X



枝野幸男「政権交代を目指す」 →低支持率にあえぐ立憲 衆院選控え党内に不満も「党首として物足りない」「結果次第で代表選だ」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/02/01(月) 21:21:29.24ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021013100248
 立憲民主党の枝野幸男代表は31日の党大会で、秋までに行われる衆院選で政権交代を目指す決意を示した。ただ、低支持率にあえぐ立憲にとって、この目標実現のハードルは高い。党内には枝野氏の指導力を疑問視する声も漏れる。

枝野立憲代表、衆院選で「自公倒す」 初の党大会、政権交代へ決意

 「政権の選択肢として認めてもらうことが目標で、これには特効薬や奇策はない。地道に活動を展開していくことに尽きる」。枝野氏は党大会後の記者会見でこう強調した。
 立憲の衆院議員数は昨年9月の旧国民民主党との合流などを経て、109人にまで拡大。2009年に政権交代を果たした直前の旧民主党とほぼ肩を並べる規模だ。
 しかし、メディアの世論調査で菅内閣の支持率が急落する中、立憲の支持率は軒並み1桁台にとどまる。政権批判の受け皿として、世論の期待が集まっていないためだ。
 党関係者はこうした現状を「旧民主党政権の印象を拭いきれていない」と分析。実際、枝野氏や福山哲郎幹事長など主だった幹部の顔ぶれは旧民主党時代から代わり映えしない。12年の野党転落以降、「スキャンダル追及など政権批判ばかりで自民党に対抗する旗印がない」(立憲中堅)ことも低迷が続く要因となっている。
 このため立憲は、新型コロナウイルスの感染拡大も踏まえ、政策提案型への脱皮を図っている。先の新型コロナ特別措置法改正案などをめぐる自民党との修正協議では、立憲案をほぼ丸のみさせ、政権担当能力をアピールしてみせた。
 ただ、こうした対応が追い風となるかは見通せない。「衆院選を控えた野党第1党の党首としては物足りない」(若手)と党内の不満は枝野氏に向かっている。「結果次第で代表選だ」(中堅)との声も出ており、衆院選は枝野氏にとっても正念場となる。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 21:23:57.58ID:FiLs2Kgo0
で? コイツら誰が党首になったら、国民の支持を得られると考えてるんだろう??
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 21:27:49.59ID:oC81+FgE0
オペで切断した足は火葬できることを伝えたら、癖が強すぎるギャグで返してきた患者さんの話「すごい精神力」「こういう歳の取り方したい」

http://defyt.mycrossfire.net/Fvny/193770872
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 21:28:17.79ID:ib1+Xx4Z0
自民がこんだけ間抜けしてんのに
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 21:34:08.71ID:pUiRxT6c0
陳とかヨシフ,出っ歯に中華
どれかが党首なんてお笑いじゃんw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 21:40:10.44ID:czA2OvJu0
正直枝野やからまだ今の支持率キープできてるだけやろ
他にしたら今の支持率もキープできんようなるぞ
枝野がまともとはいわんが他と比べるとなあ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 21:46:46.23ID:ZjUG4FgZ0
>>1

枝野はただガナリ立てるだけで、何の策もない奴だからな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 21:48:44.32ID:Jvoaxv480
菅直人さんがこっちを見ています
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 22:00:12.49ID:pF7j2hfC0
代表選したって、どうせ謝蓮舫、福山、安住、原口、辻元あたりだろ。
ドングリコロコロ背比べ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 22:05:34.57ID:Ywe1TJgZ0
静観してるだけで支持率上がるのでは?
いつも余計なことして自爆しているようにしか見えない
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 22:07:09.94ID:o7eZ1oOd0
>>7
自民党の方ですね?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 22:12:10.86ID:W3FKWq5L0
蓮舫氏は衆院に出馬するの?
なんか有耶無耶になってる気がする
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 22:17:58.59ID:K690urqG0
でも蓮舫がいるぞwww
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 22:18:04.83ID:VHNAikWu0
【菅小池尾身、枝野と志位はただちに「無意味・無効果」の緊急事態宣言を撤回しろ。これ以上犠牲者を出すな】

人と人との接触機会「最低7割 極力8割削減」とは
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/decrease/

交通事故の負傷者は2019年46万人、2020年36万人。

明らかに8割接触削減と外出自粛効果だ。
交通事故の場合は車1台1台が事故の源泉だ。
だから出回っている車が減少すれば当然に事故も減少する。

ところがウイルスの場合はこうはならない。
出回っている人間ひとり一人が感染の源泉ではないからだ。

感染の源泉は出回っている人間の中にいる感染者Aだ。
出回っている人間の中に感染者Aがいる確率は
感染者38万人÷人口1憶2650万人。

つまり感染者Aが出回っている人間の中にいる確率は限りなくゼロ。
出回っている人間の数をいくら減らそうが増やそうが、
そもそもその中に感染者Aがいないのだから感染は起こらない。
感染者数に何の変動もない。
感染が起こるのはこの限りなくゼロの確率によって存在する感染者Aによるものだ。

