X



【安倍前首相】敵基地攻撃能力、年内結論先送りを容認 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/11/16(月) 16:23:42.71ID:CAP_USER9
 自民党の安倍晋三前首相は16日、東京都内で開かれた同党議員の会合で、他国領域内のミサイル拠点などをたたく「敵基地攻撃能力」の保有に関し、「結論を出すのは選挙との関係があるので少し先になるかもしれない」と述べた。政府による年末までの結論とりまとめの先送りを容認したものだ。安倍氏は首相退任直前の9月、「年末までにあるべき方策を示す」との談話を発表していた。

 安倍氏は会合で「打撃力を持つのは当たり前のことだ」とも強調。北朝鮮によるミサイル攻撃を受けた場合、米国による反撃に加わらなければ「日米同盟が終わる可能性がある」と指摘した。

時事通信
2020年11月16日15時49分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020111600712&;g=pol
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 16:30:10.19ID:wHYImSxD0
>>1
はー
ため息しかでんわ
先週国会で憲法改正の審議がスタートしたとのニュースがあった
改正ではなく審議開催だ、たかが会議を開くのに2年もかかったってことにため息がでた
この国の審議の遅さは致命的にトロイ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 16:33:45.37ID:0hVeylCs0
クソ信者「安倍ちゃんはチュウゴクと戦ってる!!」(笑)
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 16:33:53.01ID:4id1VTtc0
>>3
野党が拒否するから仕方ない
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 16:35:05.30ID:0hVeylCs0
ヤトウガー(笑)
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 16:50:48.74ID://TIURJl0
>>3 1
単なる反日抗日組織のそうか公明党、朝日新聞 東京新聞 法務省人犬擁護局、川崎市議会、チョンビーエスも解散させよ!!!!!

850 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 05:59:36.66 ID:nCaLI+PNP
核なんか使わなくても中国は日本に勝てるからな
陸上自衛隊も海上自衛隊も絶対必要だと主張して中期防衛力整備計画に
巡航ミサイル配備2回も盛り込もうとしたけど1回目は公明党、2回目は民主で潰された。

中国は山程持ってる上に射程1500KmのDH10まで持ってる。

261 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/09/11(月) 08:32:57.10 ID:0IwC37s00 [1/7]
wiki(巡航ミサイル)を見ると、
日本は2004年に射程300キロの巡航ミサイルを作ろうとして、
土壇場で公明党の反対で潰れたんだな。

↑「平和の党」  失笑…

チョンコの第2次帰還運動を再開して、共産党を非合法にして、創価に当たり前の税を課して朝日を廃刊に追い込めばこの国は無憂になる

「戦争の反省」にたって、三峡ダムを1発で破壊できる巡航ミサイルを開発しろ ←至急だ!!!! 台湾は狙ってると公言してシナ政府を脅してる
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 16:56:30.31ID:0hVeylCs0
【日本復喝!】日本の保守層を狙う中国のサイバー部隊「五毛党」 ソフトイメージでだましつつ「チベットの弾圧はウソ」「安倍支持だけど…」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200520/for2005200001-n1.html


>日本の公安関係者によると、日本における五毛党の書き込みで特徴的なのは、
>「安倍晋三首相支持」や「反習近平」といった保守層が好みそうなキーワードを駆使し、
>中国共産党への警戒心を持っていると思われる保守層の関心や注意を引くというものだ。


安倍総理の辞任に対し、中国当局「辞任してほしくない」
https://togetter.com/li/1582989
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 16:59:55.20ID:yVXKtNug0
いずもの改修工事が始まっているのにまだ決めていなかったのね。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 17:00:41.39ID:lGVluJKw0
何が容認だよ、テメーに何の権限が有るんだよ、あ?
とっとと引退しろ、
何時まで恥晒してんだよ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 17:17:51.64ID:YYcyHhrt0
戦闘行為は野球の様に攻守があるが
先制攻撃後の敵の反撃の兆候を掴む諜報力や
連打出来る戦力を用意出来るのか
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 17:24:49.15ID:Gh9HBnks0
主 犯 安 倍 は 死 刑 し か な い

「 森 友 加 計 ・ 公 文 書 改 ざ ん の 主 犯 安 倍 」

「 広 島 選 挙 買 収 の 総 括 主 宰 者 は 主 犯 安 倍 」

「 五 輪 脳 の P C R 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 も 安 倍 」

「 4 日 間 ル ー ル 設 定 で コ ロ ナ 感 染 者 殺 し ま く っ た 主 犯 も 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 前 夜 祭 も 主 犯 安 倍 」

「 統 計 不 正 も 主 犯 安 倍 の 犯 行 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 17:26:03.58ID:0cBmjEDp0
>>10
時事通信の妄想やぞ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 17:48:36.63ID:Th5ZTAUn0
 





>>3 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

【法の支配Rule of law - 法よりも上位の者はいない】
【法に従え!】

日本国憲法9条2項に「前項の目的を達するため、」と書かれてある。
日本国憲法9条1項に「国際紛争を解決する手段として」と書いてある。
日本語で「紛争」と「戦争」は全く異なる言葉である。
日本語の「紛争」は、「戦争」に発展する前の段階を意味する。
日本語の「紛争」とは、話し合いで解決出来る可能性のある段階。
日本語の「戦争」になったら、それは「紛争」ではない。
「紛争時の交戦権」を認めないは、国連憲章2条4項武力による威嚇放棄。

ようするに日本国憲法第9条に書かれてあることは、「国際紛争について
は話し合いによって解決し、戦争という手段はとらないことを日本国民は
宣言する。」ということだ。

いいかえれば日本国憲法第9条によると、もちろんこれは「話し合いでは
解決出来ないと判断出来た場合、我ら日本国民はあらゆる種類の武力行使
の手段をとることを辞さないとここに宣言を行う。」という意味になる。

● 第十章最高法規!
日 本 国 憲 法 第 第 九 十 八 条
2 日本国が締結した条約及び確立された国際法規は、
これを誠実に遵守することを必要とする。

● すべての政治責任は憲法の義務に基づく!
日 本 国 憲 法 第 九 十 九 条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 17:49:52.11ID:Th5ZTAUn0
 





>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

国際法で、民主主義憲法破棄して独裁国を目指している
ような日本政府に自衛戦争は出来ない。

国際法も知らないのなら、馬鹿は戦争についてしゃべるな!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 17:56:14.15ID:XzBcUaCO0
>>1
永遠に先送り
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 17:59:38.46ID:284DVUNL0
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階】

安倍総理 7都府県に緊急事態を宣言 4月7日 
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/33366.html

>人と人との接触機会を最低7割、極力8割削減することができれば、
 2週間後には感染者の増加をピークアウトさせ、減少に転じさせることができる

無党派諸君は、
この国賊=安倍菅小池尾身による【大嘘・真っ赤な嘘】と
【捏造、詐欺、国民に対する暴力】を忘れるな。
緊急事態宣言発令の時よりも今の感染拡大はすざまじいのだ。

そしてこの【大嘘・真っ赤な嘘】とこれに続く【無法な】
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」で
多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられ、
子どもたちは人生の一部を削ぎ落とされた。そして今も苦しんでいるのだ。

>効果を見極める期間も含め

安倍は国民を人体実験の材料にした。外道が。

安倍は自殺して国民におわびしろ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 17:59:52.76ID:284DVUNL0
日本は100年後、人口半減高齢化率4割
内需は縮小していく他ない。
日本のGDPはマイナス成長が常態である。

アベノミクスは
立つはずもないチンポを必死でしゃぶる
悲しい女のごとし。

(1)安倍政権で実質賃金・実質所得が前年を上回ったことはない=国民の貧困化

(2)ただひたすらに政府の借金を300兆円を増やし
  10年以内の15%への消費増税を担保しただけだ。

  【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 18:11:22.38ID:aTTaJUD60
客観性のないお人だねー。
自分が日本をどれだけ疲弊させ続けたか全く自覚無し。自民党の先生方は見えない呪縛にいつまで怯えているんだか?
裸の王様を無視する勇気ないのね。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 18:15:49.41ID:YlO3UhTa0
たとえアメリカが日本に射程3000キロのタクティカルトマホークを売ってくれたとしても、
核兵器のような相互確証破壊な安全保障は得られない上に、純・軍事的には丸っきり無意味
戦術目的さえ達成できないだろう

3000キロなら北京を狙える
だが到達するのに3時間以上かかり、海上では燃費節約のために高度を上げて飛ぶから
早期警戒レーダーに必ず映る
映れば報復のための弾道ミサイルを発射できる こちらは十数分で日本の主要都市を狙える
(さらにトマホークが迎撃される可能性も高い)

中国が「日本が卑怯な奇襲攻撃を始めた」と証拠付で声名出した後、報復の弾道ミサイルを撃つ余裕すらあるわけで
トマホークが安保に寄与しないことは明らかだ

核の弾道ミサイルしか安保には役立たない、ということは未だに真実なのだ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 18:22:08.10ID:FeCM7wzO0
核ミサイル搭載潜水艦を5隻建造する くらい言え
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 18:30:12.44ID:rHdse0Y50
>>4
現実はパヨチョンがまぶたの裏の安倍と戦ってるだけだがなw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 18:32:12.63ID:P3YGx2uH0
【安倍前首相】敵基地攻撃能力、年内結論先送りを容認

なんでこんなバカ安倍に権限があるんだ。ひっこめ、右翼軍国主義者。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 18:33:15.02ID:P3YGx2uH0

二階が止めたわけじゃないだろ。そんないい人じゃないぞ。あいつは。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 18:33:31.08ID:P3YGx2uH0

二階が止めたわけじゃないだろ。そんないい人じゃないぞ。あいつは。
ネット右翼は安倍スガ自民党の二階幹事長が観光業協会の会長だということもあり「Gotoで潤ってる」などと言い放ってるのだろう。つまりGOTO利権のために国民を危険にさらしてるわけだ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 18:58:16.43ID:YlO3UhTa0
シリアとかイラクみたいなまともな空海軍が無い国なら良いんだ
でも日本の安保は中国・ロシアが対象に入ってくるわけで、トマホークじゃ無駄ですってことさ

北朝鮮相手だとしても無駄だよ

TEL(トラックでミサイル立たせて撃つ奴)が発射体制に入ったと、仮に衛星画像で分かったとしても
それからトマホーク撃っても全く防げない さらにTELが移動してたらもう全くの無駄弾
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 19:01:44.28ID:YlO3UhTa0
相手国が日本がトマホーク持ったからと攻撃ためらったりするかね?
・・・そんなことはないだろうよ

鈍足の巡航ミサイル、ましてトマホークなんぞ税金の無駄だわ

そんなの買うくらいなら、自力で極超音速グライドビークル開発して
弾道ミサイルに搭載する方がマシってもん

核弾頭でなくても、それならまだ安保に寄与するだろうが
トマホークは全くの無駄だぞ 
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 20:59:00.96ID:gZp08woq0
>>28
あらやだ。
じゃ五千発ほど頂こうかしら
あとSLBM搭載型潜水艦もちょうだい
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 21:11:07.47ID:YlO3UhTa0
トマホークが中ロに通じない、無駄だと言う証拠はあるんだよ

中距離核戦力全廃条約(INF)失効後に、アメリカが配備するとした中距離ミサイル
・・・これの正体は、丘に上げたVLSトマホークなわけだが、中ロとも平然としてるわけだよ

そのミサイルを見ても何ら焦ってない

これこそ最大のトマホーク無意味の証拠だろうよ
(まぁこんなポンコツ、なんちゃって中距離ミサイルでさえ、実戦配備は2年先なのだがw)

ちなみに、丘に上げたトマホークじゃないミサイルを11月中に試射するとアメリカは豪語してたが・・
あと2週間しかないが、何にもできてないんじゃないですかねw
(しかも実戦配備は5年以上先の話w)
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 21:40:27.29ID:SrFfsyP+0
そんな悠長なこと考えている場合か?
米国による「反撃」に加わらなければ「日米同盟が終わる可能性がある」と指摘した。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/17(火) 10:39:23.85ID:ldo+h/5j0
 





>>31 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

国際法で、民主主義憲法破棄して独裁国を目指している
ような日本政府に自衛戦争は出来ない。

国際法も知らないのなら、馬鹿は戦争についてしゃべるな!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 06:38:18.75ID:p/i7y8GA0
>>5
衆参で2/3が揃ってた時に発議をかけずに逃げたのが安倍政権だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況