X



【加藤官房長官】バッハ氏の銀座散策「入国15日経過し行動制限対象でない」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/08/11(水) 09:35:53.98ID:CAP_USER9
[東京 10日 ロイター] - 加藤勝信官房長官は10日の記者会見で、国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長による銀座散策について、「五輪関係者は入国後14日間は行動範囲が限定されるが15日を経過した者は(規制の)適用を受けない」と述べた。

また、東京五輪の期間中に急拡大した新型コロナウイルスの感染状況について、「政府として五輪が感染拡大の直接の原因とは考えない」との見解を繰り返した。

パラリンピックの観客のあり方を議論する5者協議の開催スケジュールは「現時点で決まっていない」と述べた。

欧米でボイコット論が急速に拡大している北京冬季五輪への日本参加を巡っても、日本選手団や要人の派遣について「何ら決まっていない」とした。

<19年の対米ウイスキー贈答「必要に応じて対応」>

2019年に日本政府が米国政府高官に高級ウイスキーを贈答したことが米国務省の文書に記載されていたことについて、個別の外交活動の詳細は差し控えるとしつつ、「それぞれ必要に応じて対応された」との認識を示した。

菅義偉首相の靖国神社参拝有無に関しては、「首相が判断するもの」と述べるにとどめた。

ロイター
2021年8月10日3:00午後
https://jp.reuters.com/article/bach-ginza-idJPKBN2FB0E7
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/11(水) 17:34:22.25ID:BhGQAjOZ0
やっべぇ、義理セーフやったわってことね。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/11(水) 18:17:32.49ID:d9NR8A4+0
15日以上は間違いなく日本に住んでいるんだけども
自粛しなくていいんか?
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/11(水) 18:20:13.63ID:d9NR8A4+0
おぎゃあと産まれて15日齢以下の者のみ自粛しなさい
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/11(水) 18:31:37.58ID:xzBqy7Tb0
ほぼみんな自由だなw
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/11(水) 18:45:55.51ID:2eFC/8gP0
>>102
どっちも止めりゃいいんだ
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/11(水) 19:23:49.04ID:HU1ceExm0
>>86
不要不急かどうかの判断は自分でするだろ? 馬鹿なの?
俺やお前が他人の行動を判断してあげるのか?wwwww
緊急事態条項を憲法に入れないから、こんな事になるんだよw
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/11(水) 20:26:24.60ID:ovFi2H060
>>113
県境すら跨がない昼間の都内移動なんて誰も制限されてないだろ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/11(水) 20:27:05.25ID:r5xL+ZVe0
>>5
14日の滞在で病状の出ていない
日本人と同じ扱いという話で
何で勝手に話を変えているんだ?
バッハは公務以外の初外出だったみたいだし。

これがダメなら隣町のイオンモールに出かけるなよ!
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/11(水) 20:43:39.51ID:OkLOY40p0
緊急事態宣言とは
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/11(水) 20:47:06.29ID:YQcW9Jjx0
最初にいってないよな
初めて聞いた
いい加減内閣
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/11(水) 20:55:28.65ID:VHwT+lfF0
もうめちゃくちゃだな
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/11(水) 20:56:45.69ID:VHwT+lfF0
日本人みんな何年も前から日本入りしてるのに、出かけないでくださいって言われてるんだが
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/11(水) 21:01:52.81ID:GEYWaUPx0
>>3
私は入国50年だから、行動制限対象でないということだよね。
というとこの官房長官の言い方だと、生後2週間をすぎれば、帰省も自由ってことですねw
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/11(水) 21:11:41.60ID:/KDPaLKW0
知ってた
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/11(水) 21:31:38.47ID:M09neS6z0
>>1
加えて陽性反応もなく、銀座散策の後、直ちに帰国のため離日している
よって日本に感染を拡大させる可能性はない
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/11(水) 21:38:39.78ID:sYWfgz0l0
>>1
ずっと日本にいるから、制限ないのね。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/11(水) 21:41:54.01ID:pELH3R/e0
>>5
まあ、そういう事でしょ。

14日間の隔離を済ませた事で、
バッハは、「国外のウイルスを国内に持ち込ませない。」という、
外国人として最低限の義務を果たした事になる。

むしろ、日本で日本人にウイルスうつされたとしたら、それはむしろバッハが被害者。
条件は日本人と同じ状態だ。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/11(水) 22:57:26.43ID:5Sp2pgOh0
大量虐殺大好き民族!クソナチ!ゲルマン!バッハ!世界一!腰抜け!ヘタレ総理!
脅しに脅し!五輪強行!有観客しろ!夢にまで見た感染爆発!アウシュビッツの
再現!毎日飯ウマ高みの見物!銀ブラルンルン♪楽しい日本!
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/11(水) 23:21:30.14ID:NmIq9a7u0
行動制限がかかってない≠散策して良い
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/11(水) 23:27:13.73ID:/cD7NYUj0
>>1
なんだよ。日本滞在時間が15日以上の国民は(規制の)適用を受けないのであれば最初からそう言え。

それなら緊急事態宣言も外出自粛要請もほぼいらねぇじゃん。
対象は帰国後14日以内の帰国者か生後14日以内の赤ん坊だけなんだから。

国民の何パーセントが当てはまると思ってんだ?面倒くさがらずに個別に規制しろよ。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/11(水) 23:39:10.93ID:Gdt7T2yW0
帰省できる余裕があるならまだ税金上げれるね
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 04:34:45.12ID:w0VlgQj70
開会式では今上と同席させるなど
まるで国賓王侯であるかのような扱いがそもそも不思議なのだが???
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/13(金) 08:53:41.34ID:u08Xl3gK0
よし、じゃあ俺も出かけよう
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/15(日) 07:19:52.45ID:KFBnl6c60
帰省OK
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/15(日) 19:51:46.98ID:L8oLOYX40
>>165
だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況