だから外出自粛の有無と感染拡大と何の因果関係もないのだ。

そして厳密に言うと、この38万人は累積であって「現在感染者A」の
出回っている人間の中にいる存在確率はさらに低いのだ。

だから緊急事態宣言に【何の意味も効果もない】

尾身も西浦もどの集団にも必ず感染者Aがいることを前提にして主張を繰り返してきたのだ。
結果、国民の暮らしと経済を破壊した。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 22:18:39.13ID:bhSdDkM/0
立民はいい加減真面目にやらないと国民民主党みたいになるぞ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 22:22:37.63ID:VHNAikWu0
https://covid-19.nec-solutioninnovators.com/
東京の新規感染者1月29日までの

1週間で10万人あたり47・8人
1日平均で10万人あたり6・8人

【1日で感染する確率】=6・8人÷10万人=0・000068

わざと感染することさえ不可能な確率だ。

安倍管小池尾身、政府・自民党と公明党、枝野と志位、NHKと新聞テレビは

(1)この感染確率を回避するために【無意味・無効果】の
  8割接触削減や外出自粛・3密回避・マスクを国民に強制し、
  何の落ち度もない国民を倒産・廃業、生活苦、失業、生活苦に落とし入れた。
  子どもたちの人生の一部を削ぎ落とした。
  国民の暮らしと経済を破壊した。

(2)自らはやるべき「正しい感染防止策」を怠り、国民を犠牲にして
  涼しい顔をしている。東京都の感染経路不明は6割だ。

日本政府は太平洋戦争で何の落ち度もない国民を何人犠牲にした。
言ってみろ。それと今とどこが違う。

■正しい感染防止策

>保健医療行政では、「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の調査」
 という、感染症法の基本を忠実に行っており、
 https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/041200/d00204829.html

■生存被害者の数は東日本大震災をすでに上回っているはずだ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 22:23:30.44ID:VHNAikWu0
ハイハイw
おらおらw

それでは
無党派=日本の良心
のみなさんだけ

ご一緒に

どうぞw

IOCと自民党と創価学会=日本の侵略者

インベーダーゲーム
https://www.youtube.com/watch?v=MfF5fk9j84E
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 22:26:36.70ID:VHNAikWu0
コロナ感染者数

中国89.430人 日本387.499人 by グーグル
 
日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。その差は開く一方だ。
安倍管小池尾身はいったい何をやってきたのだ。
ここに至るまで何を遊んでいたのだ。
NHKと新聞テレビは何の報道を続けてきたのだ。何の役に立ったのだ。

●日本から出て行け 感染拡大を阻止できなかった無能ども。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 22:29:49.56ID:sOhoj/Ti0
>>22
あなたは田舎の方?
中国の統計は全くでたらめでしょう。
信じているの?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 22:29:53.25ID:VHNAikWu0
ハイハイw
おらおらw

それでは

今日のラストw

どうぞw

今日も読売新聞主筆・渡辺恒雄94才の死を諸君とともに祈る。
https://www.youtube.com/watch?v=er5ESkVtZ-Y
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 22:31:18.33ID:0P4hw9UG0
立憲民主党から 新しい政党へ変更するんだって?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 22:32:39.83ID:/y9S605u0
タバコ違反枝野まだ代表やってんのwwwww
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 22:32:44.51ID:VHNAikWu0
>2018年 死亡数は136万2482人
>第1位は悪性新生物の37万3547人(人口10万対死亡率300.7)、
 第2位は心疾患(高血圧性を除く)の20万8210人(同167.6)、
 第3位は老衰の10万9606人(同88.2)、
 第4位は脳血管疾患の10万8165人(同87.1)、
 第5位は肺炎の9万4654人(同76.2)である。
 https://doctor.mynavi.jp/column/rousui/

死因はさまざまだ。ほとんどの死因がコロナによる死亡数5000人を上回る。
コロナ死が特別であるとする根拠はどこにもない。

NHKと新聞テレビはコロナ重症者数やコロナ死者数をことさらに報道し
国民の恐怖心をあおるな。緊急事態宣言の正義・正当化はやめろ。

どれだけの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられた
と思っているのだ。どれだけの子どもたちが無意味・無効果のマスクを強制され
脳と体の成長をむしばまれていると思っているのだ。

連日の報道を見てもNHKと新聞テレビに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 22:34:11.38ID:VHNAikWu0
渡辺恒雄と安倍と自民党と創価学会の詐欺はここから始まったのだ。

大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言 by 安倍晋三

>人と人との接触機会を最低7割、極力8割削減することができれば、
 2週間後には感染者の増加をピークアウトさせ、減少に転じさせることができる

安倍首相が緊急事態宣言 7都府県対象 効力5月6日まで
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200407/k10012373011000.html

