X



立憲民主党「日本学術会議、主要野党による「合同ヒアリング」を国会内で開き、前川喜平・元文部科学事務次官から意見聴取する [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/10/13(火) 07:37:22.61ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b2cdb3b2d17f895353fb46e096a394c9be3086d
 立憲民主党は12日、政府による日本学術会議の新会員候補の任命見送りに関し、主要野党による「合同ヒアリング」を13日に国会内で開き、前川喜平・元文部科学事務次官から意見聴取すると明らかにした。

 立民関係者によれば、前川氏は任命見送りに対する見解のほか、文科次官在職中の文化功労者選考などにおける“官邸の介入”について発言する見通し。

 前川氏は任命見送りについてツイッターで「政治は学問に介入してはならない。これは極めて単純な原理。スガ氏にもわかるはず」などと菅義偉(すが・よしひで)政権批判を展開している。
【関連記事】
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 07:38:13.36ID:VsgFNXLn0
いつもこんなの
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 07:43:14.71ID:CKqGrvma0
え?
バカがスケベに聞いて
何が分かるの?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 07:48:34.61ID:GRJCESCO0
なぜ前川喜平?
学術会議と文部科学省は関係ないだろう?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 07:49:28.46ID:olJ0aoKT0
>>1
学術会議は共産党の活動拠点だった 2000億円の科研費の配分を左右する政治的影響力が強いため、政府機関としての地位を手放さない… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602331717/
反日か、学問の自由か…「科研費6億円」大論争 大学教授「もらっているのは“反日”の研究者ばかり」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526472765/
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 07:50:01.38ID:olJ0aoKT0
>>1
【日本学術会議】問題だらけの貴族集団 中国共産党軍と関係の深い中国科学技術協会と協力覚書 今すぐ「民営化」するのが正解だ [10/05] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601874037/
年間10億円以上の税金が投入される日本学術会議の存在意義とは… 先端技術の軍事利用を図る中国から、多数の科学者を受け入れ… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1601800976/
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 07:50:41.40ID:olJ0aoKT0
>>1
学術会議人事 安倍政権時代、「必ず任命する義務はない」ことを確認する文書 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1601767831/
新会員任命99人のうち、少なくとも10人が安保法に反対 一部野党、批判の根拠が揺らぐことに… 学術会議 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602112199/
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 07:51:17.42ID:jsLZq0A60
今回任命を見送られた中には、ある学術団体の幹部とされる人物が複数人いる。日本の公安当局が調査対象にしている左派政党との関係も指摘される。名前は挙がっていないが、同様のイデオロギーの持ち主が過去も現在も学術会議の会員や連携会員には多数存在する。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 07:51:21.37ID:olJ0aoKT0
>>1
日本の安全を脅かす日本学術会議 防衛省の事業には協力しないが、人民解放軍と密接な関係にある中国企業とは協力… JBpress [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601975940/
【圧力団体】学術会議こそ学問の自由を守れ 軍事研究を拒否し中国とは学術協力 北大の研究を「軍事研究」決めつけ辞退に追い込む [10/05] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601947991/
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 07:52:01.11ID:olJ0aoKT0
>>1
学術会議を行革対象に… 年間約10億円の国費で運営されているにもかかわらず、政府への勧告10年なく 組織・運営の見直し検討 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602234616/
長島昭久「日本学術会議のOBが所属する日本学士院へ年間6億円も支出されその2/3を財源に終身年金が給付されている」 [豆次郎★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1601779524/
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 07:52:44.60ID:olJ0aoKT0
>>1
日本学術会議 日本政府の軍事研究はダメと言いながら、中国政府の研究はいいという国益に反する二枚舌 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602148104/
【任命拒否】日本学術会議・大西元会長「総理は多様性を認め、政策に生かすべき。レジ袋有料化も学術会議の提唱がきっかけ」 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602187348/
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 07:53:21.75ID:olJ0aoKT0
>>1
自民、学術会議の「非政府組織化」議論も 下村博文政調会長「欧米のアカデミーはほとんど非政府組織になっている」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602074307/
日本学術会議「廃止」論が浮上 学術会議は勝手に『軍事研究』と解釈した研究をやめさせるなど圧力…政府機関なのに『学問の自由』を妨害 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602148050/
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 07:54:11.61ID:FNQIgwEZ0
前川
誰なんや

