X



【松本明子】7万4203円接待の山田真貴子内閣広報官に「うちの親子3人の月の食費とあんまり変わらない」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/02/28(日) 21:56:01.23ID:CAP_USER9
 タレントの松本明子(54)が24日、TBS系情報番組「ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜」(月〜金曜後1・55)に出演。菅義偉首相の長男の菅正剛氏が勤める放送事業会社「東北新社」による接待問題について言及した。

 国家公務員倫理規程に関する調査は終了し、24日夕にも接待を受けた総務省幹部ら13人のうち11人の処分を発表する。当時総務審議官だった山田真貴子・現内閣広報官の接待を巡っては、東北新社の費用負担が7万4203円分に上ることが判明。加藤勝信官房長官は衆院内閣委員会で、和牛ステーキと海鮮料理だったと明らかにした。野党は衆院予算委員会理事会で、山田氏を25日に参考人として招致するよう与党に要求した。

 松本は「庶民がまだまだ会食を我慢したりしている時にこういうニュースが出ると、なんかやっぱり庶民と違う世界なのかなとか、7万4203円、うちの親子3人の月の食費とあんまり変わらないというところもね」と自身の見解を述べた。

 正剛氏は総務省から衛星放送の認可を受けた子会社の役員を兼ねている。総務省は関係者への聞き取りなどにより、正剛氏らを国家公務員倫理規程上の「利害関係者」と認定。利害関係者からの接待を禁じる倫理規程違反と判断した。人事院は減給または戒告の懲戒処分に当たるとしている。総務省によると、接待を受けたのは山田氏のほか、事務次官級の谷脇康彦、吉田真人両総務審議官、秋本芳徳・前情報流通行政局長ら計13人。接待は2016年7月〜20年12月に延べ39件あり、会社側の負担は総額約60万8000円に上る。

スポニチアネックス
2/24(水) 15:38配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/afd92e517cfe364d2ecd94a5fc95c2f43fb85e7f
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/28(日) 22:49:52.57ID:tXihzLDX0
>>26
松村にウンKしてもらったほうが効く
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/28(日) 22:52:31.27ID:zcJc8UiS0
私生活では極端に締まり屋、人のカネなら超豪華な料理を要求していた。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/28(日) 23:00:24.90ID:MzAg/kUl0
1食7万と1ヶ月7万
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/28(日) 23:07:47.16ID:kwMY4QPv0
接待なんてこんなもんやろ。でもこれって三年前位の事ちゃうの。外人一杯来て土産屋も飲食も潤ってたときやろ、コロナ発生してからちゃうよね。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/28(日) 23:13:15.46ID:0lB0HHP80
俺の友人は某国の大臣クラスと飲みに行っていたが、2万くらいのとこだったぞ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/28(日) 23:27:59.15ID:T6sl+peH0
ケチすぎ こういうやつが日本をダメにする
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/01(月) 02:59:31.45ID:6iDv3H8C0
パヨクは立憲のやることなら数百億の無駄遣いも嬉ションして誉め称えるのにね
生まれながらの嘘つきなんだろうな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/01(月) 10:29:03.34ID:5RG/C8Zr0
だからなんだ
自ら貧乏人を公言しなくても
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/02(火) 05:35:38.53ID:z7OJJ0jT0
この人の夫って仕事しているの?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/02(火) 06:45:45.57ID:A9QBG21e0
>>1
普段から“政治とカネ”の問題を声高に追及する共産党 「収支報告書」に妙なカネの使途 中央の高級接待、地方の「昆布販売手数料」? [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1608627141/
【渡部篤】裏口入学も、接待疑惑も、黒幕は、立憲民主党の吉田つねひこ議員という噂…。左派メディアは野党の不祥事は一切報道しない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533805627/
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/06(土) 11:29:33.48ID:s6rlKKpl0
(o・ω・o) アッキードすれ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/10(水) 20:58:51.22ID:IVKIK//E0
(o・ω・o) アッキードすれ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 21:40:15.36ID:oh9N2QX20
(o・ω・o) アッキードすれ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/20(土) 16:17:55.37ID:T8+kg4rT0
(o・ω・o) アッキードすれ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/23(火) 07:32:38.74ID:n+bu9Y840
(o・ω・o) アッキードすれ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/25(木) 17:57:24.93ID:YN2JAcEL0
>>33 あれか?
やめてくれ 立ち上がれない
やめてくれ 飛び出せない
やめてくれ 悩む事が 大胆だ
やめてくれ ほら見えるだろう やめてくれ
君の行く先に やめてくれ
毛虫の大群 どうすりゃいいんだ

助けてくれ わー毛虫だ 助けてくれ わー毛虫だ
大嫌いだ 虫が好きゃない 
早く どけてくれ しつこいぞ
わー毛虫だ 痛い痛い わー毛虫だ

やめてくれ 助けてくれ 早く どけてくれ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/25(木) 18:33:42.54ID:K2YkXauu0
結構いい暮らししてますね松本さん
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 07:01:11.93ID:U7g+Vj+a0
(o・ω・o) アッキードすれ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/28(日) 10:22:33.20ID:HCp9CUEz0
>>33 あれか? ビレッジピーマン
やめてくれ 立ち上がれない
やめてくれ 飛び出せない
やめてくれ 悩む事が 大胆だ
やめてくれ ほら見えるだろう やめてくれ
君の行く先に やめてくれ
毛虫の大群 どうすりゃいいんだ

助けてくれ わー毛虫だ 助けてくれ わー毛虫だ
大嫌いだ 虫が好きゃない 
早く どけてくれ しつこいぞ
わー毛虫だ 痛い痛い わー毛虫だ

やめてくれ 助けてくれ 早く どけてくれー
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 02:32:12.32ID:7gUKVBsI0
>>33 あれか? ビレッジピーマン
やめてくれ 立ち上がれない
やめてくれ 飛び出せない
やめてくれ 悩む事が 大胆だ
やめてくれ ほら見えるだろう やめてくれ
君の行く先に やめてくれ
毛虫の大群 どうすりゃいいんだ

助けてくれ わー毛虫だ 助けてくれ わー毛虫だ
大嫌いだ 虫が好きゃない 
早く どけてくれ しつこいぞ
わー毛虫だ 痛い痛い わー毛虫だ

やめてくれ 助けてくれ 早く どけてくれー
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/05(月) 19:26:34.65ID:PrtQELBz0
(o・ω・o) アッキードすれ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/15(木) 23:43:52.46ID:Dv1kIPiv0
(o・ω・o) アッキードすれ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/20(火) 23:50:20.00ID:5j7uyYqg0
(o・ω・o) アッキードすれ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/24(土) 11:45:55.36ID:+varp1DI0
>>1 あれか? ビレッジピーマン

やめてくれ 立ち上がれない
やめてくれ 飛び出せない
やめてくれ 悩む事が 大胆だ
やめてくれ ほら見えるだろう やめてくれ
君の行く先に やめてくれ
毛虫の大群 どうすりゃいいんだ

助けてくれ わー毛虫だ 助けてくれ わー毛虫だ
大嫌いだ 虫が好きゃない 
早く どけてくれ しつこいぞ
わー毛虫だ 痛い痛い わー毛虫だ

やめてくれ 助けてくれ 早く どけてくれー
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/29(木) 08:28:59.33ID:3hdjMKH50
 




土人!


オマエら猿どもは、「ファイザーの2回接種処置」でなくて、よいのか。

「ファイザーの2回接種処置」でなければ、コロナ変異株は防げないぞ。




 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています