X



【尾身会長】「事前に相談なかった」 自宅療養原則への政府方針転換で [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/08/04(水) 13:07:42.76ID:CAP_USER9
政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長は4日の衆院厚生労働委員会の閉会中審査で、入院対象者を重症者らに絞り込む政府方針について、事前の相談を受けていなかったことを明らかにした。尾身氏は「政府とは毎日のようにいろいろなことで相談、連絡、協議しているが、この件に関して相談、議論したことはない」と述べた。

 この点について、田村憲久厚労相は答弁で「病床のオペレーションの話なので政府で決めた」と理由を述べた。田村氏は「(今年春に)大阪では感染が拡大して中等症で重い方々が病床に入れなくなった。(東京は)今はその感染拡大局面に入りつつある」と指摘。その上で、「このままでいくと中等症で入らないといけない方が病床に入れずに在宅で対応できないことが起こる。中等症で呼吸管理している重い方々は入院するが、中等症でも軽い方は(病床を空けることで)重い方が来た時に入れるような状況を作る。国民の命を守るために必要な対応だ」と理解を求めた。

 また公明党の高木美智代氏は政府方針を批判した上で、「撤回を含め検討し直してほしい」と求めた。立憲民主党の長妻昭副代表は「人災だ」と批判した。【阿部亮介、中川聡子】

毎日新聞
2021/8/4 11:25
https://mainichi.jp/articles/20210804/k00/00m/040/097000c
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 14:43:54.64ID:78y/ONMk0
 




アンソニー・ファウチ米国顧問官が、米国政府から中国武漢研究所に、
大量に研究資金の供給を続けさせていた首謀者だった。

そして米国においてこのファウチ氏だけが、どうしてもすすめているのが、
モデルナワクチンなのだ。

日本では自衛隊大規模接種・職域接種・地方自治体での大規模接種の、
オマエらが、このモデルナワクチンの接種者だ。

モデルナワクチン接種者とは、すなわちインド型デルタ型変異株の
スプレッダーでもあるのである。まさに、社会の敵。そう中共と
その関係者たちのことだ。

 


 
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 14:45:23.86ID:5Ogknb820
スダレハゲが1人で決めたのか?
頭おかしいんじゃないのか?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 15:04:33.07ID:8EYxSShQ0
何のための専門家会議だよ
こうなることは予想できただろ
対応も提言できたはず
いまごろ言うなよ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 15:19:57.73ID:3fByRFFm0
政府
尾身はうっせぇから。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 15:21:01.23ID:TsPfcJno0
・緊急事態宣言=感染拡大阻止不能
・ワクチン=ワクチン大国イギリス・イスラエル・アメリカで接種後再感染爆発
・東京オリンピック=無観客・国民不在

いずれも失敗した。

(1)安倍麻生管二階政権と自民党は失敗を成功と言うな。
  大本営発表はやめろ。

(2)立憲民主党と共産党は上記3点の政治利用はやめろ。

(3)NHKと新聞テレビは大本営発表の正義・正当化はやめろ。

以上、いずれの者も
国民をだますな。国民に暴力を振るうな。ふ・ざ・け・る・な。

●内閣総理大臣・管義偉は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 15:21:22.82ID:TsPfcJno0
感染拡大を阻止するのは国民の仕事ではない。税金を払っているからだ。
政府と行政の仕事であり責任だ。感染が拡大する=政府と行政による税金泥棒。

B29に空襲を受けているときに
国民は一丸となってアメリカと戦えと言った馬鹿がいる。
人名は次の通りだ。

渡辺恒雄、安倍麻生菅二階、山口奈津男と尾身茂
埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 15:21:38.83ID:TsPfcJno0
埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村