●NHKと新聞テレビは安倍とグルになって国民をだました。

●新型コロナウイルスの感染が拡大していることは事実であっても
 そもそも新型コロナウイルスが「緊急事態」であるとする根拠はどこにもないのだ。

インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
https://kansensho.jp/pc/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
緊急事態宣言は出されていない。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 22:37:44.57ID:YvmURGLD0
蓮舫が党首になったら「100年に一度の疫病に予算をつけるの無駄」とか言ってウイルス研究は廃止されるかもね
今でも学術会議に「細菌兵器の研究につながる」とか邪魔されて機能してないのにな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 22:38:04.13ID:VHNAikWu0
【NHKと新聞テレビは国民をあざむくな。今の通常国会が正常であるかのように話を作るな】

【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

与党と野党による通常国会 
=飲食店と観光地の殺し屋国会
=国民の暮らしと経済の破壊国会
=政府の借金を増やす将来の消費増税国会

=政治家とNHKと新聞テレビの堕落

行きつく先は日本の破滅だ。

>堕落(だらく)

 まともな道が歩めなくなって悪の道に落ちること。身を持ちくずすこと。
 健全さを失って低劣になること。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
田崎史郎を番組に出演させる=テレビ局の堕落
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 22:38:41.00ID:geakXpj00
山本太郎はインフレ率くるまで毎月現金給付を主張してる。
代表選の時に泉議員はそういえば
インフレ率が来るまで消費税減税とか廃止とか確か
言われてましたね。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 22:39:13.33ID:K4IkjBG10
蓮舫党首待望論が国民から湧き上がる。
自民からも応援するニダよ。
枝野は辞めろ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 22:39:22.89ID:ZJf7LxZI0
又、小沢か?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 22:40:11.07ID:VHNAikWu0
●NHKと新聞テレビは特措法改正案を正当化する報道はやめろ。国民に暴力を振るうな。

【枝野と志位の言動を見ても、こいつらに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか】

枝野と志位=飲食店・観光地の殺し屋

枝野と志位が国会に提出した特措法改正案は、以下の「殺し屋」を正当化・合法化するためのものだ=外道
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
共産党は特措法改正案の正当化はやめろ。正当化しているから罰金の批判をするのだ。

東京都 時短要請は延長で調整 「Go To」の一時停止や自粛も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201214/k10012762721000.html

府は15日まで全府民に可能な限りの不要不急の外出自粛要請に踏み切る
https://mainichi.jp/articles/20201203/k00/00m/040/236000c

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

そして無意味・無効果にもかかわらずこの措置によってお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=観光地や飲食店の殺戮

小池百合子と共産党と都民ファーストと東京新聞=飲食店・観光地の殺し屋
吉村と維新=飲食店・観光地の殺し屋

日本から出て行け。
感染拡大阻止に失敗した無能ども
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 22:45:07.46ID:mZVZdeYZ0
●民主党政権の復興税。マスコミは国民が2037年まで税金を払うことを隠蔽し1000年住めなくした原発爆発も批判しなかった

マスコミが全国民に金払えと世論を煽り10万円支給になったことに、麻生さんは必要な人は申請したら良いし、減収も失業もしてない余裕がある人は申請しなければ良いと言うことを述べています。

国民全員換金したら12.8兆円ですから、国民の税金を預かる財務大臣や財務省としては必然な要請であり責任感のある発言です。
失業者や不況業界に手厚く支給した方が良かったでしょう。

マスコミと民主党に騙されている源泉徴収な間抜けサラリーマンは知らないかもしれませんが民主党は震災復興バラマキをし無駄な土木工事やイベント、東北以外での公共工事など増えて問題になりましたが、
その巨額費用十数兆円は東日本震災復興税として2037年まで払わされています。

12兆円もばらまけばコロナ税として2050年くらいまでたくさん税金取られるかもしれません。
みなさんの税金だから少しでも節約してくださいねと言うのは親切な要請だと思います。
あまり知らせないようにして勝手に課税してる民主党の方が悪質であり後先考えない無責任な政党です
未来に債務を先送りしてよい顔する民主党政権や民主党の悪事は報道しないマスコミは韓国人が多いですから仲間なんです
幹部まで汚鮮されているテレビ朝日やTBSは敵国のプロパガンダ機関です。

日銀が紙幣を大量に発行したら、日本円は信用価値がないと海外から判断され円が暴落し石油も買えなくなりハイパーインフレになります。
たとえばガソリン1リットル1500円とかでしょうか。

いずれ、コロナ税が提出されるでしょうがマスコミは批判報道の毎日でしょう
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 22:45:44.45ID:VHNAikWu0
枝野と志位=飲食店・観光地の殺し屋
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 22:46:53.72ID:mZVZdeYZ0
◆民主党(立憲民主党)は韓国人の政党なんです

入間航友会会長 荻野光男氏の講演での証言
外国の国会議員は安全保障の観点から帰化しているならそれを公表しないといけません。彼らの議員活動は日本国政の妨害と日本国機密情報の本国への発信だ。

ーー以下文章起こしーー

みなさんご存知でしたか? 今の民主党政権の中には、みんな韓国寄り、特に、その帰化しちゃってますからね。

鳩山由紀夫のお母さんは、韓国人なんです、でー、えー鳩山由紀夫と邦夫さんは、全然、ぜんぜん違う顔してるでしょ、兄弟とは思えないでしょ 知ってますか?由紀夫は、邦夫の祖父鳩山いちろうが、妾の韓国人が産んだ子なんです。
これを認知して、邦夫の叔父ではなく邦夫の兄として入籍させたんです。
それから、小沢一郎さんの実父も、実父は韓国の済州島出身。 済州島にお墓があります。
それから、菅直人。実母が韓国人。済州島出身。
−−−−−

鳩山由紀夫の妻、幸夫人の実父が朝鮮総連の創始者だ。
福山哲郎も陳哲郎だったことが発覚しているし、辻本清美や福島瑞穂も帰化してらしく民主党は在日韓国人がたいへん多い。
有田芳生議員も韓国しばき隊と共同しヘイトスピーチ法案を何度も提出した。
有田芳生は北朝鮮にビザなしで渡航しており北朝鮮との2重国籍とも言われている

父親台湾人、母親韓国人と言われると蓮舫は、台湾、中国、韓国、日本の4重国籍の可能性がある。

総連や民団の戦略で、日本を内から支配しろが口癖であり、在日の子供は高い志を持ちマスコミや政治家、弁護士、官僚を目指す
頭の悪い子供は暴力団になり、暴力で日本人支配する表裏支配体制だ。暴力団の3割は在日だ。
だから在日特権批判は、マスコミも政治家もできない。

立憲民主党は韓国人や北朝鮮人の帰化人が多いが、帰化は対日工作の為であり、韓国籍や北朝鮮籍を抜いてない二重国籍が多いと言われている。
二重国籍疑惑は蓮舫だけではない
辻本清美は朴貞子だし、福山哲郎は陳哲郎だ。有田芳生は本名不明だが北朝鮮と自由に往来できているところから北朝鮮籍があると推察てきる

S50年8月29日帰化認可
福山哲郎(陳哲郎)S37年1月19日生
https://i.imgur.com/8A8pY7b.jpg
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 22:49:23.31ID:oTjkpxOw0
自分らより巨大な敵と戦わないといけないのに
身内潰しか…
数少ない方は減らしていい人数なんかないはずなんだけどな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 22:50:01.08ID:0LxUuPYd0
枝野、小西、辻元、蓮舫、柚木、石垣、森、有田、福山、菅、小沢など立憲民主党には問題があるのが多すぎる
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 23:12:49.99ID:+thGRn/Q0
立憲のしんのすがた
>全トヨタ労連などの動きを見ていると、労働組合を含めて立憲民主党の左側に入る人たちと組んでやって行けるのかどうか。
>憲法観において、改憲が必要なのかどうかという問題をめぐっても、そこは水と油なのです。

つか結局立憲は大企業の労組の飼い犬
其れなのに庶民の味方気取り
寧ろネオリベの犬なのに非正規を騙してるだけ
国民よ、目を覚ませ。立憲こそがトヨタ労連とかネオリベの傀儡なのだ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 23:45:15.19ID:rw2R67QY0
言うだけ(´・ω・`)
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 00:12:06.03ID:6lNKhK7x0
次の党名もう決めたの?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 01:43:39.58ID:12qfHmne0
立民ができて反自民からアンチパヨクになれた
今後もパヨクは負け続けるから選挙のたびに気持ちよくなれるわ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 02:04:18.19ID:P5jc1faR0
立憲民主党・共産党を断固打倒する!
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 02:04:59.19ID:P5jc1faR0
左翼思想は日本にいらない。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 02:06:32.86ID:C6HTO2PS0
自民の支持率が下がってるけどお前らの支持率が上がってるわけじゃないから。なんでかわかるか?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 03:04:05.83ID:CM5FD5xD0
人和入れた時点で終わった。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 03:49:51.09ID:CVJt5fcu0
>>1
支持率低迷のままでは、「政権交代」なんて無理!
「地道に活動を展開していく」だけで、支持率は上がるわけがない!
頭を使って効果的な戦略を練らなければ、野党第一党のままだw
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 04:05:04.86ID:tPsNaVIK0
まともな人間の集団じゃないニダ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 05:12:57.46ID:11DWQ5d80
そういえば原口ってさっぱり見なくなったんだけど どうなったんだ
せっかくラグビーが流行ってるんだから、 あのラグビーボールに会いたいなwww
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 05:39:18.85ID:aJvfwEW70
>>1 立憲民主党は現代社会における ¨固定電話¨

そもそも政党(政治集団)は ¨こういう社会にしたい¨、 ¨こうあるべきだ¨ などの
思想、理想、哲学などを具現化しようという思想集団

この思想に傾倒していった人たちというのは、自分が信じた定義(主義・思想)が
普遍的なもの絶対的なものだと信じ込んでる

(歴史の教科書をみれば分かるように)   人間がつくる社会は、新たな社会が
誕生しても発展(成長)していく過程のなかで必ず¨管理する側¨ と ¨管理される側¨ に
分かれ、その社会を未来永劫つづいていくようルールでがんじがらめにしていく、
これが社会に格差やミスマッチ、融通の利かない事態をまねきいずれ廃れる運命を
たどる

グローバル化により現代社会が変化していくスピードは、どんな思想や哲学も
あっという間に吹き飛ばしてしまう、¨皮肉なことに¨ そもそも社会の矛盾を正す
ために生まれた思想それじたいが矛盾化する

自民党も同じ思想集団なんだが政権を担当する期間が長かったために現実に
眼をそむけなくなった、これが見た目にはわからないが自民党と野党の大きな
違いになってる

立憲民主党が時代の要請にこたえることができない真の原因は、かれらの目指す
社会(思想・理想社会)は絶対的なものだからだよ、スマホの代わりに固定電話を
持ち歩いてるようなもの
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 05:48:51.26ID:UbhRwsLZ0
陳と‼
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 05:50:38.53ID:UbhRwsLZ0
陳 と 謝 と 白
どこの国の政党?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 05:50:55.14ID:6uF4okQU0
隣国のムン政権の惨事を見れば日本国民だってドン引きだ、国家の危機を招いた民主党の悪夢は一生消えないトラウマなのさ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 05:55:01.43ID:8jOR8ZVL0
9条改正しないと野党に政権は無理だ。9条護憲じゃ政治ならない。国防は政治の要諦。
それを否定し続けている。このままなら、小選挙区制の意味がない。小選挙区制は
もともと政権交代が起きやすくする制度。ところが、野党には政治の要諦を理解するどころか、
野党には政権を担う気など全くなく、ただ9条護憲を死守するに必要な議席さえあれば良いという相変わらず
の昭和の旧社会党時代と全く変わらない。
すでに日本の政治は現実に追い抜かれいる。今、目の前の現実でさえ、日本の政治はすでに対応が
後手に回っている。後手後手なのは人というより、旧態以前の憲法に政治が拘束され、適切な対応ができない。
人権制限には与野党の幅広い賛成が必要というロジックが、相変わらずの護憲的発想が幅をきかせて
野党案の丸呑み。野党は国防ナッシングなのだから、危機管理より、国防より、人権という名の無策
しかない。
それが国家的な危機の状況で、野党案が採用される現実。多数派に意見ではなく少数派の意見が通る。
そりゃ今の与党の政治に国民の信頼が離れ、かといって野党を支持できないわけだ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 05:58:55.90ID:AhFLeYpy0
自民党的にも蓮舫に代わってくれた方がやりやすいかもw
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 06:01:50.13ID:UbhRwsLZ0
【気をつけろ その候補者は 元民主】
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 06:04:43.86ID:UbhRwsLZ0
また鳩山由紀夫総理ってかwwwwwwwww
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 06:11:55.88ID:DLWllT1K0
自由民主党に変わる国民政党が無い事がこの国の民衆には一番の悲劇
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 06:23:03.86ID:Ks8kevjg0
>で、効果的な戦略とは「コロナ感染した韓国人、中国人を日本に入国させ、
日本人にコロナ感染を広めて、さらに日本人が感染してるのは政府の責任だ。
自民政府は責任とって全員辞職せよ」と揚げ足取りをすることかな?

立民のやってることなんか丸見えなんだよね。レンポーを見てればよくわかる。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 06:28:42.95ID:VaX9Tva60
無能の集まりだからな。
無能は上手く行かないのを他人のせいにする。
確かに枝野も無能である訳だけど、無能しか居ないんだから仕方がない。
誰なら満足出来るのかは言えないだろ。対案出せないのと同じ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 06:34:40.32ID:Cw5umVpQ0
旧民主党の代わり映えのしない亡霊議員が顔を出すだけだろ。

国民は忘れていないよ、無責任で傲慢な民主党政権時代を。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 06:42:41.68ID:AhFLeYpy0
多分珍しく与党と野党の主張が合ってんだよねw
蓮舫を党首にしろって言うねwwww
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 06:42:52.25ID:/wawPZZd0
(1)アメリカ感染者数 26.216.741人 
  アメリカに保健所はない。
(2)安倍菅小池尾身は、ノロウイルスやチフスやコレラなどと同じ
 【感染拡大防止策の基本=感染者の即時隔離と発生場所・感染ルートの即時消毒】
  をやらず、アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
  小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
  感染が拡大しない方がおかしいのだ。
  最初の緊急事態宣言解除前から指摘・警告してきた通りだ。
(3)感染拡大の原因は、安倍菅小池尾身 おまえらだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コロナ感染者数

中国89.564人 日本390.166人 by グーグル
 
日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。その差は開く一方だ。
安倍管小池尾身はいったい何をやってきたのだ。
ここに至るまで何を遊んでいたのだ。
NHKと新聞テレビは何の報道を続けてきたのだ。何の役に立ったのだ。

