X



【世界遺産委】日本に改善要求決議 軍艦島の展示めぐり [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/07/23(金) 08:45:17.68ID:CAP_USER9
ユネスコ(国連教育科学文化機関)の世界遺産委員会は22日、長崎県の端島炭坑(軍艦島)などからなる世界文化遺産「明治日本の産業革命遺産」について、朝鮮半島などから連行され労働を強いられた人々についての日本の説明が不十分だとして、「強い遺憾を示す」とする決議を全会一致で採択した。日本政府は15年の登録時、犠牲者を記憶にとどめるための措置をとると約束していた。

 世界遺産委員会は、登録遺産の保全状況などを定期的にフォローしている。

 今回の決議に先立ち、世界遺産センターは6月、軍艦島などの遺産を展示する「産業遺産情報センター」(東京都新宿区)に専門家を派遣。今月公表した報告書で、展示は産業遺産の「より暗い側面」を見学者が判断できるような「多様な証言」を提示しようとしておらず、犠牲者についての説明も「不十分だ」と結論づけていた。

 決議が採択されても、日本政府は、約束を果たしているとの立場を維持する方針だ。加藤勝信官房長官は21日の記者会見で、「我が国はこれまでの世界遺産委員会における決議、勧告を真摯(しんし)に受け止め、約束した措置を含め、誠実に実行して履行してきた」と述べた。外務省幹部は「決議で日本の立場を変えることはない」と話した。

 世界遺産センターの報告書は「軍艦島の関連で展示された証言は、労働を強いられた例がなかったかのようなメッセージを伝えている」と問題視。「犠牲者を記憶する目的に資すると位置づけられるような展示はない」と結論づけた。

 決議はこの報告書を踏まえ、「犠牲者を記憶にとどめるために適切な措置を説明戦略に盛り込む」ことを考慮に入れるよう日本政府に要求。一例として、こうした犠牲者の説明に特化した情報センターを設けることにも言及した。

 さらに、「意思に反して連れ…

朝日新聞
2021年7月22日 21時40分
https://www.asahi.com/articles/ASP7Q72LJP7PUHBI03G.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 08:46:20.87ID:+qQFYBc/0
ネトウヨまた負けたのか
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 08:46:45.02ID:IrT8GYM90
ユネスコが韓国よりの虚偽の歴史認識してるようじゃヤバいね早く手を打て
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 08:47:30.80ID:IrT8GYM90
五輪のゴタゴタ時を狙ったか
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 08:53:59.37ID:ufJ8Z0K/0
嫌です
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 08:56:47.74ID:BUINfLk60
金払うのまた止めちまえ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 08:58:05.06ID:fkAijlxn0
チョーセンの言いがかりと日本の反論を列記しとけばいい
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 08:58:36.90ID:I1EeArIq0
強制労働なんてありませんよ
当時、端島は産業の最先端
稼げる職場として大人気
人口密度は世界一
鉄筋コンクリートの高層アパートが建てられ
朝鮮人用の売春施設まであった
そんな場所で強制労働?
ありえないねw
それは後から作られた妄想の産物
実際、誰か信用できる証言があったの?
強制労働させられたという明らかな証拠があるの?
何もないのに「強制労働」っていう妄想が蔓延してる
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 09:04:09.13ID:ta1voeSI0
強制労働は無い
でも外務相出身でユネスコ大使の佐藤地が、forced to workと英語で認めてしまったので、遺憾決議案が採択されるのは当然

