X



【森友改ざん】「何年たっても大好きだよ」赤木俊夫さんの妻が空に放ったメッセージ [クロ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロ ★
垢版 |
2021/03/31(水) 07:49:48.61ID:CAP_USER9
 3月は赤木雅子さんにとって特別な月だ。なぜなら自身と、夫の赤木俊夫さんの誕生月だから。雅子さんが22日、俊夫さんが28日。日にちが近いからいつも一緒にお誕生会を開いた。仲良しの甥っ子たちが岡山の実家でバースデーケーキを贈ってくれたこともある。「としおじちゃん まあちゃん おたんじょうび おめでとう」と書いたプレートをのせて。写真の俊夫さんは満面に笑みを浮かべている。いつもよく笑う人だったという。

 それを一変させたのが財務省の森友公文書改ざん事件だ。俊夫さんは勤め先の近畿財務局で改ざんという不正行為をさせられた。それを苦にうつ病になり、組織に見放されたと感じて自宅で命を絶った。それが2018年の3月7日だ。

「幸せな月」が一転して「悲しみの月」に
 死の間際、俊夫さんは改ざんを告発する「手記」を残した。そこには「抵抗したとはいえ関わった者としての責任をどう取るか、ずっと考えてきました」という言葉とともに「55才の春を迎えることができない儚さと怖さ」という一文がある。あと3週間で誕生日だった。

 こうして「幸せな月」が一転して「悲しみの月」になってしまったが、それから3年。赤木雅子さんは自らの力で再び大切な月を取り戻した。それはどのように成し遂げられたのか? 節目となったのは1年前の俊夫さんの手記全文公開と国などの提訴。そして今年の3・11、東日本大震災10年に思い立った被災地訪問だ。赤木雅子さんの3月物語。まずは本人に語ってもらおう。

◆ ◆ ◆

あの時、私は色を失ってモノクロの世界にいた
 とっちゃん(夫の俊夫さん)が亡くなった3年前の3月7日、私は不思議なほど泣かなかった。でも翌日、葬儀場で寝かされている姿を見たら涙があふれ出た。「助けられなくてごめんよ」そして「何で死んだの」という思いがわき上がり、一晩中とっちゃんの横で号泣した。葬儀が終わり実家に帰っても狂ったように泣き続けて、あの頃、琵琶湖の半分くらい涙を流したと思う。

 その月の28日、岡山の実家でとっちゃんのためにバースデーケーキを買ってくれて、みんなでお誕生会をした。甥っ子たちの前では泣かないようにしたけど、それまでで一番寂しい誕生日だった。あの頃、満開になった公園の桜が真っ白に見えた。えっ、とびっくりして周りを見たら、公園ではしゃいでいる子どもたちもみんな真っ白。あの時、私は色を失ってモノクロの世界にいた。

 でも去年、私はとっちゃんの手記を思い切って公開した。同時に事件の真相を知るため裁判を起こした。国と佐川さん(改ざんを指示したとされる佐川宣寿元財務省理財局長)を相手に。これを3月にしたのは、私ととっちゃんの誕生日がある大切な月だから。

続きはWebで

文春オンライン
3/30(火) 6:12配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/55d2ea169b7eb9c8b930d569fcc2c66d6ee47623
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/06(火) 19:42:24.72ID:5Vk1h5p20
創価学会の怖さを知れ。詐欺=尾身茂を見よ

【公明党はただちに解党しろ】

憲法20条 【政教分離】
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
2項 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを
   強制されない。
3項 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もして
   はならない。

創価学会の山口は政治を利用して
池田大作による教義の【布教】はやめろ。
国民をだますな。公明党をすぐに解党しろ。

憲法20条違反だ。

NHKと新聞テレビは公明党を
正当性のある【公党扱い】するのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民に暴力を振るうな。

創価学会
https://www.youtube.com/watch?v=rFeXbUnu7DQ

公明党は悪徳のおおましき夫婦別姓を推進
していることを忘れるな。
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/06(火) 19:43:42.14ID:5Vk1h5p20
吉村と維新

共産主義=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え=反自由主義=恐怖政治・恐怖社会

共産党と大差ないのだ。

維新は日本では主権がどこにあるか言ってみろ。

国民にあるというならなぜ【国民を利用して】感染拡大を阻止しようとするのだ。
だから維新は口がさけても主権が国民にあると言えないのだ。
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/06(火) 21:10:22.92ID:C0xkV+gh0
● 04/07(水)の国会予定  (1)
衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
内閣委員会 09:00〜
  09:00-09:30  安藤裕 (自民)
  09:30-10:00  高木啓 (自民)
  10:00-10:30  古屋範子 (公明)
  10:30-11:10  大西健介 (立民)
  11:10-11:40  森山浩行 (立民)
  11:40-12:10  森田俊和 (立民)
   (休憩)
  13:00-13:40  早稲田夕季 (立民)
  13:40-14:20  阿部知子 (立民)
  14:20-15:00  岡本あき子 (立民)
  15:00-15:40  塩川鉄也 (共産) 児童手当の特例給付一部廃止、短期間勤務保育士に関する規制緩和
  15:40-16:15  足立康史 (維新)
  16:15-16:50  山尾志桜里 (国民)
法務委員会 09:00〜
  09:00-09:30  盛山正仁 (自民)
  09:30-10:00  宮崎政久 (自民)
  10:00-10:30  山田賢司 (自民)
  10:30-11:00  北側一雄 (公明)
  11:00-11:30  大口善徳 (公明)
  11:30-12:00  中谷一馬 (立民)
   (休憩)
  13:00-13:30  階猛 (立民)
  13:30-14:00  寺田学 (立民)
  14:00-14:30  松平浩一 (立民)
  14:30-14:50  藤野保史 (共産) 少年法
  14:50-15:30  串田誠一 (維新)
外務委員会 09:00〜
  09:00-09:30  城内実 (自民)
  09:30-10:00  小田原潔 (自民)
  10:00-10:25  渡辺周 (立民)
  10:25-10:50  山川百合子 (立民)
  10:50-11:25  穀田恵二 (共産) 北朝鮮問題、イージス・レーダー選定問題
  11:25-11:45  浦野靖人 (維新)
  11:45-12:00  山尾志桜里 (国民)
文部科学委員会 09:00〜
  09:00-09:20  神山佐市 (自民)
  09:20-09:30  浮島智子 (公明)
  09:30-10:10  谷田川元 (立民)
  10:10-10:40  吉良州司 (立民)
  10:40-11:10  畑野君枝 (共産) 文化財保護法
  11:10-11:40  青山雅幸 (維新)
厚生労働省委員会 09:00〜
  09:00-09:30  国光あやの (自民)
  09:30-10:10  長妻昭 (立民)
  10:10-10:45  吉田統彦 (立民)
  10:45-11:25  西村智奈美 (立民)
  11:25-12:00  川内博史 (立民)
   (休憩)
  13:50-13:30  中島克仁 (立民)
  13:30-14:05  尾辻かな子 (立民)
  14:05-14:40  山川百合子 (立民)
  14:40-15:15  山井和則 (立民)
  15:15-15:55  宮本徹 (共産) 無給医、医師需要
  15:55-16:30  青山雅幸 (維新)
  16:30-17:00  高井崇志 (国民)
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/06(火) 21:10:41.28ID:C0xkV+gh0
● 04/07(水)の国会予定  (2)
衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
農林水産委員会 09:00〜
  09:00-09:25  今枝宗一郎 (自民)
  09:25-09:45  濱村進 (公明)
  09:45-10:10  緑川貴士 (立民)
  10:10-10:35  近藤和也 (立民)
  10:35-11:00  神谷裕 (立民)
  11:00-11:20  田村貴昭 (共産) 鶏卵疑惑、農業法人円滑化特措法
  11:20-11:40  藤田文武 (維新)
  11:40-12:00  玉木雄一郎 (国民)
国土交通委員会 09:00〜
  09:00-09:30  小宮山泰子 (立民)
  09:00-10:10  岡本充功 (立民)
  10:10-10:50  山本和嘉子 (立民)
  10:50-11:50  荒井聰 (立民)
   (休憩)
  13:00-13:30  矢上雅義 (立民)
  13:30-14:10  高橋千鶴子 (共産) 特定都市河川水浸被害対策法
  14:10-14:40  井上英孝 (維新)
  14:40-15:10  古川元久 (国民)

