X



日本と米国、英国政府、日本製「5G」の普及に向けて連携を強化 ファーウェイ排除念頭に調達先多様化 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/01/11(月) 14:24:22.75ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7fead33e8a9fe7326b0bc9fcdded47604c2943e
 高速・大容量通信規格「5G」の通信網整備に向け、日本と米国、英国政府が、日本製の機器や技術の普及に向けて連携を強化することが明らかになった。米英は、中国通信機器大手「華為技術」(ファーウェイ)製品の排除に乗り出す一方、調達先を多様化する方針を掲げている。市場占有率(シェア)で見劣りするNECや富士通など日本勢にとって、劣勢を挽回する好機が訪れている。

【写真特集】情報端末の30年〜ポケベル、カメラ付き携帯、iPhone、5G

 5Gを含む通信基地局関連の世界シェアは現在、ファーウェイ、エリクソン(スウェーデン)、ノキア(フィンランド)の3社で約8割に及ぶ。これから本格化する5G基地局の整備でファーウェイ製品を排除すると、供給元が限定されてしまう状況だ。

 「少数のメーカーへの重要インフラ(社会基盤)の依存は、深刻なリスクをもたらす」(英政府)との問題意識から、日英両政府は通信機器メーカーの多様化に向けた連携について協議している。英政府は「供給メーカーの選択肢を増やす」として2020年11月、NECと協力し、5Gの通信網構築に向けた実証実験を始めると発表した。

 米国も、問題意識を共有している。

 日米政府は、20年秋の局長級会合で、日本製も念頭に、5G機器の調達先の多様化に向けて協力することで一致した。NECや富士通は、通信網から中国勢の排除を目指す米政府の構想を支持していることから、信頼できる調達先として有力な選択肢になっているという。
【関連記事】
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/11(月) 14:24:52.98ID:7jQbbBCD0
>>10あたり いつもの負け犬精神病バカサヨの発狂コピペw キムチ臭い生ゴミは汚物半島でトンスル一気飲みして焼身自殺しろw
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/11(月) 14:30:18.05ID:94tsqM4K0
アメリカとドイツはもうダメかもしれんね
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/11(月) 14:38:48.08ID:022ko6Nh0
エゲレスでガラケー使えるようになるのか?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/11(月) 14:47:00.52ID:LDFNEddM0
これは棚ぼたありがたい
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/11(月) 14:48:39.89ID:zcKDJPFL0
NECだって中国製じゃねえか
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/11(月) 14:54:31.01ID:mbWw4xS+0
やっぱりサムチョンは仲間外れなんだな。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/11(月) 14:54:41.04ID:alyQNkD40
NECって中国に身売りしてなかったっけ?
俺はNECの製品は中国製だと思って買わないようにしてんだけども
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/11(月) 15:07:55.08ID:jAVuHp0P0
日本のって結局は全部中国製じゃねーの?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/11(月) 15:08:33.39ID:j370eJEd0
4G回線をあと10年維持してくれたらいい。5Gなんかどっちでもいいわ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/11(月) 15:58:49.36ID:DqShuyv70
ブルーチームの5Gとレッドチームの5Gが併存するのか
ややこしいな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/11(月) 16:01:03.08ID:vcnugWpH0
>>4
実はね・・・ハハハ・・・
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/11(月) 16:02:40.28ID:vcnugWpH0
>>11
部品の製造ほとんど中国製だろ
アイロンにさえ盗聴器入れてたよな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/11(月) 16:26:10.63ID:hFifWXow0
まあ一般人にはまだ必要性が分からない、速くなるだけならあんまり意味を感じないでしょ

医療のリモート診断やリモート手術までできるように成るなら、そっち優先でやってくれりゃあ良い
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/11(月) 16:41:59.30ID:S4izOnJh0
>>8
狂ってるは中国
セキュリティを突破しといて、相手が文句言ってきたら怒る
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/11(月) 17:08:00.03ID:npbfrokX0
NEC,富士通・・・・・大陸出張拒否しないと帰れなくなる
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/11(月) 18:11:48.50ID:2xOgR6RT0
本当は使えない5Gを見捨てて6Gの研究にまい進しているんだろ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/17(日) 18:33:44.69ID:+GjHFusS0
>>1
K国はスルーw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 06:33:20.36ID:u39hc6yj0
>>21
シナさん毎度お務めご苦労様であります。K国とは共産党軍事独裁国のことですよね。
国際連合の安全保障理事会でもたびたび問題になって、情報戦争に苦心しております。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 21:40:24.80ID:qNn5sVX/0
時代はすでに6Gを見据えておますよ(。-ω-)
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/10(水) 01:12:16.86ID:D8rS46YM0
それで先行してるのが日本
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/10(水) 08:42:04.73ID:VbSA5E/e0
 




>>19 土人!  台湾は、いらないぞ。今後は、日本が独占する。




 
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/10(水) 08:46:16.57ID:VbSA5E/e0
 




観光立国は、やめる。新型コロナ以後にも新型バイオ兵器。
梅毒・淋病もな。転職先が必要と思うよ。

半導体産業はじめ、ハイテク産業が無いのは、
米英日のなかでも日だけだ!  どうするつもりだ。




 
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/10(水) 09:10:25.53ID:VbSA5E/e0
 




>>18 東芝、やるぞと言ってくれ

TOSHIBA と書いてある800円のUSBスティック、
2個買ったけど、壊れないでまだ大切に使ってるよ。
バックアップもこれで出来ている。




 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況