【立民】枝野代表「ワクチン、日本は確保失敗だ 国民に説明を」 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/04/11(日) 17:45:07.34ID:CAP_USER9
立民 枝野代表 「ワクチン 日本は確保失敗 国民に説明を」

 新型コロナウイルスのワクチンの確保について、立憲民主党の枝野代表は、日本はほかの先進国よりも遅れていて、失敗したことは明らかだとして、今後の見通しを国民に十分説明するよう求めました。

 立憲民主党の枝野代表は、訪問先の広島市で記者団に対し、新型コロナウイルスのワクチンの確保について「客観的に見て、日本が先進国の中で圧倒的に後手に回り、失敗したことは明確で政府は反省すべきだ」と述べ、今後の見通しを国民に十分説明するよう求めました。

 また、「接種の準備なども自治体に完全に丸投げで、スムーズな接種につながるとは思えず、政府としての方針を示すべきだ」と述べました。

 一方、東京や大阪など一部の地域では、すでに感染がまん延している状態だとして、緊急事態宣言を出すべきだという認識を重ねて示しました。

NHK NEWS WEB 2021年4月11日 17時39分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210411/k10012968761000.html
0521あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 11:43:38.12ID:AAfr9Z7E0
半年も遅い
0522あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/24(土) 02:49:04.80ID:LM/iGE0N0
批判する所が間違ってる
だから支持率上がらない
国民の声もっと聞けよ
0523あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/24(土) 02:54:49.07ID:kP1b9t/I0
>>171
(^ω^) COVID-19パンデミックが分かる前からワクチンの臨床実験を始めているのは伊達じゃありませんよ。
0525あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/25(日) 07:37:07.14ID:MalvsW3l0
立憲民主党政権だったら、と思うと戦慄を覚える
私は菅政権hよくやっていると見ています
野党は政府自民党の足をひっぱることしかやっていない
0526あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/25(日) 09:25:15.64ID:cWJjtt3b0
コロナ重症センターフル稼働も 吉村知事は“言うだけ番長”

東京も大阪に続き「緊急事態宣言」要請へ…急展開の裏事情

3度目緊急事態宣言へ加速 部活は大幅制限でプロはOKの矛盾

大阪府は「重症病床率92%」!吉村知事の甘い見通しが元凶

吉村府知事ドヤ顔”手柄”自慢に現場から上がる疑問の声

 
0527あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/25(日) 10:35:49.84ID:mzBa8NxO0
感染者、死者共に少ない日本が他の先進国を押し退けてワクチン確保する事の意味を理解してるのかな。
0528あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/25(日) 10:58:48.51ID:Jc3Nsdp+0
mRNAワクチンの危険性は
遺伝子組み換え食品の1000倍という。
0529あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/25(日) 11:02:13.02ID:Jc3Nsdp+0
日本学術会議(設置1949年昭和24年1月)と
日本弁護士連合会(創立1949年昭和24年9月1日)は、
GHQ占領時代に作られた。

科学技術と司法を反日運動体で固めて、敵国日本の国力を永久に削ぎ
日本人を奴隷にしておくためにGHQが作った反日組織だ。
科学技術と司法を反日組織で牛耳って、日本の国力を削る魂胆だった。
0530あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/25(日) 11:03:04.72ID:Jc3Nsdp+0
>>529 続
GHQの制度設計通りに、
日本学術会議と日本弁護士会は、巧妙に日本を削っている。

武漢肺炎でわかる通り、ワクチンは生物兵器と裏表の関係だ。
GHQの魂胆通りに、日本学術会議は
生物兵器につながるワクチン開発に、反対し続けてきた。

なので日本のワクチン開発は、非常に窮屈になっている。
そんなこんなで、日本のワクチン開発は遅れている。
0531あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/25(日) 11:25:00.31ID:jneXshRA0
どこでも接種準備で忙しいのに、
バカなことで足引っ張るな
0533あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/25(日) 17:18:53.69ID:XFFzjafI0
早くに輸入していれば安全性の検証がおざなりだというんだろうな
0534あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/26(月) 01:21:53.20ID:5RqZwrIQ0
そして
結局

効果を期待できないというオチ
0537あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/26(月) 12:25:59.59ID:lXLqRDbf0
どうせ枝野は支持者の知能レベルに合わせて反ワクチンなんだろ?
と言いつつ俺らを優先して打たせろとゴネるのが立憲共産党の連中だがな
0538あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/26(月) 20:16:14.27ID:DI91PgEj0
>>171
(^ω^) COVID-19パンデミックが分かる前からワクチンの臨床実験を始めているのは伊達じゃありませんよ。
0540あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 22:05:06.35ID:uf+Q9sVi0
どうして野党やマスコミの皆さんは
悲惨な状況の途上国に渡るはずの
ワクチンを横取りしろと
大声で叫べるのだろう?
とっても不思議です
0543あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/30(金) 07:45:47.88ID:MK/Aipze0
>>171
(^ω^) COVID-19パンデミックが分かる前からワクチンの臨床実験を始めているのは伊達じゃありませんよ。
0544あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/30(金) 11:05:16.19ID:fcGqTTST0
ワクチンの
遅れ喜ぶ
おバカさん
選挙に負けて
消えてなくなれ
0545あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/30(金) 11:29:20.04ID:o6dbNllD0
そもそも日本はコロナの影響少ないと思うんだが
マスゴミが過剰反応するからいろいろおかしくなってる
0546あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/01(土) 16:12:26.15ID:2ySsyUvn0
明らかに遅すぎるな
0547あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/02(日) 15:00:58.01ID:rAKFf8/d0
枝ノンは外交音痴
被害少ない日本が金でワクチン早期入手シテイタラ、今頃諸外国からフルボッコ
良かったねみんす政権で無くて
0549あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/03(月) 14:40:55.18ID:TS+Fk6U00
ファイザーの元副社長が欧州医薬品庁に提出した
「新型コロナワクチンのすべての研究の即時停止を求める緊急申請」要旨。
https://newsrescue.com/doctors-former-pfizer-respiratory-vp-chief-scientific-advisor-file-petition-covid-vaccine-could-be-linked-to-infertility/
://youtu.be/0vbB1IGDm3Y
://youtu.be/0ktB7wv5TJo
・抗体依存性感染増強(ADE)が引き起こされる可能性がある
・胎盤を形成するシンシチンに干渉して女性の恒久的な不妊を引き起こす可能性を除外できない
・ワクチンに含まれるポリエチレングリコールが多くの人に(長期的に)致命的な反応を起こす可能性を除外できない
・「このワクチン試験は長期的な影響がテストされていない」という危険性。
http://tacodayo.cooklog.net/mass/20210303123
0550あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/03(月) 14:41:06.18ID:TS+Fk6U00
ワクチン神話
https://gamp.ameblo.jp/akyoon/entry-11323341422.html
トヨタ財団助成の前橋リポート
http://www.kangaeroo.net/D-maebashi-F-view-r-R-no-200408_admin_message.html
そこで見ていると、見よ、青白い馬が出てきた。そして、それに乗っている者の名は「死」と言い、それに黄泉が従っていた。彼らには、地の四分の一を支配する権威、および、つるぎと、ききんと、死と、地の獣らとによって人を殺す権威とが、与えられた。
ヨハネの黙示録6.8

青白い手術着に象徴される、ワクチン神話に洗脳された医者が射つワクチンで、大勢の人が死ぬことが預言されてます。
青白い馬はブルーブラッドをも差します
地の1/4はイギリス連邦です
0551あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/03(月) 15:13:13.11ID:bTPb1C750
子どもたちに対するマスク強制で児童虐待を続けておきながら、
自らの正義・正当を主張することはできない。

ママ マスク 息が苦しい 助けて

子どもたちに対するマスクの強制は「奴隷的拘束・意に反する苦役」だ。

立憲民主党と共産党
=子どもたちに無意味なマスクを強制する
=児童虐待の党

日本から出て行け

●仮にウイルスがマスクを通過できず有効であったとしても
 子どもたちにマスクを強制することは許されない。

 日本国憲法 第18条

 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(1)東京の新規感染者4月28日までの1週間で10万人あたり38・14人、
  1日平均で10万人あたり5・44人、
  1日で感染する確率=5・44人÷10万人=0・0000544。
つまり感染者Aが出回っている人間の中にいる確率は限りなくゼロ。
  感染者Aがいない集団で感染は起きない。不可能だ。 
 「マスク・3密回避」に【何の意味も効果もない】

(2)花粉はマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを通過する。
  マスクをしていたから感染しなかったという証拠はない。
  マスクをしていても感染したという証拠はある。  
  つまりマスクに【何の意味も効果もない】

マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435
0552あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/03(月) 15:14:12.97ID:bTPb1C750
【傍観者の利己主義】

●「自分は安全な場所にいて」当事者のことや出来事について
 自分に都合のいい発言を繰り返す。

 飲食店や観光地の店が次々とつぶれていくことに何の痛みも感じない。。
 失業者や生活苦に苦しむ人を見ても何の痛みも感じない。 
 子どもたちがマスクで苦しんでいても知らん顔。
 自分がカッコよくあることだけにしか関心がない。
 自らを正義に仕立てあげることに血道をあげる。
 
