X



【菅内閣】コロナ入院拒否で病院名公表、患者は罰則 無策のツケ“懲罰政策” [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/01/16(土) 10:06:23.85ID:CAP_USER9
 菅政権は15日、厚生労働相や都道府県知事が新型コロナウイルス感染者の受け入れに協力するよう医療機関に「勧告」し、従わない施設の名称を公表できるよう感染症法を改正する方針を固めた。現在の「協力を求めることができる」から強化。政府・与党は18日召集の通常国会に提出、早期成立を目指す。

 国内病床数は150万床といわれ世界的にも多いが、感染者用の病床は6日現在で2万7650床で、欧米ほどの感染者数でなくとも病床が逼迫(ひっぱく)。政府は民間病院の受け入れが進んでいないのが一因とみて「勧告」対象は主に民間を想定している。

 厚生労働省によると、昨年11月末時点で、急性疾患の手術などに対応する急性期病院のうち、感染者受け入れが可能なのは公立71%、民間21%。民間は中小規模が多く、人工呼吸器などの設備や院内感染防止態勢が整っていない上、スタッフも不足。病院名公表という強硬策で受け入れ先が広がるか不透明だ。

 また、無症状や軽症の感染者が自宅やホテルでの療養を拒否したり無断外出した場合、自己負担での入院を知事が勧告できるよう改正。入院を拒んだり入院先を抜け出したりすれば、1年以下の懲役か100万円以下の罰金を科す方向で検討している。コロナ患者の入院費用は現在、公費で支払われている。

 そもそも自宅療養などの要請は限られた病床を重症者治療に用いるための策。入院が必要なのに入院できない事例も頻発し、東京都では原則入院の80代男性が自宅療養中に急変し死亡している。そうした中での軽症者などに対する強制入院のような措置に疑問の声が上がりそうだ。

 改正案では保健所が行う行動歴調査を拒否したり虚偽回答をすれば、6月以下の懲役または50万円以下の罰金とすることも想定。

 第1波に見舞われた昨年春には指摘されていた医療体制の脆弱(ぜいじゃく)性。しかし、安倍政権、その「継承」をうたった菅政権は医療資源や人材の再配分など体制再構築はやらずじまい。医療現場からは悲鳴が上がり続け、入院待機者があふれる――危機的な状況を招いた無為無策を棚に上げて相次ぎ出される“懲罰政策”。政府への不信感はさらに増幅しそうだ。

 ≪時短営業拒否なら過料≫政府は新型コロナウイルス特別措置法改正案で検討している過料に関し、緊急事態宣言下で50万円以下、宣言の前段階として新設する「予防的措置」では30万円以下とする方針を固めた。都道府県知事による営業時間短縮などの命令に従わない事業者に科す。知事が命令を出す際に可能とする立ち入り検査を拒否した場合の過料は20万円以下。自民、公明両党にそれぞれ18日に示す。関係者が15日明らかにした。

スポニチアネックス
2021年1月16日 05:30
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/01/16/kiji/20210115s00042000511000c.html
0117民の声
垢版 |
2021/01/16(土) 17:39:11.33ID:An9MWK5U0
(((((拡散希望)))))

日本政府専門家会議(分科会)で..
「忘年会」「X'mas会」「新年会」「反省会」「打上げ」など の名目での『お酒の席(宴会)』が感染源と特定しているのにもかかわらず..

発令されたのは幹事長主催の忘年会をやっていた「海老(エビデンス)が全く入ってない、天カスみたいな、意味の不明な緊急事態宣言?!」で、やはり『カスによる、幹事長の為の、スッカスガな発令』が浮き彫りとなり国民がドン引きしました。
Σ(゚д゚lll)

さらに裸の王様である会食王は..
分科会とはかなり温度差があり、疫病死(故志村けん他)、倒産死、解雇死に至った犠牲者の無念さやご遺族の追悼も全く反映しないカタチとなっており、その責任の重さは計り知れません。
(T T)

