X



【菅首相】ファイザーCEOを国賓級おもてなし ワクチン枯渇“土下座交渉”も思惑また外れ… [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/07/25(日) 18:38:40.11ID:CAP_USER9
盛り上がりに欠ける中、東京五輪が開幕したが、選手以上にもがいているのが菅首相だ。

 23日は、新型コロナウイルスワクチンを世界に供給する米製薬大手ファイザーのブーラCEOを、東京・元赤坂の迎賓館に招いて会談。外国の国王、大統領、首相らの賓客を迎える国の施設で朝食も振る舞い、国賓級のおもてなしだ。

 ブーラ氏はIOC(国際オリンピック委員会)にワクチンを無償提供したことなどから、開会式に出席するため来日中で、ワクチン担当の河野行革担当相も同席。10月以降に予定している供給分の前倒しを要請したという。しかし、成果についてのアナウンスはない。

 政治ジャーナリストの角谷浩一氏は言う。

「ワクチン接種を『最後の切り札』と繰り返す首相は、希望者への接種完了について『10〜11月までの早い時期』と前倒しに言及しましたが、肝心の弾が圧倒的に不足している。焦りは相当でしょう。4月の訪米の際もブーラCEOとの直接会談で追加供給を要請しようと試みましたが、対面を断られ、ワシントンとニューヨークを電話でつなぐ疑問だらけの会談で面目を潰された。それで、一民間人に過ぎない企業トップを五輪のドサクサにまぎれて国賓接遇し、機嫌を取って要求をのませようというのでしょう」

■小林賢太郎氏のスピード解任も忖度

 ファイザーからは6月までに1億回分、7〜9月に7000万回分、10月以降に2000万回分の供給を受けることになっているが、足元のワクチン不足は深刻だ。全国の自治体で予約キャンセルや新規申し込みの停止が相次ぎ、秋までに実施される衆院選の前哨戦に位置付けられた都議選で自民党は“惨敗”。内閣支持率も30%を割り込み、「危険水域」に突入している。

「ホロコースト問題で開閉会式の演出担当だった小林賢太郎氏がスピード解任されたのは、官邸の強い意向が働いたからです。菅首相が『言語道断』と強い言葉で非難したのも、ブーラCEOがユダヤ系で、両親がホロコーストの生存者であるというバックグラウンドを忖度したからではないか。ワクチン頼みの精神論で突っ走った結果の土下座交渉です」(角谷浩一氏)

 ブーラ氏は菅との会談後にツイッターを更新し、〈2022年4月までに米国にさらに2億回分のワクチンを供給する〉などと書き込んでいたが、日本については言及ナシ。

 ことごとく外してきた菅首相の思惑は、またも外れることになるのか。

日刊ゲンダイ
2021/07/24 13:50
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/292358
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/25(日) 23:54:30.57ID:D3rEzZT10
>>125
数自体は確保してる。届く時期の問題だね。
台湾に送ったのはアストラゼネカのほうだけど、国内生産してるし高齢者は血栓リスク低いんだから高齢者はアストラゼネカにするべきだったよなあ
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 00:43:06.94ID:MzMIJHHy0
希望通り ファイザー射てたんで、ブースターショット出来ないかと期待している。
今のところ X-MENにもヴィランにも変化してないし
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 01:03:20.99ID:vgVwLfba0
立憲民主党・柚木議員
「ロシア製ワクチン、中国製ワクチンも含めて確保に努めて頂きたい」
https://sn-jp.com/archives/29978
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 01:17:15.59ID:jGCoDHr+0
政府批判してるやつらはワクチン追加入手する代案を出せよ
いい方法があるから政府を批判してるんだろ?
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 01:23:18.40ID:2G1Q05xs0
>>125
アストラゼネカのワクチンはあるのよ
でも副作用で血栓がでて予想以上にマスコミ騒いで使用中断
先進国でも再開してるとこあるし
その他の国は使ってる
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 01:40:46.91ID:MGzLPWiM0
土下座と言ったり、来日前からどうせ5分くらいしか会ってもらえないとか

国内でワクチン追加を望んで無いカテゴリーが存在するのですかね
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 01:48:44.97ID:nsjQ/XBx0
>>8
なら国民のために頑張ってるってことだなw
パヨさんからお墨付きw
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 02:18:17.95ID:4Z+QhKYw0
>>135
なんでも反日カテゴリー
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 02:21:47.88ID:4Z+QhKYw0
>>134
代案を出せと書いてるのに「政府のお仕事」
あんまり頭よくないねw
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 02:30:54.35ID:l1Lt2NWc0
緊急事態でよその国は治験の基準を変えてワクチンの開発していた。
日本政府は春節ウェルカムやGOTOで頑張っていたけど。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 03:14:08.90ID:H0wxnW0j0
明らかに総理が悪い。早め早めに手を打てばこんなことにならなかった。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 03:27:05.66ID:b9E5kyvL0

