X



日米豪印外相会合、「友だちいない」中国の苦しい立場浮き彫りに―台湾メディア [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/10/06(火) 21:43:12.37ID:CAP_USER9
https://www.recordchina.co.jp/b840721-s0-c10-d0054.html?utm_source=nordot
日本、米国、オーストラリア、インドの4カ国外相が6日、東京都内で会合を開く。これに関連し、台湾紙・自由時報は6日付の記事で、専門家の見方として「ポンペオ米国務長官の訪日の意義は、孤立し友だちのいない中国の苦しい立場を浮き彫りにすることにある」と伝えた。

米ボイス・オブ・アメリカの報道を引用して伝えたもので、それによると、アジア安全保障会議(シャングリラ・ダイアローグ)を主催する国際戦略研究所のアジア太平洋地域安保担当、アレクサンダー・ニール上級研究員は、4カ国外相会合について、「中国の軍事的脅威と南シナ海情勢の緊張が高まる中、民主主義国家の共通のビジョンを発展させるため、ポンペオ氏は、アジア太平洋地域で北朝鮮以外に盟友がいないという中国の苦しい立場を浮き彫りにしようとしている」とした。

そして、「ロシアとパキスタンも中国とは良好な関係にある。だが安全保障上の盟友とはいえない。したがって、ポンペオ氏の訪日は、国際社会に対し、『中国は国連安保理のメンバーだが孤立無援で友だちがいない』という見方を強化することになるだろう」とした。

会合に対する中国の反応については、「強く反発すると思われる。だが、中国の軍事的脅威がこの地域の隣国を脅かしていることは、インドとの国境をめぐる衝突が示しており、中国の主張を正当化するのを不可能にするだろう」とした。

会合には、茂木敏充外相のほか、ポンペオ米国務長官、ペイン豪外相、ジャイシャンカル印外相が出席する予定。(翻訳・編集/柳川)
0002名無し
垢版 |
2020/10/06(火) 21:44:41.41ID:D877+rYV0
どっこい韓国がいるニダ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 21:45:05.52ID:ZfToqTP70
ウリがいるニダ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 21:49:39.54ID:KJSVXssW0
中朝韓露でしっかり手を取り合って頑張ってくださいね
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 21:55:32.92ID:ipavJwMa0
下僕のチョンがお慕い申し上げておりますチョン
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 21:56:48.42ID:VB9nsf0f0
友達はいないが、キムチ臭い奴隷はいるアル
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 21:57:21.44ID:pQbV6/ne0
道徳的かつ起源的な勝利を輝かせてコウモリは羽ばたくニダ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 22:03:03.50ID:BWlKVMsq0
ウリがいるニダ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 22:06:19.42ID:uwwRF0490
>>2 >>3
飼い犬のくせに
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 22:20:29.54ID:vAVhk1B10
おまえら若いもんは知らないだろうが
1930年代後半の日本がこういう状態だった
「満州は日本の生命線」→「台湾は中京の革新的利益」
「ABCD包囲網」→「日米豪印クワッド」
歴史を勉強しようね 
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 22:21:24.40ID:PVgM3Pfn0

0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 22:21:39.23ID:PVgM3Pfn0

0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 22:22:09.03ID:PVgM3Pfn0
フランスの国立人類史博物館に展示されている地図
.
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 22:22:32.63ID:PVgM3Pfn0

0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 22:33:22.94ID:y+cmYG/G0
だって・・・
疫病と天災と生産拠点干し殺しの元凶だもん。
少なくとも中共という概念は破壊しないと友達にはなれない。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 22:34:14.95ID:q8oT5OgW0
中国人って中国人が思っている以上に嫌われているぞ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 22:53:04.19ID:648PDIO50
しがみついているダニのニダ君が居るでしょ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 23:03:23.83ID:MQoiPHbK0
いっぺん中国に向かって単刀直入に「貴国に友邦はあるか?」って訊いてみりゃいいんだよな。
黙るか、壊れたテープレコーダーみたいに喋り続けるか、どっちかだろう。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/07(水) 00:45:10.89ID:rs96nKhM0
日米豪印台になれば最高
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/07(水) 00:46:49.51ID:rs96nKhM0
しかし茂木は大丈夫か?

安倍の遺産を踏みにじるような事したら許さんぞ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/07(水) 06:13:41.29ID:JsbShqd70
>>2 韓国はスウィングステートニダ!
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/07(水) 06:52:05.22ID:0G6vaebh0
世界から注目を浴びて嬉しいです。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 23:31:51.41ID:ROZKrQ+70
(。-_-。) 子分からも見放されてるようですけどね ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 23:40:45.14ID:GjXiUQ/g0
台湾には友だちいないどころか公人として認められていないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況