X



【東京五輪】コロナの水際対策は「絶望的なザル」ウガンダ選手陽性者増加で露呈 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/06/26(土) 12:20:13.67ID:CAP_USER9
 野球なら強烈なヤジが飛んでいるところだ。

 東京五輪まで1カ月を切り、日本は水際対策で絶望的な「ザル守備」を露呈している。

 事前合宿のために来日したウガンダ代表選手団から立て続けに2人の新型コロナウイルス陽性者が確認された。19日には成田空港での検疫で9人中1人の感染を確認。残り8人は抗原検査で陰性だったとしてキャンプ地の大阪府泉佐野市に移動した23日、新たに1人の陽性が判明。当初この8人を濃厚接触者に認定していなかった。

 濃厚接触者認定の基準は合宿を受け入れる自治体の裁量次第。空港検疫も甘く、「ザル」そのものだ。日本人を含む全ての入国者が入国時の検査を受けたうえで自宅など指定された場所での14日間待機、公共交通機関の使用禁止が要請されているが、位置情報の報告をしない入国者は1日約4000人にも上るという。

海外での活動も多い登山家の野口健氏はこう指摘する。

■大陸の国より有利なはずが…

「この1年間で感じたのは、水際対策が非常に緩いこと。僕の友人や知人が海外から日本へ入るとき、空港で『公共交通機関には乗らないで』という内容の誓約書を書かされたらしいですけど、中にはその足で電車やバスに向かっていく人もいたそう。日本は島国ですから、大陸の国より水際対策をするうえでは有利なはずです。僕の娘が留学しているニュージーランドは小さい国というのもあるけど、鎖国に近い措置を取ってきた。娘も留学に行ったっきり(日本へ)帰ってこないですから。日本に帰ってきたら学校に戻れないのでね。日本がもっと水際対策をしていればこんなに広がっていないと思う」

 合宿受け入れを進めていた自治体にも波紋が広がり、ウガンダ選手団を受け入れる予定だった長野県立科町は延期を検討しているという。

 政府は現在、世界各国からの外国人の新規入国を原則拒否している。しかし、五輪選手やその関係者、いわゆる「五輪ファミリー」に対しては隔離を免除する特例を採用。今年1月から6月13日に入国した「ファミリー」は2925人で、そのうち7割を超える2213人が隔離免除になっている。その影響か、ウガンダの2人以外にもエジプトやガーナなど「ファミリー」から計4人の感染が確認された。

 パラリンピック閉幕までに訪日する関係者は約7万人。このまま穴だらけの水際対策が続けば、取り返しのつかない惨事になる。

日刊ゲンダイ
21/06/26 11:40
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/291128
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/26(土) 12:21:02.02ID:R9CdHiIL0
黒人だけクローズアップ
Black Lives Matter
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/26(土) 12:22:15.46ID:/9cQ2JuH0
インド型が当然の顔して市中感染してる時点でね
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/26(土) 12:24:44.91ID:PDbfp3E40
位置情報追跡に失敗した入国者が1日4000人だっけ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/26(土) 12:27:09.19ID:/pEp3JFd0
ザルではないような

水際対策など実行されていないのではw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/26(土) 12:28:52.89ID:8vkljuJF0
もしかしてコロナに罹りやすいのは
黒人>白人>西南アジア>東アジアじゃね
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/26(土) 12:33:55.77ID:sBgEclQG0
日本政府職員全員死ね
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/26(土) 12:35:47.60ID:tctUTUOZ0
 

枝野は最悪のエゴイスト。
過剰に高く評価する自らを総理とするために、切ってはいけないカードを切った。


『消費税5%へと引き下げ』
実のところ、この枝野が選択した道は、『社会保障の切り捨て』に他ならない。
ポピュリスト政党が消費税を下げるとするのに、食い物にされるために消費税を上げる与党は存在しない。
一方で、社会保障が膨れ上がり続けるのだから、何か手を打つ必要に迫られる。


