X



【麻生財務相】10万円再支給を否定「あなたのために、あなたのご子孫に借金を増やしていくということなんでしょうか?」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/01/22(金) 18:31:33.71ID:CAP_USER9
 麻生太郎財務相は22日の閣議後の記者会見で、新型コロナウイルス感染拡大を受けた一律10万円の「特別定額給付金」の再支給について「あれは税金ではなく政府の借金でやっている。さらに借金を増やすということか」と述べ、否定的な考えを示した。

 政府は2020年4月の緊急事態宣言時、全国民を対象に一律一人10万円の特別定額給付金を支給した。今回、宣言の再発令を受けてインターネット上で再支給を求める署名活動が広がっているほか、野党も再度の現金給付を求めている。

 これに対し麻生氏は「税金でやるという発想が間違い。あなたのために、あなたのご子孫に借金を増やしていくということなんでしょうか」と疑問を呈した。政府が10万円給付のために20年度第1次補正予算に計上した12・8兆円をすべて新規国債発行で賄ったことが念頭にあるようだ。

 麻生氏は19日の会見でも「前回のように一律10万円というようなことをやるつもりはない。(困窮世帯などに絞った給付も)考えにくい」と述べ、経営が悪化した企業に対する雇用調整助成金や資金繰り支援の拡充などで対応していくと説明していた。【和田憲二】

毎日新聞
2021年1月22日 16時00分
https://mainichi.jp/articles/20210122/k00/00m/010/166000c
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 18:34:35.54ID:ePwcyCV50
オリンピックの穴に比べたら大した額じゃない件
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 18:35:31.71ID:8lboRgjj0
どの口が言う
この曲がった口かー
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 18:35:40.52ID:KdlyXYla0
コレ、嘘なんだよなあ、老人が貯め込んで離さない、1500兆円の枠はいつでも刷れる
しかもその程度じゃインフレ起こしても精々5%以下だろう

むしろ老人に金を吐き出させるために
刷っちゃうよ〜?貯金で持ってても価値が下がるよ〜?と脅した方がマジで日本の未来にとっては良い効果になる
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 18:38:21.46ID:odEENadR0
金は刷ればいいって言ってたのに
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 18:38:47.96ID:ePwcyCV50
それはコロナ蔓延させ仕事と自由と人生にとって大切な機会を奪ったお詫びのお金だから
10万と言わずすぐ出しなさい
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 18:38:48.56ID:KdlyXYla0
現在の国家予算が概ね300兆円な

老人の持つ1500兆といえば、5年分だぜ、5年分
因みに全体として国民の金融資産の総額は2000兆円弱くらい
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 18:39:00.47ID:CLLUhdwA0
 
マジでコイツ頭蓋骨ナタで割られて死ね
 
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 18:40:39.91ID:nL4ul8ls0
麻生の言う通り
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 18:40:47.76ID:KdlyXYla0
>>12
まあ、そう怒るな、麻生だって貯め込んで離さない老人に怒ってる

日本人は金を持ってる、と常に言うのも皮肉で言ってる
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 18:40:52.59ID:j2SSTtB60
同じ理屈で
公共工事もやめてみろや
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 18:40:54.11ID:o61ZWnLL0
また財務省の言いなりでてきとーなことを
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 18:43:14.68ID:3KR/UXhX0
子供に10万円あげるから解決
お前に言われる筋合いの事ではない
税金はお前のお金でなく国民の為のお金だ
はい、完全論破
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 18:43:49.41ID:lWxVaMK90
氷河期には後世なんざどうでもいいことだがね
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 18:44:31.08ID:KdlyXYla0
しかし、何故この国は過剰に貯め込んで死に金にしてる老人に
せっせと高額な年金を払って、更に積み増しさせてんだろうな?