参議院
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
本会議 10:00〜
決算委員会 13:00〜
  13:10-13:55  西田昌司 (自民)
  13:55-14:10  滝沢求 (自民)
  14:10-14:40  古賀之士 (立民)
  14:40-15:10  小沼巧 (立民)
  15:10-15:40  岸真紀子 (立民)
  15:40-15:55  秋野公造 (公明)
  15:55-16:25  平木大作 (公明)
  16:25-16:45  石井苗子 (維新)
  16:45-17:05  音喜多駿 (維新)
  17:05-17:30  浜口誠 (国民)
  17:30-18:10  岩渕友 (共産) 原発事故除染マネー問題、石炭火発輸出問題
行政監視委員会 13:00〜
  13:15-13:45  島村大 (自民)
  13:45-14:25  川田隆平 (立民)
  14:25-14:55  西田実仁 (公明)
  14:55-15:15  梅村聡 (維新)
  15:15-15:30  上田清司 (国民)
  15:30-15:45  吉良よし子 (共産) 公立病院独法化問題
  15:45-16:00  伊波洋一 (沖縄)
  16:00-16:15  浜田聡 (みん)
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/06(火) 21:18:24.59ID:C0xkV+gh0
>>757 >>841 関連
見れてないけど今日20時からやってたとことん共産党は面白かったらしい

小池晃 × 古賀茂明
赤旗の記者のコーナー 赤旗ナイトは「スクープ・文科省接待疑惑の衝撃」
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/06(火) 21:25:56.17ID:r3ZiIya70
>>960
なんで47人で一番成績の悪い生徒が
一番お勉強を頑張っているような顔をして偉そうにテレビに出まくるのだろうか
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/06(火) 21:45:37.45ID:C0xkV+gh0
浦野さとみ・中野区議会議員(日本共産党) @urano_satomi
今日は生活保護・区有施設の設備・相続・公園環境・コロナ支援制度について相談が。
早速、区の担当部署や弁護士さんに連絡し、一定の目処がついたことも。
日本共産党は全国の党事務所・議員が相談を受け付けています。少しでもお役に立てるよう一緒に力をあわせます。お気軽にご相談下さい。#暮らしSOS
https://twitt/er.com/urano_satomi/status/1379412082215424006
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/06(火) 21:54:45.95ID:5Vk1h5p20
ママ マスク 息が苦しい 助けて

子どもたちに対するマスクの強制は「奴隷的拘束・意に反する苦役」だ。

立憲民主党と共産党
=子どもたちに無意味なマスクを強制する
=児童虐待の党

日本から出て行け

●日本国憲法 第18条

 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/06(火) 22:05:09.09ID:5Vk1h5p20
日本は100年後、人口半減高齢化率4割
内需は縮小していく他ない。
日本のGDPはマイナス成長が常態である。

アベノミクスは
立つはずもないチンポを必死でしゃぶる
悲しい女のごとし。

(1)安倍政権で実質賃金・実質所得が前年を上回ったことはない=国民の貧困化

(2)ただひたすらに政府の借金を300兆円を増やし
  10年以内の15%への消費増税を担保しただけだ。

  【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待
   =国民の貧困化

●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/06(火) 22:06:18.01ID:5Vk1h5p20
「安倍晋三 統一教会」で画像検索
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/06(火) 22:23:57.61ID:TRO9byxb0
岩田明子は生理の貧困と向き合う必要はない!
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/06(火) 22:43:04.41ID:TRO9byxb0
>>968
外資規制で脅されたバカ産経。
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/06(火) 22:51:25.96ID:C0xkV+gh0
今日のとことん共産党はテーマが「いま“霞が関”で何が?」
赤木さんの本を示しつつ森友のことも話題に
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/06(火) 23:09:05.66ID:C0xkV+gh0
その中からほんの一部


あの時に赤木さん以外は部署を変わるわけじゃないですか。赤木さんだけがひとりだけ部署に残されっていうのはやっぱり
これは自分が全部(罪を)被されるんだなと思いますよ

古賀
それでね、精神的に状況が悪いから取り調べっていうかね、事情聴取は控えてくれというふうに伝わっていたのに
検察は事情聴取するんですよ、電話で。その電話聞いて赤木さんがもう一気に落ち込んだらしいんですよね。
それで最後メモに「トカゲの尻尾切り」と書いて亡くなるわけじゃないですか。要するにこのままじゃ自分が悪者にされるし
全部埋もれちゃうから、最後は命がけでこうやって出せばね、少しは聞いてもらえるんじゃないか、最後の最後の訴えだったと思うんです。
それで僕はすごく残念なのは、ここまでして頑張った同僚がいるでしょ。近畿財務局とか財務本省で真実を知っている人が何人もいるんですよ。
たぶん何十人っているんですよ。だけど誰ひとりね、その後もね、言わないでしょ。本当のことを。これはね本当に酷いなと思っていて。
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/06(火) 23:16:39.92ID:TRO9byxb0
オカマだらけここ
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/06(火) 23:28:12.16ID:3r/nMTfc0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

4月6日(火)
・最凶変異種「維新株」 大阪で最多の719人が感染 直近7日は前週比1.9倍に
・目指せ中国 「デジタル庁」法案が衆院通過 「首相に強大な権限」と法律家が緊急声明
・最悪 核兵器の先制不使用案は「安倍政権の反対で断念」 オバマ政権元高官が証言
・スガに先制パンチ 北朝鮮が東京五輪に不参加表明 「コロナから選手を保護」
・即時停波すべし 自民党御用=フジTV 外資規制違反疑い 14年に認識も公表せず

4月5日(月)
・死んで大阪 イソジン吉村「赤信号 週内にも再点灯」 コロナ重症病床使用70%迫り
・男を見せた カンニング竹山が謝罪拒否 抗議文の小池緑に公開討論を要求
・地殻変動の予感 小平市長選 野党共闘候補=小林洋子氏が勝利 自公候補は惨敗
・大本営放送局 NHKの聖火リレー中継 「オリンピック反対」の音声が消される
4月4日(日)
・引っ込め老害 二階(83)「恐れとったら何もできない」 GoTo”利権”必要強調
・大阪民「…」 イソジン吉村 専門家に”意味不明”苦言「100点を求めるから0点になる」
・悪い冗談 「子ども庁」本部長に”老害”二階(83) 本会議で「定年制どうなった?」と皮肉
0980あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 00:10:43.46ID:ZXOvcRYF0
大阪府課長を吉村氏「政策一致なら応援」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a29b48768d9efdcd22e4c0d594734e6542f7f926

> 吉村氏は、府庁で部下にあたる齋藤氏について、「2年間一緒に仕事をしたが、非常に優秀で人格も素晴らしい。
> 兵庫の若いリーダーとしてふさわしい」と評価。「兵庫は力のあるエリア。若いリーダーに引っ張ってもらえば、
> 大阪府とも協力しながら、もっと関西としての力が発揮できるのではないか」と語った。


<激動 兵庫知事選>(下)せめぎ合う政党 維新、県政の主導権狙う
https://www.kobe-np.co.jp/news/senkyo/2021/hyogotiji/rensai/202104/0014211022.shtml

> 「(斎藤氏は)財政課長として大阪で身を切る改革をやってきた。彼は維新そのものだ」
> 3月28日午後、大阪市内のホテルの一室。急きょ、集められた維新の県組織「兵庫維新の会」
> メンバー約40人を前に党代表の松井一郎大阪市長(57)が切り出した。会場は静まり返った。
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 00:11:05.48ID:ZXOvcRYF0
>>980 からの

県知事選 立民や国民の県議らの会派 斎藤氏支援の方向で調整
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20210406/2020012767.html

> 7月の兵庫県知事選挙に向けた動きです。
> 立憲民主党や国民民主党の県議会議員らで作る会派「ひょうご県民連合」が6日、総会を開き、
> 総務省出身で前大阪府財政課長の斎藤元彦氏を支援する方向で調整していくことを決めました。
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 00:20:56.64ID:OM9oxUKa0
★【悲報】自民・小林貴虎三重県議、ズブズブとかそんなレベルじゃなくてガチマジの統一教会信者だった@@;
  自民党の議員ってガチマジ統一教会信者だったのか…

【追記あり】同性カップルの住所氏名をブログで晒し上げた自民・小林貴虎三重県議の過去の発言をご覧ください | Buzzap!
https://buzzap.jp/news/20210405-takatora-kobayashi-outing/
4/5
要約
■同性カップルの住所氏名をブログで晒し上げた自民・小林貴虎三重県議 
 (※性的指向などを他人が勝手に暴露するアウティング行為 三重県では4月1日から「アウティング」禁止条例が施行されることになっていて、直前の3がつ30日にアウティングした)
■自民・小林貴虎三重県議は自身のビラで統一教会のダミー団体を名乗っていた
 津市の市民清掃デーに「多文化共生清掃活動」を行うというビラで、連絡先の小林氏の名前の下に「Universal Peace Federation」
  https://buzzap.net/images/2021/04/05/takatora-kobayashi-outing/0009.png
■その統一教会のダミー団体で5年間働いた後議員になっていた
■ブログで自分は特定の信仰を持っていると言った
■奥さんは外国人(※統一教会は日本人は悪魔の民族だとし、その穢れた悪魔の血を外国人と結婚させセックスさせることで浄化してやるという教義の反日カルト教団 あっ…)
■自民・小林貴虎三重県議は過去に韓国差別発言をしている(※統一教会信者は教祖一族以外の韓国人を憎む傾向がある)
■「バイデンガー」「チャイナの工作ガー」(※統一教会信者は教義としてトランプを信仰している)
■統一教会は教義に都合が悪いので同性愛を敵視して大反対していて同性婚反対のビラを撒いたり、反同性愛デモまでしている


