X



日本維新の会・鈴木宗男「小西議員が深夜に電話、対応に当たった総務省職員が体調崩した」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/03/19(金) 17:46:32.96ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/b647ea2be16e02a15760f34ee2224f53be070e47
 18日の参院予算委員会で、日本維新の会の鈴木宗男参院議員が、立憲民主党の小西洋之参院議員が質問準備のため深夜に総務省へ電話し、「(対応に当たった職員が)体調を崩した」と訴える場面があった。

 武田総務相は「担当課長が体調を崩し、休暇をいただいた」と述べ、議員による質問準備への対応が官僚に長時間勤務を強いる一因となっており、「若手職員の離職や志望者の減少を懸念している」とも語った。

 一方、小西氏は記者団に「深夜に電話していない。総務省に『自分のせいで休んだのか』と確認したが、『そんなことはない』と言われた」と反論した。
【関連記事】
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 05:04:09.81ID:Nk9L2OfU0
 


大統領選でフェイクニュースを必死で拡散してた日本のまとめサイトは

保守速報、アノニマスポスト、Share News Japan




ところで Share News Japanって何? 

初めて見たけど




 
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 19:25:41.39ID:sabQ/3L+0
小西って、恐ろしいんだ!

官僚が『そんたく』するんだな!

小西って、『そんたく』は許さないと言ってたが!
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/24(水) 21:13:26.89ID:jNngzSX00
ムネオがまともに見えるw
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 02:20:52.32ID:A0wKimLE0
事前に質問もらってるなら議員が自力で答えればいいだけだろ
官僚に頼ってんじゃねーぞ無能
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/27(土) 15:04:47.67ID:LUpwhpX80
サイコパス小西
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/29(月) 19:34:43.82ID:YOr4z+Mu0
(^o^)/ 条例可決成立、来月施行おめでとう🎁🎂🎉
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/31(水) 20:37:36.56ID:3azojGlf0
>>1
責任重大やな
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 07:58:48.38ID:G7ZKRRMy0
さすか天災w
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 16:05:50.68ID:G7ZKRRMy0
晒し上げ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 16:34:39.59ID:QPmVQ1Mp0
>>74

ネトウヨはムネオハウスの自民党時代の外務官僚へのパワハラを知らないのか
無かったことにしてるのか?
ネトウヨって無教養低脳だからどっちだかワカラン。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 16:58:50.78ID:vwqOs1uE0
この人立憲民主党の議員の代表みたいな人なんだろう?キモイ?
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 17:01:06.68ID:rFEC+FNE0
というか宗男って維新にいるのかよ
初めて知ったわw
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 21:10:19.58ID:aVgVzQ9N0
>>97
リベラルと寛容を謳うけどほんの僅かでも瑕疵があれば永遠に許さない
でも真っ黒な枝野や蓮舫その他は見て見ぬふりをするパヨク様とは対極だからね
今どうなのか、これからどうするのかを見るよ
あ、パヨク様は寛容すぎるから永遠に許さないんですよね
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 12:51:01.43ID:F+5oat3R0
保守系野党だな、維新は
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 16:26:36.43ID:ezvoEFVQ0
>>102
保守系ってのには当てはまらんな

改革を謳い日本人として大事なものまでぶち壊すネオリベ系エセ保守与党補完勢力というのが正しい表現
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/05(月) 20:32:02.38ID:sLyiVJqA0
立民は卑劣な議員が大杉
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 19:54:33.37ID:QVhwwWaB0
維新くらいの保守系野党がもっと欲しいところ
現状、野党のほとんどは左派というか極左ばっかしだから。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 01:10:50.24ID:Z/eMS6/B0
>>107
維新が保守系?
笑わせてくれるw
奴らはネオリベで似非保守な
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/13(火) 01:01:01.57ID:FTUPvC1N0
>>108
野党の中では保守的、自民でさえどちらかといえば中道左派
あとの特定野党は、みんな極左W
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/13(火) 01:35:53.76ID:h4n28Y5R0
(^o^)/
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 19:47:40.76ID:MnWWCLm80
上げとこ
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 18:59:30.31ID:nXUIvO4G0
>>1
小西は震災時にも復旧に懸命な現地職員に電話を掛けて「被災者の皆さんの為にきっちり働く様に」と一言伝えて電話を切ったら

「いま私が現地職員に復旧作業の指示を出しました」
とYoutubeにアップしてパフォーマンスしてるからな。

震災まで政治パフォーマンスに利用するとかもう政治家とは思えない。
よしもとでも入って劇場でパフォーマンスしろよ。

本当に小西は気持ち悪い。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/19(月) 01:25:09.67ID:XdENYyRZ0
ムネオ頑張れW
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 06:19:55.27ID:bBzzX4Me0
(^o^)/
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/24(土) 21:12:43.57ID:tIPLW0+k0
(^o^)/
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/25(日) 07:08:03.84ID:PA+jKZsI0
(^o^)/
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/26(月) 12:34:30.97ID:Hjgu1eJ/0
パワハラやな
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 07:29:03.64ID:68E3LJii0
(^o^)/ 条例可決成立、今月施行おめでとう🎁🎂🎉
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 11:19:50.95ID:3K7tj8es0
森友自殺も追い詰めたのは立民の政治家なんだよなぁ
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/29(木) 12:47:27.01ID:OEH/ppKs0
(^o^)/ 条例可決成立、今月施行おめでとう🎁🎂🎉
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/29(木) 13:32:43.98ID:nt6DKZai0
今まであった官僚の「公文書偽造」は、ほぼ全て小西洋之のような議員のシツコ過ぎる質問の「答弁書」を作成するのに、昼夜を問わず働かされて精魂尽き果て嫌気が差し、そこから逃げるためにやったんだよな
その過程で精神を病み、健康上の理由で退職したり、中には自殺する者までいた
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/01(土) 15:18:10.62ID:+w6Aq+bj0
(^o^)/ 条例可決成立、今月施行おめでとう🎁🎂🎉
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/02(日) 03:06:10.96ID:37JUwHOQ0
>>1
大阪府議のコロナ感染者名簿


全員維新の会所属

上田 健二(36才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
山本 真吾(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
金城 克典(49才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
坂上 敏也(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
中川 誠太(29歳)  会派:大阪維新の会大阪府議会議員団    
三田 勝久(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
松浪 ケンタ (49才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
池下 卓 (46才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
中谷 恭典(67才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団



特に、直近の中谷は

感染確定日   令和3年4月27日(火曜日)
現在の状態   医師の所見により、5月2日まで入院予定





大阪府内1万4000人以上が入院調整・自宅療養中


維新議員は【即日】優先入院

 
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/05(水) 17:34:34.24ID:d827kakK0
(^o^)/ 条例可決成立、先月施行おめでとう🎁🎂🎉
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/08(土) 09:35:34.63ID:vlT43NSn0
悪いけど一般民間人は誰も同情しないからね。
労働時間の統計まで改竄したような組織内部の事情なんか内輪で解決しろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況