X



【成田】今日から水際対策強化 すべての入国・帰国者にコロナ検査 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/01/09(土) 21:39:21.19ID:CAP_USER9
政府は緊急事態宣言に伴って水際対策を強化するとしていて、成田空港の検疫所では9日から、海外から入国や帰国するすべての人を対象にしたウイルス検査が始まりました。

政府は、首都圏の1都3県を対象に新型コロナウイルス対策の特別措置法に基づく緊急事態宣言の発出に伴って、水際対策を強化すると8日、発表しました。

このうち、入国時のウイルス検査については、これまでビジネスや留学などのため中国や韓国など一部の国と地域から入国や帰国する人については原則求められていませんでしたが、9日からは全員に検査が行われることになりました。

成田空港検疫所では9日午後、フェイスシールドや手袋を着用した検疫官などが、韓国から到着した便の乗客のウイルス検査を行ったり、海外での滞在歴を確認したりしていました。

韓国での駐在を終えて帰国した50代の日本人の男性は「きのう、現地の日本人会を通じて検査対象になることを知りました。結果が陰性でほっとしています」と話していました。

今回の措置は緊急事態宣言が解除されるまで続けられる予定で、政府は今月13日以降は、これに加えて、入国や帰国するすべての人に出国前の検査証明書の提出を求めることを決めています。

NHKニュース
2021年1月9日 18時53分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210109/k10012806511000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 21:49:25.74ID:g4fky6lb0
先手先手で
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 21:54:16.32ID:3MurHDCr0
遅えよ、ゴミ!(´・ω・`)
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 22:05:44.65ID:wx7SLOyK0
遅すぎる
世界中がコロナ禍の中で一度でも自由な入出国を許した時点でおかしい
特に中韓は感染状況を誤魔化して発表してるのは分かってただろ
後遺症に苦しむ、あるいは命を落とす日本人にどう贖罪するんだよマジで
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 22:21:34.85ID:X0908TV70
東京新聞 12月27日の記事

>外国人入国 全て停止 あすから1月末まで

ただの欧米のマネであり、一部のプロ市民・野党の批判から逃げるためのごまかしだ。
何の感染拡大防止策にもなっていない。何の【意味も効果もない】

(1)外国人全員が感染者ではない。ほんの一握りだ。
  この一握りの外国人感染者Aの入国阻止のためにPCR検査と治療があるではないか。
  コレラやチフスの防疫と同じだ。

(2)仮に外国人感染者AがPCR検査をすり抜けてもその外国人感染者Aが
  日本人を必ず感染させるわけではない。
  入国外国人総数における外国人感染者Aが日本人に感染させる確率は限りなくゼロだ。

(3)イギリスから帰国したパイロットが娘に感染させたことが
  入国禁止の根拠になっているという。一部をもって全部だとする詭弁だ。
  感染したなら治療する。他の病気と同じだ。
  コロナが特別であるとする根拠はどこにもない。

(4)片方で国内では自らの無能・怠慢・無責任でだらしなく感染拡大を許しておきながら
  外国人にはくさいものにフタをすることをやって
  あたかも感染対策は万全であるかのように国民をあざむく。

こうやって日本は観光客やビジネス客を失い、事業者がひとりまた一人と倒れて行くのだ。
失業者が増えていくのだ。

今、大都市を中心に過去最大の新規感染者数を更新しなから感染拡大が続いている。
ここに至るまで安倍管小池尾身、与野党、自治体は何を遊んでいたのだ。
NHKと新聞テレビは何を報道してきたのだ。何の役に立ったのだ。

おまえらのおかげでどれだけ国民の暮らしと経済が破壊されたと思っているのだ。

言ってみろ。
無能無策無責任ども
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 22:22:05.90ID:X0908TV70
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

安倍管小池尾身、日本政府と自治体、枝野志位、NHKと新聞テレビ
=飲食店と観光地の殺し屋
=国民の暮らしと経済の破壊者

こいつらによる
【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】とこれに続く【無意味・無効果・無法な
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」】

(1)国民に対する「自由と権利の剥奪(はくだつ)」と「暴力」だ。

(2)無党派諸君はこれに対抗するに【非暴力と不服従】をもってしろ。
  大英帝国さえ植民地インドを解放する他なかった。有効だ。
  
  例:大みそかの渋谷の若者たち、飲食店の営業時間短縮拒否

>非暴力・不服従

ガンディーの提唱したイギリス植民地支配への抵抗手段。
https://www.y-history.net/appendix/wh1503-087.html

>日本国憲法 第十二条

この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。

日本から出て行け。
感染拡大を阻止できない無能ども
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 22:22:35.11ID:X0908TV70
●連日の報道を見ても、NHKと新聞テレビに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
●NHKと新聞テレビは、自らの失敗を隠蔽するために嘘の上塗りはやめろ。国民をだますな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(1)アメリカ感染者数 21.689.735人 3日で100万人のペースだ。
  アメリカに保健所はない。
(2)安倍菅小池尾身は、ノロウイルスやチフスやコレラなどと同じ
 【感染拡大防止策の基本=感染者の即時隔離と発生場所・感染ルートの即時消毒】
  をやらず、アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
  小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
  感染が拡大しない方がおかしいのだ。
  最初の緊急事態宣言解除前から指摘・警告してきた通りだ。
(3)感染拡大の原因は、安倍菅小池尾身 おまえらだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コロナ感染者数

中国人87.278人 日本267.084人 by グーグル
 
日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。その差は開く一方だ。
安倍管小池尾身はいったいどんな【有効な】感染拡大防止策をやってきたのだ。
ここに至るまで何を遊んでいたのだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本では新規感染者数がゼロやひと桁で感染が収束した県がいくつもある。
感染拡大防止策が有効だからだ。

それに比べて
小池、吉村、大村、鈴木、黒岩、大野、森田、玉城のザマは何だ。

【無意味・無効果・無法】の飲食店の営業時間短縮の自粛強制を繰り返し
飲食店をつぶすしか能がない。
小池など無法に警察まで動員した。

=無能による国民への責任転嫁

もって日本人はこいつらにつばを吐きかけろ。

ペッペッ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 22:23:54.71ID:X0908TV70
朝日新聞 1月9日の記事

>コロナ特措法 与野党と協議
 政府「罰則で実効性」強調

>政府は、休業や営業時間短縮に応じない飲食店への罰則の新設について
 改めて導入する考えを強調した。

感染拡大を阻止できない無能どもが何のお茶会だ。

記事のどこを読んでも「立法事実」が書いてない。
つまり飲食店が感染拡大原因であるとする証拠がないのだ。
日本は法治国家だ。
政治も行政も法と証拠に基づいて行われなければならない。
そのくらいは分かるだろ。な 朝日新聞。

そして飲食店が感染発生【原因】になることはできない。
感染発生原因は感染者Aだからだ。
飲食店に行かない感染者Aは他の場所でウイルスをばらまく。
統計上の「感染経路不明」の中にいる。

ま 学力が小学3年生の朝日新聞やら管やら小池やら尾身やら枝野やら志位には
理解できんだろ。
だから感染拡大を阻止できないのだ。

だからお国のために
豆腐の角に頭をぷつけて死んどけ。

ばああああああああああああああああああああああか

>「立法事実」とは、立法的判断の基礎となっている事実であり、
 「法律を制定する場合の基礎を形成し、かつその合理性を支える
 一般的事実、すなわち社会的、経済的、政治的もしくは科学的事実」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
朝日新聞 1月9日の記事

>クラスターの45% 医療・福祉施設で 分科会報告
 飲食関係は2割

記事の中に接待を伴う飲食「店」はその半数だとある。
つまり飲食店は全体の1割だ。
間違うな。感染経路の話ではない。クラスターの発生件数の話だ。
感染経路における飲食店の比率は1%程度のものだ。
感染経路のトップは「感染経路不明」で半数以上だ。

ね ね 飲食店が1割もあるのよw

だから罰則付きの飲食店の営業時間短縮命令は正当であると主張しているのだ。

ならば飲食店を全店封鎖してみろ。
感染者Aが消滅するとでもいうのか。
感染者Aが飲食店以外の場所ではウイルスをばらまかないとでも言うのか。
飲食店を封鎖しても感染する場所が移動するだけで全体の感染拡大が
止まるわけではないのだ。封鎖された飲食店は当然につぶれる。

朝日新聞は
このような馬鹿げたことをずっと続けてきた。

日本から出て行け
感染拡大を阻止できない無能が
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 22:24:00.87ID:hbc++Yqd0
100年前にやるべきことを今更かよ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 22:25:23.94ID:GZer+I4a0
9月総理になってやったコロナ拡大拡散政策
10月全世界から入国緩和
肝いり利権gotoイート 東京トラベル加
11月1日から韓国中国ベトナムなど11カ国は
日本入国時
コロナ検査不要
出国前のコロナ検査証明書の収得不要
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 22:31:48.55ID:MFU0T/YX0
これはこれで。変異株も結構広がって良い材料が少ないし、
中も厳しいとこが増えてるから、緩和は宣言解除以降かな。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 22:32:31.52ID:yATzxPW+0
潜伏期間考えてるかな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 22:38:00.08ID:LvDOmKli0
検査義務は良いとして
待機措置無いのは懸念が残る。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 22:41:34.78ID:MFU0T/YX0
検査証明書とダブルで検査するから,潜伏期間の擦り抜けは
減らせる感じ。証明書忘れでも、3日後検査だから何とか。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 22:44:59.92ID:fRjPcqbP0
多分 失敗する。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 22:52:56.90ID:5QsqX3ap0
>1
【成田】今日から水際対策強化

遅ぇーよっ!
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 22:59:53.57ID:GZer+I4a0
手遅れ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 23:01:16.80ID:fH7p+UMW0
わざと日本国民を感染させてるのか?
と思えるくらいスガはひでえな。
日本国民に対する犯罪だろ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 23:13:15.30ID:qOAlluKE0
米軍基地に直で入ってくる軍属はフリーなんだろw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 23:21:02.05ID:EwJrrl0j0
「先手先手」
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 23:30:34.57ID:GZer+I4a0
手遅れ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 23:32:59.03ID:YOn7Ziez0
>>24
むしろ米軍は東京都への移動を制限してる
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 23:43:45.06ID:aFu1UPjL0
そもそも緩和が問題だった
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 23:59:33.44ID:0hOYJQom0
何の為の「水際対策」なのか理解してないのか。
流石に言わせてもらうけど馬鹿としか。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/10(日) 00:01:41.76ID:M4Hb8WBh0
何の為の「水際対策」なのか理解してないのか。
流石に言わせてもらうけど馬鹿としか。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/10(日) 00:03:15.67ID:npl3kbHj0
もう手遅れです
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/10(日) 00:15:53.14ID:fu5iHL9H0
軍属の場合でもPCR検査は公務のうちに入ってる
破れば軍法会議にかけられる
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2021/01/10(日) 00:41:24.11ID:6LrO/UNn0
人で不足なのでしょう
元締めがお金をのっとり
空港の働く人は 安月給すぎる
なぜいままで 検査をしなかったのかしら
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/10(日) 00:51:09.92ID:v9sf4nch0
これ、2020年1月のニュースでもおかしくないんだよな
ってか、2020年1月のニュースだったらなぁ・・・
溜息しか出ないわ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/10(日) 11:36:23.63ID:AVyh8IUe0
今デリバリーアプリが熱いからmenu使っとけ
初回で2000円オフのクーポン貰えるぞ
menuクーポンコード:tpg-8coq0k
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/11(月) 09:42:30.89ID:0Y7k+2Z8O
入国者を隔離するという当たり前のことすらしていないねに何が強化だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況