X



【自民】林芳正氏、衆院山口3区へくら替えへ 保守分裂の可能性 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/06/26(土) 12:23:54.60ID:CAP_USER9
 自民党岸田派の林芳正元文部科学相(60)が、参院山口選挙区からくら替えし、次期衆院選で山口3区(山口県宇部市など)から立候補する意向を固めたことが関係者への取材で分かった。3区では二階派の河村建夫元官房長官(78)が11選を目指し出馬予定で、保守分裂選挙となる可能性がある。

 複数の関係者によると、林氏は既に周辺にくら替えの意向を伝えた。25日に宇部市内で記者団の取材に応じた林氏は「そう遠くないところで、私から申し上げる機会を作らなければならない」と意欲を語った。

 1995年に初当選した林氏は現在5期目で、防衛相や農相などを歴任した。2012年には自民党総裁選に立候補した経験もあり、支持者には総裁選への再挑戦に向けくら替えを望む声が高まっていた。人口減少に伴い県内四つの小選挙区が減る可能性が出ていることなども背景にあるとみられる。

 3区内では21年に入り河村、林両陣営が各地に事務所を開設するなど争いが激しさを増している。河村氏は事務所を通じ「正式な出馬表明をしたわけではないのでコメントできない。いずれにしても自民議席を死守するために党公認候補として恥ずかしくない戦いをする気持ちに変わりはない」とするコメントを出した。【林大樹、平塚裕介】

毎日新聞
2021/6/25 19:56
https://mainichi.jp/articles/20210625/k00/00m/010/352000c
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/08(月) 18:21:29.39ID:4ph+NXib0
>>253 & 支那朝鮮に行った奴、ポチ・・・
一回二階じゃあないからな w
変わったとか言われたが岸田も結局同じムジナでしかなかった、はっきりした。
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/09(火) 20:14:26.18ID:SXzrQtQl0
中国ズブズブ内閣W
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/15(月) 07:12:57.36ID:ec+c9Yrq0
>>1

(・ัω・ั) 安倍が山口小選挙区から引けば万事解決するでしょう。
もう潮時ですわ。もう総理にならないなら参議院でいいはずよ。
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/15(月) 13:20:08.22ID:Y51QAwn/0
次の中国ブロックは杉田水脈を比例に載せる余裕もないから、
安倍、杉田ともども、小選挙区比例で7議席増える東京に行けば解決。

東京には下村、萩生田と安倍の子分も多いから受け入れてくれるだろう。
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/15(月) 15:18:56.95ID:fLhR26ec0
意外と悪くない、林芳正氏の外相への抜擢「岸田人事」
ps://vpoint.jp/politics/213728.html(あれの機関誌

はいはい日本の国家神道化

おぞましい
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/26(金) 06:38:48.84ID:W3dV9KxF0
>>1

(・ัω・ั) 安倍が山口小選挙区から引けば万事解決するでしょう。
もう潮時ですわ。もう総理にならないなら参議院でいいはずよ。
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/26(金) 18:45:18.95ID:A/d6LtP40
リンホウセイさん、学歴は立派だけど、何処が有能なんだ。やっぱ参院が相応しい媚中ぶりだわ。
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/26(金) 19:04:51.12ID:fVuQqZJN0
リンホウセイさんは、下半身が緩々なだけじゃなくて袖の下も緩々なのかな

ワキが甘そうだよね。ハニトラされ放題
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 00:39:45.44ID:6o69BQ9V0
岸田総理の深謀遠慮は凄い。わざと親中媚中のリンホウセイさんを外務大臣にして、政治センス 外交センスの無さ、親中媚中ぶりを世間に知らしめ、少なくとも保守層からの支持は得られない様にして潰しに掛かってるね。もう、岸田総理のポチだね。
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 07:10:22.16ID:jnKEtK1L0
>>1

(・ัω・ั) 安倍が山口小選挙区から引けば万事解決するでしょう。
もう潮時ですわ。もう総理にならないなら参議院でいいはずよ。
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 15:00:14.99ID:EOcvZSHQ0
媚中議員は要りません
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 21:28:40.65ID:E4bkGg120
山口の衆院4から3への減が決まってる
だから林が満を持して衆院鞍替えも
「自分の選挙区じゃないから」と内心ほっとしてた安倍
で、河村の方が残らない様に
比例当選しない工作を弟の岸が担当
トコトンせこい一族
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 23:21:50.07ID:ZVaihtKv0
媚中どうこうを気にする有権者なんて、
衆院小選挙区では、コンマ以下の割合。

