X



【東京五輪】海外選手1人含め6人陽性 組織委 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/07/15(木) 13:18:14.28ID:CAP_USER9
 東京五輪・パラリンピック組織委員会は15日、海外から来日した選手1人と大会関係者1人、国内在住の業務委託スタッフ4人の計6人が、新型コロナウイルス検査で陽性になったと発表した。

 来日した選手、大会関係者とも、入国後14日間を経過していない。選手は東京・晴海の選手村には入っていない。組織委はプライバシー保護の観点から、陽性者の国・地域や年齢、性別などは公表しない方針。

 事前合宿で来日した選手らを除く大会関連の陽性者は、1日以降で計26人となった。内訳は国内在住者22人で、海外から来日中の人が4人。

共同通信
2021/7/15 12:46
https://nordot.app/788249615880650752
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/15(木) 13:21:41.61ID:VLtvbsq20
実際来日するやつらはある程度ワクチンうってるが
日本人スタッフは大半が64歳以下だろうから未接種
韓国中国とか日本のライバル国選手に日本人スタッフから感染とか大事になりそうw
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/15(木) 13:25:02.11ID:gXo8DigK0
ちゃんと見つけてるってことは
バブル機能してんじゃん
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/15(木) 13:27:09.74ID:sFLbKNuu0
( ´艸`)
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/15(木) 13:33:27.53ID:OvFcIq6N0
バカな日本人のおかげで濃厚接触者になったら2週間隔離で
5年間頑張ってきたのに五輪に出られなくなる可能性があるな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/15(木) 13:33:50.75ID:W4ApX9630
組織委員会の無能職員ども死ね
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/15(木) 13:35:57.63ID:DiGIo1180
いちいち何人が感染した・・・とかアホメディア、ほんと日本のメディアは無能
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/15(木) 13:43:03.01ID:zzTSysjY0
外国よりも国内の方が陽性者率が高いのでは?
検査徹底をしてないから当然有り得る
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/15(木) 13:49:12.55ID:5JuXJPsf0
不運にしてコロナ感染したら治療すればいいのだ。
インフルエンザと同じだ。

2019年のインフルエンザの死亡者数は半年で3千人
感染者数は厚労省推計で約1千万人だ。

感染しても必ず発症するわけでもない。
治療及ばず死亡したらそれは寿命だ。

人間には誰にでも寿命というものがある。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/15(木) 13:51:01.08ID:5JuXJPsf0
【無意味・無効果】の緊急事態宣言の発令=飲食店と観光地の殺戮 by

 ●内閣総理大臣 菅義偉 = 前代未聞・空前絶後・完全無欠の馬鹿

東京オリンピック開催を国民が要請した事実はない。

東京オリンピックは無観客になる。
チケット収入はゼロになる。

すでに3兆円ともいわれる金が投じられた。

東京オリンピックの巨額の赤字はどこの誰の金で
補填されるのだ。

言ってみろ 安倍麻生菅二階と自民党
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

(1)国家主義=国家のために国民は犠牲になるべきだ。
  国家=渡辺恒雄と読売新聞と自民党

  例1 緊急事態宣言とまん延防止法
  例2 東京オリンピック
  例3 300兆円の政府の借金の増=将来の消費増税
  例4 子どもたちに対する無意味・無効果のマスク強制による児童虐待
  例5 国民に対するワクチンの義務的投与

(2)戦後自民党政治の最も重大な過失は

  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。

   =ただの馬鹿

●自民党員=人間のクズ
●行き着く先は日本の衰退だ。衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/15(木) 14:16:27.09ID:joQyIbev0
>>1
組織委員会は正直で良い。小池なんぞ都の
新規感染者数を誤魔化すからな。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/15(木) 14:24:03.90ID:o3LshylI0
>>2
日本人も大会関係者はほとんどワクチン接種か終わっている。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/15(木) 14:26:10.29ID:dxG7sKOT0
プライバシー(笑)
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/15(木) 14:37:15.90ID:11IIHwJP0
この陽性の選手はどうなるんだろう
競技の日程によっては選手村に入らず出場もせずにどこかで待機して終わるのかな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/15(木) 14:44:35.96ID:dQMtqlBd0
なぜ感染者の国籍を明かさないのか?
対戦相手にとってこれほど重大で命にさえ関わる情報はないのになぜ公表しないのか?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/15(木) 15:10:24.88ID:FbCyocuw0
>開会式は「コーネリアス」小山田圭吾(52)らが楽曲を担当することになった。