こいつらは時短営業を延長した。自らの無策・無能・無責任を棚にあげて
時短営業継続で【国民を利用して】感染拡大を阻止しようとする畜生だ。
日本から出て行け。

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=飲食店と観光地の殺戮

安倍麻生菅二階政権と自民党と公明党、小池百合子と吉村と自治体の長
=飲食店と観光地の殺し屋

●飲食店が主たる感染発生現場であるとする根拠も証拠もどこにもない。
 政府のでっち上げだ。尾身茂の作り話だ。東京都の主たる感染発生現場は6割の
 「感染経路不明」だ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 15:22:24.43ID:TsPfcJno0
●尾身茂=詐欺、菅=前代未聞、空前絶後、完全無欠の馬鹿

【市中のウイルスの総量を減らさない限り感染拡大が止まることはないのだ】

感染拡大は、感染症法における「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の
調査」「発生現場の即時消毒」によって市中のウイルスの総量を減らさない限り
止まらないのだ。

政府と東京都と大阪府は、これを怠った。
感染が拡大しない方がおかしいのだ。

こいつらは【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法で自らの怠慢を
隠蔽し正当化した。国民に犠牲を強要した。

■正しい感染防止策
>保健医療行政では、「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の調査」
 という、感染症法の基本を忠実に行っており、
 https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/041200/d00204829.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ほとんどの諸外国には保健所がない。日本にはある。

鳥インフルエンザや豚コレラや狂牛病の感染対策は全頭殺処分だ。

人間は殺処分できない。

だから「早期発見、早期隔離、感染経路の調査、発生現場の即時消毒」
によって、市中のウイルスの総量を減らす他に方法はないのだ。

これを怠りウイルスを野放しにして、感染拡大を国民のせいにしているのが
管と西村と小池と吉村だ。
小池など軽度感染者を自宅に戻している。最初からだ。

地方は比較的これが出来ているから一時的に感染者が増えても
しばらくすると沈静化しているのだ。

●尾身茂と感染症学会と日本医師会=詐欺
●内閣総理大臣 管義秀=前代未聞、空前絶後、完全無欠の馬鹿
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 15:23:00.82ID:TsPfcJno0
主権の存する日本国民は池田大作に従うつもりはサラサラない。

創価学会の怖さを知れ。詐欺師=尾身茂を見よ。

●公明党はただちに解党しろ

憲法20条 【政教分離】
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
2項 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを
   強制されない。
3項 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もして
   はならない。

創価学会の山口は政治を利用して
池田大作による教義の【布教】はやめろ。
国民をだますな。公明党をすぐに解党しろ。

憲法20条違反だ。

NHKと新聞テレビは公明党を
正当性のある【公党扱い】するのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民に暴力を振るうな。

創価学会
https://www.youtube.com/watch?v=rFeXbUnu7DQ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 15:23:44.69ID:TsPfcJno0
尾身茂と感染症学会と日本医師会はデマを飛ばすな。
詐欺野郎どもが。

●医療がひっ迫することも医療崩壊も不可能だ。

尾身茂・日本感染症学会・日本医師会
=危機をあおっているだけの無能ども。
=詐欺

ひっ迫しているというのなら
小池百合子の無能と怠慢が原因だ。

東京の病床が不足しているのなら
感染者を自衛隊のヘリで全国に搬送しろ。

緊急事態だと言ったのは小池百合子だ。

そして、感染拡大を阻止しないから病床が不足するのだ。

その逆ではない
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 15:24:33.98ID:TsPfcJno0
●【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法によって
 多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
 子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。子どもたちは
 【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。
 コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出た=死屍累々のニッポン