本来ならば..
疫病の繁殖地(クラスター)に王手を差す..
【疫病感染防止-特別措置法-】
疫病蔓延中は居酒屋店を全面閉鎖とする。
・ただし三密を避け酒類を提供しない飲食店としての営業は認める。
・上記を尊守しない経営者はいかなる場合も国家転覆を目論むテロ行為とみなし営業停止及び営業許可剥奪の上、罰金1000万円または無期懲役の厳罰と処する。

などの疫病に対しキチンとした法整備を適切に行い「GoToトラブル系族議員(幹事長)の操り人形で牛の歩みしか出来ないカス首相」ではなく、国民の意見や期待を反映させた『さすが令和おじさん!』と呼ばれることを節に願います。
(*´-`).。oO
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 17:39:36.11ID:ZD6SKxQT0
救急時や軽症者は一般の病院でも対応しないと。
陽性者が増えると、コロナの担当者に負担が行き過ぎて大変。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 17:40:58.41ID:4aItGk+q0
>>116
10軒作っても十億づつ配っても百億。
変なマスクの利権より安い。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 17:41:29.79ID:ZD6SKxQT0
陽性者には強制で隔離しながら、病院にはお願いではおかしい。
それでは陽性者が増えれば破綻するのは必至。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 17:44:33.66ID:OaCsFnMZ0
国が金出し見惜しみしたツケなのに
全部下の所為ってんだからなあ
上の無能政治屋が俺様たちが病床増やせwって言えば
人も病床も簡単に増えるとでも思ってたんだろうねえ
現実にゃ金がなけりゃ増やしたくても増やせない、国が色々保障しなけりゃ
ヒトも増えないのだが。無能が勘違いして驕って馬鹿やったツケがコレ
関係各所で決定権持ってたゴミは腹切って死ぬべきだろうよ他者の命軽視した責は
己の命で償えカスども
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 17:51:04.39ID:ZD6SKxQT0
一般病院で受け入れられるのは、一般の病気並みの症状だからのはず。
特別なお金を支払う必要なんてあるの?
普段は感染症の治療をしてる施設なのに。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 17:58:37.86ID:0BIQu9t70
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

安倍管小池尾身、政府と自治体、自民党と公明党、枝野と志位、NHKと新聞テレビの

【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】と
【無意味・無効果・無法な「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」】によって

●多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられた。
●国民の暮らしと経済は破壊された。
●子どもたちはマスクをして生活をする異常行動を強制された。
 酸欠障害で子どもたちの脳と体の成長がむしばまれた。

この【渡辺恒雄・自民党・創価学会大震災】はこれからも続くのだ。ずっとだ。
今のような馬鹿げたことを続けて感染が収束するわけがないからだ。
つまり行き着く先は日本の破滅だ。

だからこそ言う。

●無党派諸君はこれに対抗するに【非暴力と不服従】をもってすべし。
●普通の日本人の暮らしに戻れ

日本では主権は国民にある。

>非暴力・不服従

ガンディーの提唱したイギリス植民地支配への抵抗手段。
https://www.y-history.net/appendix/wh1503-087.html

>日本国憲法 第十二条

この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。

日本から出て行け。感染拡大を阻止できなかった無能ども
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 17:59:00.38ID:0BIQu9t70
1月18日から通常国会が始まる。

【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

与党と野党による通常国会 
=飲食店と観光地の殺し屋国会
=国民の暮らしと経済の破壊国会
=政府の借金を増やす将来の消費増税国会

=政治家とNHKと新聞テレビの堕落

>堕落(だらく)

 まともな道が歩めなくなって悪の道に落ちること。身を持ちくずすこと。
 健全さを失って低劣になること。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 18:05:31.10ID:ln7R8qm80
安部には甘いよなあ〜〜〜
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 18:31:03.01ID:G5cUFAGS0
最初から感染症を受け入れる前提で設計していない病院は、やっぱり受け入れようがない。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 18:36:06.03ID:G5cUFAGS0
>>1 「保健所が行う行動歴調査を拒否したり虚偽回答をすれば、6月以下の懲役または50万円以下の罰金とすることも想定。」
逮捕、懲役といっても、逮捕→取り調べ→裁判→刑務所に介在する全公務員がコロナに被爆しますね。
どうやって実行するのかな?
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 18:36:49.27ID:lv+rPVgK0
5類への引き下げね
感染した若者の半数は永久ハゲの後遺症が出る、という調査結果が出てるわけだが・・
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 18:38:52.45ID:Qg+fOCRU0
民間病院には隔離搬入するルートとか陰圧室とかないんじゃないの
政府はGOTOと入国止めたとたん強気だけど、入国停止は7日まででしょ
今まで散々、感染原因になるようなことしといてさ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 18:40:07.37ID:VBl3VA/T0
賄賂もらっても118回ウソついても議員は無罪

国民は一回でもウソついたら牢屋にぶち込む!