●悪徳のおぞましきやつら。

誰のことかすぐ分かるだろ。

国民の中にも大勢いる。

分かったか。枝野と志位
0553あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/03(月) 16:54:49.94ID:TS+Fk6U00
フアィザーワクチンでブリオン生成→狂牛病に(動物実験)
ワクチン射った本人だけでなく
周りの人々に異変が
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12670901607.html

4.8時点でアメリカで114名の臨床または早産を引き起こしてる
https://bonafidr.com/2021/04/19/%E7%B1%B3fda%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8A%E7%B7%8A%E6%80%A5%E4%BD%BF%E7%94%A8%E8%A8%B1%E5%8F%AF%E3%82%92%E5%8F%97%E3%81%91%E3%81%9F3%E7%A8%AE%E9%A1%9E%E3%81%AE%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD/
0554あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/03(月) 17:21:17.49ID:+/YhVly30
「お札についたウイルスというのは約1週間生きているんです。ですので、お金が世の中回ってきて自分のところにきますけれど、1週間分の人の誰かがウイルスがあればついていることがありますので」(西村康稔経済再生相) 
0557あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/05(水) 01:34:51.59ID:fbr0i0zN0
『先んずれば人を制す』じゃ。意味はよ、先手を取れば相手を抑えることができるから、何かをする時は人より先にやるのがいいということだ。覚えておいてな。
0558あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/05(水) 01:52:52.62ID:PsGePzjq0
A barking dog seldom bites.
0559あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/05(水) 02:04:16.57ID:q7Fj+jbB0
議院内閣制である以上、政治の失敗は全国会議員で責任をとれ
他人を蹴落とすことばかり考えているものは直ちに去れ!
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2021/05/05(水) 02:11:17.98ID:20APf2Zl0
批判ばだれでもできる
何をどうするのか 
具体的な政策 やり方を
提示すべき
0561あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/05(水) 02:11:45.09ID:tb2kKdpw0
確保より今は素早い接種が失敗しそうなんだが・・・。
0562あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/05(水) 02:23:31.58ID:WVdt8pIm0
現地で警告出してるときにウェルカムやって外国のダイプリ感染で自衛隊使って
感染拡大してるのにマスクアルコールの便乗値上げ容認して中国にマスク送って
WHOに大金出して東南アジアの支援してGoToでカネばらまいて
いいかげんな給付金で泥棒詐欺だらけにして税制改正やりながら年金実質減額して
リモートワーク支援でカネばらまいてスポーツ大会強行してワクチン実質実験中だし
読売本社スタートの駅伝強行して聖火リレー強行して・・・

なんかこう、崇徳天皇と菅原道真と平将門に呪いでもかけられてるんじゃねえの?
今の政治家の先祖は
0563あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/05(水) 02:35:59.20ID:6KbWlAtX0
ワクチン研究は防疫に関わることで軍事研究だよ。

軍もない国で予算も確保でき無いようにしておいて
できなかった結果だけ出して叩くと…
日本を破壊したいだけですやん。
こんなん立民が政権取ったらもっと悲惨な状況になることは明らかやで?

また、学術会議とかいう反日学者が軍事研究反対とか言ってるから予算つけてもワクチン研究なんてできるわけがない。
そんな中でいざとなったら一朝一夕でワクチンができると思ってるお花畑が党首やってるなんて本当に恐ろしいわ。
0564あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/05(水) 02:48:52.25ID:c8nieXcj0
>>1

欧米でどれだけの感染者と死者が出ていると思ってんだ。
日本の10倍や20倍どころじゃないんだぞ。
それで真っ先にワクチンまで購入していたらそれこそ国際社会の恨みを買うだろう。
オリンピックは流石にいい加減にしろと思うが、立憲に代われと思うほど落ちぶれちゃいねーよ。
0565あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/05(水) 03:03:07.76ID:LknnvkUU0
去年モリカケサクラで国会をサボタージュしてた奴が言う話か?
0566あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/05(水) 04:55:24.87ID:OtFFJNk70
>>565
今は心を入れ替えて真面目にやるわけでもなく、何一つ変わらない妨害三昧だしな
こんなクズどもを支持する3%ってのは本当に日本が憎くて滅ぼしたいんだなと
0571あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/10(月) 07:24:50.64ID:tZyu7SBD0
>>171
(^ω^) COVID-19パンデミックが分かる前からワクチンの臨床実験を始めているのは伊達じゃありませんよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況