X



【速報】自民党新総裁に菅官房長官を選出 あさって首相に就任へ [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/09/14(月) 15:28:41.52ID:CAP_USER9
安倍総理大臣の後任を選ぶ自民党の総裁選挙は、国会議員と都道府県連の代表による投票の結果、菅官房長官が新しい総裁に選出されました。菅氏は、16日、衆参両院の本会議で行われる総理大臣指名選挙を経て第99代の総理大臣に就任する見通しです。

NHKニュース
2020年9月14日 15時22分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200914/k10012617251000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200914/K10012617251_2009141524_2009141525_01_03.jpg
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 15:31:23.85ID:3iTQ24iw0
韓国また負けたな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 15:47:49.37ID:zmsx9kDH0
こいつも中国から工作済
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 16:15:11.22ID:ZfbAN+DT0
スガーリンは首相じゃなくて書記長だろ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 16:23:51.10ID:E/CrBm1K0
石破地方創生相:格差「当たり前だ」、地方自治体は競争を
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2015-01-25/--i5cwtwmo

石破茂地方創生相は、各自治体に競争原理を導入することが地方活性化に不可欠だとして、結果として格差が生じることも止むを得ないとの認識を示した。

地方自治体について石破創生相は22日、「競争しろというのか、その通り。そうすると格差がつくではないか、当たり前だ」と述べた。
努 力した自治体としないところを一緒にすれば「国全体が潰れる」と語っ た。国の関与は教育や社会福祉などの最低限度の生活水準を維持するナショナルミニマムの保障にとどめるべきだとしている。

主要7カ国(G7)でも最大の負債を抱える日本の財政事情が石破 氏の見解の背景にある。1000兆円超の国・地方の長期債務残高のうち国 が占める割合は8割以上。 一層の歳出削減の必要性があり、地方の自助努力を求めざるを得ない。
.
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 16:40:43.17ID:3RqEY/c50
またしてもツボウリ総理誕生!
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 16:45:23.60ID:/DMVZ+hr0
パヨクが早速火病
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 16:47:58.88ID:2us4SMSS0
安倍さんも多少元気になったようなので、安倍外務大臣でいいよ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 16:49:31.39ID:NyI+Agh40
任期1年
第三次安倍政権へ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 17:03:40.16ID:N1Wf1nkx0
これだけ大勝してるのになんで
施し票しなけりゃならん?
禅譲とか言ってたから岸田に
悪いとか?
徹底、村八分で石破つぶしか
あんまりおごってインチキやってると自民党は見放される、立憲のほうがましとなる
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 17:20:54.15ID:slRghvtZ0
マスコミと野党の支持率1位の石破さん
韓国と中国と北朝鮮でも日本の総理にしたい人の支持率1位では
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 17:40:42.21ID:KrwksRwr0
>>16
石破は党内野党を自認してるからな、野党議員に総裁を任せる党が有るかよwww
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:00:33.44ID:53qNPraH0
>>19
次の任期満了に伴う総裁選で菅さん抜きでフルにやったら知名度で負けそうだな
この一年、どう実績を出した上でメディアに出るか
相手はマスゴミ抱え込んでるから何もやってなくても、進次郎以上にそれっぽい事言ってるだけで持ち上げられちゃう
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 19:43:02.36ID:N1Wf1nkx0
異論異分子の存在を認めないのは北と同じ、民主国家じゃない

チンケでショボイ首相は
沈没していく国にふさわしい
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 21:10:31.13ID:FS4vRyk/0
>>5
令和おじさん、パンケーキおじさんとか
ヨイショがまじできしょかったよな
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 21:29:05.68ID:KrwksRwr0
>>22
石破のどうぶつの森での選挙活動の事ディスってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況