自民党議員「みなさーん、この住所にホモが住んでまーす!」公開質問状を送付した同性愛者の住所をブログで晒し者に
s://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617540889/
【小林貴虎】自民党の三重県議、同性カップルの住所を個人ブログで公開してしまう 削除要請にも拒否
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617537357/
同性カップルの住所を三重県議がブログで公開 質問状に反論 | 毎日新聞
://mainichi.jp/articles/20210404/k00/00m/040/127000c
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 00:53:45.90ID:OM9oxUKa0
オバマ「核兵器で先制攻撃とか止めない?🥺」安倍「絶対に止めるな👿」 安倍ちゃんの反対で実現せず
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617712884/

【独自】核兵器の先制不使用案は「日本の反対で断念」 オバマ政権元高官が証言:東京新聞 TOKYO Web
https://www.tokyo-np.co.jp/article/95967
2021年4月6日
 【ワシントン=金杉貴雄】米オバマ政権が2016年に検討した核兵器の先制不使用宣言に関し、
国務省の核不拡散担当だったトーマス・カントリーマン元国務次官補が本紙の取材に対し、
対中抑止力の低下を懸念した日本政府が反対したことが宣言を断念した最大の要因だったと証言した。 ←★
日本が反対していたことはこれまで米紙などの報道で伝えられていたが、日本政府は一貫してコメントを差し控えてきた。
今回、当時政権内にいた米元高官が認め、裏付けられた形だ。

核の先制不使用 敵の核攻撃を受けない限り、核兵器を使用しないとする政策。
米ロ英仏中の5大核保有国では中国のみが宣言。ほかの核保有国ではインドも一部条件付きで宣言している。
核攻撃に対する抑止や反撃のみを核兵器の「唯一の目的」に限定することでも、先制不使用宣言と同様の効果があるとの指摘がある。

◆中国への抑止力低下を懸念
 カントリーマン氏は16年当時、同省内の核不拡散問題の責任者で、同年秋からは軍縮問題トップの国務次官代行も務めた。
 オバマ大統領はこの年の5月、原爆を投下した米国の現職大統領として初めて被爆地広島を訪問。
カントリーマン氏は当時のホワイトハウス内の議論には直接は加わっていなかったものの、間接的に知り得た情報によると、
オバマ氏の広島訪問後から始まった核の先制不使用政策の議論は、ホワイトハウスの高官の間で賛否が割れていた。
 カントリーマン氏は、同盟国の一部の中でも特に日本が「宣言は同盟国を守る米国の決意について、
中国に間違ったサインを送る」と懸念を示したと説明。「このことがオバマ大統領が当時、先制不使用政策の断念を決定した理由だった」と明らかにした。
 政権はその後も、核兵器の役割を低減させる方策を模索。
カントリーマン氏によると、先制不使用宣言を断念した代わりとして、バイデン副大統領(当時、現大統領)が退任直前の17年1月に行った演説に、
米国の核兵器は核攻撃の抑止や反撃のみを「唯一の目的」にすべきだとの考えを盛り込んだ。

◆米国はトランプ氏の軍拡路線から転換
 バイデン氏は昨年の大統領選公約でも当時の演説内容を引き継ぎ、米国の核兵器の役割を「唯一の目的」に限定すべきだと主張。
バイデン政権は3月3日に公表した国家安全保障戦略の暫定指針にも「核兵器の役割低減の措置を取る」と盛り込んだ。具体的にどう取り組むかが焦点となる。
 米国はソ連を仮想敵とした冷戦期から、核兵器以外の攻撃にも核兵器の先制使用を排除しないことで紛争を抑止するとの論理を維持してきた。
トランプ政権は核兵器の役割を低減しようとしたオバマ政権の方針を転換し、爆発力を抑えた「使える核」の開発を進め、核軍拡を推進した。
 外務省の話 米側とのやりとりを明らかにすることは差し控える。
一般論では核の先制不使用は全核保有国が検証可能な形で同時に行わなければ有意義でない。
米政権の安保戦略の暫定指針は承知しており、現実の脅威に適切に対処しながら核軍縮を進めることは適切と考える。
 