●日本から出て行け 感染拡大を阻止できなかった無能ども。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 06:43:13.11ID:/wawPZZd0
【菅小池尾身、枝野と志位はただちに「無意味・無効果」の緊急事態宣言を撤回しろ。これ以上犠牲者を出すな】

人と人との接触機会「最低7割 極力8割削減」とは
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/decrease/

交通事故の負傷者は2019年46万人、2020年36万人。

明らかに8割接触削減と外出自粛効果だ。
交通事故の場合は車1台1台が事故の源泉だ。
だから出回っている車が減少すれば当然に事故も減少する。

ところがウイルスの場合はこうはならない。
出回っている人間ひとり一人が感染の源泉ではないからだ。

感染の源泉は出回っている人間の中にいる感染者Aだ。
出回っている人間の中に感染者Aがいる確率は
感染者38万人÷人口1憶2650万人。

つまり感染者Aが出回っている人間の中にいる確率は限りなくゼロ。
出回っている人間の数をいくら減らそうが増やそうが、
そもそもその中に感染者Aがいないのだから感染は起こらない。
感染者数に何の変動もない。
感染が起こるのはこの限りなくゼロの確率によって存在する感染者Aによるものだ。

だから外出自粛の有無と感染拡大と何の因果関係もないのだ。

そして厳密に言うと、この38万人は累積であって「現在感染者A」の
出回っている人間の中にいる存在確率はさらに低いのだ。

だから緊急事態宣言に【何の意味も効果もない】

尾身も西浦もどの集団にも必ず感染者Aがいることを前提にして主張を繰り返してきたのだ。
結果、国民の暮らしと経済を破壊した。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 06:43:53.82ID:/wawPZZd0
●NHKと新聞テレビは特措法改正案を正当化する報道はやめろ。国民に暴力を振るうな。

【枝野と志位の言動を見ても、こいつらに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか】

枝野と志位=飲食店・観光地の殺し屋

枝野と志位が国会に提出した特措法改正案は、以下の「殺し屋」を正当化・合法化するためのものだ=外道
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
共産党は特措法改正案の正当化はやめろ。正当化しているから罰金の批判をするのだ。

東京都 時短要請は延長で調整 「Go To」の一時停止や自粛も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201214/k10012762721000.html

府は15日まで全府民に可能な限りの不要不急の外出自粛要請に踏み切る
https://mainichi.jp/articles/20201203/k00/00m/040/236000c

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

そして無意味・無効果にもかかわらずこの措置によってお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=観光地や飲食店の殺戮

小池百合子と共産党と都民ファーストと東京新聞=飲食店・観光地の殺し屋
吉村と維新=飲食店・観光地の殺し屋

日本から出て行け。
感染拡大阻止に失敗した無能ども
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 06:44:55.35ID:/wawPZZd0
https://covid-19.nec-solutioninnovators.com/
東京の新規感染者1月29日までの

1週間で10万人あたり47・8人
1日平均で10万人あたり6・8人

【1日で感染する確率】=6・8人÷10万人=0・000068

わざと感染することさえ不可能な確率だ。

安倍管小池尾身、政府・自民党と公明党、枝野と志位、NHKと新聞テレビは

(1)この感染確率を回避するために【無意味・無効果】の
  8割接触削減や外出自粛・3密回避・マスクを国民に強制し、
  何の落ち度もない国民を倒産・廃業、生活苦、失業、生活苦に落とし入れた。
  子どもたちの人生の一部を削ぎ落とした。
  国民の暮らしと経済を破壊した。

(2)自らはやるべき「正しい感染防止策」を怠り、国民を犠牲にして
  涼しい顔をしている。東京都の感染経路不明は6割だ。

日本政府は太平洋戦争で何の落ち度もない国民を何人犠牲にした。
言ってみろ。それと今とどこが違う。

■正しい感染防止策

>保健医療行政では、「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の調査」
 という、感染症法の基本を忠実に行っており、
 https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/041200/d00204829.html

■生存被害者の数は東日本大震災をすでに上回っているはずだ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 06:46:52.38ID:/wawPZZd0
【菅小池尾身による検査数削減【詐欺】=感染拡大を阻止する気などハナからない】

・東京都の新規コロナ感染数が急激な減少傾向にある中、保健所職員による一連の「告発ツイート」が話題になっている。

・話題のアカウントでは、ここ最近の都内の新規感染数の減少について、「東京都が市区町村をまたぐ濃厚接触者の調査や勤務先の濃厚接触者の調査をしないことにした結果、PCR検査が激減して見かけ上の新規感染者は減ると思いましたがまさか618人まで減るとは。」「どうか真実を知って欲しいです」とツイートしており、都が発表している内容が、実際のコロナ感染数と従来以上に大きく乖離している疑いが強くなっている。

https://yuruneto.com/hokenjo-kokuhatu/
【やっぱね】保健所職員による”告発ツイート”が話題に!「都内のコロナ感染数減は『濃厚接触者の調査取りやめとPCR検査の激減』」「どうか真実を知って欲しいです」!
2021年1月31日 ゆるねとにゅーす
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【安倍菅小池尾身、政府・与党、枝野・志位、NHKと新聞テレビ=詐欺 日本から出て行け】

