X



菅内閣の支持率上昇、48%に 政党支持率は自民党40%(前回37%)、立憲民主党6%(同5%) [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/03/08(月) 07:15:13.98ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/4822a3ae65a949d375f73ada3e919a5d647d6251
 読売新聞社が5〜7日に実施した全国世論調査で、菅内閣の支持率は48%となり、前回(2月5〜7日調査)の39%から9ポイント上昇した。不支持は42%(前回44%)だった。支持が不支持を上回るのは、昨年12月26〜27日の調査以来。前回調査の時点と比べ、新型コロナの新規感染者数が減少し、感染状況が落ち着いていることを反映したとみられる。

 政党支持率は自民党40%(前回37%)、立憲民主党6%(同5%)などの順で、無党派層は42%(同42%)だった。
【関連記事】
0403あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 20:33:35.68ID:8P1T6zUw0
「立憲共産党」だね

支持率の低迷は当然だ

これといった目の覚めるような政策提言の一つも出したことがない

これでよくも政権を云々できるものだと思うね
税金泥棒党は消えろ
0404あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 20:39:39.95ID:7yPe4YN70
>>401
パヨク、パヨクってバカっぽいからやめたらw?
普段人前でも言ってんの?
0406あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 21:01:21.73ID:y+MRov640
マスコミは意のまま操る。ガースはそれしかない。
0407あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 21:01:37.67ID:Vzxo6t2V0
>>404
パヨクイライラ
0408あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 21:02:18.44ID:ZG96lttl0
>>406
安倍のときも同じこと言ってたよな妄想パヨちん
0409あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 21:02:51.68ID:ZG96lttl0
>>404
支持率は捏造とかリアルでも言ってんの?パヨちん
0410あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 21:06:47.94ID:ajtDBYYH0
>317あなたの1票は無駄になりました2021/03/10(水) 05:14:35.90ID:u4wKxUA90
>ジャップは知能が低い

こういう奴を無礼打ちできる法律でも作ってくれねえかなあ
これじゃ関東大震災で誰かがぶっ殺されてもしょーがねえわけだw
0411あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 21:25:54.03ID:CbT/annf0
国家の安全保障に関わる土地関連法案に公明党が私的制限を言及すべきでない
国家の安全失くして何が個人の私的制限なのか、本末転倒をしてはイケナイ
自民党は新藤委員長は自信を持って国家の安全と国民の生命を守るため必要な
法律を法制化を推進してもらいたい。
0412あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 23:37:03.84ID:WgKB8BlI0
わが党に支持が集らないのは国民、有権者が馬鹿だからテンプレ

支持率1ケタ台政党 ほぼシンパのみで支えられた
Fan Clubコミュ
0413あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 23:46:48.16ID:FlMsRRFp0
サヨクパヨクって昔からこうだよね
「野党が支持されないのは日本国民が愚民だからだ」

さすがにこの見下し感はますます支持なくすだけだから
最近は
「支持率の高さは政権に支配されたマスコミの捏造だ」ってのも増えてきたけど

どっちにしろ妄想だけど
0414あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 10:39:34.44ID:r0XNXRg10
右翼も左翼も根っこは同じ
社会主義を唱える独裁主義
ナチスと共産主義はお仲間
0417あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/15(月) 00:36:40.95ID:2GVVqD8g0
日本人の記憶力の無さと忘却の速さは世界一
戦争も地震もすぐ風化するよ
まぁ原発垂れ流しがあるけどな
ミンスガージミンガー
0418あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/15(月) 00:45:13.81ID:nKtust4Z0
>>417
ほら、こんな風に日本国民見下してドヤ顔したがるのがパヨク

実際は民主党政権の記憶が残ってるからずっと自民党政権なんだが
0419あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/15(月) 01:04:45.86ID:k4o5KdgH0
どういう調査をしてるんだ
0420あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/15(月) 01:07:28.44ID:/5n7c6Uw0
>>1
過去に、読売巨人軍の観客総動員数を
毎回多く見積もっていた、あの読売新聞だね。
0424あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/15(月) 18:25:42.69ID:blAwMQdv0
これだけヘイト高まってんのにこのタイミングで支持率上がるだと?操作してんじゃねえぞチンポ野郎だなwww給付金配ってもないのに上がるかよ絵に描いた餅じゃ上がらねえってwwwwwwwww詐欺師軍団自民無能情弱党死ねよカスwww
0425あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/15(月) 18:28:39.23ID:qaLxTqqp0
>>424
ヘイト高まってんのはおまえだけだ
万年底辺乞食負け犬パヨクw
0426あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/15(月) 21:08:46.01ID:8ZRP3sKr0
野党勢力一般有権者支持率軒並み1ケタ台に低迷
操作していると仮定して操作しても支持率1ケタ台な事に驚愕