あのお方か
貧困女性いねーかな

勤務中に貪り
捜し捲ったお方か
相変らず
暇人だわ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 07:55:55.74ID:VsgFNXLn0
税金使って日本ディスカウント
ここ大事
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 07:57:50.80ID:0azKi1cP0
>>1
ウンコがウンコの臭いについてウンコに聞くようなもの
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 07:58:55.66ID:WVJ+GVIs0
貧困調査官呼んでどうするんだ?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 08:00:18.00ID:ISTCb5sg0
前川は内閣に所属したことないだろ?
意見聴取する意味がない、税金の無駄だから野盗は全員逮捕しろ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 08:03:18.50ID:1qFvSVvz0
>>6
まぁ所管が文科省だから関係なくはないかな
でも>>4だよw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 08:03:26.92ID:tw6y/5+W0
貧困調査の発表っていつするの?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 08:07:00.39ID:VsgFNXLn0
前川に退職金7千万
それまでの高給もあるから相当の資産家
寺脇とかもなんの怨みで反日やってんだろ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 08:07:18.39ID:Sawpib3/0
セックスオンザビーチ前川は女性の味方です!
byフラワーデモ一同
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/10/13(火) 08:07:55.60ID:p5AOi9ZT0
立憲らしけれど お笑い草 
 前川さん 米山さんでよろしいのでは
似たもの同士で ついでに朝日新聞で
反日左翼そろいぶみ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 08:09:32.59ID:GRJCESCO0
>>21
日本学術会議は内閣府内の部署だぞ。
文部科学省所管ではないし、むしろ文科省のライバルみたいなもんだろう。
両方とも日本の学術のトップを自称してるんだし。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 08:11:28.62ID:Rz4TVu2A0
逆に追い込まれる反日左翼、野党 ガソリン投入で自爆だろう 米国なら逮捕、ブタ箱だw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 08:12:57.39ID:fA+AwYyI0
仲間内で集まって茶番やらかす図
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 08:24:01.95ID:2wgxD52i0
学術会議の問題で天下りあっせんでクビになった元官僚から話を聞くなんてジョークだとしか思えんが(´・ω・`)
0032本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/10/13(火) 08:26:11.69ID:74Jhlqx70
元事務次官が国の仕組みを理解して無いようだ

政治主導はサヨク売国学問オタを追放するためさ(笑)
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 08:32:10.63ID:ZV2n+dX70
モリトモと騒ぐのに、官僚を長時間拘束、そして恫喝?する自分たちは許されるらしい
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 08:35:02.05ID:8HjMLbhb0
>>4
(笑)
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 08:37:20.17ID:SusXbSp90
決起集会みたいな物でしょ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 08:37:20.92ID:2g8n7A3h0
茶番過ぎて草
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 08:38:09.78ID:RwsUAGe00
よりによって前川を呼ぶとか
やっぱ空気読めてない連中というか仲間なんだな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 08:38:25.75ID:K89HmpEN0
枝野立憲民主党が野党の応援をさせるために前川喜平を呼び出してる。笑
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 08:44:22.00ID:rciBdIef0
そして繰り返される買春疑惑が再燃するだけじゃねーの?
まぁパヨクは協力者がそのごどうなろうと知った事しったこっちゃなさそうだけど
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 08:46:39.00ID:osPdZHt10
ただの公開処刑
馬鹿野党の支持率が落ちるだけだからどんどんやれ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 08:47:13.76ID:JTjxjXMY0
自民党も黙って見てないで学術会議に批判的な学者を国会に呼んで批判してもらえばいい。
菅が赤を排除したと排除した理由を言わないことといい政権側ももどかしいんだよ。
もっと権力を堂々と行使しろよ、トランプみたいに。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 08:48:49.04ID:9Vn/3BDc0
赤い巨塔でググれば出てくる共産党の利権組織をなんで立憲民主が前面に出るんだよw
そんなことしてると次の選挙では立憲惨敗・共産微増になるぞ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 08:50:06.01ID:ujvabPIE0
ついに前張助平の貧困調査報告会を開催するニカ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 08:51:49.92ID:pI3e9ef30
パヨク呼んでも無意味だろ
政権攻撃するのではなく、国の研究職についてる奴らの闇を暴けばいいのに
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 08:52:12.79ID:/2sH71uZ0
>>1
その前に
貧困女性調査費で買春の有無と
売春摘発中に職質されて官邸にばれて誰に叱咤されたのか
応えるべき
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 08:55:00.25ID:iIznPZhc0
反社組織であることが判明し、日本中に知れ渡りました。

解体しかありえません。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 08:55:43.68ID:Ka7p01OU0
内輪の飲み会なら国会でやらなくていいだろ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 08:57:25.06ID:yFMS+imL0
立民党の馬鹿が、反政府活動の代表みたいな屑官僚出に聞いて何を期待するんだよ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 08:59:03.01ID:AHPiD1180
パヨ「学問の自由の侵害だ!」
菅「ご指摘のような事態にはあたらない」
パヨ「法律違反だ!」
菅「違反はしていないものと承知している」
パヨ「任命を拒否する権利はない!」
菅「そのようなことはない」
パヨ「安保に反対したから除外した!」
菅「そのような事実はない」
パヨ「なら理由を言え!」
菅「個別の案件については差し控える」
パヨ「名簿を見ていないとは何事だ!」
菅「名簿が上がってきた時点でリストから削除されていた」
パヨ「なんだと!じゃあ誰が削った!」
公安「俺だよ文句あるか」
パヨ「」
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 08:59:59.97ID:SfOpBEwZ0
反日してれば

  女と金 中国が提供してくれるからなー
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 09:02:13.99ID:rciBdIef0
野党 天下り問題で前川を追求
野党 学術会議問題で前川を追求

前川追及されてばかりじゃん
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 09:05:04.67ID:JM9fDvMO0
国会で追求する価値がない 
そんなことよりレジ袋を無料に戻す議論しろ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 09:05:09.46ID:qQxHMtbA0
キャバクラ次官といわれる前川は公務員法違反ではないか。公務員には退職後も守秘義務があるだろう。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 09:06:52.09ID:EXRgC3n20
合同ヒアリングて評判悪いよね…
いくら説明や回答をしても最初から受け入れる気が無いんだから。
今となっては誰も評価してないから野党のパフォーマンスにもなってない、時間の無駄。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 09:09:16.87ID:XgT/tIhe0
総選挙控えて左翼系の野党・メディア・支援者が視野狭窄で前のめりになってしまってる。
行革対象になったのを心配し落としどころ探りたい会員諸氏は動けないのが実態だろう。
学術会議は一枚岩の組織とはいえない。

