X



【辺野古】警備費 1日3000万円超 市民の抗議弾圧に [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/09/11(金) 15:48:38.45ID:CAP_USER9
 防衛省沖縄防衛局が辺野古新基地(名護市)建設に関し、埋め立て工事の約10年の期間中に、1173億円の警備費を計上していることが、縦覧により公開された設計変更申請書から分かりました。単純計算すれば1日あたり3000万円を超えます。

 長期にわたり、新基地建設への市民の抗議行動の弾圧に異常な額の税金が支出されることになります。

 変更前は、埋め立て工事費に警備費は含まれておらず、「仮設工」などの費目から回していました。申請書によれば、1年次20億円、10年次25億円で、それ以外は毎年115億円〜185億円の警備費をあてています。

 新基地建設への抗議行動は、名護市辺野古の米軍キャンプ・シュワブゲート前や海上のほか、土砂が搬出されている同市安和の琉球セメント桟橋ゲート前や、本部町の本部港塩川地区で取り組まれています。変更申請で土砂の採取地を増やすことから、これにあわせて警備体制も増強し、警備費が膨らむものとみられます。

しんぶん赤旗
2020年9月10日(木)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-09-10/2020091002_02_1.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 15:50:50.83ID:qfNvjX0U0
政府「これで沖縄人が分裂してくれるといいのだが」
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 15:50:54.54ID:59Ry3rOU0
>>1
テロ警備費用
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 15:54:33.27ID:1UMXA+Ud0
多くの朝鮮人が基地建設を妨害しています。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 15:58:03.41ID:DBMKE9JE0
警備費用を嫌がらせをするプロ市民に請求しよう
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 15:58:12.48ID:GWral5780
警備員が沖縄で
沢山お金使うね
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 15:58:24.78ID:nsunT+T+0
辺野古プロ市民の違法抗議活動に地元住民が激怒 区長「迷惑のない方法でやってほしい」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575363107/

辺野古地区の運動会は今年で37回目を迎えた恒例行事。
住民が10班に分かれて綱引きやリレーなどの競技を楽しむが、キャンプ・シュワブの米海兵隊員や家族も
「辺野古第11班」として20年以上前から行事に招かれており、毎年住民と交流を深めている。

1957年に着工されたキャンプ・シュワブは、もともと住民が経済効果を求めて『唯一受け入れた米軍基地』として知られる。
普天間飛行場移設の現行案も7、8割の住民が賛成しているからこそ、まとまったプラン。
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20100526/plt1005261611004-n1.htm

>辺野古基地移設反対派は、辺野古に居住している人はほとんどおらず、辺野古の住民は米軍基地関係者との交流を続けているのだが、そういう点には触れていない
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 16:06:19.30ID:uWcHfC+M0
税金で出すなよ。
受益者負担だから中国と韓国に請求しろや
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 16:07:09.47ID:34U4QbpW0
>>3
建設関連費用だよ。

売国奴ネトウヨは予算もわからない。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 16:12:05.47ID:SH7I1ggw0
>>11
結果そうなってる って話だろ。

文意読み取れないのは母国語が違うからか?w
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 16:14:36.45ID:KUC7oVn/0
どうせ盛ってんだから、せいぜい500万。沖縄の人件費は日本一安いし。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 16:16:06.08ID:UfvRzS8g0
スガが拘っている利権は数多いがこの辺野古利権もスガ利権の一つ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 16:19:39.42ID:llekIuIF0
日米安保粉砕 by 共産党

日本は敗戦国だ。無条件降伏した。
だから日米安保も地位協定もくつがえることはない。
辺野古基地建設が止まることもない。

(1)志位と枝野と玉城は【空論の】辺野古基地建設反対で沖縄を分断した。
  沖縄には普天間基地の危険性から逃れるために
  辺野古基地建設を急いで欲しい沖縄県民がいるのだ。

(2)玉城は県民投票をやって沖縄を分断した。
  反対が多数だからといって賛成の沖縄県民が消滅するのではない。
 【民主主義を利用した多数による少数に対する暴力だ】

(3)安倍と山口は辺野古住民の【理解を得ることなく】土砂を投入した。
  主権は国民にある。結果、辺野古住民の【魂と暮らし】は打ち捨てられた。

(4)安倍と山口と枝野と志位と玉城は辺野古住民=国民を【棄民】したのだ。
  すぐに議員を辞職しろ。

(5)朝日新聞と中日新聞と東京新聞は辺野古住民の【棄民】の援護はやめろ。

●国民を【棄民】する安倍政権のどこに正義があるのだ。  
 読売新聞主筆・渡辺恒雄94才 言ってみろ。

●今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 16:20:33.69ID:pHLitvP30
テロ対策費用の間違いだろ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 16:24:49.66ID:HB9Fviqg0
まあ、地元住人じゃ無いしなw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 16:26:23.05ID:QRMru4ZB0
中国人と韓国人に払わせろ!!!
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 16:26:56.15ID:qfNvjX0U0
小泉「改革できるのは菅さんだけ」
菅「安倍政治を継承します」
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 16:26:57.97ID:f7s73uYM0
トランプさんなら中国に請求するなw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 16:27:05.31ID:SmPztemW0
■辺野古移設予算
2310億円(2013年)→3500億円(2014年)→9300億円(2019年12月)→・・・永遠に予算拡大&工期延長で絶対に終わらない

