X



立川志らく、立憲民主党・蓮舫と辻元清美に苦言「どうして学ばないんだろう。批判のための批判」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/02/02(火) 17:52:33.36ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd01be7f8afde7de8ef1da555d19901ac3b36372
 落語家の立川志らくが1日、司会を務めるTBS系「グッとラック!」(月〜金曜・午前8時)に生出演した。

 この日の番組では、先月27日の参院予算委員会で立憲民主党の蓮舫議員が、菅義偉首相を追及したこと報じた。

 志らくは「蓮舫さんにしても辻元(清美)さんにしても、どうして学ばないんだろう。批判のための批判をやる。バーっと強くやると仲間内や支持者はオオッとなるけど、大半の国民はそうならない」と苦言を呈した。

 そして「平時で政権を奪回しようという時ならまだしも、今は有事でこんなことをしている場合ではなく、どうしたら自宅療養で命を落とすことをなくすことが出来るのかを、お互いに意見を出し合って。一生懸命に野党がやった結果でコロナが収まったら、国民は見ている。ただただ、やっつけにかかっているから、(テリー伊藤氏に)人間的に未熟とか言われるわけですよ」と話した。

報知新聞社
【関連記事】
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/03(水) 02:51:53.33ID:ptOUIm6x0
野党はダメだ
日本を守れるのは自民党しかいない
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/03(水) 07:15:16.51ID:U/5Ny9Pq0
選挙で落ちないからでしょ、支持者がいるから
利権がある限り無理だがもし誰からも票を入れてもらえなければすぐに黙るよ
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/03(水) 08:06:55.44ID:+4GwoQsE0
【立憲民主党と共産党は国民に暴力を振るうな。外道が】

枝野と志位=飲食店・観光地の殺し屋

枝野と志位が国会で成立させた特措法改正案は、以下の「殺し屋」を正当化・合法化するためのものだ=外道
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
共産党は特措法改正案の正当化はやめろ。正当化しているから罰金の批判をするのだ。

東京都 時短要請は延長で調整 「Go To」の一時停止や自粛も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201214/k10012762721000.html

府は15日まで全府民に可能な限りの不要不急の外出自粛要請に踏み切る
https://mainichi.jp/articles/20201203/k00/00m/040/236000c

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

そして無意味・無効果にもかかわらずこの措置によってお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=観光地や飲食店の殺戮

小池百合子と共産党と都民ファーストと東京新聞=飲食店・観光地の殺し屋
吉村と維新=飲食店・観光地の殺し屋

日本から出て行け。
感染拡大阻止に失敗した無能ども
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/03(水) 08:07:41.35ID:sRvdmjwB0
ま、普通の社会人なら会議で誰かを批判するだけなんて許されんからな
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/03(水) 08:49:10.64ID:o8kv8GOQ0
嫁の浮気はどうなった?まだ説明してないぞ
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/03(水) 08:59:37.54ID:ic+4Ek6w0
タレント蓮舫は無駄に歳を重ねただけで政治家としては全く成長していないね。
何か能力がありそうに見せてるが実は何もない女
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/03(水) 09:08:25.25ID:c0d7EMGJ0
>>3
内ゲバはネトウヨってことですか
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/03(水) 09:08:53.41ID:Vkg1cNIQ0
>>10
この人創価?か創価に雇われていますね?
日の丸マスクの河野さんや日本の着物を着ている志らくさんは愛国風に化けていますけ
ど思考が売国なのね
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/03(水) 09:50:44.30ID:ic+4Ek6w0
>>127
そりゃおかしいな。志らくは落語家で民間人だから好きに言えば良い。
辻元や蓮舫みたいに我々の税金で食ってる国会議員じゃない。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/03(水) 10:37:07.57ID:eIjTUwXY0
芸人枠のレンポーと極左反日枠の生コン もう飽きた
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/03(水) 11:02:21.51ID:6kVgkPh90
>>1
河井案里被告がきょう議員辞職へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3f2fe47601ef76a08f1d8cba1038006a3914d4e

選挙で買収し起訴されてから
半年以上国会にも出ず議員歳費とボーナスを受け取り続けたクズ
これが自民党

早く菅・安倍の関与を調査して起訴しろ
自民党は既に民主主義国家の政党としてはありえないほど腐りきってるわ
未だに自民を支持してる奴もクズばかり
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/03(水) 11:50:35.61ID:dHmSjE190
結局、目立ちたいだけだからね。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/03(水) 11:52:20.23ID:6loBLVAC0
>>139
社会派のバカって蓮舫のためにある言葉だよな
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/03(水) 12:59:51.86ID:Xy6V8Dam0
蓮舫とか辻元の発言
あんなの家庭で旦那が喰らったら
即効DVの元凶だろ
女は言ったら駄目な言葉を平然と吐くから問題になる
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/03(水) 13:08:53.55ID:e2S4ihFS0
政策以前に枝野とか蓮舫とか辻本とか福山とか生理的に無理な層多いだろ
いくら自民党がだめでもあいつらの喜ぶ顔は絶対見たくないみたいな
あいつらがどれだけ自民党のサポートしてるのか気づいてないのかわざとやってるかどっちなんだよ
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/03(水) 18:09:51.26ID:/jkH5ds20
急に蓮舫のはしご外し始めたよな
ついこの間までテレビがどうでもいいことでやわめきたてて自民党倒そうとしてたのに
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/03(水) 18:47:41.73ID:qKIwU4bU0
国対委員長を降ろしてどうでもいいような役職につけたりしているから蓮舫は立憲にとってもお荷物な存在になってきたんじゃない?
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/03(水) 19:24:38.77ID:TxKGS5vW0
蓮舫「もう少し、言葉ありませんか! そんな答弁だから言葉が伝ラワナない!! そんなメッセージだから、国民に危機感が伝わらないんですよ!!」

↑噛んだ 笑
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/03(水) 20:01:05.41ID:wvJa3PWc0
最近、蓮舫議員は菅総理に対してやたらと厳しい事を言ってるけど、
かつて2位じゃだめなんでしょうかなんて生ぬるい事を言ってた人が
菅総理に対してだけは完璧な人間でなければ許さないかのような厳しい
事を言っても説得力が無いんだよねw
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 00:53:58.50ID:G0gyO4ee0
批判しか出来ないんだよ
官僚でもないしね
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 13:54:20.71ID:97fBq5J10
あげとこ
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 14:42:08.64ID:vWz3ojvf0
中共のため日本の政界を混乱させる事のみ考えている
ロジックはどうでもいいw
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 16:23:34.17ID:sjDsg0CO0
蓮舫と辻本の基地外コンビが国会議員なのがそもそもの間違いだろ
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/11(木) 08:04:37.46ID:1uP3JQZ20
「愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ」
どちらにも学ばない反日特亜の蓮呆と辻元
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 08:26:05.79ID:7i453i2Q0
モンスタークレーマーな特定野党
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 15:23:26.39ID:IU7Tt7Ka0
立憲民主党は    
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための
反日売国政党ニダ! 
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/23(火) 18:49:02.54ID:nlHSGVfp0
民主党政権の大失敗にも学ばないんだもの
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/23(火) 19:09:32.24ID:rmh2RizJ0
【比例票】
2017衆院選 ⇒ 2019参院選

立憲民主 1108万 ⇒ 792万 (−316万)
希望の党 968万 ⇒ 国民民主 348万 (−620万)


『希望の党』を作った小池百合子が抜けて、『国民民主党』になったら620万票が減った
マスゴミが必死に持ち上げてきた『立憲民主党』も2年経って316万票減った

小池都知事の「(政策で)排除します」という真っ当な主張に
反日サヨクやマスゴミは「野党は親韓派で護憲サヨクじゃなきゃ認めない」という立場で袋叩きにして潰した

外交防衛政策で現実的な改革野党ができると常に潰してきたのがサヨクとマスゴミ
(維新は組織防衛のため大阪至上主義のローカル政党に戻った)

その結果、自民一強になったんだよ
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/23(火) 19:09:44.13ID:rmh2RizJ0
2020都知事選

小池百合子(無所属) 366万  ←前回より75万票増やし圧倒的な大勝利(4期やった石原都知事でも2回目は308万)
宇都宮健児(立共社) 84万  ←野党第一党が推す候補としては過去最低の得票率 共産党まで共闘しながら大惨敗
山本太郎(れ新) 65万   ←マスゴミが必死にゴリ押しするも、あわや供託金没収かという大惨敗
小野泰輔(維新) 61万   ←大阪より古い東京自民に挨拶に行って共闘をアピールするも供託金没収の大惨敗


2021年1月31日
「新時代への胎動あった」千代田区長選は小池都知事の愛弟子が勝利 23区で最年少区長 自民は手痛い敗北 野党は惨敗
https://www.tokyo-np.co.jp/article/83273
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/23(火) 19:25:28.53ID:dxF013xM0
もうすぐ選挙で消滅しますから
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/03(水) 01:02:21.29ID:BWC7Agyc0
吊るしあげ
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/09(火) 16:49:52.32ID:HqxiN8GA0
国益二の次
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/09(火) 20:56:02.01ID:R5n40HKG0
何も生まない答弁の為に、ムダに税金が使われているとしか思えない。
それなのに、私たちは国政の場で仕事をしていると勘違いしている人達。
国政として中身のない批判を国会で論じるのにどれだけムダな歳費が消えているのかわかってるのかな。
辻元議員や蓮舫議員や枝野議員の給与だけじゃないんだぞ!

無駄話に付き合わさせられている国会議員、スタッフ、もろもろの関係者のま
給与もみなムダな時間のために使われているという自覚が無いんじゃないのかな?
あんなムダなこと、じひでYouTubeででもやってればいいレベルでしょ?
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/10(水) 13:21:39.18ID:+YSCA9oG0
>>1 >>100


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党( 立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況