X



【桜を見る会】前夜祭巡り安倍前首相の公設秘書を立件へ…東京地検、政治資金規正法違反容疑で [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/12/03(木) 06:22:58.01ID:CAP_USER9
 安倍晋三前首相(66)側が主催した「桜を見る会」の前夜祭を巡り、東京地検特捜部は、政治団体「安倍晋三後援会」の代表を務める安倍氏の公設第1秘書を政治資金規正法違反(不記載)容疑で立件する方針を固めた。特捜部は安倍氏側による補填ほてん分だけでなく、参加者の会費徴収分も含めた開催費全額を後援会の政治資金収支報告書に記載すべきだとの見方を強めており、収支を合わせた不記載額は4000万円規模に上る可能性がある。

 前夜祭は2013年から昨年まで、後援会が「桜を見る会」の前日に東京都内のホテルで開催。安倍氏の地元支援者らが1人5000円の会費を支払い、飲食が提供されるなどした。公設第1秘書は安倍氏の地元・山口県を中心に活動し、後援会では16年12月までは会計責任者も兼務していた。

 関係者によると、公設第1秘書は代表のみになった後も後援会の会計処理を実質的に担当。前夜祭に関して、開催費用の一部が補填されている事実などを知りながら、収支報告書に計上しなかった疑いが持たれている。公設第1秘書は特捜部の事情聴取に「後援会の収支報告書に記載すべきだった」と供述。「書かないことが慣例となっていた」とも説明したといい、特捜部はさらに聴取を続けるなど詰めの捜査をしている。

 安倍氏側は会費徴収分のほかに、開催費の不足分を補填してホテル側に支払った疑いがあるが、特捜部は、安倍氏側が前夜祭の前にホテル側から開催費の見積書の発行を受けていたことなどから、総額が後援会の収支にあたると判断。少なくとも、昨年までの5年間の会費徴収分計約1400万円については、収支報告書の収入と支出にそれぞれ計上した上で、補填分の計800万円超も支出に計上する必要があったとみているという。特捜部は補填分の原資にも、後援会の収入として記載すべき額があったとみて、解明を進めている。

 補填分の領収書は、ホテル側から安倍氏が代表を務める資金管理団体「晋和会」宛てに発行された。ただ、前夜祭は後援会が主催していた実態から、特捜部は会計処理も後援会が担うべきだと判断したとみられる。

読売新聞
2020/12/03 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201203-OYT1T50024/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/12/20201203-OYT1I50003-1.jpg
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 07:35:36.32ID:aw6hMIkv0
【恐怖社会 by 共産党】

●共産党は
 分煙禁止で国民の豊かな暮らしの一部を削ぎ落した。
 レジ袋の有料化で国民の便利な暮らしの一部を削ぎ落した。所得を奪った。
●PCR検査をいくらやっても感染拡大が止まることはない。
 共産党は空論のデマによる扇動はやめろ。PCR検査は医療行為だ。
 辺野古住民の政治利用のごときPCR検査の政治利用はやめろ。
●共産党は子どもたちにマスクを強制し子どもたちを酸欠傷害に落とし入れ
 脳と体の成長をむしばむのはやめろ。
●共産党は夫婦別姓扇動による日本の社会秩序の破壊工作はやめろ。

共産主義・共産党=国民主権の否定

日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
共産党による子どもたちに対するマスクの強制

=子どもたちの脳と体の成長をむしばむ
=親にマスク代の支払いを強要する
=国民の貧困化

共産党は国民に暴力を振るうな。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 07:39:12.08ID:5vFHMrr40
小泉郵政民営化の次は菅通信事業自由化かな?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 07:42:03.75ID:aw6hMIkv0
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階+与党と野党】
【恐怖社会 by NHKと新聞テレビ】

安倍・麻生・菅政権は在任中に基礎的財政収支の赤字を垂れ流し、
300兆円の政府の借金を増やし10年以内の15%への消費増税を担保した

●戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

●安倍麻生菅政権は法令違反の【イカサマ・不当】 ただちに内閣総辞職しろ。

日本の財政収支の推移
https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxcnl.html
2020年は74兆円の赤字だ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 07:44:55.12ID:ybyijB1F0
安倍ちゃんのこれまでの言動、権限の集中と責任の明確化!

まさか権限だけ行使して、責任は秘書がーってならないよねw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 07:46:01.19ID:aw6hMIkv0
公明党は正義ヅラするんじゃねえよ。国民をだますな。カルトが。

【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階+与党と野党】
【恐怖社会 by NHKと新聞テレビ】

(1)消費税の【逆進性】はまったく解消されていない=低所得者虐待

  月100万円で暮らす人は10%の10万円、消費税を取られる。
  月 20万円で暮らす人は10%の 2万円、消費税を取られる。

  金持ちの10万円は預貯金が減る程度で「痛みや苦労」は小さい。
  しかし低所得者にとっての2万円は光熱費の支払いに影響が出るほど「痛みや苦労」が大きい。

  これが消費税の【逆進性】だ。

  この逆進性は消費税開始以来、まったく解消されていない=低所得者虐待

(2)この消費税の逆進性を少しでも解消するために
  野田政権の時、低所得者には上記2万円を戻すやり方が3党で合意された。
  3党合意=民主・自民・公明=所得に応じた給付と所得減税=給付付き税額控除

(3)これを安倍政権になって一方的に破棄して軽減税率を導入したのが
  公明党の山口だ。軽減税率は格差拡大税制=低所得者虐待だ。

  豊かな人ほど高価な食料品を買う。低所得者ほど安い食料品を買う。
  軽減税率で食料品は8%に据え置かれた。
  月に20万円食料品を買う金持ちの免税額は4千円だ。
  月に5万円食料品を買う低所得者の免税額は1千円だ。
  ●豊かな人ほど受け取る免税額は大きい。
   =豊かな人をもっと豊かにする=格差を拡大=低所得者を虐待=公明党の山口

(4)やるべきことは軽減税率の廃止と給付付き税額控除の導入だ。

(5)安倍麻生菅政権=自公政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 07:54:22.55ID:5vFHMrr40
菅さんは電波利権の自由化・解体を進めるのかな
本気みたいだなw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 07:54:30.89ID:bVNd/LY+0
 





秘密事項を知っている政治家の秘書というのは、不明の『自殺』
に偽装され、安倍の手下のヤクザの何者かによって『暗殺』される
ということがこれまでのいつもの安倍関連であり、また日本での
慣例でもあった。

不明の死を遂げた者については、安倍関連だけでももうすでに
何十人もいる。朝鮮人暴力団関連の安倍と小泉だけが、異常に
突出して殺害者数が多い。

>「検察を抑え込みすぎた結果かも」
>「黒川氏がいれば、こんな面倒なことにはならなかった」

安倍晋三が『司法妨害』を行って来たことがあきらかである!!!!
『司法妨害』 は、 重大犯罪だ!

『司法妨害』 は、 重大犯罪だ!

行政である『検察』  は、あくまでも『捜査』だけを
行うことが任務の捜査機関である。

行政である『検察』 が、告訴告発を『不受理』と
することは、『司法妨害』にあたり、重大犯罪である。

行政である『検察』 が、『起訴しない』とかってに決める
ことは、あきらかに『司法妨害』にあたり、重大犯罪である。

行政である『検察』 の捜査結果を刑事裁判所へ『起訴』するか
しないか決めるのは、国民からの代表の『検察審査会』である。
米国では、日本の『検察審査会』にあたる『大陪審院』が、
刑事裁判所への起訴を行う。





 
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 08:03:00.73ID:MLfCuQ+C0
アホらしい、、たった800万円だって

コロナ災禍危機の中で国費を使って

こんな些細な事柄に明け暮れる国会審議

どうかしてるは、日本の野党政治、、逝かれてる
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 08:33:57.55ID:ybyijB1F0
国会で嘘八百を並べたことが、たいしたことないw
国会意味ないじゃんw
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 08:34:33.10ID:2Ls7bNDi0
パヨクスレに真は無い
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 08:43:11.45ID:RFAFGS540
>>1
政治団体の経理の「不実記載」の不法行為だろう。不実記載は、誰に発行したか
分からないホテルの領収書と紐づけできない。ホントウは、だれがホテルに金を
払ったの?しかも、誰の金なの?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 09:12:48.74ID:sAu03WfE0
政治資金規正法違反に連座制はありません。当然安倍氏は不起訴。

馬鹿サヨクは法律も知らないのか、少しは調べてから書けよ。

最悪でも秘書の逮捕、政治資金収支報告書の訂正で終わりだよ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 09:39:50.89ID:OHJ+DY8R0
>>1
この秘書は河井買収事件にも関わってる
安倍の指示って証言が取れれば逮捕!
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 10:05:38.56ID:UA5CJLZa0
だれかペンキもってるの
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 10:27:05.15ID:srxURZ8E0
>>47 行政である『検察』 が、告訴告発を『不受理』と
することは、『司法妨害』にあたり、重大犯罪である。

国家として司法に処罰を判断するように起訴する権限は
行政になり
行政権限は司法とは言わない

司法は、行政が訴追スべきと決めたときに、行政から中立の立場でその是非を判断する場所

違法すべてを国家が訴追しなきゃいけないなんて
どこの阿呆が決めたのかね?

世界の民主主義最初から習い直せ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 10:27:53.38ID:dh0LIzQ40
安倍逮捕の前夜祭やな
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 10:31:32.58ID:srxURZ8E0
検察が準司法機関とか

腐った俗説検察庁まで書いてるからな


再教育が必要だ
検事総長含めて
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 10:58:42.29ID:5casrTRo0
すだれ2500人パーティー収支報告書不記載
参加者のブログを見ると
会場横浜ロイヤルパークホテル大会場
会費1500円
毎年2回の1000人イベントも不記載
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 11:06:18.44ID:tjfzAAHr0
一国の総理が虚偽答弁けしからん
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 11:22:31.17ID:DeOMOI1H0
さっさと襟を正して議員辞職せえ
醜く胡散くさい国士様よ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 11:25:11.93ID:/RBoZ+hf0
youtuber篠原常一郎によると…

こういう会費制の前夜祭とかは、どの党でもある。
共産党でも、もちろんある。
それぞれ支持者に声を掛けて、集まってもらう。

当然民間の施設で、ちょっとした食事とか酒もある。
施設料や食事・飲み物を予定人員だけ業者に手配をして
セレモニーになるんだが…

この時に予定人員より少ない時に
業者には予定人員だけの手配をしているので
集まりが悪くて、足が出ちゃうときがある。

だからと言って、業者に全額払わないわけにはいかない。
会費を取って集まってもらったから、追加も出来ず、
不足分は結局、後援会事務所で負担するしかない。
法律の解釈によっては、これが買収・贈賄に当たる。

んで、こういうのまで、検察が政治資金規正法、贈収賄で
捜査・逮捕しているかというと、全然そうじゃない。

そもそも、参加者が会場で食事や酒を飲んでも
会費制だから買収されたなんて、夢にも思っていない。
こういうのは、通常は検察はやらない。

堅苦しい正規の話をすれば、総務省に相談して
会計上の処理を指導してもらうことになる。
しかし、それでも検察次第だからさw
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 11:26:09.66ID:/UY6HFIt0
公設秘書が立憲民主党入りかと思ったw
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 11:29:39.83ID:1ImmTJYN0
これは責任を取って議員を辞職するしか無いね
何が3期目を狙ってるだよ
仮病野郎め
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 11:31:12.94ID:/RBoZ+hf0
こんなのまでやり出したら
大丈夫な政党なんかないよ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 11:38:55.60ID:jib28uDy0
安倍が逮捕なんか程遠いじゃないかよ、略式起訴したんだってさ
 

略式起訴(りゃくしききそ)とは、通常の起訴手続きを簡略化した、略式手続きで処分を終わらせ起訴方法で、100万円以下の罰金・科料に相当する事件である場合に利用されます。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 11:48:50.69ID:epRJHR9/0
こんな件は三面のベタ記事で十分だろう
特ダネ扱いする価値はない
国家的な大問題でもなんでもない

要するに、地元の会計秘書が今までの習慣を踏襲していただけのことであり、それが時宜に適わず良しくないということなら、今後改めればいいだけのことだろう
連日「国会」で大騒ぎするようなことではないし、マスコミもいかにも大事件かのように、フレームアップして取り上げ過ぎだ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 11:56:43.74ID:ShPvLR1+0
今やる事は、安倍問題か?それよりコロナ対策だろ?バカか。左巻きの連中の意図的な反日、ヘドが出る。政治家で清廉潔白な奴って居ると思ってんのか?立憲のなんてら言うオンナ。他人の事言えた義理か。ったく偽善者だらけ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 12:39:32.66ID:mxY0D3V20
ブーメラン立憲民主党初鹿枝野幸男wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 12:58:08.47ID:epRJHR9/0
>>73

逮捕する理由がねえだろが
糞アベガー
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 13:01:32.76ID:Vf+TvqRR0
>>71
全くそう思う

贈収賄事件でもないし、このレベルの事を取り上げ議員辞職を迫るなら
与党野党問わず、多くの議員が疑惑の対象になるだろう

マスコミは検察が生殺与奪の鍵を握る社会にしたいのかな
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 15:03:11.31ID:/RBoZ+hf0
これが駄目なら、与野党問わず、ほとんどの議員は駄目だよw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 15:06:11.61ID:IMNbRzN80
低能壺売り75(バカ)
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 18:31:46.06ID:tEGcvOuz0
森友加計★桜を見る会三権分立破壊黒川氏定年延長河井夫妻中抜きお友達優遇マルチ商法広告塔公文書破棄隠蔽半グレ招待統計値不正偽装朕は国家なり証拠隠滅偽証…

他の先進諸国みたいに
三権分立が
シッカリしてたら
もう5回は捕まってるだろうね


こんなの野放しにされちゃ
「日本の正義」は死に
「権力者による不正やりたい放題・暗黒国家」に。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/04(金) 00:42:36.97ID:+2hxBNuC0
 





秘密事項を知っている政治家の秘書というのは、不明の『自殺』
に偽装され、安倍の手下のヤクザの何者かによって『暗殺』される
ということがこれまでのいつもの安倍関連であり、また日本での
慣例でもあった。

不明の死を遂げた者については、安倍関連だけでももうすでに
何十人もいる。朝鮮人暴力団関連の安倍と小泉だけが、異常に
突出して殺害者数が多い。

>「検察を抑え込みすぎた結果かも」
>「黒川氏がいれば、こんな面倒なことにはならなかった」

安倍晋三が『司法妨害』を行って来たことがあきらかである!!!!
『司法妨害』 は、 重大犯罪だ!

『司法妨害』 は、 重大犯罪だ!

行政である『検察』  は、あくまでも『捜査』だけを
行うことが任務の捜査機関である。

行政である『検察』 が、告訴告発を『不受理』と
することは、『司法妨害』にあたり、重大犯罪である。

行政である『検察』 が、『起訴しない』とかってに決める
ことは、あきらかに『司法妨害』にあたり、重大犯罪である。

行政である『検察』 の捜査結果を刑事裁判所へ『起訴』するか
しないか決めるのは、国民からの代表の『検察審査会』である。
米国では、日本の『検察審査会』にあたる『大陪審院』が、
刑事裁判所への起訴を行う。





 
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/04(金) 02:31:11.38ID:84RvmtUe0
安倍逮捕濃厚っぽいな 当然だけど
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/04(金) 11:35:24.41ID:8mh43KKD0
ちなみに基礎知識としてw

東京地検特捜部長大鶴・・・天下り先イオンFS取締役
東京地検特捜部長佐久間・・天下り先イオンFS取締役

最高検察庁検事総長但木・・天下り先イオン取締役
最高検察庁検事総長大野・・天下り先イオン取締役


ちなみに一応
但木、大鶴、佐久間は民主党から小沢を追い出して岡田に民主党をプレゼントした「陸山会事件」担当検事たち
ちなみに一応
大野は民主党政権時の「尖閣諸島事件」での法務事務次官、当時の外務大臣から幹事長になったのは岡田克也
素晴らしいネットワークだねw
これが実態w
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/04(金) 14:29:14.90ID:N0uioYd10
>>83
もう一度物事習い直せよ

違法行為のすべてを司法判断に任せる民主国家がどこにある

行政側が悪質としたものだけ司法の判断に回される

なお、今回は寄付行為には該当しないので
逮捕はありえない

参加者たちが赤字補てんしてもらったからと言ってそれが寄付なのかの認識がないから
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 07:15:10.92ID:OcgXCaLR0
( ̄▽ ̄) 今週、自民党前総裁がたいほとなる。そのあとこれで再逮捕ということ?
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/11(金) 06:30:24.78ID:dDJEcbDe0
( ̄▽ ̄) 今週、自民党前総裁がたいほとなる。そのあとこれで再逮捕ということ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況