ねじが緩んだ左翼系のガス抜きをしながら水面下で仲介調整する大物の不在が大きいね。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 09:13:43.05ID:GRJCESCO0
>>55
聖人前川喜平は講演で自身の官僚時代の違法行為を得意げに語っちゃう人なので。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 09:21:09.34ID:odUq9Dr/0
野党議員共が現役官僚へのパワハラ ヒアリングとは違って前川喜平をチヤホヤする絵面が目に浮かぶわ。
2017年に次官辞めた時に減給処分が無かった事を批判してたのにどんな掌返しだよ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 09:22:14.12ID:9Pl6R3fW0
登壇 前川喜平
題材 歌舞伎町における貧困家庭の実態調査結果報告
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 09:22:19.68ID:9Pl6R3fW0
登壇 前川喜平
題材 歌舞伎町における貧困家庭の実態調査結果報告
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 09:27:02.40ID:4d2Io+QC0
官僚の利権保持にこだわってクビになった前川を呼んで野党はどんな話を聞きたいの?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 09:27:37.24ID:TgoeR3kI0
天下り斡旋貧困調査をなんでこいつら持ち上げるんだ?
犯罪歴が多ければ箔がつくとでも思っててんのか
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 09:31:22.88ID:iIznPZhc0
学者という肩書を利用した反社組織であることが全国的に知れ渡りました。


解体しかありません。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 09:34:54.19ID:fYIG4iBt0
前川に聞いて分かるのは、円光の仕方くらいだろwwww
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 09:39:48.53ID:SWI9AwG10
論文 貧困女子とパラダイス
前川喜平

これも立派な学問かw
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 09:48:18.36ID:6b1EufWC0
学術会議って登場人物がもれなくアレな人だよね。。。w
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 09:49:02.76ID:nA4BTeyP0
文科省は関係ないやん
逆に、文科省もRedチームだと、炙り出し成功して、まとめて行政改革の対象だな
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 09:49:04.78ID:6xg/br0e0
これはいよいよ未成年者の売春が合法化されそうだな
素晴らしい
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 09:50:10.25ID:gDsHt/uI0
これ

本当かな
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 10:01:38.33ID:DAH1eM2o0
野党が与党に切り込むのは悪くないけどそれだけしかしてない野党ってどうよ……

違法ならとっとと訴えて来るべき不景気への対策してくれよ
ホンマ野党は権力争い好きすぎて萎えるわ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 10:02:40.05ID:/gQM7eu70
キチガイが集まって何を話し合うの?
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 10:05:48.18ID:mbAJnd090
国民民主は参加しないのかな?
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 10:07:17.79ID:DP03i/f50
特定のイデオロギーを持っている人から聞いてどうするの?w
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 10:15:16.05ID:YWXK+53I0
みんなで飯塚幸三さんを助けてあげて
現役メンバーだった頃の事故まで
取り沙汰されはじめてるし
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 10:29:32.64ID:XeeCpJza0
立民の人材不足を如実に表しているなあ。
変態ロリコン親父を引っ張り出してくるって、アホとしか言いようがない。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 10:35:21.64ID:wQ9HiVfF0
これは政治ではない。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 10:37:13.98ID:UKdozV0n0
何だそれ
何で前川なんだよ、ただのじゃれ合いの三文芝居じゃねーか
高橋洋一にでも話聞けよ税金泥棒どもめが
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 10:37:58.34ID:bYyRt/cZ0
貧困女子の研究結果を国会で聴くのか。自腹で研究を続ける真摯な姿勢は心に響く。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 10:44:07.14ID:BsSUelGY0
立憲民主党は、ロリコン容認 少女買春を容認する政党ということか??
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 10:45:29.46ID:6nnTapU30
これ日本学術会議にとってはかえって不利になるだろう。
今の野党に対する国民の印象をはき違えてしまうと悪い方向にしかなられが向かない。
「自民党」が37.0%、
「立憲民主党」が5.8%、
「公明党」が3.2%、
「日本維新の会」が1.6%、
「共産党」が2.6%、
「国民民主党」が0.5%、
「社民党」が0.4%、
(10月12日NHK)
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 10:46:20.50ID:jR+1u2OV0
松宮某が教員やってる立命館大学はチャイナ孔子学院を4校持っている。マイクポンペイオ米国国務長官が「チャイナ孔子学院は中国共産党のプロパガンダ機関の一部だ。」
早稲田大学始め、日本にはチャイナ孔子学院が18校あり、中国共産党洗脳教育を実施してる。合わせて人民解放軍サイバー戦争等に資する情報収集・窃取を行ってるアル。
日本人にも当然その協力者、実施者がおる公算大。混じると日本学術会議メンバーもファイブアイズ国への入国が拒否される恐れアル。
んで、6人組は日本学術会議メンバー承認を拒否されたことは容易に想像できるアル。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 11:10:29.85ID:46VxBbhj0
文科省、しかもとっくの昔に外野になってる変態に話を聞いてなんの意味があるんだよw
薄っぺらいパフォーマンスだけのボンクラ野党がwww
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 11:13:29.31ID:FIk0igB50
そう、その通りだ、立憲民主よ。
初めて立憲民主の正論を聞いた。

日本学術会議への菅首相の任命拒否介入は
ヒトラーやスターリンのファッショ独裁を連想させる。

良識派野党界、科学界、法曹界、日本女性やヤング界、
団塊と無党派界も菅首相に激怒していますよ。

菅首相による日本学術会議強制廃止は、
断固粉砕阻止するぞ!
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 11:15:18.97ID:ENkeU1WU0
これは国から独立するチャンスで
諸外国のようなりっぱな科学アカデミーだってつくれるはずなのに

これじゃ反政府の市民団体に成り果てるね
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 11:17:33.76ID:WrRPrEBH0
ワハハw
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 11:20:49.74ID:gs4w0U9X0
>>1


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 11:28:00.33ID:46VxBbhj0
ちょっと前にコロナガーって言って臨時国会開けって言ってたのに
そんなこと全部忘れて学術会議ガー
ほんと政局しかねぇ連中だわ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 11:28:47.89ID:2XCZMrr90
テーマは「学者と性欲」
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 11:31:08.40ID:GRJCESCO0
>>95
コロナみたいな正解のない問題は
突っ込んでも墓穴を掘ることにしかならないから妥当。
半年前ならPCR検査がーって連呼するだけで良かったけど
どこまで経済を動かしてどこまで感染予防を徹底させるかなんて
野党間どころか枝野の脳内でさえ結論が出せない。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 11:31:54.10ID:BZs1zp4V0
こんな悪手を誰も疑問に思わない、止める奴がいないのか・・・
ま、そんなマトモな奴は立憲なんかに所属してるわけないか
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 11:39:36.77ID:e208Noxg0
いくら何でももうちょっとまともな人選はできなかったのかとの突っ込み待ちなのか
どんな正論を証言しても強姦魔が窃盗犯を糾弾しているかのようなものでおまいうの
嵐が吹き荒れそうなんだが
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 11:55:57.76ID:uS2UsSrO0
政府には反政府派の意見を聞けとか言うくせに
自分には都合の良いスケベにしか意見を聞かないんだな
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 11:56:23.72ID:F0Ec3Hqm0
国難の時に野党はくだらん論議をしない、国民を愚弄してるのか、議会をおもちゃにしてる
俗にいう税金泥棒
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 12:03:57.19ID:HYFcyHCK0
>>4
ちょ!!(笑)
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 12:06:26.47ID:HJOXoWhs0

0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 12:06:33.35ID:HJOXoWhs0

0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 12:12:20.01ID:IlOQR+/Q0
主要野党って何?
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 12:15:37.11ID:eijnbaJj0
さすが立憲パンツの中が精子まみれ民主党
本気の人選
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 12:18:34.66ID:Rz4TVu2A0
国民にまたやってま〜すパフォーマンスか もりかけ、サクラといい懲りない左翼脳連中だ
喫緊の憲法、外交、防衛問題  脳裏になし 北京冬季五輪後に中共の台湾進攻が始まるぜ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 12:25:35.63ID:Xsvg+R0z0
>>105

玉木民民と維新の会を除く、だろ?

国会中継や立民主導のヒアリング会でオラつく比例区議員達は、概ね上記政党の名で議席確保してる点は笑いどころなんかな?
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 12:26:40.43ID:xPcn5Uzr0
パヨクネットワークで不信感増すの気付いてないのかね?
まともな日本人は耳を貸すのが無駄って思うレベル。まともな有識者も協力しないだろうけどw
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 12:26:41.26ID:DtBVk+6k0
文科省でトップの時に、カネで女子学生を買春した、

生きた恥さらし男、前川スケ平。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 12:26:44.08ID:NDQdPJQa0
えっ?
馬鹿なのか 立憲民主党は
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 12:51:03.46ID:513zDG1Y0
おい立憲よ。
前川スケ平を呼ぶのであれば、当局に監視されていた反社会的集団が経営する店に
公用車で週に何回も通って、貧困調査という名の買春を行っていた疑惑を追及せんかい。
もう中曽根さんは亡くなったことだし、庇う人はもういまい。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 12:53:03.43ID:TX4btCNp0
ミンス政権で、ぶっとび昇格した人でしょ?

どういう意図があるかは知らないけど。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 13:12:39.00ID:PshUNpaD0
こんなやり方は駄目だってことがまだわからないのか?
どいつもこいつもアホ議員ばかり。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 13:15:11.42ID:XeeCpJza0
政治が学問に介入するのは、ダメェというなら、学問が政治に介入するのもダメェというのかなぁと見ていると、
どうも、コイツラ、政治に介入するのは当然だという思考だからな。
えっと、介入じゃなくて、アドバイスだっけ、あくまでもアドバイスだと主張しているんだっけ。しかも、絶対に逆らってはならないアドバイス。
で、そんな自分たちの独裁者思考に気が付かないのかと、
それとも、ちゃんとわかっていて、
このような介入するな発言にキョドるノンポリ無教養低学歴な国民を見下したいだけなのかなぁ。
いずれにしろ、人間のクズやねぇ。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 13:28:40.22ID:btBaVsR00
天下り斡旋で辞職をせざるを得なかった汚職官僚に聞くべき話なんて、あるの?
ああ、若年層限定の女性貧困調査の結果を聞きに行ったの?
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 13:29:37.55ID:TgoeR3kI0
>>115
我ら身内で選ばれし学者様の言葉に政治家が傅き
言われるがまま政治を行うことが最も正しいとか思ってるんでしょ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 13:35:26.65ID:GRJCESCO0
>>118
イランだと最高指導者はイスラム法学者しかなれない。
最高評議会への立候補視覚もイスラム法学者限定。
リベラル派の理想だ。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 13:59:03.62ID:tNdlYLbL0
「政治は学問に介入してはならない」
これを悪用する悪人どもを叩き潰すのが正義
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 14:12:39.27ID:yJ4hogrz0
> 前川喜平・元文部科学事務次官から意見聴取すると明らかにした。

そういうとこやぞ立憲
前川某なんていう特定層にしか訴求力がないというか
一般人から見たら逆効果でしかない輩を持ち出しても
意見聴取としても世間へのパフォーマンスとしても
何一つ益が無いと、いい加減分かれと

こういう世論とズレたしょーもないことをしてないと
既存の支持基盤を納得させられないというなら
政党として先がなさすぎるやろ
情けない
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 14:17:52.29ID:GRJCESCO0
>>122
野党としては騒げれば何でもいいのよ。
それを一般人にも支持されるように加工するのはマスコミの仕事。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 14:19:34.64ID:SK00KqF30
【連合=労働貴族=日本の盲腸=糞の役にも立たない】

立憲民主党 綱領

●私たちは、立憲主義を守り、象徴天皇制のもと、日本国憲法が掲げる
 「国民主権」「基本的人権の尊重」「平和主義」を堅持します。
 私たちは、立憲主義を深化させる観点から未来志向の憲法議論を真摯に行います。

(1)その憲法論議の
 【主権の存する国民を尊重する理由】は何だ。
  理由なき主張はただの【信仰心】だ
  =国民主権の否定

(2)立憲主義=憲法に主権がある=国民主権の否定
  立憲主義を深化する=国民主権の否定を深化する

  憲法に主権があり、国民にも主権があるという主張は自家撞着だ。
  憲法は自ら主権は国民にあると言っている。

(3)つまり立憲民主党は、政治を利用して立憲主義を正義に捏造し、装いを変え、
  自党の繁栄だけを追求する共産党のごとき【社会主義新党】だ。

  共産主義=高度な社会主義

  社会主義
  =政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
  =反自由主義
  =恐怖政治・恐怖社会

  =立憲民主党は保育所を完備するから
   母親は子どもが生まれたらすぐに預けて働け
  =国民は2m離れろ、外出するな、営業するな、マスクをしろ
  =レジ袋を使う人は悪人である。  
  =男女は生き方・暮らし方を平等にしろ。自由は認めない。
  =LGBTは社会的被害者とする。

(4)枝野が自由主義を主張したことはない。

(5)実現しようとしていることは
  男女平等法、同性婚法、夫婦別姓法、外国人参政権法、女性の活躍法、
  国会議員のクオータ制法だ。
  いずれも日本人の思想や価値観をねじまげようとするものだ。

(6)だから「無党派=日本最大の政治勢力」が新党を支持することはない。
  立憲民主党は糞のごとくして、ある。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
立憲民主党=国民主権の否定

共産党と同じだ。
日本から出て行け
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 14:19:50.79ID:SK00KqF30
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】

の諸君は、現下の

   民主主義を利用した独裁=ナチスの手口
    渡辺恒雄・安倍・麻生・二階・菅

による「横暴、権力の私物化、利権追及」がまかり通っているのは
枝野、志位、小沢の社会主義政権樹立の画策による
「中道新党結成の妨害」のせいであることを忘れるな。

●「国家主義・利権主義(金あさり乞食)=自民党」の対立軸は、
 「中道=国民主権・自由民主人道」である。
  社会主義ではない。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 14:20:08.13ID:SK00KqF30
LGBTはブスやハゲと同じ普通の日本人だ。
枝野と志位はLGBTを特殊な人間に仕立て上げる【人種差別】はやめろ。
外道が。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 14:20:33.11ID:SK00KqF30
立憲民主党 綱領

●ジェンダー平等を確立する。

モノの分配や金の分配において男女は平等であるべきだ。
しかし生き方・暮らし方、働き方を平等にすることは
男女の自由を奪うことであり、男女の権利を奪うことだ。

そして本能の異なる男女の生き方・暮らし方、働き方が平等になるわけがない。

無党派諸君は、このジェンダー平等という悪徳のおぞましさを
頭にたたき込んでおけ。

国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

ジェンダー平等
=北欧に従え
=日本の主権の放棄
=売国奴

枝野は売国奴だ。日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
立憲民主党 綱領

●私たちは、一人ひとりが個人として尊重され、多様な価値観や生き方を認め、
 互いに支え合いつつ、すべての人に居場所と出番のある共生社会を構築します。

日本は法治国家だ。法と証拠によって政治は行われなければならない。

(1)国民一人ひとりが個人として尊重されていないとする証拠がない。
(2)国民が多様な価値観や生き方を認めておらず、互いに支え合っておらず、
  すべての人に居場所と出番がないとする証拠がない。
(3)日本は立憲主義の国ではない。国民主権・自由民主人道の国だ。

