X



【表現の不自由展】会場付近で破裂音 展示会一時中止 名古屋 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/07/08(木) 16:35:22.75ID:CAP_USER9
8日午前、「表現の不自由」をテーマにした名古屋市内の展示会場付近で、職員が郵便物を開けたところ10回ほど破裂音がしたということです。けが人はいないということで、施設を所有する名古屋市は「安全管理上の支障が生じた」などとして展示会を一時中止すると発表しました。

警察などによりますと8日午前、名古屋市の中区役所と同じビルの中にあるギャラリー付近で、職員が郵便物を開けたところ10回ほど破裂音がしたということです。

ここでは慰安婦を象徴する少女像など、おととしの「あいちトリエンナーレ」で一時、展示が中止された、「表現の不自由」をテーマにした作品の一部が6日から展示されていました。

けが人はいないということで、施設を所有する名古屋市は「安全管理上の支障が生じた」などとして展示会を一時中止すると発表しました。

現在、展示会場は閉鎖され、警察が当時の詳しい状況を調べています。

NHKニュース
2021年7月8日 15時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210708/k10013126861000.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 16:37:35.94ID:8+/8R1c00
怪我人いない時点でまた自演やろ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 16:55:53.58ID:H6jwaoLZ0
昔は自作の迫撃砲を使ったものだが、火炎瓶さえも投入しないのか
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 16:58:41.46ID:guYhWr+v0
芸術は爆発だ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 17:02:44.96ID:LxaZhavi0
全ては大村のせい・・・売国奴
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 17:05:03.02ID:JUOnfBpU0
共産主義の自作自演
バカサヨの自作自演
ソックリ
テロが起きてもおかしくない
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 17:06:47.20ID:Ez73szLf0
>>3
そう思った。というか、そういう自作自演事件を企むだろうなと思ってたよ。彼らは注目されるためには何でもやるだろう。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 17:11:58.43ID:YX3bNWuW0
名古屋は許可したんや
あ、許可やなくて誘致か?
大村やもんな
ほんまに反日やな愛知は
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 17:23:48.91ID:X7zQtJv00
日本の朝日新聞や毎日新聞

イスラム教徒侮辱の表現は 公共の福祉に反するので表現の自由は認められない

(実際は怖いから屈してるだけ)

天皇陛下を侮辱するのは 表現の自由

(侮辱しても怖くない相手にはどんな下品なヘイト展示物でも表現の自由)
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 17:33:30.95ID:WWWthJ6m0
ポップコーン販売禁止な
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 17:49:14.47ID:We2qU6gc0
さすが極右は優しいね。
誰も傷つけず、殺さず、公開中止という目標達成を成した。
殺傷力の無い爆竹を使って。
敵のサヨクといえども、人命を考えて安全な手段を用いた。


もしこれが「愛国者のための展示展」で、これを面白く思わない極左によるテロだったとしたら。
左翼は人の安全など考慮せず、殺傷力を持った爆弾を使うだろ。
腹腹時計。
左翼は人の命を虫けらほどにも思わず、人命の犠牲があっても妨害するだろう。
左翼テロリストの引き起こした残虐な三菱重工爆破事件を思い起こせばいい。
目標達成のためには一般人の犠牲もいとわない、キチガイ左翼。

今回は右翼だったから、敵のサヨクのゴミクズであっても、人命を傷つけず爆竹を用いた。
それで閉館したことで目的は達した。
右翼は優しいね。

左翼は残虐。
世界一の殺人鬼が毛沢東、スターリン、ポル・ポトと全員狂産主義者だという事実でもわかる。
左翼は人命を便所紙1枚ほどにも感じない。冷酷。
 
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 18:10:09.07ID:lBU7tFzO0
開封したら10回ほど破裂音ってことは時間差だよな
手込んでるな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 18:16:00.33ID:CFtr5nwN0
真っ先に自演が思い浮かんだw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 18:26:35.75ID:KUKHSOfK0
愛知、静岡と東海地方はクソな考えな人ばかりなの?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 18:31:18.96ID:A7sUxqjs0
>>17
てめえの立場をしっかり考えたら
地域社会こそ日本そのものではないのか?
おまえらの考える日本ってハードルたかすきでは?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 18:35:40.82ID:MsdAFm7u0
自分で荷を送り
部屋にあった爆竹に火を付けた?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 19:48:04.72ID:ocn1eS3i0
河村のとこに警察来てたのは関係あるんか?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 20:33:12.90ID:dvRbNtlk0
>>1
「あいちトリエンナーレ2019」に慰安婦像と昭和天皇の御影を焼く映像を展示 ネット「芸術の名の下に税金使って反日やり放題
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564700151/
【凶悪パヨク】表現の不自由展、新たな反日作品発覚で非難殺到! 被災地で「放射能最高!」「もうちょっと浴びたいよ!」と叫ぶ映像
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570611295/
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 20:33:29.43ID:dvRbNtlk0
>>1
【反日左翼】「北海道 表現の自由と不自由展2019」 まだ生きている保守側に近い方々の写真も次々に焼く… ネット「公安の監視対象に…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1576970543/
【反日アート展】話題の大浦信行作品、天皇の写真は4回燃やされ、バックには、どこかの国の民謡が流れる ネット「もろ韓国やんけw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571216698/
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 20:58:54.36ID:3/74CWjJ0
破裂音と言えば、靖国神社のトイレを
爆破した事件を思い出す
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 21:05:19.93ID:YOVBlYaG0
日本の右翼も中国共産党も
体質は同じということ
自分が気に入らないものは認めない
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 21:16:50.28ID:DVwMTJe10
まーたカッスウヨかよww
懲りないなこの基地害どもはww
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 22:43:08.47ID:0BSbnQNF0
>>9
名古屋市営のギャラリーだから大村は関与できない。
河村たかしが「税金での展示は認めんけど、民間で金出して市営ギャラリー借りるんなら、止めんわ」と許可した。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 23:48:17.85ID:M+N6Cn390
フザケタことをやってるから爆破されるんだよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/09(金) 00:50:18.71ID:5h6yexWN0
>>10

そのとおりだ

天皇陛下の写真を焼きその灰を踏んづけて「表現自由」というんだったら、習近平か金正恩の写真を焼きその灰を踏んづけて「表現の自由」といってみろってんだ
ホメイニ師か「IS 」指導者の写真でもいいぞ
まあ確実にテロのターゲットにされることになるだろうな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/09(金) 04:30:51.52ID:z+/0qCwL0
自作自演
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/09(金) 04:51:21.57ID:j7+pixJS0
これぞ不自由展 最後まで不自由でいいんじゃねw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/09(金) 05:07:13.22ID:+GrVKiZn0
もし日本に「愛国右翼」というものがいるのであれば
売国政治家などはとっくに誅殺されているだろう
つまり今の日本には右翼なんていない
ただの幻想だ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/09(金) 16:20:21.05ID:5h6yexWN0
>>35

韓国では日本の保守政治家を「極右軍国主義者」と呼んでいる
また花畑脳の自虐パヨクを「良心的日本人」と呼んでいる
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 07:01:10.64ID:1XIgcGhk0
(*・ω・) 文化芸術をまもると言ってこれですよ。新型コロナの時期にやらねばならないこととして。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況