確立したマイノリティカテゴリー
0427あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/16(火) 12:29:59.33ID:qr9zfaUE0
結局自公のカルトどもは何が起こっても支持し続ける家畜だからなw家畜は物事を考えることなんてないからww
0428あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/16(火) 13:35:41.83ID:E0bGRBcq0
>>427
と、カルトパヨクが
0429あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/16(火) 14:31:35.89ID:py6Y8u+K0
バイデン政権とアメリカ国民に韓国にはムン政権には騙されないことを願う
このムン左派政権は以前の金大中大統領などまだまともな政権ではない、まったくの
左派で民主主義者ではなく共産主義を北朝鮮を是認している大統領、すなわち中国
共産党に通ずる信奉者であり、絶対に騙されてはイケナイ
韓国には日本は関与せず、させず北朝鮮の非核化だけをさせればいい、拉致問題も
日米での対処が間違いなく北朝鮮に韓国を交えるのは間違い百害あって一利なしと
理解される
今後の交渉は日米豪印と日米で諸々の国際問題に対処することが妥当と思料する。
日本政府の一段の賢明な判断と行動を期待している。
0430あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/16(火) 15:10:00.77ID:sFs6VO1g0
この人が有能なら、政治主導も官僚の人事権把握も異論ないが、色々とアレだからなぁ

いわゆる敵よりも恐ろしい〇〇な大将というやつ
0432あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/16(火) 15:44:11.32ID:U/0mVcRu0
【恐怖政治・恐怖社会 by 渡辺恒雄と読売新聞】

●読売新聞の発行部数約1千万部、傘下に日本テレビを従える。電通と兄弟。

安倍がここまで延命できたのは読売新聞主筆・渡辺恒雄94才が
新聞・テレビの立場を利用して安倍を【保護】してきたからだ。
世論を操作してきたのだ。政治や政局で延命したのではない。

構造は単純だ。

1.安倍が不始末をやる(安倍がウソでないことを言ったことはない)
2.読売新聞・テレビでは安倍を糾弾する(新聞テレビの立場の演出)
3.しかし安倍政権の正当性は保護する(捏造政権支持率)

第2次安倍政権以降、ずっと続いてきた。

今日も読売新聞主筆・二足歩行困難・渡辺恒雄94才の死を諸君とともに祈る。

◎政権支持率の真実性はどこにも担保されていない。
=ナチスの手口

菅は安倍の後継だ。
0433あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/17(水) 02:13:30.31ID:tlvqbzfp0
わが党に支持が集らないのは国民、有権者がバカだからテンプレ

アイデンティティを保つ為に創られた強弁虚勢
0434あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/17(水) 12:27:55.92ID:nN0kf51E0
>>428
家畜のくせに悔しかったのかな?
0435あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/17(水) 16:02:14.67ID:sa1SGilf0
>>434
ああ?シナチョンパヨクの自己紹介か
さっさとあの世行けよ負け犬www
0436あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/19(金) 10:22:50.15ID:h8KS6EN80
無能ガースをまだ支持する国民が一番頭悪いんだよな
0437あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/19(金) 10:50:30.97ID:D6K7KkqE0
>>432
と、無能ゴミ野党信者が


パヨク・サヨクの活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!
2019年、イージス・アショア導入←先制攻撃されるぞ!
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←軍事独裁政権になるぞ!
2020年、コロナ流行←欧米を見習え!
2020年、コロナ流行←欧米みたいになるぞ!
2020年、検察庁法改正←独裁国家になるぞ!
2020年、コロナ流行←韓国を見習え!
2020年、コロナ流行←韓国を笑っている場合ではない!←←←今ココ!
0439あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/20(土) 12:28:05.39ID:wloeuCa40
>>438
負け犬パヨクの妄想陰謀論ワロタ
全マスコミ操作されてんのかよ
0441あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/25(木) 06:00:40.02ID:COhCIHEr0
48%も支持率あるのに?
千葉県知事選挙も、千葉市長選挙も
大差で負けちゃった
千葉県知事選挙は四倍差で、民主党系熊谷に負けちゃった