0985あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 00:56:10.32ID:OM9oxUKa0
>>984
22
広島に行ったオバマが広島の思いを政策に乗せようとしたのに……晋さん…
312
世界平和が憎くて憎くて仕方がない安倍晋三
308
キチガイ安倍 死神 戦争大好き安倍晋三 狂ってる
30
広島長崎の人はちゃんとこれ報道して安倍自民党を叩けよ
37
唯一の被爆国とはなんだったのか
32
すべての悪は安倍晋三に通じる
66
北朝鮮も、先制攻撃には使わないと宣言済み
33
ええ…
34
純粋な邪悪
39
あのクソ野郎世界平和まで阻害してたか
54
安倍晋三は世界の厄災
58
安倍晋三ってこれもう世界の敵だろ そら(※日本は)永遠に敵国条項解除されんわ
62
これで日本はいきなり核兵器落とされても文句言えなくなったわけだが
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 01:14:08.59ID:OM9oxUKa0
【悲報】ネトウヨ黒瀬連合組、障害者差別問題で完敗…ジャップ思想の負けQ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617707968/

■事前連絡は差別という裁判が行われている
そこが争点になるくらい公共機関の努力義務は大きい
そして障害者は自由に移動する憲法で保証されたことを訴え出てるだけだった


駅員がいない「無人駅」が全国各地で増えています。九州では、車いすの利用者が「乗車する際の介助に予約が必要なのは差別だ」として鉄道会社を訴えました。
法律は、障害のある人が安心して暮らせるよう、社会の障壁を取り除く合理的配慮をうたっています。効率化の名の下、増えていく無人駅と誰もが使いやすい鉄道のあり方を考えます。

■車いす事前連絡「差別」 「移動の自由侵害」JR九州を提訴
 駅の無人化は移動の自由を侵害しているとして、大分市の吉田春美さん(67)らは9月、JR九州を相手取って大分地裁に提訴しました。
 吉田さんは脳性まひのため、大型車いすがなければ移動できません。買い物や友人に会うためにJRを利用する場合、駅員らに手伝ってもらい、列車とホームとの間にスロープをかけて乗降車します。
「電車に乗って好きな所で乗り降りしたい」と願っています。
JR九州は2018年、大分市の三つの駅を無人化し、スマートサポートステーション(SSS)という仕組みを導入しました。
駅に設置したカメラなどで遠隔管理し、非常時やインターホンで要請があった場合に職員が駆けつけます。
 ただ、職員が来るまでには時間がかかります。JR九州は介助が必要な場合、当初は無人駅を利用する前夜までに予約を、いまも可能な限り事前連絡を求めています。
ただ、車いすの人には、駅員がいたときは必要なかった不利益変更で、どれだけ応えてくれるかも分かりません。
吉田さんらは駅をいつでも利用できる障害がない人と比べて、連絡しないと利用できない状況は差別だと考え、裁判によって無人化に歯止めがかかることを願っています。

JR九州を提訴した原告らは、障害のあるなしにかかわらず、移動の自由は憲法で認められているということを主張の柱に据えます。
障害のある人の場合、様々な場所で車いすを使うことや盲導犬を伴うことも保障されると考えます。
 障害のある人たちが、社会的障壁の除去を求めた場合に対応しなければならないという考えが「合理的配慮」です。
障害者差別解消法は、合理的配慮を行政機関に義務づけましたが、民間事業者には努力義務にとどめています。
しかし、訴訟の原告代理人の徳田靖之弁護士(76)は「JR九州は多くの人の移動を担う公益的企業で民間企業とは違う」と指摘し、「一定の乗降客がいた駅を無人化してサービスの提供をやめるには、それ相応の理由が必要」と訴えます。
全文は俺たちの朝日
https://www.asahi.com/articles/ASNCP7DBYNCJPTFC001.html