日本が世界に誇るサンゴ礁の美しい海を埋め立て、 しかも軟弱地盤で埋め立てに耐えうる地盤にするまでに無数の杭を何本も何本も打ち込まなければ…
美しい国=我らが祖国:日本を破壊し冒涜する蛮行、 米国のポチと化し税金をドブに捨てる愚行
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 16:27:52.65ID:h0qZLlIY0
日額3000万円超って
それは反対派がそれだけちょっかい出してくるってことだよな
通常の作業警備にそんなに掛かるわけないんだから
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 16:31:14.19ID:YcwfgcxD0
地雷埋めとけ
テロリストに気を使う必要なんてない
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 16:34:15.06ID:qfNvjX0U0
暴露本はよ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 16:36:56.77ID:hgg+Pv8i0
沖縄県に負担させろよ、
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 16:38:22.72ID:oZxFcv4+0
赤旗「我らが工作員諸君は政府に毎日3000万円以上の打撃を与えることに成功している」
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 16:39:43.11ID:ciJYZZ+00
>>1
もうこれさ 米軍敷地内に入れてから撃っちゃえば良くね?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 16:44:39.87ID:Y0fs/RQK0
>>27
いや撃っていいでしょ
何やっても攻撃されないと思ってるからあんな酷いことできる
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 16:44:59.41ID:turLHDki0
共産党ほかパヨクソが引き下がれば一気に減るぞ
分かってんだろバカ旗www
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 16:46:57.13ID:EpUcQ4bf0
>>1
沖縄振興費からさっ引け
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 16:53:57.48ID:P2Yt+guI0
そろそろ工事を邪魔している奴らに請求してもいいのではないのか?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 16:56:05.40ID:Ay3V+MHO0
きっと元シールズやSASの凄腕隊員を毎日300人くらい常駐させてるんだよ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 17:07:22.33ID:ec4NvafT0
毎年3000億の沖縄振興費から琉球城再建費とこの警備費をマイナスします
デニが泣いて土下座シタ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 17:10:02.56ID:nsunT+T+0
【揺らぐ沖縄】児童の安全より反対運動優先 基地隣接の小学校移転
https://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263072178/l50

これまで2回、移転計画が持ち上がったが、基地反対運動を展開する市民団体などの抵抗で頓挫していたことが分かった。
 同市関係者は「市民団体などは基地反対運動をするために小学校を盾にし、子供たちを人質にした」と説明している。

当時市議だった安次富修前衆院議員は「反対派は基地の危険性を訴えていたのだから真っ先に移転を考えるべきだったが、基地と隣り合わせでもいいということだった」と話す。
別の市関係者も「多くの市民は基地の危険性除去のために真剣に基地移設を訴えたが、基地反対派の一部には、米軍の存在意義や県民の思いを無視し、
普天間飛行場と子供たちを反米のイデオロギー闘争に利用している可能性も否定できない」と指摘している。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 17:17:46.87ID:sbi2LfUW0
テロ対策費なら安いのか、な?
土人の自由とかアリエンのだよ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 17:19:17.18ID:sbi2LfUW0
>>29
火がつくと無理
成田みてみ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 17:28:42.79ID:JWW4jaiN0
>>1
陸海空を広域でやらないといけないんだから当然では?警備しないとすぐ破壊工作始めるし
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 17:28:43.96ID:JWW4jaiN0
>>1
陸海空を広域でやらないといけないんだから当然では?警備しないとすぐ破壊工作始めるし
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 17:32:37.51ID:W6p0MXMv0
>>38
未成年の警官を釘打った材木で顔まで叩き潰し惨殺した奴らだったな
またやりかねないわ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 17:32:51.41ID:5YfY0iu20
警備を弾圧ってほざくあたりがアカハタだよな笑。警備なんてそっちから妨害しに来なきゃ何もしないだろうよ。反対運動の拠点に攻め込んで叩き出すってんなら弾圧になるだろうけど。

相変わらず言葉のすり替えはパヨの専売特許笑。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 17:39:57.85ID:B9aINCmm0
こういうのって逮捕して、請求とかできないの?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 17:47:19.51ID:QhGWsDmg0
>>44
どんどん公務執行妨害で逮捕すればいいと思うんだけど
なぜか甘いんだよね
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 17:50:55.73ID:QhGWsDmg0
>>1
いったいどこが「抗議弾圧」なのかな?
平和的にルール通りに抗議活動をしてれば警備は一切不要なんですがw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 18:07:36.29ID:OG+wbegS0

