X



【ディック・パウンド委員(カナダ)】ワクチン接種、選手優先を 最古参のIOC委員【東京五輪】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/01/07(木) 03:06:31.27ID:CAP_USER9
ワクチン接種、選手優先を 最古参のIOC委員―東京五輪:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021010601164

2021年01月06日21時35分

【ロンドン時事】国際オリンピック委員会(IOC)で最古参のディック・パウンド委員(カナダ)が、7月開幕予定の東京五輪の中止を避けるため、出場選手が新型コロナウイルスのワクチン接種を優先して受けられるようにすべきだとの考えを示した。英スカイニュース(電子版)が6日報じた。

パウンド氏は「カナダで300〜400人の選手団が五輪に出場するため(優先的に)接種することには世論も反対しないだろう。それぞれの国の決断になり、列の割り込みだと言う人もいるだろうが、大会を開催するためには最も現実的な方法だと思う」と述べた。
既に英国では、同国選手団が7月までにワクチンを接種できるよう、政府と五輪委員会が協議しているという。
IOCのバッハ会長は昨年11月に来日した際、ワクチンの費用はIOCが負担するが、選手に対して義務化はしない考えを示していた。


※関連リンク( Sky News)
COVID-19: Olympics official says prioritise athletes for coronavirus jab so Games can go ahead in the summer | World News | Sky News
https://news.sky.com/story/covid-19-olympics-official-says-prioritise-athletes-for-coronavirus-jab-so-games-can-go-ahead-in-the-summer-12180275
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 03:14:52.22ID:B2Ormj9b0
>>1
そりゃ何処の国もそうだろ
日本がオリパラの開催を断固としているのはワクチンが条件だから
俺はワクチンは来年が目安って言われてた去年の段階から開催しないなんてアホの極みだとずーっと思ってた
5月あたりから経済が回復するだろうけど、オリパラで加速されることは間違いない
ただ、菅政権はそれに託けて解散総選挙をやり、そのあと増税する可能性がある
そしてそこから再び経済が停滞する
俺はそっちのほうが遥かに不安だわ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 03:26:38.87ID:K1xdZ9Kw0
1/6 現在の上海で新型コロナワクチン接種状況と注意事項|藤田康介|note
https://note.com/mdfujita/n/nc63b21ab9b7a

上海で使用されているワクチン
中国国産不活性ワクチン。
2回接種で14日間以上あけること。部位は上臂三角筋。
接種対象年齢は18〜59歳で、未成年や高齢者は現在接種されていません。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 03:34:35.35ID:7+9mCyxi0
でも義務化しないなら、あまり意味ないな
皆無とは言わないが
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 04:40:21.17ID:JXEFBCrq0
ドーピングばれるだろ
単に嫌がるかもしれんし
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 04:46:52.38ID:rbItU2sD0
1日感染者六万人のイギリスではワクチンでも打たないと、出国も日本入国もできない、そもそも国際線飛んでるのか?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 04:56:32.70ID:rbItU2sD0
去年の今頃より
現在の世界の、日本のほうが
感染状況むごい、ひどい
IOCも日本関係者も現実を見ることができないガキなみ、コロナで狂ってる、去年来年になればコロナ消えてるだろう、、そして今年になると夏になれば収まってるだろうと都合のいい甘い希望的観測ばかり、去年安倍が延期でなく、中止してればダメージ少なかった
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 05:29:50.99ID:qJpfQkv60
時代遅れの特権意識で支持を失うのが老害にはわからないのかな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/08(金) 00:54:40.87ID:UM5gBh+H0
もっとも健康体の集団なんだから一番最後にしろよ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 17:09:17.62ID:9BYaSV7w0
東京オリンピックパラリンピックでは、

新型コロナワクチンの接種有無に限らず、
選手と大会関係者だけを受け入れます。

( `・ω・´)ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況