X



【東京】中学校でインド型クラスター発生か [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/06/08(火) 20:14:27.11ID:CAP_USER9
東京都は、インドで見つかった「L452R」の変異があるウイルスに、10代の男性と女性の合わせて2人が感染したことを8日、新たに確認したと発表しました。都内で、10代の感染が確認されるのは初めてです。

2人のうち1人は男子中学生で、都によりますと、この生徒が通う中学校では、ほかにも同級生10人程度と家族5人程度が、新型コロナウイルスの検査で陽性であることが確認されたということです。

保健所は、「L452R」の変異があるウイルスによるクラスターの可能性がないかを調べるため、同級生や家族の検査を進めていて、できるかぎり調査をする方向で対応を進めているということです。

また、2人のうち残る1人は女子大学生で、濃厚接触者として知人2人をさらに調べているということです。

これで、都内で「L452R」の変異があるウイルスの感染が確認されたのは、合わせて33人になりました。

NHKニュース
2021年6月8日 19時22分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210608/k10013074601000.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 20:17:00.38ID:4oUhYLnX0
トンキンクォリティ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 20:19:45.37ID:L/O4UvsA0
学徒動員は無理だな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 20:25:47.63ID:CD/O3Gzo0
変異遊びはもういいって
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 20:26:22.80ID:qCO7GiLH0
東京のどこだよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 20:29:55.42ID:jri860HM0
オーストラリアの遺伝子研究者はインド変異カッパ型は空気感染、ラスボスがインド変異デルタと言ってたけど、L452ってデルタ…
https://mobile.twitter.com/DNA_PAPA/status/1402120568246214658
もう、ホテルで隔離者の管理は限界に近い。
デルタ(インド変異株)とアルファ(イギリス変異株)が出てきてから問題ばかりだ。
エアロゾール感染がさらに起きやすくなっている。

イギリスではデルタ株(インドB.1.617.2、E484Q変異が無くL452R変異を持つ)が
主流になり、学校で急速に拡大している。
School Years 7-11、11歳〜16歳の層で上昇傾向。

Noguchi Akio @Derive_ip 6月2日
5/31時点の変異株ゲノム解析の結果が公表されました。
デルタ株(インド)がはぼ倍増で、既にベータ株(南ア)の累計を抜いてしまいました。
これはゲノム解析なので凄く時間が掛かるので検体採取時は結構まえのはずでです。
これとは別にL452R変異株PCRの陽性者が48件あるとのこと。
こりゃ厳しいね。
https://mobile.twitter.com/Derive_ip
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 20:30:33.66ID:segwsEJO0
まじめな文脈で突然踊り出す中学生
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 20:31:27.18ID:vKeCxQ2C0
大丈夫、ワクチン接種より被害は少ない

武漢から研究途中で漏れた、できそこないの風邪です
日本人にとっては雑魚ウィルス
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 20:34:23.62ID:C4XZdbUe0
これはもうだめかもわからんね。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 20:39:02.76ID:7n0R1XT50
自己責任だし子供は平気だと政府が公言してんだから問題ない
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 20:43:04.53ID:UbtAJJrh0
陽性は感染とは限らないだろ❗
マスゴミは連日嘘
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 20:45:17.53ID:R+x2S9w80
>>10
中共への忖度!!!!!
シナマネーとシナ人に浸食されてる奴らが
これに突っ込めるはずも無し
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 20:52:25.53ID:r0+ZnlhQ0
早くリモート授業してくんねーか?あ?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 20:53:11.42ID:clRCEZvr0
今緩めたらちょうどインド型が爆散するタイミング
重症者が若年層でいっきに増えるタイプ
イギリス型でも平然としてたインド人が入院続出したから
確実に重症が多い
6〜7月がインド型拡散期 今1割近辺だろ
6月末で3割くるはず そこから目に見えて若年層の重症者が増えると
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 20:59:25.28ID:clRCEZvr0
重症率が1.6倍高いイギリス型で平然と宴会してたインド人だが
インド型では呼吸困難続出してマスク思いっきりしてる
若い世代にワクチンまだ打ってないので
ほぼ無防備

イギリスではワクチン1回目でも入院するレベル 2回でやっと入院回避できる
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 21:07:09.59ID:z9Q8jFZv0
ウイルスが変異しただけ
インドから来たわけではない。
似たようなのが最初にインドで見つかっただけ。

ワクチン? 効くかもしれないし効かないかもしれない。
ワクチンで死ぬかもしれないし死なないかもしれない。

さぁ張った張った!!!
吉と出るか凶と出るかお前さんの悪運を試す時だよ!!!
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 21:08:20.45ID:13lwHop+0
人類は滅亡する!
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 21:11:40.72ID:ERXbhiUz0
何でリモートにしないんだろう?
高校総体とかまでやって…
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 21:15:12.67ID:BdjsNNz10
これまでは結構情報公開していたが、プライバシーの問題でもう言えないようなあ。。

感染力が大幅に増し若年層にも感染し易いインド多重変異株ウイルス
既にインド渡航歴無しな都民からも都内各地で見つかっており、市中感染が
始まった。変異ウイルスは予防接種の効き目も落とし人の免疫力をすり抜けたり
日本人などアジア系に感染重症化し易い事もこれまでのゲノム解析で分かっている
感染が収まっていた中国でも南部中心に感染拡大が始まった。

更にベトナムではインド多重変異株と英国変異株のハイブリッドも発生し
拡大中だと言う。 もう五輪は中止だな
拡大中。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 21:22:01.82ID:zO3BDPF70
>>1
世界中は武漢原種がメイン
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 21:39:48.89ID:iS0B/p8f0
右に寄ってくるやつがインド人
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 21:44:27.42ID:7n0R1XT50
生意気なクソガキよりボリウッドの美人女優のほうを心配してしまう
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 21:45:05.23ID:pfO0YY8e0
>>30
ゆぽんたな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 21:46:01.79ID:ERXbhiUz0
>>24
皆が理解するのは一月、或いは二月先でしょうか?
インド二重変異株ウイルス、インド三重変異株ウイルスは感染力が非常に強いと読んだ
厚木のホテル療養者の近辺で感染は数日前にあった
市中感染なので見つかり始めた時には蔓延の度合いはそれ以上先に進んでいるかもしれない
小学生へのワクチン接種もこの流れを汲んでいる可能性はある
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 21:46:04.23ID:1JhuIVYs0
毎日新聞喜びそうだなぁ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 21:51:36.23ID:h1wuf1UX0
だから、インド型って書けるんだったら、武漢熱って書けや!ますごみ!!
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 22:09:15.09ID:L3axVB+M0
>>37
東京五輪を震源地にもっとヤバい変異型が産まれて世界中に広がるから武漢もインドもイギリスも忘れ去られて東京熱と呼ばれるようになるよ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 22:11:03.65ID:Kt4mQWa/0
>>13
厳密にいえば違うが今日感染者でなくても明日は感染者になるかもしれないのが陽性者
今はまだ同列に扱っていいと思う
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 22:17:08.29ID:clRCEZvr0
イギリス型なら減るかもしれないが
インド型は1.4倍の感染力なので
人が増えてればどっかで反転するだろ
専門家会議では6月中 早い段階と見てるはず

ワクチン増加率よりインド型1.4倍感染力の方がパワー高いので
ワクチン7割のイギリスでも入院横ばいなので 日本は6月やばいだろ
7月8月はちょうどインド型で入院増えまくる期間のはず。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 22:24:00.19ID:L3axVB+M0
>>41
五輪ボランティアの医師と看護師がバックれて大混乱になるのを見たいから五輪強行開催に賛成するは
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 22:25:45.26ID:ERXbhiUz0
秋田島根鳥取以外壊滅するかもしれない
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 23:12:35.27ID:R7zO5u4G0
アベスガ痔民党が外人を毎月1万人もコッソリ入国させてるから。

痔民党の腐れ政党は日本を守る気はない。
経団連のためにインバウンドと移民を重視。
拝金主義の痔民党政権を終わらせないといけない。
 
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 23:20:26.66ID:wRZFDlOk0
女子大生と
男子中学生が
農耕接触で
インド人を右へ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 23:23:56.76ID:R7zO5u4G0
2030年に今回の支那ウィルスを超える新型の感染症が発生し、世界中で流行して人類が亡びる。
 