英語が分からねえならネイティブな奴にチェックさせろ馬鹿野郎!あーあ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 09:06:05.02ID:NujLgIB00
無いものを有ったと捏造する事は出来ませんと言っとけ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 09:15:47.69ID:t6pgrArL0
無かったら無いとはっきり言え
説明版なんか設置したらそれを足掛かりに
強制労働を既成事実化してしまう
今までに何度もあった
学習効果はないのか
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 09:16:55.53ID:4MG2cu+D0
>>7
狂った寄生虫とは断交しかない
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 09:25:32.61ID:YNEJhOiQ0
こんな虚偽の説明を出さなきゃいけないくらいなら世界遺産になんかしなくていい!
実際に働いていた人達にも失礼だ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 09:31:59.86ID:CjAJPW2l0
韓国のロビー活動に負けたのか
ただ国際機関はWHOみたいに胡散臭い連中も多いことがよく分かってきたから
何でも鵜呑みにして従う必要はないでのでは
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 09:33:57.87ID:M95nykBj0
ここまでされて日本は何故ユネスコに留まっているの?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 09:35:01.76ID:i5fbJnUK0
ウソは書けません、証拠があれば書きますと言えばいい話。どうせ映画の映像と関係ない写真しかない。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 09:36:46.94ID:Pw/3FnTY0
パヨチョン心の叫びw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 09:38:50.20ID:p9tgP0O30
調査した結果ホワイト優良企業で、憧れの的だったんだろ
社宅は今の韓国家屋より数段快適で破格の給料
ちゃんと表示するべきだな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 09:39:58.54ID:QetvbRuv0
徴用は世界中で行われていた
当時日本人であった朝鮮人にも徴用は課せられるよ
徴用に文句があるなら徴兵制のある韓国にも文句言わないとねw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 09:40:21.21ID:oPjcIQez0
アベ岸田が強制労働を世界に認めたんだからしかたないね
アベの手柄だね、良かった良かった、アハハ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 09:42:31.67ID:QetvbRuv0
>>22
親からもっと勉強しろといわれたの?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 09:42:31.67ID:QetvbRuv0
>>22
親からもっと勉強しろといわれたの?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 09:42:44.17ID:YawFp7XA0
戦後75年、韓国の捏造、脅しが通ったのは、米国が韓国の肩を持ったからだ。
だがそんな時代は終わりだ。これから米中覇権戦争の時代、媚中韓国の利用価値がなくなった。
代わって台湾が重要だ。クアッド+台英仏で対中抑え込みだ。
ユネスコの世界遺産なんかもう要らぬ。大した役に立たぬ。資金援助も止めろ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 09:44:19.69ID:oPjcIQez0
まあ、アベスガ自民党じゃあ、チョウセン人にかなわないね
30年間の実績が表してるでしょ
自民党は無脳
アベの八年は決定的だったね
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 09:47:55.54ID:oPjcIQez0
あのね、ここでチョウセン人を罵ってる人に言うけど、現実見ましょうね
30年間、韓国に謝罪を繰り返してきたのは日本、逆じゃない
日本人はチョウセン人より劣等なんだよ
悪いことはしてない、助けてやった、援助してやった、そして、謝罪を繰り返してる
それが日本ってことだ
現実見ましょうね、アハハ、現実が分からないのなら、謝罪したアベに言え
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 10:07:49.35ID:fZM2N3340
>>1
これ、ユネスコに強制連行があったことを明示するって約束までして、ユネスコもそれを公表してたんだよ
ユネスコをなめすぎ
最悪取り消しあるよ
ていうか、なんで軍艦島なんて世界遺産なんだよwww
あんなもの普通は見せちゃいけないでしょw
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 10:08:36.65ID:4PtYUE0e0
世界遺産って… こんなのやめた方がいいのでは?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 10:08:49.92ID:fZM2N3340
>>29
そうやね
これ、軍艦島とセットで山口のどっかも認定されてんのよね
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 10:15:07.13ID:1agG98nm0
取り消しはないけど
そもそも世界遺産ってなんの意味があるんだ?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 10:34:01.56ID:oPjcIQez0
>>33
アベ岸田に聞いてみたら良いね
アベは空っぽなペラペラ返事をくれるだろ
日本が強制労働を世界に認めて、日本にどんな利益があったのかをね
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 10:39:58.48ID:Q8D+AFhe0
軍艦島は取り消しでいいよ。
もう入れないところ多すぎて観光地としても微妙だし。
認定数多い方がいいと思ってる政治屋は馬鹿。
そんなとこにお金使うくらいなら、伝統芸能や作品にお金使えよ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 10:45:38.77ID:BxIlGPKt0
世界遺産とか別にイラネ

