X



【西村大臣】大阪へ自衛隊の看護師部隊派遣準備 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/12/06(日) 15:28:39.22ID:CAP_USER9
 西村康稔経済再生担当相は6日のNHK番組で、新型コロナウイルスの感染拡大が続く大阪府に対し、自衛隊の看護師派遣を検討する考えを明らかにした。「吉村(洋文大阪府)知事から看護師が足りないと呼び掛けがされている。要請を受けることを想定し、自衛隊の看護官を派遣することも視野に準備したい」と述べた。

時事通信
2020年12月06日12時20分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020120600233&;g=pol
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/06(日) 17:54:07.65ID:OjQI8gDV0
自衛隊を投入して、遠征治療で来日したガイジンさんを摘発して、
中国とか韓国とか、祖国で治療してもらうほうがいい。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/06(日) 17:55:10.42ID:kapcTn4S0
>>18
他府県に対して看護師乞食すると恨まれたり、貸し借りが出来るから
タダで使える自衛隊頼みという安易な政策だろな
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/06(日) 17:58:25.22ID:OjQI8gDV0
中国とか韓国とか、感染者が少ない国のやつらは、祖国に送って治療するようにしなきゃダメだろ。
日本人の医療が逼迫しているのに、わざわざ日本でタダで面倒をみるって、失政、愚策もはなはだしい。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/06(日) 17:59:58.57ID:kapcTn4S0
春からイキリ倒してコロナ対策色々やってるけど、
全部裏目に出て、蔓延しまくり、ついに看護師乞食に
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/06(日) 18:16:52.56ID:+g1m9oef0
現場の関係者が見放した所へ行くのか
大変だな
今の病棟は介護もセットだからな
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/06(日) 18:26:23.52ID:lE/aBl7L0
その前に給料あげれば済む話だろうが
賃金バランスが正常化するきっかけを崩すなよ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/06(日) 18:38:10.03ID:tj/01rcW0
自衛隊の看護師、なんせ無料だもんな。お得すぎ。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/06(日) 19:04:21.63ID:qOUtQuG80
>>1
(韓国は口だけじゃない)ちゃんと韓国起源 のモノは存在する。
https://youtu.be/UpcRtP9zXMI
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/06(日) 19:08:32.05ID:jkS2OLzV0
便利に使いすぎると思うが日本の今後の立ち回りに病院船もありうるから出先で組織的に動く練習もついでにやってくんないかな
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/06(日) 19:41:21.91ID:9ddX1THC0
>>5
○ねばいいのに
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/07(月) 00:08:26.62ID:O4D07RL80
大阪は先手先手やね
東京は国とケンカしてるし重症患者も甘め甘めの隠蔽体質だよ
ひったくり件数少なく見せる為に東京だけのかっぱらいを作ってひったくり件数を少なく見せてる東京隠蔽体質は変わらない
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/07(月) 01:18:49.93ID:eYc0/KxX0
>>72
中韓は感染症対策に成功してるらしいから、対策が後手後手だの中韓を見習えって文句言ってないで、祖国で面倒見てもらえって。
何でそうせんのか?
で、ちょっと不手際があったら、お前らのせいだか?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/07(月) 01:22:28.33ID:eYc0/KxX0
全日空も飛行機や従業員が余ってるらしいから、空いている飛行機で医療先進国の韓国、中国に送ってやれって。人手が足らん看護師使うよりそっちのほうがいいじゃないか。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/07(月) 01:48:11.70ID:ZukLfsqX0
>>13
それを言うなら
日本看護師協会だろ。
権力を振りかざしてるよ。

それを内心、苦々しく思ってるのが
日本医師会な。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/07(月) 01:56:45.20ID:y3KO84rK0
勘違いするな
看護師だけどナースじゃない(笑)
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/07(月) 03:32:11.79ID:cp47/ZF70
 





>>67 来るな!

他府県では大阪の朝鮮人外国人を許可してない!





 
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/07(月) 03:35:10.39ID:cp47/ZF70
 





>>62
大阪の病院では、中国からやって来たコロナ患者のほうが多い。

これは、我が国の防衛問題だ!!!!
ぜひとも自衛隊の諸君に、仕事をやってもらいたい!!!!





 
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/07(月) 03:53:27.49ID:cp47/ZF70
 





>>72

大阪に多い特別永住資格の朝鮮人韓国人は、
日本国籍の無い在日外国人である。

最近でも、NIKE社の反日CM などで、我が国にたいして
大損害を与えることが目的の政治事件を巻き起こしている
首謀者らが、この大阪の在日朝鮮人韓国人である。
彼らはまさに敵国の敵国人そのものである。





 
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/07(月) 04:20:10.85ID:cp47/ZF70
 





所要は、二か月ほどだった

寒くなると風邪気味になった
きわめて安静になり養生を、自分で行った
結果、重くなることは皆無だった
通常よりも2−3倍の期間がかかっただけだ
現在は完全に治ったと思っている

日本人だが、武士は他人に迷惑をかけない





 
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/07(月) 04:48:40.68ID:kRX3qmly0
自衛隊の位置付け  困った時だけの便利屋扱いでいいんかよ 憲法改正しろ  怒
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/07(月) 06:18:31.05ID:lhzSRnx60
大阪は自衛隊に大きな借りをつくったということを忘れるな!
伊丹を軍民共用飛行場に復活させろ。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/07(月) 06:25:34.04ID:P5W18FV80
府は15日まで全府民に可能な限りの不要不急の外出自粛要請に踏み切る
https://mainichi.jp/articles/20201203/k00/00m/040/236000c

感染者Aは外出先に行かないから外出先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
だから全体の感染確率は変らない。外出自粛に何の意味も効果もないのだ。

そしてこの無意味・無効果な措置にもかかわらず飲食店はお客を失う=飲食店の殺戮

大阪府知事・吉村=底抜けの馬鹿
大阪府知事・吉村=飲食店の殺し屋
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/07(月) 06:26:25.47ID:P5W18FV80
東京都、12月17日までの営業時間短縮を要請。Eat食事券も販売停止
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1291295.html

飲食店の殺戮を続ける小池百合子。

【詐欺 by 安倍菅小池尾身】【小池百合子の詐欺を見よ】

新宿歌舞伎町の飲食店を封鎖しました。
その店に感染者Aは入れないから当然、感染は起こりません。
歌舞伎町の感染拡大は収束しました。

あ〜 良かったw

誰だ

感染者Aじゃねえか。
何やってんだ。

いやなんの
家で酒盛りをやっているところだ。

そして
その家で次々と感染者が出たそうじゃ。

※飲食店を封鎖しようが、営業時間を短縮しようが「感染者が居る場所」
 が変わるだけで「感染者=感染源」が減少するわけではないのだ。
 全体の感染リスクは変らない。感染者Aは今いる場所でウイルスをばらまく。
 この無意味・無効果な措置にもかかわらず飲食店はお客を失う=飲食店の殺戮

●共産党、都民ファースト、東京新聞は小池百合子の正当化・援護はやめろ。
 都民・国民に暴力を振るうな。都民・国民に糞を投げつけるな。
 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●北海道知事の鈴木は飲食店の殺戮はやめろ。何の小池百合子のマネだ。
●GoToをやれば感染者Aは旅行先に移動してウイルスをばらまく。
 GoToをやめれば感染者Aは今の場所でウイルスをばらまく。

 ウイルスをばらまく場所が移動するだけで
 「感染者A=感染源」が消滅するわけではない。
 全体での感染リスクは変らない。

 だからGoToと感染拡大防止と何の関係もないのだ。

 尾身茂=底抜けの馬鹿
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小池百合子はこれまでに何軒、飲食店をつぶした。
言ってみろ。

風営法立ち入り、困惑と疑問 警察内にも「目的外」の声―新型コロナ対策・東京
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020080200179&;g=soc
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
底抜けの馬鹿たち

政府分科会、飲食店時短と移動自粛要請を提言 GoTo見直しも要求
https://mainichi.jp/articles/20201120/k00/00m/010/366000c
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/07(月) 06:29:31.22ID:P5W18FV80
【菅小池尾身とNHKと新聞テレビは共謀するな。国民に暴力を振るうな】

WHOとCDCと尾身=無策・無能
アメリカに保健所はない。ウイルスが【野放し】になっているのだ。

アメリカの感染者数 14.651.696人 1400万人を突破。5日で100万人のペースだ。


(1)専門家会議副座長・尾身茂(現分科会長)はペテン師である。国民をだました。
   =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長

(2)WHOの対策
   =外出禁止・営業禁止・学校休校・イベント自粛・8割接触削減・3密回避・マスク
    =無意味で何の効果もない。だから現に感染が拡大しているのだ。

(3)尾身は、無意味なWHOの対策を日本に強要し、多くの国民を
   倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れ、子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
   尾身は自殺して国民におわびしろ。

●菅小池尾身は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
 アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
 小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
  感染が拡大しない方がおかしいのだ。
 緊急事態宣言解除前から指摘・警告してきた通りだ。

●感染拡大の原因は、菅小池尾身 おまえらだ。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
都内の最新感染動向
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

自宅療養者=軽度の感染者を自宅に戻している。

小池百合子はウイルスを市中にばら撒くな
感染拡大の原因は小池百合子

おまえだ。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/07(月) 06:30:18.47ID:P5W18FV80
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階+与党+野党】
【恐怖社会 by NHKと新聞テレビ】

新型コロナ感染者数

中国 86.619人 日本 160.870人 by グーグル

日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。その差は開く一方だ。
管小池尾身はいったいどんな【有効な】感染拡大防止策をやってきたのだ。

●安倍菅小池尾身、自民党と公明党、自治体の長は
 何を遊んでいたのだ。

●NHKと新聞テレビは何をやっていたのだ。

●無策・無能・無責任どもが。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本では新規感染者数がゼロやひと桁で
感染が収束した県がいくつもある。
感染拡大防止策が有効だからだ。

それに比べて
小池、吉村、大村、鈴木、黒岩、大野、森田、玉城のザマは何だ。

【無意味・無効果・無法】の飲食店の営業時間短縮の自粛強制を繰り返し
飲食店をつぶすしか能がない。
小池など無法に警察まで動員した。

=馬鹿による恐怖政治

もって日本人はこいつらにつばを吐きかけろ。

ペッペッ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/07(月) 06:33:11.48ID:P5W18FV80
渡辺恒雄と読売新聞 おまえら底抜けの馬鹿だろ

【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階】

安倍総理 7都府県に緊急事態を宣言 4月7日 
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/33366.html

>人と人との接触機会を最低7割、極力8割削減することができれば、
 2週間後には感染者の増加をピークアウトさせ、減少に転じさせることができる

無党派諸君は、
この国賊=安倍菅小池尾身による【大嘘・真っ赤な嘘】と
【捏造、詐欺、国民に対する暴力】を忘れるな。
緊急事態宣言発令の時よりも今の感染拡大はすざまじいのだ。

そしてこの【大嘘・真っ赤な嘘】とこれに続く【無意味・無法な】
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」で
多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられ、
子どもたちは人生の一部を削ぎ落とされた。そして今も苦しんでいるのだ。

>効果を見極める期間も含め

安倍は国民を人体実験の材料にした。外道が。

安倍菅小池尾身は自殺して国民におわびしろ。

●コロナのどこが緊急事態だ。日本の危機だ。

インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
 https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
死者は半年で3千人だ。
昨年の交通事故の負傷者は46万人だ。死者は3215人だ。
新型コロナは感染者16万人、死者2千人だ。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/07(月) 06:34:18.63ID:P5W18FV80
【恐怖政治 by 渡辺恒雄+安倍麻生菅二階+与党+野党】
【恐怖社会 by NHKと新聞テレビ】

●こいつらは自分たちがやるべき有効な感染対策(感染者の隔離と感染ルートの消毒)を怠った。

【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】とこれに続く【無意味・無効果・無法】な
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」によって

多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、
子どもたちにマスクをして生活する異常行動を強制し
脳と体の成長をむしばんでいる。
いまも苦しんでいるのだ。

新型コロナウイルスが国民の暮らしと経済を破壊したのではない。
安倍麻生菅政権・尾身茂と小池百合子と吉村および自治体の長が破壊したのだ。

●菅と自民党と公明党は【ただちに内閣総辞職しろ】

これ以上、日本の破壊はやめろ。国賊どもが。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
なぞなぞ

(1)その集団に感染者がいる確率が計算できない

(2)マスクは飛沫を最大8割しか阻止できずウイルスはマスクを
  通過することを理解できない。

(3)経済封鎖をいくらやっても「感染者Aの居場所」が変わるだけで
  感染者Aが消滅するわけではないことが分からない。

(4)感染対策と称して政府・自治体が経済封鎖をやっている以上、
  いくら金をばらまいても経済が再生することはないことが分からない。

(5)新型コロナウイルスはいつか収束すると根拠なき自信を示す楽観坊や。

さてこの底抜けの馬鹿は誰でしょう。

※経済封鎖
政府が人々の自由な活動を封じ込めること。土人国家によく見られる現象
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/07(月) 06:49:52.79ID:yMTtIeAx0
>>87
それをいうならナースだけど看護官で看護師じゃない、だろ。

それとも勘違いしてる?
衛生兵メデックとは別物だぞ。
男性も少しはいるけど女性が多数をしめるナース軍団やで。一応、自衛官で階級もあるけど自衛隊の病院などで勤務している医療従事者。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/07(月) 08:27:17.55ID:yMTtIeAx0
>>101
警察官と同じくらいの頻度で民間病院も利用するかな。

基本的に身近に衛生員いて簡単な頭痛とかは診てもらえるし大きな病気なら自衛隊病院に行くだろう。
プライベートで怪我したとかの場合で民間病院のほうが近ければ行くんじゃね?
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 06:59:17.91ID:soQA2sE60
(´_ゝ`) 大阪府はまだ政府を信用してたの? 地方自衛隊を組織した方がいい。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/12(土) 09:16:03.86ID:aVdzkjty0
(´_ゝ`) 大阪府はまだ政府を信用してたの? 地方自衛隊を組織した方がいい。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/13(日) 19:51:20.52ID:mtS7NQL80
自衛隊が必要なのは医療支援より吉村を拘束してこれ以上の人災を止めることだろ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 07:15:51.71ID:Ik8Ot2xv0
(´_ゝ`) 大阪府はまだ政府を信用してたの? 地方自衛隊を組織した方がいい。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/20(日) 15:21:54.43ID:sFS61fjt0
(´_ゝ`) 地方首長はまだ政府を信用してたの? 地方自衛隊を組織した方がいい。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 01:24:40.89ID:RzSI+CKX0
【新型コロナに感染した自衛隊のバカ!】
海上自衛隊・山村浩(58)
海上自衛隊・西成人(56)/
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 09:27:12.29ID:lvnQDAcz0
感染者をバカとか言うのもどうかと思うぞ。
こんな状況じゃ次は我が身だ。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/02(土) 00:02:05.27ID:Id333afl0
年末にまた看護師が辞表だしてきやがった

これで二人目だ
慰労金もボーナスも満額
看護師には一切発熱外来は手伝ってもらってないのに
防護服もマスクも10箱くらいあるが
看護師は全員、発熱外来参加を拒否
最近は普通の外来でさえいやがり
院長がすべてひとりでやってる
もう発熱外来もコロナ検査も辞めないとクリニックがつぶれる
4月にもひとり退職して
ハローワークに看護師求人出してるが
半年たっても応募さえゼロ
これが現実
うちにも派遣してくれればいくらでもコロナ診るんだが
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/10(日) 15:21:58.99ID:O7Kz/o0z0
【ヒゲの隊長】自衛隊派遣要請に「自衛隊は便利屋ではない」 大阪・吉村知事に苦言
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1607429243/


チョビヒゲの隊長がなんかオコゴトを言ってましたよ😁
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 07:20:21.64ID:q+5jL1mQ0
(´_ゝ`) 
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/23(土) 07:49:16.59ID:I5nq6Oqx0
どうなったの?
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/15(月) 18:45:53.54ID:oh9DzA1H0
どうなったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています