X



孤立する首相 「五輪中止」再三の進言、取り合わず [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/07/21(水) 09:02:59.64ID:CAP_USER9
 昨年9月16日の就任会見を菅義偉首相は新型コロナ対応で切り出し、こんな誓いを立てた。「国民の命と健康を守り抜きます。そのうえで社会経済活動との両立をめざします」

 感染防止対策とコロナ禍で傷んだ経済の再生と、相反するような二つの目標を並行して走らせることにした菅政権。就任以来の軌跡を追うと、そこに潜む構造的な問題があぶり出されていく。

 政権のコロナ対応が最初に大きな注目を浴びたのは、昨秋の第3波のことだった。10月、首相は旗振り役を務めてきた観光支援策「Go To トラベル」で、東京都民や都内への旅行を対象に加えた。全世界からの外国人の入国受け入れも一部再開。経済の活性化にアクセルを踏んだ。

 同時にこのころ、コロナの感…

朝日新聞
2021年7月21日 5時00分
https://www.asahi.com/articles/ASP7M4SHXP7HUTFK01Z.html
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/22(木) 15:44:39.86ID:cDA1N9AM0
イベント屋はもう不要
政府は百年の計で学術教育に投資して人材育成に力を入れるべき
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/22(木) 15:56:43.02ID:tv/jCTIC0
2浪して名前が書ければ受かる法政2部夜間部卒で空手部の阿呆菅に何を言っても理解する頭、能力がないのは自明の理。すぐに辞職させろ。
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/22(木) 16:32:36.05ID:5vY0Q2M20
もうオリンピックは日本でやらないな。
これが最後。
日本でやる事を世界中からコリゴリと思われている。
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/22(木) 17:44:11.78ID:vx8nPVSB0
>>304
情報自体はともかくマスコミがかき立てていることだからなぁ
政治家は国民が投票できるけどマスコミは存続させたくなくても手段がないのだよ
だからマスコミを国民が監督することもできないし彼らに都合の悪い情報はもみ消させる
ましてやスポンサーの意向に添わない情報は報道出来ない

今後はそれらを考え直さないとオリンピック中止にする必要がなかったのに中止とか変な判断をマスコミに促される
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/22(木) 18:27:54.16ID:PMNmsb3Y0
四面楚歌の四文字熟語がお似合いの首相は何処の国の総理だろうね
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/22(木) 18:39:48.17ID:ULFfZl3x0
明日には開会式があるってのに
まだ朝日はこんなこと言ってんのか
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 05:06:57.07ID:rxy+y8Z40
もう、ほとんど潰れてるけど笑笑
今ならまだ間に合う、中止で
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 06:53:53.60ID:u0/D7Lco0
٩(- ᗜ -*)و 我々は新しいオリパラの娯楽スタイル確立に挑戦する。
たかだか数万人しか入られないリアルの競技会場に頼ることなく
インターネットバーチャル競技会場から選手へと繋がる観戦応援。

gorin.jp ライブ
https://www.gorin.jp/live/

東京2020大会の観戦をお考えの皆様へ
〜おうち観客という新しい観戦応援スタイル〜
https://olympics.com/tokyo-2020/ja/spectators/
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 06:54:42.97ID:u0/D7Lco0
٩(- ᗜ -*)و テレビよりライブ、日本戦はテレビ編集がありますが海外どうしはすごいよ。

競技会場声援やテレビ編集に掻き消されることのない、スポーツの本来の音が聴けます。
その世界は、第三者でなくてチームメンバーと声を掛け合ってフィールドにいるようよ。
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 12:44:36.25ID:8Jko1tvF0
>>305
それは深い判断だな。
今の官僚を見ても、人格の劣化が激しく、国のための仕事をしない状態。
これを改善するには、国民が深く行政機関に目を向けて適切な批判を繰り返す必要がある。
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 15:47:40.88ID:9NZRj+wD0
>>319
公立学校における人格形成が鍵になりそうな気がする
官僚の場合は私立小中学校・私立高校もありそうだが公立における教育で人格の良い教育が施せないから私立にも反映されず
政治だろうが産業だろうが著しくおかしくなる

