X



【菅首】「最終的に生活保護がある」で「#もういらないだろ自民党」がトレンド入り「国会議員の給料は満額のままで…」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/01/27(水) 19:11:51.19ID:CAP_USER9
 菅義偉首相が27日、参院予算委員会に出席し定額給付金の再給付は「考えていない」などと発言。また自民党の松本純国対委員長代理と公明党の遠山清彦幹事長代理が、緊急事態宣言下で午後8時以降に東京・銀座のクラブなどを訪れていたことを受け、ツイッターでは「#もういらないだろ自民党」がトレンド入りした。

 菅首相は立憲民主党の石橋通宏参院議員への答弁の中で、特別定額給付金の再支給は「考えていない」と述べ「最終的に生活保護がある」などと語った。

 さらに与党2議員が午後8時以降に銀座のクラブなどを訪れていたことが報じられ、ツイッターでは「#もういらないだろ自民党」がトレンドに入った。

 「頼むから国民のために働いてくれよ」「PCR検査も入院も即急に出来るし、コロナなんかヘッチャラなんだろうな」「挙げ句の果てには生活保護を受けろと言う。内閣総理大臣が言うことかと、絶句する」「やっぱりどこかで、自分達は特別、一般庶民とは違う。という意識があるんだろな」「国会議員の給料は満額のままで国民の痛みがわかるのか」などの声が続々と投稿されている。

スポーツ報知
1/27(水) 18:16
https://news.yahoo.co.jp/articles/08cc56492b96853b4768b6ce4c40eccc509fd24b
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 19:13:44.59ID:mKI8I27l0
コロナ乞食は見苦しい
働け
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 19:14:15.82ID:FnihbvG90
じゃ観光業界と飲食業界も支援金とGOTO要らんじゃん?
生活保護受けりゃええやろ?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 19:14:32.67ID:5OBMWk2X0
>>1
毎日新聞や朝日新聞も記事にするのか!?

毎日新聞「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します が16万件超も投稿され抗議が相次いでいます」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1608886347/

「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します」の拡散の半分は3%のアカウントによって行われていることが専門家の調査で明らかに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608883384/
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 19:14:50.25ID:FnihbvG90
>>3
働きたいのに働けないからみんな困ってるわけでw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 19:15:55.09ID:vcHG7nC80
>>3
バカなのか
死ね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 19:16:32.71ID:mKI8I27l0
おまエラ
何で金無いの?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 19:16:58.70ID:dCuLWNrQ0
仕事が無いならウーバーやればいいじゃない
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 19:17:25.38ID:dCuLWNrQ0
仕事が無いならウーバーやればいいじゃない
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 19:20:14.25ID:LvWVPzmZ0
 
#もっといらないだろ立憲民主党
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 19:22:30.40ID:0eU6YRGx0
この発言の何がダメなの??
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 19:22:56.40ID:V7ZrDvKX0
まーたパヨク共が必死になってトレンドに入れとんのか
この厳しいコロナ禍ですら、足を引っ張ることしかできないクズども〜
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 19:23:04.64ID:frmnT1bV0
俺も給料は満額もらってるが…
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 19:24:16.69ID:KyMwEb+w0
 
中韓がツイッターで組織的な工作をしていることにエビデンスがつく

【ヤフーニュース】ツイッターの「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します」の拡散の半分はわずか3%のアカウントによって行われている
同じように、5ちゃんねるやヤフーニュースでも工作活動は実施しているだろう

以下は元記事の内容
>2020年12月19日6時〜25日7時までの「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します」が含まれる
>48,863アカウントによる298,153ツイートを分析してみました.
>このうちオリジナルツイートを行ったアカウントは24,955あり拡散したアカウントは33,430ありました.
>最もたくさん拡散したアカウントは1355回拡散しています.
>これを見ると累積拡散率が50%のとき,累積アカウント率が3%程度となっています.
>これはつまり20万ちかく拡散されたツイートのおよそ半分は33回以上拡散した3%のアカウントによって行われたことを意味します.
>具体的には1,263のアカウントが117,825回の拡散を行っていました.

ツイッターやった経験があればわかるが、同一の話題に33回ものツイートなんてしない
おそらくそのほとんどは工作員、それも専業のだろう
これだけ大人数の人員を動員できるのは国家だけであり、日本の置かれた状況を考えたならば中韓北朝鮮のいずれか、もしくは複数と考えられる
 
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 19:24:37.31ID:YqNQWabP0
じゃあ国会議員の給料も無しでいいだろ
生活保護があるじゃん
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 19:27:01.24ID:by2ShYx50
日本終わりか?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 19:27:52.40ID:slSLCk1R0
広さはカプセルホテルくらいだけど、独立した個室になってる京都の新しいスタイルのホテルが良さそう「特筆すべきはこの値段」

http://socim.satelit.org/GHKJ/404462682.html
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 19:27:55.64ID:ugRjr6Ri0
生活困ってるから10万円よこせという国民を乞食扱いし
飲食店にはばら撒いても無言のネトサポさんwwwwwwwwwwww
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 19:30:51.81ID:6zu7MftU0
議員報酬は、最低賃金に準ずる法案を提出する党出てこい。
議員活動に関する費用は領収制で後払い。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 19:33:01.08ID:Y6UJ9uQP0
「#とっくにいらないだろ立憲民主」
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 19:35:09.67ID:fodDTAd20
かといって野党におもねるような世論は全くないんだよなあ。
自民党でさえ、妙案が思い付かない大変な問題なんだと国民みんなが意識を共有している状況。
あおっているのは政権が欲しい貧弱野党と、記事を買って欲しい乞食マスゴミだけ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 19:35:43.80ID:qZ3wJB5x0
議員って給料自主返納してる人多くなかったっけ?
大体金困ってるのどうにかするのは本来国じゃなくて市や県だ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 19:36:28.60ID:mKI8I27l0
公務員も含めサラリーマンは満額だが
おまエラ、コロナ乞食の職業は???
トイレ清掃業???
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 19:41:19.17ID:cYtQ6TGP0
乞食こそいらんわ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 19:43:29.03ID:T308iJpi0
議員定数大幅削減、歳費半額、野党は与党の半額、文書交通費も削減でいいよ・。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 19:46:25.73ID:UI2zjUKh0
>>1

簡単なことなのにねー

60歳以上は家で一人で待機してろって言うだけで

マスクもいらないし普通の生活がもどってくるのに
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 19:50:51.24ID:e7PakAlr0
もういらないだろ民主党www
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 19:54:20.73ID:ZEXHk/fI0
確かに内閣支持率はだだ下がりだが、政党支持率はさほど変わってない件について
つまり今の政府の政策は支持できないが、それ以上に野党に政権を交代させるのはもっと愚策だと国民が思ってるということ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 20:05:58.63ID:spEEVKnD0
頭がスガ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 20:06:11.92ID:jIkkvS8x0
苦しい飲食と観光には金出てるし、給付金よこせと言う人はどういう理屈なんだ?
仕事だって僕の周りでは人の取り合いしてるほど人材不足だし、少なくとも一律給付はムダだと思うが

ツイッターのもメディアのマッチポンプ臭いし
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 20:06:59.91ID:0/R7Rw2q0
解散
菅、安倍、麻生、二階を切り捨て自民党にあぐらをかいて上目線、人格のレベルの低さは笑えるアホ、
こんな大人にならないように
若者は勉強してな
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 20:08:23.97ID:tKqPy7gT0
スダレチビハゲ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 20:09:14.27ID:9NSctVaK0
#クレクレ詐欺グループ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 20:09:18.25ID:rFd/xZNT0
ミンスいらね
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 20:10:18.73ID:9NSctVaK0
#クレクレ詐欺グループは要らない!
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 20:11:46.46ID:e2LEExjK0
危機の時のセーフティーネットが生活保護ってのも違和感あるな。
要はコロナ対策に無策なんだろ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 20:11:51.01ID:9NSctVaK0
#クレクレ詐欺グループは恥を知れ!
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 20:12:36.90ID:9NSctVaK0
クレクレ詐欺グループは半島に帰れよ!
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 20:12:49.57ID:j4rMzFa70
毎回こういうタグ流行せようとしてる、君に届け滑稽新聞、って何者?ナイフ的な人?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 20:15:30.96ID:T8P2j31H0
議員なんて役たたないから
今の十分の一、位の人数でいいかな。
でも、絶対に減らさないだろうな。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 20:18:41.71ID:9NSctVaK0
デモが出来なくて日当が貰えないからって…
クレクレ詐欺グループでの活動?1#1円くらいで請け負うのか?ちゃんと仕事しろよ!
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 20:22:18.00ID:xK3o6Rw90
Twitterのトレンドはアルゴが完全にバレてるんで
少数の野党狂信者が毎日のように偽トレンド表示させるんだよな
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 20:23:28.46ID:19UZkOHp0
そんなに苦しいなら暴力で訴えないと。
この国の老害は完全に貧乏人をナメてるから。
でも貧乏人もネットで騒ぐだけのクズだけどな。
飼い犬根性のクソどもはおとなしく死んでいけw
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 20:24:13.91ID:9NSctVaK0
何故国民がオマエラ底辺を養わないといけないんだよ!バカクズ!国民様とすれ違う時は道を空けろよ!わかったか恥を知れ!
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 20:24:18.66ID:5G/VQoIj0
パヨチョンイライラw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 20:24:57.87ID:5G/VQoIj0
パヨチョンはナマポ貰えないもんなw
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 20:26:00.49ID:ZF5RhJzX0
ほんとキュウキュウならよ、広義活動でもなんでもするやろ。
軽くしょっぴかれたらその日の食事にはあるつけるやろ。
それすらないんやから日本は平和。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 20:26:40.61ID:zeBoGD6X0
>>36
でも生活給を出してくれないんでしょう!?
働いていただくのに、作業用手袋、長靴、制服もう購入・・・
昔、3Kといって『きつい』『きたない』『きけん』のいずれかに当てはまる
ブルーカラーの職業はその対価として高給料をもらってはぶりもよかったもんだがなあw
いまは、月給は生活保護程度の賃金で食うや食わずの賃金。
これじゃ生活するために働くのに死ぬために働くようなもんですわなw
せめて月給40万はだしてやらんとw
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 20:28:22.68ID:9NSctVaK0
>>56
貧乏人こそ黙って死んでくれ頼む!人権があると思うなよ!クズで底辺なんだからさw
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 20:29:57.30ID:kPhQg21E0
もういらないだろ自民党」がトレンド入り
面白い
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 20:32:43.09ID:PrGCS3F70
文句言ってるのは税金もろくに払っていない給付金乞食だけ。
給付金も生活保護も血税。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 20:36:56.08ID:9NSctVaK0
同じに生活してるから同じだと思ってくるんだよな、俺が総理なら左巻きや底辺運動員とオマエラを隔離地域に詰め込み別なんだと判らす!
人権なんか烏滸がましい!
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 20:37:25.50ID:4XS4I1XD0
自民は確かに最低だと言える

他の野党に比べればマシだが
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 20:38:03.70ID:aEdfYkzv0
生活保護要件を満たしているにもかかわらず80%以上の人が差別や世間体を懸念して申請してない現状を認識して欲しいものw
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 20:40:02.98ID:9NSctVaK0
何偉そうにスマホ持ってんだ!クズ共!
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 20:40:24.92ID:DjuXClLt0
今の生活を維持させろ

ってのは、甘ない?
(*´・ω・`)

サバイバルゲームです、これ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 20:45:05.79ID:9NSctVaK0
#もういらないだろ運動員、クズ共、クレクレ詐欺グループ!がトレンド!
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 20:45:42.65ID:FYanCmsD0
ガース、ベホマラー、はよ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 20:46:02.93ID:nW+6uaVy0
金よこせでもういらない自民は単細胞。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 20:46:13.61ID:jnd8UqwS0
またぱよちんがハードワークを自慢してるw
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 21:00:09.90ID:ox+MT6GK0
大失言だな

あーあ
選挙敗けるね
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 21:03:50.25ID:aEdfYkzv0
決して「貧乏人は麦を食え」と言ったわけではないw
 池田勇人蔵相は緊縮財政下の不況のうえ米価が高騰していた1950年12月
7日参議院予算委員会で「所得の少ない方は麦、所得の多い方はコメを食うとい
うような経済原則に沿ったほうへ持っていきたい」と答弁した。これが「貧乏人
は麦を食え」と伝えられ、国民の反発を買った。

しかしガスははっきりと「最終的に生活保護がある」と国民を罵倒してるなw
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 21:04:01.31ID:HhALE+1O0
何でお金がないかよーく考えて元をたどろうよ
生活困ってお金ない→仕事がない、リストラされて職がない→
コロナで客が来なくて会社が危ない
そう考えると原因はコロナでみんな自粛しなきゃいけないから会社の売り上げなくてみんな困ってるんじゃない?
個人に給付金で金与えたところで自粛してたら意味ないよー
あなたの会社は自粛してても客くるの???
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 21:05:08.56ID:ox+MT6GK0
生活保護を引き合いに出すって国民の職を守る気はないって言ってるわけだが
理解できてるのかね

この人アベピョンよりずっとバカだった
安倍は賢くなくても政治家としてこの辺の口先のセンスは良かったからなあ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 21:07:38.71ID:HhALE+1O0
国会議員の金無くして生活保護勧める奴もおかしいよ
経済難のときはタダ働きの職業です!
国民が困ったときは給料減額!
そんな仕事誰がやるの

あなたの会社はミスしたら次月は給料カットや0になるの?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 21:07:59.61ID:9NSctVaK0
少しは大人しくなってきたな!大体ね人権は尊重しないといけない当然だ、でも人じゃないから〜寄生するダニなんだからダニ権なっ!
差があって別なんだよね、文句があるならダニ権擁護団体に頼めw
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 21:17:29.54ID:JXsfM/1M0
>>1
>「国会議員の給料は満額のままで国民の痛みがわかるのか」

え?

無知な馬鹿チョン
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 21:17:50.58ID:HhALE+1O0
>>83
そう思うならあなたが選挙出れば群を抜いて当選するよ
今だとネット、snsもあるし、ポッと出の人でも自分の意見を国民に伝えやすいんじゃない?

無能だと思うなら今こそ高収入の職に飛びつくチャンス
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 21:18:59.77ID:RQm3zVM20
大半の真面目に働いてる人間は同じことを思ってる。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 21:29:18.03ID:dKQEtlXx0
まーた選挙権の無いパヨクがツイッターで民主主義ごっこし遊んでんのかよ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 21:29:58.37ID:Po3lmX2V0
本格的に終わりの始まりっぽいな。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 21:35:18.23ID:HhALE+1O0
Twitterデモなんて無意味なのにね
本気で変えたいなら顔出しして動画投稿したりしてデモしろよな
そんな事したら特定の人しか発信してないのがバレるか
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 21:36:49.97ID:KCb7AFKP0
お公家様の国だから。
ナマポ叩きしてきた下級の民は尊厳を持って自死する権利も与えられてるしw
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 21:37:53.83ID:9NSctVaK0
国会議員様だろ!国民様だろ!ダニの分際で何言ってんだ?まさか国民だと思ってたのか?準国民だろ!同じだと思うから不平不満を感じるんだよ!身の程を知れ、そして恥を知れ!
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 21:49:08.12ID:vWWA4X100
不要とかなんとか言う以前に

もうなー
表に出てくる連中の地頭の悪さにほとほと呆れる
馬鹿を露呈するにしてもあまりにもレベルが低い
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 21:49:48.31ID:FTgrGpPS0
>>30
大賛成。その位でちょうど良い。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 21:51:40.30ID:HhALE+1O0
みんな文句は言うくせに顔出してまでは言う事はしないんだな
みんな思ってることであれば、顔出しのデメリットなんて無いと思うけど
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 21:52:20.86ID:Miu4aGNn0
ひどいなあひどいなあホントひどいなあ自民党
国民が苦しまず、かつ生活保護なんか受けずとも暮らせるような社会、システムを作っていくのが政治の仕事じゃないの?
仕事の放棄かよ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 21:58:43.81ID:zq7vDdtE0
【菅小池尾身、枝野と志位はただちに「無意味・無効果」の緊急事態宣言を撤回しろ。これ以上犠牲者を出すな】

人と人との接触機会「最低7割 極力8割削減」とは
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/decrease/

交通事故の負傷者は2019年46万人、2020年36万人。

明らかに8割接触削減と外出自粛効果だ。
交通事故の場合は車1台1台が事故の源泉だ。
だから出回っている車が減少すれば当然に事故も減少する。

ところがウイルスの場合はこうはならない。
出回っている人間ひとり一人が感染の源泉ではないからだ。

感染の源泉は出回っている人間の中にいる感染者Aだ。
出回っている人間の中に感染者Aがいる確率は
感染者36万人÷人口1憶2650万人。

つまり感染者Aが出回っている人間の中にいる確率は限りなくゼロ。
出回っている人間の数をいくら減らそうが増やそうが、
そもそもその中に感染者Aがいないのだから感染は起こらない。
感染者数に何の変動もない。
感染が起こるのはこの限りなくゼロの確率によって存在する感染者Aによるものだ。

だから外出自粛の有無と感染拡大と何の因果関係もないのだ。

そして厳密に言うと、この36万人は累積であって「現在感染者A」の
出回っている人間の中にいる存在確率はさらに低いのだ。

だから緊急事態宣言に【何の意味も効果もない】

尾身も西浦もどの集団にも必ず感染者Aがいることを前提にして主張を繰り返してきたのだ。
結果、国民の暮らしと経済を破壊した。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 21:59:35.05ID:zq7vDdtE0
●連日の報道を見ても、NHKと新聞テレビに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
●NHKと新聞テレビは、自らの失敗を隠蔽するために嘘の上塗りはやめろ。国民をだますな。
●東京都は基礎疾患ある高齢者とかでもない限り、基本的に検査しない方針。
 これから新規感染者500人に向けて報道機関による捏造報道が徹底される。 
 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611387043/l50

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

安倍菅小池尾身=詐欺

【新興宗教団体=マスク真理教】

(1)日本の感染者数約36万人。人口は1億2650万人。
  どの集団においても感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
  交通事故で負傷する確率よりも低いのだ。
  交通事故の負傷者は2019年46万人、2020年36万人だ。
  感染者のいない集団でのマスクや3密回避に【何の意味も効果もない】

(2)くしゃみ1回200万個、咳1回10万個。マスクは飛沫を最大8割しか
  阻止できない=ウイルス40万個が飛散。マスクの外に飛び出したウイルスを
  吸い込めば感染する。そしてウイルスはマスクを通過する。
  仮にその集団に感染者Aがいてもマスクは飛散するウイルスの吸入を阻止できない。
  マスクに【何の意味も効果もない】

 ●ありがたや〜 ありがたや〜 マスクをしろ〜

安倍菅小池尾身・中川俊男(日本医師会長)=詐欺

マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

インフルエンザに感染している人がくしゃみを1回すると、
200万個、咳でも10万個のウイルスが周囲に飛散します
https://keyaki-clinic.com/2018/01/

【つまり感染拡大防止策はこれまで何も行われて来なかった。当然に感染は拡大した】

●緊急事態宣言に【何の意味も効果もない】

●【感染拡大防止策の基本=感染者の即時隔離と発生場所・感染ルートの即時消毒】
 ノロウイルスやチフスやコレラなどと同じだ。
 小池百合子はレインボーブリッジを点滅させるだけでやるべきことを怠ったのだ。

●新型コロナウイルスが国民の暮らしと経済を破壊した事実はない。
 安倍麻生菅政権・尾身茂と政府、小池百合子と吉村および自治体の長が破壊したのだ。

●日本から出て行け
 感染拡大を阻止できなかった無能ども
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 22:00:13.34ID:zq7vDdtE0
コロナ感染者数

中国89.197人 日本368.684人 by グーグル
 
日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。その差は開く一方だ。
安倍管小池尾身はいったい何をやってきたのだ。
ここに至るまで何を遊んでいたのだ。
NHKと新聞テレビは何の報道を続けてきたのだ。何の役に立ったのだ。

●日本から出て行け 感染拡大を阻止できなかった無能ども。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 22:03:57.99ID:zq7vDdtE0
ハイハイw
おらおらw

あ〜 クセ 便所クセ

誰だ

枝野と志位に決まっとりまんがな
wwwwww

どうぞw

枝野を駆除しろ
=中道新党結成
=管即死

若い二人(北原謙二)
https://www.youtube.com/watch?v=gKEapvyyMN4
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 22:09:53.92ID:zq7vDdtE0
ハイハイw
おらおらw

枝野と志位=日本の破壊者
根拠を
どうぞw

緊急事態宣言=詐欺・国民に対する暴力

安倍ちゃんがスキスキ
by 枝野と志位

人殺し by 枝野&志位
https://www.youtube.com/watch?v=JahEmhZLFZM
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 22:14:34.92ID:zq7vDdtE0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

安倍管小池尾身、政府と自治体、自民党と公明党、枝野と志位、NHKと新聞テレビの

【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】と
【無意味・無効果・無法な「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」】によって

●多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられた。
●国民の暮らしと経済は破壊された。
●子どもたちはマスクをして生活をする異常行動を強制された。
 酸欠障害で子どもたちの脳と体の成長がむしばまれた。

この【渡辺恒雄・自民党・創価学会大震災】はこれからも続くのだ。ずっとだ。
今のような馬鹿げたことを続けて感染が収束するわけがないからだ。
つまり行き着く先は日本の破滅だ。

だからこそ言う。

●無党派諸君はこれに対抗するに【非暴力と不服従】をもってすべし。
●普通の日本人の暮らしに戻れ
 不運にして感染したら治療する。他の病気と同じだ。コロナを特別扱いして
 自らの暮らしや人生を犠牲にすることに何の意味もない。
 そして感染する確率は交通事故で負傷する確率よりも低い。

日本では主権は国民にある。

>非暴力・不服従

ガンディーの提唱したイギリス植民地支配への抵抗手段。
https://www.y-history.net/appendix/wh1503-087.html

>日本国憲法 第十二条

この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。

日本から出て行け。感染拡大を阻止できなかった無能ども
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 22:16:31.14ID:zq7vDdtE0
●連日の報道を見ても、NHKと新聞テレビに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
●NHKと新聞テレビは、自らの失敗を隠蔽するために嘘の上塗りはやめろ。国民をだますな。
●東京都は基礎疾患ある高齢者とかでもない限り、基本的に検査しない方針。
 これから新規感染者500人に向けて報道機関による捏造報道が徹底される。 
 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611387043/l50
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 22:19:40.15ID:zq7vDdtE0
【恐怖政治・恐怖社会 by 渡辺恒雄と読売新聞】

●読売新聞の発行部数約1千万部、傘下に日本テレビを従える。電通と兄弟。

安倍がここまで延命できたのは読売新聞主筆・渡辺恒雄94才が
新聞・テレビの立場を利用して安倍を【保護】してきたからだ。
世論を操作してきたのだ。政治や政局で延命したのではない。

構造は単純だ。

1.安倍が不始末をやる(安倍がウソでないことを言ったことはない)
2.読売新聞・テレビでは安倍を糾弾する(新聞テレビの立場の演出)
3.しかし安倍政権の正当性は保護する(捏造政権支持率)

第2次安倍政権以降、ずっと続いてきた。

今日も読売新聞主筆・二足歩行困難・渡辺恒雄94才の死を諸君とともに祈る。

◎政権支持率の真実性はどこにも担保されていない。
=ナチスの手口

菅は安倍の後継だ。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 22:25:32.63ID:GkjasB/10
今どきこの手のトレンド入りでドヤ顔されてもなぁ・・・
ツイッターでの動向を元にしたスポーツ新聞の記事って
つぶやいてる人の人選にしても、スポーツ紙の読者層、購買層から外れてる感じがして
なんか恣意的よなぁ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 22:27:37.61ID:zq7vDdtE0
【菅小池尾身、枝野と志位はただちに「無意味・無効果」の緊急事態宣言を撤回しろ。これ以上犠牲者を出すな】

人と人との接触機会「最低7割 極力8割削減」とは
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/decrease/

交通事故の負傷者は2019年46万人、2020年36万人。

明らかに8割接触削減と外出自粛効果だ。
交通事故の場合は車1台1台が事故の源泉だ。
だから出回っている車が減少すれば当然に事故も減少する。

ところがウイルスの場合はこうはならない。
出回っている人間ひとり一人が感染の源泉ではないからだ。

感染の源泉は出回っている人間の中にいる感染者Aだ。
出回っている人間の中に感染者Aがいる確率は
感染者36万人÷人口1憶2650万人。

つまり感染者Aが出回っている人間の中にいる確率は限りなくゼロ。
出回っている人間の数をいくら減らそうが増やそうが、
そもそもその中に感染者Aがいないのだから感染は起こらない。
感染者数に何の変動もない。
感染が起こるのはこの限りなくゼロの確率によって存在する感染者Aによるものだ。

だから外出自粛の有無と感染拡大と何の因果関係もないのだ。

そして厳密に言うと、この36万人は累積であって「現在感染者A」の
出回っている人間の中にいる存在確率はさらに低いのだ。

だから緊急事態宣言に【何の意味も効果もない】

尾身も西浦もどの集団にも必ず感染者Aがいることを前提にして主張を繰り返してきたのだ。
結果、国民の暮らしと経済を破壊した。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 22:29:32.57ID:zq7vDdtE0
●連日の報道を見ても、NHKと新聞テレビに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
●NHKと新聞テレビは、自らの失敗を隠蔽するために嘘の上塗りはやめろ。国民をだますな。
●東京都は基礎疾患ある高齢者とかでもない限り、基本的に検査しない方針。
 これから新規感染者500人に向けて報道機関による捏造報道が徹底される。 
 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611387043/l50
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 22:31:23.26ID:KmeJF2dQ0
昨日の国会の質疑でミンス議員が
菅総理に政党支持率の低下について質問してるのを見てワロタw
自民の支持率が下がっても増えないおまエラの政党の支持率の心配しろよw
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 22:34:17.61ID:+fyffp3u0
 菅総理 政治課題「国民のために働く内閣」を生真面目に取組んでください。
安倍晋三 ご苦労様でした。コロナ(武漢)ウイルス感染症の対応に感謝します。
欧米先進国ではトップクラスの対応経過です。安倍総理に感謝!
世界でトップ対応の成績にも関わらず、反日マスコミ報道のため安倍内閣の
支持率は約32%の低率であった。辞意表明後は50%越えの煽り報道です。
安倍総理は、戦後最高の総理大臣(佐藤栄作を除き)です。
「日本死ね」を画策したTBS、テロ朝、悪夢の民主党の煽り報道に負けないでください。

1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺(中国)は関係ない。
一党独裁の共産国であり、改革できない共産主義国家の実態です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
朝日反日新聞 論説員 テレ朝 玉川徹の反日左翼報道の要約です。

〇コロナ感染対応初期 玉川徹は、「緊急事態法」改正は憲法改正に繋がるため、
「緊急事態法の改定は不必要」と政府の改正作業を非難していた。
・*政府はコロナの感染力が強力であり、法改正作業を迅速にするため、条文に
・・・感染症の単語を数か所追加、法を緊急成立させた。
〇反日玉川解説者は、緊急事態法は「国民に広く周知徹底、国民の了解を十分得てから、
緊急事態法を施行すべき」と施行遅延へ煽り解説をしていた。
「拙速はいけません」と、普段の反日左翼解説を力説していた。
〇国内の感染者が急増すると「今頃、緊急事態の発表は遅すぎ」、「『夜の商売』の
言葉は関係者への侮辱です」、「規制は補償が先である」、と反日左翼解説の力説。
〇最近の状況は、「PCR検査数が少ない、増やすべき」、「韓国の対応を学ぶべき」、
「Go Toトラベルは愚策の最たるもの」と非難・煽りの報道をしていた。
*上記の様に、真逆のことを平気で論評します。恥じらいもなく虚言を論じます。
*反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長(共産活動家)は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に紐付き援助で選任、エチオピアは中国工作の窓口。
WHOはウイルス発生源因調査のため、武漢に調査団派遣が必要です。しかし、
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生に資する感染源調査はしません。

韓国は学校で反日教育を生徒に徹底的に実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答⦅賄賂⦆を不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆(若宮)が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
オーム真理教の弁護士一家殺害事件の切っ掛けを作った悪夢の民主杉尾です。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里、ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

共同通信、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の
偏った左翼報道を許してはいけません。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の鬼畜です。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要です。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 22:38:42.15ID:PDt188lc0
>>115
日本→中国、2週間待機。
中国→日本、待機無し。
どう考えてもシナの犬やろ。
で、ウィルス絶賛大輸入、感染拡大!
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 22:43:57.59ID:0C/wkjD30
これ本文見たら
立件の質問?が「収入を失い路頭に迷う人々」に対してなんだからそりゃ生活保護っていうだろ
んで雇用を守りたいっていってんだから何が問題なのか全然分からん
てか給与下がったりする人はまあ多いだろうけど路頭に迷う人ってそんなにいるか?
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 22:48:41.15ID:e43Iq8vs0
>>1 生活保護というのは、平時においての ¨砦¨

非常時、異常事態の時代からもとに戻そうってときは常識とか
これまでの方程式なんて取っ払わないと国民には通じないよ w

国民が「ただ事じゃないんだな」、「もうこれまでの考え方は通用
しない時代なんだ」と意識を変えるには、国の舵取りを担ってる
政府や自公(政権与党)の国会議員が平時とは違う取り組み(姿)を
縁起でもいいから見せなきゃ舐められちゃうぞ( ← 秋から年末年始のように w)

すべての人たちを救う、明るい未来を感じさせることはできない
そうなんだが、コロナの給付金、失業保険、生活保護を満額受給
しながらでも、人手が足りない・将来足りなくなるであろう業界(例えば
運送業)などで働いても、受給を止められることなく働いただけの
給与をもらえるとか

こうした人たちに企業が教育支援、就業体験、だれでも出来るような
仕事を依頼したらその貢献に応じて法人税が減額される、国や
自治体から優良企業としてお墨付きや特例を認められるなど
いろいろできるだろうに

菅総理も自公・野党の国会議員も平時の頭で考え行動してるから
いつまでたっても国民から信頼されないんだよ
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 22:49:29.55ID:mVNmejWy0
日本という国や国民は自民党という得体の知れない団体に犯されていると言っていいんじゃないか
この団体にとって国民なんて単なる下流国民か
マジで国家国民の災難来てるわ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 23:01:14.40ID:HhALE+1O0
>>120
そう思うなら選挙でるか顔出し演説よろしく
俺は別に今のままで問題ないから知らんけど
本気で変えたいやつが顔も出さずに匿名でヒーヒー言ってるのほんと時間の無駄だし、
Twitterのトレンド入るのも迷惑だから
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 23:03:47.27ID:/PF9y5VA0
twitterみたら「共産党系」や「れいわ新撰組」のいつもの限界サヨクが連投してるだけだったわw
相変わらず少数派のパヨチンは大声だけなーw
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 23:09:20.38ID:X6ewyP0x0




保守系議員は自民党を離党しろ



0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 23:15:33.48ID:1DemHpn60
政権を取る前は呑み屋のオヤジまでが民主党に期待してたからな
オレは何も言わなかったが、オヤジは先の読めない凡人と思った

で、あのザマだよ
凡人でも二度とは騙せない

もう最悪の中の最良の選択が自民党なんだよ
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 23:21:17.08ID:lcjS7XB20
なぜ
飲食店のみ
協力金
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 23:26:50.94ID:/WrQeUON0
立憲民主の枝野は政権を取る気が無いからな。自民党はやりたい放題だよ。
政権を取る気が無い野党の末路は旧社会党だぞ。立憲民主は一刻も早く党首
を小沢一郎に変えた方が良い。自民党を倒せるのはこの男しかいない。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 23:28:24.33ID:+qNaztmQ0
立法府である国会でやってることは政争
野党は国のために働いてないし、それに唆されてTwitterで同じようなことしてるバカは救えない
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 23:33:02.58ID:RZAjMb4+0
菅さん、ついに言っちゃった
もう自民もどこも
国会議員も地方議員も公務員の大半は要らない
非生産者の寄生虫の銭喰い虫だから
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 00:00:29.87ID:Y0YkbIDI0
自民党員に在らずば人に非ず。
のツモリだろうが・・・

自民党員は、金と利権と権力の亡者であり
人に非ず。 ですから〜
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 00:06:34.38ID:tAw+RTq40
生活保護に集ってる連中からしたら
生活保護受給者が増えることは好ましくないんだろうな

そりゃ反対するわ!
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 00:07:15.73ID:Y0YkbIDI0
安倍晋三君が総理になって以降
日本の民主主義は破壊の一途なのだが
未だに歪んだ自民政権下の日本を
民主主義の国と盲信する
ガラパゴスな
体制マンセー・喜び組が
手に負えない。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 00:18:51.41ID:tAw+RTq40
>>134
10万円もらっても今回限り
生活保護なら毎月10万円以上もらえる

生活保護の方がお得だもんね

なんで野党やパヨクはこれに反対するんだろう?
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 00:20:10.68ID:9cJ7M2D/0
まずは害国人への生活保護止めてから言えよ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 00:21:38.82ID:Y0YkbIDI0
自民党の愚政で、生活保護需給者激増
破産者
破綻者
ホームレス
自殺者莫増

利権至上
悪夢の民主党政権が
もはや前座に思える。
愚政地獄の自民党政権。



 
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 00:31:16.57ID:yXYq6iZT0
>>4
ホントこれ
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 00:31:50.57ID:Y0YkbIDI0
体制マンセー喜び組の工作員共は

自民党政権のコロナ対策の成果で
感染者も死者も少ないと
バカをさらけ出して養護するが

アメリカには保険制度が無く
高額な民間保険に加入出来ない人間の多さと、日本人より遥かに劣る衛生習慣が
差となっているだけ。

愚政自民の
体制マンセー・喜び組工作員共が主張する
政策の成果によるものでは、決っしてないwww
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 00:34:56.09ID:Y0YkbIDI0
>>124

今となっては
民主に期待した
飲み屋のオヤジ以下になったなw
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 00:37:11.06ID:Y0YkbIDI0
>>134

無知がデタラメ書いてんぞ!
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 00:43:12.48ID:XvqsH1540
職を失った人に生活保護を強いるってやばすぎるな
そうなる前になんとかしてあげてよ
給付金も10万程度だから貯蓄に回る
もっと配れよ
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 00:43:38.70ID:n+Jgoh+90
>>1
18:16の記事か。
記事にするのちょっと早すぎない?
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 00:44:49.17ID:Y0YkbIDI0
感染者と、死者の多い国と
日本と
日本より感染者も死者も少ない国との差は

明確に民度の差!
 
新型感染症に対する認識力
政治対応
国民の意識と対応

論より証拠に
GOTO始めて
潜伏期間が過ぎた辺りから
民度の低い若者を中心に感染爆発が始まった。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 00:55:23.33ID:7kOixlnq0
もう要らないだろ、定額給付金

乞食かよ
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 00:57:38.81ID:XJk0OKlf0
>>134
たしかに実際に困窮している人は生活保護か困窮者に手厚く給付することを選ぶと思う
困窮はしていないが子供がいて世帯で30〜50万以上もらえた人が望んでいるのが一律給付だと思う
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 00:58:05.42ID:PloLJ9Oe0
>>21
本当に困ってるか?
困ってるとしてもコロナ関係ないだろ
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 01:04:13.26ID:YTUuYW320
>>24
ここに書き込みしてる奴等で議論して国を動かした方がマシだと本気で思うわ
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 01:04:52.65ID:1Xq14KBR0
自民党は給付金よりも桜の会
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 01:10:07.84ID:JNSz/1UV0
>>1
いらないかどうかは個人の感想だしどうでもいいんだけど、
無職なのか何なのか知らんが、国会議員の報酬を羨むなら、
まともなコロナ対策案でも考えて、今年絶対に実施される衆議院選挙に出ればいいのに、って思うわw

もちろん、この自民党の先生方に対するわけで、
票を奪わないと当選というか、収入も得られないわけだけどさw

それが民主主義の最たるものだからなぁ
文句言ってるやつの100パーがこれを実践しないんだと思うと
言ってることは口だけだなぁとしか思えないし、その内容に同意もできない
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 01:12:22.55ID:yNlo9Kyy0
コロナ減収関係ない国会地方議員と公務員世帯から1人当たり20マン回収して非課税世帯に配ろう
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 01:16:10.87ID:Rd51PjfI0
政治家さんよ
じゃあ氷河期世代も生活保護支給してやれよ
バブル崩壊後の日本を奴隷のような安い時給で労働し支えてきたからな
今の若者も肺炎ウィルスのせいで氷河期だな
もう全員生活保護でいいんだよな
日本は終わるぞ
それでもいいんだよな
自民党さんよ
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 01:38:23.18ID:YIdap0cX0
貧乏パヨクって毎日発狂してるな
仕事しろよ
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 01:52:58.74ID:bhIO1C230
本当に政治家って簡単だな。
税金上げて国民から搾り取る簡単な仕事だよな。
そして税金を搾り取っていざって時に大したことしない。
しかも、政府が堂々と憲法29条にも違反してるしw
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 02:06:16.29ID:/mGfyQgb0
菅総理は慈悲深い
死ねと言わない優しさがわからないのか
救いたいという思いから出た言葉、私は評価をしたい
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 02:13:22.08ID:tx3cvS0S0
生活保護の方が要らない
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 02:17:06.08ID:t5/50lNj0
菅総理と一般国民の意識がこんなに乖離しているとはこれでは幾ら国民が新型コロナ感染予防を図っても無意味な結果になるだけだと呆れて物が言えない
こんな無知無能な国会議員をこの国の国民は真剣に政治家を選出してない付けが今日の実態を反映している証とも言える
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 02:21:26.18ID:/mGfyQgb0
脱落者には安楽死ではなく生活保護があるだけでも良いではないか
菅総理に感謝の気持ちを持でないことの方がおかしいそのとおりだ
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 02:21:29.68ID:tx3cvS0S0
当たり前のことを言っている
収入がなくて困っているなら自分で働け
いくらでも仕事はある
ツイッターとやらで遊んでいる余裕があるんだからいい国に生まれて良かったな
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 02:25:17.54ID:bhIO1C230
生活保護っていうほど簡単に取れないけどなw
共産党に泣きつけば簡単らしいけどw
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 02:27:35.88ID:ACBt8mX+0
政治家の仕事は議会で台本読んで
読んでない時は昼寝して、たまにヤジ飛ばして
定時以降に明日の台本作っとけと官僚にぶん投げて
公費で料亭行った後深夜までキャバクラ行って
給料ウン千万貰ってクソして寝る
これが仕事です、しかもほぼ一子相伝
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 02:59:17.34ID:6tkBbDMR0
>>87
生活困ってるから10万円よこせという国民を乞食扱いし
飲食店にはばら撒いても無言のネトサポさんwwwwwwwwwwww

安部を支持してるときもバカだと思ってたけど、
今の最悪な状況でまだ支持できる神経にあきれる・・・。

自民党の支持率がゼロになる日は近い。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 05:35:13.16ID:eCTTIqNp0
じゃあ生活保護制度もやめちまえ
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 06:01:40.68ID:GvMm/sPG0
神のガラガラポンが始まってるな
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 06:24:09.11ID:lTwK9aUl0
生活保護の情報が間違っている。
ガースーに生活保護の知識はないみたいだし、庶民の生活なんか興味がないから調べもしないんだろう。
生活保護は地域により支給の上限が決まっていて、基本的に生活費と居住費しか出ない。
医療費も、健康保険料がかからないだけで、通うことのできる病院が限定されている。

持ち家や車、借金があったとしても、困っていればなんらかの形で支給されるとは思うけど(生活保護とは限らない)、
生活保護費からローンの返済はできないから、結局財産を処分しなければいけなくなる。

国民の自殺を食い止めるための「最終のセーフティネット」だよ。
そこに落ちるまでに社会や経済を円滑に回すのが政治家の役目であって、何もしない政治家なんていらない。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 06:32:49.97ID:B339fL7g0
>>4
何にも対策要らんよ、ワクチンも
最初から生活保護にしとけ
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 06:58:40.54ID:ZsscQPhh0
>>171
こないだも、氷河期の中でも選ばれて優良企業に入ったエリート会社員が解雇や苦労をしているのを見て、同世代の派遣社員が溜飲を下げたって言ってたな。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 07:00:50.00ID:8NUygFki0
>>21
ほんとうに困っているなら10万じゃなくてナマポだろ
その前に休業手当やら持続化給付金やら、
支援金はてんこもりですが
無職が騒いでいてみっともない
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 07:20:46.68ID:VZsP587M0
蓮舫の国会質疑

2時間ドラマに出てくる女議員のレベルにも届かない。
低次元。

感染拡大を止められなかった自らの過失を棚に上げている。
蓮舫は国会議員だ。緊急事態宣言を正当化した。
菅にその責任を転嫁するのはスジ違いだ。
生活苦の国民が増えたのは蓮舫のせいだ。
天にツバする行為だ。

国会質疑は菅をコケにする場ではない。
菅は頭が悪いからコケにすることなどいともたやすいのだ。
反論する力がないのだ。

赤子の手をひねるがごとく相手の弱点に付け込んで相手を痛めつける。
日本人にはない論法だ。

蓮舫は日本人になりたければ日本の作法に従え。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 07:22:02.09ID:iIYUondX0
>>179
てめぇの無能と怠惰で馬鹿と貧乏こじらせたのを
政府のせいだですかw
それで乞食みたいに金よこせって喚いた挙げ句
お金くれない、お前は敵だーって
大笑いだわwww
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 07:23:07.55ID:VZsP587M0
経済再生よりもコロナ対策を優先して欲しい by 善良な国民

=傍観者の利己主義

【無意味・無効果】の緊急事態宣言は
多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れるのだ。

安倍菅小池尾身、政府と自治体、自民党と公明党、枝野と志位、NHKと新聞テレビ

●善良な国民の政治利用はやめろ。日本では主権は国民にある。

政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。
=政治家とNHKと新聞テレビの堕落
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 07:25:34.97ID:VZsP587M0
【NHKと新聞テレビは国民をあざむくな。今の通常国会が正常であるかのように話を作るな】

【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

与党と野党による通常国会 
=飲食店と観光地の殺し屋国会
=国民の暮らしと経済の破壊国会
=政府の借金を増やす将来の消費増税国会

=政治家とNHKと新聞テレビの堕落

行きつく先は日本の破滅だ。

>堕落(だらく)

 まともな道が歩めなくなって悪の道に落ちること。身を持ちくずすこと。
 健全さを失って低劣になること。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
田崎史郎を番組に出演させる=テレビ局の堕落
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 07:27:43.46ID:VZsP587M0
自らの失敗を隠蔽するために嘘の上塗りを続ける新聞各紙に「脱炭素」の文字が踊る。

管が人気取り・自己正当化のために言い出したものだ。
あ〜 クセ 便所クセ

(1)日本は100年後人口半減。単純化すればCO2は半減する。
  この量をいくらに見込んでいるのかまったく不明だ。
  つまり管の脱炭素は空論のデマによる扇動=イカサマだ。
  自民党利権=経団連企業へのバラマキのためのネタであることが見え透いている。

(2)国民は脱炭素のために生きるにあらず。
  企業は脱炭素のために事業を行うにあらず。
  管による脱炭素は国のために生きろ、尽くせとする国家主義によるスローガンだ。
  =管による脱炭素の政治利用
  安倍管小池尾身によるコロナの政治利用と同じだ。

いずれも行き着く先は国民の貧困化だ。

そして、管が糞だからと言って枝野と志位が正義であるとする根拠にはならない。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 07:31:14.17ID:VZsP587M0
日経新聞 1月26日の記事

>保健所、感染追跡に限界 人出不足で調査縮小
>新型コロナウイルスの感染経路や濃厚接触者を追跡する
 「積極的疫学調査」を保健所が縮小する動きが広がっている。
>市中感染は調べず、高齢者施設優先も

感染拡大阻止の放棄だ。

管小池尾身=無責任・詐欺=国民に対する暴力

●ウイルスを「野放し」にしておいて感染が拡大しない方がおかしい
 最初の緊急事態宣言解除の前から指摘・警告してきたことだ。

【国民には暮らしと経済の犠牲を強いておきながら】
ウイルスの「野放し」を強化するのだ。
保健所の人手不足は言い訳にはならない。
2020年度の補正予算は110兆円だからだ。

自らやるべきことを怠ってレインボーブリッジを点滅させることが
感染症拡大防止策だと胸を張る=管小池尾身
都民・国民が外出を控えれば感染拡大は阻止できると威張る=管小池尾身

菅小池尾身は、枝野・志位とともに自殺して国民におわびしろ。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 07:31:53.18ID:VZsP587M0
おふざけ・傲慢・無知無教養の記事を書いた馬鹿新聞の記事を貼っておく。
吐いてもかまわない人だけ読め。

>国民の不安を解消するため、与野党が建設的に協議し、国会で開かれた議論をすべきだ。

緊急事態宣言は感染拡大防止策ではないと自白しているのだ。
何がこれから対策を議論しろだ。低能が

読売新聞 社説:衆院予算委員会 感染抑止への真摯な議論を
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20210125-OYT1T50193/
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 07:32:11.19ID:CJ96GVVm0
最終的なセーフティネットに生活保護があるってことだろ
無くしたほうがいいのか?
給付金ないと生きていけない生活してるやつは生活保護になったほうが
より安定した生活できるんじゃね?
10万で救われるような命なんだぜ
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 07:39:10.61ID:VZsP587M0
安倍の詐欺はここから始まったのだ。

大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言 by 安倍晋三

>人と人との接触機会を最低7割、極力8割削減することができれば、
 2週間後には感染者の増加をピークアウトさせ、減少に転じさせることができる

安倍首相が緊急事態宣言 7都府県対象 効力5月6日まで
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200407/k10012373011000.html

●新型コロナウイルスの感染が拡大していることは事実であっても
 そもそも新型コロナウイルスが「緊急事態」であるとする根拠はどこにもないのだ。

インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
https://kansensho.jp/pc/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 07:40:19.17ID:VZsP587M0
【菅小池尾身、枝野と志位はただちに「無意味・無効果」の緊急事態宣言を撤回しろ。これ以上犠牲者を出すな】

人と人との接触機会「最低7割 極力8割削減」とは
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/decrease/

交通事故の負傷者は2019年46万人、2020年36万人。

明らかに8割接触削減と外出自粛効果だ。
交通事故の場合は車1台1台が事故の源泉だ。
だから出回っている車が減少すれば当然に事故も減少する。

ところがウイルスの場合はこうはならない。
出回っている人間ひとり一人が感染の源泉ではないからだ。

感染の源泉は出回っている人間の中にいる感染者Aだ。
出回っている人間の中に感染者Aがいる確率は
感染者36万人÷人口1憶2650万人。

つまり感染者Aが出回っている人間の中にいる確率は限りなくゼロ。
出回っている人間の数をいくら減らそうが増やそうが、
そもそもその中に感染者Aがいないのだから感染は起こらない。
感染者数に何の変動もない。
感染が起こるのはこの限りなくゼロの確率によって存在する感染者Aによるものだ。

だから外出自粛の有無と感染拡大と何の因果関係もないのだ。

そして厳密に言うと、この36万人は累積であって「現在感染者A」の
出回っている人間の中にいる存在確率はさらに低いのだ。

だから緊急事態宣言に【何の意味も効果もない】

尾身も西浦もどの集団にも必ず感染者Aがいることを前提にして主張を繰り返してきたのだ。
結果、国民の暮らしと経済を破壊した。
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 10:25:25.81ID:z3rzdkRn0
政府を無能と思っているそこのあなた
あなたの考えを政策にして選挙出れば当選確実
逆に何で悪い政府を放っておいて文句ばかり言ってるの?動かないの?
それこそあなた方が政府に対して言ってる無能に当てはまるのではですか?

周りから悪い悪い言われてるのに動かない
そう、そこのあなた
選挙出て今の政治を変えちゃってください
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 11:52:24.76ID:Y+jTTqJ40
>>192
立憲民主がクソすぎるからな〜
経済政策がクソすぎ。

玉木雄一郎が党首だったら良かったのに。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 11:57:01.15ID:OjoUmEpH0
キー球は威信と一緒になれよ
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 11:59:11.52ID:Y0YkbIDI0
>>193

平和ボケ国家のアマちゃんは
数の原理を理解しない。

志を持ち 不正選挙を勝ち抜いて
政治家になったところで
結局、魑魅魍魎の巣窟に単身乗り込めば利権・既得権至上の
数百の数の政治屋どもに潰される。

賢者は政治屋の弱点である有権者の立場から追い詰める。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 12:03:11.07ID:Y0YkbIDI0
自民党員
政党助成金も
内閣官房機密費も
交際費・通信費も
ボーナスも
給与支給も止めて
生活保護費の需給で政治活動すればイイじゃん
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 12:04:12.14ID:z3rzdkRn0
>>196
だから動かない?
結局、結果動けてないならあなた方の責めてる今の政府と同じじゃない?
〇〇だから出来ないとか、政府だって今の政策について考えて出してるから、みんなが思ってる事はとっくに考えてて、でもあなた方と同じように
〇〇だけらそれは出来ないって結論になってるじゃん

全く同じ
違うと思うなら動けよ
同じレベルで良いならその程度の頭と考え
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 12:40:08.24ID:KfLxg9CA0
ガースーは野党のスケープゴートにされちゃってる
野党議員なんて国会議員という絶好のポジションにいながらガースーを国会で糾弾してるだけ
国難であるコロナを与党と協力して収束したいと全く思ってない
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 12:45:54.49ID:Y0YkbIDI0
>>198

動き方の違いを理解出来ない体制マンセー喜び組

なら、お前も国家議員になってから
野党や俺等を批判しなよ

先ずは言い出しっぺのお前からな・・・・
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 12:58:56.30ID:z3rzdkRn0
>>200
いやいや、お前らがあれこれ言わなければ俺は別に文句ないよ
今の政治で別に良いよ
俺は文句あるなら動けよ?って言ってるだけ

言い出しっぺも何もお前らが静かなら動かないわけでお前ら黙れって話
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 13:05:37.88ID:ccJExaP90
生活保護は国民の権利だから恥ずかしがることはない
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 13:12:08.23ID:kU4IUKHD0
低脳かよこいつら
10万円給付程度でどうにかなると思ってる奴は本当は困ってない奴だけ
本当に困ってる人間なら一律10万給付なんて意味ないと理解している
生活保護に頼れというのは当たり前
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 13:16:32.77ID:s15XRaWw0
>>203
生活保護は水際作戦で支給阻止されるやん?
仮に申請通ったとしても受給してるのが周囲にバレたらどんな目に遭わされるのか想像もつかん
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 13:37:42.67ID:b3lD7p5r0
コロナ禍の拡大原因は政府が大げさに飲食と何でもかんでも飲食と言ったもんだから飲食業界は飲食の従業員は生きるか死ぬかの死活問題になってるのに政治家は何をしてるんだ、政治家の責任は議員辞職するさせるしかない、役職辞退じゃすまない、甘すぎる、全ては菅総理と二階幹事長の責任問題、菅が一生懸命やってるのは当たり前で成果が出てないんだから菅の責任、言葉足らずは自分の責任、出来ないなら総理辞職して出来る人にやってもらうしかない。
最大の原因は人流が一番、リモート7割はどうなってる、これが出来なければ1年後も、2年後もコロナ禍だよ、菅総理の責任で2月中にリモート7割を必達させなければいつまでも解除なんて出来ない、通勤ラッシュを全面解除する、させるのがリモート7割だから、これを必達させることが政府の最大の責任、Gotoやオリンピックはこのコロナ禍がすべておさまってから対応するのが一番の経済効果だ、コロナと医療体制が正常におさまらない限り正常な経済活動は出来ないし、無理してやっても無だ銭使い国民の税金無だ使いで菅総理の無能を見ているだけになっている、即刻Gotoやオリンピックは止めるべき日本が死んでしまうことになる。
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 13:40:31.53ID:YLsKfvaD0
>>15

俺様みたいに面白がって # つける類も居るからなw

真剣に #もういらないだろ自民党 なんて着けてる奴にとって、自民党ほど大切にしなければならない皮肉よw
仮に立民共産の連立政権なんて誕生したら、政策に不満有っても捌け口無くなるんやで?

Twitter Japanのニュースソースに矢鱈ハフポストが現れるのがウザい。
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 14:02:21.19ID:PkbA1Fbv0
給付金は要らんから、お前ら国会議員も議員年金を廃止しろ
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 14:26:21.47ID:kU4IUKHD0
>>204
それは想像で言ってるだけで意味のない仮定だわ
それに10万程度も工面できない奴が生活保護なしでどうにかなるとでも思っているのか?
10万円で1ヶ月どうにかなったところで、翌月には生活保護が必要になるのは変わらないわ

それなら大多数の困ってない人間にバラまくより社会保障費に集中的に使った方がマシ
目先の小金欲しさに給付しろとか言ってる奴は救いようがない
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 15:16:40.86ID:4zmHIWm90
給付金ないはいいにして
そこで即ナマポにしたら福祉が即破綻すんだろうが

働けるけど一時的に職と食がない人には
まずは食料の配布をやりやがれ
次にシェルターの斡旋
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 08:27:42.58ID:k5tn03m/0
こんな景気いいのに何騒いでるんだよw
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 08:43:17.22ID:9Sva+i3E0
最近ノイジー・マイノリティの発狂ぶりが激しいと感じるんだけど、何かあった?何か起こるの?
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 08:46:17.15ID:JRalafWV0
>>1
生活保護があるから政治家はみんなボランティアで無償で政治家してはどうだろう?
収入無しなら政治活動しても生活保護入れるよ?
0217香具師の一票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 08:54:30.34ID:eYv/oAcw0?2BP(0)

こんにちは アルコール依存病でお酒が止められない 国会議員
今まで高いお酒を浴びるほど飲んでいた 依存症で飲まずにいられない
コロナ渦で 日本の国会議員の恥部をさらけ出すことに なりました
かなりの割合で 依存症がいます 隠れても飲みたい依存症 根本問題を
国民に知られてしまいました 日本の癌 国会議員のアルコール依存病
致死になる 根本問題です<(_ _)>
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 09:09:01.03ID:C5SSNjjO0
#もう要らないだろ定額給付金
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 12:02:38.17ID:gJqkHfVG0
それ以前に野党が要らねえ
中学生レベルの揚げ足取りしかできねえくせに必要あるか?糞の役にも立たない
金の無駄
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/30(土) 13:39:39.67ID:NE3/PHhI0
もう政治家が腐敗させてるよね行政も経済も。
会食しないと話し合いができない
お互いの政党批判しかできない
国会で緊急なのに寝てるわ
論破して根拠ないのによくわからんことを進めるわ
国民のことまるでわかってないわ
本当ひどいと思う。
政治家もなれるルールを厳しくしないと腐敗すると思うわこれ
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/30(土) 14:47:22.18ID:uBwAsMs40
国民を叩いてwwwお前らがwwwいれるわけ無いだろうwwwwwwつまりは国民関係なく金で不正選挙なんだなここまでは素直に文句出るよなwww馬鹿だからなwww普通は気付くだろ国民から反感買ったら終わりだってな
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 03:56:25.24ID:cKQvy7y80
 




そもそも、日本国内の極右活動と極左活動は、グルである!
そもそも極右と極左が、テロリストである!
そもそも外国人には憲法上の権利はない!

「どの国であっても同じこと。外国人に権利はない!!!!」

領土領海領空内における国家主権は、排他的絶対権力だ!
国家の独立を脅かすな!

国民主権の民主主義国である我が国は独立国なのであって、
韓国の植民地あるいは属国ではない!




 
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/11(木) 10:53:47.20ID:J9mGgJn30
ベーシックインカムはこういうときは強い。o(^o^)o
生活保護をなくすのなら導入もありです。
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/11(木) 12:11:22.73ID:+HvWUiWS0
加藤官房長官は仕事してるのか
模範的な官僚で政治家にはとても見えないし、官房長官なのに政治をしてないと
思う、あれでは官房副長官も同じもんだろ、官邸がこれでは、即官房長官は交代
が妥当だろう。
森氏への対応でもしっかりしてる国会議員は後藤田議員と泉田議員だけだろ、自分の見識で意見発信できないやつは政治家になる資格がない、自民党議員は一部を残してクビでもいいだろう、日本で一番低俗な業種が国会議員を物語っている、野党がもっとしっかりしないと日本が沈没する、お隣のもっと酷い国、韓国よりはまだましながら韓国と比べること自体が恐ろしく感じる。
国会議員こそデジタルに一番遅れてる人種で日本のデジタル化を遅らせた張本人だと思う、桜田とか恥の典型、あんなのが国会議員なんて馬鹿でも務まる議員の典型、これも自ら辞任すべきと思う、若手の時代対応できる、古手でも甘利氏のようにデジタル最先端を行ける人物は残ってもらいたいと思う。
今回の森氏や二階氏はとても無理だ、彼らを選んではいけないし選んだ方も悪い、今回引き止めたらその人物が責任取れとなるだろう、当然だと思うし、森氏を辞めさせないとしたら日本は世界から最悪と見られるだろう、もう見られてると思うがさらに悪化することだろう、これも政治、国会議員の責任である。
国会答弁は官僚作成の答弁書作成はすぐさま止めさせて、自分で考え自ら作成して自分の言葉で答弁しなければいけない、自分で造らないのが造れないのが一番悪いことで、自分の言葉で話し答弁する習慣をつけることが国民への最低の責任で有りアピールに繋がる国会議員として必須の能力で有り課題であると認識する。
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/15(月) 09:11:03.72ID:3FPUqYOk0
ウヨもパヨも勘違いしてるけど右左関係なく単純に年寄りばっかで時代に取り残されてるんだ。
アイツら時代劇の主人公になった気分で政治やってる。
日本的な縦社会やら敬老精神をまず辞めろ。
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/15(月) 10:11:31.04ID:MX3TWfi60
また黒歴史の民主党政権に戻りたいのかw
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/15(月) 10:32:08.99ID:QV8N+uyj0
政治家がいらない
AIでいいよ
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/15(月) 12:02:50.50ID:F7thAWvJ0
本来なら牢屋に入るべき嘘つき馬鹿ボンボン安倍晋三にだけは恵んでやるな。
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/15(月) 12:22:20.26ID:TjdJGm990
このTwitterデモ()のアカウントみたら大体球かれいわか共産アカウントなんだよな。で、たまに前澤フォローしてる乞食アカウント。
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/15(月) 12:33:12.25ID:H0S7yyJe0
本当の生活困窮者を助けないで

飲食店や観光業には金をばらまく。

コロナが蔓延しても五輪利権がなくなるから

なんとしてもやる。

無報酬とか言いながら五輪献金で多額の報酬。

そんなことを元総理がやる。

これいくらなんでも、おかしくないか?
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/15(月) 12:41:19.53ID:T4h0ZOiu0
> 最終的に生活保護がある  
  
その通りで、本当に困った人たちもこれでいきていける。
これに噛みつく奴は、何でも噛みつきたいだけの異常者。
   
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/15(月) 17:35:12.89ID:KH99iptp0
菅政権はまだミヤンマー国軍に対し行動を起こしてないのか
すぐさまスーチー氏の即時解放を言明し、国軍との交渉を開始しなければならない
外務省が役立たずなら外相や外交部会が行動すればいい、やることが遅すぎる
アメリカと連絡の上、民主主義国家としてその仲間の連携として国際貢献を果たして
もらいたい
外務省の問題は弱腰過ぎる対応や人物に関わることであるならば入替えをせざろう
得ないだろう、そもそも外務省に入る意志が問題だったのか、国益に沿わない官僚は
イラナイだろう、政治家も同様で役立たずの政治家は選挙でふるいにかけ外交も防衛
も財務もデジタルも厚生も文教も環境等も専門分野の専門性を持たない政治家は不要
、政治家の入替えを推進し世界のリーダー国の一角に相応しい政治家を国民として
輩出し選任して行こう、これからの未来の日本国のために。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況