美しい国ニッポンw
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 18:40:50.73ID:c1yXpfMT0
数十床規模の民間病院にコロナなんて押し付けたら医療崩壊が加速するだけだぞ。
そこがやってた通常医療がごっそりダウンしちまうんだからな。
こんなこともわからんから政府・厚労省の役人は無能なんだよ。


設備のいい大規模病院のコロナ特化を強力に進めるのが正解。
そこの外科医とかコロナ外の臨床医を他施設での診療支援に回すのが正解。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 19:13:43.97ID:GRdfitdS0
菅はもっと優秀な医療コンサルタント雇えよ。
海外に比べてベッドが多くても日本は大部屋ばかりだから、隔離できないのよ。しかも医療費タダにしてるから長期入院しても退院したいという動機が出てこないしな。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 21:42:35.98ID:00sVR3nM0
>>129
ハゲは永久に不滅です
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 22:44:17.93ID:clYzI6Qy0
政府は頭悪いのか?
隔離病棟でもない限り既存の入院患者全員から許可貰わないとダメなんだぜ?
コロナではない患者が受け入れた患者からコロナ貰って死んだら誰が責任取れる?
んなホイホイ気軽に受け入れ出来るなら苦労しねーよ

むしろ政府はここ数ヶ月で何やった?
Gotoで観光飲食に支援?馬鹿なのか?
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 23:02:02.80ID:smYftJ4/0
専門外でロクに研修もされない設備も空調も怪しい病院に入れて
集団感染したらズダレ逮捕されるのか?
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/17(日) 01:17:05.25ID:ZB4tDquZ0
なんか勘違いしまくりだね
この無能少髪政治屋は
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/17(日) 01:30:47.07ID:NgU7T5cR0
コロナ対応してない医師看護婦は、ワクチンを最初に打つ権利無くせよ、

理由つけて最初に打つクソ医師看護婦がおるんだよな、監視して、張り紙だよな、そんな非国民は、
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/17(日) 01:41:45.03ID:QZQvBPh00
 
飲食業界が死のうと生きようと
 知ったことではない!
失業者がどれほど増えようと
 知ったことではない! 
医師会にとって大切なのは
 開業医さまの年収だ!
  
開業医さまの先生にとって
 年収3000万円なんて屈辱だ
最低年収5000万円は絶対必要だ!
  
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/17(日) 01:42:12.20ID:QZQvBPh00
 
飲食業界が死のうと生きようと
 知ったことではない!
失業者がどれほど増えようと
 知ったことではない! 
医師会にとって大切なのは
 開業医さまの年収だ!
  
開業医さまの先生にとって
 年収3000万円なんて屈辱だ
最低年収5000万円は絶対必要だ!
   
