X



【菅首相】官僚の異論「2回まで聞く」 3回目は更迭も [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/11/04(水) 23:24:58.57ID:CAP_USER9
「私ほどいさめられる人間はいない」。菅義偉首相は4日の衆院予算委員会で、官僚との向き合い方についての自己分析を披露し、異論に耳を貸さないという野党側の指摘を否定した。一方で、政策実現のためには反対する官僚を更迭することも否定しなかった。

 首相は著書で、NHK改革に異論を唱えた官僚を更迭した総務相時代のエピソードを披露。肝いりのふるさと納税に反対した総務省幹部を主要ポストから外したことも分かっている。

 これを踏まえ、立憲民主党の後藤祐一氏が予算委で「権力者はいさめる人の意見を謙虚に受け止めるべきだ。これでは官僚は安心して仕事ができない」と訴えると、首相は「いろんな官僚の人たちが、いろんな提案を私のところに持ってきてくれる」と反論した。

 後藤氏は「いさめる人を飛ばすようなことはしないと答弁してほしい」と求めると、首相は「やるべきことを説明して(反対意見も)2回まで聞くが、3回目は自分の判断をさせてもらう」と述べ、自らの政策を実現させるため官僚を異動させることも辞さない考えを示した。(木谷孝洋)

東京新聞
2020年11月4日 18時18分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/66329
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/04(水) 23:27:31.73ID:3PfeOaYh0
聞くだけw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/04(水) 23:38:02.41ID:Y5oF8w7e0
 





大阪都構想によって、知事が独裁して予算の決定権を握れるようになり、
広域行政を知事がスピーディーに行っていけるようになる という維新党
と公明党の主張は完全に間違っている。

三権分立、権力の分散が憲政の本旨。「支払った税金の使いみちは、
自分たち自身が選んだ代表からなる議会が決める! でなければ、誰も、
納税意欲も勤労意欲も愛国心も郷土愛も起こらない! 戦争で負け、
みんなが外敵に征服されて奴隷になってしまう!」世界中の民主主義国
では、国でも地方自治体でも、予算を決めるのは最高機関でありまた
立法機関である議会なのであって、行政が予算を決めるわけではない。

独裁国である中国あるいは北朝鮮からの指令通り動いているテロリストの
朝鮮人韓国人工作員だけが、行政が全権を握るとの誤った主張を大阪でも、
もう10年以上に渡ってくりかえして続けている。

現行の日本国憲法は世界文明諸国共通の素晴らしい憲法典であるが、
極東アジア離島列島の猿が、憲法解釈をいつも誤ることが、大問題である。
日本国憲法92条の ”地方自治の本旨” とは 、”独立” を意味する。

【 日 本 国 憲 法 】
第九十二条 地方公共団体の組織及び運営に関する事項は、
地方自治の本旨に基いて、法律でこれを定める。

大阪都構想では、大阪市から大阪都へ権限と財源を移動させることになる。
これは市議会でなくて都議会のほうが、予算決定の全権を握るようになる
ということにしか過ぎない。大阪府域(大阪都域)などというのは、
あくまでも田畑地の農村部や郊外住宅地が主体。

「それはもちろん、田畑地の農村部は所得が少ないこともあって強力に
大阪市財源を奪い取る! 都議会議員ども、きちんと、やることをやれ!」

「それはもちろん、郊外住宅地の富裕層のほうへ住宅地整備資金を強力に
大阪市財源から奪い取ってもらいます! 都議会議員ども、きちんとやる
ことをやれ!」

民間からの莫大な税収の余裕ある東京は、歴史的に国からの地方交付税
の不交付団体であり続けた。たいして、中小企業主体である大阪は、
日本で一位二位を争う超巨額になる国からの地方交付税の交付団体であり
続けて来た。

政令指定都市大阪市の税収だけで大阪府総税収の8割以上を占めているが、
産業が大阪市に集中しているからだ。したがって今後の大阪都では、大阪市
の予算を大阪府域のほうが奪ってしまって、産業が集中している大阪市の
産業自体が衰退し、大阪府(大阪都)も衰退滅亡の経緯をたどることになる
のが明らかである。





 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/04(水) 23:38:10.74ID:Y5oF8w7e0
 





大阪府警察本部公安課御中:

