X



【日本医師会長】「これまでで最大の危機」 我慢の限界に変異株 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/04/07(水) 22:41:18.82ID:CAP_USER9
 日本医師会の中川俊男会長は7日の定例会見で、2度目の緊急事態宣言を解除して間もなく感染が急増している現状について「これまでで最大の危機」と強調した。「この勢いのままいけば、(3度目の)緊急事態宣言も視野に入ってくる」とも述べ、危機感をあらわにした。

 この日は昨年、初めて緊急事態宣言が出されてから1年が経つ。中川会長は現状の危機がより深刻な理由として、「国民が新型コロナに慣れてしまい、自粛という我慢の限界にある」ことに加え、従来型よりも感染力が強い変異株が主体になりつつあることの2点を指摘した。そのうえで「最初の宣言時のように、国民の中に危機感、緊張感を呼び戻さなければならない」として、政府に対して「いま以上の強いメッセージの発信をお願いしたい」と話した。

 7日の大阪府での新規感染者数は過去最多の878人となった。中川会長は「再拡大はすさまじい」と表現。「1都3県、その周囲でも感染急増が間近に迫っていると考えるべきだ」と、首都圏にも改めて注意を呼びかけた。(滝沢卓)

朝日新聞
2021年4月7日 17時56分
https://www.asahi.com/articles/ASP475S9GP47UTFL00F.html
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 22:45:08.50ID:eEJ9USS/0
 
どんだけクソなんだよ自民公明
 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 22:45:11.95ID:U0XUZFFc0
日本医師会内で協力して、
コロナ病床をもっと確保しろよ、
クズ医師会のクズ中川。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 22:46:16.90ID:kFG5L5eL0
変異を見越して何もできないおまえらが
ハゲなだけなんだろ?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 22:46:54.63ID:HKEOyAfU0
日本医師会の中川俊男会長って、都知事並みのキチ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 22:47:25.06ID:ZROzmj/p0
日本医師会って、コロナ対応に積極的に協力していない医療機関の代表だろ?
何でこんなに偉そうなの?
コロナ対応に積極的に協力している医療関係者の代表を選んで、その人に啓発してもらえ
ば良いのに
日本医師会って、37.5度3日間ルールを国民に誤解させた一味だからムカつくんだよね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 22:49:33.27ID:zfIz09az0
ボジョレーヌーボーかエクスペンダブルズみたいな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 22:51:51.06ID:Rj+mqMg/0
>「これまでで最大の危機」
と何回言えば気がすむんだ〜?
あんたの言い草なんても〜誰も聞いてね〜よw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 22:52:04.47ID:OtQeI0xW0
医師会何もしてないじゃん
自分のところの暇な医師と看護師を総合病院に派遣して掃除や消毒やらせろよ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 22:55:13.41ID:zFlZvw8Q0
役立たずであったな。もう庶民もこいつらには協力せんよ。患者を受け入れるかどうかはびょいんが決めろよ。医師会はもう黙れ!時間切れだw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 22:57:09.04ID:bKtibHOr0
いや、実際ヤヴァイと思うよ

人々が疲れてきてるのもだし、変異株の脅威、五輪だゴートゥーだと浮かれる政府、
実習生は野放しで入国させるし

いままでで最大の脅威だろうな
パーフェクト・ストームってやつ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 22:58:15.52ID:pqbDIm4B0
これまで日本の財政を散々食いものにしてきて
いざとなったら非常事態宣言出せとしか言わない
ただの開業医の利権団体だとはっきりした
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 22:58:46.97ID:kFG5L5eL0
まぁ
何の役にも立たない健康診断義務化とかで
いやw医師会の儲けには役立ってるのだがwwwww
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 22:58:51.76ID:H/tLAlbU0
>>1
じきに病床や療養ホテルから溢れて、中軽症者の自宅療養がでてくるかと。

そうすると保健所がやってる陽性者の健康チェックが破綻して見殺しになるから、
医師会病院のリモート診療で中軽症者を看取ってあげて。なあに専門外でも職員よりマシ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 22:59:54.15ID:fqcvKqBl0
ほんとに1年以上なにしてきたんだ
この日発表するため文言でも考えていたのか
こんなんで金がもらえるなんていい商売だね
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 23:00:52.09ID:/bwRQvFS0
>>4

武漢肺炎パンデミックを他人になすりつけりだけの簡単なお仕事か、

レンコリ特亜野党 サボーリ野党やってんじゃねえよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 23:03:11.46ID:kFG5L5eL0
フルアーマーで防備中www
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 23:03:14.19ID:WZhCLPu40
緊急事態宣言! はいはい。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 23:03:29.15ID:UyMWzWzj0
>>1
>日本医師会の中川俊男会長

で、お前らは何をやってきた?
今後、何ができんるんだよ?

てめぇの保身と金儲けしか頭にないクズどもが
偉ぶってんじゃやね〜よ!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 23:04:27.28ID:zdD5DxOf0
だって政府が海外みたいにカネでツラはたいて「頼むから外に出んな」的な事もしないから、まぁそんなピンチでもなかろってなってる。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 23:05:09.35ID:FJjnDIjE0
なんか「今年のボジョレーの出来」みたいになってきたな。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 23:06:19.41ID:rZl5EJIn0
医師会の人ってずーーーと医療崩壊寸前だとか最大の危機だとか言ってるけど
本当のところ国民を煽っているの?
東京都なんてコロナ専門病院を縮小しているんだって?
そりゃ危機になるわな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 23:09:03.27ID:UsM++oGR0
PCR検査させず入国させ
陰性証明書取らず入国させ
肝いりgotoトラベルイートで感染爆発させたガースが悪い
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 23:09:35.34ID:YyZ48VKW0
WHO(世界保健機関)の変異株の暫定分類では・・・・・・