てか報道がすでに歪んだものを流している時点で彼らの人格形成が疑問視される
該当する官僚のどこが悪いのか疑わしくなってきた その官僚本当に悪いことしてる?って

いじめがダメ以前に「人を虐めている暇が無いほど知的好奇心を満たす教育がそろっている」状態が公立学校で行われないとまずダメ

安倍は憲法改正で精神的支柱を老若男女レベルで改善させてその後安倍がいなくても教育などが変わればいいと考えたようだが
野党が取り合わないために頓挫した
自民党案をただ否定せずに徹底的に討論できる党が存在しなかったという現れで歪なものしか感じない
憲法改正発議の何が悪かったのか・・・中韓朝におもねっているだけとは思えない何かおかしな「思想」を感じる
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 16:00:35.82ID:E5SLM5CD0
日本側の主体は東京都だろ
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 16:58:38.38ID:KqllRv7O0
森ゼネコン様のためのオリンピック
大会終了後大増税
国民をなめています

小さく生んで大きく育てる

役人と政治家の合言葉
予算を小さくして始めたら大きく膨らます
国民をなめています
オリンピック当初予算7千億 実行段階で4兆円
国民をだましています
予算を作った関係者は全員背任で逮捕起訴すべき
主要産業は韓国 中國に敗れ 国は衰退の一途
資源のない日本は技術立国でないと食べていけません
4兆円で航空機産業の育成 半導体 5G  先端技術開発に投資すべきだった
森ゼネコンのためのオリンピック もうすぐ増税
次の選挙で国民をなめ切っている自民党にお灸を
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 18:01:31.62ID:8Jko1tvF0
>>320
>安倍は憲法改正で精神的支柱を老若男女レベルで改善させてその後安倍がいなくても教育などが変わればいいと
安倍はダメだよ!
お馬鹿なくせに教育法に手をつけ、目下国民奴隷化教育進行中だ。
安倍はタテ社会を求めたけど、これが間違いだ。
忖度体制が徹底され、公的機関では上ばかり見て仕事をする職員だらけになっている。
公的機関の本来果たすべき仕事に目もくれず、上へ忖度した結果佐川の公文書改竄支持などが発生する。
社会としての最善の判断は、必ずしも上から降りてくる指示に忠実にすることではない。
チェック・アンド・バランスをとり、誤りを正常化する修正機能が働く必要がある。
その為には、日本国民一人一人が独立して高い見識を持ち、それぞれの持ち味を元にして意見を述べられるようになる事が重要だ。
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 19:24:23.76ID:9NZRj+wD0
>>324
もちろんその辺が憲法改正頓挫の原因になった>縦社会・忖度体勢の希求
そして「お友達内閣」が致命的になった
おかげで野党が森友・加計学園の追求ばかりで憲法改正論議に至れなかった
そんなことのない議員がやりだしたら多分野党も議論せざるをえない
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/24(土) 18:02:27.20ID:j3YM22z00
菅ゐゅろ 「カサカサ」
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/24(土) 18:47:12.04ID:4lY/CEhg0
>>1
立憲の後ろ盾の連合の真意は共産党とは絶対に組むな


「連合」の神津会長は6月23日東京都内での講演で、
「共産党は民主主義のルールにのっとって物事を運営する組織とは言えず、
そういう政党と連立するなどは意味不明だ。安全保障や日米同盟、
天皇制など国のあり方の根幹の考え方も違う。
共産党との連立政権はたとえ閣外協力であってもあり得ない。」
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/24(土) 18:50:58.82ID:GlyBcT4f0
天皇陛下を立たせて 挨拶させて

平気で座ってる菅だもの もう怖いものなしだぜ
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/24(土) 19:04:47.97ID:WjTylkRx0
立憲共産党・枝野政権だったら五輪中止だった、菅政権で良かった。
反対・中止だけで生産性の無いのが左翼野党マスゴミの特徴。
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/24(土) 22:39:26.48ID:xuz66aHo0
いつの間にか、都知事は関係なくなってるのか?
バカらしい
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/24(土) 23:03:00.78ID:5rB3ugHV0
もうこれだけ批判が大きくなると、「五輪成功で衆院選になだれ込む」シナリオが成立するのは
日本選手のメダル獲得数次第・・・って感じやね