緊急事態宣言解除の【口実】を作るために
新規感染者500人に向けて報道機関による捏造報道が続いている。

>東京都は基礎疾患ある高齢者とかでもない限り、基本的に検査しない方針。
 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611387043/l50

>検査実施件数
 https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/number-of-tested/
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 06:48:09.31ID:/wawPZZd0
【渡辺恒雄と安倍と自民党と創価学会の詐欺はここから始まったのだ】

大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言 by 安倍晋三

>人と人との接触機会を最低7割、極力8割削減することができれば、
 2週間後には感染者の増加をピークアウトさせ、減少に転じさせることができる

安倍首相が緊急事態宣言 7都府県対象 効力5月6日まで
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200407/k10012373011000.html

●NHKと新聞テレビは安倍とグルになって国民をだました。

●新型コロナウイルスの感染が拡大していることは事実であっても
 そもそも新型コロナウイルスが「緊急事態」であるとする根拠はどこにもないのだ。

インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
https://kansensho.jp/pc/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
緊急事態宣言は出されていない。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 06:53:36.21ID:/wawPZZd0
NHKと新聞テレビがあたかも五輪中止があり得るような
報道を続けている。ただのガス抜きだ。

五輪は中止されることはない。
おそらく無観客でやる。

IOCと自公が五輪利権を手放すわけがないのだ。

自民党が糞であり創価学会がしょんべんである証拠だ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「IOC ジェンダー平等」で検索

IOCは日本の主権を侵害して札幌を植民地にしたばかりでなく、
ジェンダー平等による日本に対する思想侵略を図ろうとしているのだ。

ジェンダー平等はキリスト教徒の国の思想だ。
男尊女卑の歴史から逃れようとして生み出された運動だ。
現下の日本に男尊女卑の思想はない。
日本の男女は自由、日本の男女は同権だ。

つまりジェンダー平等は日本人に対して「キリスト教徒の国の思想」への転換を
図ろうとするものなのだ。思想侵略だ。日本にゴッドはいない。

そして
枝野・福山・蓮舫・辻元以下のジェンダー平等教団による
理由なきただの白人コンプレックスの表明だ。

ご参考

イタリアふれあい待ち歩き
http://matsuohj.com/Maria_3_Knowledge.html
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 06:55:27.50ID:/wawPZZd0
【これが自民党が糞であり創価学会がしょんべんであることの証拠だ】

75歳以上の医療費負担、2割に引き上げ 200万円以上で線引き
https://www.tokyo-np.co.jp/article/73637

消費税は増加する社会保障費のために5%から10%に引き上げられた。
それにもかかわらず何を根拠に75才以上の負担を引き上げるのだ。
=国民の貧困化
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 06:57:25.44ID:3rOiTvFH0
>>7
ほんとそれ、枝野でギリギリセーフ
モリカケ桜の大騒ぎで国会空転させて、
莫大な税金無駄遣いしたのを、
国民は決して許さんよ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 06:57:27.84ID:/wawPZZd0
枝野と志位=飲食店・観光地の殺し屋
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 06:59:16.56ID:/wawPZZd0
日経新聞 2月1日の記事

>世論調査 緊急事態「延長を9割」

日経新聞は調査項目を捏造して自らに都合のいい結論を引き出す
【世論操作】はやめろ。日経新聞は人間の良心欠損新聞だ。

調査対象の多くは公務員や会社員や年金暮らしなどの自らは緊急事態宣言
による被害から安全な場所にいる善良な国民だ。

(1)安倍管小池尾身による詐欺=無意味・無効果の緊急事態宣言は
  多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れている。
(2)善良な国民は、日経新聞によって無意味・無効果の緊急事態宣言は
  有効であると【洗脳】されている。

日経新聞によって洗脳された善良な国民が
【傍観者の利己主義】におちいるのは当然なのだ。

8割接触削減が感染拡大を阻止するという根拠は何だ。
日本は法治国家だ。
日経新聞は証拠を出せ



ボクちゃん
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 06:59:33.37ID:/wawPZZd0
無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】

の諸君は、現下の

   民主主義を利用した独裁=ナチスの手口
    渡辺恒雄・安倍・麻生・二階・菅

による「横暴、権力の私物化、利権追及」がまかり通っているのは
枝野、志位、小沢の社会主義政権樹立の画策による
「中道新党結成の妨害」のせいであることを忘れるな。

●「国家主義・利権主義(金あさり乞食)=自民党」の対立軸は、
 「中道=国民主権・自由民主人道」である。
  社会主義ではない。

枝野を駆除しろ
=中道新党結成
=菅即死
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 07:03:17.36ID:/wawPZZd0
【恐怖政治・恐怖社会 by 渡辺恒雄と読売新聞】

