X



【立憲・枝野氏】「ビジョン」提示へ、総選挙前に政権構想本 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/05/19(水) 20:28:18.71ID:CAP_USER9
 立憲民主党の枝野幸男代表が20日、著書「枝野ビジョン 支え合う日本」(文春新書)を発売する。次期衆院選を前に、自身の政権構想をまとめたもので、「過度な自己責任社会から『支え合い、分かち合う』社会へ」などと、めざす社会像を示した。

 枝野氏は19日、国会内で記者会見し、「次の総選挙は政権の選択肢を目指さなければならない。私がどういう社会を目指しているのかについて、一度しっかりと整理をして、世の中に問わなければならない」と出版のねらいを述べた。

 枝野氏は著書の中で「総理になる準備が整い、覚悟ができた」と政権交代を目指す意思を改めて表明。経済、社会保障、エネルギー問題、外交、安全保障などの分野にわたって、持論をまとめた。

 目指す社会像については「過度な自己責任論から脱却し、支え合う経済と、機能する政府を取り戻す」と強調。政府による所得の再分配機能を高めて低所得者層の所得を底上げし、消費拡大につなげることや、医療や介護、保育といった「ベーシック・サービス」を拡充することを訴えた。(吉川真布)

朝日新聞
2021/5/19 17:04
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP5M5K4BP5MUTFK00R.html
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/20(木) 10:10:45.46ID:e6vRvaQD0
〇山「ピジョン?」
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/20(木) 11:16:47.78ID:ZxXV565S0
また日本の利益や技術を中国、韓国へ
垂れ流して、日本以外の為の政治をされたくない。
河川の氾濫も増えるし挙句原発事故もやりかねない。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/20(木) 11:31:07.32ID:TrY/dCHz0
ビジョン:
高速道路無料化。
コンクリートからヒトへ。
埋蔵金。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/20(木) 11:34:33.08ID:TrY/dCHz0
>>37
野田だろ。
民主は上から下まで嘘つき。
チョンの血が濃すぎる。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/20(木) 11:36:00.99ID:TrY/dCHz0
言葉遊び。
暇だなあ。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/20(木) 11:50:54.89ID:y26Nhgtk0
そもそも書籍で自分のビジョンを訴えるんじゃなくて、国会議員なら国会で示せよ!
なんで国民が金払って一国会議員のビジョンを知らなきゃならないの?
金儲けの事しか考えてない議員だな。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/20(木) 11:55:16.88ID:y26Nhgtk0
菅が言う、「自助・共助・公助」の「自助」を野党は批判してるけど、「自助」を批判してるという事は
「自分が転んだ時にどうやって起き上がるのか?を自分では出来ない。」という事だぞ。
まるで共産主義国家の様な恐ろしい事をやろうとしてる。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/20(木) 11:58:14.51ID:nnENDyXx0
あっそ誰?
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/20(木) 12:14:01.99ID:5V4DoEkl0
売国の議員は本当に残念ながら与党にもいる。ある。

が、共産党と組むようなまでに亡国の政党には退場を切に願う。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/20(木) 12:23:24.72ID:qtiofZJ80
>>1
「え、ボクはもう総理大臣やったからいいよ」
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/20(木) 12:24:45.70ID:4udNybAg0
韓国人かよ(笑)
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/20(木) 12:42:56.81ID:PLmnkcTE0
とりもろす
安倍のマネか
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/20(木) 12:46:05.44ID:tCk+fycu0
それよりも、放し飼いのピジョン なんとかせーよ
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/20(木) 13:18:03.68ID:bEKRjVOj0
>>54
立憲民進党
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/20(木) 13:19:40.23ID:bEKRjVOj0
>>117
ピジョンブラッド(宝石)かな
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/20(木) 13:36:39.90ID:Ak+4Cper0
かつて共産党が「民主連合政府綱領」というようなタイトルの、詳細な政策を
展開した本を出版した事がある
国有化対象企業なども書いてあって、現実味のある政策だと感じた
今のように、与党に勝てるからというのではなく、政策で一致できるところが
連携して政権を狙うようになって欲しい
ように
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/20(木) 13:48:08.39ID:D4YopE3T0
「立憲共産党」が「政権」を取ることなど、金輪際あり得ない
馬鹿な夢を見ている暇があるなら、一度完全に解党して現実主義政党に生まれ変わって、一から出直せ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/20(木) 15:13:02.00ID:CrWxW0dc0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●ジェンダー平等教団から日本を守れ。日本は【国民主権・自由民主人道】の国だ。

立憲民主党 綱領 ジェンダー平等を確立する
日本共産党 個人の尊厳とジェンダー平等のための JCP With You

ジェンダー平等教団
=全政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク型・邪教集団:筆頭 枝野・志位
=政治が男女の生き方・暮らし方・働き方を平等(同じ)にする。規格化する
=男女の社会的性差を消去する(人間改造)
=男は男として女は女として生きる「自由と権利」をはく奪する
=自由主義の破壊者
=国民主権の否定 

日本から出て行け。

日本国憲法 第十二条
この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。

●悪徳のおぞましき夫婦別姓と同性婚の扇動を続けているのもこの勢力だ。

無党派諸君は、このジェンダー平等という悪徳のおぞましさを
頭にたたき込んでおけ。

国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/20(木) 15:38:21.37ID:CrWxW0dc0
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【安倍麻生菅二階政権と自民党に「人間の良心」があると思っているやつがまだいるのか】

人間の良心とは「嘘をつかない心」・「他者に危害を加えない心」のことだ。

(1)菅は、「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」で
  感染拡大を阻止できると国民に嘘をついた。感染拡大阻止に失敗した。
  嘘ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。
  東日本大震災をはるかに上回る犠牲者を出した。
  多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
  子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
  子どもたちはマスクの強制で脳と体の成長をむしばまれている。

(2)菅は、感染拡大を阻止するために【国民を利用した】。国民主権を蹂躙した。
  ナチスの手口だ。政府が「主権の存する日本国民」の行動を拘束することは
  奴隷が王様に指図するのと同じだ。→憲法第一条

(3)菅は、子どもたちに「奴隷的拘束=マスク」を強制し子どもたちに
 「意に反する苦役」を課した。児童を虐待した。→憲法第18条

(4)菅は、2020年度の補正予算110兆円を組んだ。緊急事態宣言がなければ
  発生していない。2021年度の財政赤字は40兆円だ。
  すべて政府の借金の増だ。
  政府の借金の増=将来の増税を担保した=国民に対する暴力

●菅は生まれてきたことを後悔しろ。
●菅は責任をとってただちに内閣総辞職しろ。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/20(木) 15:41:08.46ID:h+RF+n7r0
せめて支持率が消費税率以上になってから妄想しろよ
消費税率以下の屑野党がぼくの政権構想ーとか言っても誰も相手にせんよ
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/20(木) 15:48:32.51ID:FYuhu4RT0
民主党政権の憲法違反を整理してから
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/20(木) 15:50:00.36ID:FYuhu4RT0
>>134
いまだ暴力革命を否定していないところが何を言っても
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/20(木) 15:52:15.26ID:FYuhu4RT0
>>120
緊急経済対策と称して建物建てたけどね
緊急でパトカー買っちゃったのは緊急だから?
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/20(木) 16:03:33.41ID:MEIyfeX40
こいつら国民のことより選挙(自分の就活)のことしか考えてないな
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/20(木) 16:07:11.70ID:W8ICLbJl0
絵に描いた餅
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/20(木) 16:09:43.45ID:JzFz54na0
>>1、原発事故収束させてから言え、出来なければいね。
0147暇人
垢版 |
2021/05/20(木) 16:10:16.68ID:dlF+I13c0
マニュフェスト詐欺があったので無価値。
若手は早く現執行部を叩き出せよ。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/20(木) 16:19:40.90ID:0dVZZEc40
ネクスト内閣の構想示してよ
レンポーさん辻元福山杉尾あたりの面々が揃ったネクスト内閣
絶対支持率下がると思う。
思ったけど、今は下がるだけの支持率ないか!
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/20(木) 16:24:42.03ID:QQHSdh8a0
枝野のビジョンって??
革マル派のタオルのマスクとゲバ棒か?
時代遅れの枝野程度に、もう出る幕はない。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/21(金) 04:10:01.58ID:r3O0RjOU0
>>69
そりゃ大事な都知事選の当日の朝に餃子のことを考えているくらいだもん(^ω^)
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/21(金) 04:31:05.13ID:15pTkLNH0
>>147
「マニュフェスト」を使うと「またマニュフェスト詐欺かよ」って言われると思って「ビジョン」にしたんだろうね。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/21(金) 05:22:21.80ID:OOAInhte0
立憲民主党というのは、あの戦後最悪と言われた菅直人政権の復活でしょう?
しかも今度は共産党と組んでやるとか、普通にありえないんですけど。

だいたい「国に何とかしろ」という連中が、自ら国の側に立つと、何も考えて
いないから、最後は各自勝手にしろという、放置プレーになったことは経験済み。

大震災という過酷な状況での放置プレーは、数多くの死者や困難者を出した。
普段から「非常時には誰も助けてくれないから、そういう時にも備えなくては
いけない」という人と、普段は「国がやる」といいつつ、非常時には放置プレーで
見捨てる人の差は、菅直人政権で経験済み。

日本の護憲極左野党は諸悪の根源だとしか言いようがない。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/21(金) 06:28:26.10ID:nzvbBuTd0
民主党が2012に大量落選して能力にある人は別の仕事に就いてる、2009年民主党と比べても実務派が激減して政権担当能力は遥かに劣化。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/21(金) 08:21:07.24ID:yWcaQVPu0
>>154
今の立憲ってかつての民主党の悪い部分がさらに凝縮されているようなもんだしな
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/21(金) 12:12:31.27ID:y5TkGOLi0
>>153

戦後最悪(worst 1)は「ルーピー鳩山政権」、「空き缶政権」はWorst 2
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/22(土) 13:07:36.92ID:ZU96j50Q0
影の内閣、共産党はどのポスト?財務?文科?法務?外務?
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/22(土) 13:10:06.09ID:YkoIbJGR0
>>85
もう今の立憲支持者は反自民の一点だけに先鋭化しすぎてていまさら急旋回も支持者切り捨てもできないくらいのところに来てるでしょ。
合流しなかった玉木らは賢かったと思うわ。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/22(土) 13:21:50.97ID:zemFh+Lg0
支え合う社会「枝野政権」構想 新著で強調
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/210520/mca2105200607007-n1.htm

枝野は現下の日本は「支え合っていない」と主張しているのだ。
何の暴言だ。

国民一人一人は、税金を払うことで支援の必要な人々に手を差し伸べて
支えている。例えば生活保護だ。

枝野は国民の否定はやめろ。いったい何様だ。

社会主義
=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
=反自由主義
=恐怖政治・恐怖社会

>非正規から正規雇用への転換

ありもしない、できもしない空論のデマによる扇動だ。ただの念仏だ。
政府も政治家も経営者ではないからだ。しかも日本は自由主義経済の国だ。
雇用形態や賃金を政府や政治家が決めるのは共産主義だ。

>この国、社会のあり方について国民に(衆院選で)選択をしていただく」
 と語った。

頭が高い。社会のあり方を決めるのは枝野ではない。国民だ。

枝野は日本から出て行け。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/22(土) 13:33:04.17ID:sbZgpfjK0
支え合うでなく国が支えるべきなんだろ
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/22(土) 13:39:24.86ID:rUYi0jAH0
>>9
ガソリン値下げ隊もあったね
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/22(土) 13:46:59.95ID:dnPfbddI0
>>164
隊の決起集会かなんかで代表と思われる女性が間違えて「ガソリン値上げするぞー」って言ってしまい
間違いに気づいで周りの連中と一緒ケラケラ笑い出したのを見て「ダメだこりゃ」って呆れた記憶がある(´・ω・`)
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/22(土) 13:47:01.70ID:YkoIbJGR0
何年か前に玉木が出してた政策集の単行本の方が中身ありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況