民主党は一度、政権についているので、日本の財政において、切れる場所がもはや残っていないのも、よく知っている。
騒がれている中抜きだが、国家規模で見れば微々たる金額でしかないし、それがあの事業仕分けのショボさに如実に表れている。二度目はよりささやかなものになるだろう。
増大し続けている社会保障以外に切れる場所はない。


つまり、『消費税5%へと引き下げ ≒ 社会保障切り捨て』 となるのは必定なのである。

 

また、枝野はポエムを語りだした。
枝野いわく、『経済追求という道を進み、誤った日本をただす』のだという。


だが、間違っているのは枝野である。
日本は最先端分野において、技術盗用もあって、敗北したことで、『成長エンジンを失った』ために、疲弊したのである。
『資源国ではない日本』は、今の基準の社会保障でも、他国との貿易に勝つことで成立させている。
資源国でない発展途上国に、日本ほどの社会福祉が存在する国はない。


枝野の成長放棄路線は、童話のキリギリスのごとく、数年で日本を破綻に追いやるだろう。
そして、過去に破綻した国家においては、底辺層から中流層こそ地獄を見ている。

 
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/26(土) 12:36:00.47ID:EKCSigAm0
対策に従うのが情弱ジャップのみと言うのがなんとも情けない
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/26(土) 12:48:01.34ID:VAUgFnrx0
白人の場合(主要先進国)は感染者がいても隠し通し隠蔽するだろうな
開催/途中中止の可能性があるので(外圧で)兎に角自民党現政権は極めて愚劣な政権特に菅の無知無能バカさ加減は前代未聞、それでも国民は自民党に投票するアホだらけ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/26(土) 12:48:15.26ID:WiZ/Dx9P0
>>1
【国際】カナダ首相、北京冬季五輪は「人権問題で中国に圧力をかける機会」=中国メディア反発「スポーツの政治化」[06/07] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623036114/
【米中】北京五輪の外交的ボイコット「同盟・友好国と緊密に協議している」 米国務長官が証言[06/08] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623142019/
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/26(土) 12:48:56.78ID:BpQrW6pv0
日本で感染してるんだろってなってないか
ひきこもりどもがもう何をどう騒ごうがコロナはとっくに全国にまん延してるんだわ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/26(土) 12:54:02.46ID:0mCeBhcP0
選手と接触するバスの運転手の方たちがワクチンを打たせて
貰えてないことに驚いた
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/26(土) 12:58:01.78ID:hVhQDDd60
自公無能政権がちゃんと管理なんかできるはずもなく
自国でさえよれよれなのに他国が絡んできたならもっとできないのは明白なのに
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/26(土) 12:58:45.59ID:hVhQDDd60
>>16
それ、鳩山関係ないだろ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/26(土) 12:58:46.00ID:XFWOPPS40
コロナ過が始まってから一度たりともまともな対応なんかしてこなかったろ
やったことと言えば自粛呼びかけるだけ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/26(土) 12:59:21.72ID:hVhQDDd60
>>7
彼らは被害者
できないことをやれやれ言われている被害者
加害者は自公政権
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/26(土) 12:59:30.30ID:7xirdOAu0
『商人よ、このザルには網目が無いようだが?』
『馬鹿には見えない網目でございます』
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/26(土) 13:00:01.55ID:hVhQDDd60
>>19
gotoではしゃいでいただろ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/26(土) 13:06:06.22ID:Y167BdAa0
水際作戦と生え際対策は机上の空論
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/26(土) 13:22:35.79ID:yBp+OSUr0
>>空港で『公共交通機関には乗らないで』という内容の誓約書