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/17(日) 03:55:10.27ID:5j5pDanp0
共産党系列の診察所が、
「コロナの疑いのある人はご遠慮ください」
って張り紙してたのは、懐かしい話www
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/17(日) 03:58:37.09ID:kqisSzxZ0
ハンセン病収容所患者の訴訟から
どんな病気もOKになったんじゃないんですか?
エイズも肝炎も ご自由にと闊歩してくださいと。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/17(日) 04:08:19.89ID:R2vGEyY00
設備も専門医 専門看護師がいないのに、受け入れ出来るはずないだろ。
普通の内科医じゃ無理だぞ。
医師もナースも呼吸器管理のエキスパートが必要。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/17(日) 04:09:32.10ID:tb0oTb/x0
こんなくだらねぇことに時間割くより
ちーとでも民間で受け入れてもらえるような環境作るのが
政府のお仕事でしょ
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/17(日) 04:16:57.87ID:R22GAx3x0
ネトウヨま〜た負けたんか?
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/17(日) 04:24:59.27ID:naiHvg7K0
何かやったら文句言い
何もしなきゃ文句言い
代わりにお前がやってみろと
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/17(日) 04:55:25.06ID:lThZMcCE0
>>146
人工呼吸器の扱いはそんなに難しいか?SIMVで一回換気量と呼吸回数とPEEPとPS、FiO2設定するぐらいやろ?。
400 14 4 5 40%ぐらいから始めりゃええよ。
間質性肺炎だとPEEPとPS上げてかないといけないけどエキスパートが扱ってもそれは同じやろう。
酸素上げたかったらPEEP、二酸化炭素下げたかったからPS上げりゃええのよ。FiO2は50%以上にあんまりあげんでええようにPEEP調整な。全部教科書に載ってる話だけど。
うちは人工呼吸器いっぱいあるけど開放回路だからコロナに使えないのよね。そんな話すら出てこないから、政府は真面目に議論してるとは思えん。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/17(日) 07:34:14.77ID:vTPVIoGx0
入院拒否で罰則なら、入院が必要なのに入院できる体制作れない奴らも罰則な
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/17(日) 08:36:44.87ID:fhNbampc0
罰則が無策なら罰則付きロックダウンしてるヨーロッパはみんな無策なのか?

言ってることが常にダブスタだからなあ
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/17(日) 09:01:12.15ID:SBAbJPCs0
>>128
逮捕して、警察病院に強制入院〜完治を待って退院後に警察署に移動。
留置も拘置所も刑務所も昼夜完全独居。風呂も一人。
そこまで徹底しなきゃ無理じゃねえか?
人件費の無駄だし、実際には警察は動く訳が無い。
蒲郡のバラマキ親父みたいな悪質な故意犯にのみこの法律を盾に逮捕するだけじゃないか?
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/17(日) 15:04:55.19ID:lThZMcCE0
分科会とか医師会は政府にシナリオを複数提示して決断を迫るべきだね。
今みたいに政府と一体化して一方的な意見を言うなら存在意義はないわ。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/17(日) 16:47:44.80ID:QZQvBPh00
   
飲食屋が死のうと生きようと
 知ったことではない!
失業者がどれほど増えようと
 知ったことではない!
 
医師会にとって大切なのは
 開業医さまの年収だ!
 
開業医さまの先生がたご家族が
 快適な生活レベルを維持するには
年収3000万円なんて低すぎる!
 最低年収5000万円は絶対必要だ!
  
なお現在、開業医さまの先生がたは
 コロナ患者の診療を自粛しています!
    
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/17(日) 18:02:45.59ID:9V9UwjfA0
そもそも春節ウェルカムした安部が原因であり国賊だな
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/17(日) 18:27:06.00ID:0inNmFtn0
何を知ったかぶってるのか >>150 みたいな馬鹿者がいるんだね
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/17(日) 18:44:05.05ID:inxjh0W/0
その前に下痢を逮捕起訴有罪にしてくれw
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/18(月) 00:45:05.80ID:Yy0YqTx+0
でも戸田中央病院みたいな

無能の病院もあるからな

怖くて行けねえよ
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/18(月) 00:47:33.59ID:Yy0YqTx+0
戸田中央病院は
もう絶対行かない
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 21:02:06.86ID:o9WQ2kSF0
>>161

(´・ω・`) 逮捕されると社会的な制裁を受けたとして不起訴。 

病院へ逃げ込んで身柄拘束の必要がないと検察が判断すると起訴。

ね、言ってる傾向と現実は一致しているでしょ。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 22:28:48.72ID:o9WQ2kSF0
φ(..) 罰則はやがて警察のノルマとなり、報酬賞与の昇給原資に変わり果てる、と。

【公務員増やす】 21年度は399人純増 国家公務員の定員―内閣人事局
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1608554700/
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 23:35:04.94ID:futBuKyF0
φ(..) 罰則はやがて警察のノルマとなり、報酬賞与の昇給原資に変わり果てる、と。

【公務員増やす】 21年度は399人純増 国家公務員の定員―内閣人事局
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1608554700/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています