X



【学術会議任命拒否】自由法曹団、任命拒否に抗議 「明確な法律違反」、神戸で総会 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/10/19(月) 00:01:35.37ID:CAP_USER9
 弁護士団体「自由法曹団」は18日、神戸市中央区で総会を開き、日本学術会議が推薦した6人の会員任命を政府が拒否したことへの抗議や、少年法の適用年齢引き下げへの反対などを決議した。

 学術会議に関する決議では、菅義偉首相が推薦名簿を見た段階では6人の名前がなかったと説明したことを「責任回避とも取れる発言」と非難。その上で「仮にその通りなら、今回の任命は首相が学術会議の推薦に基づき任命したとは言えず、その意味でも明確な法律違反だ」と指摘した。

共同通信
2020/10/18 17:37 (JST)
https://this.kiji.is/690471615330698337
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/21(水) 14:45:45.44ID:+sgIWREs0
日弁連という闇、ここにも手を付けないといけないね。
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/21(水) 14:47:48.03ID:c/1mQwHJ0
「自由法曹団」というのは、左翼系活動家弁護士の集団。
日本学術会議の推薦問題で騒いでいる連中の正体がバレバレ。
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/21(水) 14:50:00.17ID:+qOM2T9a0
次々と芋ずる方式に潰す候補が出てきますw
菅総理に協力してるんですか?w
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/21(水) 14:56:49.67ID:aFXjB2h60
部屋の影に隠れてたゴキブリみたいに共産主義者が飛び出てくるの草
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/21(水) 15:01:30.50ID:5evDqvHJ0
【菅と自民党は葬儀に使った税金を主権の存する日本国民に返せ。泥棒が】

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。

 =ただの馬鹿

●元自民党総裁・総理=中曽根の死を諸君とともに祝う。

(1)そもそも葬儀は宗教行為だ。自民党は宗教を政治に持ち込むな。
  何の公明党の山口のマネだ。
(2)自民党の政教分離違反を糾弾できない立憲共産党。無能である。

憲法20条
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
2項 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを
   強制されない。
3項 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もして
   はならない。
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/21(水) 15:02:27.09ID:5evDqvHJ0
【マスクの強要=恐怖心の刷り込み=ナチスの手口 ハイルヒットラー】

【陽性率詐欺】

症状のある人、感染者と接触した可能性のある人を母集団にして
計算されるものだ。陽性率は当然に高くなる。

新型コロナ感染者数9万人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

通りすがりの人をいくら検査しても陽性率は限りなくゼロ。

●尾身がその集団に感染者がいる確率を明らかにしたことはない。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【国民はマスクをして国家に忠誠を尽くせ by 渡辺恒雄・安倍・麻生・菅・二階】

新型コロナ感染者数9万人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

1.ソーシャルディスタンス(2m)
2.外出禁止・営業禁止・全国一斉休校
3.マスク着用の強要

【感染していない人同士】【感染者のいない集団】で
これらをやることに何の意味もない。
満員電車で感染が起こらないのもこれが理由だ。

菅小池尾身は無意味な緊急事態宣言で
多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れ、
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とした。

●NHKとテレビ局は感染者のいない場所で【わざわざ】出演者を
 2m離すことによってあたかも感染者がどこにでもいるように
 国民を洗脳するな。恐怖心の刷り込みはやめろ。暴力を振るうな。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/21(水) 15:02:45.81ID:5evDqvHJ0
【菅政権のイカサマ・不当を糾弾できない無能=立憲民主党】

日本は法治国家だ。
政治も行政も法と証拠に基づいて行われなければならない。

政府・自治体は
コロナ感染対策=「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」が

(1)感染拡大を防止するという証拠を出せ。
  日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。

(2)緊急事態宣言は5月25日に解除された。以後の準拠する法律を明らかにしろ。

証拠もない・準拠する法律もない=無法行為
政府・自治体の無法行為は【恐怖政治】だ。

●枝野と志位は政府と自治体の無法行為の正当化・推進はやめろ。
●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
菅政権は、マスクをして生活する【異常行動】を
子どもたちに強制している。法的根拠がない。

菅=無法・変態

菅は日本から出て行け。
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/21(水) 15:03:36.69ID:5evDqvHJ0
【このどこがまともな日本だ】

朝日新聞 10月5日の記事

>密避け運動会
 間隔空け綱引き・ひじタッチリレー・学年で分散開催

(1)新型コロナ感染者数9万3千人÷人口1憶3千万人
  あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
  交通事故で負傷する確率よりも低い

  その学校にも感染者がいる確率は限りなくゼロ。

  朝日新聞は子どもたちに何を教育しているのだ。
  綱引きがいつから間隔を空けるものになり、リレーがひじタッチになり、
  運動会は学年ごとにやることに変わったのだ。
  何の法律に準拠しているのだ。

  朝日新聞は子どもたちに暴力を振るうな。児童虐待はやめろ。外道が。

(2)5月25日緊急事態宣言は解除された。
  子どもたちに異常行動を強制する法的根拠はどこにもない。
  朝日新聞による無法行為だ。
  朝日新聞は管小池尾身のイカサマ・不当を正当に仕立て上げる国民に対する
  洗脳報道はやめろ。国民に暴力を振るうな。
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/21(水) 15:04:08.39ID:5evDqvHJ0
【このどこがまともな日本だ】

10月17日現在
青森100人 岩手26人 秋田59人

コロナのこれまでの「累計」感染者数だ。

全国の新型コロナ感染者数9万3千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。
●尾身が感染する確率を明らかにしたことはない。

子どもたちは感染者のいない学校や通学路でマスクを強制され
酸欠傷害で脳と体の成長をむしばまれているのだ。

【民主主義を利用した独裁=渡辺恒雄・安倍・麻生・二階・管=ナチスの手口】
【自民党と公明党】

児童虐待はやめろ。

外道が

●ナチスと言えばユダヤ人虐殺
 渡辺恒雄・安倍・麻生・二階・菅と言えば児童虐待
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【このどこがまともな日本だ】

沖縄県知事 玉城
愛知県知事 大村
福岡県知事 小川

2度に渡って緊急事態宣言を発令した。

多くの県民を倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
子どもたちにマスクを強制し酸欠傷害で脳と体の成長をむしばんだ。

犠牲を強いた。

2度に渡る緊急事態宣言にもかかわらず感染は収束しなかった。
県民は泣き寝入りだ。

3人とも責任を取って辞職しろ。

【菅】や小池や吉村のごとく無責任を貫くな。分かったか。
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/21(水) 15:07:32.31ID:GoDQAWtF0
自由法曹団とか古色蒼然としたド左翼集団が・・・
自由法曹団といえば、赤旗専属だったけど(共産党党員又は市民団体と)、
最近じゃ共同にも出張するんだねぇ(まぁ、共同も朝日に負けず劣らず左翼媒体だけど・・読むに値しない媒体)
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/21(水) 15:07:40.80ID:5evDqvHJ0
新型コロナ感染者数
中国 91.436人 日本 93.408人 by グーグル

(1)日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。
  管小池尾身はいったいどんな【有効な】感染拡大防止策をやってきたのだ。

  緊急事態宣言が感染拡大防止策だというのか。
  感染拡大は止まっていないじゃねえか。
  ただひたすらに多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れ、
  子どもたちの人生の一部を削ぎ落としただけじゃねえか。

(2)あろうことか5月25日に緊急事態宣言を解除したにもかかわらず、
  「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」を
  【無法に】続けてきた。国民に危害を加えることを【無法に】続けて来たのだ。
  それにもかかわらず、感染拡大は止まっていない。

(3)NHKと新聞テレビ、与党と野党はこれらを正当化し推進してきた。
  どう落とし前をつけるのか明らかにしてもらおうか。

日本では主権は国民にある。
管小池尾身やNHKと新聞テレビ、与党と野党にはないのだ。

>落とし前をつける
店に来た客と交渉し、適当な額まで値段を下げることを意味する表現。
転じて、争いごとなどを解決するために話をつけることを意味するようになった。
現在では更に転じて、自らの失敗の責任を取ること、
あるいは不祥事の後始末をすることなどを意味する場合にも用いられる。
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/21(水) 15:12:09.51ID:5evDqvHJ0
>東京都は21日、午後3時時点の速報値で都内で新たに150人が
 新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

現下の感染拡大は緊急事態宣言の再発令をしなければならないものだ。
小池は「重大局面」だから緊急事態宣言を発令すると自らの口で発した。

感染爆発の「重大局面」―小池都知事が緊急会見(3月25日)
https://www.ryutsuu.biz/government/m032555.html

>小池百合子都知事は25日緊急会見して、「感染爆発の重大局面にある」とし、
 平日もできるだけ仕事は自宅でするように呼び掛け、週末の不要不急の外出自粛を要請した。
 東京都では23日に16人、24日に17人、25日に41人と3日間で74人の感染が確認された。

今はその時よりも【10倍もの感染者が出ている重大な局面】である。
ただちに緊急事態宣言を再発令しろ。
外出を控えろなどと何を甘っちょろいことを言っているのだ。
今、この瞬間にも拡大しているのだ。小池は都民の命を守れ
緊急事態宣言の時、命を守る行動をとれと都民の税金を使って
映像を繰り返し流したのは小池百合子

おまえだ。

●再発令しないのであれば、緊急事態宣言の【捏造、詐欺、国民に対する暴力】
 の責任を取って辞職しろ。多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れ、
 子どもたちの人生の一部を削ぎ落したのだ。

●NHKと新聞テレビは菅小池尾身を正当化する【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/21(水) 15:14:30.74ID:5evDqvHJ0
●インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
 今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
 https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
 死者は半年で3千人だ。
●昨年の交通事故の負傷者は46万人だ。死者は3215人だ。

新型コロナは感染者9万3千人、死者1千6百人だ。

緊急事態宣言の正当化を安倍とともに続けてきた
二足歩行困難の読売新聞主筆・渡辺恒雄94才

新型コロナウイルスが緊急事態である根拠は何だ。
社説で明らかにしろ。

多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられたのだ。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落とされた。
子どもたちはマスクを強制され脳と体の成長をむしばまれている。
おまえ自身が記事にして来た通りだ。

これだけの犠牲を国民に強いたのだ。
当然、明快なゆるぎない根拠があるはずだ。
きっちり説明をつけてもらおうか。

それと読売新聞の計算では国民がコロナに「感染する確率」はいくらだ。
マスクを強制しているわけだから、10%くらいで計算しているのか。
とにかく計算結果も教えろ。
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/21(水) 15:17:46.21ID:Kd3rZ3be0
だったら裁判すればいいじゃん、ぐだぐだとうるせーな。
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/21(水) 15:17:56.78ID:+HzHRVo60
いや、違反したつーなら裁判やれよ?なんで裁判の話出てこないんだよw
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/21(水) 15:29:31.84ID:5evDqvHJ0
菅政権は、マスクをして生活する【異常行動】を
子どもたちに強制している。法的根拠がない。

菅=無法・変態

菅は日本から出て行け。
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/21(水) 15:29:51.48ID:mejuZGhg0
反対派ばかり声がでかいな。
アメリカの警官による黒人射殺もそうだったが。
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/21(水) 15:31:29.47ID:5evDqvHJ0
【IOCの植民地=札幌】

五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」(←検索)
>東京が主張したらどうするかの問題ではなく
 もう意思決定はされてしまっている。

菅と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
札幌市はIOCの植民地と化した。

売国奴三人組はすぐに辞職しろ。

そして
NHKと新聞テレビは菅によるIOCへの
【日本の主権の売り飛ばし】の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。


●IOCは日本の主権を侵害した【日本の敵】だ。
●売国奴が政権にいたり知事をやったりしていいわけがない
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

国民が五輪開催を要請した事実はない。
政府と東京都が勝手にやることだ。

菅と小池百合子は

●社会保障に使うべき莫大な額の消費税を五輪に突っ込んだ。
●IOCに日本の主権を売り飛ばし札幌をIOCの植民地にした。

NHKと新聞テレビは国民に対する
【五輪崇拝=偶像崇拝の強要】はやめろ。

国民に暴力を振るうな。
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/21(水) 15:33:59.72ID:x8ntS91w0
ど素人低学歴のくせに弁護士の見解に文句を言うネトウヨwww身の程を知れよwww無理だろうけどさ
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/21(水) 15:37:34.91ID:Xqz4RqreM
>>338
馬鹿チョンコロはすっこんでろよゴキブリ
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/21(水) 16:05:47.30ID:DNN5CS650
>>1
また香ばしい団体が出てきたな

HP見たら「育鵬社版歴史教科書」を採用した自治体に抗議しまくってるぞ
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/21(水) 16:08:35.57ID:txnq2e550
紛らわしい名前を付けないで共産党系の文字をはっきりと入れておくべき
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/21(水) 16:41:52.33ID:aKxuZYGR0
学術会議に推薦されなかった人には全て落選理由を説明してるんだろうな。
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/21(水) 16:46:45.21ID:Xqz4RqreM
>>343
人事は不採用の理由の説明なんざしねぇんだよ屑チョンコロパヨク
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/21(水) 17:47:40.75ID:c/1mQwHJ0
自由法曹団の主な弁護士

布施辰治 - 団創立メンバーのひとり。
山崎今朝弥 - 団創立メンバーのひとり。
楢橋渡 - 元自由民主党衆議院議員。元運輸大臣。
黒田寿男 - 元日本社会党衆議院議員。労働者農民党初代主席。
小林為太郎 - 上岡龍太郎の父。日本共産党員。
松井繁明 - 元団長。平和・民主・革新の日本をめざす全国の会(全国革新懇)代表世話人。
黒田了一 - 憲法学者、元大阪府知事。
松本善明 - 元日本共産党衆議院議員。「松川事件」弁護団の一員。
加藤充 - 元日本共産党衆議院議員。
林百郎 - 元日本共産党衆議院議員。
諫山博 - 元日本共産党衆議院議員。元幹事。
青柳盛雄 - 元日本共産党衆議院議員。元日本民主法律家協会理事。
柴田睦夫 - 元日本共産党衆議院議員。
梨木作次郎 - 元日本共産党衆議院議員。元常任幹事。
東中光雄 - 元日本共産党衆議院議員。
正森成二 - 元日本共産党衆議院議員。
三浦久 - 元日本共産党衆議院議員。
木下元二 - 元日本共産党衆議院議員。
野間友一 - 元日本共産党衆議院議員。
木島日出夫 - 元日本共産党衆議院議員。
古堅実吉 - 元日本共産党衆議院議員。元沖縄人民党書記長。
内藤功 - 常任幹事。元日本共産党参議院議員。
橋本敦 - 元日本共産党参議院議員。
仁比聡平 - 元日本共産党参議院議員。有明海訴訟弁護団の一員。
山添拓 - 日本共産党参議院議員。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E7%94%B1%E6%B3%95%E6%9B%B9%E5%9B%A3
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/21(水) 22:31:25.50ID:nNT5GgoL0
利権に預からないと研究もままならないなんて研究者としてはカスでしかないのでは?
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/22(木) 16:51:39.10ID:UxUL85kY0
中共とか北朝鮮のような独裁国家と通じている連中に限って
「自由」とか「民主主義」とかいう言葉を声高にわめくから
笑っちゃうんだよなww
中共や北朝鮮のあの独裁体制のどこに自由があるんだよwww
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/23(金) 23:33:07.52ID:KGO7qkCz0




橋下徹のデマ


「学術会議は税金の使い道を決定できる。学術会議は軍事研究を禁止することができる」 




できません

そもそも学術会議は勧告をする組織であって
決定をする組織ではありません



 
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/27(火) 05:25:13.02ID:BA7cl8Gy0
 



「教養 VS 無教養」 果てしなき闘い



 
0359あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/28(水) 08:20:41.61ID:LYikLLeR0
>>353
そうだね。禁止しなくても圧力かけまくって研究潰すくらいしか出来ないね。

何が学問の自由だよ。バカが。
アカまみれの売国奴どもが。さっさと死ね。
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/28(水) 08:52:40.44ID:RqqNirq50
中国共産党や北朝鮮の独裁政権にべったりの連中ほど
「自由」とか「民主主義」とかを声高に叫んでいるんだから
ホント、笑っちゃうよwww
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/30(金) 20:27:32.15ID:VW3AXIBo0
 

ネトウヨ、算数ができない




桜を見る会の参加者は1万8千200人
仮に850人が安倍首相の後援会関係者だったとしても
全出席者のたった0.046%
つまり、出席者の99.96%は安倍首相後援会とは一切無関係

なぜ、0.046%を占めるに過ぎない850人だけをことさらに強調するのか
出席者の99.96%は安倍首相後援会とは一切無関係
悪辣な印象操作

https://i.imgur.com/6cUlnG2.jpg


 
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/30(金) 21:12:08.79ID:uoVLXXZ50
>>362
共産党はネトウヨと左翼の区別もつかないんだな
もっともネトウヨとか言ってる時点で頭腐ってるんだけどね
批判そらそうと印象操作に必死です 笑
0365あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/02(月) 14:55:37.90ID:qlgv8sY50
ネトウヨの法理論w
0366あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/02(月) 15:06:51.71ID:UEV0lUsR0
「政権に批判的な学者を弾圧する自民党」 = 「香港を弾圧する中国共産党」。。。。。。。。。もはや世界的な評価は 自民党=中国共産党 ←大げさではなくマジで!
0368あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 16:29:09.17ID:XKTNyQX60
>>366
(´・ω・`) はいはいその通りです。みんな前から知ってるので自慢すると恥ずかしいよ。
0369あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 16:37:05.38ID:xLs6MIIm0
学術会議に投入される税金なんて微々たるもんだし、
学術会議の任命拒否こそ愚の骨頂です。 などと発言するTBCの気象予報士・尾崎尚之
宮城県仙台市の東北放送の極左暴言番組NEW NEWSの中で発言した。

この番組は過去にMCのローカル糞芸人ニードルが
「君が代よりもスピッツのチェリーかロビンソンのほうが国歌に相応しいよな」
「今の時代に自分の事を朕なんて言ってるようなバカは歴史の教科書でしか見た時ねーよ」
などと発言し訂正、取消もないキムチ番組である。
日本国民、怒りの声を届けましょう!!!

ご意見は https://1260.jp/form/otayori_r/input.html
番組HP http://www.tbc-sendai.co.jp/02radio/newnews/index.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況