俺はここが不思議でならない

いくら貯め込んでても良いが、その代わり、年金は減額、
億円持ってるなら0、位やらなきゃ現役や若者が可哀そうだろうに
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 18:45:52.95ID:VBuvpRJl0
この状況を招いた「無能な公僕」が
贅沢な暮らしをしながら言ってもなあ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 18:46:04.89ID:KaO5VkYx0
麻生、お前たち国会議員が、国民の血税を貪りすぎなんだよ!馬鹿野郎、なぜそれが分からないんだよ!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 18:46:44.45ID:rfs0wZ7e0
1500兆の大半は老人が資産として持ってる
それは将来世代に相続されるか
もしくは税金として相続されるんだよ
将来の世代の負債なんてのは嘘っぱち
なんでこんな簡単にバレる嘘をつくのか
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 18:48:30.65ID:rfs0wZ7e0
>>25
税金として徴収される、だな
なんせ借金問題なんて存在しないんだよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 18:49:56.43ID:Yf87wRJR0
子供がいいよ!って言ってるからくれ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 18:50:08.34ID:o61ZWnLL0
橋洋一
再び10万円定額給付はあるのか?実現の可能性を解説
すごい具体的
https://www.youtube.com/watch?v=7JfysqeWcOg
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 18:50:27.21ID:7GcUKkR/0
フランスは一人100万だってな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 18:51:52.39ID:ITGAMODg0
公務員のおまんまのために税金納めてる訳じゃないんで
借金減らす為にまずは公務員と議員の報酬と手当を減らしましょう
月給18万の基本給で最大27万程度でいいよね、ボーナスは1.5か月分
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 18:53:34.28ID:Wea4d/Qz0
>>21
選挙が大事だから
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 18:56:50.78ID:9Quhi8Uk0
「飲食店ために、子孫に借金を増やしていくということなんでしょうか?」
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 18:58:29.06ID:6pQmr6a30
麻生始め自民党の金のばらまきだけはやるのか?
ボーナス給料カットして国民に配るだろ、国民と同じ痛みをしろ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 18:58:39.90ID:iiznajx00
赤字国債はいいのか?
0039さざなみ
垢版 |
2021/01/22(金) 18:59:17.21ID:KGpPtitj0
いいじゃないの。
梅沢冨美男みたいに、顔を真っ赤にして怒って見せた皆さん、今度はホメてくれるんだよね?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 18:59:41.27ID:12IHV35p0
コロナ乞食が何か言ってる
今でも仕事は一杯ある
真面目に働け
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:01:04.68ID:BzIRLrZH0
>>1
その子孫を残せなくなるよって話なんだけど?
他の国の大統領にも同じこと言えるのか?
ドイツでは、どこの国よりも早く60万配ってたし、米国では、二度目の支給決まってる

ガタガタ言ってねーでさっさと配れよ?!
本当に後悔することになるよ?
暴動が起きる
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:01:23.24ID:tXVXPH8h0
今がダメなのに未来がある分けねえだろ。今をよくするために10万支給すれば未来が変わるかもしれんだろが。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:01:42.23ID:xv0R0zDk0
国の借金だから厳密には誠に世代の借金ではない
まぁ財政苦しくなれば増税があるから結局国民の負担になるんだが
とりあえず生保は本当に必要なシングルとかにあげて只の働かない怠け者&外人は即停止すればある程度国民に配れるだろ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:03:13.74ID:x+iEwix30
>>1
今の人たちが倒産ラッシュにでもなれば将来の「子孫」は登場しなくなるんだが、
そこは理解したうえで言っているのか、理解せずに言っているのか、どっちだ?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:04:06.87ID:Q4Ur5oOD0
>>1
麻生さん、ちゃんとした社会とインフラを残しておけば、その資産だけで子孫は有利なんですよ
衰退した社会を残すことの方が未来のためになりません
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:04:10.39ID:KdlyXYla0
>>40
お前が世の中の何を見て労働に勤しめと言ってるのかは判らんがな
働いたらちゃんと自分の生活を守れる世の中になってるかね?

