X



【野党】菅首相の「英から来日は1日1〜2人」発言の誤認指摘 実際は週15往復、1便につき数十人 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/12/22(火) 21:56:33.66ID:CAP_USER9
 立憲民主党など野党は22日、英国で確認された新型コロナウイルスの変異種に関するヒアリングを国会内で開いた。菅義偉首相が21日のTBS番組で、水際対策について「(英国から)日本に入って来るのは1日1人、2人だ」と説明したことに関して、野党は「もっと多い。事実誤認ではないか」と指摘した。

 ヒアリングで国土交通省の担当者は、今週は日英間の航空機の往復便が15便あり、1便につき数十人の予約者がいると明らかにした。厚生労働省は11月29日から12月5日の1週間で、英国に滞在歴があった人の国内空港の検査数が692人で、このうち陽性者は2人だったと説明した。

 立憲の山井和則衆院議員が首相の発言との整合性をただすと、厚労省の担当者は「首相は陽性の人の数字を述べたのでは」と答えた。立憲の川内博史衆院議員は「国の最高責任者が事実誤認をテレビで発言し、『大丈夫です』とアナウンスすることは問題だ」と批判した。

 首相は21日のTBS番組で「(英国は)上陸拒否の対象国になっているので、日本に入って来られるのは日本人で英国に住んでいる方とか、1日1人か2人だ。そこは対応できる。さらに厳しくする方向は当然、英国と交渉する」などと述べていた。【宮原健太】

毎日新聞
2020年12月22日 20時23分
https://mainichi.jp/articles/20201222/k00/00m/010/217000c
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/22(火) 21:59:10.29ID:AGsQqn/y0
発症の地からの入国者は何人よ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/22(火) 22:02:40.38ID:VqCiyEJr0
また嘘かよ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/22(火) 22:16:18.71ID:9zhxdi6g0
記事にもあるけど、ガースーが言ったのは陽性者数。
デマノイが喚いているのは入国者総数。

ガースーが「対応できる」って言ってることから、陽性者数を言ってるのは明らか。
陰性者に対応する必要はないから。
要は、デマノイがバカ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/22(火) 22:16:59.33ID:GVse3E520
日本では現在英国からの入国は認められていないというニュアンスの報道があったけど、
違うの?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/22(火) 22:17:05.29ID:Z4zKQPOB0
スダレは最悪、もうミンスよりましでもない
外患誘致を疑うレベル
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/22(火) 22:21:19.41ID:Q+idbaDg0
官房長官時代からウソつき
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/22(火) 22:29:15.05ID:f6TB3hSs0
>>9
兎に角、嘘だらけだった官房長時代アベと同レベル
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/22(火) 22:35:01.02ID:2VKiBOk40
菅はウソついてまで感染拡大させたいのか
goto止まったから二階共々焦ってるんだな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/22(火) 22:35:29.47ID:Cb5QqXjT0
>>1
春節ウェルカムの悲劇再び
「あそこでしっかりと英国からの来日をシャットアウトしていれば、こんなことには……」
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/22(火) 22:38:20.70ID:jvSoyOCT0
官房長官が関の山 総理大臣の器じゃ無いよな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/22(火) 22:42:55.94ID:AUQEPgJB0
仏・独だってスガ役英国とのヒトの流入を社だoし、自国民をなにがなんでも守る、という姿勢を示してるのにな。

日本はなにをやらしても駄目だ。
老害政治で、無駄に時間ばかりかけてノロノロしてる間に手遅れ。

いやもうすでに、もうイギリス型支那ウィルスは日本に入ってるかもしれん・・・。
なんせクソボケ日本は↓だから。

【東京五輪】政府、外国人客を大規模受け入れ 入国条件にワクチン接種なし 交通機関の利用に制限なし 移動の自由を重視
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606861837/l50
 
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/22(火) 22:46:09.09ID:AUQEPgJB0
1月の”アベの初動ミス”。
これを全く学習しない痔民党によって、12月の”スガの初動ミス”が繰り返されるだろう。

いまだに「桜を見る会がー!」「モリカケが−!」の糞ボケ野党も駄目。
日本には、日本人の安全を第一に考える、拝金主義の老害経団連になびかない”真の”保守党が必要だ。
 
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/22(火) 22:49:59.29ID:3MtAonma0
また揚げ足取りしか出来ないのか
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/22(火) 22:50:06.07ID:FRrESTaB0
菅義偉と創価学会の肝いり政策である
「観光立国」と「GoToトラベル」について
Excelにまとめておきました。^^

https://drive.google.com/drive/folders/17pnF0aMZ0S6X4nJw2P-Niteb1iBtgoOi?ths=true

自治体ごとの超過死亡はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html

同じ因果関係の証明でも、  
経済効果や利用者数のほうが、
じつは脆弱なんですよね。^^

 
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/22(火) 22:50:18.16ID:FRrESTaB0
山口那津男が
GoToの延長を強く要望していたぐらいだから、
創価学会員は旅行に行くんだろうな。^^

どこに行くのかって、それは間違いなく
創価学会員が経営している旅館だよ。

イートにしてもそうで、
創価学会員の店しか客は来ない。

そして、感染が拡大し、
その他の旅館や店、
さらには、旅行関係以外の店が潰れていく。

「死ぬのは年寄りだけだ!」なんていうのも大ウソで、
重傷者が増えれば、一般病棟を圧迫するようになるし、
医者が過労で免疫が落ちて、感染して死ぬから、
若者でもどんどん死んでいくことになる。  

このくらいのことがわからないようじゃ、
大した人間じゃないな。^^
 
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/22(火) 22:50:28.15ID:FRrESTaB0
ウソを認めあってる団体が宗教なんだから、
フェイクもなにもないんだよね。

SNSでの暗躍は、当然の帰結である。

みんなで信じてるから正しい、
ウソも100回いえば本当になる。

だから、あらゆる選挙で動員をかけて、
勝利し続けてるんだけど、
その原資は国民から奪った税金なんだよ。^^

この連中にとっていちばん重要なのは、
国民が貧しくなることなんだよ。
そうじゃないと、みんないうこときかないんだよ。

アホらしい儀式にも真顔で付き合ってくれているのは、
多少なりとも金が入るからだよ。

「餓死するくらいなら!」

というところまで追い詰めないと、そうはならないでしょ。^^

コイツラが
いつも言ってる「合理性」というのを追求してきたわけだから、
国民が貧しくなるのは当たり前なんだよ。

彼らからみて、最も合理性がある行動とは、  
国民を貧しくすることなんだよ。^^

少なくとも、あの宗教はそうでしょ。
あの底なしにガメつい宗教わ。^^
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/22(火) 22:58:25.41ID:MjGVtO3t0
 
 

 
 
飲食を介した感染というのは、多くは酒の席だろう

アルコールなしの飲食でそんなに感染しているなら、今頃阿鼻叫喚の事態になっている
学校の昼食で集団感染が発生しまくることによって

酒の席に参加することの危険性をもっと周知すべきでは?
そこまでリスクのある行為だと考えずに、気楽に参加している人も多いはず
少なくともアルコールあるなしによって、リスクは数倍になっていると考えられるんだから
 
 

 
 
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/22(火) 23:06:03.10ID:ajpmU2Ap0
いやいや、英国からの便今すぐ止めろって
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/22(火) 23:20:54.03ID:AUQEPgJB0
今ニュースで伝えてた。

訪日外人統計
10月の外人入国者数・・・3万5千人。
11月の外人入国者数・・・6万6千人。

合わせて10万人以上が日本に、外人が入り込んでる!!!!

これとGotoの合わせ技で、そりゃ日本で第三波が起こるわけだよ。
完全にアベ、スガ、ニカイ、経団連による”人災”です。
 
いやもうすでに、イギリス型支那ウィルスも日本に入り込んでしまったかもしれない。
1月の”アベの初動ミス”に引き続いて、12月の”スガの初動ミス”の繰り返しか?
 
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/22(火) 23:24:36.91ID:OLAKj4CS0
総理は早急に訂正して視聴者とTBSに謝罪すべきだ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/22(火) 23:30:08.12ID:InBjIiDR0
管という男が、ここまでのポンコツとは思わなんだ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/22(火) 23:39:44.30ID:hg9bSMPD0
外人は出国だけOKにして入国禁止にすればいいでしょ
春になったらまた緩めていけばいいんじゃない?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/22(火) 23:58:36.94ID:LWihxG1y0
さすがに日英間の移動が毎日1〜2人とかいう
愉快な認識はしてないだろw
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/23(水) 00:34:33.89ID:+nzv16nw0
えてこ🐒そっくりスカスカwww
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/23(水) 00:50:54.10ID:DBpke52v0
ていうか、生活保護の外人を強制送還してその金を日本人のために使え
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/23(水) 01:05:16.35ID:jLv3Ompq0
入国に関する主権は日本にあるのだが交渉するとかスダレはホームラン級のバカなのか
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/23(水) 04:06:31.07ID:kLJLAlHG0
>>1
急に質問され、まともな答えができないガースーw

官房長官記者会見や国会答弁は、質問が事前通告され答えを用意している。
しかし、21日のテレビ出演時は、質問の事前通告がなかったのだろう。

なので、事実誤認の答えになったwww
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/23(水) 05:00:22.61ID:EdFxJW+G0
正直、今まででもワーストの首相だ。

しかし存在感の無さのおかげで、糞マヌケな部分も目立たず得してると思う。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/23(水) 05:26:11.65ID:fKdgc6tH0
1年前も入国制限してれば防げたのに、過去から学ばない政権だな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/23(水) 08:45:08.56ID:EmPZ+lvn0
>>25
陰性だったらいいでしょ、どの国だって陰性なら自由でしょ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/23(水) 09:24:55.53ID:sS9Pwoj20
日本の水際対策なんてデタラメ
防疫になってない
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/23(水) 09:37:06.70ID:uo6DEA8w0
>>6
それなら記事にある通り一週間って言わないとおかしいよ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/23(水) 09:54:30.89ID:oshfWLYf0
アベのウソを散々聞いてきたから麻痺してんのかなw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/23(水) 10:00:41.49ID:5AxW/i2y0
菅々しい
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/23(水) 10:24:09.44ID:MoD7jb170
誰だよ、嘘を教えた官僚は。
こういうことの繰り返しで、無能総理のレッテルが張られることに、、、、、
操り人形で、言われた通りのことだけをしゃべるのに、嘘情報を入力しちゃダメだろ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/23(水) 10:30:46.06ID:KivxPLGb0
>>25
陰性と陽性の違い知ってるのか?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/23(水) 10:46:10.90ID:LtihhWX/0
イギリスから、日当たり 1、2人なんて
自分でのもおかしいな とは思わないのかな?
他人に、そういえと言われても 
それは おかしいと問いたださないのか?
裏側ないのか?
変な総理だな。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/23(水) 10:58:51.06ID:PGkNWda40
>>18
間違いを指摘するのは当然だろ
それだけで辞めろとか飛躍した批判したりするのはありえないけど。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/23(水) 11:20:11.27ID:cb2ZtYWH0
「部下(官僚)からそういう報告が上がってくる」のならそう認識するしかないわな
まさかバカ野党みたく週刊誌片手にヒアリングしろとでも言うのかな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/23(水) 11:26:49.24ID:H+9arXLg0
1日1人、2人の感染者の意味だろ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 19:48:12.45ID:fUVkYxtd0
菅は何処まで医療体制できているのか?
コロナ爆発したら菅二階麻生、安倍にいちころだ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/27(日) 23:29:22.28ID:koNNEWZ20
(>_<) ちょっと待ってください。1日あたり0人にする事が政治的にできる案件です。

出入国管理ばかりは、地方自治体の首長にお任せしているなんて回答は許さないからね。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/27(日) 23:35:17.01ID:koNNEWZ20
>>45
厚生労働省の局長あたりから風の便りで職員が資料の書き換えをしてるかと。
後で詰め腹を切らされるという事も知らずに、なんという可哀そうなことを。(>_<)
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/27(日) 23:51:36.03ID:2pqWLhls0
また感染爆発してるちゃいなから何万人入れてんだよ?
ふざけんな!
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/31(木) 05:36:21.59ID:yKFdxzl40
大臣、官僚さん
いくらなんでもこれはガースー試しの域を超えてまっせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況