「懸念される変異株(Variants of Concern; VOC)」として
南ア型、ブラジル型、「VOC-202012/01」英国・・・・もとい「大阪株」(©小池百合子東京都知事)が
それよりも警戒度が薄い「注目すべき変異株(Variants of Interest; VOI)」としては
東京で見つかっている「E484K」も含まれとるんよな。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 23:09:56.36ID:JzDEDYTd0
医師会がコロナ患者の受け入れを促進してほしいですね。ワクチン接種は協力してくれる
のですよね。中川会長は誤解されやすい物の言い方をなさるので、損してますよね。
なんだか厚顔不遜に見えてしまうのです。ごめんなさいね。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 23:10:25.68ID:kFG5L5eL0
最近中国人多いよね?
一時期全く飛んでなかった飛行機も通るようになったしww


感染増えればもっと儲かるwww

ってか??
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 23:11:16.70ID:hrn7qrgt0
もう何がどうなってるんだか・・・
政府ものらりくらりでわけわからなくなってるんだから
国民もそうなるわな。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 23:12:21.15ID:0URHQOqx0
「我々個人病院にコロナを診させるな!」 の日本医師会が偉そうに上から目線で
説教するなよ
まさか、ワクチンは我々は打たない とかいいたいのかね 銭ゲバ医者集団メ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 23:12:57.73ID:KCFaP4IW0
まじでやばいよな
早くオンライン診療ガンガン進めないとな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 23:13:45.61ID:9QYDg5Y70
医師会って本当に無能で無力だよね
誰の役にも、何の役にも立ってない
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 23:16:33.16ID:kFG5L5eL0
ワクチンパスポートとか言いださんの?
医療崩壊っとかの口だけなの?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 23:20:00.44ID:h9d0PHxT0
医師会が無能だとしても、お金さえあれば、もう少しましな対応ができたと、、、、、、
さあ、医師会、MMTだ、権力だけはあるのだから、MMTを自民党に認めさせろ。
増税推進派の議員を論破して、予算をたっぷりむしりとって来い。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 23:20:23.73ID:Iq/85TyR0
コロナ病床出してる病院が発言権もってほしいよな。
(莫大な税金が投入されてる)民間病院組織がなにやってるかわからん。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 23:22:16.19ID:lOafkWQY0
飲み会や会食を我慢するのがそんなに苦痛なの?
我慢の限界とか都会はアル中みたいなゴミばかりなの?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 23:22:55.46ID:wBETLx290
変異さんまだ全力だしてないだろうね、最大の危機とは恐ろしい。。
まだこれでもオリンピックするの?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 23:24:36.25ID:96JATNSx0
病床を10倍にしろよ。医師会はふざけるな!
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 23:25:16.18ID:96JATNSx0
儲からないからと言って病床数を増やさない医師会のカスども
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 23:25:40.40ID:kFG5L5eL0
飲み会とか会食を我慢すればいいってとこが
なんか世の大半を占める愚民を想定した壮大な作戦だとは思わんの?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 23:26:07.23ID:96JATNSx0
ゴミ医師会
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 23:27:18.03ID:96JATNSx0
日本は世界一医療に金を使ってるのに病床数は1000分の1くらいしか確保されていない異常な状態。

金儲け主義の医師たちにゆがめられている

コロナをやらない病院の補助金を削減しろよ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 23:27:40.01ID:UsM++oGR0
スダレgotoトラベル イート補助金出します
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 23:29:01.34ID:96JATNSx0
日本にある病床は160万床

コロナ人はなぜか2万勝しか使われていない。

金にならない診療をしないのが日本の医師たち

本当にカスしかいない
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 23:33:39.01ID:YWnEn6R90
患者の面倒まで政府がみる時代になったのかw
政府も大変だ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 23:38:54.94ID:eV6xXFDs0
医師会って、文句言ってるばかりでこれからどうするべきかとか
医師会はこれからどうして行くかとか全く言わない
文句言うだけなら週刊誌の記者でも出来るよ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 23:40:11.54ID:6a5zI+kr0
大して毒性強くないじゃん
死者少なすぎ もう全部やめていいよ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 23:42:41.10ID:UsM++oGR0
医師会専門家分科会が危機を訴えていたのを無視して感染爆発させたスダレ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 23:44:54.00ID:wHwYJM+x0
暇そうな町医者たくさんいるんだから
動員しろよ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 23:45:19.69ID:csX+ohJC0
医師会はただの利益団体
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 23:46:31.15ID:qxV7o6Zv0
もう勝手にすればっていう風に思い始めている自分がいる
オリンピックやってgoto再開してコロナで一度崩壊しちまえ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 00:18:21.14ID:xrKdl6Id0
なんでみんなレクサス乗ってるの?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 00:33:46.52ID:mpcEDozT0
自粛する気を奪ったのはマスコミと野党じゃないの
そこに火焔瓶を投げつけている医師会
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 00:42:35.38ID:PvVUxzV70
>>1
年収低いやつは1ヶ月生活費全払いして家に押し込めて外出てる奴いたら監禁するくらいしないともう無理だろ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 00:48:51.29ID:ZkjLpR4e0
>>65
金だけ配っても外出できなければ餓死するからな。
配った金をすぐに簡単に回収できるところが素敵。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 00:57:05.86ID:4Ber3Vf70
感染爆発させたガースが悪い
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 01:01:57.18ID:tvhvygFN0
>>67
マジでな
鎖国さえしていれば今頃台湾くらいにはなれたのに
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 01:14:28.97ID:ijX68dCo0
こいつら何回最大の危機になったら気がすむの?www
アホか
真面目に仕事やれ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 01:47:07.20ID:58YP6i0M0
この時期に最大の危機が到来なら
東京オリンピックは不可能でしょ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 01:48:36.66ID:94LIjo4W0
48億円かけたのに一度も使わず... コロナ感染者用に改修の五輪警官宿舎、元通りに戻す工事へ ※再改修費用11億円
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617756787/

こんな無駄遣いしながら、医療体制逼迫してるから自粛しろは間違ってるだろ。
ここに患者入院させて医師会の連中が治療すればいいだろ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 02:50:55.48ID:YeHt8fYg0
毎回最大の危機(笑)
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 03:03:56.37ID:N+6iZ6XB0
じゃあなんで五輪開催するんだよ?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 03:11:56.10ID:YeHt8fYg0
日本国民が一丸になってオリンピック開催とか
何の冗談なの?

