X



辛坊治郎「日本の感染者数の増加のグラフと、韓国における増加のグラフがそっくり」「韓国はGoToやってません。GoTo関係ない。他の原因 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/12/13(日) 08:27:09.73ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/12/12/kiji/20201212s00041000240000c.html
 フリーキャスターの辛坊治郎氏(64)が12日放送の読売テレビ「特盛!よしもと 今田・八光のおしゃべりジャングル」(土曜前11・55)に出演。Go Toトラベルと新型コロナウイルスの感染拡大について私見を述べた。

 辛坊氏は「事実として、私の意見ですが」と前置きしたうえで「Go Toと感染拡大は何の関係もありません」。1つの根拠として「7月末にGo Toが始まって、8月、9月の感染者数は激減している。Go Toが原因なら8月、9月増えなきゃおかしい」と指摘した。

 さらに、もう1つの根拠として、韓国での感染拡大があると指摘。「日本の第2波、第3波の感染者数の増加のグラフと、韓国における増加のグラフがそっくりなんです。韓国はGo Toやってませんから。でも、11月ぐらいになってからグワーッと上がってきているのは同じなんです。もう1つ言うなら、韓国は初期においてPCR検査に徹底的に抑え込みに成功した日本のマスコミが散々褒めはやしたんですが、現状、日本のグラフとまったく同じ。Go To関係ないないでしょ、他の原因でしょ!」と言い切った。

 感染拡大を食い止めるため、「Go Toトラベルを止めるべき」との考え方が広がっているが、「政治問題なんです。自然に感染が増えたのは政府の責任ではないが、Go Toが原因だというと、政府の責任になる。だから、政権攻撃のツールとしては絶好のツールなんです」と辛坊氏。「Go Toが原因ってなっているから、Go Toだけやめたら感染が収まると思っているけど、私の近所のスーパー銭湯、お年寄りで密密ですから。Go Toが問題だって言うのは政治的な背景もあるけど、みんながそう思い込んでGo Toさえ止めたら感染が止まるという発想は危険ですよ」とした。
0515あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/19(土) 07:07:04.20ID:lGznCXO10
小学生レベルの物凄いアホ分析
0516あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/19(土) 09:50:05.81ID:WWFF1xXg0
まー、そりゃあ冬になれば風邪ひきが増えるのは当たり前だからな。
0517あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/19(土) 10:14:27.03ID:DUXY09Cy0
保存

打倒 在日隠しの反日吉本タレント
大坂の反日大学でたくらいでご意見番気取りの芸なし福田
不自然な優勝と韓国ステマを刷り込むんで在日草加疑惑

●前科
輸入禁止朝鮮企業ラーメンのステマ

●前週
総理はリーダーシップをとれ

●今週
国と混乱させて何を考えてるんだ
韓国コスメのステマ

「3時のヒロイン」福田麻貴、GoTo急転停止に「一つの判断で国全体が混乱しているのを考えているのか」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1607992947/
0518あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/19(土) 17:08:03.06ID:DujeXRC10
>>1
国立感染症研究所が12月11日に発表した新型コロナ分析によると
gotoの東京追加が感染拡大を招いた原因とされてるね
0519あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/19(土) 19:14:29.61ID:MO++GVrS0
>>1
世良公則 コロナ感染拡大報道の実情に苦言 「空港検疫では外国籍の感染者が圧倒的に多いという実情、あまり公に報道されていない」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1606774825/
0520あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/23(水) 07:54:59.42ID:dq6MU3ky0
これな
0521あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/23(水) 08:48:16.94ID:XlYHG+UR0
>>1
■「GoToトラベル」継続すべき?
https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/41976/result

・中止するべき 86.1%(245,181票)
・継続するべき 13.9%(39,502票)


●国民はコロナ感染拡大の原因は圧倒的に。。。。。。。。。。。。GOTOだと考えてますね
0522あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 07:36:53.18ID:mL8SzQj30
>>1

■「GoToトラベル」継続すべき?
https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/41976/result

・中止するべき 86.1%(245,181票)
・継続するべき 13.9%(39,502票)


●国民はコロナ感染拡大の原因は圧倒的に。。。。。。。。。。。。GOTOだと考えてますね
0524あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/25(金) 16:58:19.42ID:0m3iHSMw0
啓蒙● テレビ朝日 TBS 飲み会を

懇親会と捏造してまで批判そらしをしたので

ガンガン叩いてあげて  特別扱い禁止です 仕込みナベプロ吉本タレント
========================−

★バカの巣窟 くそ大学
 

【福島大学】 複数回の会食でクラスター発生、学生13人集団感染 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608879253/

福島大『クラスター』学生13人感染 新型コロナ、飲み会開く [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608854299/

自民党と自衛隊の 飲み会だけ たていてました
朝鮮人工作機関 朝日ばーか
0525あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 00:55:02.16ID:8Um9qDwO0
こういうパターンは今まで何度もありましたね
ブーメランが帰ってきても、マスゴミとグルになってスルーするのも同じ。
0526あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/04(月) 00:42:57.63ID:ZlwdMB1v0
共産陣営のやることはみな同じ
0527あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/04(月) 07:50:52.78ID:iGnnvPYY0
中韓入れたのが原因
0528あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/04(月) 07:54:25.50ID:SThuoOQf0
なぜか規制だととりあげられる不思議よ
0529あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/04(月) 08:18:32.55ID:kkBO/fd50
GOTO初期は東京対象外だった事を忘れてる?
0532あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/04(月) 09:11:41.23ID:56/HVH+K0
Go toで
献金増えた
二階さん
0533あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/04(月) 09:16:25.96ID:44yhFhRH0
>>1
言いたいことはわかるが、論拠として韓国の傾向を持ってきても
政治の都合で統計操作しているので、データが参考として使えません
サンプルが悪すぎるよ
0535あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/04(月) 18:27:35.18ID:xFwJ6YTy0
政治家は忘年会はしご酒やれて、国民の飲み食いしないGOTOイベント制限するんだ
辛坊の保証が付いているやろうが
0539あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/06(水) 07:32:58.96ID:jeIebDeq0
支那工作員がウイルスを各地で撒いているんだよ。日本も韓国もイギリスも。
こないだ入国が許可になって追加を持ってきたろ。あれが開花し始めてる。
0540あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/06(水) 20:11:14.30ID:kzKx/FP40
米はそれに気づいている
0541あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/06(水) 20:24:48.95ID:kWan0kO70
中国人だろうなぁ
ビジネス渡航とかいってるけど
路上にショッピングバッグ広げてる中国人見かけるようになってきた
0543あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/12(火) 16:46:55.91ID:xjC2Dke00
マスコミが騒ぐから
0545あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/20(水) 20:09:04.82ID:O4vVX8oL0
ウリの仲間ニダw
0546あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/23(土) 21:57:13.72ID:Yy9qa/4J0
 
良い子のみんな!
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)を見てごらん
反日ばかりしてると、あんな馬鹿になっちゃうんだよ
 
悪い子のみんな!
 悪いことばかりしていると
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に生まれ変わるんだよ
 
0547あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/24(日) 16:46:49.64ID:RI9/yEAt0
きちんと報道しないマスコミも悪い
0548あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 15:47:39.83ID:CYRfhQtk0
忖度マスコミに何を期待するんだw
0549あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 17:52:50.35ID:VewqX9sO0
 
絶対に相手をしてはいけない国
 ★それはゴキブリ韓国(ゴキちょん)

相手をしてやると、いい気になって
 トコトン付け上がります

なんだかんだと日本人に因縁をつけて
 謝罪と賠償を要求します

平気でウソをついて約束を破ります
 恩を仇で返します

絶対にゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
 の相手をしてはいけません

非韓三原則
(助けない、教えない、関わらない)
あるのみです!
 
0551あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/04(木) 23:12:51.80ID:8Y4ISrgc0
観光業界が9割まで回復してたのは、GOTOのおかげ。
中韓の入国を止めなかったせいで瓦解したが。
0552あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 10:20:27.31ID:jx/4OvFL0
 
世界で一番洗脳されやすいアホ民族が
 パヨク(ゴキブリ韓国人)
なんだけど、こいつら今まで
反日洗脳されて何とか生きて来た

でももう日本が相手してくれなくなって
仕方なく次の洗脳先を探してる

何かに洗脳されてないと
 パヨク(ゴキブリ韓国人)
はアホだから生きていけないんだよ
0553あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/14(日) 03:26:21.25ID:BwuMPe4/0
>>1
中韓をいれたのが間違いの元
0554あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/14(日) 17:14:55.67ID:9kYo8NN70
 
「韓国人の男は、些細なことに腹を立てて、癇癪を起こします。不平不満が唇に染み付いています。他人に悪口を言って暴力的です。 成功した人々に対する怒り、社会的弱者に対する攻撃的な態度は本当に見苦しいです」

「男らしさ?義理?虚勢であるだけです。犬も食わない韓国男性式自尊心ですね。韓国男性は利己的で心が狭いです。無責任で思いやりがありません。器が大きい?器が大きく見えるだけです。韓国男性は体より口が勤勉だからです」

「短気ですし、忍耐力もありません。だから簡単に挫折します。精神力は弱いくせに自分を強い男でちょっと素敵な人だと思っています。韓国男性の正体が分かってからは、今は体だけ大きい未熟児としか見えません」

「偏執症患者の典型的な症状を見せてくれます。私が会った韓国男性たちは、精神医学の教科書の様々な事例を忠実に再現しているようでした。日本に帰ってきて、おかしな気分に捕われる時がありますからね。私が診療する患者の方がむしろ正常に見えます」
 
0555あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 06:10:52.87ID:mtIuyb+E0
>>333
パヨクはそういうのは言わないw
0557あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 03:48:42.87ID:dxlcwWpS0
>>3
アホはお前だ
0558あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 03:54:23.59ID:iRNU0xKi0
どうでもいいから早く海の藻屑になってこい
0559あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 04:26:05.90ID:KWXPp5ZK0
>>1 ちょい言い過ぎかな w

身についていない習慣を続けること、しかも永遠に続けなければならないモノと
一時的に ¨そうしてくれ¨ という期間限定とでは人間の心理状態(精神、忍耐力)は
ずいぶん違う

第一波のき、国民のだれもが知っている芸能人が ¨得体のしれない¨ 未知なる
ウイルス感染し亡くなった、これがある種の緊張感(恐る恐る)や予防行動に寄与
する形になった

問題は第一回目の緊急事態宣言を発出した後だよ、政府もメディアも ¨要請レベル¨ で
抑え込めたの大合唱 w  なぜ日本は欧米のようなロックダウンせずして抑え込めたのか?
お馬鹿なことを毎日のように話題にした

この頃(これから梅雨〜夏休みシーズンを迎えようという時期)、インフルエンザのような
流行が冬〜春先にかけて起きるやもしれないとの話は出ていたが、¨一部の国民による¨
予防意識の低下、「おれ一人くらい」、「他の国に比べたら大したない」、「おれ一人暮らし
だし関係ねぇ」等々

抑圧によるストレス、たまったストレスを何とかしたい、解放されたいハジケタイという
感情、欲求を抑えきれない世代の存在がその後の感染拡大の火種m感染リスクになるとは
誰も予想していなかったし、特措法の改正(自治体の対策ツール)も行われないまま
GoToを始めた、危惧された夏休みシーズンも乗り越えた先に総裁選、日本学術会議問題と
(一部の)国民の意識はふだん通りの生活へ

>>1、 東京ドームを日本に例えよう 毎日5万人の非感染者を入れ代わり立ち代わり
入場させる、1日8時間何もせずドームに居続けなきゃいけない、ココに毎日コロナ感染者を
1人だけ紛れ込ませる、さてこれを365日繰り返して何も起きないとでも? 人間の意識、
忍耐力、他者から与えられた義務(要請)から解放されたいという気持ち、たった一人の
身勝手な言動行動が手段心理に ¨火¨ をつける、よくある話じゃん w   GoToもその一つ






GoToが直接の原因ではないが
0561あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/27(土) 15:56:25.94ID:mHfLBi3m0
>>3
お前さてはコロナを新しい病気だと未だに思い込んでるバカだな
0562あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/07(日) 18:43:32.21ID:IrTFz4eI0
>>558
自衛隊が助けます
0563あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/07(日) 20:36:48.14ID:68S1WvDd0
そら関係ないだろ
馬鹿が騒いでるだけ
0564あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 18:34:52.59ID:CAiUeYfq0
何が原因ニカ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況