今月1日に、大阪市で重要な住民投票が行われました。

住民投票の主唱者であった『維新の党』の代表者『松井一郎』
ですが、この人物は右翼大物テロリストの直系の子分です。
危険極まり無いため、『松井一郎』と『維新の党』について、
よく捜査を行って下さい。

またカルト信者の政党である『公明党』の『山口那津男』代表が
松井一郎に脅迫されていたため、『公明党』は突然に反対側から
賛成側に変換しました。『公明党』は、あきらかに憲法の政教分離
の大原則を公然と違反しているテロリスト政党です。極めて危険
であるため、『公明党』と『創価学会』についてもよく捜査を
行って下さい。

公明党は、朝鮮信仰の創価学会のカルト信者からなる政党です。
松井一郎らの維新の党は、朝鮮信仰の靖国神社のカルト信者の
政党です。このカルト信者というのは、教祖が突然に気が変わると
それに完璧に同調して、たとえば教祖麻原のオウムのようにサリン
を撒くようなことや真珠湾奇襲攻撃でも行ってしまうのです。
キリスト教では、偶像崇拝・個人崇拝は厳しく禁じられています。

【 日 本 国 憲 法 】
第二十条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。

2 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。

3 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。





 
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/04(水) 23:40:05.63ID:uQZ0ZSBH0
ダメだと言っても大して修正もせず同じ話を持ってくるやつがいるよね。
そりゃ三回も同じ話をしてきたら飛ばすわ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/04(水) 23:42:44.65ID:uZy3mzAq0
仏の顔も三度までというのは二階までは許してもらえるということだからな、サンド許されるのではないぞ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/04(水) 23:50:54.12ID:8skhUzSb0
グーグルアース ハラグチェさんは、何とか合同ヒアリングでストレートに
「首飛ばす」って言ってましたよww
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/04(水) 23:55:29.17ID:xHd9l4+Z0
須賀トランプ怪談
俺はコロナを退治したぞ 心臓 君は大丈夫か
私はよしひでといいます  大統領交代させますよ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/04(水) 23:56:14.36ID:gRaLcnm30
官僚は選挙で選ばれてもいない

なのに偉そうなら更迭は当たり前
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/04(水) 23:58:04.70ID:TVLjfRhT0
これは、選挙だな。
独裁者を選ぶのは選挙民だ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 00:02:37.14ID:8SvuGseX0
>>6
今日は仕事で同僚と対立したんだけどさ、
こっちがなんとか上手く仕事を進められる様に妥協案を2回くらい提案したのに、全部「無理」の一点張りで却下して来て、
何か建設的な提案が無いかと聞いたら対案は何も提示されず、3回目は依頼を断るしか無くなったなぁ

なんか、菅さんの気持ちは分かるわ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 00:03:29.44ID:oKJ79a2c0
良いと思う。
官僚は使い捨てで。
国民のために働いてるんだから。公務員と言う立場が安定的と言うこと事態が間違い。
政治の変動ですぐに職がなくなる危険があると言う認識を来てもらわないと。
国民のために働く職業なんだから。
自分のために働くなら一般企業に行けと言う話。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 00:04:25.07ID:ec02zhsm0
>>11
定数2の選挙区に2人立候補とかもあるやん?

別に選ばれてなくね?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 00:12:40.79ID:8SvuGseX0
>>15
そもそも国1だって採用倍率くらいあるでしょ

それと候補者数=ポスト数みたいな、僻地の村議員選挙みたいな事例を引き合いに出されても、話が合わないでしょう
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 00:15:23.45ID:8SvuGseX0
ああ、今は国家総合職と言うのか…
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 00:17:49.83ID:2un9uHVW0
自分で判断するのは当たり前だw
問題なのは、なぜ?反対意見を言う人を左遷するん?
イエスマンしか周りに居なくなるだろw
バカだろwコイツ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 00:25:37.61ID:2un9uHVW0
なるほどな、安倍政権からの忖度政治の原因はコレだなw
そりゃw反対意見を言えば左遷なら、誰も反対意見を政権の連中に言わなくなる
反対意見を一回言って拒否されたら、ずる賢くヤツは二度と反対意見を口にしないだろうw
でw忖度して、菅が喜ぶ事しか言わなくなるw
人事権を盾に取っての強権で忖度政治が蔓延ったんだなw
官僚がバカになるわけだわw
マトモなの全部\地方飛んでるだろwコレ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 00:27:49.62ID:ZzD7ykjk0
まともな反対意見ならいいけどそうとは限らないものは無視せざるを得ないね
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 00:28:21.41ID:rsbyXG6k0
菅は優し過ぎだわ。
黒電話なんか、側近がスカ屁しただけで銃殺だもんな。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 00:30:54.81ID:VI2vPZw+0
またでファミリーマートでgoto発券できねーのをなんとかしろ