小山田圭吾

雑誌インタビュー
「全裸で縛ってオナニーさせた」、「ウンコ食わせてバックドロップ」、「この場を借りてお詫びします(笑)」
i.imgur.com/HNXWSou.jpg

i.imgur.com/EMXbufX.jpg

「ロッキンオン・ジャパン」(1994年1月号)
小山田圭吾2万字インタビュー

■でも、いじめた方だって言ったじゃん。
「うん。いじめてた。けっこう今考えるとほんとすっごいヒドイことしてたわ。この場を借りてお詫びします(笑)だって、けっこうほんとキツイことしてたよ」

■やっちゃいけないことを。
「うん。もう人の道に反してること。だってもうほんとに全裸にしてグルグルに紐を巻いてオナニーさしてさ。ウンコを食わしたりさ。ウンコ食わした上にバックドロップしたりさ」

i.imgur.com/FnUz8O7.jpg
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/15(木) 15:17:12.81ID:A9kf9i1D0
むちゃくちゃ有名な選手でも公表せんかな。何が個人情報じゃ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/15(木) 15:34:35.18ID:kqjg16M00
>>20
東京オリンピックの全てを象徴してるよね
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/15(木) 15:37:17.84ID:RNH0Uf9P0
何万人がくるんだ 恐怖じゃん。 
ああ もうあかん 感染力が強力な奴が来よった
選手村は即座に制御不能に陥ると予測します。 知らんぞ。 感染爆発しても?
誰が 総責任者かな???天皇だな? わからんな 不思議な五輪 
大敗戦した大戦時の 無責任軍司令部と似ている。 
沖縄が鎮圧された途端 命惜しくみなさん司令部から逃げたんだ。 
無駄な特攻隊を考案した東大教授も故郷へ逃げた。 
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/15(木) 15:40:40.69ID:yhNDkFTM0
ボランティアに感染して首都圏にコロナ広まると
こりゃ安心安全だわ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/15(木) 15:55:54.45ID:NobGG0FW0
只今、変異株熟成中
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/15(木) 15:59:00.48ID:tu9Ran+70
東京最速1149人感染で「五輪途中打ち切り」「パラ中止」危機
https://www.msn.com/ja-jp/sports/tokyogorin-2020/東京最速1149人感染で-五輪途中打ち切り-パラ中止-危機/ar-AAMawU8?ocid=msedgdhp&pc=U531
臼北 信行 2021/07/15 11:45
 不安は広がる一方だ。東京都は14日、新型コロナウイルスの新規感染者が新た
に1149人確認されたと発表。1日の感染者が5月13日以来約2カ月ぶりに1000人を超
えた。
「無観客」に「東京1000人超え」で組織委も疲弊
 第4波のピークだった1121人(5月8日)も上回り、一部メディアによれば都内で
年末年始の第3波以降に繰り返されてきた「緊急事態宣言解除→感染再拡大」のデ
ータで比較すると、この日は宣言解除から1000人到達までの増加ペースが最も早
かったとの報道もある。驚異的な感染再拡大の要因としては、多くの人たちが
「宣言慣れ」したことや感染力の強いデルタ株の蔓延があるのは明白だろう。
 そして23日に開幕する東京五輪期間中に、過去最大級の大きな波が訪れる危険
性は確実に高まっている。
 東京1000人超えの報道が各メディアを通じて一斉に伝わった14日午後、東京五
輪・パラリンピック大会組織委員会の関係者の間にも大きな衝撃が広がったよう
だ。
 組織委関係者が明かす。
「幹部も公には動揺を見せないようにダンマリを決め込んでいるが、さすがにシ
ョックを受けていない人なんて誰一人いない。中には(6月21日に)宣言が解除さ
れた直後『いくらなんでも、もう(東京は)1000人を超えるわけがない』と余裕
をかまして笑い飛ばしている幹部もいたが、それがこんなに異常なペースで、超
えるわけがないと勝手に思い込んでいた“大台”を突破してしまったのだから、
まさに面目丸潰れ。
 すったもんだの末に当初の有観客から大半の会場で無観客開催が急転して決ま
ったことに加え、開幕が近づくにつれてマイナス材料がまるでがん細胞のように
次々と広がっていく状況に皆疲弊し切っている。本来ならお祭りムードとなるは
ずが、こんなに暗く沈みかえっている組織委内部はかなり異様な雰囲気だ」
小池都知事の「都内会場は無観客」の方針に首都圏の他の知事が次々同調
 今月8日にまず東京、神奈川、埼玉、千葉の1都3県の会場での無観客開催が決
定。しかしながら組織委など大会関係者の間では今月初めの時点まで有観客が大
前提とされ、政府のイベント制限の基準に沿って観客を入れる方向で調整が進め
られていた。
 ところが今月6日に「菅義偉首相ら政府が東京に緊急事態宣言を出す方向で動き
始めている」との情報が飛び交い始め、雲行きが怪しくなる。
 話を総合すると結局、開催都市・東京都の首長である小池百合子都知事が東京
での宣言再発令と再蔓延の危険性を主な理由として「都内会場は無観客」とする
ことを組織委・橋本聖子会長に申し入れ、これに他の自治体の多くも「無観客」
で足並みを揃えたのが大筋の流れという。
前言撤回ばかりの政府と東京都、振り回される組織委
「当初は政府も東京都も、それぞれ役職に就くキーパーソンたちが『有観客だけ
は何としてでも死守するから』という類の言葉を口にし、太鼓判を押してくれて
いた。
 口約束レベルの話とはいえ、こうもあっさりと梯子を外されてしまうと信用で
きなくなってしまう。背景にコロナの感染状況の悪化があることは百も承知だ
が、開幕まで半月しかない期日で撤回させられるなんて、いくら何でもあんまり
だと思う」
 と前出の関係者は落胆の色を隠せない。
 断っておくが、この人物は組織委内部に籍を置いているものの筆者にこれまで
ネタ提供に快く応じてくれている数少ない「開催慎重派」の1人だ。どちらかとい
うと一歩引いた立場にいる彼にしても、無観客開催に対してここまで激しいショ
ックを覚え、強い不満も漏らしているのだから、いかに政府、そして東京都を筆
頭とした自治体の“ちゃぶ台返し”が組織委全体ならびに大会関係者サイドに凄
まじいダメージを与えているかが分かる。
 そして今、組織委の中で悪夢のシナリオとして憂慮され始めているのが、東京
五輪の「打ち切り」と東京パラリンピックの「中止」だという。東京を筆頭とし
た大半の会場での無観客開催が“口約束”を反故にされる格好で急転決定し政
府、東京都とのミゾが深まり、大会関係者側には不信感が増大している。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/15(木) 15:59:13.78ID:tu9Ran+70
 前出の組織委関係者が顔をしかめながら語る。
「東京の新規感染者が過去最大のハイペースで1000人を超えたのだから、大会期
間中に2000人を上回ってしまうこともあり得るのではないか。そんな事態になれ
ば、さすがに『東京五輪なんて開催している場合じゃないだろう』というシュプ
レヒコールが一斉に爆発することも覚悟しておかなければいけない。
 いや、それどころか今回の無観客で距離感が生じてしまった政府、東京都、特
に小池都知事辺りはドラスティックに『都民ファースト』の姿勢を貫き、もしか
すると苦渋の選択として『大会打ち切り』を示唆し始めることになるかもしれな
い」
「五輪閉幕の2週間後」に開幕迎える東京パラリンピック
 ただ、さすがに一度開催してしまった東京五輪の「打ち切り」は現実的でない
としても、8月24日から9月8日までの期間で日程が組まれている東京パラリンピッ
クに関してはコロナ禍が悪化の一途を辿った場合「中止」となる可能性は全くな
いと言い切れない。東京五輪が閉幕する8月8日から数えて約2週間後に東京パラリ
ンピック開会式を迎えるとなると、専門家らの間で懸念されている新型コロナウ
イルスの“五輪リバウンド”が新規感染者数として露わになる時期とちょうど重
なってしまう可能性も十分考えられるからだ。
「東京五輪を何とか閉幕できたとしても、果たして次の東京パラリンピックの開
催は正直どうなるか分からない」
 政府、東京都を筆頭とした自治体との連携に大幅な狂いが生じ、相手側の考え
も読みにくくなっている組織委や大会関係者側は今、このように危惧していると
いう。不気味なほどに全く盛り上がらない東京五輪の開幕は都内新規コロナ感染
者数の急増と反比例するように、いよいよカウントダウンに入った。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/15(木) 15:59:23.72ID:XttgPwAS0
ボランティア大量離脱で補欠ボランティアは高齢者が多い
熱中症でも倒れて救急車フル稼働間違いなし
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/15(木) 17:08:06.11ID:tu9Ran+70
本日の都内感染者数が1308人
ほんとにガスはよくコロナと戦ってるな
8日後の「コロナに勝利する五輪」の開催が楽しみだ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/15(木) 17:47:40.80ID:5tOfJroI0
治療費タダ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 16:11:00.64ID:YiH+hpWN0
異変種コロナが感染爆発しそうな東京五輪に参加するスポーツアスリートは三流だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況