対策やってます と言いたいだけ。
どれだけ誓約守ってるか調査もしてないんだろうな。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/26(土) 13:25:42.34ID:07isqqYL0
検疫は厚生労働省の管轄から 外して せめて 外務省にしたら
それか 防衛省 
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/26(土) 13:34:38.41ID:Ep3hpzwF0
濃厚接触者かどうかなんて見ザル
PCR検査で陰性なんだからザルとは言わザル
国民の意見なんて聞かザル
現場の状況なんて知らザル
責任なんてもちろん取らザル
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/26(土) 13:47:22.89ID:KHD0Epcg0
成田の検疫スタッフがほとんど中国人らしいじゃないか、そらそうなるわ。
感染者大量に送り込んで五輪破壊というテロ行為が簡単にできる状況になっている、
至急対策しないと東京五輪大失敗が現実になるぞ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/26(土) 14:52:23.47ID:EgIYay5D0
自民の直近10年は全て「やってる感」だけ

この10年自民が何をやったか羅列できないネトウヨどもが雄弁に語っている。

これからも自民政権が続く限りずっと「やってる風」
無能が縦割りで統率者なしの日本はマジでアジアの底辺になる日も近い
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/26(土) 15:11:29.96ID:0y8KIFLp0
何が「安全安心」だ!
何が「国民の命を守る」だ!!

アホ無能クソハゲ菅は死ね!!!
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/26(土) 16:58:54.58ID:ebt+VwGq0
>>30
マジな話
現在の日本の累計感染者数が80万人だからな
1億2600万人の人口で考えてたら1%以下の確率
必死に狙わなきゃそうそうあたらんってな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/27(日) 03:13:48.86ID:tl6zfjKO0
>>8
>つまり、『消費税5%へと引き下げ ≒ 社会保障切り捨て』 となるのは必定なのである。

おいおい、自民党は消費税を10%に引き上げて、社会保障切り捨てしてるだろ(呆れ)
財源は国債を発行すればいいだけ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/27(日) 03:19:53.20ID:tl6zfjKO0
>>1
自民党政権の「コロナの水際対策」は、最初からザル(呆れ)

武漢が閉鎖された翌日に、安倍晋三が中国人の訪日を呼びかけ、中国人の入国禁止も3月になってからだった(呆れ)
その後も、中国、韓国のビジネス客を入国許可(呆れ)
安倍・菅政権の失政のせいで、新型株もドンドン日本に流入する結果を招いた!
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/27(日) 03:25:14.36ID:tl6zfjKO0
>>31
小此木八郎は、国家公安委員長だ
出入国管理は、出入国管理庁
検疫は、厚生労働省

なので、小此木は水際対策の「責任者」ではないよ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/27(日) 04:42:20.99ID:quR2YGZL0
去年9月16日総理になってすぐやった感染カクダイ政策
閉じてあった水際を開けっ放し全世界から入国させる宣言して
中国韓国ベトナム等11カ国は
検査なしで入国させ
変異株を
次次次次次々と入国させ
利権利権利権gotoごり押しごり押しゴリ押しして感染爆発させ
緊急事態宣言を後手後手にしてパンデミック
害でしか
害でしかない
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/27(日) 04:50:46.86ID:quR2YGZL0
去年2月武漢コロナ時アベが中国韓国入国禁止したら
スカ官房長官が猛激怒したらしいし

去年3月アベ西村達が緊急事態宣言を出そうと協議した時
スカ官房長官が猛反対して1週間位遅れたらしいし

そもそもそもそもコロナ対策に猛反対だったスカ官房長官が総理になった日本の悲劇不幸
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/27(日) 06:53:36.93ID:TXVdCzs1O
変異株日本上陸など繰り返し国民が死んでいるなら過失致死なるのでは
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/27(日) 11:20:38.97ID:rsRKCFSt0
オリンピックまで選手以外は鎖国
選手は2週間隔離徹底
これが出来ないのか
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/27(日) 11:30:39.03ID:luAz6TJ80
>>1
まさかとは思うけど日本(五輪)に来るんだから
自分たちの母国で感染対策を完璧にして持ち込まないはず
とか思ってたんだろうか

来る側にしてみれば国際的イベントの用意があるんだから
宿泊その他と同じで何かあったらホスト側が対処してくれると思いかねんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況