大事なら日本で大事にすればいいだけ

国連も脱退していいよ

まともに勝ってもいないくせにいつまでも戦勝国面してる国が大半じゃん
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 10:50:49.40ID:fZM2N3340
これで安倍が五輪出席しなかったんでしょ
おかしいなとは思ってたけど
ユネスコも五輪のタイミングで決議ってよっぽど怒ってるでしょ
こんなの前代未聞じゃん
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 11:11:25.26ID:Tyj7bvpZ0
で、実在したの?強制連行強制労働の朝鮮人は?
また応募してきてたとか、多額の報酬を受け取ってたとかないわけ?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 11:12:54.99ID:g247mqr40
菅総理の弱腰外交が外務省にもおよび日本が弱い国になっている
菅は総理の器にあらず
直ちに総理を辞任し安倍元総理に再登板頂こう
ユネスコにしても至るところで韓国中国のこのアジアの極悪人国が悪の手を
伸ばして日本叩きに乗じている
このままではイケない、日本の政治家は能力のない二階や河村などは去れ、辞任して有能な政治家に入れ替わることである。
菅総理の弱腰外交は直ちに強腰に転じ、特にアジアの極悪国の韓国と中国には油断せず自民党政治家を総動員して外交で負けない強腰の議員外交をしなければならない、弱腰しかできない自民党政治家は去れ、話も真面に出来ない無能な政治家も去れと言うしかない。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 11:16:49.54ID:Hb6NoUc20
嘘記事だな
報告書の原文を読め
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 11:25:15.32ID:BLgE6Bgp0
ユネスコは、強制労働と職務専念義務の違いが判らないのではないか?
現代のつかえねーバイトでも、時給の対象となる時間は、職務に専念する義務はあるぞ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 11:28:22.08ID:fZM2N3340
>>38
安倍は事実だったと世界に認めてしまった
問題はこの問題にユネスコを巻き込んでしまったこと
韓国とユネスコが手を組んだみたいな話だよ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 11:38:13.41ID:fZM2N3340
>>43
マジレスすると二国間で話し合えばいい
この問題は安倍が認めたから終わり
異論があれば国際司法裁判所で事実認定がされるだろう
ユネスコはそういうのをするところじゃなくて世界遺産にふさわしいかを認定するところ
そんなところに安倍がこの問題をもっていったことがそもそもまちがい
こんなものを世界遺産にするなんて異常だとおもわなかったのか
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 11:40:38.74ID:Cc/MYigO0
だから、韓国をユネスコから除名するように要請すべきなんだよ
仏像やら何やら盗品を返しもしない国はユネスコに参加する資格がない
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 11:41:36.15ID:fZM2N3340
>>43
ユネスコは記憶遺産というのもやってる
戦争犯罪関連は本来こちら
ユネスコがこの点にこだわるのは記憶遺産とかもやってるからだろう
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 12:16:45.78ID:ZbVcSex30
>>1

ユネスコが誤ったメッセージを掲示しろと指示するとは皮肉だなw
密航してまで働きに来るのに、なぜコストを掛け危険を冒して誘拐してきて働かせるのやら。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 13:57:33.83ID:mWatZKDE0
ざまあみろ!糞日本人どもww
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 14:15:07.11ID:FtzCRLjb0
チョンまた負けたニカ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 14:15:27.51ID:6LId+QKq0
そもそもユネスコも世界遺産も要らなくない?
「世界遺産」なんて利権の塊だろどうせ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 14:19:25.31ID:wVW+fIjb0
アサヒは、慰安婦捏造記事だけでなく、軍艦島も捏造に手を貸すのか?

多様な証言って何?
韓国側の根拠のない証言も展示するのか?

それからNHKの昔の軍艦島の番組も、早く真偽の結論をだすべき。
韓国側に利用されてるよ。
反日の、みなさまのNHKになってる。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 14:25:13.89ID:3fli27et0
国連やばす。
テドロス機関といい、特亜の悪の教宣部隊。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 14:39:12.40ID:fqe0+SOY0
日本は何か言いがかりつけられたら真面目に全部対応する悪い癖をやめるチャンスなんです。
一例をあげると、ハルノートなんか聞き置きしといてアメリカに最初の一発を撃たせておけばよかったんですよ。あるいはシンガポール南進だけを決行するとか。当時のアメリカは厭戦世論は蔓延していて、軍隊も身動き取れなかったんだから。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 14:42:33.05ID:1MKkimBP0
未来がない国は過去のことばかり
ほじくりだして 反日ねたにする
すべて うそ ねつぞう 
軍艦島にすんでいた 
生き証人がいても関係ない
こんなにうそばかりついて
うそを言っている感覚もない民族
めずらしいですね
 日本人ならば恥ずかしいこと
歴史がないから ねつ造でつくる
日本の歴史的神社仏閣 仏像 城など
とても中韓の及ぶ領域ではない
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 14:48:13.58ID:CTj8xXZn0
>>30

約束したのは韓国にだろ。
それも「徴用工が居たことを展示する」という内容。
「強制的に連れてこられて働かされた」などという妄言などを
展示できるわけがない。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 14:54:24.89ID:n5YQSWer0
 ガイドブックは、韓日の良心ある人たちが参加したことを強調するため、
「日韓市民による世界遺産ガイドブック」とも名づけた。

 それによると、1939年以降、端島と隣の高島の炭鉱には4000人ほどの
朝鮮半島出身者が強制動員された。「強制動員された朝鮮人にとって、ここは
鉄格子のない監獄であり、恐ろしい労働現場だった」と記している。

 端島については、全体が炭鉱で、海底のあちこちに坑道が広がっているとし、
「逃亡は困難であり、連行された人びとにとって『地獄島』だった」と過酷な
実態を伝えた。

 端島には1939年から45年までに1000人以上の朝鮮半島出身者が
動員されたとみている。火葬関連文書で確認された死者は50人ほどで、
その半分以上が事故死だった。ある生存者は「あまりにもつらく、島を
出ていこうと身体切断まで考えた」と証言したという。

 1943年に全羅北道・金堤から端島に強制動員された尹椿基(ユン・チュンギ)
さんは「賃金の3分の1は故郷に送金すると言われたが、帰国してみると送金されて
いなかった」と話した。わずかな食事や、仕事の厳しいノルマについても証言した。

 崔璋燮(チェ・チャンソプ)さんは1943年に全羅北道・益山から14歳で
端島に連れて来られ、採炭現場で労働を強いられた。逃走して捕まればゴムの
チューブで皮膚がはげるほどたたかれ、拷問されたと伝え、「人間の地獄が
ここだなあと思った」と語った。

 強制動員真相究明ネットワークの関係者は12日、「第2次世界大戦が
終わってから70年余りが過ぎたにもかかわらず、いまだに強制動員、強制労働の
傷が解決されていない」としながら、産業革命遺産の説明に、不都合であっても
背を向けてはならない強制労働などの「負の歴史」を加えなければならないと
述べた。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 15:00:34.48ID:n5YQSWer0
日本市民団体 軍艦島などの過酷な実態伝えるガイドブック発行
記事一覧 2017.12.12 11:52
SHARE LIKE SAVE PRINT FONT SIZE

【東京聯合ニュース】日本の市民団体「強制動員真相究明ネットワーク」が
韓国の民族問題研究所と共同で、「『明治日本の産業革命遺産』と強制労働」と
題したガイドブックを発行した。日本は2015年に「明治日本の産業革命遺産」
が国連教育科学文化機関(ユネスコ)世界文化遺産に登録される際、徴用などが
あった各施設の歴史を説明する措置を講じると約束したが、その紹介施設を、
数多くの朝鮮半島出身者が労働を強いられた端島炭坑(軍艦島、長崎市)など
から遠く離れた東京に設置する方針を先ごろ示した。同市民団体は、各施設に
隠された歴史や強制労働の歴史を記憶すべきだと訴えている。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 15:21:41.03ID:fC8T3v3X0
>>53
まともな言いがかりをつけられたら
真面目に全部対応するよい癖をつけようね
居直り言いがかり右翼の方々は
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 15:24:23.86ID:fC8T3v3X0
韓国人ばかりでなく
日本人も強制的に勤労動員されている
なれない労働で
何万人もが労災事故で死んでいる
もちろん軍需向上への空襲でも殺されている
韓国人だけは強制労働でないなんて
悪い冗談だね
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 15:37:38.84ID:1MKkimBP0
朝鮮王朝では たべられない 仕事もないから
軍艦島の募集に応募してやってきたのですよ
日本政府はなぜしっかり 毅然と説明しないのかしら
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 15:55:32.67ID:FMlKtOir0
>>55
ちがう
日本がユネスコに約束した
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 15:57:08.39ID:o3WpPPxO0
こんな嘘捏造を遺産として残すならUnescoへの支払いは停止していいぞ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 15:57:35.63ID:o3WpPPxO0
軍艦島で働いてた朝鮮人は大金持ちになって帰って行った。

奴隷ではない
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 15:58:37.60ID:o3WpPPxO0
テレビが町に1台しかない時代に軍艦島では全家庭がテレビを持っていた。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 15:59:57.76ID:nlz26F7M0
もう軍艦島は チョンの言う事を聞くより志うがないんじゃないか
安倍が強制徴用は有ったって認めたし
NHKが世界に 軍艦島強制徴用の真実という捏造ドキュメンタリーを 流して訂正すらしていない
チョンは このNHKの画像をもとに世界でキャンペーンを張っている
日本の安倍とNHKが世界に発信して チョンがばらまいているだけ
日本発の情報を発信はチョンが悪いわけではない チョンが捏造しているわけではない
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 16:04:49.07ID:1hh7ObxU0
反日機関に資金提供はやめて 中国ロシアを見習え
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 16:21:10.69ID:FMlKtOir0
>>55
ちがう
「強制的に連れてこられて働かされた」ことを周知するって約束した
ユネスコに日本が約束したの
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 16:24:31.01ID:vod9QIPu0
>>67
事実を展示するとは約束した(強制連行してないので展示の必要なし)
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 16:25:53.78ID:FMlKtOir0
>>69
強制連行があったと周知すると約束したの
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 16:28:37.20ID:XD4ha3jh0
史実しか書けませんから
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 16:30:12.34ID:a6e1EStR0
日本の金で飯を食っているくせに、まったく勉強をしないユネスコか。
真っ黒いものを白にしろと言っているわけじゃなくて、白いものは白いと言っているのがわからんのか。、
おまえらどんなハニトラに引っかかったんだよってこと。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 16:31:19.57ID:FMlKtOir0
>>72
原文これ

“Japan is prepared to take measures that allow an understanding that there were a large number of Koreans and others who were brought against their will and forced to work under harsh conditions in the 1940s at some of the sites, and that, during World War II, the Government of Japan also implemented its policy of requisition. Japan is prepared to incorporate appropriate measures into the interpretive strategy to remember the victims such as the establishment of information centre”.
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 16:34:02.99ID:vod9QIPu0
嘘書くくらいなら取り消しでいいし?何の問題が?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 16:34:12.08ID:FMlKtOir0
>>74
were brought against their will and forced to work under harsh conditions
強制連行されて過酷な条件で働かされた