ファミリーマートに行政処分下せ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 00:33:28.33ID:2un9uHVW0
権力が腐敗する温床を自ら作ったんだなw
中国の皇帝みたいだなw今の政権
おべんちゃら言ってる奴が成功してそうw
アイヌ新法なんて売国法に反対して左遷された官僚もいたんだろうね
すが肝いりのウポポイだったから
でも、官僚はこのアイヌ新法の危険性を分かってたから、何度も何度も反対して
その結果、菅に疎まれて地方に流された
移民法も男女共同参画社会だの特区法とかにも反対した官僚島流しだろ?
マジで頭おかしいw日本製金正恩みたいなもんだろw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 00:43:21.30ID:2un9uHVW0
この調子だと、官僚達は安倍政権や菅政権でうぇーいしてる連中の一挙手一投足を見ては、おべんちゃら言ってる感じだなw
北朝鮮や中華王朝の例えがキツイのなら、パワハラ社長がいる中小企業みたいな感じだろ?w今の菅政権の下で働いてる官僚の雰囲気は
こりゃ、ヤバいわwだから公文書改ざんとかが頻発したんだろw
うぇーいしてる連中が適当にやった事を指摘すら出来ない、したら左遷されるから言わないで
そのまま酷い状態で進んでしまって、それを隠すために公文書改ざんとかw連発してそうだな
作り込まれてない、穴だらけの政策が乱発されるわけだw
GoToとか酷かったしなw
アレも菅政権でうぇーいしてる連中がノリで考えて、間違いを官僚が指摘できずにそのまま施行されたんだろw
この国w終わったわ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 00:46:59.44ID:/iUbrn4+0
>>1
まぁ公僕ってそういうもんだからな

立場がそれなりに安定してるんだから黙って働けよ、って話だな
それが嫌で自分が有能だと自称するなら、他いけばいいだけの話
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 00:53:04.33ID:kBiDkgq60
曹操って鶏肋っつってたやつ切ったよな確か
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 00:53:51.53ID:u0DrVJjh0
そりゃそうやろ。
国民の負託も受けてないヤツが何度も反対して妨害するようじゃ民主主義に反するやろ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 00:54:31.03ID:e2plWSgf0
役人の意見より民意
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 00:55:54.97ID:2un9uHVW0
菅みたいなヤツの下で残ってる連中の考えは
『これ、このまま通したらヤバイよな。でも、オレが損しないから良いかw指摘すると損するしw』
公の立場を優先して考える官僚は菅に嫌われて全部地方に飛ばされ、私の立場で考える連中しか残ってないだろう
公務員が公の精神を発揮できなくしてるのが、菅の人事権を使っての忖度を強要するやり方だ
自己保身を優先する輩と菅の腰巾着しかのこっていまいw今の中央官僚には
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 01:12:41.26ID:zo6ygzak0
そんな社長なら良い社長。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 01:15:13.69ID:u0DrVJjh0
>>34
>公の立場を優先して考える官僚は菅に嫌われて全部地方に飛ばされ、私の立場で考える連中しか残ってないだろう

それあなたの個人的妄想じゃん。
イヤなら政治家になればいいのに、地方へとばされましたって、ただ安穏のと暮らしたいだけのアホと一緒やで。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 01:19:06.08ID:2un9uHVW0
菅はw秦王朝の馬鹿の語源で悪名高い宦官の趙高だろw
菅が鹿の絵を官僚に見せて馬だと言ったらw官僚も皆馬って言うだろうwwwwwwwww
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 01:21:30.88ID:JvPtMxAj0
上長としたら同じことを二度も三度も聞いてらんねぇだろ
最低でも一度ダメ出しされたら次は修正案を持って来いよ
一切の譲歩無く終始真っ向勝負なヤツならそりゃ外すわ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 01:22:38.71ID:2un9uHVW0
安倍はさしずめ二世皇帝胡亥だなw
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 01:25:41.92ID:2un9uHVW0
さあ、子嬰は誰かな?w
誰ぞw鹿を馬と言わせる宦官を排除する者はいないのか?w
いないとw秦王朝同様に腐敗で滅ぶぞw
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 01:32:38.52ID:suqsdU130
これはあたりまえだろ
どうしても従えないというなら官僚が異動するしかない
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 01:33:54.87ID:2un9uHVW0
スガ:皆の者、彼処に掛かりし絵は何じゃ?
官僚:・・・・・・・・。(鹿の絵だ・・・)
スガ:馬じゃのう?・・・・・。馬じゃのうっ!!!!?
官僚:はいっ!!・・・、馬に御座います!!

0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 01:35:15.12ID:SZa9Ucgb0
官僚が反対したら政策が実行できないとかありえんだろ
政治家が政策を決めるのが民主主義

官僚は判断権限はないんだよ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 01:40:17.00ID:zo6ygzak0
方向性が決まってるのに、逆に行こうとする社員を切るのは当然では?
方向性が間違ってると言うのなら、社長を切らないと。方策は色々とあると思う、
そこでの微調整はできるかも知れん、有能なら。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 01:44:49.92ID:2un9uHVW0
スガ:キミ、アイヌ新法に否定的な意見を貰ったが、コレ、どういう事なん?
官僚:はいっ!アイヌ新法は我が民族を分断するシナの工作に利用される可能性が有るので反対の意見を具申した次第です。
スガ:私はね、2回までは異論を聞くが、後は自分で決めることにしてる。それでも反対を言うのなら左遷も仕方ないと考えてる。それでも反対なのか?
官僚:はい。この法律は間違いなく国を害する法律になるでしょう。仮想敵国のシナを利する悪法になるでしょう。絶対に反対します。
スガ:じゃあ、キミをココに置くわけには行かない。人事局の通達を待ちたまえ。左遷だよ、キミ。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 01:52:31.17ID:2BZ2FhL80
>>44

自民党は官僚の飼い犬だろ。

自民党員は、
国会での答弁でも官僚に言われた通りに答弁してるだけだ
審議する予算案も政策も全て霞が関の官僚が描いたシナリオ通りだ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 01:58:08.38ID:RdzjN9ph0
異論は2回までなんて馬鹿過ぎ。
政治家は2000回でも20000回でも異論を聞き反対意見に向き合うのが仕事。
それが出来なければ政治家落第。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 02:00:36.34ID:SBdJD/Wi0
異論というのは、大抵は改良案、改善案ではなく、妨害してやる、邪魔してやる、やらせはせぬぞという180度違う案だからな。
国民がやってくれ、やっていいぞと言っていることなのに、公務員が自身の利権やメンツを守るためだけに、場合によっては、マスコミを利用してまで、妨害活動をする。
おいおい、それって、クーデターじゃん。
クーデターをやるような奴をいつまでもその役職に置いておくことなんてできるわけないだろう。
官僚主導の政治ではなく、政治家主導の政治をやらなきゃ駄目なのさ、だって、日本は民主主義国だろ。
官僚なんて、刺身のツマなんだよ、刺身のツマ。それが嫌なら公務員になるな。
東大を出たおつむのいい僕ちゃんがこの国の支配してやるなんていう左翼的で身勝手な野望を持つ官僚。
そんな官僚がゴロゴロいるのだろうなという想像は難くないだろ?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 02:00:45.57ID:2un9uHVW0
スガ:キミのアイヌ新法への理解度は素晴らしいね!良く勉強してるじゃないか!キミ
官僚:ハッ!ありがとうございます!!!菅長官のお褒めに預かり末代までの栄誉であります!!
スガ:キミ、そろそろ昇進の頃合いだな。キミみたいな優秀な人材を使わないのは損失だ。人事局に言っておくから、楽しみにしておくが良い。
官僚:ハッ!!感激でございます!!!英邁闊達な菅長官の下で働ける喜びを噛み締めております!!
スガ:移民法の方も宜しく頼むよ。アレも政権の肝いりの政策だからね。遺漏なく推めてくれ。反対者がいるなら言ってくれ、始末するから。
官僚:ハッ!!心得ております!!スガ長官の威光及ばぬ所は官衙には御座いませんが、不届き者が居れば排除致します!
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 02:03:51.29ID:JvPtMxAj0
上長に具申するなら同時に改正案や対案を持って挑まないとダメだろ
それに、やる事が決まっちゃってから反対意見をいくら出したって遅いんだよ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 02:04:23.38ID:SBdJD/Wi0
>>1
東京新聞は、官僚のクーデターを歓迎しているのかな?
官僚は、国民の意思、民意の代表者じゃないからな。
だいたい何だ、諌めるって、何様つもりで、諌めるって言葉使ってんだよ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 02:30:56.69ID:ueJetKJa0
>>44
いや違うな
日本丸は官僚で巡航しいる
船長としての首相が入れ替わっても自動操作のようで漂流したり沈没することはない
首相は多くの官僚の提案をボトムアップし意思決定の材料とする
私立3流大2浪が選り好みした官僚とともに「馬だ!」と霞ヶ関にトップダウンを掛けて組織は上手く機能しません
閉鎖的でなく既得権益の集団にならないように『国民のために働く内閣』でお願いします
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 02:49:03.20ID:wwHT+SUN0
2回までは代わりとなる対策を示さなくても、その政策に対して反対を表明できるって
ことじゃん、分かりやすくていいじゃんw時間稼ぎもできるし、その間に反対した政策
より更に良い政策を提示することもできるし提示できなければ口を閉ざして黙ればいい。
何か問題でもあるの、立憲の後藤と東京新聞は?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 03:13:46.72ID:/j2EI9m50
威張れば偉いとカン違いしてるバカ
こういう総合的能力に劣るものを総理総裁にした自民党派閥政治
政権交代のない国は民度の低い遅れた国だ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 03:26:29.53ID:8zpMwzUE0
官僚のようにデータ数値を駆使する人種が2回説明して説得できなかったのなら、それはそもそもの根拠が弱いってことだからな
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 03:27:59.79ID:Y/MzGRrk0
菅さん最高
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 05:40:23.81ID:ZQ288lev0
さすがショーグ・スガ ネー
月代ヘアーはダテじゃないネー
サムライ ハラキリー ニンジャー!!
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 05:49:32.12ID:TknOXVXM0
そら3回も反対されたら邪魔でしかないわな
2回聞くだけマシ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 05:55:05.34ID:8lFSGVHn0
特にやりたい事も無いみたいだし とっとと辞めたら^^
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 06:09:34.27ID:O/OCvzeI0
そもそも、官僚は国民の代表の望む行政を実現させるために試験を実施して採用された部下だ
上司である政治家の指示に部下が従うのは当たり前
上司の指示に対して部下が出来るのはせいぜい方針の範囲内での改善であり、事あるたびに方針に逆らうようなら担当から外すのは普通の会社でも同じだよ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 06:13:35.58ID:EoOX/plK0
実質自分が2回意見したか3回意見したかあやふやだろうから、
こんなん言われたら反論できなくなるよね。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 06:29:00.17ID:28ROFrNs0
>>1
完全に逆じゃねーかw
更迭されるのはてめえだw
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 07:05:53.74ID:bBU1YeP80
リーダーというのは人の意見を聞きながら最適な答えを見つけていくもの。
3回目で部下を更迭するなどというリーダーのいる会社や組織は、イエスマンばかりになり、
間違いなく将来つぶれる。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 07:32:23.50ID:8JSnIy620
>>1
マジでこんな下らんことを記事にする感覚が全く分からん。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 07:37:20.46ID:kFnTIBCf0
官僚を という以前に総理を選挙で選んでない
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 07:49:59.03ID:ZWrnEeqA0
問題点をあげてくのは通常業務だろう
思い付きだけでいつもあたふたやってる戦犯はやはり無能な政治屋ということだ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 08:08:54.96ID:G240ODfb0
出来ないものは出来ないんだよね
ただ、その中でもやれそうな折衷案は出すけど
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 12:20:58.19ID:2yeTCvT50
スガ「ビザ緩和したら外国人犯罪が増える
と抵抗する官僚に対し
私が、外国人犯罪は増えない、と反論し
私が官僚にビザ緩和させた」
と 自慢したスガ総理
だが日本はスパイ天国 外国人犯罪天国
官僚の意見が正しかった
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 13:51:17.08ID:Y+SNxN+H0
>>7
あれはいかに温厚な仏様であっても3回顔を撫でられたら腹を立てるということだから
確かに3回目には怒ってるもんねw
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 17:35:29.49ID:la/cylwz0
官僚と仲良し→官僚の言いなりだ
官僚と距離をおく→独裁者だ

批判したいだけじゃん
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 17:43:30.32ID:ueJetKJa0
>>1
>やるべきことを説明して(反対意見も)2回まで聞くが、

これの誤りでは

やるべきことを説明して(反対意見も)2階まで聞くが、
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 19:03:11.80ID:tcfpkZVu0
我々日本国民の唯一の民族指導者である菅総理の御命令をきけないという事は、日本国民の総意を無視するという事だ。
そんな反日サヨクテロリストは罷免どころか絞首刑にしろ!
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 21:57:58.40ID:k8P5bkTl0
そもそも政府の決定事項を実行すんのが役人の仕事だろうに
決定のプロセスの中で意見言うならわかるが
決定された後に反対って公僕にはあるまじき所業だろうに
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/06(金) 01:12:31.38ID:EK6S8r7i0
 





大阪都構想によって、知事が独裁して予算の決定権を握れるようになり、
広域行政を知事がスピーディーに行っていけるようになる という維新党
と公明党の主張は完全に間違っている。

三権分立、権力の分散が憲政の本旨。「支払った税金の使いみちは、
自分たち自身が選んだ代表からなる議会が決める! でなければ、誰も、
納税意欲も勤労意欲も愛国心も郷土愛も起こらない! 戦争で負け、
みんなが外敵に征服されて奴隷になってしまう!」世界中の民主主義国
では、国でも地方自治体でも、予算を決めるのは最高機関でありまた
立法機関である議会なのであって、行政が予算を決めるわけではない。

独裁国である中国あるいは北朝鮮からの指令通り動いているテロリストの
朝鮮人韓国人工作員だけが、行政が全権を握るとの誤った主張を大阪でも、
もう10年以上に渡ってくりかえして続けている。

現行の日本国憲法は世界文明諸国共通の素晴らしい憲法典であるが、
極東アジア離島列島の猿が、憲法解釈をいつも誤ることが、大問題である。
日本国憲法92条の ”地方自治の本旨” とは 、”独立” を意味する。

【 日 本 国 憲 法 】
第九十二条 地方公共団体の組織及び運営に関する事項は、
地方自治の本旨に基いて、法律でこれを定める。

大阪都構想では、大阪市から大阪都へ権限と財源を移動させることになる。
これは市議会でなくて都議会のほうが、予算決定の全権を握るようになる
ということにしか過ぎない。大阪府域(大阪都域)などというのは、
あくまでも田畑地の農村部や郊外住宅地が主体。

「それはもちろん、田畑地の農村部は所得が少ないこともあって強力に
大阪市財源を奪い取る! 都議会議員ども、きちんと、やることをやれ!」

「それはもちろん、郊外住宅地の富裕層のほうへ住宅地整備資金を強力に
大阪市財源から奪い取ってもらいます! 都議会議員ども、きちんとやる
ことをやれ!」

民間からの莫大な税収の余裕ある東京は、歴史的に国からの地方交付税
の不交付団体であり続けた。たいして、中小企業主体である大阪は、
日本で一位二位を争う超巨額になる国からの地方交付税の交付団体であり
続けて来た。

政令指定都市大阪市の税収だけで大阪府総税収の8割以上を占めているが、
産業が大阪市に集中しているからだ。したがって今後の大阪都では、大阪市
の予算を大阪府域のほうが奪ってしまって、産業が集中している大阪市の
産業自体が衰退し、大阪府(大阪都)も衰退滅亡の経緯をたどることになる
のが明らかである。





 
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/06(金) 01:12:40.55ID:EK6S8r7i0
 





大阪府警察本部公安課御中:

今月1日に、大阪市で重要な住民投票が行われました。

住民投票の主唱者であった『維新の党』の代表者『松井一郎』
ですが、この人物は右翼大物テロリストの直系の子分です。
危険極まり無いため、『松井一郎』と『維新の党』について、
よく捜査を行って下さい。

またカルト信者の政党である『公明党』の『山口那津男』代表が
松井一郎に脅迫されていたため、『公明党』は突然に反対側から
賛成側に変換しました。『公明党』は、あきらかに憲法の政教分離
の大原則を公然と違反しているテロリスト政党です。極めて危険
であるため、『公明党』と『創価学会』についてもよく捜査を
行って下さい。

公明党は、朝鮮信仰の創価学会のカルト信者からなる政党です。
松井一郎らの維新の党は、朝鮮信仰の靖国神社のカルト信者の
政党です。このカルト信者というのは、教祖が突然に気が変わると
それに完璧に同調して、たとえば教祖麻原のオウムのようにサリン
を撒くようなことや真珠湾奇襲攻撃でも行ってしまうのです。
キリスト教では、偶像崇拝・個人崇拝は厳しく禁じられています。

【 日 本 国 憲 法 】
第二十条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。

2 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。

3 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。





 
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/06(金) 12:46:12.26ID:8WiN/i4G0
>>34
そのまま通したらやばいって思ってるものをそのまま通したらアカンやろ
左遷されても文句言えん
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/06(金) 12:48:27.21ID:8WiN/i4G0
>>46
なぜそうなるのかを説明出来ない時点で左遷は妥当
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/06(金) 12:59:41.86ID:FAjVNdJX0
>>48
住民『ダムを造らないと洪水がおきます。』
役人『造らないと洪水が』
蓮舫『ダムは廃止して、(犠牲を)コンクリートから人に変えます。』
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/06(金) 13:06:35.76ID:PTwJEnfF0
反日サヨクテロリスト”とか知恵遅れみたいなこと言ってるのが湧いてるが
低学歴・無教養な老人臭が強すぎ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/06(金) 13:10:06.52ID:Qa+9vw4q0
狂った菅に従ったら日本は大変なことになる
それを避ける意味でも多岐にわたる人材が求められる
菅のような低能低学歴無教養な総理はすぐに退陣させないとだめだ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/06(金) 13:28:25.79ID:I2SaKz8c0
新型コロナ感染者数

中国 92.015人 日本 103.928人 by グーグル

(1)日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。その差は開く一方だ。
  管小池尾身はいったいどんな【有効な】感染拡大防止策をやってきたのだ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 23:18:17.20ID:JcFgj4tX0
菅さんは総合的俯瞰的な見方は所詮無理だから総理の座に留まるべきでない
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 23:31:11.26ID:Ac9zfqI+0
ガースーの政治主導だから
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/13(金) 07:25:36.72ID:p3H8KnEk0
>>90
(; ・`д・´) えっ そうだったの? これは大変な事実が判明しましたね。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/17(火) 07:20:36.53ID:wQFHDk1R0
>>90
(; ・`д・´) えっ そうだったの? これは大変な事実が判明しましたね。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 23:26:21.62ID:MWpE4uWh0
>>90
(; ・`д・´) えっ そうだったの? これは大変な事実が判明しましたね。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 10:46:39.72ID:7ROoYP4d0
>>22
ちょっとだけ付き合いがあるけど、明らかに官僚の仕事具合が劣化している。
一つは異動がはやすぎること。もうひとつは上からの統制だろうね。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 07:10:17.97ID:OjluiMlm0
>>90
(; ・`д・´) えっ そうだったの? これは大変な事実が判明しましたね。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/27(金) 07:52:26.97ID:4Q8hu4/Z0
>>90
(; ・`д・´) えっ そうだったの? これは大変な事実が判明しましたね。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/28(土) 14:05:28.11ID:eGdmatsR0
日共秘密党員の尾身もクビにしよう
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/28(土) 14:11:49.17ID:4AtCPBqQ0
日本人は独裁者など求めていない。
どうしてもトップダウンでやりたいのなら、もう自殺してもらうしかない。
昔ならとっくに死んでた。金丸、竹下、竹下(秘書)橋本龍太郎、宇野さんw
古くは東京女子医大の医者がうまくヤッテたからな。独裁は困る。親中スガだからな。
CIAに相談だw
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 07:17:04.99ID:f70KEfbi0
>>97
(; ・`д・´) えっ そうだったの? これは大変な事実が判明しましたね。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/05(土) 10:24:23.32ID:I5tICFzO0
>>97
(; ・`д・´) えっ そうだったの? これは大変な事実が判明しましたね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況