0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 04:23:43.72ID:ZBYf6VZ80
菅の権力振り回したがり威張りたがり図々しい恥知らず
同じ日本海側東北成り上がりでも角栄は頭がよかった明るさ人間味があり存在感大きい
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 04:23:51.64ID:ZBYf6VZ80
菅の権力振り回したがり威張りたがり図々しい恥知らず
同じ日本海側東北成り上がりでも角栄は頭がよかった明るさ人間味があり存在感大きい
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 04:23:55.37ID:ZBYf6VZ80
菅の権力振り回したがり威張りたがり図々しい恥知らず
同じ日本海側東北成り上がりでも角栄は頭がよかった明るさ人間味があり存在感大きい
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 05:21:59.77ID:o9ORwpm30
八月、アストラ

打てよ
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 06:01:10.38ID:Ge5npNKWO
気迫のないリベラル政権だからこのような感染悪化変異株繰り返し日本上陸
外国のワクチン頼み?
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 06:15:07.91ID:DWI9ukR50
【恐怖政治・恐怖社会 by 渡辺恒雄と読売新聞】

●読売新聞の発行部数約1千万部、傘下に日本テレビを従える。電通と兄弟。

安倍がここまで延命できたのは読売新聞主筆・渡辺恒雄95才が
新聞・テレビの立場を利用して安倍を【保護】してきたからだ。
世論を操作してきたのだ。政治や政局で延命したのではない。

構造は単純だ。

1.安倍が不始末をやる(安倍がウソでないことを言ったことはない)
2.読売新聞・テレビでは安倍を糾弾する(新聞テレビの立場の演出)
3.しかし安倍政権の正当性は保護する(捏造政権支持率)

第2次安倍政権以降、ずっと続いてきた。

今日も読売新聞主筆・二足歩行困難・渡辺恒雄95才の死を諸君とともに祈る。

◎政権支持率の真実性はどこにも担保されていない。
=ナチスの手口

菅は安倍の後継だ。

●結果、国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 06:30:06.14ID:WsOPvpPc0
オリンピックユダヤ人の件でCEOはワクチンを日本に回さないだろう、相当ご立腹のご様子だ
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 07:04:52.14ID:xLnmtVIM0
春のうちに菅が言われた通り出て行ってれば状況は違ったかも知れないな。それか
ファイザーが他国に要求したとされるファイザー社に対する減税とか研究開発資金
の援助とか何らかの条件を日本が飲まないと知っての対応か。

ファイザー「首相と交渉を」 返答に関係者絶句、政府主導権取れず難航 - SankeiBiz
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/210308/mca2103080623009-n1.htm
>霞が関の常識は通用せず、日本が顧客にもかかわらず「首相を出して」と求めてくる
>など、忖度(そんたく)のない国際社会の論理に翻弄された。
>相手は「交渉には首相を出してほしい」と逆指名し、一閣僚は相手にしないとの強烈
>な意思を示した。
>主導権が取れない状況に政府関係者は「これが今のファイザーと日本の力関係」と話す。
>厚労省幹部は「こちらから切れるカードはほぼなかった」と劣勢での契約締結を認めた。
>日本への供給は「ベストエフォート(最大限の努力)」とされていた。河野氏には日本の
>想定通り送ってもらえる確約がない契約だと映った。
>与党関係者は3600万人分の確保の裏をこう読む。「足元を見られ、高値でつかまされた」
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 08:01:42.69ID:lGpc83c60
>>139
スダレではファイザーとまともに交渉できないことが判ったので
首を挿げ替えて交渉させた方が早いな

自民党はたたき上げのスダレでさえこれなので
ボンボンどもの世襲や縁故の議員には交渉は期待できない
ほとんどいないので、政権交代がワクチン確保の早道だ

だいたい五輪があるのにもっと早く難でワクチン確保しなかったんだよアホ安倍スダレ自公
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 10:15:47.93ID:oflkkcRA0
◆#日中記者交換協定◆ をブッ壊せ!

◇#TakeDownTheCCP◇ by #MilesGuo
(民主化挫折歴史編)
---スティーブバノン、郝海東(中国サッカー界のレジェンド、カズのような存在)登場
⚫全世界複数都市同時 大阪、東京、名古屋、静岡等で日本で複数回実施。#日中記者交換協定 で日本国内でも、絶対に報道されない事実。#中共ウイルス 真相究明デモのインサート あり
://youtu.be/Jxtey20bovk

#北京五輪ボイコット #北京オリンピックボイコット #BoycottBeijingOlympics #BoycottBeijing2022
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 11:59:23.96ID:RlRje9ro0
>>1
本当に交渉下手だな。
馬鹿過ぎる。
アストラゼネカを早く承認して使用開始しろよ。
たとえば公務員中心の職域接種で。
ファイザーくれないなら商機を逃すと可能性を少しでも示さないと足もと見られるだけ。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 12:02:03.73ID:5g62TDp00
>>1
ゲンダイの思惑なんて毎日外れているのに
メンタル強えよな
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 22:39:33.56ID:+cwLYCYz0
>>1
やっぱりキチガイヒュンダイw
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 06:35:53.97ID:2t7rVJhq0
スガ (´・ω・`) ショボーン
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 09:16:31.02ID:THwYn/Ce0
2021.7.27 #STEWPETERS @StewPetersShow で #PeterMcCullough 博士が語る
ワクチン接種によって、神経心臓免疫及び血液症候群を発症する恐れがある

://gnews.org/1422795/

カナダの #チャールズ・ホーフェ博士 DR. CHARLES HOFFE #charleshoffe 、ドイツの微生物学者 #スチャリット・バクディ 博士と同じ見解
://gnews.org/1391244/

://gnews.org/1289129
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 09:26:21.13ID:Dq5QwPp+0
>>95
接種のスピードに追いつくほどの輸入をしたい
そのために製造元の社長に働きかける
国民のために首相が出来る事をやるのは
合理的だし当たり前の事だと思うがな
日刊ゲンダイはそれがいけないと言う事自体、全く理解できない
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 16:37:09.51ID:/e1KPcV80
>>164
トップが交渉すること、それ自体は間違いではない。
問題はそうじゃなくて、どうしようもなく交渉ベタなこと。
それも物知らずゆえの無能っぷりが酷すぎる。
アメリカなど世界のエリートなら常識中の常識、マイケル・ポーターの競争優位戦略を知っていれば、ファイザー偏重で足もと見られる交渉なんて考えられない。
アストラゼネカ承認し、その他のオルタナティブを用意して交渉しないと。

実はこういう交渉は防衛省に任せたら良かったと思う。
防衛装備品購入において米国製、たとえばロッキード一択で欧州や国産のオルタナティブがないと馬鹿高い価格を突きつけられる。
だから防衛当局は国産開発しつつ、欧州もにらみつつ米国と交渉することに慣れている。
マイケル・ポーターの競争優位戦略にかなっている。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 17:09:19.23ID:Soq+t2vJ0
▼2021/07/05 #STEWPETERS @realstewpeters @StewPetersShow▼

ジェーン・ルビー博士 Dr Jane Ruby #JUSTWAIT #DrJaneRuby (ワクチン発信は@DrJaneRuby→リンク)
#ファイザーワクチン の中身99.99% #酸化グラフェン
@matatabi_catnip 【日本語字幕】

://www.bitchute.com/video/eO8t6yXb8eNl/?fbclid=IwAR1tlddkI8PP3mJuOyzCcCZu2lGWs6sJmfWAIi0WSUPmLKJG-Z1n_yuMBq4
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 18:00:17.33ID:Nvv2c1nW0
菅ぎん 「カサカサ」
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 17:59:35.94ID:FRkmqW9S0
>>169
シュッ!
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/30(金) 12:31:51.37ID:/Fl8aHeF0
>>171
ワクチン射った人が歩き回って感染を拡大している可能性は否定出来ない

ワクチンはあくまでも症状を重篤化させない物であって感染を予防するものではないと言うことを理解していない人が大杉
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/30(金) 21:29:15.43ID:wIX7tdIv0
>>173
安田大サーカス団長はワクチン打って具合悪くなったから検査したら陽性になってたらしいじゃん
重とう症状みたく酸素マスク付けて寝てたしな
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 07:15:25.19ID:TtwZ3rbM0
o(^o^)o モデルナはよい。ファイザーより脂質カプセル強度ある。
ジョンソンエンドジョンソンやアストラゼネカの方が効能がいいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況