【政府分科会】尾身会長「クラスター追えない」政府コロナ対策“敗北宣言” [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/12/08(火) 22:29:23.15ID:CAP_USER9
 政府が「勝負の3週間」と呼びかけてから2週間。しかし、感染再拡大は、いっこうに止まらない。医療体制の逼迫が懸念される北海道、大阪府、東京都だけでなく、全国各地で新規感染者は高止まり。グーグルの感染予測も7日時点で、4日から31日までの28日間に7万6000人が感染するとはじき出している。そんな中、政府のコロナ対策分科会の尾身茂会長の口から衝撃発言が飛び出した。

 ◇  ◇  ◇

 大阪の吉村知事は7日、医療従事者を確保するため、政府に自衛隊看護師の派遣を要請。北海道も派遣要請するという。

 北海道と大阪に続き、愛知もピンチだ。連日200人前後の新規感染者が発生し、名古屋市の河村市長は7日、市内の病床の9割が埋まっていることについて危機感をあらわにした。

 埼玉や神奈川、兵庫でも感染者数は100〜200人と高止まり。7日の全国の重症者は530人で、過去最多を更新した。

必要なのは民間の検査センター支援

 全国各地に「第3波」が襲来しているこのタイミングで、尾身会長は衝撃的な事実を口にした。

 6日放送のNHKの日曜討論。番組終了間際、司会者から「年末年始に心がけること」を問われた尾身会長は、次のように言い放ったのだ。

「実は日本がしのいできた理由のひとつに、クラスターを早く見つけて感染源を(特定した)ということがあるんですけど、もう保健所が疲弊して、クラスターの感染源を見つけるという方法が取れなくなっている」

 日本が感染拡大を阻止してきた切り札である「クラスター対策」を、もう使えなくなった――と白状したのだ。要するに「敗北宣言」である。この発言には、出演していたコロナ担当の西村経済再生相もビックリしたのか、こわばった表情を隠さなかった。

 医療ガバナンス研究所理事長の上昌広氏がこう言う。

「政府は今年2月のダイヤモンドプリンセス号での集団感染で、無症状感染者がいると把握したにもかかわらず、クラスター追跡にこだわって無症状感染者を野放しにしてきました。その時から今まで、対策を誤ってきたのです。本来ならPCR検査を徹底的に拡大するべきだったのです。クラスター追跡ができないと認めたのなら、早急に方針転換し、民間のPCR検査センターを支援するべきです。誰でも『頻回検査』できるようにすることが、感染拡大防止の要ですからね」

 この先、第3波はどこまで広がってしまうのか。AIを用いたグーグルの感染予測によると、31日までに全国で7万6000人が感染するというから恐ろしい。

「日本は欧州や米国に比べて死者も少ないし、医療体制も充実しているはずなのに、医療崩壊を起こしつつあります。国の『専門家』が政治的な判断で、根拠不明な入院基準などを医療現場に持ち込むから、他国に比べて異様な状況になってしまっているのです」(上昌広氏=前出)

 失敗のツケを払わされるのは国民だ。もっと怒った方がいい。

日刊ゲンダイ
20/12/08 14:50
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/282372
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 22:30:28.73ID:k9V7mYjB0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

( ˘•ω•˘ )
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 22:31:01.72ID:FNSBKRRW0
>31日までに全国で7万6000人が感染するというから恐ろしい。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 22:36:59.31ID:HH38z0gS0
バイオハザード?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 22:42:26.38ID:cVxaVIx50
チョロチョロと、いいわけ大会はじまりました(*´・ω・`)



はじめから、勝ててませんから当然
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 22:43:22.85ID:h+/tkAbx0
結局対策した居酒屋や旅館でも増え続ける。国、県またぐのは禁止もちろん入国禁止必須ですわ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 22:46:27.86ID:ukHs7K570
上にコメントもらった時点で読みたくない、わ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 22:48:08.08ID:LM9U7bV00
地球上に入らない物、人類
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 22:52:25.56ID:wLurNE550
もうクラスタ追えないとか
すが総理がカン総理になっちゃったwww
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 22:56:23.36ID:dTQslWzd0
厚労省分科会 尾身会長って公明党員だろ
公明党の打診後 Go!サイン出したからが理由
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 22:57:00.79ID:nBRbnf560
都会に住んでる皆さんも、大変ですね。 
感染者の少ないド田舎にUターンした私は出歩かなければ多分大丈夫と思っていたが、
寒くなって、時折クシャミとか出ると、コロナなのか風邪なのか区別つかなくなってきた。
医療機関が脆弱な地域だけにどうしたらいいのかわからん。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 23:03:50.64ID:FvfkwtQM0
ダメぽ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 23:04:30.28ID:/rIlayop0
>>3
1日当たり2800人弱程度だから割と現実味がある数字かな…
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 23:06:39.41ID:uTHOu7I50
そりゃあgotoトラベルとかいってコロナ陽性者で日本中ぐっちゃぐちゃに引っ掻き回したあとクラスターを追えっていっても無理にきまってるだろwww頭おかしいんじゃねーのwwwwww
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 23:08:16.48ID:JBCRPVIA0
goto有る限り止まらんでしょう。
まぁ自殺者増えるよりかマシなのかね。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 23:09:03.52ID:iSnQbO8V0
風邪の感染ルートなんて追ってもキリがないぜ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 23:09:49.96ID:7i7KMQNB0
政府分科会の存在意義はあったの?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 23:10:33.98ID:iSnQbO8V0
コロナは風邪以下でたいしたこっちゃない

body








体力が弱ってたり濃厚接触すると
コロナだけじゃなくいろいろな感染症のウイルスや菌をもらうわけで
コロナ貰ってる人は他のも貰ってるリスクが多い

・肺炎球菌 → コロナには効かないはずのステロイドで治ってる

・インフルエンザ → コロナには効くはずのないアビガンで完治

・結核 → 子供のころ受けたBCGの効果が歳を取って消えるので老人が感染

これらの肺炎で年間10万人死んでて
その一部からコロナも陽性になった人が重篤者の正体

もちろんインフルや肺炎球菌でアビガンやステロイドを投与しても
助かってないコロナ陽性者もいるハズで
そういう人がコロナ死亡者
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 23:10:47.22ID:w+/nhcFA0
最終兵器のロックダウン&不要不急の外出禁止があるだろ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 23:12:16.14ID:AhZfCJFm0
こいつらまだいたの?なんかやってたの?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 23:12:28.10ID:Oh5o6dZi0
やや鈍化しているのではないか
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 23:13:59.19ID:663MGW2b0
■旭川厚生病院の医師「通常業務全くできず 医療崩壊と思う」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201208/k10012752741000.html

新型コロナウイルスのクラスター=感染者の集団が国内最大規模で発生している、旭川市の旭川厚生病院に勤務する医師が、NHKの取材に応じ、
「通常業務は全くできず、医療崩壊、機能不全に陥っているのではないか」と深刻な医療体制の現状を語りました。


●中抜き目的なのか? GOTO強行し医療崩壊・経済破壊を加速させる無能自民党!!!
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 23:14:47.65ID:4EVYYZTT0
>>12
クシャミはコロナ率低い気がします。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 23:17:38.32ID:7zbABcWD0
×追えない → ○追わない

トンキンは豊洲市場の集団感染もクラスター認定せず、感染ルートの調査もしませんw
濃厚接触者の検査もしないといけないので調査をやめることにしましたw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 23:18:09.09ID:COtzggqS0
ほぼGoogle AIの予測通リ感染者数は推移している
やっぱりAIの方が学者や政治家より有能
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 23:25:01.16ID:G0NrH8SF0
>>17
コロナが広がりゃあ 自殺も増えるさ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 23:29:29.07ID:UZ8r6rBj0
●GoTo殺人集団ー自民・創価公明・利益会社・・・・奴の治療は拒否しろ!医者にかかるんじゃねーぞ!!自宅で死ねや>医療業界様へ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 23:31:25.75ID:G0NrH8SF0
>>22
ノーマスク罰金(タイホ)だよ。
駐禁や一時停止違反で挙げてるんだから初犯5千円くらいでいいだろ。 再犯ごとに倍額。
免許証・マイナンカード不所持は3千円。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 23:34:24.62ID:0U+3cDqR0
GOTOなんてやってたら保健所もやる気なく吸わな。
公務員だって人間なんだから。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 23:41:40.53ID:9K+hYB6e0
第二波の時、コロナ死より自殺が多いのにって言ってたよね、たけしとかさ。

第三波でますます自殺が増えた。まだ言うのかね、コロナより自殺が多いって。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 23:42:37.22ID:2n1ZujSq0
歴史はこいつを後にどう評価するんだろうな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 23:47:36.31ID:F4OpgUI10
>>1
K防疫の勝ちだわ、これ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 23:52:36.98ID:K2mH9GRX0
公務員は死ぬ気で働けよ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 00:08:55.38ID:8TSZL82k0
Gotoのせいにしてる人多いけど
海外の渡航緩和してるみたいだからそっちの影響もあるでしょ
普通に考えたらwほんと乗せられてるのか乗せてるのかって感じだわ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 00:22:51.14ID:GdZ7CSPk0
>>36
いや、韓国もそうだけど
検査してクラスター追えるのは感染爆発する前までだよ
市中で感染爆発したらもう検査しても追いきれないから
今度は少しでも疑いが有れば強制隔離するべきフューズ
中国でもそれしてたじゃん
体育館に隔離施設作って強制隔離しないともう無理
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 00:30:25.10ID:t6oAKqv80
世界的に前代未聞の事態。
生きてる間に一回くらい
12月後半から1か月くらい
ロックダウンか、それに近いこと
があっても、いいと思うんだけど、
甘い考えだろうか。

医療、ライフライン、食料流通
それだけは、仕事してもらわないと
餓死や凍死者まで出てしまうけど。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 00:35:34.24ID:h3xxlKZA0
GoToじゃない、早く外国人の入国を止めろ!!

感染力が強い変異したウィルスが海外から入ってきてるから、従来どおりの感染予防では防げなくなってる
従来の治療が効かなくなってるので、重症者や死者が増えてる
早く外国人の入国を止めろ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 00:40:08.81ID:RFJ4FgQK0
何だゲンダイの記事かよ
読んで損した
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 00:51:16.80ID:+dXAjR1d0
ゲンダイ
上昌広
誰でもPCR

こいつらつながってるの?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 00:52:53.14ID:7XCEpQwG0
>>1
これらの責任は全て菅内閣総理大臣及び関係閣僚にある!よく覚えておけw
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 00:55:50.62ID:RdCGx24U0
えっw まさか追ってるつもりだったの?w 何のギャグですか?w
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 00:56:25.34ID:B7GuDxHs0
>>1
>もっと怒った方がいい。