安倍はこれをユネスコに認めた
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 16:43:32.44ID:FMlKtOir0
>>78
取り消しにしないと永遠に言われ続けるだろうね
約束までしてるのに
どうなるんだろうねこれw
国連って連合国が枢軸国を監視するのが本来の目的で、そこに戦争犯罪を認めてる以上は逃げきれないと思うけどなあ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 16:43:33.14ID:FMlKtOir0
>>78
取り消しにしないと永遠に言われ続けるだろうね
約束までしてるのに
どうなるんだろうねこれw
国連って連合国が枢軸国を監視するのが本来の目的で、そこに戦争犯罪を認めてる以上は逃げきれないと思うけどなあ
0081釋 廣宣
垢版 |
2021/07/23(金) 16:53:52.17ID:8Aj78mae0
有りもしない事を黙って聞いて居る・・・日本政府が悪い!!

飯もロクに喰わず、重労働した人間が・・・90歳まで生きられるか??。

チョウセン人は・・・男は働かず女が食わす、男には天国みたいなシステム。

日本人もこの点は見習いたいところ・・・明日と言わず今日からでも実行してくれ。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 17:01:58.69ID:+MYfXI2l0
黙って聞いているんじゃなくて、当時のアベ政権が国連で自ら
a large number of Koreans and others who were brought against their will and forced to work under harsh conditions
って演説したんだよ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 17:21:24.61ID:FMlKtOir0
富岡製糸場は女工哀史
軍艦島は強制労働

日本は世界にこれを発信して何がしたいのか
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 17:27:34.58ID:Dxfey8Lo0
東京オリンピックを、殺人イベントや人殺しイベントだと言ってる奴もいたぞ


そういう物を無理矢理、強行したんだよ日本は
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 17:53:54.98ID:6M3lKvix0
>>1
>>60
私が朝鮮を訪れたのは1909年。当時の朝鮮人はアジアのどこにでも見られるような無残な姿であった。
法も秩序もほとんど無かった。庶民はろくに食べておらず、ろくな衣服を着ておらず、粗末な家に住み、ほ
とんど家財を持っていなかった。衛生設備は無く、汚らしさと卑しさが国全体を覆っていた。
道路はほとんど1本の木さえ見られなかった。泥棒と強盗が跋扈していた。
日本統治の35年間に朝鮮人の生活は革命的に向上した。全く将来性が無かった朝鮮人という人材から日本人
は秩序を確立し、朝鮮に港湾、鉄道、道路、通信手段、立派な公共建築物、大きく改善された家屋をもたらし
た。衛生施設を設け、農業の改善を教えた。北朝鮮に巨大は肥料工場を造り、国民の食糧事情を合理的水準ま
で引き上げた。裸の山に植樹を行った。普通教育の制度を設け、技能を高めた。朝鮮人が着ていた誇路まみれ
の汚れた冴えない衣服も清潔で綺麗な色の衣服に取って代わった。(米国31代フーバー大大統領)
軍艦島の奴隷労働も、韓国歴史ドラマの綺麗な衣服もコノ卑しい朝鮮人歴史を消し去りたいニダ。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 18:07:00.21ID:DoXeTm5A0
日本側としては両論併記でいくしかないわな。
元島民のビデオ証言とか、卒業アルバムとかの証拠を展示する一方、
朝鮮人の主張も並べて、その主張には何の証拠もないことを展示すればいい。