10人走るだけで経費が7000万とか
笑えないわ 
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 03:29:52.34ID:le70wKU20
水際対策を強行してでもやったほうがえがったやろ
ヘーキヘーキと唱えていたアホな医者たちのせいで
どいつもこいつも悲劇のヒーローにさえなれないねwww
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 03:34:01.96ID:YeHt8fYg0
悲劇のヒーローでも何でも良いから
10万円くれないかな

あれは助かったんだよ( ;∀;)
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 03:48:22.36ID:CjjksG2s0
緊急事態宣言は解除されたのに最大の危機だって?
何を言ってるんだこの馬鹿医者は
不安を煽って政府を陥れようとしている反日勢力じゃないのか?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 03:51:00.94ID:dxhtefyU0
ワクチン関連で言うとマスコミの偏向報道も酷いよね

日本にワクチンが入ってこない理由はEUがEUファーストしてるから
EUファーストでワクチンの輸出制限をしてるから
トランプのアメリカファーストは批判するけど
EUのEUファーストは批判どころか報道しない

そしてもちろんワクチン関係が民主党政権によって
事業仕分けされてたことも報道しません
医師会を増長させたのはマスコミじゃないだろうか?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 03:51:00.98ID:YeHt8fYg0
一応偉い奴なんだろ
無能だが
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 04:55:03.44ID:0psIAwFR0
新型コロナワクチン頼りの政策ではこの新型コロナは進化するだけに到底収束する事が出来ない厄介なウイスるである事が判って来た
その為に陽性者には未承認と言われるアビガンやイベルメクチンを投与してでも抑え込む事が必要とされる
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 04:58:19.73ID:YeHt8fYg0
23人までの宴会はあり
マスクも不要

遠慮せず経済回してくれ貴様らも(笑)
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 05:05:04.72ID:YeHt8fYg0
どこのスレに反日パンチョッパリらは
集まっているの?

相手してあげたいのに逃げるなよ(笑)
貴様らには質問しまくりたいんだ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 05:16:01.53ID:IjxfUFea0
https://www.youtube.com/watch?v=Lker607AphY


凄い時代に確実に。東大教授が語る日本崩壊???
昨年のほうがよかった。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 05:21:27.90ID:YeHt8fYg0
反日東大教授て和田のことかい?
とりあえず寝るわお休みなさい
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 05:36:25.50ID:mPFVXMhm0
パンデミックを予防できなかったのに!ほざくか医師会!全員!潔く切腹せよ!ジェフリーエプスタインより地球人へ!
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 05:47:37.51ID:OQj3SHSM0
外国人を入れ続ければ当たり前にこうなるよ
医療従事者は怒った方が良い
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 05:55:22.30ID:afhLYVMX0
3度目の緊急事態宣言じなるだろうね。
宣言を解除しても、またリバウンドして上昇傾向になるだろうね。
もう、東京オリンピック中止を日本から発表した方が良いよ。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 06:16:22.36ID:m0N8Zfap0
緊急事態宣言からワクチン接種にリレーする前に第四波到来。
ウィズ・コロナとは傷つきながらコロナと一緒に走ること
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 06:19:01.00ID:rP1sQetw0
日本型変異株が感染爆発の原因と海外で報道されているから
五輪参加取り止めの国が続出するだろうな
7月までに日本人のほとんどがワクチン未接種状態なのも拍車を掛ける
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 06:21:21.35ID:oixawTwG0
>>2こいつ国民にばっか文句言いやがって
黙って自分のやるべき事をやれ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 06:23:04.26ID:VfwsUM+b0
我慢の限界って会食しないぐらいなんてことないんだが...我慢できずに旅行会食しまくってるヤツは死ねや
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 06:24:25.47ID:oixawTwG0
ガン患者、年37万人死んでる
コロナは何人じゃ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 06:27:47.87ID:wb4f0VUh0
感染者数
中国90.329人 日本489.407人 by グーグル
中国は半年以上前に収束した。日本は感染拡大を続けている。

【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】

・マスクをすれば感染しない。
・3密を回避すれば感染拡大は止まる
・外出を自粛すれば感染拡大は止まる
・営業時間を短縮すれば感染拡大は止まる
・イベントを自粛すれば感染拡大は止まる

すべて嘘だった。

1年間続けて来て感染はさらに拡大を続けている。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者が出た。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられた。

●国会と日本政府は感染拡大を阻止するために【国民を利用するな】
 主権は国民にある。菅は国民に暴力を振るうな。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 06:28:10.16ID:wb4f0VUh0
市中のウイルスの総量を減らさない限り感染拡大は止まらないのだ。

●感染拡大防止策はひとつしかない。小池百合子や吉村が怠ってきたものだ。
 感染者の早期発見・早期隔離・徹底追跡調査、そして発生現場の即時消毒だ。
 人手不足は理由にならない。自衛隊員を全員投入しろ。
 緊急事態だと言ったのは日本政府だ。