●読売新聞の発行部数約1千万部、傘下に日本テレビを従える。電通と兄弟。

安倍がここまで延命できたのは読売新聞主筆・渡辺恒雄94才が
新聞・テレビの立場を利用して安倍を【保護】してきたからだ。
世論を操作してきたのだ。政治や政局で延命したのではない。

構造は単純だ。

1.安倍が不始末をやる(安倍がウソでないことを言ったことはない)
2.読売新聞・テレビでは安倍を糾弾する(新聞テレビの立場の演出)
3.しかし安倍政権の正当性は保護する(捏造政権支持率)

第2次安倍政権以降、ずっと続いてきた。

今日も読売新聞主筆・二足歩行困難・渡辺恒雄94才の死を諸君とともに祈る。

◎政権支持率の真実性はどこにも担保されていない。
=ナチスの手口

菅は安倍の後継だ。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 07:05:58.51ID:/wawPZZd0
枝野と志位=飲食店・観光地の殺し屋
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 07:10:12.87ID:twYGd0lb0
 




■ 第46代米国大統領バイデン「民主主義が勝った」

憲法を、尊重し擁護するほうが勝ったということだ。




 
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 07:15:17.39ID:AhFLeYpy0
枝野は辞めろ!蓮舫にしろ!
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 07:16:46.18ID:Sk/SK0wx0
一部の野党の国会議員がうまい飯を食うためには国会での批判だけの国民の反発を受ける
だけの国会活動でいいんでは?国会質問聞くたびにこの党には投票しないと感じてしまう?
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 07:31:29.92ID:sJtL7uq/0
旧民主党の姿を偽ってた時、偽ると言うより右も同居してたがバランス的に一部!結局小池によって結果丸裸にされたw現状は左巻きグループなので共産党との共闘となってるがそれでは無理でしょ!左巻きがなんちゃってリベラル掲げても偽りでしかない、国民をバカにするな!
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 07:33:08.73ID:IMvHwrdK0
 


【日韓】米ハーバード大教授が「慰安婦=性奴隷」説を否定する論文を発表「問題は朝鮮の募集業者にあった」


とっくに判明していた事実に対して権威を与える行為。
政権交代のタイミングで打ち出してくるのは、政治的な判断によるものだろう。
つまりバイデン大統領と米国民主党も日本を支持していて、この問題を終わらせてしまいたいということ。
(追加情報 【韓国】青瓦台「助けて!バイデンから全然電話がかかってこないの」)

立憲が推し進める外国人参政権も人権擁護法案も中国が韓国の数倍の利益を得る。
むしろ韓国には損失だろう。
二つの法案を利用して日本を軍門に下した中国は、海上だけでなく空でも朝鮮半島を封鎖できるパワーを有することになる。
未だに韓国で立憲を支持しているのは感情に流されている人間としか。


 
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 07:48:45.04ID:hG/wahDA0
比例やめたら?
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 08:00:36.52ID:Wdfhs2660
今こそ蓮舫代表を!
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 08:22:12.66ID:DyxS36MD0
枝野を下ろしても出せる候補が蓮舫辻元だろ
無能が証明された奴しかいないのに政権が取れるわけがない
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 08:37:09.60ID:CVJt5fcu0
>>61
その通り。元民主は信用できない!

例えば、長尾とか山口、松本、長島、鷲尾とかは、元民主党。
自民党の方が当選しやすいから、自民に移った連中w
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 08:41:41.95ID:jCiG537F0
>>91
蓮舫はすでに民進党の代表で失敗してるしな
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 08:42:23.97ID:CVJt5fcu0
>>78
安倍晋三が、桜を見る会の国会答弁で、嘘をついてたことがバレただろwww

安倍晋三が正直に事実を答弁してたら、審議は短くて済んだ。
なので、国会で嘘の答弁をした安倍晋三の責任だ。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 09:01:10.93ID:/DxVYSCT0
いっそ野党は壊滅して自民が分裂して二大政党になって欲しい。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 09:05:52.26ID:zBmVLRAz0
ここから立憲が政権交代を達成するには

また鳩山騙して、かつ宗教と手を組んで金でゴリ押し再びやるか

中国と手を組んで日本そのものを潰すくらいが限度

それ以外の方法は信用も能力も足りなすぎて不可能
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 09:12:34.05ID:2pRhZ/Lu0
立憲は韓国寄りの政党だから応援するのは無理
在日議員ばかり集まって日本をどうしたいんだろう
ああ怖い
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 09:13:13.81ID:zBmVLRAz0
>>97
まあそんなことして時間つぶして遊んでるだけで
年に最低辺議員でも2000万円以上もらえるしな

概算:月に給料最低120万+経費100万、それに政党助成金の分配、献金別でも3000万は固い
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 09:14:13.10ID:mPNz4ied0
蓮舫、辻元、森ゆう子で一年毎に廻せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況