●綱領のどこにも「自由主義」の主張はない。
●一部をもって全部だとする詭弁=社会主義者の特長

立憲民主党は政党として失当である。ただちに解党しろ。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 14:29:38.61ID:xECaILHl0
助平元事務次官を呼んで、「貧困調査」とやらをやるんですかwww
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 14:34:20.68ID:7No8OsSc0
>>1

>政治は学問に介入してはならない。

逆もだよね、学問は政治に介入してはならない。
政治に介入するなら選挙に出馬せよ。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 14:36:32.05ID:iIznPZhc0
反社組織であることを、全国的に国民が既に知ってしまいました
反日パ欲マスコミは、必死に隠していますが。

今はインターネットがあり、
昔は声なき声といわれた多くの日本国民が情報を発信できるようになりました、
パ欲よりも、この人たちが圧倒的大多数なのです、

インターネット、万−−−−歳!!!!!
ということです。

それでも必死に、応援しているということは・・・・・、
この人たちも反社組織とみなされても仕方がありませんよね??????
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 14:56:46.92ID:PtcXfc1b0
学術会議がこんな具合なら日弁連も相当やろねw解明、解明
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 14:57:56.00ID:PtcXfc1b0
学術会議がこんな具合なら日弁連も相当やろねw
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 15:00:51.34ID:9FywOO+00
文科省の天下り問題の再調査に乗り出し、
前川を査問するのか?
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 15:01:35.71ID:bcNpRWw80
>>1
左翼も人材不足なんだなあ
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 15:33:49.06ID:5Q4FkqWf0
>>137
コロナの時はあの上だったもんなw
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 16:47:44.36ID:WEnhLkQo0
買春の勉強会ですね
是非参加したい
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 17:01:45.91ID:ZEK1gmsc0
前川さんは、加計学園の新設に異議申し立てしたために、
菅総理と読売新聞に嵌められた
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 17:05:19.62ID:btBaVsR00
>>145
天下り斡旋(利権)と少女専門貧困調査は、菅総理と読売の所為だったの?
詳しくw
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 17:10:08.20ID:xN0U2Zcz0
不祥事、天下り
スケベを呼ぶ
野党のオワコン感ww
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 17:10:41.30ID:xN0U2Zcz0
野党は不祥事側とズブズブww
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 17:13:15.65ID:GRJCESCO0
>>146
前川をはめるためだけに10年以上前から官僚の天下りを悪だと印象操作した。
少女買春が世界的に忌み嫌われてるのも前川をはめるための菅と読売新聞の謀略。

菅と読売新聞による前川喜平を陥れる謀略は
少なくとも17世紀には始まってたんだよ。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 17:14:53.32ID:jYG3vFEQ0
ろくなのよんでこんね
(*´・ω・`)(笑)
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 17:20:26.98ID:XeeCpJza0
だからさ、桜井誠を呼んで話を聞くぐらいの度量の大きさを示せや。
いつも、いつも、いつも、お友達、お仲間で、きゃっきゃうふふ、そうだよねぇ、そうだよねぇの結論。
みっともないなあ、180度違う野郎の意見ぐらい聞いてみせろ。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 17:23:45.36ID:SK00KqF30
【このどこがまともな日本だ】

朝日新聞 10月5日の記事

>密避け運動会
 間隔空け綱引き・ひじタッチリレー・学年で分散開催

(1)新型コロナ感染者数8万8千人÷人口1憶3千万人
  あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
  交通事故で負傷する確率よりも低い

  その学校にも感染者がいる確率は限りなくゼロ。

  朝日新聞は子どもたちに何を教育しているのだ。
  綱引きがいつから間隔を空けるものになり、リレーがひじタッチになり、
  運動会は学年ごとにやることに変わったのだ。
  何の法律に準拠しているのだ。

  朝日新聞は子どもたちに暴力を振るうな。児童虐待はやめろ。外道が。

(2)5月25日緊急事態宣言は解除された。
  子どもたちに異常行動を強制する法的根拠はどこにもない。
  朝日新聞による無法行為だ。
  朝日新聞は管小池尾身のイカサマ・不当を正当に仕立て上げる国民に対する
  洗脳報道はやめろ。国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
政府・自治体によるコロナ感染対策
=「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」

準拠する法律がない=無法行為
5月25日緊急事態宣言は解除された。

●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
●枝野と志位は菅のこの無法行為の正当化はやめろ。

※政府と自治体が無法行為を続けているのだ。どれだけの恐怖政治だ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
菅政権は、マスクをして生活させる【異常行動】を
子どもたちに強制している。法的根拠がない。

菅=無法・変態

菅は日本から出て行け。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 17:24:45.12ID:/YfNb/vY0
極左発狂wwwww
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 17:24:46.37ID:kB5tu17b0
>>153
世界が評価を変え始めた〜日本は新型コロナ感染抑止に成功している
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200511-00000009-nshaberu-soci
歪んだ日本のPCR検査信仰、死者・感染者が少ないのには理由がある
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200516-00072596-gendaibiz-soci&;p=1
【パヨク悲報】韓国、首都圏すべての公共・大衆施設の運営中断、韓国は収束とか言ってたパヨクだんまり
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590667147/
「防疫で世界を先導」と胸を張る文在寅、「反面教師に」と冷ややかな安倍晋三
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/05111445/?all=1
韓国の検査キットに不良品続出 7〜8割が不良と発覚 パヨクなんか言えよ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587801011/
【英BBC】「日本のコロナ対応、先進的」と絶賛…韓国は?[04/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587560114/
【パヨチョン脱糞】ダイ・プリ号対応で米国大使が感謝の言葉「最高のケアを受けました」#ThankYouJapan
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585912098/
パヨク「韓国のコロナ対応は素晴らしい!」→コロナ感染の医師が死亡、医療スタッフも限界に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585822696/
毎日新聞「『東京五輪延期決定後に検査急増』はデマ」 ネット「またパヨクがハシゴを外されたのかw」「陰謀論を未だ真に受けてる馬鹿w
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585471461/
中国メディア「日本が韓国と同じような対策をとったら、医療崩壊を起こす」 ネット「野党どうすんのこれw」「パヨちん、中国様に梯子…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1584349829/
安倍総理の布製マスクを批判した朝日新聞、自社の通販サイトで布製マスクを高値で販売してた ネット「ほんと恥知らず」「サヨクすげぇw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1586089943/
パヨク・出羽守「日本はクソ、ドイツ見習え」⇒死者追加の中国超え⇒途上国のイラン(5,481人)超え
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587686627/
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 17:24:55.47ID:SK00KqF30
【このどこがまともな日本だ】

10月12日現在
青森39人 岩手24人 秋田59人

コロナのこれまでの「累計」感染者数だ。

全国の新型コロナ感染者数8万8千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。
●尾身が感染する確率を明らかにしたことはない。

子どもたちは感染者のいない学校や通学路でマスクを強制され
酸欠傷害で脳と体の成長をむしばまれているのだ。

【民主主義を利用した独裁=渡辺恒雄・安倍・麻生・二階・管=ナチスの手口】
【自民党と公明党】

児童虐待はやめろ。

外道が

●ナチスと言えばユダヤ人虐殺
 渡辺恒雄・安倍・麻生・二階・菅と言えば児童虐待
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 17:25:24.11ID:SK00KqF30
【このどこがまともな日本だ】

沖縄県知事 玉城
愛知県知事 大村
福岡県知事 小川

2度に渡って緊急事態宣言を発令した。

多くの県民を倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
子どもたちにマスクを強制し酸欠傷害で脳と体の成長をむしばんだ。

犠牲を強いた。

2度に渡る緊急事態宣言にもかかわらず感染は収束しなかった。
県民は泣き寝入りだ。

3人とも責任を取って辞職しろ。

【菅】や小池や吉村のごとく無責任を貫くな。分かったか。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 17:26:22.94ID:SK00KqF30
【コロナ対策と経済再生の両立 by 菅と西村】

(1)中国91.252人 日本89.400人
  このまま行けば今月中にも日本は中国を追い抜く。
  中国の人口は14億人だ。

  ●有効な感染拡大防止策が何も行われて来なかったからだ。
   菅小池尾身は責任をとって辞職しろ。

(2)無意味な緊急事態宣言で国民の暮らしと経済は徹底的に破壊された。

  日本経済は再生できる=理由がない
  理由なき主張=ただの信仰心だ。

  菅と西村は宗教を政治に持ち込むな
  何の公明党の山口のマネだ。

(3)NHKと新聞テレビは、菅政権の【イカサマ・不当】を
  正当に仕立て上げる国民に対する洗脳報道はやめろ。
  国民に対する背信行為だ。国民に暴力を振るうな。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 17:27:18.10ID:TgoeR3kI0
一般人はビーチ前川のやったこともう忘れてるからいくらでも騙せるだろと思って出してきてんの?
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 17:29:27.85ID:hZNjksVi0
Youtube
あるの?これ?
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 17:31:40.61ID:hZNjksVi0
※アベノマスクは500億とか言ってるなぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ど真ん中の正論だし
※アベノマスクは500億とか言ってるなぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ど真ん中の正論だし
※アベノマスクは500億とか言ってるなぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ど真ん中の正論だし
※アベノマスクは500億とか言ってるなぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ど真ん中の正論だし
※アベノマスクは500億とか言ってるなぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ど真ん中の正論だし
※アベノマスクは500億とか言ってるなぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ど真ん中の正論だし
※アベノマスクは500億とか言ってるなぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ど真ん中の正論だし
※アベノマスクは500億とか言ってるなぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ど真ん中の正論だし
※アベノマスクは500億とか言ってるなぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ど真ん中の正論だし
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 17:39:15.36ID:kB5tu17b0
>>158
チャンコロ数字信用してるのはおまえくらいなもんだ、キチガイシナチョンw

【国際】 中国、コロナで世界からバッシング…「経済で中国とカップリング状態」の韓国の選択は? [04/26] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587887365/

新型コロナウイルス感染症が世界にはびこる中、全世界で「“反中”ウイルス」も拡散している。

米国の責任論は「中国叩き(チャイナ バッシング)」となり、この間中立を守ってきたヨーロッパも中国の透明性を強化するようにもとめ、その動きに同調している。
ドナルド・トランプ米国大統領は米国がコロナパンデミックに陥ると新型コロナを“中国ウイルス”と呼んでいた。

今まで米中の葛藤に中立を守っていたヨーロッパも中国に背を向け始めている。
ドイツの日刊紙“ビルト”は最近「新型コロナは中国の最大の輸出商品だ」として、世界経済に及ぼした莫大な損失をどのように賠償するのか習近平中国国家主席に質問した。
英国とフランス政府も新型コロナがどのように発病し、事前に防げなかったのか、疑心を抱き中国責任論に同調している。
そのため今までヨーロッパに進出していた中国の通信機器会社「ファーウェイ」も被害を受けるしかないようになった。特に新通信規格「5G」に関してはその協力のレベルが下がると予想される。

このことはヨーロッパだけではなく、最近は中国との関係改善に努力していた日本も中国と距離を置き始めている。中国依存度の高い製品・素材の生産地を日本国内に戻そうという、主要供給網の再構築である。

韓国はどうだろうか。対中依存度を減らすことに異見はないが、韓国経済は構造的に中国とかなりからまっていて、対中輸出は韓国輸出品の26%を占めている。すでに韓国経済は中国とカップリング状態になっているということである。

これから韓国の選択はどうなるのか、その行方が注目されている。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 17:43:28.29ID:kqjNm9RW0
マッチポンプ
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 17:49:51.41ID:HUN/x65O0
前川の橋下に対してのツイートに橋下がリツイートしたら、話逸らして俺知らない感出してるの凄い好き。
パヨクのヘタレ感がよく出てるwww
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 17:50:58.32ID:/SxrpVO40
>>1
たまにはメンバー変えろよw
いつもおおよそ同じメンバーじゃねえかw
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 17:53:20.32ID:fv9vACJ/0
貧困調査結果についてヒアリングするんですね
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 17:53:50.43ID:C8nTAlso0
どうせ主要野党ではなく維新を除いた特定野党なんだろう
やる前から容易に想像できるのが特定野党の幼稚なところ
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 18:07:11.13ID:zk0HBdxY0
いつまでこんなこと議論してるんだ。
もっと大事な問題があるだろう。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 18:08:23.10ID:jI0m88rW0
さすがNHKと並ぶ性犯罪日本一集団。ビーチ変態買春エロじじいが良く似合う。
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 18:12:04.74ID:mSkPjLjd0
狭いわーw
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 18:14:05.78ID:riBJtXHP0
総理が任命する時点で介入されているんじゃないの?
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 18:50:25.84ID:3kfbWhXy0
>>177
パヨクイライラ
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 21:34:03.30ID:I1s2uGuf0
>>149
思った、感じた。考えた。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 21:39:39.79ID:pS6JgvM10
どうでもいいことに時間を使うんじゃねえ。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/14(水) 00:14:57.67ID:TgqSpe6B0
>>98
もう頭で考えてないのかもしれないぞ。
反政権行動が脊髄反射レベルで固定回路で焼き込まれてるとしか。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/14(水) 00:16:58.84ID:c+VyGZvF0
野党に都合の良いやつを引っ張り出すつもりなんだろうけど不正行為で首になったやつの証言にどんな意味があるんだよ
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/14(水) 00:33:05.38ID:293g39X30
仲良しごっこ
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/14(水) 07:44:25.18ID:Fij3/PU80
任命されなかった優れた学者さま6人が任命に値する「優れた研究又は業績のあった科学者」であることを具体的に説明してもらうと任命されなかったことが間違っていたのが分かりますね
「優れた研究又は業績のあった科学者」で構成される日本学術会議の優れた学者さまたちが推薦されるのですから具体的な説明なんて簡単ですよね
「優れた研究又は業績のあった科学者」に該当しないってことありませんよね
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/14(水) 14:40:12.38ID:LfSeb7ac0
お友達の貧困調査員w
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/17(土) 12:45:37.86ID:zPPiBBS20
今日も立共はヒアリングですか?
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/17(土) 12:52:35.03ID:eCnO36GL0
中国の核開発に協力していた日本学術会議スパイ野郎、、、このままで良いのかふざけるな
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/17(土) 13:08:19.83ID:WFjSvCRp0
10億使う価値のない団体は撤廃。

10兆円の国益を貶められそうw
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/22(木) 19:37:39.07ID:HuYO4aIX0
>>7>>14 みたいな情報ソースは、日本会議傘下のネトサポなんですけど
情報を出した最初の1人は、中華共産軍に内通しているものということになり

平和に対する罪、ならびに刑法第81条違反にだって該当するかもしれない。
完全反日スパイで確定です。やっと露中由来の工作員のしっぽをつかんだ。


森友加計の学園物語で、情報ソースつぶしにやられたけれども、
こんどは、同じ古典派な手法を使ってコテンパンに攻め立てていける。
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/22(木) 20:13:32.66ID:QRGRysGC0
調査結果でも聞いてくれ。
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/23(金) 14:12:25.41ID:ymWC5Vyo0
>>201
パヨクはやっぱり頭おかしいな
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/28(水) 19:52:57.98ID:WgtYFz680
この美女、CIAのスパイらしいぞ
https://youtu.be/QXYrWRVik9g
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/28(水) 19:53:04.54ID:WgtYFz680
この美女、CIAのスパイらしいぞ
https://youtu.be/QXYrWRVik9g
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/28(水) 20:08:56.49ID:SH+VveYH0
問題の元文科省事務次官に聞いても信用されないのに、馬鹿じゃないの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況