■正しい感染防止策
>保健医療行政では、「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の調査」
 という、感染症法の基本を忠実に行っており、
 https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/041200/d00204829.html

【専門家=尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 06:29:44.83ID:wb4f0VUh0
感染急拡大の原因は「人々の行動」と尾身氏
https://this.kiji.is/752441036446629888

日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

尾身茂は感染拡大を阻止するために【国民を利用した】
国民主権を蹂躙した。

国民主権の蹂躙の項目は次の通りだ。
・マスクをすれば感染しない。
・3密を回避すれば感染拡大は止まる
・外出を自粛すれば感染拡大は止まる
・営業時間を短縮すれば感染拡大は止まる
・イベントを自粛すれば感染拡大は止まる
すべて嘘だった。

1年間続けて来て感染はさらに拡大を続けている。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者が出た。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられた。

尾身茂=詐欺、国民主権の蹂躙
菅と共に日本から出て行け。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 06:30:17.44ID:wb4f0VUh0
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村

時短営業を延長した。自らの無策・無能・無責任を棚にあげて
時短営業継続で【国民を利用して】感染拡大を阻止しようとする鬼畜。
日本から出て行け。

>東京都相手の「104円訴訟」に1730万円 グローバルダイニング社長、CFは「普通の市民が権力と戦う新しい武器」
https://news.yahoo.co.jp/articles/47e208654d47cf7e63445a7d0ced6530c9a7087b

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=飲食店と観光地の殺戮

安倍菅小池尾身・西村、自民党と公明党
小池百合子と吉村と自治体の長=飲食店と観光地の殺し屋

●飲食店が主たる感染発生現場であるとする根拠も証拠もどこにもない。
 政府のでっち上げだ。尾身茂の作り話だ。東京都の主たる感染発生現場は6割の
 「感染経路不明」だ。鬼畜どもが。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 06:32:09.58ID:TtXR+sP00
取り返しつかなくなるまで行動できないノロマ小池。最後は国のせいにして手遅れの緊急事態要請。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 06:34:23.05ID:wb4f0VUh0
【厚労大臣・田村久憲と文科大臣・萩生田光一に「人間の良心」はないのか。安倍と同じか】

人間の良心とは「嘘をつかない心」・「他者に危害を加えない心」のことだ。

ママ マスク 息が苦しい 助けて
だめよ 政府の命令なんだから。

(1)東京の新規感染者4月6日までの1週間で10万人あたり19.96人。
  1日平均で10万人あたり2・85人
  1日で感染する確率=2・85人÷10万人=0・0000285。
  つまりどの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
  感染者Aがいない集団で感染は起きない。不可能だ。 
  「外出営業イベント自粛」・「マスク・3密回避」に何の意味も効果もない。

(2)花粉はマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを通過する。
  子どもたちがマスクをしていたから感染しなかったという証拠はない。
  子どもたちがマスクをしていても感染したという証拠はある。  
  マスクに【何の意味も効果もない】

(3)子どもたちは生まれたときからマスクはしていない。

(4)不運にして感染してもトランプのごとく3日で治る。発症しない人も多い。

●子どもたちに【無意味・無効果】のマスクをして生活させることは
 子どもたちを【奴隷的に拘束】し【意に反する苦役】を課すことだ。
 田村と萩生田は児童虐待はやめろ。外道が →憲法第18条

●日本国憲法 第18条

 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 06:34:55.89ID:wb4f0VUh0
【読売新聞は児童虐待はやめろ】

読売新聞は片方で子どもたちにマスクを強制し【奴隷的拘束】を行い、
【苦役】を課しておきながら、3月31日の紙面で教育問題を論じるとは
何のブラックジョークだ。

子どもたちは親や先生に躾られると反対も反論もできないのだ。
耐えきれない子どもは奴隷のごとく土下座し手を合わせて憐れみを乞うしか
方法がないのだ。

あるいは自殺する。
現に自殺は増えている。

読売新聞は人の道を踏み外していることを自覚しろ。

外道が
日本から出て行け。

日本国憲法 第18条

何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

【専門家=尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 06:45:59.05ID:hQdIkBNG0
医者側にも落ち度は大きいんじゃないか?

人口当たりで欧米の十分の一でヒーヒー言ってさ。日本の医療は世界のトップとかいっておいて何なんだか

コロナからもう一年は優に過ぎているのに、まだ態勢整わないの? 無能過ぎて涙が出る

そりゃ、居酒屋やそこに行く連中はカスだよ、でもどこの国にもカスはいる。お医者さんたちは普段は保険料から莫大な収入を得ておいてこのザマなの?
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 06:54:01.03ID:+PVlODTN0
この人何なのただ喚くだけならガキでもできる?
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 07:00:36.71ID:wb4f0VUh0
小池百合子がまん防を政府に要請するというニュースが流れている。
【無意味・無効果】のしかも【失敗が証明済】のことを再び行うのだ。
飲食店と観光地の犠牲者がさらに増えるのだ。

この要請を政府と西村が応諾するかどうかが焦点だ。
応諾すれば西村は人間の良心が失われていることが確定する。
人間の良心とは「嘘をつかない心」・「他者に危害を加えない心」のことだ。

小池百合子のまん防要請は吉村と同じく【自己保身とプライド維持】が
目的だからだ。しかも国民の犠牲者をさらに増やすものだ。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 07:01:40.54ID:wb4f0VUh0
以下と同じことを立憲民主党と共産党はやっていることを自覚しろ。国民に暴力を振るうな。