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 23:39:07.87ID:jJjsaELp0
そろそろ精度の高い検査に帰るべき、数減ってるんだろ?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 23:41:11.22ID:E/KxOdKO0
なんか、最近、母親がシンママのハーフの子とか多いよね、公立学校。
親族が黒人だったりインド人だったり中韓の人だったりするから、
どこから何が入ってきてもおかしくないと思う。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 23:41:41.15ID:G/xKp93e0
せめて区部か市部かだけでも
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 23:49:48.47ID:MvUMaH1I0
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 23:51:44.14ID:M//FWdxt0
>>1
2人のうち1人は男子中学生で、都によりますと、この生徒は近所の山奥で修業をしていたとの事です
都衛生局はスーパースプレッダーの可能性があるとして、年齢不詳無職のダイバダッタさんの行方を追っています
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/09(水) 00:32:53.93ID:rl1dPLzx0
何故リモートにしないんだろう?子供たちを感染させることの責任は大人、政府にあると言える
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/09(水) 00:45:02.66ID:rl1dPLzx0
オリンピックに子供たちを動員する計画があるんだよね?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/09(水) 01:32:04.34ID:SsiRJ/2A0
どこの学校か言わないと避けようないだろ
公務員バカかよ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/09(水) 01:43:08.10ID:rl1dPLzx0
>>57
自宅?そんな甘くないだろ…

0160 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/25 03:15:22
225 名前:アメリちゃん(神奈川県)[US] :2021/04/24(土) 15:14:25.40 ID:zts53S8E0
インド二重変異株のやばさ
・感染者とおなじ飛行機に乗った人が半分感染
・感染者が泊まったホテルの部屋の近くの部屋に泊った人が感染
このレベルで広まる
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/09(水) 01:47:36.72ID:rl1dPLzx0
五輪やるカネがあるならコロナ専門病院なんかいくつも建てられたね
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/09(水) 02:04:48.92ID:aUh+0Dmt0
中学校でクラスターはまずいな
家族がもう周りにばら撒いてるだろ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/09(水) 02:24:18.14ID:BLYkTO3i0
>>64
>死亡者数が重要

死亡者数もごまかせるから、病院の日伯数、もしくは焼き場の火葬状況を確認すべし。ちなみに検査数はめっちゃ抑えてるよ。やっぱオリンピックやりたいんだね。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/09(水) 02:30:40.45ID:BLYkTO3i0
今は梅雨期だから、ある程度抑えられているけど、梅雨明けで感染増えるかもね。もう前倒しで夏休みにした方がいいかも。また、接種会場にジジババが並んで待たされてるけど、こういう場所でクラスターが起きないか心配。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/09(水) 02:50:12.69ID:BLYkTO3i0
死者を検査しなければカウントされないから簡単に過小評価できるでしょ。海外の研究で、実際の死者数は10倍多いかもと言ってる研究者もいるよ。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/09(水) 17:46:32.70ID:CQf7rAHX0
イギリス王家、
死に際にウイルスうちツタンカーメン、
呪いを、かける。

やっているのは呪いの進化、
ワクチン、
トキソプラズマは猫だけじゃない、
電気ショックで脳を焼く、
火葬の狭間、土葬、風葬、
ミイラ、
ミイラ製法重曹が効く。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/09(水) 18:07:56.43ID:DVIoicBi0
武漢ウイルスと呼べ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/09(水) 18:11:31.89ID:mXIYW9eV0
感染するとヨガファイアが出来るようになるらしいぞ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/09(水) 18:23:21.75ID:3Cm1zI580
>また、2人のうち残る1人は
「もう1人は」では理解できない人がいるから長くなったの?
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/09(水) 18:24:37.11ID:5LovgQqo0
o(^o^)o
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/09(水) 18:25:36.83ID:7mT0Aazh0
安倍麻生菅二階政権と自民党は日本国憲法を知らないのか。
馬鹿か。