本当に軍艦島が地獄の島だったというのであれば、どうして朝鮮人は半島から
自分の奥さんと子供を軍艦島に呼び寄せたのかという説明が出来ないではないか。
奴隷なら、通信の自由があったとは思えないんだが。
アメリカに奴隷として連行されたアフリカ人は、アフリカから自分の奥さんと子供を
アメリカに呼び寄せただろうか?
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 18:12:22.04ID:8Jko1tvF0
>>2
いつものことだよ。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 18:21:29.83ID:Rxe+cGCm0
ユネスコに「そこまで言うならその根拠となる一次資料持って来い。本物なら展示してやる。」と言っとけ。どうせそんなもの無いんだから。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 18:37:39.85ID:Qe2jsJHl0
100年以上前の産業遺産の半数は日本に限らず
奴隷の労働によって完成されている
それを否定するのなら、既に認定されているものの
大半は基準から外れてしまうことになる
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 18:39:29.80ID:lv+0Aypt0
ユネスコそのものが国際機関には不要だろ?
嘘八百出鱈目がユネスコ!国連機関はWHO同様カネでどうにでも操れる。
真実や事実を追究する能力まるでなしユネスコ!ただの馬鹿ユネスコ!
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 19:09:08.62ID:l3gBuVLh0
問題はそう言う約束が本当にあったかどうかだな
本当に約束してたんならしょうがないから
南朝鮮の主張を一枚のボードにまとめて
「南朝鮮ではこう言う歪んだ歴史認識がまかり通っていますが全て虚偽です」
と書いて出せば良い
それで約束は果たせるだろう
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/24(土) 04:29:20.86ID:QJPvnOdA0
なぜ日本人からも
死の島とおそれられていたか、考えろ
自分自国に都合のいいようにしかかんがえられない幼稚ネトウヨと自民党政府、現実を歴史を直視できない思い上がりうぬぼれ低能
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/24(土) 09:57:30.51ID:0hMoLvHt0
>>1

平和に暮らしてたという事実が
公表されてないんだよね
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/24(土) 10:22:12.21ID:jOmwbP7C0
これは外務省が仕事してないのも一因かも
いつもパーティばかりで感覚がマヒしてるのかも
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/24(土) 11:24:54.03ID:VPqHUttW0
>>58
世界を見回してみろ。非難に律儀に対応している国なんてほとんどない。
ましてや、嘘で固められた言いがかり非難と、それを諾諾と採用したバカに合わせる必要はない。
日本が崇高なレベルを落とすことに抵抗があるのは分かるが、レベルを固持せんがあまり自死してしまってはどうしようもない。それは武士道の履き違え。
日本がどんなワールドに存在しているのかを冷静に見つめる必要があると思うがね。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/24(土) 15:12:20.15ID:QJPvnOdA0
なんで島で働かされてた中国人朝鮮人は命がけで島抜けしようとしたか
そこでまた多く命を落とした、これは南京慰安婦同様深刻な人権問題、
口先だけであざけりうそぶくようなそんな、なまやさしい問題ではない
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/25(日) 14:08:19.11ID:pG1TYtTT0
謝罪賠償だけでは生ぬるい 日本人にはガツンと一発が必要だ 永遠に許すな 毎年日本政府の税金から大韓民国に賠償をするべきだ 防衛費なんて使わせない その分を在日や半島に賠償するのだ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 05:33:35.08ID:0AeOXdUR0
我々日本人は緩すぎるんだよ。世界的に見てもこんなダルダルな民族はいない。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/15(日) 20:45:22.56ID:VN9kcuAR0
ドレスデンに続いて、リバープールがリストから削除。景観まで口出すのは越権。今回のオリンピックでIOC が権威を失ったように、世界遺産委員会も曲がり角。
特に発展途上国の世界遺産ビジネスはひどすぎる。(入場料の高騰は先進国の学生、若者にも払えない。)
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/15(日) 21:29:31.14ID:TEMKnUsC0
盗人噓つき人種が沸いてるなww
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/29(日) 16:26:57.33ID:7yjhNn9P0
>>17
確かに でも日本の姿勢が消極的すぎるのも苛立つ…島の人たちが可哀想すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況