2
Twitter民、なんJ嫌儲ネトウヨ、黒瀬(※デマばかり大拡散して何度も新聞沙汰になっている自称「ネトウヨの皇帝」)
VS
障害者団体、リベラル、フェミ、野党 朝日新聞(new)

叩き側の言い分
「障害者が偉そうでむかつく」
「事前に連絡しろ!」
「コロナ下で旅行すんな!」
これしかない

(※障がい者叩きしてる側、)政治的に正しいリベラル障害者連合への)敗北確定

社民党公式「『伊是名夏子さんを支持します』のタグに励まされています」JRでの車椅子問題でツイート
://getnews.jp/archives/2981242/shamin0405
60
 2 見事なまでの常敗の寄せ集め
459
 2 正確には twitterにいるネトウヨ なんJ嫌儲にいるネトウヨ
767
 2 >>叩き側の言い分
   「障害者が偉そうでむかつく」
   「事前に連絡しろ!」
   「コロナ下で旅行すんな!」
  え? こんだけ?
790
 2 叩き側の言い分がゴミ過ぎてわろた 変な障がい者叩きしてるのってたいていネトウヨや自民議員だし、
   ネトウヨの本体は障がい者差別を経典にまで書いている統一教会だからね
0987あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 01:18:57.18ID:WHWHYh3n0
>>975
本当の事は安倍さんは関係してないという事
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 01:22:09.43ID:OM9oxUKa0
>>975
(´;ω;`)ブワッ
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 01:36:35.45ID:OM9oxUKa0
【朗報】車椅子騒動、障害者サイドの勝利が濃厚wxwxwxw野党やフェミやリベラルまで障害者側について擁護しはじめるwxwxwxwxxwQ★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617707734/

Twitter民、なんJ嫌儲(※に乗り込みしてる)ネトウヨ、
VS
障害者団体、リベラル、フェミ、野党

叩き側の言い分これしかない
「障害者のくせに偉そうでむかつく」←何が悪いの?
「事前に連絡しろ!」←JRが謝罪してます
「コロナ下で旅行すんな!」←障害関係ないよね
「助けてもらったのに感謝してない!」←ブログでしっかり感謝してる

(※障がい者叩きをしてるネトウヨ側、)政治敵に正しいリベラル障害者連合への敗北確定

https://getnews.jp/archives/2981242/shamin0405
社民党公式「『伊是名夏子さんを支持します』のタグに励まされています」JRでの車椅子問題でツイート
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 01:58:08.77ID:OM9oxUKa0
>>990
--ヤフコメ--
sbk***** | 3時間前
この五輪、多方面からケチがついているな。
5449いいね

lll***** | 3時間前
いくらなんでも問題が次から次へと起きすぎじゃありませんか??
中学校の文化祭でもこんなに問題起きませんよね???
結果が求められていない、結果が出なくても問題が起きても、誰一人責任を取らなくてもいいこのオリンピックの全てに問題があるのだと思います。
レベル低すぎ、、、
3598いいね

*** | 3時間前
色々とケチがついて開催に突き進んでもロクな事が起きなそうだ。
1432いいね

s******* | 3時間前
もうやめちゃえばいいのに。
でも、利権やら何やらがあるから簡単にはやめられないんだろうね。
1494いいね

ish***** | 3時間前
色んな所から炎上したね
1389いいね

IZ3***** | 3時間前
トーチを居れるケースが、 不燃性・難燃性素材を使用していないことに驚き! これは何でも、想定の範囲内でしょ。
新国立競技場に聖火台の設置場所が無い 考えの至らなさと、良く似ている。
これで本番大丈夫かな?  コロナ禍もさらに加わるというのに。
1068いいね

anp***** | 3時間前
ならばリレーもそこで終了で良いのでは? この時期に五輪を強行する意味が理解不能です。
1058いいね

pab***** | 3時間前
縮小してもトーチや警備員や費用がかかり過ぎ
853いいね

tpp***** | 3時間前
大手メディアが東京五輪のスポンサーになってるせいで忖度してまともな報道ができない分、スポーツ紙やタブロイド紙の所謂大道から外れた下世話なメディアの方が
五輪に関しては的を得た芯を食った報道が出来てるのは皮肉だね

返信3
0992あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 02:24:46.29ID:WHWHYh3n0
大阪のコロナ、ヤバいな
次は東京だけど
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 05:30:50.14ID:OM9oxUKa0
大阪株ことN501Y、東京上陸を確認。17人感染
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617718888/

2021/04/06 日本テレビ 【news zero】
きょう大阪の感染者は719人と過去最多を更新した。
増加の勢いが止まらない原因の1つが従来よりも感染力が強いとされる変異ウイルスN501Y。
これまで見つかっていなかった東京の病院でもきょう複数の感染者が確認され、使い捨てのエプロンを診療ごとに着けかえて対応にあたっていた。
https://jcc.jp/news/17055723/

大阪「最多」719人…東京でも“変異”
過去最多719人の感染を確認した大阪。
東京でも大阪で広がるN501Y変異ウイルスの感染者が17人が確認された。
s://jcc.jp/news/17055738/

