X



【菅首相会見】記者会の要請を官邸側が拒否 「状況見極める」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/02/26(金) 17:10:57.08ID:CAP_USER9
 新型コロナウイルス対応の緊急事態宣言が一部地域で先行解除されることを受け、内閣記者会は26日、菅義偉首相が正式な記者会見を開くよう、首相官邸側に求めた。官邸側は全面解除とならないことから「最後まで状況を見極めたうえで、宣言全体について、きちんと会見を開いて説明すべき」などとして、開催要請を拒んだ。

 記者会の要請は、官邸報道室長あて。首相会見については、当初は26日夜に予定されていたが、急きょ見送られる方向となっていた。記者会は、緊急事態宣言解除の理由や解除されない地域の今後の見通しのほか、総務省や農林水産省の幹部らの接待問題など「問うべき質問が多々ある」として、首相の記者会見を開くよう申し入れた。

 これに対し、報道室長は緊急事態宣言について「本日の段階では、全体の状況を見極め、判断する状況に至っていない」と指摘。そのうえで、「宣言の期間中は緊張感のある対応を行い、最後まで状況を見極めたうえで、判断を行い、緊急事態宣言の全体について、きちんと会見を開いて説明すべきと考える」とした。

 また、昨年春の緊急事態宣言に…

朝日新聞
2021年2月26日 16時35分
https://www.asahi.com/articles/ASP2V5GDRP2VUTFK00T.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/26(金) 17:12:14.25ID:62csev9A0
酷いな
これがリーダーシップかよ
独裁国家だよこれ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/26(金) 17:12:57.52ID:pr02DXbV0
何の状況だかw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/26(金) 17:15:21.16ID:ZYW6qnPy0
マジ糞政権だ。

よしんばだっぺ( ˘•ω•˘ )
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/26(金) 17:18:29.60ID:dRkwE3fl0
これでスカ政権支持率90%にうp!日本国民の民度全開
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/26(金) 17:28:13.80ID:6kOm6L7j0
やばくなったら逃げる。
さすがスカ総理www
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/26(金) 17:28:44.91ID:62csev9A0
桜問題は野党の捏造、大統領選はトランプが勝つ、菅総理で衆院総選挙は圧勝、NHKはパヨク
ことごとく予想通りだから、このまま自民公明の圧勝だろ
さすが菅だ
カンといった政府与党の議員は腹切りものだろ、反日野郎め
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/26(金) 17:30:58.70ID:Qe/Vs46J0
>>1
何でそんなに強気なん?
国民の信頼ガタ落ちでも選挙に勝てるヒミツあんのかい?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/26(金) 17:45:25.75ID:WEArwzHh0
 
あ〜あ、また飲食店ないがしろだよ
 
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/26(金) 17:46:47.11ID:WEArwzHh0
 
緊急事態もそうだし去年の春節に中国人呼び込みまくって全部自民公明の人災なのにな
 
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/26(金) 18:37:54.21ID:SpPd09wM0
コロナ感染者数

中国89.871人 日本420.732人 by グーグル
 
日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。その差は開く一方だ。
安倍管小池尾身はいったい何をやってきたのだ。
ここに至るまで何を遊んでいたのだ。
NHKと新聞テレビは何の報道を続けてきたのだ。何の役に立ったのだ。

●感染拡大を阻止できず国民の暮らしと経済と政府の財政を破壊した
 無策・無能・無責任=安倍菅小池尾身・西村は、日本から出て行け。
 この嘘つきどもが。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/26(金) 19:34:03.99ID:9rnJtVaE0
コロナの会見って重要な内容なんちゃうん?
やましいことから逃げるために会見中止って
総理の仕事少しはやれよ!
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/26(金) 19:43:39.54ID:Nnc4KLkG0
緊急事態宣言の一部地域で先行解除に関する重要な記者会見を
接待問題を逃れるため拒否するとか著しい公私混同と職務放棄だなw
オリンピックや地方自治体の情勢に大きく影響を与えている緊急事態宣言は
発令した首相がその都度遅延なく詳細に記者会見で国民へ説明すること
それが出来ないなら首相ではない!
とっとと山田と一緒に辞職しろ!!!!!!
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/26(金) 19:50:37.98ID:2FfvHj5P0
>>16
本来伝えるべきことがボヤけるような形で無理にやることは逆に百害あってなんとやらなんで

ちゃんと発表されれば何でもええ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/26(金) 19:54:23.33ID:q2bqJr3K0
>>17
一部の報道機関が完全にクレーマーの応援団やってる現状ではね。

記者会の要望に従うことが、イコール国民に伝えるべきことがちゃんと伝わる
で無いという判断も宜なるかな…
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/26(金) 20:56:37.13ID:62csev9A0
>>17
擁護するのも毎回右往左往で、ネトウヨが言うてることの方が理解が難しい
国民はもう不満、怒り爆発だよw
会見すると、余計わからなくなるってw
質問自体、全部茶番工作のシナリオ通りなのに、何が困るの?w
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/26(金) 21:20:27.13ID:tgUI03Q40
映画の宣伝イベントとかで、不倫とか独立とか騒動の渦中にあるタレントは関係ない相方も含めてキャスティングNGになる。
質問が騒動のことばっかりになったら、肝心の宣伝すべきものの影が薄くなるからね。

それと同じなんじゃないの?
みんなそういうの気にしてないの??
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/26(金) 21:35:19.77ID:Nnc4KLkG0
緊急事態宣言の発令や解除の決定時前には先手先手で会見を開いて国民に呼びか
けてもらわないと一番困るのは国民なんだがw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/06(土) 18:01:24.32ID:+uc/he2N0
菅ぢい 「カサカサ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況