X



【ウーマン村本】ウーマン村本「THE MANZAI」で本領発揮 「桜を見る会」安倍氏批判を展開 ネットでは「尊敬・鳥肌・最高」の声 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/12/07(月) 11:33:57.75ID:CAP_USER9
 村本大輔(40)と中川パラダイス(39)によるお笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」が6日、フジテレビ「THE MANZAI 2020 マスターズ」(後7・00〜9・54)に出演。強烈なマシンガントークで絶え間なく社会ネタを連発し、2人ならではの存在感を示した。

 登場と同時にスタンドマイクを脇に抱え怒涛の如く語り始めた村本。内容は「桜を見る会」に始まり、「Go To トラベル」「被災地復興」「原発事故」など立て続けに社会問題に斬り込み、お笑いへと昇華させていった。

 村本は約5分間しゃべり続け、ネタの終わりに「最後にフジテレビ、このネタ、改ざんすんなよ」の捨てゼリフとともに舞台裏へ。嵐が去ったかのようなステージ上ではMCの「ナインティナイン」矢部浩之(49)が「ロックやな」と、村本のパフォーマンスを評すと、最高顧問のビートたけし(73)は「ああいうの、北千住の駅前にいたな」と苦笑いしていた。

 ネット上では村本のネタに対し「ウーマン村本すげえなあ… めっちゃアナーキーなのにちゃんとオチ付けてて、芸として成り立たせてるのが凄い…」「ウーマンラッシュアワーは普通みんな避ける政治問題とかガンガンネタにしてるから尊敬だし、もっとどんどんメディアにでてほしい。しかも面白い。こういう風にネタにして面白くすればもっと興味持つ人増えるはず!頑張れ!」「鳥肌たって涙出そうだった」と称賛の声が。ただ、一方では「これ、漫才と言えるのか 自分の言いたいこと言っただけやんか」「申し訳ないけど、ただただうるさいだけ」と辛らつな意見も多く見られた。

 映画監督の太田隆文氏(59)は自身のツイッター上で、「ウーマンラッシュアワー。最高!素晴らしい。社会問題を笑いにしている。原発、改竄(ざん)問題、沖縄、朝鮮学校、被災地。ブラボー。多くの芸人が避けるネタを正面切って笑いにする。それでいて現実を伝える。見事。このネタを放送したフジテレビも素晴らしい」と、村本やネタを放送する方針を取ったフジテレビに対し賛辞を送っていた。

スポニチアネックス
12/6(日) 21:48配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/07cac3b5a43bf35e8e3b3e131ec05d1999c9b3cd
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 12:58:32.93ID:QPoqBXP80
>>1

在日朝鮮人に反日アカが多いのは

李承晩のアカ狩りの時、

済州島から日本に逃げて来た人達だから。

済州島は罪人が島流しにされる所でアカが多かった。
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 13:52:36.42ID:1VGGznD50
パヨク「村本最高(真顔)」
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 14:59:38.11ID:MYsf1VM30
>>1

村本のスレって、
必ず↓本人が降臨するよな。

ID:g4x204xg0
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 15:23:32.95ID:ePsg2Sc70
左翼さんって、気持ち悪いな・・
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 17:04:15.62ID:qAsJzlqb0
さすがだわ 政府に迎合するネット民とは違うな。
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 20:28:09.70ID:yuLti4ue0
>>13
それの方がいい意味で笑えそうだな
平等と言うより多角的でないと知性感じない
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 20:29:28.23ID:cueczRHG0
パヨク 反日教の、お抱え芸人。

村本が絡むとロクなことがない。

AKBがオワコンもこいつが口火をきったという現実。つまり、疫病神の村本。
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 20:55:59.71ID:Tw/p+nBy0
>>351
お前に言ってんだよ基地害
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 23:27:15.69ID:az/eLfUf0
>>349
おまえあれだけのネタを暗記して早口で滑舌よく喋ってみろよ。
ほかに真似できる芸人も政治家も学者もいねーよ。
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 23:56:12.60ID:CS7tMj/90
>>1
>ネットでは「尊敬・鳥肌・最高」の声

どこのネットで
そんな声が上がってるんだろう

いつもの朝鮮民族特有の自画自賛に見えるが
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 23:59:18.66ID:EA6sWQKz0
>>355
暗記してしゃべるだけなら芸人や政治家よりも中学生とかに上手い奴いそうだよな。
面白さを追求してないから間とか気にしてないし。
0359あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 00:03:30.55ID:pUi1Nj8x0
スポンサーは政治的に何しても応援なんだな。そのスポンサーには責任取らせるべき。あらゆる手段で左翼みたいなやり方すればいいんだろ?電話など効果ないから直接的なやり方が左翼的。社長や従業員など危機感つのるやり方が左翼のやり方だから真似をしよう。
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 08:12:02.52ID:U/rylFbX0
普通に面白い。文句言ってるのはそれこそ信者だけだろ?w
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 09:23:20.43ID:FflpgtQL0
擁護のコメが大体同じトーンで草
専従って度し難い程、アホなw
0365あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 12:28:37.46ID:XKZhT/O20
パヨクも純粋に面白いとはほぼ言ってないしな
利用価値がなくなればポイ
常に媚び続けろと強要してるのと同じ
0366あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 12:45:35.98ID:wiB1XSAq0
>>365
俺は面白いと思うけど?少なくとも第七世代よりはずっと。好みだとは思うが左右は関係ないだろ?
0367あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 13:17:01.12ID:OWwwBBE+0
お上に楯突くのが本当の芸だって言ってる自称知識人たちは時代錯誤も甚だしい
安倍〇〇! って公共の場で言っても逮捕もされない国だし時代なんだよ
村本が戦ってる相手はお上じゃなくネット民
0368あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 13:41:00.10ID:FflpgtQL0
>>238
>共産・志位委員長がウーマンラッシュアワーを絶賛「凄い才能
って言われてマスコミ取り上げられたから、〇カ(〇本)がとてつもないバ〇(公安監視対象の組織の長)に媚びてるだけでしょw
バ〇で基地〇同志、相性が良いんじゃね?(〇地外同志の意思疎通は成り立ってるみたいだw。)
0370あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 20:48:26.53ID:ITJboMuO0
>>355

暗記口述の技能は高評価出来ても、糞な台本に観衆の共感と笑いを掻き立てぬ「べしゃり」なんぞは藝能として撰外やろ?

北野武が「北千住駅頭」云々と評したのは、其れなりの含蓄やろ?
街頭演説は動員相手の喋りだが、漫談落語は観衆相手の喋りやからな…「れいわ太郎程度に小劇場舞台を踏まなきゃ、笑いは獲れないぜ?」と、「老害」に嗤われてる自戒を村本は先ず自覚すべき。
0371あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 21:06:42.31ID:Ac/pyr8w0
西川公也内閣官房参与が退職「政府に迷惑掛ける」
疑惑の鶏卵大手から接待 

西川氏は辞任の理由を「悪いことはしていないが、自民党と政府に迷惑を掛けるので身を引く」と説明していると言うが、悪いことしてないならば、身を引く必要はない。
ごまかしはやめろ

https://tokyo-np.co.jp/article/73179
0372あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 21:08:36.69ID:Ac/pyr8w0
選挙買収が法的に問題ないという馬鹿な安倍スガ自民党支持者ネット右翼。公職選挙法違反だよ。
0373あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 21:40:18.01ID:Ac/pyr8w0
日本学術会議の名簿を「見てない」のに「偏ってる」という菅義偉。
「見てない」のに「多様性」で6人を任命しなかったという菅義偉。

明らかにおかしい。

さっそく日本共産党の志位委員長から「多様性が重要ならば、その大学で一人しか選ばれてない人や50代前半の人は任命しなかったのか。なぜ女性を外したのか」と指摘。

https://twitter.com/i/status/1321739310672932865
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0374あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 22:34:50.28ID:U/rylFbX0
>>370
お前みたいなバカが笑いを語るなよw
脳がスローすぎて村本の言葉の意味がわかってないだけだろ間抜けw
0376あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/12(土) 02:08:32.97ID:WeveOeWZ0
>>366
パヨクの典型として
自分の意見や感覚と言うものがないから無意識に関係ない他者を下げる
具体的なことは何も言えない
0377あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/12(土) 23:44:12.30ID:q4wc8tbM0
>>374

お前、キモw
村本信者の馬鹿は死んでも治らないw
0378あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/14(月) 13:35:49.78ID:m8/0QAZJ0
安倍が辞めてから騒ぎ出してるのがダサい。

現役中に批判してたのなら神。

終わってから批判するのは雑魚。
0379あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 18:04:43.55ID:orHn+Jiy0
安倍ばい 「カサカサッ」
0380あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 00:28:48.56ID:Q+XdeZZX0
漫才ってよりロック、実際コメントされたし
0381あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 12:19:43.23ID:GZvejyIn0
>>380
漫才番組でロックをやる村本さんと
その場違い感を感じ取れない信者のオナニー。
0382あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 12:23:55.82ID:f0AbQTSr0
>>381
ゲリゾー逮捕直前で悔しかったの?w
観念して一緒に刑務所いけよカルトww
0383あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 12:30:38.30ID:GZvejyIn0
>>382
うーん。
検察ファッショは無理じゃないかなあ。
今の検察は事なかれ主義で、君ほど戦前回帰志向が強くないから。
0384あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 22:01:51.69ID:Ik8Ot2xv0
日本共産党を支持しますか? それとも 共産党(≒日本自民党)を支持しますか?
0385あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 22:03:59.70ID:Ik8Ot2xv0
( ̄▽ ̄) 政府が、官製需要のかたまりみたいなキャンペーン予算を編成しておいて
・・・・ 民間需要が主導する経済にしていくと言っているのは、笑うところなの?
0386あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/21(月) 07:36:08.99ID:E6zVDNg+0
( ̄▽ ̄) 政府が、官製需要のかたまりみたいなキャンペーン予算を編成しておいて
・・・・ 民間需要が主導する経済にしていくと言っているのは、笑うところなの?
0388あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/23(水) 23:24:38.30ID:Pa5v8qKT0
左翼は脳に障害があって直感力がないから政治を語ると馬鹿丸出しになるって海外の研究で出てたぞ。

正に村本の事じゃないかw
0389あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 01:03:59.10ID:J173nWAx0
ウーマン村本なんて、アホ丸出しのヤケクソ芸人
それに感心しているやつらも、村本に輪をかけたようなアホ揃いだということは間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況