【IOC最古参委員】世界最終戦争ない限り東京五輪開催 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/05/27(木) 20:23:53.73ID:CAP_USER9
【ロンドン共同】国際オリンピック委員会(IOC)で最古参のディック・パウンド委員(カナダ)が、開催に批判的な声が高まっている東京五輪について「予見できないアルマゲドンでもない限り実施できる」と語った。26日までに英紙イブニング・スタンダード(電子版)が伝えた。

 アルマゲドンとは世界最終戦争を意味する言葉。79歳のパウンド氏は同紙の取材に対し「何が問題なのか分からない。十分な情報を持つ科学者たちが保健所と連携し、五輪を開催しても日本国民へのリスクは増加しないと言っている」と持論を展開。来日者の大半が「バブル」内にとどまるため安全を確保できると主張した。

共同通信
2021/5/27 20:11
https://this.kiji.is/770605224263172096
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/27(木) 20:28:15.61ID:7jJYGjX80
こいつオウム被害者のことわかってねーな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/27(木) 20:30:25.20ID:Rt91X5L10
大げさな言葉や態度は自信のなさの顕れ。
歴史を見ればわかること。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/27(木) 20:41:26.24ID:fHYiE+GZ0
 
【正論】 五輪開催した場合、どうなるか? 【予測】

ポイント1
8月中旬には65歳以上のワクチン接種は終了している
接種していない人たちは、自ら進んでそうすることを決めた
だからといって完全な自己責任ではないが、やはり相応の選択による責任は生じる

ポイント2
夏の暑さによる感染の減少
去年においては8月中旬を迎えると、緊急事態宣言なしでも感染者数は減少を始めた
ただし11月には再び感染者数は増加し始めた

ポイント3
毎日、約60万回のワクチンが接種される
この数はさらに増えていくと考えられるが、11月には全人口の約半数が一回目の接種を終えている

ポイント4
ファイザーまたはモデルナのワクチンは変異体にも十分な効力を発揮する

以上の4点からすると、明らかに五輪開催による感染拡大について、騒がれ過ぎている
もちろん五輪関係者に対してワクチンの義務付け、もしくは厳しい隔離措置を取れば取るように努力すべきだろう
さらに、五輪に関連して大人数が集まってのどんちゃん騒ぎも徹底的に排除しないといけない

そういったことをどれだけできるかで世論の反応も違ってくる
二階さんの口利きだから、等といった理由で妥協したら、それだけ選挙で厳しい戦いとなる
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/27(木) 20:41:43.09ID:anH+iZa70
フラグがたつと困るんじゃないのか
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/27(木) 20:42:58.41ID:6auY9as90
これからは障害者の方が飛べる様になる時代だからなwww今更鍛え抜いたって意味ねえよwwwそんな事より月面着陸しろよwwwフェイク動画らしいなwww
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/27(木) 21:00:29.99ID:BEy/Lhn90
五輪反対派は早く最終戦争起こしてみろよwwwwwおらwwww
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/27(木) 21:24:38.53ID:R6eJd1oA0
日本はこれに懲りたら、もう五輪誘致なんて止めることだな。
費用もまともに抑えることができないドンブリ頭だし、向いてないんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況