●内閣総理大臣・菅義偉は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
 国民の迷惑だ。

●菅は国民に危害を加えていることが分からない。
 認知できない。
 安倍と同じだ。

  =傍観者の利己主義
  =無責任
  =人間の良心の欠如
  =人間のクズ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 15:34:29.89ID:SdEHX9uH0
日本医師会の存在は、欧米のコロナ対策見ていると相当なお荷物癌であることが
よくわかるな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 15:36:51.96ID:Tcfa8j2s0
「自宅療養」政府方針、与党も自治体も批判 公明「中等症ケアを」
このニュース爆で盛り上がってるねえ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 15:52:49.13ID:WHpL5Xke0
なんか偉そうだから一回土下座した方がいいんじゃないか?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 15:56:26.21ID:j295Ps4T0
>>1
論文を一つしか出していない尾身茂は役立たずなんだよ
分科会の言うとおりやってこのありさまだろ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 16:07:56.40ID:FpwODp0k0
有頂天になっているんでは?政治の判断と区別できないのかな?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 16:13:34.85ID:lKGwD4k20
ワクチン副作用重症者 日本!
●中日・木下雄介選手の緊急入院報道、ワクチン接種後の心筋炎について
#犬房春彦 @gifu_kosanka 医学博士
://youtu.be/zZKogdUFKY4
新日本プロレス飯伏幸太選手の件
JPSikaDoctor(医師) ://youtu.be/1k-kXyOItRk
新型コロナワクチン(mRNA遺伝子ワクチン)には正式承認は1つもありません。あくまでアメリカ#FDAの「緊急使用許可(EUA)」であり、日本の場合「特例承認」という位置づけです。
新型コロナワクチン治験終了予定日
ファイザー [ 2023年5月2日 ]
モデルナ [ 2022年10月27日 ]
アストラゼネカ [ 2023年2月14日 ]
ジョンソン&ジョンソン [ 2023年1月2日 ]
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 16:16:58.71ID:04pAJEPg0
尾身さんいらない
不安ばかり煽って
正直もういい
菅さんも
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 16:50:47.01ID:Fa5W88HU0
尾身はやめたら?
政府から自由研究だって言われてるんだか
プライドないの?
まあ、ないからやってるんだろうけど
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 17:19:45.06ID:uIAs/jzP0
事前に相談があったら事態が変わっていた!変えていた!とでも言いたいのか?

今の政権の迷走・暴走に歯止めをかけることができないのが分科会会長の無力さだろう!
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 17:21:47.67ID:1W4fSykp0
これが自民党政権の政治主導
国民の命より五輪のメダルか
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 17:23:30.25ID:BWzLz5pt0
スガ「私に刃向かう日本国民全員左遷する権限を内閣人事局に入れたい」
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 17:36:50.13ID:irLCR1H60
そりゃそうだろ
サヨク活動家の尾身に相談するか?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 17:38:55.55ID:11vLcysK0
「私は言ったからな」という全力逃避モード、尾身
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 17:52:36.49ID:Fa5W88HU0
まともな学者なら抗議して辞めるところだけど、このおっさんはそんなことしないだろうなあ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 17:59:49.85ID:uIAs/jzP0
もう「医者」の枠から外れて三流御用学者

実に恥ずべき存在
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 18:01:51.86ID:gZGfiKhU0
それならそれで結構だが、自民党代議士が軽症で速攻入院する可能性があることを考慮しておくべきだったな

もし一般国民が自宅療養のまま死んでいく中で、自民代議士だけが入院して助かるようなら
衆院はある意味、期待通りの結果になるだろうなw
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 18:18:49.93ID:lKGwD4k20
#抗体依存性感染増強 #ADE (Antibody-Dependent)
ワクチン集中接種直後に変異型爆増!イギリスはベータ株、インドはデルタ株!世界中同じ!オリンピックはカンケーない!
●LUC MONTANER #リュック・モンタニエ博士 のインタビュー動画【日本語字幕版】(HIV発見ノーベル生物学賞・医学生理学賞, フランス国家功労勲章, レジオンドヌール勲章, ラスカー賞)
「大規模接種は大きな間違いだ。新しい異変株はワクチン接種に起因」【日本語字幕版】
https://gtv.org/video/id=60b0e0cc744cbc4313655362
【及川幸久−BREAKING−】 
://youtu.be/gpHRtvGQEp0 
◎#デルタ株弱毒化◎(*^ー゚)b ◎FOXニュース
新型コロナに対しては、正しい対策がmRNAワクチン接種や封鎖ではなく、治療を行うことだ
後半ワクチン後遺症女性被害者訴え
https://youtu.be/-zYeaIlEhXQ
⚫対デルタはα株ワクチン三発以上打ってなきゃ意味ナシ!
◎デルタ株弱毒化(*^ー゚)b
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 18:24:04.85ID:lKGwD4k20
◆ワクチン副作用重症者 日本!○
中日・木下雄介選手の緊急入院報道、ワクチン接種後の心筋炎について
#犬房春彦 @gifu_kosanka 医学博士
://youtu.be/zZKogdUFKY4
新日本プロレス飯伏幸太選手の件
JPSikaDoctor(医師) ://youtu.be/1k-kXyOItRk
新型コロナワクチン(mRNA遺伝子ワクチン)には正式承認は1つもありません。あくまでアメリカ#FDAの「緊急使用許可(EUA)」であり、日本の場合「特例承認」という位置づけです。
新型コロナワクチン治験終了予定日
ファイザー [ 2023年5月2日 ]
モデルナ [ 2022年10月27日 ]
アストラゼネカ [ 2023年2月14日 ]
ジョンソン&ジョンソン [ 2023年1月2日 ]
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 18:38:38.20ID:lKGwD4k20
#抗体依存性感染増強 #ADE (Antibody-Dependent Enchancement)  
○イギリス、インドでもワクチン大量集中接種直後にベータ株、デルタ株が出現し、感染が激増している…
○テレビがワクチン、ワクチンと騒いで日本感染爆発した!
◇ワクチン接種は変異株に無効?むしろ変異株を助長?(Nature掲載CDC論文より)犬房春彦 @gifu_kosanka(ルイ・パストゥール医学研究センター/医師・医学博士)
://youtu.be/BgLqHgHvoL0
LUC MONTANER #リュック・モンタニエ博士 (HIV発見ノーベル生物学賞・医学生理学賞, フランス国家功労勲章, レジオンドヌール勲章, ラスカー賞)
インタビュー動画【日本語字幕版】 「大規模接種は大きな間違いだ。新しい異変株はワクチン接種に起因」
#連新社 @HimalayaJapan
http://gtv.org/video/id=60b0e0cc744cbc4313655362
2021.05.28 @oikawa_yukihisa 【#及川幸久−BREAKING−】ノーベル賞生物学者らが警鐘「変異種はワクチンよって作られた!! ワクチン接種で感染悪化・重症化、そして2年以内に…」
フランスの科学権威、ノーベル生物学・医学賞受賞のHIV発見者の#リュック・モンタニエ博士 とメディアの闘い #日中記者交換協定
://youtu.be/gpHRtvGQEp0
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 18:56:34.99ID:k4oEkrdD0
尾身の立場なら重症者を捨てて、中等症を治療すんじゃないの
そもそも医者は重症者を本当に助けるべきものと思っているのか本音を言え
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/05(木) 00:21:40.93ID:Jx3rIN1r0
>>33
日本医師会がやってるのは自分たちの権益の確保
財界がやってることと同じ
それをどうコントロールするかが政治家の役割

自民は毎年数十億円献金貰って医師会やら財界やらの既得権益を守ってる
日本の癌は自民党だわ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/05(木) 00:35:28.27ID:mpBJEldk0
創価に家宅捜査入れたのもガースーだしもう創価は見捨てられてるんだよ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/05(木) 09:23:25.04ID:MUZRZH8K0
>>59

尾身氏自身の知見は防疫措置分野において提言され反映されてるが、治療施設要員に関する行政手続き等は範疇外。
分科会会長だから国会参考人として引き摺り出されてる側面は理解した方が良い。