2
医療崩壊マップ
s://www.stopcovid19.jp/
宮城と大阪は医療崩壊してる
大阪の感染爆発
://imgur.com/MiUees5.png
208
 2 やっぱり緊急事態宣言を解除するの早すぎただろこれ 完全に菅の人災だよ
236
 208 大阪府、緊急事態宣言の解除要請を決定 近隣県と協議へ
    ://www.asahi.com/sp/articles/ASP2M5DL4P2MPTIL003.html
    政治的パフォーマンス
    ://imgur.com/JnXnRyJ.jpg
463
 206 238 スガーリンとイソジン吉村の最悪なコラボやな…
449
東京って変異株調査すらろくすっぽしてないからな 埼玉千葉神奈川のが変異種多いって んなわけあるかよと
431
#サンモニ
青木 理氏
「本当に僕ら怒ったほうがいい。モニタリング検査は1日1万件を目標にすると言ったが、今1000件に満たない。
 変異株の調査も、東京都の場合は陽性者の1割のみ。ワクチンの接種回数は100人あたり1%に満たない。←
 (※菅は)解散どうのこうの言う以前に、お願いですから仕事をして下さいと」
429
完全に聖火クラスター来るぞ
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 05:58:52.44ID:yRoxuB0I0
おはよーヘ(`・ω・)ノ、アッキード。

2022年7月25日 (2025年7月28日)
参議院議員の『半数』が任期満了を迎えます。

あと474日です。
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 07:38:07.28ID:RmT7W26d0
>>996
再登板はないから。少なくとも森友問題解決無くしてはね。
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 07:40:19.86ID:RmT7W26d0
3月は赤木雅子さんにとって特別な月だ。なぜなら自身と、夫の赤木俊夫さんの誕生月だから。雅子さんが22日、俊夫さんが28日。日にちが近いからいつも一緒にお誕生会を開いた。仲良しの甥っ子たちが岡山の実家でバースデーケーキを贈ってくれたこともある。「としおじちゃん まあちゃん おたんじょうび おめでとう」と書いたプレートをのせて。写真の俊夫さんは満面に笑みを浮かべている。いつもよく笑う人だったという。

 それを一変させたのが財務省の森友公文書改ざん事件だ。俊夫さんは勤め先の近畿財務局で改ざんという不正行為をさせられた。それを苦にうつ病になり、組織に見放されたと感じて自宅で命を絶った。それが2018年の3月7日だ。

「幸せな月」が一転して「悲しみの月」に
 死の間際、俊夫さんは改ざんを告発する「手記」を残した。そこには「抵抗したとはいえ関わった者としての責任をどう取るか、ずっと考えてきました」という言葉とともに「55才の春を迎えることができない儚さと怖さ」という一文がある。あと3週間で誕生日だった。

 こうして「幸せな月」が一転して「悲しみの月」になってしまったが、それから3年。赤木雅子さんは自らの力で再び大切な月を取り戻した。それはどのように成し遂げられたのか? 節目となったのは1年前の俊夫さんの手記全文公開と国などの提訴。そして今年の3・11、東日本大震災10年に思い立った被災地訪問だ。赤木雅子さんの3月物語。まずは本人に語ってもらおう。

◆ ◆ ◆

あの時、私は色を失ってモノクロの世界にいた
 とっちゃん(夫の俊夫さん)が亡くなった3年前の3月7日、私は不思議なほど泣かなかった。でも翌日、葬儀場で寝かされている姿を見たら涙があふれ出た。「助けられなくてごめんよ」そして「何で死んだの」という思いがわき上がり、一晩中とっちゃんの横で号泣した。葬儀が終わり実家に帰っても狂ったように泣き続けて、あの頃、琵琶湖の半分くらい涙を流したと思う。

 その月の28日、岡山の実家でとっちゃんのためにバースデーケーキを買ってくれて、みんなでお誕生会をした。甥っ子たちの前では泣かないようにしたけど、それまでで一番寂しい誕生日だった。あの頃、満開になった公園の桜が真っ白に見えた。えっ、とびっくりして周りを見たら、公園ではしゃいでいる子どもたちもみんな真っ白。あの時、私は色を失ってモノクロの世界にいた。

 でも去年、私はとっちゃんの手記を思い切って公開した。同時に事件の真相を知るため裁判を起こした。国と佐川さん(改ざんを指示したとされる佐川宣寿元財務省理財局長)を相手に。これを3月にしたのは、私ととっちゃんの誕生日がある大切な月だから。

続きはWebで

文春オンライン
3/30(火) 6:12配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/55d2ea169b7eb9c8b930d569fcc2c66d6ee47623
0999あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 07:50:01.97ID:AacHT3m50
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 07:50:07.75ID:AacHT3m50
でんでんが首相を辞任しても
モリカケ桜を見る会検事長定年延長アベノマスク持続化給付金事業
選挙資金1億5千万円追求は続きます (`・ω・´)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 0時間 0分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況