メダル数が過去最高なら票は増えるかもだが、最低なら衆院選へのプラスは殆どない
(むしろ批判票が増えるだろう)
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/24(土) 23:39:02.88ID:VK3VoSIb0
まだ、中止とか言ってるんかいや


この人らオリンピック開催中は海外紛争地域で戦闘が止まるの知らないんじゃねーの? (´・ω・`)
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/25(日) 02:41:19.71ID:yzdwkNAc0
五輪開催時に侵略戦争が始まった例もあるぞ
プーチンがやっただろ

台湾も一番危ないのは五輪時と言われてるぜ
パリ五輪か、イタリア冬季五輪な
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 08:55:09.05ID:epYPvu6X0
野党は責任政党じゃないから中止とか言えるだけ
逆なら開催している
与党も野党も立場変われば言うことも変わる
そんなもんだよ
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 10:41:30.31ID:izTFHQrZ0
>>293

反日朝鮮人を忘れてやしませんか?
「東京五輪」招致の段階から、一貫して陰険な妨害工作を続けているんですが
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 13:23:56.99ID:oe0iUu7W0
>>330
ガースー「私の手柄」
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 01:10:12.76ID:2oBTRPfK0
>>1
甲子園やめたら?
選手の感染者すごいよ
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 01:30:23.47ID:2lmrdGZ40
>>6
それを知った上でまだ自民に投票するバカが多いからこの国は救いようがない
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 09:53:10.13ID:Kvn95gTB0
>>1
もう完全に活動家の機関紙だなw
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 06:49:56.57ID:3RcY3trv0
「五輪中止」っていう人が
それによる影響を
語っているのを聞いたことがない

その先をどう思っているのかね?
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/14(土) 08:11:24.09ID:OPCO4krO0
٩(- ᗜ -*)و 我々は新しいオリパラの感染スタイル確立に挑戦する。
たかだか数万人しか入られないリアルの競技会場に頼ることなく
インターネットバーチャル競技会場から選手へと繋がる観戦応援。

paralym.jp ライブ
https://www.paralym.jp/live/

東京2020大会の観戦をお考えの皆様へ
〜おうち観客という新しい観戦応援スタイル〜
https://olympics.com/tokyo-2020/ja/paralympics/spectators/
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/14(土) 08:12:26.69ID:OPCO4krO0
٩(- ᗜ -*)و テレビよりライブ、日本戦はテレビ編集がありますが海外どうしはすごいよ。

競技会場声援やテレビ編集に掻き消されることのない、スポーツの本来の音が聴けます。
その世界は、第三者でなくてチームメンバーと声を掛け合ってフィールドにいるようよ。
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/14(土) 08:37:53.65ID:D+FqmfY10
「オリンピック」に限らず、内閣の中で「意思統一出来ているのん???」と
疑いたくなる例が他にも有るよねん。例の「入院基準」の変更騒動とか
「ワクチン」の事とか。他にも色々。。。。。
ガースー総理が「無茶振り」して「現場に丸投げ」する「悪い流れ」みたいなのが
出来ている。。。。。そのように見えてしまう。
説明が足りない、事前準備、根回し不足とも思えるし。
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/21(土) 12:23:30.88ID:R+I/Wiyg0
一方で
高校野球を強行した

朝日新聞社

長雨続きで

参加校の夏休みが終わっても
決勝が終わりそうにない
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/21(土) 12:24:16.60ID:5jS4sgYC0
どうせ無観客なんだから一日6試合ぐらいやればいいのに
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/21(土) 12:26:14.66ID:5jS4sgYC0
前社会人野球みにドームに行ったけど、午後九時半プレーボーるみたいなのあったぞ
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/21(土) 13:09:13.16ID:FYz7iHd70
>>1
甲子園中止の声はスルーの朝日新聞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況