俺は違うと思うなあ、俺は馬鹿から早々にデスクワークには見切りをつけて
現業で技能士と呼ばれるまでにはなって一応生活はできるが
非正規問題や、現在の一般的なサラリーの水準を見ると、とてもじゃないが、な

俺が彼らなら経営者を刺し殺してるよ、もしくは事故に見せかけ殺してる
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:07:29.14ID:vIwpHbhL0
リーマンの時に叩かれたの根に持ってるだけやろ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:08:29.05ID:BzIRLrZH0
そもそも毎年の借金増やしてるお前ら政治家が言うなよ!
お前らこそ、子孫に借金残そうとしてる元凶じゃねぇかよ!?

毎年毎年、今年はこんなに借金減りました、頑張りましょうからはじめろよ!
お前ら少なくともオレが生まれてからずっと、実績マイナスなんだよ、自覚してものしゃべれよ?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:09:43.24ID:uXavSA6Z0
紙幣を刷れば解決というのが最新理論です。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:10:02.25ID:ngIdaulp0
消費税30%にしてもいいなら10万払う
っていってみたら?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:13:52.97ID:aQ/bFK890
普段通りの生活するなら給付良いと思う
そうじゃなければ偏った需要で、その企業が忙しくなるだけ
どうせ貰ったって旅行とか、外食とかしないんでしょ?
企業にその分補償した方が良いじゃん
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:14:43.94ID:46H1DYns0
>>21
先ずは選挙での票田だからね高齢者はそこに踏み込む勇気は無いでしょw
更に現役や若年層はネットに毒されて自民党支持してるし自民は笑いが止まらんやろ

後世に借金残すってよく言うけどそういう選択をお前達がやって来たんだろ予算は何故か使い切るし
赤字国債は湯水の如く発行してあっという間に1000兆円超えてるやん今まで何してた?高々13兆円程度の
借金増えても大勢に影響ないだろどうせ10万配ろうが配るまいが増税するだろうしPBも言うだけで一向にやってないやん
一律じゃなくても困窮者には施してやれよそれが政治だろ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:16:03.93ID:mUMuhhac0
>>47
つまり10万は配らなくていいということ
だってそいつらは子孫を残さないんだから
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:16:34.17ID:KdlyXYla0
働けば何とかなるだろと言ってる馬鹿は、今の給与所得水準を見て話をしましょう

あなた、それで暮らして行けますか?

まず日本は所得に対する住居費などインフラの値段が法外に高い
ここから話を始めないとダメだね

田舎は安い?住居費が?
そりゃあそうでしょう、その地域の所得者層の懐を考えてそうなってるのだから

では、都市部ではどうですか?
若者が給与の半分近く家賃に持って行かれてませんか?
政治と言うのはそう言う所を何とかしないとダメなんです。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:16:50.13ID:mTwfHbe40
国民を助ける支援なら一向に構わん
収入何万以下で限定すればい宣言中が全国でないし
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:17:54.43ID:gnBHqpUn0
 




新型コロナで、いまは不況デフレだ。
日銀がどんどん紙幣を刷っても、
いまはインフレには全くならない。

日銀が全く仕事をしていない。とにかく
思考と仕事が、完全にストップしている人々
しかいないので、とても困っている。




 
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:18:12.74ID:aQ/bFK890
今金ない人がとか、貯蓄0の人がとか、リストラされて職がない人どうするんだとか言うけどさ

まだ職ある人は企業にされる補償頼みで働いて頑張るしかない
コロナで儲からないとか言うものであれば国民に給付されてもあなたの会社には自粛続いてれば使われないよね?意味ないよね?
リストラされた人は確かに残念だし企業への補償が間に合わなかったかもだけど
職は選ばなければいくらでもある
僕の好きな仕事がないからお金くださいとか甘えたこと言ってるなよ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:18:57.15ID:33pX+tCD0
国民向けのたかが10万でこれ
どんだけ未来に借金してんだよ
クソの役にも立たないポンコツ兵器アメリカから買ってどうすんだよ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:19:20.71ID:vERMPnhn0
>>56
>田舎は安い?住居費が?

安くない、安くない(´・ω・`)
そりゃ同じ家賃で都会よりは広いよ。
代わりに、絶対に車が必要になる。
購入費、維持費、保健、事故リスク云々考えたら、見あうとは思えぬ。

それ以外の食費とかは都会と変わらないしね。田舎は相対的に貧しいよ。

アメリカのダイナーで、人気商品が地方都市でも$13とか。そんなのを
普通に頼める連中が「貧困予備軍」扱いなんだもの。日本の給料体系
どう考えてもおかしい。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:23:29.28ID:KdlyXYla0
>>60
そもそもそんなゾンビ企業を延命して何になるんです?
経営者は業績の多寡で簡単に人を切るのはもうバレてしまっているのに

社員の生活を守り、社会に貢献する、と言う、公器としての社会通念
社会的責任を放棄したのは企業ですよ?

会社は株主の私物なので、何をやっても構わない、こう喧伝してましたよね?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:23:55.73ID:WDSuaaGD0
子孫いないからくれよ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:24:41.86ID:axO/ikKX0
自粛だの休業だの関係なく、ロボットとAIで遅かれ早かれ人様のやる仕事はなくなるんだから、MMTとBIのコンボしかないだろ。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:24:49.66ID:k7ZZUckf0
ますます顔が歪んでいく。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:27:13.58ID:gnBHqpUn0
 




新型コロナで、いまは不況デフレだ。
中央銀行の日銀がどんどん紙幣を刷っても、
いまはインフレには全くならない。

中央銀行の日銀が全く仕事をしていない。
とにかく思考と仕事が、完全にストップ
している人々しかいないので、とても困っている。




 
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:27:28.49ID:ID68Vi9o0
二階が要求してる月額60万の議員年金復活には何も文句言わないんだろうね
国会議員の定年73歳なのに麻生は80歳で未だに国会議員やってることは問題ないのか?
あまりにもおかしいだろ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:27:39.85ID:aQ/bFK890
>>63
じゃあそんな企業の社員はリストラされたらその程度の会社だと思って他の仕事すぐつけば良い
ゾンビ企業だから、そもそもこの先切られてたかもしれないだろ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:29:01.67ID:aQ/bFK890
個人に金配るなら自粛は解除
県外への移動は自由
そうならなきゃ必要ない
今の需要が偏ってるんだよ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:29:23.07ID:C3v8HQ1S0
言うことも聞かず感染拡大させたツケを後世に負担させる必要はない。
金、金言うやつに限ってろくな使い方しない。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:29:30.25ID:tbvQzmRr0
自民党は国庫を湯水の如く使ってますがww
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:30:10.25ID:15C631q/0
介護保険
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:31:14.89ID:YjXsimpb0
麻生のポケットマネーで払えよ!
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:31:29.65ID:KdlyXYla0
>>70
直ぐに見つからないから困るのでは?

で、あるならば、悪魔に魂を売るような過剰過ぎる資本論に騙されず
社員の生活を守り、その結果内需市場が活性化し
自社もそれで潤う、にシフトした方が良いと思うがね

日本の多くの企業は内需依存だぞ?
この意味わかってるのかい?
自分が自分で利益を見出すべき内需を潰しにかかってる

ハッキリ言いましょう、無能なんですか?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:32:10.01ID:7gHIFAKw0
赤字国債バラ撒く以外に能がない役立たずの親玉が何言ってんだ?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:32:16.74ID:YjXsimpb0
>>33
国会議員もそれでいいよ。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:35:02.05ID:VbBwa5iy0
子孫を作るためにください
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:35:16.81ID:uizMoZ840
子供いない人だけ要望すればええ。^^

不公平だから。^^
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:35:20.07ID:PoYO5Irh0
>>あなたのご子孫に借金を増やしていくということなんでしょうか」

ただでも少子化だって言ってるのに、このままだとその子孫自体が生まれない
って家庭も多いと思うぞ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:36:10.40ID:uizMoZ840
少子化は、
大企業が、損失の補填と、配当金の増額のために
労働者を海外の安い労働力に入れ替えっていった結果
起きたことです。
高齢化による財政問題も、
企業から庶民への損失の転嫁によって起きたことです。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:36:14.37ID:KdlyXYla0
まあ、麻生が怒ってこんなことを言うのはだね
前回の給付金、預貯金に回されて、30%も使われてないんだろう?

経済と言うのはね、世の中で金がグルグル回るのが正常な状態であって
死蔵した紙切れの数を数えて、俺は得した、勝ち組だとやる事じゃない

本来の自由市場資本主義を何だと思ってんだね本当に
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:36:19.80ID:uizMoZ840
【小渕恵三】赤字国債の禁止規定が削除され、発行額が激増。 (1998年04月)

【小渕恵三】「構造改革法」の停止法案が成立。 (1998年11月27日)
【小渕恵三】「緊急経済対策」を発表。 (1998年11月16日)

【小渕恵三】小渕第二次改造内閣が発足。(自自公連立政権) (1999年10月05日)

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E6%B6%88%E8%B2%BB%E7%A8%8E%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:36:26.63ID:aQ/bFK890
>>76
え?職の募集0なの?何もないの?
選ばなければあるでしょ?
僕の好きな仕事がないから働きたくない、お金ください!なの?
まさかね、そんな事ないよね

でも旅行に行かないでしょ?
飲食はみんなでしたりしないでしょ?
そういう企業にも別で保証とかやってたら無駄だよ
さっきも言ったけど、今ある需要がもっと増えるだけになるんじゃない?
病院みたいな状況
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:36:45.32ID:uizMoZ840
3.なぜ赤字国債の無制限発行が可能に なったか

(1) 削除された赤字国債現金償還の原則

平成10年度以降,
国債発行額が飛躍的に増加し,
赤字国債の無制限発行体制へ移行した。

無制限発行を可能にしたものは,
先ず第一に,
特例公債法で禁止されていた
赤字国債借換禁止規定を
削除したことである。

赤字国債発行は
大平正芳が蔵相の時に始まった。

大平蔵相は赤字国債の膨張を危惧し,
赤字国債償還の借換を禁止して現金償還とし,
特例公債は単年度法とし,
赤字国債膨張の歯止とした。

赤字国債の無制限 発行が可能になったのは,
これまで詳述してき たように,
この禁止規定を削除したからである。

http://www.jsri.or.jp/publish/research/pdf/81/81_02.pdf
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:37:21.90ID:uizMoZ840
中国を「世界の工場」にしたのは、
日本からの政府開発援助(ODA)と、民間投資です。

田中・大平、中曽根、竹下、村山(&竹下)
あたりが最盛期で、特に有名なのが竹下さんです。


日本興業銀行(現みずほ銀行)と
内田茂とを結ぶ接点といえば、
経世会(竹下派)なんですね。↓


竹下登と興銀の中国人脈
http://pastport.jp/user/sheltem/timeline/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/e9Vbj3CNg1B

そのせいなのか、みずほ情報総研は、
中国の合弁会社とシステム開発をしてるみたいですね。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:38:57.86ID:KdlyXYla0
>>85
選ばなければ確かにあるだろうね
俺みたいに技能に特化した者なら、引き抜きがウザいほど来るしね

で、選ばず働いた時に、それで食えるのか?と言ってるんですがね

正味の馬鹿とは話をしたくないので、次で納得できるレスを頂ければ幸いです
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:39:32.45ID:Fx0ofX9r0
麻生さま 10万円ちょーだい by 共産党
タコが自分の手足を食うのと同じだ。今の老人は甘い汁を吸い次世代の子ども
たちに重税を押しつけるものだ。

【これが自民党が糞であり公明党がしょんべんであることの証拠だ】

読売新聞 12月12日の記事

>新規国債発行 20兆円超 年間総額110超円 過去最大

●戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待
=将来の国民の貧困化

安倍麻生菅二階は10年以内の15%への消費増税を確固たるものにした。
将来の国民を貧しくしたのだ。

しかも発狂補正予算合計110兆円の原因は
安倍麻生菅二階による【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】と
これに続く【無意味・無効果・無法】な「外出営業イベントの自粛強制」と
「マスク・3密回避の自助強制」だ。感染拡大はさらに加速している。

●失敗を認めない戦時中の軍部=失敗を認めない渡辺恒雄と読売新聞
●昔鬼畜米英 今コロナ
●昔東条英機 今安倍麻生菅

底抜けの馬鹿たち
行きつく先は日本の破滅だ。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:40:17.21ID:Fx0ofX9r0
【安倍菅小池尾身、政府・自治体、与野党、枝野と志位】

●こいつらは自分たちがやるべき感染拡大防止策の基本(感染者の即時隔離と感染経路の即時消毒)を怠った。
 感染はすざまじい勢いで拡大を続けている。

【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】とこれに続く【無意味・無効果・無法】な
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」は

多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、
子どもたちにマスクをして生活する異常行動を強制し
脳と体の成長をむしばんでいる。
今も続いている。今も苦しんでいるのだ。

新型コロナウイルスが国民の暮らしと経済を破壊した事実はない。
安倍麻生菅政権・尾身茂と小池百合子と吉村および自治体の長が破壊したのだ。

菅と自民党と公明党!【ただちに内閣総辞職しろ】

これ以上、日本の破壊はやめろ。国賊どもが。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:41:05.42ID:Fx0ofX9r0
【NHKと新聞テレビは国民をあざむくな。今の通常国会が正常であるかのように話を作るな】

与党と野党による今の通常国会
 =飲食店と観光地の殺し屋国会
 =国民の暮らしと経済の破壊国会
 =政府の借金を増やす将来の増税国会

スマートに言い換えるなら与党と野党による【糞の投げ合い国会】だ。

行き着く先は日本の破滅。
破滅への疾走の進捗状況は、そのメインキャストであるNHKと
新聞テレビが連日、報じている通りだ。

そして現下の日本破滅への疾走をブレイクスルーする方法も明らかだ。

管と枝野の辞任だ。

「方法が明らか」であることの根拠は、右翼は枝野にやめろと言い
左翼は管にやめろと言っていることだ。

そして
両者に共通することは
【主権の存する日本国民を尊重する言動】が皆無であることだ。

=日本の破壊

日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:42:06.81ID:Fx0ofX9r0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

安倍管小池尾身、政府と自治体、自民党と公明党、枝野と志位、NHKと新聞テレビの

【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】と
【無意味・無効果・無法な「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」】によって

●多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられた。
●国民の暮らしと経済は破壊された。
●子どもたちはマスクをして生活をする異常行動を強制された。
 酸欠障害で子どもたちの脳と体の成長がむしばまれた。

この【渡辺恒雄・自民党・創価学会大震災】はこれからも続くのだ。ずっとだ。
今のような馬鹿げたことを続けて感染が収束するわけがないからだ。
つまり行き着く先は日本の破滅だ。

だからこそ言う。

●無党派諸君はこれに対抗するに【非暴力と不服従】をもってすべし。
●普通の日本人の暮らしに戻れ
 不運にして感染したら治療する。他の病気と同じだ。コロナを特別扱いして
 自らの暮らしを犠牲にすることに何の意味もない。
 そして感染する確率は交通事故で負傷する確率よりも低い。

日本では主権は国民にある。

>非暴力・不服従

ガンディーの提唱したイギリス植民地支配への抵抗手段。
https://www.y-history.net/appendix/wh1503-087.html

>日本国憲法 第十二条

この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。

日本から出て行け。感染拡大を阻止できなかった無能ども
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:42:32.93ID:Fx0ofX9r0
【これが自民党が糞であり公明党がしょんべんであることの証拠だ】

安倍・麻生・菅政権は在任中に基礎的財政収支の赤字を垂れ流し、
300兆円の政府の借金を増やし10年以内の15%への消費増税を担保した

●戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待
=将来の国民の貧困化

●財務省設置法=健全な財政確保義務違反の【イカサマ・不当】政権だ。

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

NHKと新聞テレビは安倍麻生菅二階を正当に仕立て上げる
国民に対する【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

●菅政権は法令違反の【イカサマ・不当】 ただちに内閣総辞職しろ。

日本の財政収支の推移
https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxcnl.html
2020年は74兆円の赤字だ。

●日本の政府債務残高の推移
https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxwd.html
2020年は1400兆円だ。

●消費税が0%から10%に引き上げられていることを忘れるな。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:43:30.17ID:Fx0ofX9r0
>2019年 死亡数は 137 万 6000 人

死因はさまざまだ。ほとんどの死因がコロナによる死亡数4800人を上回る。
コロナ死が特別であるとする根拠はどこにもない。

つまりコロナ問題は

政府・与党によるコロナの【政治利用】だ。

政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。

2020年度補正予算は合計110兆円=通常年度の1年分だ(利権主義=ばらまき)
ウハウハ自民党利権だ。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:44:33.77ID:Fx0ofX9r0
安倍麻生菅二階は国賊である。

日本から出て行け
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:45:17.38ID:Fx0ofX9r0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】

の諸君は、現下の

   民主主義を利用した独裁=ナチスの手口
    渡辺恒雄・安倍・麻生・二階・菅

による「横暴、権力の私物化、利権追及」がまかり通っているのは
枝野、志位、小沢の社会主義政権樹立の画策による
「中道新党結成の妨害」のせいであることを忘れるな。

●「国家主義・利権主義(金あさり乞食)=自民党」の対立軸は、
 「中道=国民主権・自由民主人道」である。
  社会主義ではない。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:45:50.00ID:WDSuaaGD0
子孫作る研究のため風俗店で
実技練習しますので10万円ちょ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:45:59.14ID:Fx0ofX9r0
蓮舫・辻元=ジェンダー平等教団(各政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク)

【恐怖政治 by 立憲民主党】

立憲民主党 綱領

●ジェンダー平等を確立する=反自由主義

モノの分配や金の分配、国民としての権利において男女は平等であるべきだ。
しかし生き方・暮らし方、働き方を平等にすることは
男女の【自由】を奪うことであり、男女の【権利】を奪うことだ。

そして本能の異なる男女の生き方・暮らし方、働き方が平等になるわけがない。

日本国憲法 第十二条

この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。

無党派諸君は、このジェンダー平等という悪徳のおぞましさを
頭にたたき込んでおけ。

国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

ジェンダー平等
=北欧に従え
=日本の主権の放棄
=売国奴

枝野は売国奴だ。日本から出て行け。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:46:09.43ID:UqUWZ7yG0
まあ、金あるからって使っちゃうのは賢くないと言えば賢くない
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 19:46:38.78ID:Fx0ofX9r0
有らぬことを口走る by 枝野幸男

枝野は脳が猿にまで退化している。
国民のために、日本の将来のために
ただちに立憲民主党の代表を辞任しろ。
枝野のおかげで無党派は行き場を失っているのだ。

枝野=下等動物

>有らぬこと

見当違いな内容、常識から逸脱した言動、
などの意味の表現。 多く「あらぬことを口走る」のような言い方で用いる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況