うちの府も昨日一日の新規検査陽性者が人口の1/10000達成したなあ...内訳観ると20代学生の多い事よ。
家庭内感染事例も相変わらず目立つが、確かに医療介護関係者と爺婆は激減してるわ。
俺様自身は今月末に接種できるかも〜だが、感染力が水ぼうそう程度とか言われると却って怖い。
本人記憶なしだがキャッキャ言って外から帰ってきたら発疹出ていて姉とオカンがドン引きしたとか蹴り飛ばしたとかどうとか...
風疹・おたふくかぜは15才以降に罹患したが、何の予兆もないまま高熱出てぶっ倒れたのはトラウマ級恐怖だわw
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/05(木) 12:39:59.31ID:e8wxa/hP0
批判されながらも緊急事態宣言とかで時間稼ぎできたのは尾身の功績だろ。まさか、対策が半ばにもかかってないのに、お金をケチりだして、まるで終わったかのようにしだして、状況が悪化したら考えのないような思いつきを言い出すなんて、専門家でも予測できないよ。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/05(木) 20:14:55.11ID:3rSjzTH70
1回目に効果があったからと
効果がなくなっても繰り返すのは
功績と言えるのかな?
効果があった1回目もその間に
何ができたの?
医療体制を整えたの?
法整備を進めたの?
何もしてないよね
だから役立たずと言われるのです
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/08(日) 19:12:23.73ID:N92EFzeS0
それで尾身は賛成か反対か答えたのか?
もう会長の仕事をしてないよね
仕事をしてないのに会長面されても迷惑なだけ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 21:47:30.96ID:njpS7UNZ0
尾身さんはいったいどこに行ったのだろう?
東京の医師会長みたいに夏休みをとってるのかな?

個人でとるのはいいのだけれど
病院まるごと休みを取るから
医療が逼迫するんだよね
人が死んでも気にしない
私権の制限ガーは極悪非道
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 19:16:28.00ID:7s708Sh80
オオカミ老人の尾身さんが出てきた
でも国民は誰も聞く気がないから
事態は何も変わらない

自分たちは何もしないで
危機感だけを叫ぶ人の声は
誰の心にも響かない
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 16:48:54.21ID:aDO5X9Hk0
こんな奴が政治を動かしてるから、自殺者や倒産する飲食店が増え続けます。
新型コロナで死ぬ人より、自殺者や倒産飲食店が倍増してます。
人流を5割なんてする必要どこにある?
全国の医療従事者には先行してワクチン2回接種させたんだから、今こそ、指定感染症2類を5類にさげ、以前のインフルエンザ相当の医療対応に転換すべきです。
経済活動や人流やアルコールを止めても、意味がない。
この人たちは、口を開けば、社会を、経済を制限することしか言わない。
医療の問題、2類を5類に変更することで日本の過半数を占める民間病院でコロナ患者を受け入れ出来るようにする方法など医療面での改善努力は一切してこなかった。
高齢者へのワクチン接種が浸透した現在、死亡率がインフル波に落ちていることは厚生労働省で公開している統計を見れば一目瞭然。
にもかかわらず、より厳しい社会のコントロールばかりを強いる彼らは極めて視野が狭く、バランス感覚が無い人達だと言わざるを得ない。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/22(日) 17:59:50.93ID:sAafreo70
 
人流をこれまでの6割まで削減してほしい、 
 とお願いしているのは、   
誰かのためではなく【日本医師会】のためです!
 
【日本医師会】は     
上級国民である個人開業医の先生さまがたの
【殿様商売】を永久に維持するために 
業界への新規参入を厳しく制限しています! 
  
そのため文科省に圧力をかけて
医学部入学定員を厳しく絞っています!
 
それで医者が足りなくなり、新生児が死亡しても
【日本医師会】の知ったことではありません
  
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/23(月) 01:55:58.09ID:wh+ybaC30
人流をこれまでの6割まで削減したところで
事態は何も変わらない
正直者が出歩かなくなるだけ
正直じゃない人の行動は変わらない
それが尾身さんにはわからないのです
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/25(水) 17:54:57.43ID:zmwOujAH0
令和の大本営、尾身さまに聞いてみたい

緊急事態宣言に効果はあるの?
効果のない対策を乱発してどうするの?
竹槍でB29を落とせるの?
欲しがりません勝つまでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況