日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」=国民の政治利用
ワクチンの国民全員への義務的投与=国民の政治利用

政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせることだ。

●政府は、政府の目的を実現するために【主権の存する日本国民】を
 【利用する】ことはできない。
●菅は、憲法違反と感染拡大阻止の失敗の責任を取ってだだちに内閣総辞職しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
公明党=創価学会=宗教団体=国民主権の否定

日本から出て行け。

日本において、政権与党は宗教団体と連立を組むことはできない。

尾身茂=詐欺 尾身茂は池田大作の成り代わりにでもなったつもりか。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/09(水) 18:26:07.17ID:7mT0Aazh0
東京オリンピック・ワクチンの無償投与・緊急事態宣言の賠償金・デジタル庁・こども庁・30万円給付
=政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力

安倍麻生菅二階政権は、消費税を5%から10%に引き上げたにもかかわらず
在任中に基礎的財政収支の赤字を垂れ流し、約300兆円の政府の借金を増やした。
将来の消費増税を担保した。

(1)無意味・無効果の緊急事態宣言とまん延防止法がなければ、
  そして安倍麻生菅二階の存在さえなければ
  将来の消費増税はなかったのだ。

(2)戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式

  基礎的財政収支の赤字
  =政府の借金の増
  =将来の増税
  =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
  =児童虐待
  =将来の国民の貧困化

(3)安倍麻生菅二階政権と自民党は国民に暴力を振るうな。
  責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。

日本の政府総債務残高の推移
https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxwd.html

●消費増税を主張するやつは日本から出て行け。

分かったか 枝野と志位
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/09(水) 18:41:54.74ID:CQf7rAHX0
母と僕は背中や足は似た傾向
年齢ではないと思うどころか
環境同じ
寿命の変化
未成年も同じ遺伝子検査
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/09(水) 19:16:02.03ID:6LexBk0l0
デルタ株
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 04:54:35.71ID:iO2/P2a30
チャダ 面影の女
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 18:58:57.41ID:JkO1amjk0
>>10
デルタ型(インド変異株)

と言わなきゃダメなのにな
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/11(金) 23:53:34.72ID:r7XAOafO0
確かコイツら自宅待機(隔離)だっけ
頭クルクルパーかよこのキ◯ガイキ◯ガイ
のキ◯ガイのキ◯ガイのキ◯ガイ
のキ◯ガイ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/12(土) 12:04:59.47ID:t3jCd8qe0
>>10
(´・ω・`) 軍事プロレラーたちが生物兵器を使ったというのに、自然発生だとか・・・お花畑なのね。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/12(土) 12:06:08.60ID:t3jCd8qe0
>>10
(´・ω・`) 軍事プロスラーたちが生物兵器を使ったというのに、自然発生だとか・・・お花畑なのね。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/12(土) 12:12:35.75ID:KjI+lGMq0
みんなピンピンしてる
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 07:03:28.92ID:zf/GGzMA0
>>10
(´・ω・`) 軍事プロスラーたちが生物兵器を使ったというのに、自然発生だとか・・・お花畑なのね。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/20(日) 18:27:28.22ID:EAs7HA3B0
>>10
(´・ω・`) 軍事プロスラーたちが生物兵器を使ったというのに、自然発生だとか・・・お花畑なのね。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/23(水) 07:53:11.47ID:gzJaDKe60
学校クラスターなんか数え切れないくらい発生してるのに、インドったらやばいのかな。
症状が重くて隠しきれない?
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/02(月) 07:47:41.00ID:4/3YDxn20
●福島県いわき市の民間イベント施設でクラスター 新型コロナ
2021/08/01 22:23
https://www.minpo.jp/news/moredetail/2021080188978

市によると、5人は7月22日から同25日の4連休の間に施設で行われたイベントに参加していた。
他にも数10名の参加者がいたことから、市は施設名の公表なども含めて周知の手段を検討している。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/02(月) 07:48:02.26ID:4/3YDxn20
【コロナ】新たに従業員13人の感染確認 クラスター発生で臨時休業中の阪神梅田本店 計80人が感染 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627836712/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています