X



【自民・下村政調会長】「GoTo止めるわけにはいかない。延長必要」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/11/19(木) 05:43:19.81ID:CAP_USER9
[東京 18日 ロイター] - 自民党の下村博文政調会長は18日の記者会見で、東京都で同日の新型コロナウイルスの新規感染者が過去最多を更新したことを受け、「今の状況を強く懸念している。より一層警戒心を持ちたい」と述べた。政府の観光支援策「GoToトラベル」は観光・飲食業を支援する上で重要であり、「止めるわけにはいかない」と語り、引き続き延長を求める方針を強調した。

新規感染者の拡大を受け、「政府も国民の皆さんに対して働きかけをしていただきたい。国民の皆さんも3密を避けながら対応していただきたい」と要望した。

GoTОトラベルについては「今、建設関係や観光、飲食関係は本当に大変な状況で、これを止めると存続できず、廃業せざるを得ないギリギリのところもある」とした上で、「なかなか止めるわけにはいかない」と語った。

与党は来年1月で終了するGoToトラベルの延長を要望してきたが、下村会長は延長幅には言及しない形で「延長はすべき」と改めて強調した。

ロイター
2020年11月18日5:17 午後
https://jp.reuters.com/article/goto-shimomura-idJPKBN27Y0T5
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 10:20:37.60ID:R7pCkgu80
クソ爺の戯言
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 10:29:36.16ID:BBiFQ5I+0
解散総選挙が五輪の後なら
秋ごろまで延長しそうだな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 10:46:22.45ID:/otWmZxd0
>>18
くだらんコピペ連投すんなアホ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 10:52:00.40ID:eimOP6Bx0
「GO TOなんて延長されたら廃業せざるをえない」が現実だろう
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 10:52:19.36ID:/AsuSrTI0
この人は政治家向きではない。
言い方がよくない。

今後の状況にによるが、現時点では停止の必要はない。といった方がいい。、
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 11:28:54.38ID:B3/NIGVK0
誤りを正すに早すぎると言うことはない
今からでも早くはない、中止しなよ、末代の恥になるぞ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 11:29:36.80ID:OoCk3D8z0
派閥のボスザルたちは権力闘争だけ、政治哲学も国家目線もない、菅のような無能無知なジジイを選ぶ、石破首相待望
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 13:52:36.56ID:J6asYryQ0
>>28

旅行飲食業界にカネ廻す主旨のgoto何ちゃらキャンペーン自体は中止する必要ない。
期間延長して利用者の集中を避ける施策は必要だがね...特に会食宴会の類はな。
武漢肺炎下でなければ学祭から忘年新年会と稼ぎ時だったが、そこいら吹っ飛んで尚事業雇用継続する業者が減ると洒落にならんで?

不思議なのは目下紅葉シーズンでワラワラ域外から観光客来ている京都では医療・介護機関のクラスタで未だ済んでる事。
今週末が見どころだから、12月第二週位まで定点観測すれば賛否問わず何らかの統計結果が得られるであろう。
無論地元民的には「派手にカネ使わない奴はこっち来んな!」とは言いたいがねw
感染対策で自家用車観光...に田舎都市は対応できんのよ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 17:27:11.52ID:dG+eM8hU0
>>1
お前は加計学園からの違法献金200万について
早く説明しろ
それが済むまで表に出てくんな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 18:19:15.11ID:jvsi7eJO0
 



トランプ大統領 「ジョージア州では共和党員24000人が投票を棄権した。彼らが棄権しなければ私の勝利だ」



 
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 20:56:39.78ID:ykzTo6ps0
>>1
お前はその前に3回くらい逮捕されるのが筋だ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 01:59:27.90ID:bLVxdGPr0
GOTOを利用して旅行等している者は新型コロナの運び屋と言われる日も近い
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 06:30:00.97ID:HulxmNDd0
言われねーよ、馬鹿か?

嫌 な ら 使 う な !
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 11:02:10.48ID:z5HyxpiV0
Gotoキックバックがないと次の衆議院選挙キャンペーン資金がないものね (`・ω・´)ゞ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 11:05:22.11ID:z5HyxpiV0
Gotoキックバックがそんなに必要であれば、恒久的に実施したらいいです (`・ω・´)ゞ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 14:31:13.21ID:zDmXZYNj0
キックバックがあろうが、無かろうが、国の為になってるんだったら、文句無いだろうが。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 14:37:51.05ID:NWSKzPy/0
>>31
誰か質問しろよ マスコミ〜
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 14:37:51.22ID:NWSKzPy/0
>>31
誰か質問しろよ マスコミ〜
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 15:00:15.41ID:nXiD67dC0
どうせ今回もたんまり献金もらってるからやめられないんだろ。
加計学園の時も違法献金200万もらったしね。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 15:01:57.05ID:qU1uZgpR0
●自公の強盗やろうめ!
●おめでとう!!!!自公に票を回し献金し税金で不公平に生き延びようと。ふざけるな!自公政権と共に野たれ死ねやwwwww
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:17:17.56ID:IaI3s0Ug0
本来、加計から不法金銭授受で牢屋でいるはずの乞食議員下村博文、ゴーツーのキャンセル料を悪党悪代官無能菅と一緒に自腹を切れ。税金で支払ったら絶対駄目だよ。責任を果たせ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:21:30.85ID:L4HIiEQV0
ネトウヨ「GO TO GO,GO,GO!」(*'ω'*) 「見直し言う奴は反日」<`ヘ´>
政府の見直し表明後 「こんなに擁護してきたのにハシゴはずさないで」(>_<)
「俺は最初からそう思っていた。見直しは総理の英断だ」(-_-)
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:24:11.49ID:6DvEdGY+0
ではせめて会社はリモートどんどん取り入れてもらいましょう。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 18:58:12.17ID:T5YDReyW0
(^▽^;) ネトサヨさんはよく見てはるわね。。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 19:15:48.44ID:+pdjc1Cs0
阿呆乞食議員下村博文、阿呆無能安倍晋三、悪党悪代官無能菅と共に議員辞職して二度と国会に戻ってくるな。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/26(木) 07:52:11.06ID:ktLWL6ni0
(^▽^;) ネトサヨさんはよく見てはるわね。。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/30(月) 06:58:55.68ID:zRLUfi1W0
Gotoキックバックがないと次の衆議院選挙キャンペーン資金がないものね (`・ω・´)ゞ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/30(月) 06:59:28.13ID:zRLUfi1W0
Gotoキックバックがそんなに必要であれば、恒久的に実施したらいいです (`・ω・´)ゞ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/30(月) 09:12:43.04ID:uQ1kK1kD0
>>51
それ、ナイスアイデア。
でも財源は税金じゃなくて、国債発行で賄ってくれると助かります。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/30(月) 09:32:58.95ID:0t6WCI5Q0
大賛成や早く決めてくれ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/30(月) 09:38:48.76ID:tFU/gesg0
「(死者増大しても)GoTo止めるわけにはいかない。延長必要 」

うわぁ。ドンビキ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/30(月) 09:52:27.75ID:ZiS8p62L0
強盗虎舞竜
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 05:56:36.98ID:kXvQ1D7p0
Gotoキックバックがないと次の衆議院選挙キャンペーン資金がないものね (`・ω・´)ゞ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 05:57:04.61ID:kXvQ1D7p0
Gotoキックバックがそんなに必要であれば、恒久的に実施したらいいです (`・ω・´)ゞ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 06:00:08.34ID:kXvQ1D7p0
>>52
それはどうもどうも。(^O^)/
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 06:46:28.74ID:izKR94OB0
>>1
GoToトラベルを延長 ネット「goto推進→感染広げるなアベヤメロ goto停止→観光壊すなアベヤメロ」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598002650/
GoToキャンペーン 6月30日の立憲民主党「開始時期が遅すぎる!」→7月14日「開始時期が早すぎる!」 ネット「パヨチン馬鹿野党w [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594765441/
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/05(土) 19:42:30.10ID:I5tICFzO0
Gotoキックバックがないと次の衆議院選挙キャンペーン資金がないものね (`・ω・´)ゞ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/05(土) 19:42:57.86ID:I5tICFzO0
Gotoキックバックがそんなに必要であれば、恒久的に実施したらいいです (`・ω・´)ゞ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/05(土) 20:11:09.95ID:qoiLmm6L0
こいつ、加計からの献金11人で200万(中途半端)後で調べて説明するって
言ってたけど説明したの?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 07:31:01.87ID:Cx2WVEqG0
>>64
(-ω-)/ まだですよ〜 
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 09:08:28.18ID:MnsiK5XP0
【GOTOトラベルを推進したのは創価学会です!】
詳細は下記URLにある
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

テレビの情報番組ひるおびで田崎史郎氏が
「GoToトラベルを強行してるのは公明党ですよ?」「国土交通相は公明党、都議も公明党が推進してる」
i.imgur.com/VVipAQY.jpg
と発言した事で、推進したのが学会だという事実が知られるようになった

要点を箇条書きする
・公明党は地域観光の振興政策に非常に力を入れてきた
(公明党の過去のマニフェストに証拠あり)
・公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持つ(観光関連も国交省利権の一つ)
・その関係で、学会員の企業や事業所、学会系の企業が、観光業・観光関連業に参入したり、儲けたりしている
・国交省と業務で関連する企業、団体は、公明党の選挙支援をさせられ、票を無理矢理吐き出させられている
例:2014年に表面化した創価学会によるJTBへの公明党支援要請事件
・企業側も創価学会絡みで仕事を貰うようになると、学会枠と呼ばれる採用枠を設ける
=財務(≒お布施)するのは学会員の為、学会員の安定雇用と高額収入は学会にプラスに働く

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥いる中、公明党が何もしなかったら
苦しい時に何もしなかったと言われ、二度と票を貰えなくなり、党存亡の危機に陥る
そうして出てきたのがGo To トラベルキャンペーン

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名
GoToトラベルやGoToイートを行えば、学会員の店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がる
これが創価学会がGoToキャンペーンを推進した理由

二階幹事長が「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から政治献金を受けた事や
全国旅行業協会会長を務めている事を指摘し、GOTOトラベルを推進したのは二階氏だと
ネットで情報拡散させる者がいるが、批判が学会に向かうのを避ける為に、学会がやらせているものと考えられる77.
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 09:10:11.53ID:15WaFolu0
>>1


■コロナ対応限界、看護師退職止まらず…「命を危険にさらしてまでできない」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201209-OYT1T50062/

 新型コロナウイルスの流行が長期化する中、感染患者のケアに疲弊した看護師ら病院職員の退職が相次いでいる。 感染の危険と隣り合わせの過酷な労働環境下で、
十分な待遇もなく、周囲から差別されたことなどが背景にある。 30人以上が退職した病院もあり、職員のサポートが急務となっている。


●医療崩壊待ったなし! の緊急事態にも。。。。。。。GOTOを強行し日本経済を破壊・国民を命の危険にさらす無能政府。。。。。。。頭おかしい!
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/12(土) 13:35:44.18ID:aVdzkjty0
>>64
(-ω-)/ まだですよ〜 
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/12(土) 13:37:15.71ID:aVdzkjty0
(-ω-)/ それとGotoの全てを取り仕切っているのがこの人。政務調査会長。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 07:31:39.89ID:pe/LZLXd0
(-ω-)/ それとGotoの全てを取り仕切っているのがこの人。政務調査会長。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況