X



【西村担当相】5人以上の会食、制限せず 菅首相を擁護 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/12/16(水) 11:40:54.11ID:CAP_USER9
 西村康稔経済再生担当相は16日の衆院内閣委員会の閉会中審査で、新型コロナウイルス感染が再拡大する中、菅義偉首相が5人以上で会食していたことに関し「一律に5人以上は駄目だと申し上げているわけではない」と述べ、問題ないとの認識を示した。立憲民主党の大西健介氏への答弁。

 政府の新型コロナ対策分科会は11日の提言で「大人数、例えば5人以上の飲食は感染リスクが高まる」と注意を促していた。西村氏は「できるだけ控えていただき、どうしてもされる場合は感染防止策を徹底して(ほしい)」と指摘。飛沫(ひまつ)防止のアクリル板を設置している店などを選ぶよう求めた。

時事通信
2020年12月16日11時27分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020121600482&;g=pol
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 11:42:18.86ID:cV37iA9Z0
マスク会食w
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 11:44:49.93ID:JACUOIPt0
日本国民は自助・共助・公助など
言われなくても
「天は自ら助くる者を助く」を弁えて
真剣に取り組んでいる

にも拘らず、「スガ」は
自分で言ったことを分かって言ったのか
どうかわからないが、会議を装い毎日
三食「Gotoイート」で国民様の納めた税金を
浪費している。自助でないのは明らかだ。
実にいじましい。日本として恥ずかしい限りだ。

更に、
会食事の心がけ(4人以下でマスクを付ける)
を国民様に要請しておきながら自らがそれに
反することを行って平然としている。同席して
いた者共も自らを恥じる気持ちがないのだろうか。

その事を咎められた時、
国民様の公僕たる者、党の幹部と言う「公僕
の公僕」が『感染対策をしている』と言ったとか、
公僕であるとの立場を忘れ。一体、何様の積り
でいるのか。
国民様が逆の立場に居れば、酷く叱責される
であろうことである。

こういう連中に国を任せられるであろうか。
前の総理も多くの混乱を招いた。
そもそも、自民の連中は、「貪欲」で「いじましく」
「節操がなく」、実に「身勝手極まりない」
振る舞いをしている。
ならず者の集団と何ら異なるところがない。

自民崩壊は目前だ。

前の「スガ」政権は短命で終わった。
今の「スガ」も己の属する政党を崩壊させる
であろう、と当初から予想していた通りに
なりそうだ。

Now You Lock Out Jimin !
ロクでなし共め
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 11:46:57.39ID:U16LZGr60
さっさと死ね
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 11:48:23.60ID:v4I9XewW0
感染防止策を徹底しすれば何をしても良いと思います。無症状者はわからないのですから。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 11:56:55.84ID:Rkf3FD2H0
4人以下なら安全ってわけじゃないのにハゲ菅はほぼ毎日毎食会食してるからな
そこにきて7人でも場合によってはいいんだ!ってこのアホが屁理屈で擁護
本気で封じ込めようって気が毛頭ないの丸わかり
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 11:59:14.97ID:l98x7gVA0
そりゃ旅行より会食がクラスター出しまくってるからな。
TVに映るような店でも、ほとんどの店がまともな感染防止してないしな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 12:00:00.97ID:icsBC9dh0
こういう予定を組む
総理秘書官がアホ過ぎるんだろうね
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 12:11:40.65ID:kBMTFQ/70
会食したのは二階、菅他
行った菅の謝罪を求む
西村には関係ない問題
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 12:12:05.13ID:OS7SlbCQ0
首相にはガードマンとかお付きが10人は居るから、メシ食う場面だけ言っても意味がない。
皆PCR検査は受けてるんだろからね。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 12:12:30.44ID:ZREAPKp50
これでは菅政権も永く持たない
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 12:12:33.96ID:DBWQkhOH0
西村も結構鈍臭いねんな
自分から中共ウィルス撲滅キットとか発案して国民に配るとか
今後の感染予測を明示してフェーズ別対処法を示すとかさ
なんかそういう覇気を見せてみろや
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 12:15:30.36ID:83QQcnxh0
今回の件は「どうしても」に当たるのかい?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 12:17:08.69ID:83QQcnxh0
あの年で毎晩よくステーキが食えるな
俺は3年ほど食っていない
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 12:18:16.04ID:YY4ysEVC0
自分の身は自分で守れってことだろ
税金を払うのは馬鹿馬鹿しくなってきた
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 12:27:39.68ID:YY4ysEVC0
俺は自民支持派なんだがさすがに呆れてきた
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 12:29:06.54ID:kBMTFQ/70
ひるおび田崎も擁護意味わからん
総理の言葉で国民に謝罪するべき、回りの擁護はかんけいない
自民党は政治家はやりたい放題してよいのか?国民に対して上目線、政治家は馬鹿の集まりと思っているから上目線はいただけない
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 12:29:50.09ID:ohcVnkP20
菅と西村=底抜けの馬鹿=吉村

大阪府知事の吉村 おまえ底抜けの馬鹿だろ

大阪・吉村知事、5人以上の飲み会自粛要請“同居家族は除く“強調
https://news.yahoo.co.jp/articles/842c0fac48344123cf0ffab236faa87f2a1eab24

・吉村は5人の飲み会と50人の飲み会と比較すれば
 50人の飲み会の方が感染確率は高いと主張している。
・同居家族よりも飲み会の方が感染確率は高いと主張している。

ウソをつくな。府民・国民をだますな。

新型コロナ感染者数7万8千人(当時)÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

どちらの飲み会にも感染者がいる確率は限りなくゼロだ。
だから5人だろうが50人だろうが感染する確率は同じだ。
つまり5人以上の飲み会の自粛要請は

【てめえら5人以上で飲み会をやるんじゃねえぞ。こら わかってんだろうな】

吉村による府民・国民に対するただの【恫喝】だ。

吉村は脳が猿にまで退化している。
吉村は府民・国民を恫喝した。

すぐに府知事を辞職しろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 12:33:01.71ID:ohcVnkP20
朝日新聞 12月12日の記事

社説
>移動抑えて鎮静化図れ

朝日新聞は寝ぼけるな。国民をだますな。

移動を抑えた8割接触削減の結果が今の過去最高の感染者数だ。
国民の暮らしと経済は破壊された。朝日新聞は自らの失敗を隠蔽するために
嘘の上塗りはやめろ。戦前、戦争を扇動したのと同じだ。

感染症拡大防止策の基本は「感染者の即時隔離と発生現場と感染ルートの即時消毒」だ。
尾身茂=詐欺

【感染者Aの法則】

感染者Aは外出先に行かなければ外出先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。全体の感染確率は変らないのだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

【新興宗教団体=マスク真理教=自民党】

(1)日本の感染者数約18万人。人口は1・265億人。
  どの集団においても感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
  交通事故で負傷する確率よりも低いのだ。
  昨年の交通事故の負傷者は46万人、死者は3215人だ。
  感染者のいない集団でのマスクに【何の意味も効果もない】

(2)くしゃみ1回200万個、咳1回10万個。マスクは飛沫を最大8割しか
  阻止できない=ウイルス40万個が飛散。マスクの外に飛び出したウイルスを
  吸い込めば感染する。そしてウイルスはマスクを通過する。
  仮にその集団に感染者Aがいてもマスクは飛散するウイルスの吸入を阻止できない。

 ●ありがたや〜 ありがたや〜 マスクをしろ〜

マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

インフルエンザに感染している人がくしゃみを1回すると、
200万個、咳でも10万個のウイルスが周囲に飛散します
https://keyaki-clinic.com/2018/01/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(2)4月から何度も繰り返された【政府・大都市自治体の感染対策】をやったら
  過去最高の新規感染者数を更新、感染拡大はその勢いを増した。
  分かるか。
  政府・大都市自治体が感染対策をやったら感染が拡大したのだ。

(3)政府・大都市の自治体、NHKと新聞テレビは自らの失敗を隠蔽するために
  嘘の上塗りはやめろ。国民に暴力を振るうな。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 12:34:26.70ID:ohcVnkP20
共産党による子どもたちに対するマスクの強制
=酸欠傷害で子どもたちの脳と体の成長をむしばむ

親にマスク代の支払いを強要する
=国民の貧困化

共産党は国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階】

菅政権は、マスクをして生活する【異常行動】を
子どもたちに強制している。無意味・無効果・無法だ。

菅=無法・変態
菅=児童虐待

菅は日本から出て行け。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 12:35:43.68ID:ohcVnkP20
府は15日まで全府民に可能な限りの不要不急の外出自粛要請に踏み切る
https://mainichi.jp/articles/20201203/k00/00m/040/236000c

【感染者Aの法則】

感染者Aは外出先に行かなければ外出先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。全体の感染確率は変らないのだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

そしてこの無意味・無効果な措置にもかかわらず観光地や飲食店はお客を失う
=観光地や飲食店の殺戮

吉村と維新=底抜けの馬鹿
吉村と維新=飲食店の殺し屋
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 12:36:31.73ID:ohcVnkP20
【恐怖政治 by 渡辺恒雄+安倍麻生菅二階+与党+野党】
【恐怖社会 by NHKと新聞テレビ】

●こいつらは自分たちがやるべき有効な感染対策(感染者の隔離と感染ルートの消毒)を怠った。

【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】とこれに続く【無意味・無効果・無法】な
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」によって

多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、
子どもたちにマスクをして生活する異常行動を強制し
脳と体の成長をむしばんでいる。
今も続いている。今も苦しんでいるのだ。

新型コロナウイルスが国民の暮らしと経済を破壊したのではない。
安倍麻生菅政権・尾身茂と小池百合子と吉村および自治体の長が破壊したのだ。

菅と自民党と公明党!【ただちに内閣総辞職しろ】

これ以上、日本の破壊はやめろ。国賊どもが。

朝日新聞 12月13日の記事

●無法行為=「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」

朝日新聞 12月13日の記事
休業要請など私権を制限するには法的根拠が必要なので、
法律に不備があれば条例をきちんと定めておくべきだ
by 元総務省片山善博・早大大学院教授
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 12:40:50.85ID:yYx8E8xy0
>>8
ホテルでの感染リスクは
共用の風呂・トイレを使用しなければ
限りなく自宅に近い。
食事や飲み屋など外に行くのが問題。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 12:53:03.51ID:xxUD+DRm0
つぎからつぎへと、マトはずれの文句を言う、小日本の左巻き連中、
支那人が5人集まって、ちょろくて、じつにくみしやすい連中アルヨ、って乾杯してたわ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 13:46:36.85ID:oZQ1fiDQ0
西村「専門家の方の提言を聞きながらよくステーキを焼きながら首長に
   判断いただきながら感染予防対策をしながら会食していただきたい」
ながら大臣
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 13:47:47.98ID:AjotFqh80
こいつといい加藤といい菅といい、同じような事しか言えない無能しかいないのか
国民には再三注意しておいて身内には甘いゴミ政権
早く解散しろ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 14:12:01.77ID:Q00us5Zs0
アベノマスクに投じた予算をコロナ治療リソースに向ければ良かった・・・
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 14:17:22.78ID:OSS4fDm50
西村は人間的に最低だな
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 14:38:22.63ID:ohcVnkP20
自民党は国民をだますな。国民に暴力を振るうな

【新興宗教=マスク真理教=自民党】

(1)日本の感染者数約18万人。人口は1・265億人。
  どの集団においても感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
  交通事故で負傷する確率よりも低いのだ。
  昨年の交通事故の負傷者は46万人、死者は3215人だ。
  感染者のいない集団でのマスクに【何の意味も効果もない】

(2)くしゃみ1回200万個、咳1回10万個。マスクは飛沫を最大8割しか
  阻止できない=ウイルス40万個が飛散。マスクの外に飛び出したウイルスを
  吸い込めば感染する。そしてウイルスはマスクを通過する。
  仮にその集団に感染者Aがいてもマスクは飛散するウイルスの吸入を阻止できない。

 ●ありがたや〜 ありがたや〜 マスクをしろ〜

尾身茂=詐欺

マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

インフルエンザに感染している人がくしゃみを1回すると、
200万個、咳でも10万個のウイルスが周囲に飛散します
https://keyaki-clinic.com/2018/01/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
共産党による子どもたちに対するマスクの強制
=酸欠傷害で子どもたちの脳と体の成長をむしばむ

親にマスク代の支払いを強要する
=国民の貧困化

共産党は国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階】

菅政権は、マスクをして生活する【異常行動】を
子どもたちに強制している。無意味・無効果・無法だ。

菅=無法・変態
菅=児童虐待

菅は日本から出て行け。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 14:38:58.44ID:ohcVnkP20
府は15日まで全府民に可能な限りの不要不急の外出自粛要請に踏み切る
https://mainichi.jp/articles/20201203/k00/00m/040/236000c

【感染者Aの法則】

感染者Aは外出先に行かなければ外出先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。全体の感染確率は変らないのだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

そしてこの無意味・無効果な措置にもかかわらず観光地や飲食店はお客を失う
=観光地や飲食店の殺戮

吉村と維新=底抜けの馬鹿
吉村と維新=飲食店の殺し屋
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 14:41:15.52ID:ohcVnkP20
安倍総理 7都府県に緊急事態を宣言 4月7日 
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/33366.html

>人と人との接触機会を最低7割、極力8割削減することができれば、
 2週間後には感染者の増加をピークアウトさせ、減少に転じさせることができる

無党派諸君は、
この国賊=安倍菅小池尾身による【大嘘・真っ赤な嘘】と
【捏造、詐欺、国民に対する暴力】を忘れるな。
緊急事態宣言発令の時よりも今の感染拡大はすざまじいのだ。

ハイハイw

さわやか律子さん

さわやか律子さん

そう
そこの共産党の人

あ・な・たw

自分たちの誠を捧げた
安倍さまの緊急事態宣言の【大嘘・真っ赤な嘘】に
手もなくだまされた今の気分はどうかしら。

何?

安倍ちゃんが好き?

スカっとさわやかコカコーラ?

まだやってんのかよ

何の猿のセンズリだ
この左巻きどもが
wwwww

●コロナのどこが緊急事態だ。コロナのどこが日本の危機だ。

インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
 https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
死者は半年で3千人だ。
昨年の交通事故の負傷者は46万人だ。死者は3215人だ。
新型コロナは感染者18万人、死者2千人だ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 14:43:29.17ID:ohcVnkP20
(2)4月から何度も繰り返された【政府・大都市自治体の感染対策】をやったら
  過去最高の新規感染者数を更新、感染拡大はその勢いを増した。
  分かるか。
  政府・大都市自治体が感染対策をやったら感染が拡大したのだ。

(3)政府・大都市の自治体、NHKと新聞テレビは自らの失敗を隠蔽するために
  嘘の上塗りはやめろ。国民に暴力を振るうな。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 14:44:37.89ID:ohcVnkP20
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階+与党+野党】
【恐怖社会 by NHKと新聞テレビ】

新型コロナ感染者数

中国 86.758人 日本 182.311人 by グーグル

日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。その差は開く一方だ。
管小池尾身はいったいどんな【有効な】感染拡大防止策をやってきたのだ。

●安倍菅小池尾身、自民党と公明党、自治体の長は
 何を遊んでいたのだ。

●NHKと新聞テレビは何をやっていたのだ。

●無策・無能・無責任どもが。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本では新規感染者数がゼロやひと桁で
感染が収束した県がいくつもある。
感染拡大防止策が有効だからだ。

それに比べて
小池、吉村、大村、鈴木、黒岩、大野、森田、玉城のザマは何だ。

【無意味・無効果・無法】の飲食店の営業時間短縮の自粛強制を繰り返し
飲食店をつぶすしか能がない。
小池など無法に警察まで動員した。

=馬鹿による恐怖政治

もって日本人はこいつらにつばを吐きかけろ。

ペッペッ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 14:48:37.55ID:ohcVnkP20
日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

●恐怖政治 by 二階俊博(自民党幹事長)

忘れてはならないのは
総選挙は政権の信任投票ではないということだ。

総選挙は地域の国会議員を選出するためのものだ。

そして国会議員多数の与党による政権の言動には
【主権の存する日本国民を尊重する理由】がなければならない。
与党の国会議員が多数だから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。

安倍麻生菅政権に主権の存する日本国民を尊重する言動は皆無だ。
国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 14:56:49.54ID:ohcVnkP20
●失敗を認めない戦時中の軍部=失敗を認めない渡辺恒雄と読売新聞
●昔鬼畜米英 今コロナ
●昔東条英機 今安倍麻生菅二階

底抜けの馬鹿たち

行きつく先は日本の破滅だ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 16:09:35.54ID:oZQ1fiDQ0
総理は「反省してる」ってよ
西村梯子はずされたな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 17:04:12.36ID:p3qVR3OH0
本当に認めない、謝らないのだな。
そしてどんどん周りを巻き込んで当然にしていき、違うと言うと外される。
今度は学者や医者が問題ないと言い出すのかな。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 17:11:35.50ID:bOsKmgY+0
おかしいことに気が付かない自民党の異常さ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 17:23:42.04ID:rjIhKyQC0
統治組織崩壊の予兆
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 17:35:40.50ID:ulxMhTj90
なんでコイツは公明党に喧嘩売ってるんだ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 17:42:05.09ID:lVM+FDBC0
縫製二部って
偏差値50無いんでしょw
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 17:42:45.18ID:6qFy5lVf0
じゃあ菅にどうしても会食しなくてはならなかった理由と、どのように感染対策を徹底したのか答弁させろよな。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 17:48:13.12ID:kBMTFQ/70
菅に聞きたい
西村から聞く意味がない
二階、菅、何故?国民に謝罪すべき、又は辞任代わりはいくらでもいる
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 17:54:26.93ID:z4f3CPO90
お前らの都合で国民に情報発信しているのか?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 17:58:18.51ID:N337cTCx0
ガースー最低だよな!
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 18:07:23.29ID:oZQ1fiDQ0
官房長官「国民の誤解・・」だそうだ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 18:09:59.19ID:S2tVcXrS0
早く都合のいい閣議決定しないと
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 18:29:11.45ID:M4x8hhTT0
勝負の3週間ねえ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 20:42:30.49ID:lVM+FDBC0
■5人以上の会食、どうしていますか?
https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/41997/result

会食そのものを避ける 22,650票(68.3%)
5人以上の会食は避ける 7,979票(24.1%) 5人以上はダメ=92.4%
感染対策して参加する 1,515票(4.6%)
特に気にせず参加する 1,029票(3.1%) 対策すればOK=7.7


●国民は意識高いのに。。。。。!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 21:15:09.11ID:jcbV0iWK0
>>1
政府のお墨付きだぞ!大宴会ダァ!
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 21:47:03.33ID:mky8koM00
政府「3蜜回避しろ」
昭恵 3蜜花見パーリー
政府「3蜜全てを満たせとは言っていない。お前らの誤解」

政府「4日間は自宅で様子を見ろ」
国民 4日待機して自宅で死亡
政府「4日間待機としろとは言っていない。お前らの誤解」

政府「5人以上の会食は控えろ」
政府幹部 5人以上で会食
政府「5人以上はダメとは言っていない。お前らの誤解」
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 22:28:14.92ID:C/2Mu5bs0
口先だけでコロナ対策するの止めて欲しい
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 23:12:44.57ID:YfLz7mcs0
首相だから?
自民党総裁だから?
上級国民だから?
ガースーだから?
王貞治だから?
高級ステーキだから?
ハゲだから?
スカだから?
余命いくばくもないから?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 15:15:44.28ID:SPEIbdUO0
菅本人が大人数の会食について
説明しろそして国民に謝罪しなければならない
謝罪がなければ辞任言い訳などいらない
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 17:45:10.65ID:R7t56eG90
お前らの都合でコロコロと変わる発言を少しは慎めw
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 18:07:05.29ID:Omq3Bb6W0
今年は忘年会あきらめた。予約したけどキャンセルしたという国民にどう説明する。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 18:22:23.45ID:R7t56eG90
>>68
権力者というものはそうなのだ!

部屋をガラス張りにして周囲から何をしているか誰が訪問している認知させる人もいるくらい
毎晩大人数で会食してそれを国民から批判され支持率低下まで招いてやっと止めるような鈍さではTopは務まらん
頑固者というよりバカ者w
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/20(日) 14:33:13.97ID:sFS61fjt0
>>61
(。-∀-) それってつまり、次は6の暗示フラグが立ってるということかな。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/25(金) 07:16:56.24ID:iDGHZYEZ0
>>61
(。-∀-) それってつまり、次は6の暗示フラグが立ってるということかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況