(1)菅は、「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」で
  感染拡大を阻止できると国民に嘘をついた。感染拡大阻止に失敗した。
  東日本大震災をはるかに上回る犠牲者を出した。
  多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられた。
(2)菅は、感染拡大を阻止するために【国民を利用した】。国民主権を蹂躙した。
  政府が「主権の存する日本国民」の行動を拘束することは奴隷が王様に指図するのと同じだ。
  →憲法第一条
(3)菅は、子どもたちに「奴隷的拘束=マスク」を強制し子どもたちに「意に反する苦役」
  を課した。児童を虐待した。→憲法第18条
(4)菅は、2020年度の補正予算110兆円を組んだ。緊急事態宣言がなければ発生していない。
  すべて政府の借金の増だ。政府の借金の増=将来の増税を担保した=国民に対する暴力
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 07:14:02.41ID:EjpFRw6f0
>>1
1年時間があったのに碌な対応していない医療機関
かたやそんなのは知ったことかとGoTo喚く銭の亡者
馬鹿と阿呆の絡みあいだな
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 07:50:27.17ID:jGWl0vxN0
コロナで医者に文句いう理由がわからん。
感染しなければいいだけ。
会食やカラオケ、ライブ、風俗以外じゃまず感染しない。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 07:51:40.70ID:07p6Js/10
日本医師会がこれ程バッシングされるのは史上初だろう。
そういう意味で これまで最大の危機ってことじゃない?
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 08:05:30.98ID:A+GKTkAZ0
文句言うだけなら俺様にも出来ますよ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 08:10:26.57ID:wT5EwRvA0
欧米では日本の何倍〜何十倍も感染者がいるのに
なんで日本の感染者数で医療崩壊になるんだろう
去年も言ってて今年も同じ事を言ってる
何故改善できないのかと思うんだけど
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 08:24:57.70ID:chuGhCSe0
何もしないお前らに言う資格は無い、利権でも漁っておれ。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 08:40:26.71ID:YA8iPF340
医療従事者しかお注射してないのに国民の0.76%が接種済み。しかもまだ医療従事者終わってない。
総人口の1%弱が医療従事者なのに何千人程度の患者対応が困難だなんて計算おかしくない?
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 08:43:49.77ID:VgRZ4aMZ0
「マスク会食を推奨しない」と馬鹿な発言をする神戸市長がいるもんだから、
兵庫県の感染者数が最高更新する等酷い状況だ。
大阪府市に対抗しようと気取って大声を出してみたものの、非常識な官僚天下りの神戸市長。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 08:47:18.00ID:tsR2Ln0L0
医者はコロナで儲けたんでは?補助色々あるよな
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 08:52:05.45ID:YA8iPF340
マスク無しで咳き込むクズまで出歩いてやがる。殺しても罪にならないようにしてくれ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2021/04/08(木) 08:55:55.84ID:hjt5gbds0
現場の 医師 看護師 介護士のみなさま
ほんとうに お疲れ様です 
防護服 食事は栄養食 たりているのでしょうか
どこにいっても アルコールの消毒液がおいてある
マスクも徹底している 大阪東京の大都会は人口が多い
やはり 島根県 鳥取県 四国あたりは
人口がすくないし 流通もすくない
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 09:01:34.05ID:VBJseeGy0
>>107

まあ定例会見わざわざ開いて「大変だー」だけしか言ってない訳はないと思うがね。

民間医療機関でも救急診療見ている病院でクラスタ頻発しとるから、そりゃ大変と言わないとおかしい。
武漢肺炎以外の治療診療に影響来してれば、そりゃあ文句も吐くやろて...対医療者ワクチン接種の進捗がはかどればこの点は言えなくなるだろうがね。

個人開業医は閑古鳥啼いて大変なんか知らんが、ゼニカネ問題は切り分けて声明出すだろ普通。

今朝も通勤電車の混雑度が酷い...昨年来大学生はリモート講義のお陰で希少だったのに、登録時期だからってのもあるかね。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 09:02:36.86ID:vumuRpNh0
さすがに一年もすれば収束すると読んでたのでは?自分もそう考えてたし。とにかく五輪どこではない……コロナ的にも経済的にも
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 09:03:41.75ID:OQj3SHSM0
コロナ禍は安倍内閣菅内閣による人災、
外国人を大量に入国させれば国内に変異株含め蔓延は必至、
医療は崩壊しない訳がない
国民の努力の限界を超えていると思う
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 09:05:15.16ID:Ko18mJkb0
医師会長のお力でコロナ病床に使っていい病院を増やしてもらえたら助かります。
もう国民はやることはやっています。
あとは医療従事者の体制を整えることです。
政治だけに働きかけるのではなく、自身の周りに働きかけてください。
それか命の選別をするかです。
命の選別されてはじめて国民が本当の意味で危機を知ると思います。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 09:09:30.94ID:OQj3SHSM0
仮に今戦争が起きた時に残り八割が稼働するんだよ
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 09:19:32.51ID:GDLbNflP0
自分達の事しか考えてない人たち
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 09:31:27.78ID:93Thh5RH0
何でいつもの上から目線なんだよ
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 09:38:14.88ID:biG6qvbe0
評論家やる暇があったら開業医としてコロナ対策で取り組むことを出せよいい加減
補助金集って政府批判ばかりのダニ屑
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 09:43:50.61ID:OQj3SHSM0
施設も教育も必要、平成立石病院は不十分なままコロナ受け入れして大変なことになった
NHK報道あり
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 09:55:40.96ID:d6gASFvF0
だからTVで「検査数を増やした」と言っとったで?
分母が増えただけとちゃう?
わいの周りでは新たな感染者なんかひとりもおらんで?
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 10:02:46.27ID:stNSi8e50
なんでオリンピック中止しないの?
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 10:15:54.15ID:A+GKTkAZ0
勝負の三ヶ月とか煽りすぎたんだよな
あのアホらは
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 10:56:32.08ID:l+roy9M00
>>115

>コロナで医者に文句いう理由がわからん。

ネトウヨの思考=政府(自民)は絶対に正しい、だから医者に文句言うしかない。
このまま医療が対応能力の限界超えて、コロナどころか他の疾病の患者も対応
してもらえず死者激増とかいう事態にな
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 11:18:00.02ID:PkO6yB4C0
注射した人はマスクしなくていいことにしようぜ
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 11:28:56.36ID:42LBTYWh0
   
飲食屋なんぞが死のうと生きようと
医師会の知ったことではない! 
失業者がどれほど増えようと
医師会の知ったことではない!
    
