X



【自民】「学術会議 政府から独立した新組織に」作業チーム提言案 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/12/09(水) 07:56:14.28ID:CAP_USER9
日本学術会議をめぐって、会議の在り方を検討する自民党の作業チームがまとめた提言案が明らかになり、政府から独立した新たな組織にするとともに、会員を選ぶ方法は、投票などの透明で厳格な手続きに改めるよう求めています。

日本学術会議が推薦した会員候補6人が任命されなかったことを受けて、自民党の作業チームは、ことし10月から、会議の在り方の検討を進めていて、政府に対する提言案が明らかになりました。

提言案では、日本学術会議について「期待される機能が十分に発揮されているとは言い難い」と指摘したうえで、必要な役割を果たし、政治的中立性を担保するためにも、独立行政法人や特殊法人など、政府から独立した新たな組織として再出発すべきだとしています。

また、会員を選ぶ方法については、投票などの透明で厳格な手続きに改めるとともに、企業で働く研究者や、若手研究者の登用も積極的に検討するよう求めています。

一方、財政基盤については、会員からの会費や民間からの寄付など、自主的な財源の強化を検討すべきだとしていますが、当面は、政府が支援する必要があるとしています。

そして、政府に対し、今後おおむね1年で、具体的な制度設計を進めるよう求めています。

作業チームは、9日の会合で正式に提言をまとめることにしています。

NHKニュース
2020年12月9日 4時55分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201209/k10012753771000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 07:58:50.58ID:Iylb2WYv0
大変良い事だが一つ忘れている、共産党排除。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 08:01:44.04ID:4GWdV7M10
財政的にも完全に独立して、好きな研究を好きな所でやればいい。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 08:08:48.82ID:uebcVWYY0
共産党から独立したまともな組織に、だろ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 08:13:30.24ID:SEQNbpM10
税金を投入しないなら、反日左翼が会員でも構わん
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 08:14:56.18ID:obTwVRuq0
彼らにとってアキレスけんは何か
自分たちが権力内に存在して葵の印籠みたいにこれが目に入らんか
って上から目線を効かせたいからこだわっているに過ぎない
w
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 08:18:20.88ID:hRI9Mk/E0
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階】

安倍総理 7都府県に緊急事態を宣言 4月7日 
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/33366.html

>人と人との接触機会を最低7割、極力8割削減することができれば、
 2週間後には感染者の増加をピークアウトさせ、減少に転じさせることができる

無党派諸君は、
この国賊=安倍菅小池尾身による【大嘘・真っ赤な嘘】と
【捏造、詐欺、国民に対する暴力】を忘れるな。
緊急事態宣言発令の時よりも今の感染拡大はすざまじいのだ。

そしてこの【大嘘・真っ赤な嘘】とこれに続く【無意味・無効果・無法な】
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」で
多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられ、
子どもたちは人生の一部を削ぎ落とされた。そして今も苦しんでいるのだ。

>効果を見極める期間も含め

安倍は国民を人体実験の材料にした。外道が。

安倍菅小池尾身は自殺して国民におわびしろ。

●コロナのどこが緊急事態だ。どこが日本の危機だ。

インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
 https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
死者は半年で3千人だ。
昨年の交通事故の負傷者は46万人だ。死者は3215人だ。
新型コロナは感染者16万人、死者2千人だ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【恐怖政治 by 渡辺恒雄+安倍麻生菅二階+与党+野党】
【恐怖社会 by NHKと新聞テレビ】

●こいつらは自分たちがやるべき有効な感染対策(感染者の隔離と感染ルートの消毒)を怠った。

【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】とこれに続く【無意味・無効果・無法】な
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」によって

多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、
子どもたちにマスクをして生活する異常行動を強制し
脳と体の成長をむしばんでいる。
いまも苦しんでいるのだ。

新型コロナウイルスが国民の暮らしと経済を破壊したのではない。
安倍麻生菅政権・尾身茂と小池百合子と吉村および自治体の長が破壊したのだ。

●菅と自民党と公明党!【ただちに内閣総辞職しろ】

これ以上、日本の破壊はやめろ。国賊どもが。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 08:18:49.87ID:hRI9Mk/E0
なぞなぞ

(1)その集団に感染者がいる確率が計算できない

(2)マスクは飛沫を最大8割しか阻止できずウイルスはマスクを
  通過することを理解できない。

(3)経済封鎖をいくらやっても「感染者Aの居場所」が変わるだけで
  感染者Aが消滅するわけではないことが分からない。

(4)感染対策と称して政府・自治体が経済封鎖をやっている以上、
  いくら金をばらまいても経済が再生することはないことが分からない。

(5)新型コロナウイルスはいつか収束すると根拠なき自信を示す楽観坊や。

さてこの底抜けの馬鹿は誰でしょう。

※経済封鎖
政府が人々の自由な活動を封じ込めること。土人国家によく見られる現象
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●失敗を認めない戦時中の軍部=失敗を認めない渡辺恒雄と読売新聞
●昔鬼畜米英 今コロナ
●昔東条英機 今安倍麻生菅

底抜けの馬鹿たち

行きつく先は日本の破滅だ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 08:23:14.32ID:jSb97KWB0
自力で資金集めて大好きな研究してどうぞ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 08:26:06.37ID:5pqYjjNs0
>>1
学術会議の民営化へまっしぐら
2008年行革で民営化は決まっていた
 ↓
2009年悪夢の民主党政権で頓挫
 ↓
菅ちゃんが任命拒否で
学術会議が共産党支配と国民に知らせ
一気に民営化へ
GJ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/12/09(水) 08:36:22.20ID:HiQbXnx20
10億円は無駄 民営化すべき
人材も 入れ替えがなくては
汚染されるだけ 
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 08:40:24.13ID:KC9ZtRiw0
日本学術会議は心置きなく秘密情報、研究を今後は中共に漏らせるんじゃね

後は知らねーぞ www
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 08:41:54.43ID:/DTCY7Mp0
世界とやりあえるぐらいの優秀な学者さんが推薦されるんでしょ
その中には経済学や経営学の学者がいるだろうし、税金に頼らなくても運営出来るはず
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 08:44:19.97ID:z9me4oJa0
>当面は、政府が支援する必要がある
何言ってるんだよ。その支援して何十年たってまだこの状態なんだろ。
反社組織なんだから潰してしまえよ。
ご婦人の前でちんP出さないようにみんな刑務所入れてしまえ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 08:48:10.28ID:c/oqi9k40
>>1
独立行政法人って税金入れる気なの?
やめてよね!
一般社団法人で十分だよ!!
最大譲っても公益社団法人!!!
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 08:50:22.90ID:6wzoVRng0
昨日朝日が学問の自由が問われているとか社説でポエムってたぞ
また勝手に決めつけて色々妄想書いてたよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 09:09:42.33ID:5pqYjjNs0
>>1
民営化して
政府の支援は理系だけにするべき
文系はリストラ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 09:11:03.89ID:wbNvH/Xi0
廃止で良い
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 09:22:34.57ID:NpnBZmA30
>>2
これが最大の問題、従って一度解体した後に
再結成する必要があると思う。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 09:28:53.44ID:QjvYzzqc0
役立たずの文系カスを追放し、理系研究者だけを集め、国の組織として軍事研究もさせたらいい。
その中で民政化できる小民が出来たら、付属の殖産工場で製品化。
売り上げは運営費に組み込む。

とりあえず今回の学術会議問題で害悪なのは文系カス左翼とはっきりわかったので文系カスは完全排除すること。
 
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 09:57:49.48ID:ZQfXmDWK0
権力に楯突くとその仕返しが陰湿だな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 10:00:28.61ID:uY5++qoH0
日本学術会議と日本弁護士会は
日本が占領されていた時に
日本弱体化のためにGHQが肝いりで作った組織。
日本国憲法と同じものだ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 10:06:42.04ID:kldcO2+N0
菅総理有能だな
既得権益にしがみつく日本の膿が排除されていく
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 10:22:57.00ID:uebcVWYY0
任命拒否された6名は、学術会議の見直し議論を進めた英雄か戦犯か
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 10:53:02.79ID:DRqx2+/Z0
そら任命しないだけですら大騒ぎするレベルで独自路線を主張するなら、前に言った通り民営化してね……となるわなw
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 11:14:48.25ID:g5iM9vfp0
>会員を選ぶ方法は、投票などの透明で厳格な手続き

票の売り買いが横行して
白い巨塔で問題になってなかったか?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 11:31:24.81ID:6aLMpv/h0
そんなに税金で暮らしたいのか
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 11:32:17.88ID:HNcZZXka0
>>23
そのためには,学術会議と同等機能のNGOを2〜3設立させて,
有用な提言をしたところに政府から補助金を出すようにすればいい。
あるいはだ,諮問は入札制にするとかだ。

今の日本学術会議が共産党系に金を流すための活動をやっているから,
猛反対だろうなぁ。
しっかし,街頭デモやっている末端は全く恩恵のない話なのによくやっ
ているよ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 11:42:42.81ID:N2xBtU2G0
教えを請う立場の政府の態度がデカすぎる
民間が学術会議と同レベルのコンサルを10億円程度で
請負ってくれると思ってるのか?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 11:42:54.62ID:+WYFUJeH0
「憲法学者」とか「国際政治学者」とかは必要ないんで
どこかよその国(朝鮮とか中国とか)に行って勝手にやってくれ。
あいつらがいるので、日本の政治もマスコミもおかしくなる。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 11:43:17.03ID:KKQNnacW0
学振と分離しろよ
学術会議は野良アカデミーでいい
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 11:50:46.57ID:SWemtevL0
>会員からの会費や民間からの寄付など、
この金を一部のものが奪い私腹を肥やす組織になるんだろうな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 11:50:57.03ID:ZQGIhaN40
日本学術会議は共産党の足場だと、篠原常一郎自身が公言しとるぞ!
共産党の御用学者による日本破壊工作扇動広報機関、それが日本学術会議。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 11:51:13.06ID:m2hv2n/h0
中国共産党は日本国土侵略を決定、毎日領海侵犯をしています。
連日、尖閣諸島近海で操業している日本漁船を追い回し排除しています。
一方国内は悪夢の立憲民主党、日本死ね のTBS、朝日反日新聞は
任命拒否問題、桜を見る会の補助金(600万円)が重要であり、
中国の尖閣諸島の侵略は目立ないように工作報道をします。
    
現在、多くの国立大学は、防衛に関連する研究は拒否している。
憲法九条違反している「人殺し防衛研究」は拒否します。
さらに、左翼科学者は「中国は科学者の天国」とも公言します。
日本の科学者だけが自国国民を守る防衛関連研究を拒否する特殊な国です。

日本学術会議の学者は、西欧先進国内でも異常な反日左翼です。
スパイ取締法がないため、彼らは中国共産党の工作を受けた科学者です。
国内の左翼評論家、朝日反日新聞(テロ朝)、毎日変態新聞(TBS)の排除が必要。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 11:51:56.82ID:+WYFUJeH0
ハッキリ言わせてもらえば、
「日本国民も日本政府もいっさい関係ないのでおまエラが勝手に自費でやれ」
ということですwww
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 11:53:43.91ID:kTHo+Oj+0
先進国で日本だけだよ国会議員に共産主義者なんている国は。
日本共産党も党名を改名したら?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 11:54:12.90ID:LdENB8gh0
諸悪の根源である共産党の完全な影響の無効化、組織の本質的な共産化の排除のからくり忘れてるだろ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 11:56:25.98ID:Roqco6pK0
もうそれぞれの専門家が集まる分科会もあるし、
専門外の学者()が口出ししてお給料もらえる学術会議とかいらんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況