一番、影響があるのが選挙区に仕事を
持ってくるか。
安倍は8年間も総理をしながら、下北大橋も作れない。
持ってきたのは桜を見る会の招待券というせこさ。

これなら、林のほうがファミリー企業が仕事を取りやすくなる分、地元は潤う。
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 01:10:10.13ID:zUzxtNsW0
仕事なんて一部の昭和の収賄土建屋が潤うだけで一般市民には関係のないこと。
クソみたいな一部土建屋の利権がイコール山口県の世論ではない。
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 01:27:19.21ID:qtXoSk/k0
安倍のウヨ思想なんてそれ以上に衆院小選挙区ではどうでもよい。
さっさと、参院比例区に転進して全国のネトウヨ票を集めてトップ当選してくれ。
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 02:03:47.46ID:95MGqUhi0
革新官僚→A級戦犯→アメリカのご都合で政治家復帰
所詮戦後の成り上がり一族
下関本流の林に対して
なりふり構わず必死に票田にしたのが
統一教会 岸=安倍
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 02:05:52.19ID:95MGqUhi0
思想的背景とかネトウヨと同レベル
いざ対面ひざ詰めだと日和って屈するばかりの
ケツ舐め外交政治家が何をイキッてるのか
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 02:18:08.33ID:qtXoSk/k0
確かに安倍はプーチンの言いなりだったな。
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 02:35:27.71ID:zUzxtNsW0
セクシーヨガが大好きでハニトラ疑惑あって、中国の言うことならなんでも聞きそうな自民党媚中政治家の筆頭と安倍を比較してもなぁ…。
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 03:06:49.64ID:qtXoSk/k0
ここで林をディスっても選ぶのは山口県民だから安倍に勝目はないよ。
安倍は参院比例区か東京都の新設区に行けばよい。
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 03:12:53.01ID:2Yx76Wwr0
IT大臣平井とか、甘利とか、スキャンダルあった人は選挙で落ちてるから山口だから落ちないなんてことは甘い考え。気を付けないとね。
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 03:18:03.88ID:qtXoSk/k0
といっても、林は、昨日の外相就任祝賀会をちゃっかり山口市でやっているからな。
それがどういう意味か山口県民ならわかる。

いずれにしろ、誰が比例に回るかは、山口県連が決めるし、
山口県連は、林を比例に回す気はないだろう。

そもそも3増3減案で減区は2026年以後の衆院選になる可能性もでできた。
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 03:19:55.84ID:qtXoSk/k0
そりゃ、桜見会で逮捕されりゃ安倍は公認をもらえないよ。
すねに傷が多いのは安倍のほうだし。
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 03:40:05.66ID:jBAWs6dc0
安倍さんが今度は鞍替えだろ跡継ぎもいないし
弟に託すべきだろ
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 05:31:59.06ID:gAF995Mq0
(・ัω・ั) 安倍が山口小選挙区から引けば万事解決するでしょう。
もう潮時ですわ。もう総理にならないなら参議院でいいはずよ。
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/15(水) 06:42:09.09ID:eJgJoV2M0
(・ัω・ั) 安倍が山口小選挙区から引けば万事解決するでしょう。
もう潮時ですわ。もう総理にならないなら参議院でいいはずよ。
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/19(日) 11:41:32.57ID:kfM+lbsY0
(・ัω・ั) 安倍が山口小選挙区から引けば万事解決するでしょう。
もう潮時ですわ。もう総理にならないなら参議院でいいはずよ。
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/22(水) 15:31:05.39ID:o9N2Ss1I0
林外相「答えを控える」 山口副知事の書類送検報道

林芳正外相は22日、自身が当選した10月の衆院選山口3区を巡り、山口県の小松一彦副知事が林氏の後援会に入るよう勧誘活動をしたとして、公選法違反の疑いで近く書類送検される方向になったとの一部報道についてコメントを避けた。外務省で記者団に「捜査機関の活動に関することなので、お答えは差し控えさせていただきたい」と述べた。

山口3区を巡っては、村岡嗣政知事が21日、山口県職員らが県警に事情聴取されていることを明らかにしている。
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/26(日) 13:05:12.29ID:jefGeklP0
(・ัω・ั) 安倍が山口小選挙区から引けば万事解決するでしょう。
もう潮時ですわ。もう総理にならないなら参議院でいいはずよ。
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/28(火) 10:53:29.97ID:OHIoJyNw0
>>282
知らない訳ないだろう
ちゃんと説明しろよ

こんな野郎に日本の外交を任せるわけにはいかない。
早くやめろ。
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/29(水) 14:55:59.31ID:wHg808Je0
リンホウセイは中国に一族ごとですよね。
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/30(木) 17:59:49.17ID:ssjPrLJr0
中国ズブズブ内閣
訪中が先なのかW
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/02(日) 03:07:50.85ID:ft4eJaR00
アメリカに相手にされない媚中大臣
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/02(日) 07:23:46.77ID:4Mi9vBsD0
副知事自らが公職選挙法に違反して投票するよう圧力をかける。

