X



【倉持麟太郎】なぜ日本の野党は「誰からも相手にされない問題追及」しかできないのか [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/11/23(月) 17:36:46.92ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/1122335edcf4b9608a6035fe2996c807e0f4a9f9
2015年のいわゆる安保法制で、弁護士の倉持麟太郎さんは「違憲」の立場から国会論議にかかわった。しかし世論の高まりは限定的で、4カ月の論議を経て法案は可決された。倉持さんは「あのとき野党から魅力的な提案が出れば、事態は変わったかもしれない。提案から政治を動かす方法として、われわれは台湾の『シビック・テック』に学ぶべきだ」という――。

【この記事の画像を見る】

 ※本稿は、倉持麟太郎『リベラルの敵はリベラルにあり』(ちくま新書)の一部を再編集したものです。

■安保法制可決、敗北でわかった「修正提案」の必要性

 2015年9月19日に、いわゆる安保法制が参議院で可決された。法案審議のほぼ全過程にわたる4カ月間、私は、毎日朝から晩まで国会議論の分析にあたり、この法案の質疑にあたった野党議員たちと質問を作り続け、終盤には地方公聴会の参考人として自ら「違憲」の立場から陳述にも立った。忘れられない4カ月だっただけに、法案成立後は無力感に襲われた。

 と同時に、後悔の念が払拭できなかった。それは、こちらが法案の欠陥を指摘・批判するだけに終始し、セカンドベストとしての修正提案ができなかったことだ。法案の欠陥をすべて改善し修正した条文を具体的に起案して、「政府の答弁を前提にするなら、本来こうした条文になるはずだ」と提示するべきだった。そのことによって、安保法制が抱えていた政策判断と政府答弁と条文の齟齬という大問題を可視化できたはずだし、法律家だからこそ可能な作業だった。

 つまり、「条文上はできてしまうが、やりません。安心してください」といった類の答弁を連発していた政府に対して、「やるかやらないかがあなたの意思に左右されること自体が問題だ。誰が権力者であっても、できないことはできない法律にしてください」と迫るべきだったのだ。

■不特定多数を「動員」するには、シビック・テックを使え

 しかし、野党からそうした提案がされることはなかった。野党は、「対案シンドロームに陥るな」「相手の土俵に乗る必要はない」「問題点を追及すれば十分だ」という姿勢を貫いており、残念ながらその姿勢を変えることはなかった。その意味で、与党と野党とは、安全保障政策の方向性は違えども、「法の支配」の軽視、立法府としての役割不全という点では同じ穴のムジナだった。

 いくら高度で正しい議論がなされていても、建設的な提案のないところに、人々は寄ってこない。裏を返せば、より魅力的な提案が出れば、人々は関心を持ち集まってくるのだ。具体的行動に結び付けることなしに政治は動かない。

 組織に頼らずとも不特定多数を「動員」できるのがオンラインやソーシャルメディアの強みだとすれば、自らコンテンツを作っていくためのプラットフォームの構築に、デジタル動員の力を使わせてもらえばよい。

 そのためには、シビック・テックの力が必要だ。シビック・テック(Civic Tech)とは、シビック(Civic:市民)とテック(Tech:テクノロジー)をつなげた造語である。市民自身が、テクノロジーを活用して、行政サービスを始めとした「公」の問題や、様々な社会課題を解決する取り組みのことを指す。


(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 17:39:06.41ID:HMtpdxYQ0
国民不在・政策は言わない誰が支持するんだ???
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 17:39:15.39ID:hbeGE1/X0
元チョウセン人の同好会
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 17:39:22.90ID:CVpoTknh0
 
リアルタイム内閣支持率自民党3位
 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 17:40:42.62ID:dY4Cj97q0
もっと他にやり方がある議論を尽くさないで法案を通す独裁政治的手法はいけない!!
だから、議論の席を欠席して反対を表明する!!!

こんな感じのが反論だしなw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 17:45:26.82ID:1lpz5VWZ0
一回国会をフルで見たが野党も色々やっている
ニュース等の偏向編集が問題だろう
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 17:46:29.80ID:Tx/Idfcz0
あのアウディ不倫のひとか
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 17:48:13.42ID:nNEVfivG0
そりゃ、支援者の左翼老人が喜びそうな国会対策しかしてねーからな。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 17:49:21.05ID:AzZlooJt0
支持率4%しかいない世間でもつまはじきになってるような連中である自分たちの支持者の声ばっかり言いてればそうなるだろ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 17:49:28.27ID:B3TpUXIz0
ネトサヨ(笑)
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 17:49:40.46ID:rdcJ6Kez0
「リベラルの敵はパヨク」が正解じゃん
日本にいるのはパヨク、そいつらがリベラルを詐称してるだけだから、
リベラルって日本に存在しない、いても何の影響力もないほど少数だからな

そして反対してる連中は安保法制で戦争が起きるぞ!と喚き散らしてただけだったが、
法制化されて何にも変化なし、馬鹿パヨクがまた嘘を吐いた、と国民は認識したんだよ
リベラルの主張をダメにする敵はパヨクだろ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 17:50:57.84ID:jl6bzjd20
それなw
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 17:51:08.83ID:jl6bzjd20
わざととしか思えないw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 17:51:27.40ID:jl6bzjd20
一番の政権応援団が野党w
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 17:52:49.73ID:pQl+OQjw0
朝鮮系野党の目的は、真偽を紛糾停滞させること。理由付けに重要性はない。紛糾した真偽を打開するため、裏で与野党が協議する。政府与党は今通したい法案があるから、必ず譲歩する

野党側の要求事項は、在日のビザ延長要件の緩和で、毎年少しずつ修正して現在に至る。以前はビザに期限があったが、今は失効したビザを復活させるところまで来ている。もうめちゃくちゃだよ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 17:53:12.35ID:OOjbfm750
>>1
反日野党は日本人から相手されない
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 17:55:07.36ID:MMG11YJH0
民主党結党時はあった新しい方向性を示す政党の誕生感は政権交代後に幻滅。
以降は対案無く揚げ足取りな批判だけになり有権者の大半が見限った。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 17:55:44.80ID:OpYi230c0
>>1
それね
高橋さんが明瞭、簡潔に説明済みだよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 17:56:24.41ID:drIjTHbl0
あはははは
マスゴミが後押ししてるんじゃないかw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 17:58:04.68ID:Ay1od1Vn0
相手にされない問題追及して仕事してるフリして審議拒否有給休暇で適当にサボっても給料1円たりとも返納せず満額懐に入る
しかも日本にダメージ与えられるから本国からも褒められる
こんな楽で美味しい仕事を簡単に辞められるなら野党やってないだろw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 17:58:46.42ID:PSItIbyo0
何もしようとしない歳費だけ貰う大泥棒だよコイツら死刑にするべき
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 17:59:56.39ID:jl6bzjd20
支持者向けにやってる感出してるだけだからw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 18:00:52.56ID:wif6iL870
何らかの目的があって、牛歩をやっているのだろうが、その目的が全く見えない。
たとえば、北の核開発が完成するまでの時間稼ぎとか、まさかの南北統一までの時間稼ぎ?
更に、チャイナが日本侵略を開始するまでの、、、、、、何がやりたいのだろう。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 18:03:23.71ID:dvi8uOop0
糞中共と糞朝鮮半島のDNAと日本人の魂
売り渡した奴らのたまり場だから
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 18:04:21.39ID:h9Y1s1Ut0
シンプルに本国の操り人形だから
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 18:04:49.62ID:QOjfEPIm0
>>1

    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l 『立憲民主党はアカン』やて?!
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  『批判のための批判はもう卒業すべきだ』やて?!
   | 6`l `    ,   、  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  『辻元清美は対案を出さずに歯を出す』やて?!
    \   ヽJJJJJJ   
     \  ヽJJJJJJ   誰や!! エエ加減なコメントするのは??
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_    きっとウチの天敵のあの弁護士やろな?!
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 18:05:27.09ID:6acr17TP0
野党にはばら撒きしか政策がないからね
それも今回のコロナ禍で与党が盛大にやってしまったからw
もう何も出すものが無いもぬけの殻状態
残ったのは従来からの嫌がらせ追及だけだよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 18:05:32.38ID:EeY5KRaX0
>>4
こういうのがいる限り自民党は安泰だよw
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 18:10:03.02ID:6YsfGv1E0
自民党のためだろう
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 18:10:19.57ID:iMhExRsM0
揚げ足取りだけで、対案が無いからだろ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 18:11:57.74ID:iMhExRsM0
実際に政権移譲されたら困るからなw
民主党がその例。何もできなかった。
外野でヤジ飛ばすだけで高給貰えるんだから、イージーモード杉。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 18:11:59.90ID:e00UCpzh0
不倫の片付けはどうなった?
元奥さんと子供にはちゃんとかね払ってるのかね?
たんまり出してやれよ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 18:13:12.34ID:NnsFZgIj0
嘘つきで仕事が出来ない与党
野党と同等なレベル
日本の政治家は腹黒しかできない、
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 18:14:33.68ID:iLQ5eQYZ0
チョンチャン達の集まりだからだよ
彼らの祖国みればわかるじゃん
絶対的な君主に従ってばっかりで議論で国動かしたことがない
自分で考えないから提案とかできない
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 18:14:49.79ID:XxTcjjy90
シビック・テック?
こんな恥ずかしい造語をいじくっているうちは
いつまでたってもダメ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 18:15:52.71ID:SJ84vZhs0
「山尾飽きたから他の女釣りたい」
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 18:22:42.96ID:qAM0eZ9n0
そもそも自衛権の行使に国際法を超える制限を課すこと自体が間違いなのだ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 18:23:05.55ID:MBlpOXMn0
>>15
✖真偽 ◯審議
恥ずかしい
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 18:25:46.69ID:rdcJ6Kez0
いくら倉持が色々言ってもイチゴ牛乳って言葉が浮かんできて笑ってしまうわ

パヨク野党の方から政策提言と言うが、そんなもんは不可能だ
(国家の基本政策について)もし安保についても同じ意見なら他の意見も一致できる=同じ党になれるんじゃないのか?
バラバラってことはやっぱり基本政策が違う、特にパヨク野党共闘の中心である共産党な
パヨク立憲はアカ共産党にまで突き抜けれるかな?もっと支持率が落ちるけどね
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 18:26:01.56ID:5EHvYKPL0
組織母体が、日本を潰すことしか考えていないからな。
当時者意識がまるでない。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 18:26:52.30ID:DCYK/Dha0
そういう話ならやっぱりN国が真の野党だな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 18:26:56.54ID:oS5AiCas0
>>1
倉持麟太郎、離婚時の取り決めである元妻と息子の面会を拒否 ネット「ゲス」「鬼畜」「クズ」「山尾志桜里さん、逃げ隠れしないで…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522141744/
倉持麟太郎の元妻「山尾志桜里さん、夫と息子を返して!」 ネット「芸能人の不倫は叩くのに民主党系だとマスゴミは何も言わない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521634185/
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 18:27:03.15ID:crRX10kq0
>>25
>>37


日本のためになることをしたくないからだろう
日本のためになることを多少でもしておくと支持が増えるのは理性ではわかっている
だけど感情が許さない

ちなみに、自分は自民党が少子化対策なりを未だに渋っているのが不満
日本のために立憲は動かないだろうなとあきらめつつも、立憲の奮起を促している
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 18:30:40.44ID:BgUuN6lp0
巨根なのか?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 18:30:42.07ID:I+XjELb40
もうじき、エダノやレンホーは、マニュフェストとシャドウ・キャビネットを提示するはず。

今どきの若者は
「まにゅふぇすとって、どんなスイーツですか?」
「しゃどうきゃびねっとって、インスタ映えしますか?」
と言いそうだな。

エダノヤレンホ―はこれらの用語をさんざん吹聴しながら、死語になっても知らん顔。
汚い連中だよ。
だまされるな!
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 18:36:32.22ID:h0PBoOOc0
>>2
ネット(ツイッター)・・・

#宇都宮けんじさんを東京都知事に
#宇都宮
#不正選挙

#Amazonプライム解約運動

#安倍政権の退陣を求めます
#安倍晋三goto刑務所

#菅野完を殺すな
#菅野完の凍結に抗議します
#検察庁法改正案に抗議します
#安倍はやめろ
#俺たち自粛お前は辞職

#ケチって5億4000万円
#ケチって火炎瓶
#安倍とヤクザと火炎瓶
#安倍とヤクザと火炎瓶2
#安倍とヤクザと火炎瓶3
#屋根が飛んでも総裁選
#0914首相官邸に押しかけよう
#ANAホテル頑張れ
#野田聖子頑張れ
#官僚がんばれ

#蓮舫辞めるな
#枝野は6年生に謝れ
#AbeOut0625国会前
#会いに行ける国難

#裏切り者には死を
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 18:39:48.93ID:k1ISA4zj0
山尾の肉バイブやっけ?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 18:39:56.75ID:ZFv/F59u0
与党とグルの三文芝居だものww
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 18:42:37.50ID:xYssX+hV0
>>1
方策説いても野党は理解しないよ
野党で頑張っちゃう連中は第一にマウンティング、マウント取れる奴が有能で発言権を得るって世界だよ
価値観が同じ人類かどうか疑わしいレベルで違う
方策を説くのは無意味
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 18:43:05.34ID:peVhfqI10
>>1
それが仕事だと思ってるから、支持率がどんどん落ちていく
わかんねえだろうな
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 18:46:19.35ID:pu3o408w0
日本崩壊80年周期説は2025年のあと4年と迫ってきましたが、
この体制崩壊の要因は、まさかコロナ感染となるのでしょうか。
この危機は太平洋戦争の4年間に該当してしまうことになるのでしょうか。経済を持ち上げようとしても感染に阻まれてしまう危機に、日本は断末魔を迎えてしまうのでしょうか

この説は秋が来て必ず冬が来るように信憑性が十分に高いです。
覚悟の時代ですね。原発事故が誘因かもね・


https://www.youtube.com/watch?v=7ajEZCG5LSA

原発事故が誘因かもね
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 18:48:25.44ID:ts5yTiVw0
本当は消費税20%にしたいけど、そんなこと言えないから何の意味も無い学術会議の追及をする。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 18:49:36.65ID:+5F/28ud0
政策の議論したら馬鹿がバレるから、政策に関係ない問題で誤魔化している
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 18:51:33.65ID:6CEf6/GZ0
反対のための反対
批判のための批判
それも日本を貶めるための反対批判
普通の日本人が支持するわけがない
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 18:52:48.13ID:BsynmEAq0
実際それで政権とったこともあるんだから
成功したやり方を変える必要はないだろうよ。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 18:57:34.71ID:Xn5RC4q10
与党は具体的な政策を役人が作ってくれるけど
野党は自分たちで作るか民間を使って作成しないといけない

つまり政策を作る能力がないってことと作るための金が無いかケチっている

もともと与党になるつもりもない
面倒くさいし矢面に立ちたくない、グダグダやって給料もらってるのが得だと思っている
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 19:00:31.61ID:jTUi/2wv0
>>55
反日バカ左翼を列島から叩き出せ!!!! これは(日本学術会議問題)、序章に過ぎない!!
10パーセントがなんだ!! 10%でがたがた文句言うな。 こいつら1000兆円↓↓

関連記事 慰安婦の子供や孫の自己申告制で一人2000万円賠償 賠償総額は1000兆円

【民主党】朝鮮じん民主党(りっけん)の「慰安婦に賠償法案」成立に向けて日本共産党と社民党が協力 

2009年10月、政権交代した民主党が「慰安婦に賠償法案」に意欲を示した。民主党が
過去10年間ずっと提出し続けている「慰安婦に賠償法案」だ。内容は日本人に強制
連衡された20万人の朝鮮人慰安婦に対して、日本が謝罪と賠償を行う法案だ。

※この賠償額は日本が提示した子孫にも1人2000万円、ほぼ韓国民全員に支払い。
 韓国民約5000万人が対象2000万円 = 賠償総額は1000兆円にもなる。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
↑やることなすこと日本の為にならない 次の選挙で、このキチガイどもを完全になんとかしたほうがいい  ぜったいニダ!!

内なる敵に気づこうよ  スパイ工作員は準備と時間をたっぷりかけてる
スパイ工作員を国会議員にするアホな国は日本だけ

日本人の足を引っ張ろうとする闇の勢力はつながってる !!! @@@@@@@@@@@@@@@@@

↑やっとこいつら、国外追放かよ (ファイブアイズ加入、スパイ防止法の制定に向け) 遅すぎる!!!!!!
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 19:01:35.81ID:jTUi/2wv0
>>16
日本のさよく(きょうさんとうに限らず、反日バカ左翼ぜんぶ)が左翼・リベラルじゃない 半島由来のばけものじみた何物かだ!!!

本当の左翼は、国旗・国歌に起立します。 日本に棲息するのは、ちょうせんじんサヨク

池田潔(著)『教師のらくがき』 (1952年) 読売新聞社
> ある晩、酒場の隅でラジオがその日の議会開院式の勅語の録音放送をやっていました。(中略)
> バーレィ先生(反王制社会主義者)は大むくれ、勅語にひどい罵声を浴びせていました。
> そして(勅語が)終わると……ラジオが国歌の演奏を始めました。
> と同時に、この国の習慣として、あらゆる人間が弾かれたように起立し、眉一つ動かさず直立不動の姿勢をとりました。
> 田舎(ケンブリッジの近く)の酒場のことですから、風体のおかしなものや言動の粗野な人たちもいましたが、
> 国歌演奏の間だけは、ぐっと顎を引きピタリと正面を見据え、実に立派でした。
> 終わると……一同……“国王陛下”(当時はジョージ五世)と叫んで乾盃、あとはいつもの通り賑かに談笑が続きました。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 19:02:51.84ID:jTUi/2wv0
>>21
こいつら単なる税金どろぼう  ちょんこ(汚沢)がたくらんで(政党交付金制度)利用してやりたい放題

日本一、気楽なショーバイ それが夜盗…

民主党(民進党りっけん)、税金で巨額蓄財か 218億円の一部を選挙資金に 同党広報「問題ない」
http://a.msn.com/01/ja-jp/BBf604J
12年の各党本部の政治資金収支報告書の概要は下記のとおりだ。
民主党(収入379億円、支出160億円、翌年への繰越 218億円)@@@@@@@@@@@@@@@@@
共産党(収入245億円、支出235億円、翌年への繰越10億円)
公明党(収入191億円、支出136億円、翌年への繰越55億円)
自民党(収入182億円、支出168億円、翌年への繰越13億円)

 12年は、民主党の野田佳彦元首相が「近いうちに国民の信を問う」と発言し、
解散へとつながった前回の衆議院選挙があった年である。
選挙があった年にもかかわらず、民主党は、収入379億円(政党交付金165億円、
前年度からの繰越額183億円)の内160億円しか支出していない。
この時期に民主党は、なぜこんなにも多額の繰越金を発生させることができたのか。
民主党の収入の大半は、政党交付金が占めている。まるで国民の税金で蓄財しているような状況だ。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 19:20:15.55ID:u0GP+Ug80
為になる反論をすると除名処分されるんだろ
山尾がいい例
日本○ねはクソ腹立つが保育園問題は実際いい問題提起だった
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 19:20:35.97ID:XsyDku6q0
それで仕事してるふりして金もらえるからだよ
一人/年に最低3000万位もらえるんだからな
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 19:20:37.59ID:ajMfjHol0
NHKやら携帯料金、北方領土、コロナ関連
パッと思い当たるだけでもこの辺りの国民受けしそうな問題に学者、モリカケ、桜の無意味な時間を回してしっかり対案を示して議論してれば15%位の支持率は取れてそうだけどな
後は小西やら蓮舫を筆頭に質疑中に火病起こす奴には質問させない表に出さないSNSを取り上げる

まあ俺らなんか比較にならない程お勉強は出来るかもしれないけど自民議員以上に世間知らずだからわからないのかもな
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 19:22:01.72ID:ajMfjHol0
>>62
給料+スポンサーからの活動費
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 19:22:22.81ID:jTUi/2wv0
>>66
待機児童の数は
こいつら(反日サヨクぜんぶ)がいるおかげで、ふつうの日本人が大いに迷惑してる!!

サヨク(ちょうせんじん)は何やらせてもダメ
騙されるな日本人!!!!!!! 共産党(と、朝日新聞と民進党 りっけんみんみん) ←ちょうせんじん勢力がいちばんのワル

23区の公立認可保育園は共産党系の労働組合の影響が強い。 ←ちょうせんじん勢力

また、全国の他の公立認可保育園は自治労(全日本自治団体労働組合)の影響が強い。 ←ちょうせんじん勢力

待機児童の数は民主党りっけんみんみん政権の方が酷かったことが判明@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

民主党りっけんみんみんは国会でこの事実に触れることなく、匿名ブログやTBSテレビなどの話題を根拠に安倍追及していた・・
http://i.imgur.com/oBTaaho.jpg

在日の多いマスゴミと民主党のプロパガンダ報道じゃないのか?
待機児童は民主党時代より減っている http://livedoor.4.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/7/6/76f429ea.jpg

イシバやサヨク(ちょうせんじん)に政権を取らしてはいけない!!!! いろんな意味でいまどきサヨク(ちょうせんじん)ってありえない
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 19:28:57.15ID:XsyDku6q0
日本のためだという建前で動いてる
けど実際には血税無駄にして自分たちの私腹を肥やす寄生虫
ついでに外国の献金ももらってウハウハの売国奴

主に小沢や志位がその典型
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 19:33:41.56ID:v9jd5v1I0
>>1 どいつもこいつも建前論で語ってるようじゃなぇ w

>>1が選挙で当選天下無敵の国会議員になったとしよう、当選したその日から
¨先生!¨と呼ばれるは、地元の財界など有力者〜名前も知らないような人間
まで態度が一変する w

野党で当選となれば国会議員としての資質、政策というよりは反自民という旗での
当選なんだから、この反自民がすべてにおいての第一ボタン第一ボタンになる
国会議員として東京に乗り込んでもまわりの国会議員のはすべてこの思考に
凝り固まった議員ばかり、まるでロボットのような野党議員化の道を突き進む
ことになる

その上で、議員バッチによる「国会議員ってウハウハ」という甘い蜜をたまらんと
いうくらい吸えるんだぞ w 与党野党に関係なく「末永くこの地位にいたい」と
思うことは自然なこと、落選すれば ¨ただの人¨ になる、こうしたことを踏まえた
うえで、>>1 この記事について考えなきゃ」でしょ w

どんなに純粋な気持ちで国会議員になることを目指しても、落選することはまずない
という状況にならない限りは国政のことなんて二の次だよ、だからこそ反自民の
岩盤支持者だけが頼りになるんだから野党に多くを望むと失望することになる
これまでそれでもやってこれたことが逆にダメ政党、ダメダメ国会議員を生んでいる
自民党の国会議員も同じだが、野党がダメな分自民党は現実主義にならざるを得ず
それがプラスになってる部分もある
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 19:37:47.40ID:8RrvR+rW0
>>15
良く分かりました
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 19:38:49.94ID:yB2ALqD40
支持率なんて支持される言動で上がるのにな
日本の野党ってワイドショーのコメンテーターを税金で養ってる感覚だわ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 19:47:04.20ID:Mr8IJmhv0
GOTOトラベルで換金方法が複雑すぎる。

なんでお店がわざわざ割高で変な手続きして登録申請しないとダメなんだ?
地方銀行が赤字なんだから手続き代を少し多めとチェック機能を持たせて換金させりゃあいいのに何で郵送で遠くに送らないとダメなんだ?
面倒くさい。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 19:48:09.30ID:Mr8IJmhv0
>>77

その事を何故野党はもっと突っ込まない?

学会云々、森友なんてどうだって良い
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 19:48:42.86ID:5LO6ukxX0
>>42
そうそれだw

どうしてもそれが思いついて笑ってまうw

改名した方がいいでっせ

クラ持淋太郎じゃな〜
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 19:52:20.80ID:Pr7abZB10
Audiなのにホンダ派?
何がシビックVテックだこの野郎w
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 19:58:00.36ID:ncKdu16r0
民主党のお題目に付き合って、消費税、防災インフラの軽視、韓国を優遇
これで幸福になった、不幸になった、どっちが多いかかんがえろよ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:00:04.17ID:7UTatZtT0
国政を議論する国会で「言葉狩り、桜を見る会」など些細なことで、
政治を止めないで下さい。国会は政治経済、国防を議論する場所です。
新型コロナが落ち着いたら悪夢の民主党は解党をお願いします。

・獣医学部の認可「会った、会わない」で、1年間議会空転
・「桜を見る会の費用5千円が安い」など、くだらない難癖で国会は空転
・その後、野党議員団が「シュレッダー能力」の調査です。最悪の茶番劇。

些細なことで政治は停滞のまま。 お花畑の国会運営です。
立憲民主党幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。日本が大嫌いです。
立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も立憲民主党。
「日本死ね」を画策した立憲民主党 山尾志桜里、他民主党議員多数、龍崎孝も共犯。 
日本を酷評する反日左翼報道の反日三羽カラス、共同通信は左翼の巨人。
毎日変態新聞、朝日反日新聞、東京新聞と、系列テレビ局。

「悪夢の民主党政権」であった。ルーピー(狂人)鳩山が首相であった。
日経平均株価は8千円代、日本国内の家電産業は壊滅状態になった。
民主党政権時代、朝日反日新聞は民主党政権を大絶賛していた。
鳩山を華麗な一族、和風ケネディと大絶賛していた。
民主党の仕分け作業を絶賛、中核派の枝野の大きな耳たぶは(釈迦風の)
日本の政治経済を救うと絶賛していた。

福島原発の対応作業に時間的余裕は無かった。
しかし、菅直人及び枝野は、緊急対応を遅らし、原子炉容器のベントを遅らした。
格マル派の枝野官房長官の緊急記者会見12時間後、福島原子炉は爆発した。
原発の爆発は、最低・最悪の菅総理および格マル派枝野の謀略です。
冷却を遅らしたのは、「日本死ね」の立憲民主党です。

菅 直人は不正献金による首相辞職を避けるため、原発事故現場の
視察パホーマンスを行い、格納容器の冷却作業を遅らせた犯罪者です。

立憲民主党 元TBSアナウンサー杉尾は、オーム真理教が行った
弁護士一家の殺害事件のトリガーを引いた元凶です。
杉尾の様な人物を許してはいけません。 
テレ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の妖怪です。

左翼テレビ番組に数多く出演する森永卓郎のビックリ憲法9条論です。

「日本国民は理想を追求し、憲法9条を守ること」が大切です。
「憲法9条の為なら死を厭いません」「無防備が大切です」
「アジアの東端に理想を追求し、滅亡した国(日本)が有りました」
「理想のためには死んでも良い!」
「これで良いではありませんか」と森永卓郎はテレビ解説をしていた。
因みに、森永家は海外に移住した。 現在、海外逃亡・移住中。
最近1ヵ月前のテレビ番組で解説「日本の防衛は竹槍で十分」。殆ど基地外

以前、毎日変態新聞の姉妹企業TBSテレビ「報道1930」で「現在の市況は
バブルです。日本の為、バブルが破裂した方が良い」と煽り発言をしていた。
司会者、同席していた評論家も異議は唱えなかった。
「報道1930」の出演者(星 浩)は反日左翼の基地外。
この様な違法な放送局TBSから放送許可を剥奪すべき事例と思います。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:01:03.71ID:9bxH02o00
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階】

安倍総理 7都府県に緊急事態を宣言 4月7日 
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/33366.html

>人と人との接触機会を最低7割、極力8割削減することができれば、
 2週間後には感染者の増加をピークアウトさせ、減少に転じさせることができる

無党派諸君は、
この国賊=安倍菅小池尾身による【大嘘・真っ赤な嘘】と
【捏造、詐欺、国民に対する暴力】を忘れるな。
緊急事態宣言発令の時よりも今の感染拡大はすざまじいのだ。

そしてこの【大嘘・真っ赤な嘘】とこれに続く【無法な】
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」で
多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられ、
子どもたちは人生の一部を削ぎ落とされた。そして今も苦しんでいるのだ。

>効果を見極める期間も含め

安倍は国民を人体実験の材料にした。外道が。

安倍菅小池尾身は自殺して国民におわびしろ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:01:43.36ID:1Tflb2cc0
攻撃的姿勢しかしないから、聞く耳持たない怖い人たちだと警戒されるんだろ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:01:48.99ID:9bxH02o00
【恐怖政治 by 渡辺恒雄+安倍麻生菅二階+与党+野党】
【恐怖社会 by NHKと新聞テレビ】

こいつらの【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】とこれに続く【無法な】
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」によって

今日も
倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられている人たちがいる。
人生の一部を削ぎ落とされ、
マスクをして生活する異常行動を強制されている子どもたちがいる。

合掌
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:02:20.54ID:9bxH02o00
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階+与党+野党】
【恐怖社会 by NHKと新聞テレビ】

新型コロナ感染者数

中国 86.431人 日本 130.871人 by グーグル

日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。その差は開く一方だ。
管小池尾身はいったいどんな【有効な】感染拡大防止策をやってきたのだ。

●安倍菅小池尾身、自民党と公明党、自治体の長は
 何を遊んでいたのだ。

●NHKと新聞テレビは何をやっていたのだ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:02:41.12ID:9bxH02o00
日本では新規感染者数がゼロやひと桁で
感染が収束した県がいくつもある。
感染拡大防止策が有効だからだ。

それに比べて
小池、吉村、大村、鈴木、黒岩、大野、森田のザマは何だ。

無意味で無法の飲食店の営業時間短縮の自粛強制を繰り返し
飲食店をつぶすしか能がない。
小池など無法に警察まで動員した。

=馬鹿による恐怖政治

もって日本人はこいつらにつばを吐きかけろ。

ペッペッ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:03:11.65ID:9bxH02o00
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階+与党+野党】
【恐怖社会 by NHKと新聞テレビ】

>恐怖政治を行う権力者はしばしば密告を奨励し、
 人々を相互監視の状態に追い込む。
 例え現状の体制への不満を持っていても、
 恐怖心のあまり発言や行動すら出来なくなる。
 クーデターなど現体制の破壊を目論む行動は徹底的に弾圧される。出典:ウィキ

●密告と相互監視のツール:マスク
●恐怖心:連日のコロナ重篤者・死者数の報道、欧米の感染拡大数の報道
●弾圧:マスクをしない人は市役所や公共施設や営業店舗に入ってはならない。
    電車や飛行機に乗ってはならない。

インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
 https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
死者は半年で3千人だ。
昨年の交通事故の負傷者は46万人だ。死者は3215人だ。
新型コロナは感染者13万人、死者2千人だ。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:04:03.34ID:9bxH02o00
読売新聞 11月14日の記事

社説
>マスクの着用や3密の回避といった基本的な対策を徹底してもらいたい。

新型コロナ感染者数13万1千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い
「感染していない人同士」や「感染者のいない集団」でマスク着用や3密回避に
何の意味あるのだ。

しかもウイルスはマスクを通過する。
マスクは飛沫が飛ぶのを最大8割しか防御できない。
ウイルスは10割だろうが2割だろうが吸い込めば感染する。

感染者のほとんどがマスクを着用していたはずだ。
それでも感染した。マスクが何の役にも立っていない。
国民に恐怖心を植え付けているだけだ。

つまりマスクの着用も3密回避も感染拡大防止になっていないのだ。

渡辺恒雄、それでも根も葉もないデマを飛ばし続けるというなら

その政府の感染症対策
=「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」
の法的根拠を明らかにしろ。緊急事態宣言は5月25日に解除された。

日本は法治国家だ。
政治も行政も法と証拠によって行われなければならない。

な 渡辺恒雄
ボケでもこれくらいの基本はまだ理解できるだろ。
それとも高齢で脳の一部がすでに腐ったのか。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:04:46.51ID:9bxH02o00
公明党=創価学会は立派な詐欺師を
専門家会議の副座長(現分科会長)に送り込んでくれたもんだな。
おかげで日本は壊滅的だ。

「尾身茂 公明党」で検索
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:05:39.69ID:9bxH02o00
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

現下の日本は

●恐怖政治 by 安倍麻生管二階+与野+野党
●恐怖社会 by NHKと新聞テレビ

かつて真珠湾攻撃に突入した時の日本と同じザマだ。

行き着く先は、焼け野原の代わりに
「破滅=国民の際限のない貧困化」だ。

とりあえず読売新聞・主筆 2足歩行困難 渡辺恒雄94才
の1日も早い死を待つ他ない。

果報は寝て待て。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:08:13.90ID:9bxH02o00
ウイルスはマスクを通過する。
マスクは飛沫が飛ぶのを最大8割しか防御できない。
ウイルスは10割だろうが2割だろうが吸い込めば感染する。

感染者のほとんどがマスクを着用していたはずだ。
それでも感染した。マスクが何の役にも立っていない。
国民に恐怖心を植え付けているだけだ。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:09:48.54ID:IXY32pay0
野党は反対のための反対しかしない
国民の方を向かず、自分の党(と中国韓国)ばかり見てる

こんなのをまともな日本人が支持するかって話
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:11:18.48ID:tIRyA3uT0
またネトウヨフェラチオニュースでした
野党追求がきつくなるとこの手の養護議論すり替えの記事が出てくるな
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:12:35.87ID:9bxH02o00
共産党は大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言の糾弾はしないのか。

それとも正義であると主張しているのか
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:13:16.44ID:9bxH02o00
「安倍晋三 朝鮮人」で検索

自民党の工作員は日本人になりたければ
日本の作法に従え。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:13:17.42ID:k4gVYZiQ0
>>1
誰かと思えばあの日本死ねの?顔テカテカの?
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:14:02.74ID:9bxH02o00
「安倍晋三 朝鮮人」で検索

安倍は日本人になりたければ
日本の作法に従え。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:15:01.35ID:9bxH02o00
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階】

菅政権は、マスクをして生活する【異常行動】を
子どもたちに強制している。法的根拠がない。

菅=無法・変態
菅=児童虐待

菅は日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階】

菅は国会に何の用だ。

辺野古基地建設で、菅は辺野古住民の【理解を得ることなく】土砂を投入した。
主権は国民にある。結果、辺野古住民の【魂と暮らし】は打ち捨てられた。

菅政権=辺野古住民の棄民
菅政権=拉致被害者の棄民

●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:15:38.62ID:XLY8YhDD0
最近、山尾詩織がまともだな
まぁ頑張ってください
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:15:45.25ID:OsqyjnKw0
確かに特定野党はバカばかりだからまともな質問が出来ないよな
国民にも相手にされていないのを知っててやってるのならもっとバカw
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:15:51.18ID:9bxH02o00
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階】

携帯電話株が急落 菅首相「値下げ指示」懸念―東証
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091801020&;g=eco

(1)政府が携帯電話会社の価格設定を行う

  =自由主義経済の破壊
  =民間会社の国有化

(2)菅による値下げの根拠は「諸外国に比べて高い」というものだ。
  
  =諸外国に従え
  =日本の主権の放棄
  =売国奴

  菅は売国奴だ。日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
読売新聞 10月28日の記事

>格安スマホの競争力強化
 総務省 携帯料金下げ行動計画

日本は法治国家だ。
政治も行政も法と証拠に基づいて行われなければならない。

(1)携帯料金が高いとする証拠を出せ。

(2)民間の携帯会社の料金設定を政府が行うのは、何の法律に準拠しているのだ。

(3)料金引き下げで、携帯会社が業績悪化や外国との投資競争力低下に見舞われた場合、
  政府が責任を取るのか、それとも携帯会社が責任を取るのか。

管政権=無法・変態

ただちに内閣総辞職しろ。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:15:59.77ID:wBxk27lL0
野党に修正案を提案できるような人材がいないでしょ
安保法制反対で共産党と共闘した時点で無理だし
元々自衛隊を違憲だと言ってきた旧社会党の奴らも居て現実的な議論が期待できない
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:17:43.91ID:YiyrY44X0
こう言うことを言うなら
まず憲法改正して自衛隊を合憲にしないと何も説得力がない
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:19:08.31ID:9bxH02o00
日本では主権は国民にある。
憲法が自衛隊を違憲であると主張することはできない。

主権の存する国民がいつ自衛隊は悪であると主張したのか。
自衛隊は国民に敬意さえ払われる存在だ。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:20:24.07ID:9bxH02o00
>>108
その憲法改正の
【主権の存する国民を尊重する理由】は何だ。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:22:20.06ID:z4ILQysY0
>>30
政権打倒が目的ならもっと違う論点のがいいだろ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:22:34.77ID:oYOFXVM20
「いくら高度で正しい議論がなされていても」って高度な議論なんかされてないがな。
目も背けたくなるような低俗な議論やがな。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:22:37.68ID:9bxH02o00
【恐怖政治 by 二階】

忘れてはならないのは
総選挙は政権の信任投票ではないということだ。

総選挙は地域の国会議員を選出するためのものだ。

そして国会議員多数の与党による政権の言動には
【主権の存する国民を尊重する理由】がなければならない。
与党の国会議員が多数だから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。

安倍麻生菅政権に主権の存する国民を尊重する言動は皆無だ。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:23:18.78ID:kbz5VKB+0
野党を甘やかした野党支持者とマスコミが悪い

政策議論主体だったら、野党の思想が一般に向けて正論だって訴えられた事は可能だった
でもマスコミもバカ野党支持者もとにかく反対、廃案しか言わなかった
当たり前だよね
とにかく反対って何も生み出さない
どこが問題でどういう解決手法があるのかも全く示さないでとにかく反対
そこには何も説得力はないし、ただの政権批判でしか無い
しかも安保改正っていうか集団的自衛権については旧民主党が政権を取っていた時代に検討課題になっていたんだよねw
つまり民主党でも法案可決予定だった
その点をマスコミも変な期待をしている時点で終わってるし、マスコミも何が問題なのかわかってない
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:23:37.66ID:9bxH02o00
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階+与党と野党】
【恐怖社会 by NHKと新聞テレビ】

安倍・麻生・菅政権は在任中に基礎的財政収支の赤字を垂れ流し、
300兆円の政府の借金を増やし10年以内の15%への消費増税を担保した

●戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

●財務省設置法=健全な財政確保義務違反の【イカサマ・不当】政権だ。

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

NHKと新聞テレビは安倍麻生菅二階を正当に仕立て上げる
国民に対する【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

●安倍麻生菅政権は法令違反の【イカサマ・不当】 ただちに内閣総辞職しろ。

日本の財政収支の推移
https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxcnl.html
2020年は74兆円の赤字だ。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:24:03.24ID:9bxH02o00
公明党は正義ヅラするんじゃねえよ。国民をだますな。カルトが。

【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階+与党と野党】
【恐怖社会 by NHKと新聞テレビ】

(1)消費税の【逆進性】はまったく解消されていない=低所得者虐待

  月100万円で暮らす人は10%の10万円、消費税を取られる。
  月 20万円で暮らす人は10%の 2万円、消費税を取られる。

  金持ちの10万円は預貯金が減る程度で「痛みや苦労」は小さい。
  しかし低所得者にとっての2万円は光熱費の支払いに影響が出るほど「痛みや苦労」が大きい。

  これが消費税の【逆進性】だ。

  この逆進性は消費税開始以来、まったく解消されていない=低所得者虐待

(2)この消費税の逆進性を少しでも解消するために
  野田政権の時、低所得者には上記2万円を戻すやり方が3党で合意された。
  3党合意=民主・自民・公明=所得に応じた給付と所得減税=給付付き税額控除

(3)これを安倍政権になって一方的に破棄して軽減税率を導入したのが
  公明党の山口だ。軽減税率は格差拡大税制=低所得者虐待だ。

  豊かな人ほど高価な食料品を買う。低所得者ほど安い食料品を買う。
  軽減税率で食料品は8%に据え置かれた。
  月に20万円食料品を買う金持ちの免税額は4千円だ。
  月に5万円食料品を買う低所得者の免税額は1千円だ。
  ●豊かな人ほど受け取る免税額は大きい。
   =豊かな人をもっと豊かにする=格差を拡大=低所得者を虐待=公明党の山口

(4)やるべきことは軽減税率の廃止と給付付き税額控除の導入だ。

(5)安倍麻生菅政権=自公政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:25:13.85ID:uQWVJSDn0
本当の問題を議論して良い方向に解決したら国益になってしまうだろ
野党は政策を迷走させて国益を損なわせるためにやってるんだから
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:25:23.32ID:P2ycAZ3U0
日本人が自称リベラルを60年甘やかし続けた結果、知性のないモンスターが出来上がった
もう殺すしかないよ、自称リベラルは。
自称リベラルの声は全て封殺して、国会内の議席は0にするべきだし、自称リベラルの新聞は全て廃刊にするべき
自由を封殺しようとする彼らが社会から追放されてこそ、自由闊達な新しい社会が生まれる
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:25:40.70ID:z4ILQysY0
9bxH02o00
ぶっちゃけこんなのいるうちは自民党安泰だと思うわ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:26:02.30ID:9bxH02o00
痴呆とは何?

>狭義では「知能が後天的に低下した状態」の事を指すが、
 医学的には「知能」の他に「記憶」「見当識」を含む認知障害や
 「人格変化」などを伴った症候群として定義される。

例:尾身茂、渡辺恒雄
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:26:25.72ID:Ar05zkzZ0
百田尚樹
@hyakutanaoki
この前、仲のいい編集者が「『愛の不時着』という韓流ドラマが面白いですよ」と言ってきた。
マジで頭にきた私は、「わしを舐めとんのか!クソ韓流ドラマなんか見るわけないやろ!」と一喝したが、彼は「騙されたと思って一度見てください」と。
ま、そこまで言うならと、Netflixで見たら…
ハマった

百田尚樹@hyakutanaoki
韓流などにハマるのはアホなオバハンだけやと思ってたが…
「愛の不時着」は設定が荒唐無稽で、シリアスなのにコメディという無茶なドラマで、1話目を見た時はこれが面白くなるのかと思ったが、いつのまにかハマった。
面白さのためなら何でもありというガッツが凄い!
すいません、韓流なめてました。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:26:30.09ID:z4ILQysY0
>>117
な、自民党にだってつかれたくない部分なんていくらでもあるのに
その辺はまーーーーたくやらない
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:27:14.13ID:UbxmxjhQ0
ああ山尾のアレか
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:28:02.23ID:9bxH02o00
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階+与党+野党】
【恐怖社会 by NHKと新聞テレビ】

新型コロナ感染者数

中国 86.431人 日本 130.871人 by グーグル

日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。その差は開く一方だ。
管小池尾身はいったいどんな【有効な】感染拡大防止策をやってきたのだ。

●安倍菅小池尾身、自民党と公明党、自治体の長は
 何を遊んでいたのだ。

●NHKと新聞テレビは何をやっていたのだ。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:29:00.33ID:kbz5VKB+0
>>118
リベラルって思想はあっても良いと思う
でもリベラルって極左思想に偏る危険性が常にあるって事を分かってなくてリベラルになるバカが多いんだよね
アメリカでもリベラルが対立してアメリカ民主党が分裂しまくってる
中道左派と極左で常に喧嘩しまくり
こんなんじゃうまくいかないのにね
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:35:31.84ID:P2ycAZ3U0
>>126
本当のリベラルはネトウヨと言われてる層の一部だよ
BLMや差別問題や環境問題などをやってる連中は典型的だが
自称リベラル連中は他者に対して言論弾圧を行うから、社会が抹殺するしかない
やらないと普通の人が奴らに権利を奪われて殺される
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:38:08.08ID:/9eVrQNu0
現状維持で食っていくのが目的だから(´・ω・`)
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:38:36.93ID:jTUi/2wv0
>>100 102
根拠のないウソはよろしくないよ、ちょうせんじん

安倍宗任と安倍晋三  古沢 襄

◆ 安倍晋三官房長官の父・晋太郎と話をしたことがある。私が岩手県の出身だといったら「安倍家のルーツも岩手県」と応じてきた。
山口県と岩手県が、どう結びつくのか、晋太郎は「安倍宗任の末裔なんだよ」と言っていた。

宮守村の村会議長だった阿部文右衛門さんと四方山話をしていたら「安倍晋太郎は東北の王者だった安倍一族の末裔だ」という。そして、
ほどなくして裏付けとなる資料を送っていただいた。石至下史談会の「原姓安倍氏 豊間根家の栞」がそれだ。
そこには「前九年役の敗北」の項に次の記述がある。

◆ さらに「筑前の安倍氏」の項目には、筑前国宗像郡大嶋に安倍宗任の墓と称するものあり。伝えて云う。「宗任伊予国に配流せられ、後本嶋に流され、
終に此の地にて死せり。その子三人、長子は松浦に行き、松浦党の祖となり、次男は薩摩に行き、三男此の嶋に留り嶋三郎季任と云い、
その子孫今に此の嶋に残れり」旧志略に見ゆ、とあった。旧志略の方が鎮西要略よりも詳しい。
しかしいずれも配流された蝦夷の頭目という扱いになっているという
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:40:48.32ID:kbz5VKB+0
>>127
ネトウヨがひっくり返って古谷経衡みたいになるバカはいるけど、
それって一定数必ずいるから思想的にカテゴライズする必要性はないよ
カテゴライズしたがるのってリベラルだけでしょ
リベラルになると反論意見はカテゴライズして思考停止するから楽なだけ
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:42:41.62ID:z4ILQysY0
河野太郎については、ネトウヨと呼ばれてる人も大分騙されてる感がある。
冷静にこの人の進めてる法案をみてほしいね。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:45:19.48ID:fp32K7vA0
プロパガンダ配信ばかりだから政党というよりまるで思想政治結社ですよね 現在の特定野党って 

一般有権者が馴染めないんですよ (´・ω・`)
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:45:20.16ID:oWN5YjRD0
どうやって麟って字を名前に使用できるようにしたの? 何とか特権?
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 20:51:52.44ID:IJZ8PdWl0
>>1
何が言いたいのかわからない。
条約上出来るって事は、基本的にはやらないけど、やる必要性がごく僅かでも発生する可能性があるから余地を残してあるんだろ?
完全禁止にすると、やる必要が出てから禁止を解除する必要が出て、緊急の場合動きが鈍くなる。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 21:01:16.54ID:tp3Rd90R0
>>1
イチゴ牛乳の人?
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 21:06:47.90ID:BYoSErRy0
>>1
違憲有りきのアプローチのせいで判断を誤ったんだと自覚してほしい
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 21:18:53.30ID:td2AbVuP0
そんなの本物の問題に手を出して与野党入れ替わりになってみろ
今みたいに楽して騒ぐだけで優遇され金儲けできんだろ
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 21:23:53.90ID:wANFHgGZ0
「政党ひとり」も忘れないでね。@みずぽ
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 21:34:37.00ID:k+KqHMxi0
不倫男なんでしょ?
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 21:35:07.29ID:KVLC1Xeh0
倉持麟太郎って
山尾しおりの沼にハマった奴だっけ?
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 21:55:31.87ID:gnLct6Rj0
森友加計★桜を見る会三権分立破壊黒川氏定年延長河井夫妻中抜きお友達優遇マルチ商法広告塔公文書破棄隠蔽半グレ招待統計値不正偽装朕は国家なり証拠隠滅偽証…

他の先進諸国みたいに
三権分立が
シッカリしてたら
もう5回は捕まってるだろうね


こんなの野放しにされちゃ
「日本の正義」は死に
「権力者による不正やりたい放題・暗黒国家」に。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 21:55:31.87ID:gnLct6Rj0
森友加計★桜を見る会三権分立破壊黒川氏定年延長河井夫妻中抜きお友達優遇マルチ商法広告塔公文書破棄隠蔽半グレ招待統計値不正偽装朕は国家なり証拠隠滅偽証…

他の先進諸国みたいに
三権分立が
シッカリしてたら
もう5回は捕まってるだろうね


こんなの野放しにされちゃ
「日本の正義」は死に
「権力者による不正やりたい放題・暗黒国家」に。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 21:58:20.44ID:dGDQGcZS0
安全保障や老人の社会保障ばかりで氷河期世代は無視
そんな特権階級と化した野党に誰が入れる?
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 21:59:45.62ID:khh2kmtZ0
政治関連で市民って文字見えたら読む価値無し
パヨの妄想駄文確定や
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 21:59:48.78ID:GlDsk39I0
3%にウケがいいからそれを目指している。
その他大勢の支持なんぞ求めてないから。
何か勘違いしてる人が多い。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 22:00:35.89ID:hs9N0fWW0
>>1
政権取りたくないからだよ
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 22:08:01.06ID:pyVG4yje0
政権を取りたくないんだろ
昔は皮肉でそう言っていたが、本心だと気づいた
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 22:08:41.35ID:d/ORy7G10
有権者が意見があるのに政党へ要望しないし、そもそも選挙にもいかないバカだから!
それでいて文句言ってる。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 22:14:30.31ID:ZeiUEWx90
>4カ月間、私は、毎日朝から晩まで国会議論の分析にあたり、この法案の質疑にあたった野党議員たちと質問を作り続け

毎日…
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 22:16:33.60ID:w2/XtIVA0
>>1
三等空佐いわく国民の敵だそうだからな
原爆が怖いからと、無条件降伏で勝てる勝負を捨てた国なんだから
自衛隊が怒鳴ったら野党だろうが野党でなかろうが全員黙るだろw
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 22:19:07.87ID:Zm+irrIK0
悪いか淋太郎ほっとけw
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 22:44:11.45ID:vCyf/dLU0
日本の政治の最大の問題は、野党が馬鹿過ぎること

つまらんスキャンダルじゃなく、もっと国民の琴線に触れる問題を独自に発掘しろよ
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 23:00:43.36ID:jCMLKGKL0
自分たちを支持してくれるアホなファンを大事にしないとね
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 23:01:56.02ID:3KLTpqPv0
>>10
愛称

ネッチャ
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 23:17:23.52ID:cf3RFyjE0
これは俺も不思議でならない
・野党の知能が普通の人間よりずっと低い
・自民の悪事の根幹を衝くと同じことをやってる野党のブーメランになるのを嫌ってる
・全員プロレスしてるだけ
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 23:28:24.35ID:cf3RFyjE0
>>161
総理大臣による国家の私物化という大スキャンダルなんだけど、追及の仕方があまりにキチガイじみて的外れなのはなんで?って話なんですけど・・・・
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 23:34:34.98ID:AVn/J+gR0
自民を勝たせるためだけに存在してるんだもん当然でしょう
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 23:42:46.18ID:gnLct6Rj0
一応貼っとくね

■桜を見る会告発状279人分提出
https://stg2-txbiz.tv-tokyo.co.jp/txn/news_txn/post_207547/

桜を見る会の前夜祭を巡り、全国の弁護士や法学者ら★279人が公職選挙法違反などの疑いがあるとして安倍総理大臣ら3人に対する告発状を東京地検に提出しました。
告発状を提出した団体は5月に★662人分の告発状を提出していて、今回を合わせると★941人分になります。
告発状では桜を見る会の前夜に開かれた食事会で、少なくとも1万1,000円する飲食物を提供したにも関わらず参加費として5,000円しか徴収せず、差額を提供したと訴えています。


●日本の正義を守るため、国士の皆さん、頑張ってください!!!
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 23:52:41.76ID:PHmmI5Ph0
手段の目的化
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 23:58:33.87ID:JIDNh5n20
無策・無能・・国策をゆがめるだけが党是の存在・・3%・・ 
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 00:31:02.79ID:weNsFLuk0
自民党が正しいことやってるから
政策では反対できないんだよ
で、イチャモン付けるしかない
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 00:51:58.22ID:4L1nATSC0
ぱよちんってマウントの取り合いして負かされた相手の言う事は服従、勝てたと思える相手の言う事は聞かないって具合だけど、野党ってそれと同じ事を延々国会でやってるのよな

で、「何でこんなにマウント取っているのに自分たちが支持されないの?」って本気で不思議がってるんだよ

ぱよちんも「何で安倍はあんなにマウント取られてるのに支持されてるの?絶対おかしいだろ」って本気で不思議がってる

俺にはぱよちんどもが同じ人類と言っていいのか確信できないでいるわ
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 01:16:29.68ID:O9YSg5B10
官民格差のある公務員給与に疑問を呈しない野党の姿にこの国の野党が如何にガス抜き政党であるかが良く判る
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 01:37:25.24ID:lc3tXuSU0
>>1
簡単な話だ
支持団体が右から左と幅広くて政策を決定出来ないから
政権を批判するかスキャンダルを掘り起こすしか出来ない。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )日本は
垢版 |
2020/11/24(火) 01:50:11.68ID:D0dUeonv0
野党は政治をしらない 
だからできない 批判ばかりしか
民主党政権 3年間でわかもの 
ネット民もいろいろしりました
朝日毎日の部数をへらしているのは 
わかものですよ
若者も 正義を知っている 
新聞のかつの門田氏いわく
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 02:30:55.45ID:skSA86aP0
>>179
ドンマイ
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 02:58:10.93ID:gnQwvbO60
>>1
国家審議を見ていてほんとに嫌になった、
議員は今の3割もいればいいよ、あまりに多すぎる、
国会改革をすべきだな
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 03:04:23.26ID:r8vWTD5z0
マスゴミがやれって指令したものをやってるだけだから
連動だよね
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 03:14:48.06ID:QCoLqpe20
イチゴ牛乳が飲みたい❤
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 03:16:15.18ID:6TIMhiaq0
特亜と一緒で罵れば言うこと聞くと思ってるからw

つか言うことを聞かせるのが話し合いだと勘違いしてるからこういう行動に出るんじゃね
マスゴミも然りだけどwww
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 03:54:35.83ID:iXPsBzBG0
馬鹿だからでは
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 04:11:11.74ID:yuSLtUrK0
国益は二の次、三の次
マウントとってイキれるネタ大好きってだけの野党
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 06:39:53.26ID:pefYFRha0
昨日ニュースでやってた桜を見る会の訴訟なんか、暇な弁護士連中が共産党から指示されたのか知らないが、数百人かで一緒に訴えたから仕方なく検察も調べてるんだろうけど、自分達が国民から支持されないから司法使って政権混乱させるしかないんだな。

で、選挙は自民党が勝つ悪循環(笑)
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 06:54:14.75ID:TQYgUzDE0
>>171
パククネに10億払ったり、景気の状況みないで消費増税したり、
武漢でコロナが流行してるのに春節の来日を歓迎したり、防護服送ったり、習近平来日向けて準備してたり、
商業登記も経営実態も怪しい企業にマスク発注したり、公文書を隠蔽したりするのに!
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 07:10:09.20ID:fW+6Mgdt0
日本国民のことをほったらかしにしているんだもの支持される訳がない、朝日と同じく韓国では支持が高いだろ、韓国に行けば
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 07:32:53.64ID:o1eoPv0L0
>>1 平和だねぇ w

この人達の思考はどこかの時代で止まってる、ごく普通の
国民がTVなどの媒体で目にする国内外のニュースを見て
いま現在とこれからの時代(将来)にどんな印象、どんな未来を
感じとっているか? ってとても重要な事で、この国民の心理
(心情)抜きに語るとは w

いまも日本が「鎖国」状態で、米国の大統領選のこともコロ
ナがどうしたこうしたってニュースも一切流れない、国民は
都合のいいニュースや情報ばかりをみてお暮らしになってる井の中の蛙国民だったら >>1の記事もアリとは思う

>>1、日本人はコロナの感染がはじまる以前から世界中のどの
国の人たちよりも安心、安全、安定、平穏さを求める国民で
特に近年は自然災害によってこの傾向が桁違いに跳ね上がっ
てる、もし国民の心理・心情を計測できたなら与野党の国会
議員、メディア、こういったの人たちも予想を遥かに上回る
数値の高さに驚くよ(他国と比較できないくらい「異常」とい
う意味)

>>1、今のような時代は ” シンプル ” さが一番、日本学術会
議問題もそうなんだが、屁理屈が出てくれば出てくるほど
国民は離れていく、もうさ余計なものを背負う余裕ないのさ
余裕のある人たちの屁理屈が入ってこないんだよ、思考が
ストップしたままじゃないですか? という理由だよ
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 07:55:24.83ID:4atLms2p0
>>188
その通り!!
サヨクというより、チョウセジン論法(笑) 選挙権のない罪日ちょうせんじんどもにすれば切実なんよ(笑)

中朝韓と連携して安倍首相の足を引っ張っている夜盗 石破及び 山本太郎(李なにがし)辻元通名・朴貞子 反日勢力 犬HK チョンビーエス 金子勝

 ◆アベノミクスにやられた…韓国企業に円安ショック 2017年12月16日 朝鮮日報
 建国大経済学科の崔培根(チェ・ベグン)教授は「韓国は主力産業が製造業であり、最大の競争相手は日本だ。
円が下落すれば、韓国は日本に価格競争力で押されざるを得ない」と指摘した。

日本は円安になっても世界最大の債権国家なので外貨の心配がない。@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
むしろ円安が続くことでまたアメリカとの貿易摩擦が心配されるが、中国の対米黒字に隠れている。
中国も韓国も日本の円安に対して打つ手がなく、競争力でじわじわと日本が巻き返してくる
だから必死になって中韓(夜盗)はアベノミクスを潰すしか手はない。@@@@@@@@@@@@@@@

日本26年連続債権国1位 349兆1120億円http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL25HVE_V20C17A5000000/
日本 企業の内部留保、過去最高446兆円 https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL03HS5_T00C18A9000000/

2014/04/17 【政治】民主・辻元 通名・朴貞子議員「アベノミクスは見せかけの景気、借金ばらまき株価をつりあげてるだけ」
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 07:59:46.68ID:4atLms2p0
>>190 パククネに10億払ったり
????????????????
10億なら安いよ、こいつら1000兆円↓↓

関連記事 慰安婦の子供や孫の自己申告制で一人2000万円賠償 賠償総額は1000兆円

【民主党】朝鮮じん民主党(りっけん)の「慰安婦に賠償法案」成立に向けて日本共産党と社民党が協力 

2009年10月、政権交代した民主党が「慰安婦に賠償法案」に意欲を示した。民主党が
過去10年間ずっと提出し続けている「慰安婦に賠償法案」だ。内容は日本人に強制
連衡された20万人の朝鮮人慰安婦に対して、日本が謝罪と賠償を行う法案だ。

※この賠償額は日本が提示した子孫にも1人2000万円、ほぼ韓国民全員に支払い。
 韓国民約5000万人が対象2000万円 = 賠償総額は1000兆円にもなる。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
↑やることなすこと日本の為にならない 次の選挙で、このキチガイどもを完全になんとかしたほうがいい  ぜったいニダ!!

内なる敵に気づこうよ  スパイ工作員は準備と時間をたっぷりかけてる
スパイ工作員を国会議員にするアホな国は日本だけ

日本人の足を引っ張ろうとする闇の勢力はつながってる !!! @@@@@@@@@@@@@@@@@

↑やっとこいつら、国外追放かよ (ファイブアイズ加入、スパイ防止法の制定に向け) 遅すぎる!!!!!!
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 08:20:35.71ID:CGNzq8Ic0
野党は法律を作るのを邪魔しているだけの存在。

民間企業だったら、解雇されるのにされない不思議な存在。

早く、選挙をやって、自民と維新だけで法律を作ればいい。
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 08:56:21.94ID:t+oOcEfM0
問題追求だけなら国会議員じゃなくてもできるからなぁ(´・ω・`)
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 09:00:31.80ID:XYB0nAvK0
>>1
バリバリのネトウヨ記者が、ガソプリカとその内縁の夫の主張を敷衍するとか、ネトウヨって
よっぽど苦しい状況なんだなw
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 09:08:54.98ID:4atLms2p0
>>199
「韓国人(津田宮台東大村望月有田辻元青木)の歴史とはただ強い者に媚びへつらい、弱いものを圧殺するというそれだけの歴史である。」

ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151117-00004477-gentosha-ent
宮台 僕のゼミにも昔はネトウヨっぽい若者がよく来ました。でも、心根はいいやつが多いので、
合宿に連れていってちょっとした通過儀礼を経験させれば、3ヵ月もするとだいたい直せます。
ネトウヨには童貞君がすごく多くて、そのへんの鬱屈が顔に出ちゃってるわけ。その部分の
劣等感から来る緊張を取り除いてあげると、けっこう効果的なんですよ(笑)。

東浩紀 要約すると、「ネトウヨはバカだ」と(笑)。 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
宮台 そのとおり。僕の言葉 では「2ちゃん系ウヨ豚」──にバカが多い。

★民主主義が一度もなかった国・日本 (幻冬舎新書) 新書? 2009/11/26
宮台 真司 (著), 福山・珍 哲郎 (著) 新書: 268ページ 出版社: 幻冬舎 (2009/11/26)

;福山氏自身が証明してしまった: 投稿者 又三郎 投稿日 2011/4/30
この国に民主主義が無いことを、官房副長官たる福山氏自身が証明してしまった。そういう意味において、
本書は究極のブラックジョーク本である。

笑…

【文在寅】進める「歴史歪曲禁止法」 「日本が好き」「反日教育は嫌い」で刑務所へ 在日や帰化人にも適用の恐れ ★2 [11/4] [新種のホケモン★]
   ↑ ↓  ↑  ↓ 罪日、ピンチ!!!!!(笑)
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 09:20:49.49ID:lNzoYODp0
左翼は低脳だから
自分>国益
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 09:25:51.50ID:4atLms2p0
>>199
株式会社DHCのホームページに掲載されている、代表取締役会長 吉田嘉明氏のメッセージに反響が集まっている

同じ在日でも日本人になりきって日本のために頑張っている人は何の問題もありません。
立派な人たちです。問題なのは日本人として帰化しているのに日本の悪口ばっかり言っていたり、
徒党を組んで在日集団を作ろうとしている輩です。いわゆる似非日本人、なんちゃって日本人です。
政界(特に民主党)、マスコミ(特に朝日新聞、NHK、TBS)、法曹界(裁判所、弁護士、特に東大出身)、
官僚(ほとんど東大出身)、芸能界、スポーツ界には特に多いようです。

芸能界やスポーツ界は在日だらけになっていてもさして問題ではありません。影響力はほとんどないからです。
問題は政界、官僚、マスコミ、法曹界です。国民の生活に深刻な影響を与えます。

私どもの会社も大企業の一員として多岐にわたる活動から法廷闘争になるときが多々ありますが、
裁判官が在日、被告側も在日の時は、提訴したこちら側が100%の敗訴になります。
裁判を始める前から結果がわかっているのです。似非日本人はいりません。母国に帰っていただきましょう 。

平成28年2月12日 DHC代表取締役会長 吉田嘉明

裁判官の中に朝鮮人がいる! 信じられますか? @|中杉 弘の徒然日記
https://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12315982537.html
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 09:28:20.00ID:mJGMbSgS0
>>39
たぶん、それだな。
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 09:29:49.48ID:9BwhLzue0
アジテーター、人ごとコメンテーターの集まりが立憲共産党 外交、防衛、経済で丁々発止できる専門家いないやんw
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 09:30:53.39ID:8oXv6lbo0
マスゴミが野党に忖度するからますます腐る→国民から見放される。
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 09:32:09.76ID:02lF6eRy0
左翼の国防ナッシングではそもそも政治にならない。国家経営ができない。たとえば旅行で
飛行機を使わないといけない時、JALやANA、格安航空と言った選択肢があるが、人々はど
の飛行機会社を使うにしても、一定の時間で安全に目的地に行けることは最低限の要求では
ないでしょうか?
 政権交代もこれと似たところがあって、政治にも最低限の果たして貰わなきゃいけない役割
があり、これを政治の要諦と呼んでいる。
 野党が問題なのは、この政治の要諦から外れたことを政党として、ある意味何の疑問もなく、
いやむしろ自分たちの使命としてやっていることが根本的な問題。
 こんな政党に多くの国民が期待する訳がない
 
 
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 09:36:07.68ID:4atLms2p0
>>206
ロシア軍艦対馬占領事件 - Wikipedia
ja.wikipedia.org › wiki › ロシア軍艦対馬占領事件
ロシア軍艦対馬占領事件(ロシアぐんかんつしませんりょうじけん)は、幕末にロシア帝国の軍艦が対馬芋崎を占拠し、兵舎・工場・練兵場などを建設して
半年余にわたって滞留した事件。ポサドニック号事件とも呼ばれる。
4月12日、ロシア兵が短艇に乗り大船越の水門を通過しようとしたのを対馬藩の警備兵が制止すると、ロシア兵は警備兵・松村安五郎を銃殺、さらに郷士2名を
捕虜として拉致し、軍艦に連行した。内1名(吉野数之助)は舌を噛み切って自殺した。ロシア軍の暴挙はこれにとどまらず、番所を襲撃し武器を強奪し、
数人の住民を拉致し、7頭の牛を奪って帰船。さらに翌日には水兵100余人を派して大船越の村で略奪を行った。
イギリスの介入
7月9日、イギリス公使ラザフォード・オールコックとイギリス海軍中将ジェームズ・ホープが幕府に対し、イギリス艦隊の圧力によるロシア軍艦退去を提案、
老中・安藤信正らと協議する。
発生日: 1861年

↑けっきょく、イギリスに助けてもらって解決  軍事力がなければどうもならんという一例  教科書に載せるべき!!
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 09:39:06.81ID:cRvZlEzj0
倉持は山尾志桜里相手にいちご牛乳を何に使ったんだろう?今でも気になってます。
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 09:44:46.87ID:4atLms2p0
>>209
接戦のところはすべてあやしいと思ってる… 仙台=石垣とか 反日バカ左翼(ちょうせんじんども)を列島から叩き出せ!!!!

841名無しさん@1周年2020/01/28(火) 14:36:12.04ID:PEm8cVji0
>>836 これは選挙システムの構造上の欠陥だ。
????????????????????
選挙権のない罪日ちょうせんじん(カクサン部のじじいかな?) 聞き飽きたわ 挙句の果てに、ムサシ??? (笑)

610. 名無しさん@ほしゅそく 2014年12月15日 16:28 ID:kB9uZew80 このコメントへ返信
公務員は左翼の草刈り場みたいなもの
無垢な新卒採用職員を組合活動で洗脳してきた
そして左翼に洗脳された職員の家族も左翼のシンパとなる
それを戦後何十年もやってきたんだ
(ソースは職員家族の自分)
奴らが連帯してヤル気になれば票を隠すぐらい造作もない

2014/12/18 【衆院選】次世代票を共産票に誤集計 京都・伏見区★15 (c)2ch.net@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

「政治の世界では、何事も偶然に起こるということはない。
もし何かが起こったならば、それは前もって、そうなるように謀られていたのだ。」
フランクリン・D・ルーズベルト第32代米国大統領

166 :可愛い奥様:2012/12/05(水) 17:27:11.19 ID:e5YgU9gc0
民主党による事業仕分けで、選挙関連の予算が削られ、開票作業(の一部)にアルバイトを
使っていたと思います。
このアルバイトの募集の条件に国籍条項がなく、在日など外国人が紛れ込み、@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
開票作業で不正が行われる可能性があります。
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 09:57:58.71ID:GJRTc95h0
たぶん労組や立憲民主が目指しているのは
土井たか子時代の旧社会党だと思う

あんな無責任野党が可能だったのはネットがなくて
新聞やテレビの影響力が絶対的だった時代の話で
今は高齢者でも5チャンネルを見る時代になってる

インタネットが一般的に普及しだしたのが1996年くらいからなので
すでに25年くらい

当時新しもの好きだった40代後半が
いま70代を超えているという現実
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 10:07:01.62ID:4atLms2p0
>>212
そうかりっけんみんみんきょうさんの、ゴミどもをなんとかせんと…

血の匂いを嗅いでサメが集まってくるみたいに、こいつら(津田、宮台、東 辻元青木大村田原)の大好物は「反日」

社民党機関誌「月刊社会民主」1997年7月号

   『根拠のない拉致疑惑』

     内容:日本人拉致事件は創作された事件である。

土井たか子は「拉致事件の捜査をやめろ」と警察に圧力を掛けていた  山田 高明 @@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://agora-web.jp/archives/1622409.html
実は、拉致問題で日本中が大騒ぎだった頃、警備会社で作る業界団体に再就職していた公安OBから直接、話を聞く
機会があった。彼は北朝鮮のスパイを追っていた現場の人間である。それだけに貴重な裏話をたくさん聞くことができた。
彼によると、土井氏は「拉致事件の捜査をやめろ」と、警察庁や警視庁に圧力を掛けていたという。
「数回ほど怒鳴り込んで来た」こともあったらしい。つまり、彼女は警察の捜査の妨害までしていたのである。

726 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/09/29(月) 01:00:53.53 ID:AxFrXweV0
拉致被害者の有村さんたちが、土井事務所へ相談にいったらけんもほろろで
相手にしてもらえない上に、その後、謎の連中につけ回された話があるよな。
どんだけ北朝鮮コネクションなんだよ。このばばあ
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 10:13:54.68ID:DOPhNejK0
丁度今 支持率3%のゴミ立憲がモリカケ質問してるwww ほんと場火すぎるわ
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 10:24:24.07ID:PY25kX8I0
>>1
こんな当たり前の事が分からずこいつらは無邪気に法律を作っているのかよ
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 10:25:43.27ID:BN+2eEFZ0
一応貼っとくね

■桜を見る会告発状279人分提出
https://stg2-txbiz.tv-tokyo.co.jp/txn/news_txn/post_207547/

桜を見る会の前夜祭を巡り、全国の弁護士や法学者ら★279人が公職選挙法違反などの疑いがあるとして安倍総理大臣ら3人に対する告発状を東京地検に提出しました。
告発状を提出した団体は5月に★662人分の告発状を提出していて、今回を合わせると★941人分になります。
告発状では桜を見る会の前夜に開かれた食事会で、少なくとも1万1,000円する飲食物を提供したにも関わらず参加費として5,000円しか徴収せず、差額を提供したと訴えています。


●日本の正義を守るため、国士の皆さん、頑張ってください!!!
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 10:25:46.25ID:C6Cck0CR0
野党だって、対案出してるし、出さない時は廃案が対案って事だろ
法案の八割は野党も賛成して通ってるし、なんでも反対ではない
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 10:28:52.89ID:PY25kX8I0
>>197
野党を存続させようとしている組織団体がいるからムリ
しかもそういう民間団体を意図的に与党は後々問題となるのは当たり前として取り込む
ことで与党を持続させるために障壁にさえ使う
エスコン4で習った
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 10:36:28.67ID://1k2oMj0
支持者がそれを望んでるんじゃないの?
今の支持者が減ってしまうのが怖いんじゃない
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 10:40:33.52ID:/ii3fy4q0
野党の仕事って
アメリカの場合は修正協議がメインなんだけど

日本の場合は廃案を迫って
最終的にはそのまま通してしまう、という儀式だからな
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 10:41:52.31ID:gI+HGZNm0
モリカケを4年も続けてるバカさ加減がすべてを象徴してる

単なる反政府勢力に過ぎないのだよ。
国会議員の資格なんて無いのさ
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 10:51:32.07ID:ceSPUnMv0
>>9
それな。どう考えてもジリ貧なんだよね。やってる事が。

ハッキリ言ってしまえば、国民に必要とされているのは自民党と同じく真の意味でのリベラル政党で、いわば第二自民党のような存在。
自称リベラルの左翼政党は必要とされていない。
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 11:02:28.84ID:4atLms2p0
>>222
だから  何度も言うが 日本のさよく(きょうさんとうに限らず、反日バカ左翼ぜんぶ)が左翼・リベラルじゃない 半島由来のばけものじみた何物かだ!!!

本当の左翼は、国旗・国歌に起立します。 日本に棲息するのは、ちょうせんじんサヨク

池田潔(著)『教師のらくがき』 (1952年) 読売新聞社
> ある晩、酒場の隅でラジオがその日の議会開院式の勅語の録音放送をやっていました。(中略)
> バーレィ先生(反王制社会主義者)は大むくれ、勅語にひどい罵声を浴びせていました。
> そして(勅語が)終わると……ラジオが国歌の演奏を始めました。
> と同時に、この国の習慣として、あらゆる人間が弾かれたように起立し、眉一つ動かさず直立不動の姿勢をとりました。
> 田舎(ケンブリッジの近く)の酒場のことですから、風体のおかしなものや言動の粗野な人たちもいましたが、
> 国歌演奏の間だけは、ぐっと顎を引きピタリと正面を見据え、実に立派でした。
> 終わると……一同……“国王陛下”(当時はジョージ五世)と叫んで乾盃、あとはいつもの通り賑かに談笑が続きました。

自民 ←韓国のホワイト国除外は正当

立民・国民・共産・社民 ←論外!!、韓国に制裁(制裁ですらない)するな!@@@@@@@@@@@@@@
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 11:06:56.93ID:4atLms2p0
>>222
76あなたの1票は無駄になりました2020/09/04(金) 22:46:34.73ID:csBDcuHJ0
>>64 立憲が目指すのは日本壊滅

↑これ、伊達や酔狂じゃなく、絶対の真実 まだ、わかっていない有権者が多くて困る 恐ろしいよ  帰化人だけで支持率5パーセントは多すぎる!!!!

こういう鬼畜よりは、自民党は、はるかにまし
↓   ↓
【朝鮮人民主党りっけんみんみん】民主党政権 国内自動車メーカー11社に、韓国から部品調達するようにノルマ強要・・・日本の中小企業崩壊
 http://www.ログソク.com/r/newsplus/1319720360/23-
10月19日、日韓首脳会談で韓国から部品購入で合意。日本企業に韓国中小企業から部品調達ノルマ。
民主党経済産業省はトヨタ自動車、日産自動車、ホンダなど自動車メーカー11社に対して、11月2日ソウ
ルの中小企業部品調達商談会で韓国から部品調達を決めさせた。10月19日、韓国政府経済部と民主党
経産省大臣が、日本の自動車メーカーに対して韓国中小部品メーカーから購入させて韓国の中小企業を
発展繁栄させることで日韓首脳会談で合意した。これに先立つ10月1日のソウル部品調達商談会で、日本
企業大手22社に対して韓国中小企業から部品購入を決めさせていた。
 
民主党政権と韓国政府による、韓国の中小企業の発展推進の合意により、日本企業は購入ノルマとして
韓国中小企業から100件程度を購入を強いられた。今後、民主党により日本の中小企業部品メーカーは
円高に加え、空洞化でますます倒産と失業との苦境に追い込まれることに。 (記事 2011.11.02)
  
■韓国からの指示でちょうせんじん民主党がやったこと・・・ 日本企業に韓国中小企業から購入ノルマ → 日本の中小企業は倒産しろ!失業しろ!死ね日本人!
  
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 11:10:14.61ID:4atLms2p0
>>222
去年

八ッ場ダム、一気に貯まった… 八ッ場ダムが完成していなければ利根川水系は全滅… ネット「民主党政権つぶれてくれてありがとう!
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570921586/
民主党が潰し、自民党で復活した八ッ場ダムは10月1日から稼働
ギリギリで助かった東京 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(ダム無ければ利根川水系は大洪水)

535不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 05:23:09.69ID:wOa2F4TnM
川辺川ダムは球磨川の流域の3割を取水面積とし完成していれば人吉市内で水位を2.5メートル下げる高価があると国交省は公表していた
本体工事、せいぜい数年数百億円を残すのみだったダム計画を反対派に乗っかって中止し気持ち良くなったバカシマは万死に値する

540不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 05:29:07.86ID:wOa2F4TnM
そう、残すのはダム本体工事のみだった
反ダムパヨクは総事業費の2千数百億の無駄遣いが中止で防げたとデマゴーグを垂れ流している

↑これに尽きるな おれ、他府県出身者だけど、悔しいよ…  経過いろいろ総合すると、ちょうせんじん民主(無責任きょうさんとう団体)がいちばんわるい!!!
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 11:10:31.77ID:FjxnHu7L0
なんで野党は、国会で

外交問題やらないの?

どーでもいい案件ばかり、モリカケ、桜、そして今回はコレ。

外交問題じゃ完全に不利だから?正体がバレるから?
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 11:11:48.88ID:FjxnHu7L0
野党

「国会で外交問題なんてやりたくない、だからどーでもいい事で言いがかり付けて、マスコミと組んで国会を乗り切る」
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 11:13:18.51ID:4atLms2p0
仕分けショーで山中教授のプロジェクトを蓮舫は以下のようにあざけって減額した。
「趣味の研究がそんなに大切でしょうか?
本当のお医者さんなら目の前で苦しんでる患者さんを今すぐ助けることの方が
ずっと大切だと思うんじゃないでしょうか」

★ノーベルをとれないどころか ★日本人の邪魔ばかりする「朝鮮人民主党(民進党 リッケンみんみん)」

2009-11-26 00:00:00 京大・山中教授「希望奪わないで」事業仕分けの科学予算削減で テーマ:iPS細胞(研究支援)
京都大iPS細胞研究センター長の山中伸弥教授は、iPS細胞の特許に関する会見で「研究費を減らし、
若い研究者や学生から希望を奪わないようにしてほしい」と訴えた。
京都新聞)http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2009112500214&;genre=G1&area=K00

■野豚や前ナントカやR4に政治献金した後藤組のフロント企業メディア21と、吉本興業の株主の株式会社CELLの住所が同じ件
■メディア21    →東京都千代田区麹町4-2-2
■株式会社CELL →東京都千代田区麹町4-2-2

↑日本人の足を引っ張ろうとする闇の勢力はつながってる!!!!!

iPS細胞 大阪大学で角膜移植に成功!!2019・10月 自民党が救ったプロジェクト 立派に育ってるじゃないか@@@@@@@@@@@@@

阪大、世界初のiPS角膜移植 40代女性視力改善、実用化へ https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/464088
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 11:18:17.52ID:oUkxrqTj0
野党はバカだから政府批判する事で点数稼ぎをした気になってるだけ
要するに自分達の支持者にも顔を向けていないという事なんだよ
こんな事だから国民の支持どころか支援者までもが離れていくばかりになってる
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 11:20:28.01ID:MQf0bxBl0
そもそも日本のための政治やろうとしてないしな
明らかに外国勢力のための政党
主役になれなくても日本の政治とメディア(世論)が混乱すれば目的は達成されるのだろう
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 11:23:59.30ID:Sn8f30nd0
>>1
再生数を増やしたい迷惑ユウチューバーっめイメージだわ。普通に面白い動画作る才能ないんだろな。
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 11:24:57.55ID:RL8uXlJi0
外国人だからだろ
日本人の感性には合わない
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 11:25:14.96ID:R7r8OZal0
金と指示を出すのは党中央だぞ
金に成るなら、俺でも〇〇だ
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 11:28:14.95ID:N9q97a290
与党も野党も終わってる

日本の政治家は国民をなめてる
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 11:31:52.42ID:uqgSH+QT0
(´・ω・`)法案審議の4カ月間、私は、毎日朝から晩まで国会議論の分析にあたり、夜は山尾議員とベッドの上で語り合い、法案成立後は賢者気分に襲われた?
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 11:36:06.89ID:8c1GLj530
末端の傀儡だからな
Cのとこは最底辺よりゃ少し上
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 11:37:38.65ID:WKqKHTmq0
>>1
正論過ぎて草生える
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 11:41:40.24ID:swynzPjI0
今じゃ左翼=反日だしな
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 11:43:06.99ID:Tv9OpQYo0
総会屋みたいなもんかな?
騒いでなんぼみたいなww
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 11:45:58.12ID:UHLXXxIB0
>>1
現実的な与党と夢想的な野党

日本には、現実的な野党を支持できないメンタリティがあるのかもしれない。
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 12:28:19.52ID:4Wv5gyh70
国政の腐敗や汚職を追及することは至極まっとうな事だと思うけど?
倉持?誰だか知らんがカルトか?
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 12:32:34.25ID:fFnLL4YF0
だから、政策論議が出来るなら「してる」
出来ないから、モリカケ桜をやってる、野党側の人間なのに分からないの?山尾さんのオトコはw
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 12:39:57.23ID:lMOv3yIM0
取り巻きが倉持みたいなのばかりだからじゃないの?
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 12:45:57.35ID:ZHdJkbza0
>>1
は?修正法案?
反対派の反対派による反対のための反対しか出来ないくせに何を言ってるんだ?
民主党結党から10年以上たってるのに、反対しかしてないじゃん。
猿でも10年あったらいろいろ覚えるぞ。
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 13:30:13.59ID:swynzPjI0
今じゃ左翼=反日だしな
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 13:33:11.34ID:BN+2eEFZ0
森友加計★桜を見る会三権分立破壊黒川氏定年延長河井夫妻中抜きお友達優遇マルチ商法広告塔公文書破棄隠蔽半グレ招待統計値不正偽装朕は国家なり証拠隠滅偽証…

他の先進諸国みたいに
三権分立が
シッカリしてたら
もう5回は捕まってるだろうね


こんなの野放しにされちゃ
「日本の正義」は死に
「権力者による不正やりたい放題・暗黒国家」に。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 13:44:38.20ID:tMRMDCtF0
 


 ■■■■■

  バカな有権者だけでも誘導できれば良いと考えてるからだ。

  そういう手口だからだ。

  そ う い う 手 口 だ か ら だ。

 ■■■■■


 
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 15:54:59.01ID:pgcbXGws0
立憲民主党は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための
反日売国政党ニダ! 
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 16:04:37.69ID:1W4mvrso0
旧民主勢力はFTAやRCEPや国家戦略特区とかの自民党の政策自体には概ね賛成してるから、モリカケ桜しか語れないのではないのか
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 16:20:46.29ID:EfV7lUxF0
>>202
そろそろ統一ジミサポチョンウヨって実態がバレてそれが一般に認知され始めたんで
予防線をはりだしたんだろwww
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 16:39:06.70ID:16R22puM0
能力がないから無能だから本気で戦いたくないからずっと野党でいたいから
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 16:54:52.59ID:7KzW1qaT0
>>259←キチガイ
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 00:36:33.09ID:68nnXXoB0
根っこが封建天皇制
民主主義が成熟してない
国民の意識が、長いものに巻かれろ、権力権威に盲従、国民の民度が低い
明治維新は単なる王政復古市民革命を経験してない
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 12:22:45.70ID:N1p7ITVK0
>>265
パヨクと唱えると極楽浄土にいけるカルト土人の方ですか?w
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 17:21:15.51ID:u+Ju2G+m0
>>1
■桜を見る会を巡る安倍前首相の「説明責任」に対する姿勢、どう思う?
https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/41921/result

納得できない・・・89.8%(46,559票)
納得できる・・・・8.6%(4,445票)
分からない・・・・1.6%(828票)


●国民は圧倒的に巨悪の厳罰を望んでるようですね。
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 20:07:37.58ID:Q2eBNnBE0
このコテコテネトウヨ記者のFelis silvestris catus ★もこれなんだろうなw

【スガ自民政権】茂木敏充外務大臣「定住外国人に地方参政権を与える」(2020年11月24日魚拓)
https://www.motegi.gr.jp/proposal/proposal01.html

「いつも官僚任せで、ビジョンや決断力はあるのか」というメールに対する回答(3/5)

中略
(2)定住外国人に地方参政権を与える

2ニューノーマルの名無しさん2020/11/25(水) 19:31:02.22ID:LqrnM3w
安倍とトランプが共倒れし、
絶望のドツボにいる統一教会系工作員

 (/_;) (T_T) (ノД`)

自民党から至高のプレゼントが…【参政権】

<ヽ`∀´> 🍷誇らしいニダー

  <ヽ`∀´> 🍷誇らしいニダー

   <ヽ`∀´> 🍷誇らしいニダー
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/26(木) 09:36:49.86ID:X2C9hLsE0
ネトウヨと唱えると極楽浄土にいけるカルト在日朝鮮人の方ですか?w
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/26(木) 09:52:29.63ID:yMIOu1PC0
韓国人と同じで文句しか言えないから、だけど?
政策論議が出来た民主党系議員は他党に移るか、首長選に流れた
申し訳ないけど、現在の野党民主党系の議員は残滓だよ、公安監視対象の共産党とも共闘を厭わない恥知らずの残滓
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/26(木) 10:09:39.29ID:VvTp7KGd0
日本の野党は是々非々と言うものが無い。
昔の社会党は何でも反対だった。今もそれは変わらない。社会党は自民党の中にパイプが有り
法案の中に自分たちの主張の一部を盛り込む等、色々やってたから、単純な何でも反対でもない
部分もあった。ところが今の革マル枝野率いるミンスは反政府、反自民であり時に反日かとも
思われる、行動をとっている。国会においては、政府自民の揚げ足取りを常套手段としており、問題
解決の意図も無く、単に審議時間の浪費、審議未了を最初から狙っており、何ら建設的議論をする事無く
これが国権の最高機関の実体かと思われる様な状態を多々露呈。マスゴミも其の実体に眼をつぶり
政府与党の追求ばかりを報道。それじゃ野党の支持率は下がるよな。
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/26(木) 11:39:42.20ID:CDnusRpw0
周りの目を気にして本音を言えない悪者役に成りきれない半端者だから
そんな奴ら政権取っても何にもしないのが目に見えてる

野党は「きっとお人良しな自分を認めてくれるはず」と有権者へ訴えてるアホ
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/26(木) 13:39:43.29ID:wUSDlMlC0
石破の自民党は国民政党。

は深いお言葉だな裏を返せば

立憲は国民政党ではなく外国人政党ってことだ。
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/26(木) 15:24:32.46ID:Fog6iZcX0
>>1
与党に限らず野党も日本の弱体化が仕事だと思ってからだろ
その観点で見れば与党も野党も十二分に売国という仕事してるじゃん
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/26(木) 20:34:49.64ID:uEQqCv2y0
>>271
ネトウヨじゃなくてチンカッスウヨな
お前みたいな奴のことだよww
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/26(木) 22:53:53.62ID:SagC9FK90
>>なぜ日本の野党は「誰からも相手にされない問題追及」しかできないのか

そもそも、日本国民とは感性が違うからだよ。
日本国民から嫌われていても、その代わりに、
中国、韓国、北朝鮮の国民からは支持されていると思うよ。
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/26(木) 23:03:01.49ID:YKaAdBSm0
だから、万年野党は楽なんだって 政治に責任を持つ必要はない
選挙は労組がやってくれる 選挙資金も労組が出してくれる
どこに行っても「先生、先生」と持ち上げて貰える おまけに
高額の給料が貰える

それ以上のことをやるつもりはないの
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/26(木) 23:34:53.16ID:cDzd+icJ0
マジで税金の無駄よね。
しかもこの糞野党の意味わかんねー質問への対応のために、官僚達のリソースが割かれて、本当に重要な政策への対応が遅れるって言うね。
本気で日本の足を引っ張ってるだけのゴミくず。

マジ死ね。
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/27(金) 09:53:30.16ID:doax5Vy+0
>>2
外国人のための日本を作ります!
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/27(金) 12:19:37.72ID:Qfbe83720
>>1

バカだからですよ
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/27(金) 12:25:45.31ID:Qfbe83720
サヨクは太古よりそれを貫き通してるおバカ集団
にもかかわらずサヨクはそのことを全く自覚してない
だから支持率も上がらないし国民はついてこない
そのことを全く認識してないし理解してない正真正銘のバカばかりだから仕方ないねwww

左翼たちは「自分が正しい」が出発点で、かつ大前提 選挙で負けても「有権者がバカだ」くらいに思っている それが古今東西、左翼の発想
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1603444054/l50
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/27(金) 13:09:10.95ID:QL9+1+Ar0
>>266
まだいるんだ
こーゆーバカw
てか只の無知な
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/27(金) 13:34:12.05ID:U1WHOExi0
>>倉持さんは「あのとき野党から魅力的な提案が出れば、
>>事態は変わったかもしれない。

魅力的な提案が民主党政権を誕生させた訳だが、
それが全て嘘であったことは日本国民の記憶に新しい。
先ずは反日と重箱の隅を楊枝でほじくる戦術を改め、
地道な努力で信用を取り戻すことから始めよ!!

>>提案から政治を動かす方法として、
>>われわれは台湾の『シビック・テック』に学ぶべきだ」という――。

台湾から学ぶなら大いに結構だが、
現実は韓国の共に民主党に学んでいるようにしか見えない。
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/27(金) 15:57:47.01ID:4nIr2ebR0
だって、お前ら左翼と交際があると認定されれば、社会的な死でしょ?
第一、そんなこと、普通の人は自尊心が許さない
狭い輪の中で、勝手にレッテル貼りを繰り返して自壊してください
倉持さんも、立派な左翼の一員ですけどねwご自覚が無いのが致命的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況