医師会にとって大切なのは
開業医の先生さまの年収だ! 
勤務医なんかオマケに過ぎない 
医師会は開業医の先生さまのものだ!
   
開業医の先生さまの大切なご家族が
快適な生活レベルを維持するには 
年収3000万円なんて低すぎる!
最低年収5000万円は絶対に必要だ!
  
なお現在、開業医の先生さまがたは
患者からコロナ感染されないように
コロナ患者の診療を自粛中なので
コロナ患者は開業医ではなく病院へ行け!

なお日本医師会は
開業医の先生さまがたの
殿様商売を永久に維持するために
新規参入を厳しく制限しています
そのため文科省に圧力をかけて
医学部入学定員を厳しく絞っています

それで医療現場に医師が足らなくなり
患者が死ぬようなことになっても
医師会の知ったことではありません!
   
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 11:40:27.33ID:cCKZaYlJ0
風邪なんだからワアワア言うな!
風邪で死ぬ奴は死ぬんだから
それだけの事よ
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 11:50:13.28ID:42LBTYWh0
   
飲食屋なんぞが死のうと生きようと
医師会の知ったことではない! 
失業者がどれほど増えようと
医師会の知ったことではない!
    
医師会にとって大切なのは
開業医の先生さまの年収だ! 
勤務医なんかオマケに過ぎない 
医師会は開業医の先生さまのものだ!
   
開業医の先生さまの大切なご家族が
快適な生活レベルを維持するには 
年収3000万円なんて低すぎる!
最低年収5000万円は絶対に必要だ!
  
なお現在、開業医の先生さまがたは
患者からコロナ感染されないように
コロナ患者の診療を自粛中なので
コロナ患者は開業医ではなく病院へ行け!

なお日本医師会は
開業医の先生さまがたの
殿様商売を永久に維持するために
新規参入を厳しく制限しています
そのため文科省に圧力をかけて
医学部入学定員を厳しく絞っています

それで医療現場に医師が足らなくなり
患者が死ぬようなことになっても
医師会の知ったことではありません!
  
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 13:18:19.40ID:9lpHqIbb0
最大の危機と感じているのは医師会医療従事者、国民・知事、
のんびり暇で会食している政府は蚊帳の外自民党はなにしている、仮病で辞任した安倍晋三の後始末も出来ていないいまの菅政権、仕事しろ〜〜〜
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 16:47:49.45ID:H6AJRJV/0
お前らコロナ関係ないやろ医師会
クリニックの医者の集まりやんかw
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 16:54:27.91ID:3SMBZ57G0
医師会の言うことって、ニートが貯金使い果たして危機がーとか言ってるようで同情や協力しようって気にもならない
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 16:58:02.18ID:Dp3Yv9AB0
医師会のこいつ、今まで役に立つ発言とか助言したことあんの?
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 17:17:08.90ID:+GCXDAAj0
>>98
がんで死んでいるというよりも、治療・手術・抗がん剤等による
治療死が実態だろう。
過剰診療の実態は、おそらく、今回のパンデミック
で通院が減り、医療介入が阻害されたおかげで
国民の生存率は確実に改善すると思う。おそるべし、日本の過剰診療。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 17:19:37.93ID:KBMcul4q0
で、1年以上たったのに医師会は何やってたんだ?
ろくに病床を増やさず、コロナ患者の民間病院の大幅な受入拡大もやっていないだろ。

挙げ句に、「国民が緩んでいる」とか、責任を押しつけている。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 17:32:03.06ID:AGDVtI/y0
23人で大宴会した馬鹿を叱責しろや
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 17:49:08.82ID:+huiNF0b0
いつも最大最大って言ってるから
言葉が軽々しい
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 18:27:44.35ID:CjjksG2s0
実際コロナなんて大したことはない
国民にマスクを売りつけたい為に不安を煽ってるんだろう
本当はマスクなんてつけなくてもいいんだろう
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 19:40:10.88ID:AGDVtI/y0
中川も小池も西村も菅も

言葉が軽いわな

もう騙されないわ
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 19:54:45.45ID:xTC+Dpqv0
パンデミックから1年もあれば、病床を何杯にも増やす機会あったろ?
それに回すべき予算を何に使ったのさ…で、相変わらず馬鹿の一つ覚えみたいに
医療崩壊が人手がって空騒ぎしてる、

つまりはそういう茶番なんだよね

今、下手にコロナだつて判定されれば、スケープゴートとして重症化され、
挙句は数合わせのために殺されかねない
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 19:56:38.54ID:xTC+Dpqv0
収まりそうになると、中国の工作員が潜入して、変異株をばらまく
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 20:07:08.00ID:u7oQaz2K0
経済を回したいのか
コロナを増やしたいのか

自民党は何をしたいの?
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 20:16:59.50ID:AGDVtI/y0
貴様らてどっちが良いの?

上級国民の戯言で死ぬか
ひたすら自粛するか
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 20:17:04.65ID:KwImtMWX0
>>160
割とガチ。イギリスと同じパターンか!
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 20:17:59.00ID:xTC+Dpqv0
考えてもみれ
パンデミックから1年経って罹らなかったのに、
慌てて拙速に認可されたワクチン打つ人体実験に参加する意味?
お前らの右往左往や、副反応で亡くなる人を含めて、ワクチン利権側は
銭勘定しながら嘲笑ってるだけなんだよ
で、変異株をばらまく連中も、「万一自分が感染して本当に死んだらかなわん」
から、エボラみたいに致死性が突出した変異株を本気ばらまく事は無い
マスゴミと共犯で恐怖を煽ってる出来レースなだけよ
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 20:20:25.23ID:8xYgtCxa0
>>1
何もしない医師会が何をいっているの?
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 20:27:06.99ID:xTC+Dpqv0
「今日の感染者が〇百人、医療現場は崩壊の危機」とかマスゴミは煽るけど、
医療が間に合わず、道端に死体がゴロゴロしてるような状態見た事ある?
TVの数字に比較して、自分の周りで本当にコロナに罹った人知ってる?
「みんなが打つんだから、正体の分からなないワクチンでも、毒でもとりあえず打つしかない
だって、仲間外れになりたくないでしょ?」
そういう空気の異常性に気付く人が増えて欲しいな
もちろん、マスク、手洗い、不要不急の外出自粛、ソーシャルディスタンスの維持、
と、個人で出来る事は何一つ変わってない。他者に対する思いやりは当然よ
でも、ワクチン打ったからって、自分の体からウイルスが消えてなくなりはしない
むしろ「ワクチンを打たないと必ず罹る」みたいな印象操作するマスゴミに怒れ
パンデミックから1年経っても、コロナに罹患してない自分が、ワクチン打つ必要あるか考えて見て
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 20:33:24.29ID:xTC+Dpqv0
「若い人は罹りにくい、既往症アリの老人が危険」と言われるコロナから、
なぜか取って付けたように
「若い人の感染率が高い」新種の変異株が現れている現状
分かり易すぎて草
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 20:35:22.85ID:K7t77fhB0
さあ 盛大に オリンピック やろう
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 20:37:36.31ID:ovSTRouN0
金目街医者のドン
札幌医大だって
ワクチン接種で 街医者利権を 大主張
なんで こんなのの会見をニュースにすんだ? 痴情波と犬HK
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 20:49:29.97ID:nQ24/H0j0
世間に役立たず、無能だとばれたという意味での、最大の危機。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 20:57:31.00ID:AGDVtI/y0
若者が〜
飲食店が〜
高齢者が〜

これだけで偉そうに喚くオッサン

俺様や貴様らにも出来ますよ( ・∇・)
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 20:58:34.34ID:6VP/gTTs0
日本医師会って大したことやってないんでしょ?
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 20:59:09.16ID:6VP/gTTs0
日本医師会って大したことやってないんでしょ?
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 21:01:36.73ID:AGDVtI/y0
お酒買ってきますね( ・∇・)
中川は死ね
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 21:06:30.49ID:JlWmY+oE0
日本医師会
役立たずめ
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 21:06:35.81ID:xTC+Dpqv0
「ワクチンは打ったのに、何で入れないんだ?」
「ですがお客様、お熱が38℃ございますので」
「関係ない! 何のためにワクチン打ったと思ってる?」
「ですが、せめてマスクをしていただかないと…」
「なんだと? ふざけるな、殺してやる!!」
そして掴み合いw
ワクチンなんてこんな程度の物
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 21:10:29.49ID:dj+NxYx/0
医師を増やせばいいんだよ。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 21:14:19.25ID:AGDVtI/y0
ベット増やせ喚くが
看護する人数が追いつかない現実な(笑)

もう騙せないよ
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 21:19:22.33ID:T4djWxFL0
人類の敵であるゴキブリ支那畜
人類の不適合者くそ食いチョウセンヒトモドキ等の
外国人を入国させるなよ
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 21:42:47.79ID:VWqmqwgz0
>>20
でもまあ医師会のクソどもが自公支持してきたのも事実だしなあ
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 22:09:57.05ID:PsjAIqxu0
感染がまた拡大しているのは、そこに何らかの感染対策の落ち度があると
考えられる。現在でも世界的にみて感染数は低い。何故、感染数が低かったのか?
それは、日本人のすべてのひとが意識的にマスクをし、手洗い、人との距離を持ち、
3密を守ってきたからである。 それでは、今また急拡大をしている原因は何か?
その原因は、エアロゾル感染(マイクロ飛沫感染)に対する厳格な対応策をとって
こなかったからだ。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/09(金) 00:33:34.53ID:PawGAYvk0
>>2
やばいしか言わない医師会
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/09(金) 03:30:43.19ID:jKt9IERW0
もうさ一年間言い続けて来たけど周りも流石に悟ってるだろ。コイツら利権団体。町医者はコロナみないしPCR検査消極的な理由はコイツらの為。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/09(金) 04:00:10.66ID:tXIdR7q10
>>1 今さらどうにもなりません w

昨年の夏・秋以降〜、(一部の) 国民の意識・行動が変わり要請レベルでは
言うことを聞いてくれない人たちが出はじめ ← 感染者数に高止まり 12月に
入ると全国に一挙に増殖した

ところがどっこい、菅政権、¨与野党¨ の国会議員、47都道府県の知事、分科会の
メンバーたちは、↑ 感染を広げてる人たちを法的にコントロール(管理)できるような
特措法の改正をしなかった w  する気まったくナシ

特措法の改正は昨年の第一波の時から指摘され続けていた、にもかかわらず
手をつけたのは感染を広げてる人間への罰則・管理(コントロール)ではなく、
感染の弊害(迷惑)を受けてる側への罰則、菅政権も与野党の国会議員もこれで
万全、十分だと採決しやがった

犠牲になった、これから犠牲になるかもの人たちには気の毒だが、菅政権、与野党の
国会議員、47都道府県の知事、分科会のメンバーたちは、この際自分たちの ¨甘さ¨ 、
¨気の緩み¨ をしっかり反省するべき
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/09(金) 10:05:13.62ID:g33pY7K10
あといくつ危機があって、いつのが最大なのかをまず教えろ
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/09(金) 12:18:18.87ID:AFOar/pT0
小池も医師会中川も何でも他人のせい私は悪くないで当事者意識ゼロ
口先だけ取り繕い何も変える気がない
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/09(金) 23:06:51.07ID:8BtkacPX0
いつも危機(笑)( ・∇・)
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/10(土) 12:05:35.92ID:c1gYKtlW0
 
失業者がどれほど増えようと
医師会の知ったことではない!
飲食屋なんぞがどれほどつぶれようと
医師会の知ったことではない! 
    
医師会にとって大切なのは   
開業医の先生さまの年収だ! 
勤務医なんかオマケに過ぎない 
医師会は開業医の先生さまのものだ!
   
開業医の先生さまの大切なご家族が
快適な生活レベルを維持するには 
年収3000万円なんて低すぎる!
最低年収5000万円は絶対に必要だ!
  
なお現在、開業医の先生さまがたは
患者からコロナ感染されないように
コロナ患者の診療を自粛中なので
コロナ患者は開業医ではなく病院へ行け!

なお日本医師会は
開業医の先生さまがたの
殿様商売を永久に維持するために
新規参入を厳しく制限しています
そのため文科省に圧力をかけて
医学部入学定員を厳しく絞っています

それで医療現場に医師が足らなくなり
患者が死ぬようなことになっても
医師会の知ったことではありません!
 
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/12(月) 11:29:48.18ID:Bv5YGdtj0
コロナ対策だけでも吉村知事は外すべきでは?
優秀なんだろうけどコロナだけに関してはこの男に権限を持たせていては
死者の数を止めれないと思います。
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/14(水) 00:50:58.59ID:kfl5u5U00
   
飲食屋なんぞがどれほどつぶれようと
医師会の知ったことではない! 

失業者がどれほど増えようと
医師会の知ったことではない!

医師会にとって大切なのは
開業医の先生さまの年収だ!  
勤務医なんかオマケに過ぎない 
医師会は開業医の先生さまのものだ!
   
開業医の先生さまの大切なご家族が
快適な生活レベルを維持するには 
年収3000万円なんて低すぎる!
最低年収5000万円は絶対に必要だ!
  
なお現在、開業医の先生さまがたは
患者からコロナ感染されないように
コロナ患者の診療を自粛中なので
コロナ患者は開業医ではなく病院へ行け!

なお日本医師会は
開業医の先生さまがたの
殿様商売を永久に維持するために
新規参入を厳しく制限しています
そのため文科省に圧力をかけて
医学部入学定員を厳しく絞っています

それで医療現場に医師が足らなくなり
患者が死ぬようなことになっても
医師会の知ったことではありません!
     
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/14(水) 13:38:11.80ID:lciCfeGO0
医師会崩壊から“医師会壊滅”になるのが国民の望みになってる現実を直視しないとね
もはや医療ドラマの悪役そのもの
こいつらに何を言ってもムダだと言うのが国民の共通認識

小池や吉村が闘うべきはコロナじゃなくて医師会という声まである始末
流石にこっちは多数意見じゃないけど声があるのは事実

医師会は提言とか危機感表明の前に1年間医師会は何をしたのかを明らかにしてみろ
何もしてないよね
何もしないで威張ってる
国民がもっとも嫌う典型です
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/15(木) 00:24:01.45ID:P207jVk90
非常時に医が公のためにつくせないなら、システムを変えるしかない。

公民のバランスを是正するなら、公医の待遇を改善するか、民医の利幅を圧縮するか、2つしか方法はない。

実際はハイブリッドでやるんだろうけどね。

医師会が自己変革する気がなければ、後者の比重を上げてやればいいんじゃない?
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/15(木) 21:58:56.77ID:H0GY8RHw0
     
飲食屋なんぞがどれほどつぶれようと
医師会の知ったことではない! 

失業者がどれほど増えようと
医師会の知ったことではない!
    
医師会にとって大切なのは
開業医の先生さまの年収だ! 
勤務医なんかオマケに過ぎない 
医師会は開業医の先生さまのものだ!
   
開業医の先生さまの大切なご家族が
快適な生活レベルを維持するには 
年収3000万円なんて低すぎる!
最低年収5000万円は絶対に必要だ!
  
なお現在、開業医の先生さまがたは
患者からコロナ感染されないように
コロナ患者の診療を自粛中なので
コロナ患者は開業医ではなく病院へ行け!
   
なお日本医師会は
開業医の先生さまがたの
殿様商売を永久に維持するために
新規参入を厳しく制限しています
そのため文科省に圧力をかけて
医学部入学定員を厳しく絞っています

それで医療現場に医師が足らなくなり
患者が死ぬようなことになっても
医師会の知ったことではありません!
 
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 13:12:15.29ID:MhBLd0sz0
大阪で変異株を量産している
新しい変異株も大阪で発生するだろうから
関西を閉鎖して一度関西に踏み入れた者はコロナ終息まで外に出さない方がいい
入るのは自由だが二度と出られない
モノの出入りは自由だが人や動物の出入りは規制
無理矢理検問を突破したらその場で銃殺刑

日本中を救うためには関西を捨てるのも仕方ない
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/21(水) 12:31:08.82ID:gSVKuz1w0
関西人が変異株を日本中に広めている
関西人死ねよ
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/29(木) 16:28:49.17ID:mb0dEHmx0
国民から敵と見なされるような事態は医師会にとって初めてだろうからね
けれどそれは自業自得と言うものです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況