長野の羽田さんとこ、羽田さん強い
吉川貴盛元農大臣養鶏北海道2区は反省のため擁立断念
河井杏里さん広島のとこ、選挙不正あった後だから不利

4月三連敗(不戦敗含む)予感


本当に48%もあるの。
0442あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/25(木) 06:10:40.54ID:COhCIHEr0
アメリカ大統領選挙でも、少し言われてる事だが
隠れトランプ支持とか、隠れバイデン支持みたいに
実際の投票と、事前調査の結果が食い違ってる事って
日本でも、起きていても不思議ではないね

例えば、電話調査では「自民党支持」と答えても、実際の投票は違うとか。

給付金もらいたいから、表面上は自民党支持だと言って置こうとか、考えるよね。
0443あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/25(木) 12:16:18.99ID:3jV6Xzjt0
>>441
国政選挙6連敗してんのにまだ妄想してんのか負け犬パヨク
0444あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/25(木) 12:24:07.25ID:3jV6Xzjt0
>>442
陰謀論はあかんのちゃうのか
負け犬パヨク
0445あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/25(木) 13:00:45.76ID:fANHgmnF0
パヨクに都合の良い選挙・世論「民意ガー」
パヨクに都合の悪い選挙・世論 「独裁ガー・不正選挙ガー・ポピュリズムガー」
0446あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/25(木) 15:54:00.24ID:jDBodrJX0
無策無能、超鈍感な悪党悪代官菅が支持率48%もある訳がない。どんな世論調査しているのか?読売は最も信頼できないマスコミに成り下がった。ナベツネの言う事を聞いていたら読者は減る一方だよ。
0447あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/25(木) 17:02:37.43ID:lAcVRL/P0
民主党の菅直人が悪い

2009年11月1日より太陽光発電による余剰電力の倍額買い取り開始
https://taiyoseikatsu.com/news/200909/tn200909-01.html

経済産業省は、9月1日、1kW当たり48円(従来の2倍)で10年間、電力会社に売電できるようになる「太陽光発電の新たな買取制度」を本年11月1日より開始することを発表しました。

太陽光発電で発生した余剰電力は電力会社に売電しますが、現在、この際の価格は電気代(買電価格)と同額になっています。電力会社や契約内容にもよりますが、住宅向けの平均価格は24円/kWh程度とされています。
これに対し新制度では、売電価格が2倍の48円/kWhになります。
これにより太陽光発電システムのユーザーは、太陽光発電による余剰電力をいままでの倍額で売れることになり、導入初期にかかる設置費用の回収期間を短縮できるようになります。経済産業省の試算では、新築時に設置する場合は10年程度、既築住宅に設置する場合は15年程度で回収できるとしています。
以下は、新築住宅に3.5kWの太陽光発電システムを設置する場合の10年後のコスト回収試算です。
試算によれば、従来は37万円のマイナスだった10年後のコスト回収が、新制度下では13万円のプラスに転じるとしています。
0448あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/25(木) 17:43:51.21ID:fhfzMob50
フジ読売は外資規制で金玉握られたわ〜
0449あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/25(木) 20:25:42.67ID:Hx9+kuIV0
>>446
そやな

【更新継続中】悪夢の民主党政権と言うけど、じゃあ具体的に何悪いことしたんだよ?←たくさんあります
https://togetter.com/li/1235944
【パヨク野党=朝鮮人の味方】立憲民主党議員が朝鮮幼稚園の教育を絶賛 幼保無償化に「力を尽くす」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1581039924/
【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/
【パヨク内ゲバ】立憲ゴ民主党・安住、新聞批評を国会内に貼り出し、枝野に叱られるw
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1580874758/
【元総務大臣・原口一博】 中国も民主主義国家です[1/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579354512/
0450あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/25(木) 20:26:21.23ID:Hx9+kuIV0
>>448
パヨク大好き朝日やらTBSですら回復してんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況