総理なんて無理だよ。
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/02(日) 16:50:50.32ID:ft4eJaR00
大臣やめろよ
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/02(日) 17:15:05.81ID:YPb+A6tZ0
「やはり安倍さんでなければ」
脛に傷持つ連中が
金とステータスの給餌を求めて

老害による老害の為の老害の互助会
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/02(日) 17:33:27.63ID:qn0iPAE70
安倍が既に老害w

ここんところの安倍の発言見てみろよw
キチガイ発言ばかりで、すっかり鳩山クルッポー化してるやんww

地頭悪い安倍はもう議員辞職してほしい。ニッポンの恥だ
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/02(日) 18:51:29.23ID:oTdhXlY60
河村議員はさすがに年齢的に勇退しないと
たとえ当選しても補欠選挙の可能性がありそうな老齢じゃないか
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/02(日) 23:47:46.01ID:4Mi9vBsD0
安倍の発言よりも、媚中変態ハニトラ男の方がよほど鳩ポッポ状態で、国益に反してる。

日米の防衛関連会議は大臣同士で議論できてるのに、ハニトラ大臣はいくら声かけてもアメリカから無視されて会議もできないし、日米首脳会談も断られ続ける始末。
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/06(木) 05:31:30.65ID:B/7ypS3W0
(・ัω・ั) 安倍が山口小選挙区から引けば万事解決するでしょう。
もう潮時ですわ。もう総理にならないなら参議院でいいはずよ。
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 14:21:18.33ID:phG7lYyw0
(・ัω・ั) 安倍が山口小選挙区から引けば万事解決するでしょう。
もう潮時ですわ。もう総理にならないなら参議院でいいはずよ。
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 18:58:52.51ID:9aU9MYid0
安倍は大阪維新と相思相愛みたいだから自民やめて維新から出ればいいんだよ、そうすれば山口から出続けられるし
加計の岡山でもいいな、片山虎之助の後釜で
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/15(土) 10:26:01.22ID:JY2iGZHI0
(・ัω・ั) 安倍が山口衆議院代議士選挙区から引けば万事解決するでしょう。
もう潮時ですわ。もう総理にならないなら大選挙区全国比例代表でいい。
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/20(木) 19:11:11.56ID:ALJpGlSK0
(・ัω・ั) 安倍が山口衆議院代議士選挙区から引けば万事解決するでしょう。
もう潮時ですわ。もう総理にならないなら大選挙区全国比例代表でいい。
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/23(日) 12:55:03.42ID:H2NT0gOG0
(・ัω・ั) 安倍が山口衆議院代議士選挙区から引けば万事解決するでしょう。
もう潮時ですわ。もう総理にならないなら大選挙区全国比例代表でいい。
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/27(木) 18:09:29.10ID:Mab/RUR10
(・ัω・ั) 安倍が山口衆議院代議士選挙区から引けば万事解決するでしょう。
もう潮時ですわ。もう総理にならないなら大選挙区全国比例代表でいい。
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/30(日) 08:50:39.84ID:tk3tO9RT0
リンさんは
シナのワクチン
ズブズブか
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/01(火) 07:45:29.11ID:x/FLlgDM0
【速報】 消息を絶ったF15戦闘機について、防衛省は墜落したと推定されると発表した
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643639763/


107 ニューノーマルの名無しさん
第一、あの三菱が組み立てた機体だ。機体に何が有っても驚かない。旅客機さえマトモに組めないメーカーだからな
また、F35にまで手を出して日本の国防を破綻させようとしている国賊メーカーだからな

569 ニューノーマルの名無しさん
>>107,5
安倍創価DS系が乗っ取っていると思われる三菱重工だからなあ。少なくとも岸信介から朝鮮系=反日スパイ左翼だし、
あれに自衛隊機整備させるのやめてくれ。と言っても防衛大臣を相変わらずアベノ実弟岸信夫がやってるなあ
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/04(金) 07:17:30.29ID:ZdkiTZzK0
(・ัω・ั) 安倍が山口衆議院代議士選挙区から引けば万事解決するでしょう。
もう潮時ですわ。もう総理にならないなら大選挙区全国比例代表でいい。
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/07(月) 07:04:49.25ID:yHcZcXrk0
(・ัω・ั) 安倍が山口衆議院代議士選挙区から引けば万事解決するでしょう。
もう潮時ですわ。もう総理にならないなら大選挙区全国比例代表でいい。
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/09(水) 22:21:31.13ID:goenKmLQ0
(・ัω・ั) 安倍が山口衆議院代議士選挙区から引けば万事解決するでしょう。
もう潮時ですわ。もう総理にならないなら大選挙区全国比例代表でいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況