なに国民煽動しとんねん。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 01:15:59.36ID:oQrHRTHA0
陰気なスダレとベトナム坊ちゃんが自分の小遣いと勘違いしてコロナと税金をばら撒いてるからな
もう手遅れだ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 01:22:32.30ID:KBD3RlA90
>>1 クラスター追尾作戦失敗で終了。もう日本は欧米諸国並みに感染拡大と死者爆増だな。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 01:27:24.28ID:7XCEpQwG0
コイケはロックダウンを決行しろw
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 01:34:13.78ID:MyazegLw0
やっと振り出しに戻った感
ここから海外と同じ土俵に
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 01:38:40.05ID:tP6+Cro40
ココアとか言うアプリあったな
GOTOでもなんも言わないしw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 01:46:19.75ID:2HBNHHDH0
それでも東京600行ってないだろ?700くらいは行くと思ってるんだが?
この程度で降りて行く山なら、大したことは無いだろう。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 01:49:59.83ID:mlDaVL0l0
感染者数と政権批判ばっかりして
その分有効なウィルス対策の記事を載せれば良かったろう
マスコミが民衆に正しい情報を伝えきれていないなら、マスコミこそウィルスに敗北したんだろ?
なんのためにマスに向けて情報発信してるんだ?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 01:53:27.36ID:NgVa3uHu0
>>36
韓国は現在もう重症者を受け入れる病床がないそうだ
日本よりひどい
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 01:53:54.78ID:Re6PKpGm0
追えなくて当たり前、すでに市中感染が拡がっている
止めたければ即座に日本全体をロックダウンして
外ほっつき歩いてる奴は射サツぐらいしないと収まらんよ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 01:56:37.20ID:+VnSEhAh0
>>56
欧米に比べたら国民は良くここまで頑張ってきたと思うよ。
でも国の政策が滅茶苦茶だからそろそろ限界かな?
政府が国民の努力を踏みにじるようなことばかりしてきたから。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 02:11:17.71ID:cfoSAqdj0
国民一人ひとりの努力に甘えて政府は何もしないどころか自分らの利権第一
gotoに外信入れまくりにオリンピック
医療関係者としては次自民はない
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 02:29:08.65ID:3oymfADJ0
怯むことはなく前進あるのみ!
靖国で英霊が待っている!
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 02:33:25.64ID:WsMN6dDQ0
感染者も自由に街中へ出て行ける
だれも止められない 立憲主義の敗北
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 02:41:10.01ID:1xhAwnTw0
ココアデータを映像で見たら色々とわかるんだろうな
今は大量の外国人の入国があるから、その様な増え方を示していると思う
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 02:58:57.18ID:yyDyE8MC0
戦前のスペイン風邪を想定した対策に終始してそれ以上の学習能力が備わっていなかった事が最大の過ちである
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 02:58:57.24ID:yyDyE8MC0
戦前のスペイン風邪を想定した対策に終始してそれ以上の学習能力が備わっていなかった事が最大の過ちである
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 02:58:57.30ID:yyDyE8MC0
戦前のスペイン風邪を想定した対策に終始してそれ以上の学習能力が備わっていなかった事が最大の過ちである
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 03:02:01.84ID:gDKBYFCR0
分科会が消火活動してる向こうで政府が火をあおいでるんだもん
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 03:21:28.59ID:muzmEfdl0
緊急事態宣言終わってこれだから何やってももう無理でしょ
根絶なんてできんわ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 03:29:26.99ID:yyDyE8MC0
完全に自公政権の新コロナ対策が失敗である事を医療専門家が認めたと言う事だな
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 04:29:25.85ID:1xhAwnTw0
基本に返ろうよ
公共交通機関の使用
エレベーター、ビルの使用
家族など最低単位以外の会合
空港港湾の使用
最低限つまり必要品の購入通院などを除く外出
これ等をコントロールすること
学校も職場も駄目よ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 04:36:18.51ID:uOhg0qQJ0
>>3 
コロナ免疫保持者が7万6千人しかいないっちゅう事なのか?
無症状感染者もいたから、免疫保持者数は分からんね。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 04:38:30.84ID:uOhg0qQJ0
アビガン入り葛根湯は無いのかな。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 04:42:13.82ID:KC9ZtRiw0
あーいやになっちゃった 居直ってケツまくっちゃったw 無駄に国会で生きる議員多すぎる
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 04:44:44.09ID:IczSXtwY0
この政党に投票した奴に責任取っていただきたい
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 04:45:49.55ID:eHEMGni00
菅内閣総辞職
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 05:07:29.71ID:d7UUMByK0
そりゃこんだけ人が普通に動いたらクラスター発生の特定なんて無理だわなw
外から欧州型も入ってくるし、アジア各国からも人が入ってくるし
内はGOTOが経済上必要なのは分かるが無症状者が利用すると動く感染源になるし
医療崩壊は秒読みに近いだろ

しかしGOTOとかウイルスが伝播しにくい夏場のみかと思ったら
何も考えずに冬場の乾燥期までやっちまうんだからすげーよな
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 05:19:59.21ID:8VnQKqcL0
欧米先進国でワクチン接種が始まったと言うのに
日本はこのタイミングでお手上げ宣言

日本がワクチンを手するなんて遠い未来だろどうせ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 05:31:46.94ID:z5L0E8Bu0
菅義偉首相は1日、首相官邸で日本医師会の中川俊男会長と会談した。
中川氏は新型コロナウイルスの重症者が増え、医療提供体制が逼迫していると説明した。
首相は重症者対策について「全力でやる」と答えた。会談後、中川氏が記者団に明らかにした。

菅が全力でやった結果が今の状態ww
まぁ、やる前からわかってたことだが。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 05:32:48.39ID:b56OC5750
>>6
ゲンダイだぞ
察しろ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 05:39:30.61ID:z5L0E8Bu0
>>40
GoToのせいもあるわww
いや、GoToが主犯。
全国に感染拡散したわけだからな。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 05:41:46.14ID:z5L0E8Bu0
>>77
正にその通り!
これを思えば、原発対応の菅直人は、まだ良くやった方だ。

安倍にしろ菅義偉にしろ、コロナ対応に魂が抜けきっているww
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 06:20:43.95ID:UOTM/Kwq0
知ってたよ、糞の役にも立って無かった。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 06:31:06.99ID:hRI9Mk/E0
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階】

安倍総理 7都府県に緊急事態を宣言 4月7日 
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/33366.html

>人と人との接触機会を最低7割、極力8割削減することができれば、
 2週間後には感染者の増加をピークアウトさせ、減少に転じさせることができる

無党派諸君は、
この国賊=安倍菅小池尾身による【大嘘・真っ赤な嘘】と
【捏造、詐欺、国民に対する暴力】を忘れるな。
緊急事態宣言発令の時よりも今の感染拡大はすざまじいのだ。

そしてこの【大嘘・真っ赤な嘘】とこれに続く【無意味・無効果・無法な】
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」で
多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられ、
子どもたちは人生の一部を削ぎ落とされた。そして今も苦しんでいるのだ。

>効果を見極める期間も含め

安倍は国民を人体実験の材料にした。外道が。

安倍菅小池尾身は自殺して国民におわびしろ。

●コロナのどこが緊急事態だ。どこが日本の危機だ。

インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
 https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
死者は半年で3千人だ。
昨年の交通事故の負傷者は46万人だ。死者は3215人だ。
新型コロナは感染者16万人、死者2千人だ。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 06:31:58.03ID:hRI9Mk/E0
【恐怖政治 by 渡辺恒雄+安倍麻生菅二階+与党+野党】
【恐怖社会 by NHKと新聞テレビ】

●こいつらは自分たちがやるべき有効な感染対策(感染者の隔離と感染ルートの消毒)を怠った。

【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】とこれに続く【無意味・無効果・無法】な
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」によって

多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、
子どもたちにマスクをして生活する異常行動を強制し
脳と体の成長をむしばんでいる。
いまも苦しんでいるのだ。

新型コロナウイルスが国民の暮らしと経済を破壊したのではない。
安倍麻生菅政権・尾身茂と小池百合子と吉村および自治体の長が破壊したのだ。

●菅と自民党と公明党!【ただちに内閣総辞職しろ】

これ以上、日本の破壊はやめろ。国賊どもが。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 06:32:18.41ID:hRI9Mk/E0
なぞなぞ

(1)その集団に感染者がいる確率が計算できない

(2)マスクは飛沫を最大8割しか阻止できずウイルスはマスクを
  通過することを理解できない。

(3)経済封鎖をいくらやっても「感染者Aの居場所」が変わるだけで
  感染者Aが消滅するわけではないことが分からない。

(4)感染対策と称して政府・自治体が経済封鎖をやっている以上、
  いくら金をばらまいても経済が再生することはないことが分からない。

(5)新型コロナウイルスはいつか収束すると根拠なき自信を示す楽観坊や。

さてこの底抜けの馬鹿は誰でしょう。

※経済封鎖
政府が人々の自由な活動を封じ込めること。土人国家によく見られる現象
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 06:32:40.18ID:UOTM/Kwq0
気にすんな、役立たずは初めから承知。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 06:32:44.58ID:hRI9Mk/E0
●失敗を認めない戦時中の軍部=失敗を認めない渡辺恒雄と読売新聞
●昔鬼畜米英 今コロナ
●昔東条英機 今安倍麻生菅

底抜けの馬鹿たち

行きつく先は日本の破滅だ。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 06:33:36.53ID:hRI9Mk/E0
【小池百合子と都民ファーストと共産党と東京新聞は
 これまでに何軒、飲食店をつぶした。言ってみろ】

東京都、12月17日までの営業時間短縮を要請。Eat食事券も販売停止
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1291295.html

飲食店の殺戮を続ける小池百合子。

【詐欺 by 安倍菅小池尾身】【小池百合子の詐欺を見よ】

新宿歌舞伎町の飲食店を封鎖しました。
その店に感染者Aは入れないから当然、感染は起こりません。
歌舞伎町の感染拡大は収束しました。

あ〜 良かったw

誰だ

感染者Aじゃねえか。
何やってんだ。

いやなんの
家で酒盛りをやっているところだ。

そして
その家で次々と感染者が出たそうじゃ。

※飲食店を封鎖しようが、営業時間を短縮しようが「感染者が居る場所」
 が変わるだけで「感染者=感染源」が減少するわけではないのだ。
 全体の感染リスクは変らない。感染者Aは今いる場所でウイルスをばらまく。
 この無意味・無効果な措置にもかかわらず飲食店はお客を失う=飲食店の殺戮

●共産党、都民ファースト、東京新聞は小池百合子の正当化・援護はやめろ。
 都民・国民に暴力を振るうな。都民・国民に糞を投げつけるな。
 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●北海道知事の鈴木は飲食店の殺戮はやめろ。何の小池百合子のマネだ。

●GoToをやれば感染者Aは旅行先に移動してウイルスをばらまく。
 GoToをやめれば感染者Aは今の場所でウイルスをばらまく。

 ウイルスをばらまく場所が移動するだけで
 「感染者A=感染源」が消滅するわけではない。
 全体での感染リスクは変らない。

 だからGoToと感染拡大防止と何の関係もないのだ。

 共産党と尾身茂=底抜けの馬鹿
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小池百合子と都民ファーストと共産党と東京新聞はこれまでに何軒、飲食店をつぶした。
言ってみろ。

風営法立ち入り、困惑と疑問 警察内にも「目的外」の声―新型コロナ対策・東京
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020080200179&;g=soc
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
底抜けの馬鹿たち

政府分科会、飲食店時短と移動自粛要請を提言 GoTo見直しも要求
https://mainichi.jp/articles/20201120/k00/00m/010/366000c
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 06:35:52.20ID:hRI9Mk/E0
府は15日まで全府民に可能な限りの不要不急の外出自粛要請に踏み切る
https://mainichi.jp/articles/20201203/k00/00m/040/236000c

感染者Aは外出先に行かないから外出先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
だから全体の感染確率は変らない。外出自粛に何の意味も効果もないのだ。

そしてこの無意味・無効果な措置にもかかわらず飲食店はお客を失う=飲食店の殺戮

吉村と維新=底抜けの馬鹿
吉村と維新=飲食店の殺し屋
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 06:37:38.10ID:hRI9Mk/E0
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階+与党と野党】
【恐怖社会 by NHKと新聞テレビ】

NHKと新聞テレビは、隣同士やどの集団でもその中に感染者がいなければ
感染は起こらないことくらい分かるだろ。

その集団に感染者がいる確率はいくらだ。
日本の感染者数は約16万人だ。人口は1・265億人だ。
どの集団においても感染者がいる確率は限りなくゼロだ。
交通事故で負傷する確率よりも低いのだ。
昨年の交通事故の負傷者は46万人、死者は3215人だ。

感染者のいない集団でマスクを強制することに何の意味があるのだ。
しかもウイルスはマスクを通過する。飛沫を最大8割しか阻止できない。
2割でもマスクの外に飛び出したウイルスを吸い込めば感染する。
NHKと新聞テレビが自ら報じた通りだ。
その集団に感染者がいたとしてもマスクは感染を阻止できないのだ。

安倍管小池尾身・NHKと新聞テレビは、マスクを強制することで感染対策を
【やっているふり】はやめろ。何の安倍のマネだ。
感染はすざまじい勢いで拡大している。

子どもたちにマスクを強制して脳と体の成長をむしばむな。外道が。

そして管によるマスクをしてメシを食えとする暴言は撤回しろ。
自民党と公明党には恥も外聞もないのか。

マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 06:41:07.84ID:hRI9Mk/E0
【菅小池尾身とNHKと新聞テレビは共謀するな。国民に暴力を振るうな】

WHOとCDCと尾身=無策・無能
アメリカに保健所はない。ウイルスが【野放し】になっているのだ。

アメリカの感染者数 15.027.426人 1500万人を突破。5日で100万人のペースだ。


(1)専門家会議副座長・尾身茂(現分科会長)はペテン師である。国民をだました。
   =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長

(2)WHOの対策
   =外出禁止・営業禁止・学校休校・イベント自粛・8割接触削減・3密回避・マスク
    =無意味で何の効果もない。だから現に感染が拡大しているのだ。

(3)尾身は、無意味なWHOの対策を日本に強要し、多くの国民を
   倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れ、子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
   尾身は自殺して国民におわびしろ。

●菅小池尾身は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
 アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
 小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
  感染が拡大しない方がおかしいのだ。
 緊急事態宣言解除前から指摘・警告してきた通りだ。

●感染拡大の原因は、菅小池尾身 おまえらだ。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
都内の最新感染動向
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

自宅療養者=軽度の感染者を自宅に戻している。

小池百合子はウイルスを市中にばら撒くな
感染拡大の原因は小池百合子

おまえだ。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 06:41:34.54ID:hRI9Mk/E0
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階+与党+野党】
【恐怖社会 by NHKと新聞テレビ】

新型コロナ感染者数

中国 86.646人 日本 164.434人 by グーグル

日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。その差は開く一方だ。
管小池尾身はいったいどんな【有効な】感染拡大防止策をやってきたのだ。

●安倍菅小池尾身、自民党と公明党、自治体の長は
 何を遊んでいたのだ。

●NHKと新聞テレビは何をやっていたのだ。

●無策・無能・無責任どもが。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本では新規感染者数がゼロやひと桁で
感染が収束した県がいくつもある。
感染拡大防止策が有効だからだ。

それに比べて
小池、吉村、大村、鈴木、黒岩、大野、森田、玉城のザマは何だ。

【無意味・無効果・無法】の飲食店の営業時間短縮の自粛強制を繰り返し
飲食店をつぶすしか能がない。
小池など無法に警察まで動員した。

=馬鹿による恐怖政治

もって日本人はこいつらにつばを吐きかけろ。

ペッペッ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 06:44:22.27ID:cDnE4RPO0
上昌広に全責任追わせてやらせれば?
失敗したら斬首な
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 06:48:10.90ID:J6Md4dhW0
>>60
もう山は降りないよ
このまま高止まりでずっと行くだけ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 07:04:27.34ID:hRI9Mk/E0
亡国の放送局=TBS・あさチャン

>営業時間短縮

※飲食店を封鎖しようが、営業時間を短縮しようが「感染者が居る場所」
 が変わるだけで「感染者=感染源」が減少するわけではないのだ。
 全体の感染リスクは変らない。感染者Aは今いる場所でウイルスをばらまく。
 この無意味・無効果な措置にもかかわらず飲食店はお客を失う=飲食店の殺戮

●共産党、都民ファースト、東京新聞は小池百合子の正当化・援護はやめろ。
 都民・国民に暴力を振るうな。都民・国民に糞を投げつけるな。人殺しが
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 07:12:52.10ID:hRI9Mk/E0
安倍総理 7都府県に緊急事態を宣言 4月7日 
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/33366.html

>人と人との接触機会を最低7割、極力8割削減することができれば、
 2週間後には感染者の増加をピークアウトさせ、減少に転じさせることができる

無党派諸君は、
この国賊=安倍菅小池尾身による【大嘘・真っ赤な嘘】と
【捏造、詐欺、国民に対する暴力】を忘れるな。
緊急事態宣言発令の時よりも今の感染拡大はすざまじいのだ。

●安倍に手もなくだまされた共産党=レベル日本会議

ハイハイw

さわやか律子さん

さわやか律子さん

そう
そこの日本会議の人

あ・な・たw

自分たちの誠を捧げた
安倍さまの憲法改正【やるやる詐欺】に
手もなくだまされた今の気分はどうかしら。

何?

朝鮮人が好き?

スカっとさわやかコカコーラ?

まだやってんのかよ

何の猿のセンズリだ
この朝鮮猿どもが
wwwww
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 07:17:26.03ID:qsRyXgrr0
この人達はGotoが始まる前から
一貫してgotoはまだ早いって言ってたよな
政府がそれを無視して強行したけど
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 07:22:24.99ID:hRI9Mk/E0
●小池百合子と共産党と都民ファーストと東京新聞は
 これまでに何軒、飲食店をつぶした。
 言ってみろ。

●吉村と維新=底抜けの馬鹿
 吉村と維新=飲食店の殺し屋
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 07:34:09.53ID:hRI9Mk/E0
ウイルス

くしゃみ1回 200万個
咳1回    10万個

ウイルスはマスクを通過する。
マスクは最大8割しか飛沫を阻止できない=ウイルス40万個が飛散

こら そこのばばあ マスクをしろ by 共産党
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 07:35:24.65ID:hRI9Mk/E0
【恐怖社会 by 共産党】

●共産党は
 分煙禁止で国民の豊かな暮らしの一部を削ぎ落した。
 レジ袋の有料化で国民の便利な暮らしの一部を削ぎ落した。所得を奪った。
●PCR検査をいくらやっても感染拡大が止まることはない。
 共産党は空論のデマによる扇動はやめろ。PCR検査は医療行為だ。
 辺野古住民の政治利用のごときPCR検査の政治利用はやめろ。
●共産党は子どもたちにマスクを強制し子どもたちを酸欠傷害に落とし入れ
 脳と体の成長をむしばむのはやめろ。
●共産党は夫婦別姓扇動による日本の社会秩序の破壊工作はやめろ。

共産主義・共産党=国民主権の否定

日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
共産党による子どもたちに対するマスクの強制
=子どもたちの脳と体の成長をむしばむ

親にマスク代の支払いを強要する
=国民の貧困化

共産党は国民に暴力を振るうな
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 07:35:52.08ID:4/VV163M0
五毛とホロン部ばかりで草
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 07:38:10.90ID:owkxwvrw0
後追いでルートを見つけても意味ないだろ。

見つけた段階でコロナが消えるなら別だが・・・

違う方に労力使えよ。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 07:39:03.99ID:hRI9Mk/E0
●失敗を認めない戦時中の軍部=失敗を認めない渡辺恒雄と読売新聞
●昔鬼畜米英 今コロナ
●昔東条英機 今安倍麻生菅

底抜けの馬鹿たち

行きつく先は日本の破滅だ。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 07:45:04.66ID:hRI9Mk/E0
日曜討論=作り話 by NHK
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 07:45:47.83ID:QzeSgbqr0
小池の判断で築地をクラスタの対象外とされ反田からそりゃ愚痴も言いたくなるよな
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 07:48:52.10ID:xa6Qh6U20
早めに敗北宣言したほうがいいかもね。
高齢者や基礎疾患ある人はどうせ早死になんだし。
他の患者に医療提供したほうがいいよ。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 08:42:20.42ID:JhxiaHwr0
■旭川厚生病院の医師「通常業務全くできず 医療崩壊と思う」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201208/k10012752741000.html

新型コロナウイルスのクラスター=感染者の集団が国内最大規模で発生している、旭川市の旭川厚生病院に勤務する医師が、NHKの取材に応じ、
「通常業務は全くできず、医療崩壊、機能不全に陥っているのではないか」と深刻な医療体制の現状を語りました。


●中抜き目的なのか? GOTO強行しコロナを全国にバラまき、医療崩壊・経済破壊を加速させる無能自民党!!!
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 10:16:10.14ID:lbiOf+bW0
尾身さんが政府招集専門家のトップにいる時点で日本は終了してるでしょ
10カ月に渡って時代遅れで同じような注意喚起を繰り返したあげく
「フンドシの紐を締め直して」とか大昔の祈祷師と変わりないじゃんw

台湾のように最新鋭の知恵と科学を駆使できる年代をリーダーに据えるべき
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 11:11:44.16ID:Q+LS1spW0
0:02 / 29:46

重要情報!拡散希望! 中国国家安全委員会トランプ大統領とリンウッド弁護士ら の暗殺を指令!!
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 13:51:31.75ID:Bayrilin0
>>1
上さんもとうとうゲンダイ落ちかw
だいたいこの手のワイドショーで持ち上げられた批判バカは
最初にちょっと目立って調子こいてでかい口だけ叩いて無能がバレて
気がつくとゲンダイかリテラでしか見かけなくなる
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 15:41:08.20ID:kD0wDe/50
世界中がロックダウンで対応してるのに何故goto
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 09:12:20.15ID:15WaFolu0
>>1

■コロナ対応限界、看護師退職止まらず…「命を危険にさらしてまでできない」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201209-OYT1T50062/

 新型コロナウイルスの流行が長期化する中、感染患者のケアに疲弊した看護師ら病院職員の退職が相次いでいる。 感染の危険と隣り合わせの過酷な労働環境下で、
十分な待遇もなく、周囲から差別されたことなどが背景にある。 30人以上が退職した病院もあり、職員のサポートが急務となっている。


●医療崩壊待ったなし! の緊急事態にも。。。。。。。GOTOを強行し日本経済を破壊・国民を命の危険にさらす無能政府。。。。。。。頭おかしい!
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 09:49:52.71ID:MnsiK5XP0
【GOTOトラベルを推進したのは創価学会です!】
詳細は下記URLにある
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

テレビの情報番組ひるおびで田崎史郎氏が
「GoToトラベルを強行してるのは公明党ですよ?」「国土交通相は公明党、都議も公明党が推進してる」
i.imgur.com/VVipAQY.jpg
と発言した事で、推進したのが学会だという事実が知られるようになった

要点を箇条書きする
・公明党は地域観光の振興政策に非常に力を入れてきた
(公明党の過去のマニフェストに証拠あり)
・公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持つ(観光関連も国交省利権の一つ)
・その関係で、学会員の企業や事業所、学会系の企業が、観光業・観光関連業に参入したり、儲けたりしている
・国交省と業務で関連する企業、団体は、公明党の選挙支援をさせられ、票を無理矢理吐き出させられている
例:2014年に表面化した創価学会によるJTBへの公明党支援要請事件
・企業側も創価学会絡みで仕事を貰うようになると、学会枠と呼ばれる採用枠を設ける
=財務(≒お布施)するのは学会員の為、学会員の安定雇用と高額収入は学会にプラスに働く

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥いる中、公明党が何もしなかったら
苦しい時に何もしなかったと言われ、二度と票を貰えなくなり、党存亡の危機に陥る
そうして出てきたのがGo To トラベルキャンペーン

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名
GoToトラベルやGoToイートを行えば、学会員の店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がる
これが創価学会がGoToキャンペーンを推進した理由

二階幹事長が「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から政治献金を受けた事や
全国旅行業協会会長を務めている事を指摘し、GOTOトラベルを推進したのは二階氏だと
ネットで情報拡散させる者がいるが、批判が学会に向かうのを避ける為に、学会がやらせているものと考えられる29
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/11(金) 07:16:18.89ID:FfRogGhR0
追えないのにそこに時間と金使ってもな
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/12(土) 08:17:48.22ID:Eo22CKm70
オバサンたちのランチ会で感染して、オバサンから家庭内感染した旦那側ばっかり探すからわからんのじゃないか?
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 18:26:23.60ID:kr7ee+j50
菅総理の絶対に正しいコロナ対策にケチをつけるこの尾身を自称するチョンを日本から叩き出せ!
学問というものは、御政道を讃えて国民を啓蒙教化するために存在するだ。
菅総理を誹謗中傷する曲学阿世の輩は学者とは言わない。テロリストだ。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/05(火) 23:56:21.57ID:0KBNQegn0
もうこんな広まったらクラスターなんて追えんよ
保健所で追跡する時間ももったいなくないか?
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/11(月) 17:03:21.61ID:Ycheby3K0
(^O^)/ いえいえ、現実を見られれるようになったことは、成長した証です。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/12(火) 22:57:48.67ID:pLvj5HCq0
>>28
アホか?
俺ら国民がAIに寄せてやってんだよ。
人間舐めんな
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 07:10:31.26ID:TS8PMXXK0
感染拡大は変異型が主流なのにリバウンドなのかな?
外から入ってきてるから変異型が主流なのです
尾身はそんなことも分からないで適当なことを言ってるだけ
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/31(水) 23:49:02.94ID:ek+BAD9R0
(^O^)/ いえいえ、現実を見られれるようになったことは、成長した証です。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/05(月) 06:23:58.85ID:PrtQELBz0
(^O^)/ いえいえ、現実を見られれるようになったことは、成長した証です。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 03:46:43.16ID:6MAarXw30
ただの老人感冒に騒ぎすぎ
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 03:49:21.68ID:yfO4HfyI0
要約
外国の最悪期の感染パターンを追う状況になってきたという事です
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 03:52:33.28ID:ljTkAcAw0
コロナに蹂躙された証のオリンピック
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 03:52:41.44ID:ljTkAcAw0
コロナに蹂躙された証のオリンピック
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 03:53:21.06ID:ljTkAcAw0
大事やから2回カキコ
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 04:04:48.44ID:g97Fzfhu0
こんなに多い中でクラスター対策は無理だろう
流行初期のあまり感染者いない状況でしか無理
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 04:07:47.94ID:/CT+cUcN0
公共交通機関を運行停止にして日本全土を実質的なロックダウンにしない限り新型コロナの収束は見込めない
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 04:15:31.30ID:/CT+cUcN0
新型コロナの収束に向けた攻めの対策を講じない限り東京五輪等を開催したらこの国は第二の広島長崎に匹敵する被害をもたらす事になる
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 04:21:40.63ID:k4Z/eng80
>>202
は?
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 04:36:36.98ID:Ac8CZrRX0
PCR検査超拡大は出来ない。感染研のメンツのほうが大事
余計なことするな、蔓延した無症状者をどうするんだ?何もできないだろ!
オリンピックあるのに黙ってろ! てなことになるんだろうな
日本は危機対応しないことで楽をしてきた
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 04:51:22.85ID:/CT+cUcN0
>>202
欧米やブラジル等の死者数や感染者数を考えれば原爆投下の広島長崎に匹敵する人的被害が出ていると言う事だ
このまま受け身の新型コロナ対策で東京五輪を開催すれば欧米やブラジルの様な事態になっても不思議ではない
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/01(土) 17:58:02.80ID:rGhf0Z4V0
>>1
1年以上前から約束された敗北ですよ?何言ってんだ?
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/01(土) 17:59:08.31ID:TrhwK+g60
二階、公明、やってくれたな。
お前らの責任だ。
首括れ。
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/15(土) 07:37:22.22ID:TM13+gjb0
分科会は政府方針が示されて追認するやり方で来てた。それって専門家の意見を聞くのとは違うだろ。あの会議が戦略を間違えているから、ダメなんだ。政府に忖度して意見言わず後手に回るだろ。
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/15(土) 07:43:23.25ID:95RMsWkt0
誰でもPCR検査できるようになったら、ニューヨークみたいな
感染者数になるからな。自民党はパニックを恐れるし
日本国民は発表された数字しか信じない
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/15(土) 07:47:28.84ID:bup029zS0
>>1 だが、オオカミが出た宣言じゃ生ぬるい

日本も欧米並みのマスクや感染対策の義務化、ロックダウンの備えが必要だ
とは訴えてこなかったろ? w

敗北というより自死だよな
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/15(土) 08:07:58.75ID:nhCbMNgR0
【尾身茂、日本感染症学会、日本医師会】と【NHKと新聞テレビ】による
空論のデマによる扇動に騙されている馬鹿がまだいるのか。

感染者数
中国90.815人 日本673.109人 by NHK
人口14憶人の中国は半年以上前に収束した。日本は感染拡大を続けている。
その差は広がるばかりだ。

【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
【NHKと新聞テレビ=詐欺】

・マスクをすれば感染しない。
・3密を回避すれば感染拡大は止まる
・外出を自粛すれば感染拡大は止まる
・営業時間を短縮すれば感染拡大は止まる
・イベントを自粛すれば感染拡大は止まる

すべて嘘だった。
嘘ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大を続けているからだ。

1年間続けて来て感染はさらに拡大を続けている。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者が出た。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
マスク強制で苦しめられ、脳と体の成長をむしばまれている。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

●政府は、政府の目的を実現するために【主権の存する日本国民】を
 【利用する】ことはできない。
●菅は、憲法違反と感染拡大阻止の失敗の責任を取ってだだちに内閣総辞職しろ。
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/15(土) 08:08:26.02ID:nhCbMNgR0
感染拡大を阻止しないから、
日本中にあまたの死体が転がり、あまたの重症者が死の恐怖におびえている。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落され、マスクの強制で脳と体の成長を
むしばまれている。
東日本大震災をはるかに上回る犠牲者が出た。

馬鹿のごとく繰り返される【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法の成果だ。

西村 康稔 = 牟田口(むたぐち)
安倍麻生菅二階 = 東条英機

「悲劇のインパール作戦」を生んだ牟田口・河辺・東条
https://bizgate.nikkei.co.jp/article/DGXMZO3416702015082018000000

●底抜けに【愚か】だ。
●無党派諸君は、緊急事態宣言とまん延防止法は、NHKと新聞テレビと
 枝野と志位がグルにならなければ成立しないことを頭にたたき込んでおけ。
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/15(土) 08:08:46.04ID:nhCbMNgR0
牟田口中将。兵隊が次々と餓死しています。
撤退命令を出して下さい。

そんなことをしてみろ
おれの立場はどうなる。

=西村コロナ担当大臣
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 11:21:59.88ID:GPOpbgJP0
尾身という方は、国からたくさんのお金をもらい、さらに日本の飲食店を潰して外資にやすく売り、
さらに実店舗を潰して、弁当なとの持ち帰りなどを増やしたい企業の手先だ!
飲食店の時間短縮など武漢ウイルス対策には、全体的にみれば、意味はない!
こんな私利私欲だけの似非学者が武漢ウイルスを利用して社会を破壊している。売国奴だ。
武漢ウイルスなど、感染自体には、全く問題点なし!
感染した後、発病し、重篤化し、死亡したり重大な後遺症を残すのが問題なのだ。
この過程の分析を無視して恐怖を煽る悪魔の手先!
健康な人々は、50代くらいまでは、まったく安全だ!こんなこと明白な事実だ。
武漢ウイルスを利用して、民主主義的手続きを無視して、インチキ学者とインチキメディアとインチキ政治家が国の方針を決める!
中国共産党の手法だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況