X



【桜を見る会】東京地検、安倍前首相への事情聴取も検討へ [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/11/23(月) 23:14:30.56ID:CAP_USER9
 安倍晋三前首相(66)の後援会が主催した「桜を見る会」の前夜祭を巡り、公職選挙法(寄付行為の禁止)違反と政治資金規正法違反(不記載)容疑で前首相らに対する告発状が出されていた問題で、東京地検特捜部が、前首相の公設第1秘書らから任意で事情聴取していたことが関係者への取材で判明した。特捜部は立件の可否を判断するため、前首相への事情聴取も検討している模様だ。

 関係者によると、地検は、会場となったホテル側が作成した前夜祭の費用の明細書を入手。それによると、ホテルに支払われた費用の総額は、会費の総額を上回っているといい、差額分を前首相側が負担した可能性が浮上しているという。

 前夜祭は、政財界人や各界の功労者らを招いて開く公的行事「桜を見る会」の前日に、前首相の公設第1秘書が代表を務める「安倍晋三後援会」(山口県下関市)が、2013年から東京都内のホテルで開催してきたとされる。

 全国の法学者らが提出した告発状は、18年4月に開かれた前夜祭には、前首相の支援者ら約800人が1人5000円の会費で参加したが、1人当たりの最低料金は1万1000円だったと指摘。前首相と公設第1秘書、後援会の会計責任者の3人には、共謀して差額を補塡(ほてん)した公選法違反と、前夜祭の収支を政治資金収支報告書に記載しなかった政治資金規正法違反の疑いがあるとしている。

 前首相はこれまでの国会答弁で「価格はホテル側が設定したもので、会費は受付で事務所職員が集め、ホテル側に渡した。後援会としての収入、支出は一切なく、政治資金収支報告書への記載の必要はない」と説明していた。

 前首相の事務所は23日、「刑事告発されたことを受けて説明を求められたので捜査に協力し、真摯(しんし)に対応している」とのコメントを出した。【志村一也、二村祐士朗、国本愛】

毎日新聞
2020年11月23日 18時35分
https://mainichi.jp/articles/20201123/k00/00m/040/210000c
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 23:15:30.18ID:gDb4voUD0
なんだよ、首相辞めた効果がないじゃん。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 23:27:02.94ID:xpbQh6YF0
無報酬で赤旗を配る人もいれば、総理に食事を奢って貰える人もいるのね。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 23:32:58.49ID:gnLct6Rj0
一応貼っとくね

■桜を見る会告発状279人分提出
https://stg2-txbiz.tv-tokyo.co.jp/txn/news_txn/post_207547/

桜を見る会の前夜祭を巡り、全国の弁護士や法学者ら★279人が公職選挙法違反などの疑いがあるとして安倍総理大臣ら3人に対する告発状を東京地検に提出しました。
告発状を提出した団体は5月に★662人分の告発状を提出していて、今回を合わせると★941人分になります。
告発状では桜を見る会の前夜に開かれた食事会で、少なくとも1万1,000円する飲食物を提供したにも関わらず参加費として5,000円しか徴収せず、差額を提供したと訴えています。


●日本の正義を守るため、国士の皆さん、頑張ってください!!!
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 23:38:55.83ID:YZlt6IxM0
政治資金規正法に違反したり虚偽記載をしたりすると、最高で100万円の罰金、5年以下の禁錮、
1年以下の懲役と重い罰則が科されます。

また、有罪確定時には、公職選挙法に規定する選挙権および被選挙権が一定期間失われることになります
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 00:11:33.25ID:yrgXnGhr0
「首相で逮捕されたいか、国会議員として逮捕されたいか?」
って、突きつけられた結果の辞任か?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 00:16:49.28ID:1SpFGV5p0
良くわからんけど何か法律違反したならさっさと認めて罰を受けたほうがいい
取引みたいな馴れ合いいらん
それから支持者を増やして力をつけるか総理になるなりして容赦なく報復しなはれ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 00:35:40.19ID:s16GHx9y0
立憲・安住氏の朝食会「原価」1人1739円 首相の会費5000円より安く
「桜を見る会」問題、立憲民主・海江田氏も「5000円」!? 夕刊フジ質問状に「きょうは回答できない」

なぜか立憲に配慮して、より悪質な安住は見逃している検察
ああ立憲ではなくて中韓に配慮してか
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 00:50:35.43ID:1gHBYyQw0
とうとう安倍も逮捕か。
ただ、安倍以外にも国を劣化させたのが居るからなぁ。
安倍逮捕後も、色んな悪の存在をほじくり出して、表に引きずり出す必要がある。
それほどあっちもこっちも腐敗しているからな。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 00:51:06.81ID:Uq2uSeZj0
>>1
『桜を見る会』野党が追及へ → 関係者「鳩山元総理の時には地元の後援会幹部らを30〜50人ほど招いていた」 ネット「特大ブーメラン
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573548705/
【桜を見る会】玉木雄一郎「旧民主党でも2500人の推薦枠があり、私もお世話になった方々を連れて行った」 ネット「パヨクまた敗北かよw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573647122/
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 00:51:59.76ID:Uq2uSeZj0
>>1
【パヨクまた負ける】細野豪志「桜を見る会、招待枠は我々にもあった。私も含め反省が必要だ」 ネット「これが普通の感覚
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574338941/
安倍首相の桜を見る会を問題視する立憲民主党にブーメラン / 元ホテルマン暴露「蓮舫を特別価格で泊めた」「民主も部屋代値引きした
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574030559/
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 00:52:59.73ID:Uq2uSeZj0
>>1
【殺人パヨク革マル枝野幸男】安住淳、ニューオータニで1人あたり1,191〜2,382円のパーティーを開いてた ネット「安住は議員辞職で
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574080227/
【食糞パヨク涙目】「桜を見る会」を糾弾する大手メディアの役員たちも会に招待 ネット「ブーメラン芸」「電波の私物化
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574770744/
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 00:53:32.61ID:1gHBYyQw0
>>11
オマエらネトサポが屁理屈こねてもな、安倍の有罪は揺るがない。
安倍のトラブルメーカーぶりをオマエらは早く認識するべし!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 00:53:59.72ID:Uq2uSeZj0
>>1
【犯罪集団革マル枝野幸男】ジャパンライフ 立憲民主党系会派・柿沢未途が代表を務める政党支部に計1940万円の献金
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575239384/
ジャパンライフの「安倍総理から招待状」宣伝チラシ、報道されない続き部分にマスコミ幹部の名前 ネット「説明責任あるやろマスコミ連中
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575071005/
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 00:54:59.68ID:Uq2uSeZj0
>>1
今話題の『ジャパンライフ』のイベントに岸井成格(毎日新聞)、後藤謙次(報ステ)、島田敏男(NHK)、橘優(朝日新聞)らが参加していた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575018049/
【パヨク敗北】朝日新聞にジャパンライフの広告が多数掲載!しかも元朝日新聞・橘優はジャパンライフの顧問だった ネット「マスゴミ…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575104005/
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 00:55:59.36ID:Uq2uSeZj0
>>1
鳩山由紀夫「私も首相の時に桜を見る会に地元支援者を招待していたが、選挙目的ではないのでセーフ」 ネット「脳みそ無いんかな
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574326621/
【パヨク悲報】桜を見る会 菅直人政権時 堀田記者「菅直人夫人が『あなたもいらっしゃいよ』と言ってくた。規則なんかないんですよ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574327195/
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 00:57:05.70ID:Uq2uSeZj0
>>1
【殺人パヨク革マル枝野幸男】マスコミ「桜を見る会、民主政権時代もあったのでは?」→立民・福山哲郎「立憲民主党だから把握しない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573597797/
【殺人パヨク革マル枝野幸男】桜を見る会、民主政権時代も… 福山哲郎「我々は立憲民主党だ!把握してない」 ネット「党名ロンダリング
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573635337/
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 00:58:00.17ID:Uq2uSeZj0
>>1
【犯罪集団革マル枝野幸男】桜を見る会 立憲民主党関係者「民主党時代に後援会固めに使うよう党から指示があり、招待者リストを出した
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575708657/
【パヨクまた負ける】桜を見る会 民主党政権も政治利用 浮き彫りに ネット「元民主党議員は自分たちを棚上げして批判。悪質極まりない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574413301/
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 00:58:59.96ID:Uq2uSeZj0
>>1
立憲民主党・小川淳也「名簿保存1年以上にしろ!」 菅官房長官「1年未満にしたのは菅政権」 ネット「菅直人は名簿に北朝鮮の工作員…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1582237489/
【ANAホテル領収書】“桜”夕食会の宛名は「上様」 首相答弁と一致 ネット「謝れよ、屑野党」「野党は国会を空転させた責任を…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1582327543/
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 01:00:17.79ID:Uq2uSeZj0
>>1
【桜を見る会】高級寿司「銀座久兵衛」主人が報道を否定「うちは出していない。報道は間違い」 ネット「ポンコツ野党お得意のデマ?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573860280/
【殺人パヨク革マル枝野幸男】立憲民主「総理と同じ条件で見積出したら1万円超えてた」 →嘘でした 寿司とか勝手に追加してた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573884257/
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 01:00:22.20ID:1gHBYyQw0
ID:Uq2uSeZj0君
そうやって自民をサポしようとしても、ムダだよww
安倍は有罪となって、逮捕になるんじゃないか?
まぁ、安倍のせいで不幸になった人がかなりいるわけだし、それは動かしようが無い。
安倍晋三日本会議は物事をよくわかっていないんだよ。
だから色んな方面でトラブルを起こし、何をやっても効果を上げられない。
総理という責任のある地位にしがみつきたきゃ、色んな方面に心を砕く必要があるのに、安倍にはそれが無かった。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 01:01:41.67ID:Uq2uSeZj0
>>1
【殺人パヨク革マル枝野幸男】桜を見る会「久兵衛」めぐる立民2議員の言い訳 黒岩「仮定の話」 石川「伝聞形式で断定してない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574202414/
【デマパヨク問題】久兵衛「野党やメディアから謝罪は受けていない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574339966/
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 01:02:40.38ID:Uq2uSeZj0
>>1
【領収書ブーメラン】なぜかこのタイミングで国民民主党・ #前原誠司 さんの領収書がTwitterで話題になる 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574066318/
これホントにニューオータニの領収書?これは大問題!拡散拡散! ネット「元ニュ−オータニ社員です。断言します、偽物です
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574029746/
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 01:03:43.14ID:Uq2uSeZj0
>>1
【食糞パヨク涙目】桜を見る会名簿 4月22日にシュレッダー予約した証拠出る 内閣府の主張が正しかったと確定
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575071615/
【パヨク憤死】桜を見る会名簿、シュレッダー予約した証拠出る ネット「どうすんの?野党w」「宮本〜柚木〜黒岩〜安住〜アウト〜
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575092203/
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 01:05:21.68ID:Uq2uSeZj0
>>1
【殺人パヨク革マル枝野幸男】立憲民主党「ホテルニューオータニが最低でも1万1000円と回答があった!」 →嘘だと判明
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573808003/
ニューオータニがマスコミの偏向報道に苦言 「答えたとおりに報道してくれない」 ネット「名誉棄損と業務妨害で告発した方が良いな
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574251913/
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 01:06:20.43ID:Uq2uSeZj0
>>1
左派メディア記者「桜を見る会は大した話ではないと分かってる。でも社長クラスから『安倍を疲れさせるために連日書け』と命令される」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574503936/
「桜を見る会」で過剰な報道を続ける左派の記者が告白 「社長クラスから、安倍首相を疲れさせるように連日書けと…」 ネット「卑劣
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574465472/
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 01:07:20.77ID:Uq2uSeZj0
>>1
【パヨクの祖国】韓国外務省、対日世論工作の予算を増額 ネット「打倒安倍政権予算かw マスコミやTVコメンテーターに配るのか?ww
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575092859/
オックスフォード大学の報告書「北朝鮮が日本の選挙に介入! 世論操作部隊がSNSで北を擁護し…」 ネット「図星でパヨクだんまりw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569650151/
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 01:17:30.24ID:cg4s8L9T0
>>9

日本を苦しめてきているのは韓国や中国のスパイの存在だろう
技術が流出してどれだけの打撃があったか
立憲のバックにいる連中だよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 02:12:46.56ID:H17jZKnw0
>>8
三権分立が機能していれば安倍は相続税脱税で逮捕されていたし
日本がこんなに破壊されないで済んだ
全部検察のせい
賭けマージャン自白した黒川さえ不起訴
三権分立が機能していないからおまえら期待するな
本丸は三権分立を機能させる事
野党もプロレス要員しか当選しないから絶対機能させない
野党はガス抜き
国民は気づこう
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 03:29:28.28ID:QLM67mVd0
"告発"(誰でもできる)があったから立件出来るかどうか安倍さんにも聴取を"検討"中
立件すら出来ないだろうね
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 03:36:11.76ID:05b1DYuM0
客観的事実

最高検察庁検事総長、但木
イオン取締役に天下り
最高検察庁検事総長、大野
イオン取締役に天下り

東京地検特捜部長、大鶴
イオンフィナンシャル取締役に天下り
東京地検特捜部長、佐久間
イオンフィナンシャル取締役に天下り


まあ、こうした関係ですw
( ̄ー+ ̄)( ̄ー ̄)(  ̄▽ ̄)
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 06:04:15.10ID:A4UElBMM0
>>6
これね
流石に逃げられなかったか
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 06:30:33.23ID:d9fWK28y0
脇が甘かったわけではなく、全権力を手中に収めたと言う勘違いと驕りの極み。
こんな奴を総理に頂き、日本を衰退させたのは支持投票した者共。
加えて何処かで忖度が働きキャンペーンを貼れなかったマスコミ各社。
中でも終始権力側で疑惑を否定し続けて来た産経グループは万死に値する。
早急に秘書の有罪を立証をして、安倍を連座制失職に追い込むよう検察に期待する。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 07:19:34.40ID:OmUykXL60
 





明治以後、東アジア人の日本は、まだまだ軽工業が
主体だった。

軽工業の、とくに、繊維産業だ。
繊維産業は、現在では世界最貧のバングラデシュで盛ん。

大日本帝国が、欧米から繊維産業の機械を買っても、
イギリスのマンチェスターよりも低賃金の労働で
なかったら、大日本帝国が国の命運を決する軍艦を
買えない、建造出来ないという状態なのであった。

江戸時代よりの丁稚奉公奴隷労働の産業都市大阪に
白羽の矢が立ち、まだまだカースト最下層の奴隷人が
多くいた朝鮮半島から奴隷を多く輸入し大阪奴隷工場
で、大日本帝国主導で繊維産業を勃興・興隆させ
ていったというだけだった。

大阪は、しょせん朝鮮半島最下層の奴隷の労働力の
子孫だ! 朝鮮半島では、朝鮮半島原住民でなくて
黒龍江方面にいた原始人を狩って来て、鎖や縄で拘束
したままの、牛馬と同一の奴隷に使役していた。

ということだ

まさか、江戸時代よりの、世界最高水準の識字率の
教養都市東京の庶民に、大阪のマネは出来なかった。
というだけのことだ。





 
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 07:19:36.82ID:OmUykXL60
 





大阪 には、 繊維産業奴隷労働の大工場 の系統以外に、
もうひとつ系統の 軽工業 も、勃興していた。
これも軽工業の奴隷労働だった。

大阪名物、大阪の特徴でもあった、朝鮮部落の草葺屋根の
スラム街。汚い沈みそうなボロ船で、違法の朝鮮半島
密入国者・密航者の行き着く先は、異様な外観の草葺屋根、
大阪巨大スラムの朝鮮部落地帯。現在の大阪を代表する
町工場は、もとはこの朝鮮部落のスラムでの家内軽工業
の奴隷労働から始まったのである。朝鮮半島最下層の、
ブタやニワトリと同じように糞尿を食べて育つよう飼育
された労働奴隷の子孫が、大阪人となったのだ!

もちろん、学校などへは行かせず、家内奴隷労働に
強制従事させることがあたりまえだった。

ただしこのスラムの軽工業では、偽の商標を貼り付け、
違法のニセモノ・ブランドのままに全世界へどんどん
超大量に輸出するようになっていったのである。これが、
大阪の戦前の産業といえるものだ。

大阪を野放しにした結果、アメリカでは1929年世界大恐慌
から始まる1930年代大失業時代。アメリカ大統領をかんかん
に怒らせてしまった。

何もかも全て、この大阪の在日朝鮮人が、全部、悪かったからだった。
何もかもすべて、この大阪の在日朝鮮人が、ぜんぶ、悪かったからだ。
何もかもすべて、この大阪の在日朝鮮人が、ぜんぶ、わるい。

経済成長を声高く叫ぶ首相もいたように、戦後の
高度経済成長期を経て日本が豊かになるまでは
大阪のこの巨大スラムの朝鮮部落地帯では、じつに、
文盲で文字の読み書きも出来ないままだったのである。





 
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 08:39:58.52ID:ULj4URr50
ついに来たか
だが野党の追及以上に追及できるのか?
首相の事情聴取って前例がある?
やったらすごいことだよ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 08:56:58.74ID:ULj4URr50
安倍を国会で追及するという期待が高まったら安倍を抑え込める
第3次安倍政権とか言うやつがいなくなる
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 09:31:49.03ID:mJGMbSgS0
日本学術会議と日本弁護士会は、GHQ占領時代に
日本の国力をそぐために肝いりで作られた組織だ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 09:31:56.31ID:3eiJvNEg0
>>37

多分マスゴミ使うやろ...地検特捜のいつものやり方や。
国会議員には国会質疑において事実誤認しても免責特権があるが、ソースを明確にしなければ一蹴されるやろ?
一方、報道機関にはソースの秘匿という倫理規定が有るからな...ガチのリークもルーマーも根拠を示す義務は無い。

日刊ゲンダイなんかの存在意義はそこいらにあるのでは?

結果的に誤報やらかそうが社会的に影響は低いし、印象操作迄で止める勘の良さは有るからな。
新興のリテラハフポス辺りと違って、駅売りタブロイドのエゲツなさが寧ろ好感持てるのだから不思議や。
無論、印象操作が為に捏造報道...ストーリーの創造までやっちまう朝日新聞等の高級紙と比較しての話だがね。

せやけどこの「観桜前夜祭」の件は後援会が「タニマチ」であり安倍晋三議員の政治資金管理団体と見做されないという理屈でOKだったんじゃ無かったかね?
とっとと「観桜会本体参加者に反社がワラワラ」という主題に乗り換えたのは、この理屈で引っかかる議員が多すぎるからやろ?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 10:25:02.02ID:BN+2eEFZ0
一応貼っとくね


■桜を見る会告発状279人分提出
https://stg2-txbiz.tv-tokyo.co.jp/txn/news_txn/post_207547/

桜を見る会の前夜祭を巡り、全国の弁護士や法学者ら★279人が公職選挙法違反などの疑いがあるとして安倍総理大臣ら3人に対する告発状を東京地検に提出しました。
告発状を提出した団体は5月に★662人分の告発状を提出していて、今回を合わせると★941人分になります。
告発状では桜を見る会の前夜に開かれた食事会で、少なくとも1万1,000円する飲食物を提供したにも関わらず参加費として5,000円しか徴収せず、差額を提供したと訴えています。


●日本の正義を守るため、国士の皆さん、頑張ってください!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況