0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 18:07:56.28ID:OG+wbegS0

0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 18:08:13.81ID:OG+wbegS0

0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 18:08:37.00ID:OG+wbegS0

0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 18:08:47.71ID:OG+wbegS0

0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 18:09:15.84ID:OG+wbegS0
プロ市民「公選法なんてクソ食らえ!!ヒャッハー!!」
.
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 18:11:33.57ID:jVjstnfE0
>>46
お前らが道路にブロック積んだりするから
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/09/11(金) 18:28:47.34ID:GjI+oEGj0
親中の沖縄のチャライ知事ですから
ないやってんだか 特別多い地方交付金の
無駄使いをやめましょう
小沢一郎さんも沖縄の豪邸に住んでいる
東北震災の時にいの一番に逃げた人
しかしどこの県だったからしら
当選するから不思議
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 18:29:56.23ID:jw/CbehF0
辺野古利権ボロ儲けだな
沖縄基地負担軽減相ガースーの手腕か
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 18:32:53.28ID:jw/CbehF0
キャンプキンザー返還跡地の中国IR参入は失敗か
沖縄にたかることしか考えてないな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 18:55:59.46ID:K1Onu2hL0
家は総体ヘノコ造りでございますな
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 19:03:57.74ID:5unfN7aw0
ハングル文字を使い、アリランを垂れ流し、生活保護受けつつ、反日運動を繰り返す市民とは?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 21:29:45.33ID:oO+g9XSZ0
>>59
お前の自己紹介聞いてねーからww
10年ロムってろ間抜け
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 21:31:17.83ID:np7Odj5I0
パヨチンのせいで無駄な税金が流失しているんだよな
でもほとんどのパヨチンは納税してないから気にしていないんだろうな
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 22:36:34.52ID:SmPztemW0
例によって
3000万円のうち
1000万円くらいは…


中抜きしてるのかな?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 22:41:22.62ID:oZxFcv4+0
>>41
数人の警官を大人数で袋叩きにしたうえで
防火コートをわざわざ脱がせてからガソリンかけて火をつけた人たちだよ。
自称民主主義の正当なデモで。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 00:23:43.76ID:sm6MMJp50
翁長が警察の検問を人権侵害を理由に取り止め、シバキ隊の私的検問を人権侵害になるからと黙認。
その結果
警察の公的検問→アウト
反社の私的検問→セーフ
となりました
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 00:29:01.78ID:q0DDGCIk0
ウヨウヨ〜

テントで暴れ回った男たちは「基地がないと中国に攻められる」とも語っていたという。

【社説[辺野古テント襲撃]暴力的威嚇に抗議する】
19日夜から20日未明にかけ、政治団体の街宣車で乗り付けた約20人の男女が、名護市辺野古の新基地建設に反対する市民が常駐しているキャンプ・シュワブゲート前のテントに乱入した。
 居合わせた市民や県警の話によると、押しかけた男女は「テントをどかせ」などと罵声を浴びせ、横断幕やのぼりを引きちぎったり、カッターナイフで切ったりして乱暴を働いた。
制止する反対派市民ともみ合いになり、殴ってけがを負わせたとして襲撃した土木作業員の男性が傷害の疑いで、ほかに男性2人が器物損壊の疑いで逮捕された。
 テントで暴れ回った男たちは「基地がないと中国に攻められる」とも語っていたという。
2015年9月21日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/18926
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 00:35:04.21ID:q0DDGCIk0
ウヨウヨ〜
>>66
テントに乱入した 「日思会」

> 7日。機動隊に守られた街宣右翼「日思会」。その街宣車でやってきた「チャンネル桜」沖縄ネトウヨ、油喰小僧こと栗秋琢磨。大分県日田から、ボギー・テドコンこと手登根安則のパシリとなるために、沖縄にやってきた。
https://mobile.twitter.com/ni0615/status/796045654560620544
https://pbs.twimg.com/media/CwwfSeEUoAAtBF9.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 01:31:08.73ID:yr06XVKS0
>>1
×:抗議活動の弾圧
○:違法な抗議活動からの防御

違法な抗議活動減れば、この金はなくなる。また抗議は沖縄県民の方が少ない(普天間よりまし)現状からいうと、内地や朝鮮、中国から沖縄に抗議に来るな。ってのが一般人の考え
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 04:11:28.49ID:4Za3FfKo0
>>8
地元民は金で飼い慣らされてる
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 08:34:03.16ID:ESJIhUdt0
■辺野古移設予算
2310億円(2013年)→3500億円(2014年)→9300億円(2019年12月)→・・・永遠に予算拡大&工期延長で絶対に終わらない

日本が世界に誇るサンゴ礁の美しい海を埋め立て、 しかも軟弱地盤で埋め立てに耐えうる地盤にするまでに無数の杭を何本も何本も打ち込まなければ…
美しい国=我らが祖国:日本を破壊し冒涜する蛮行、 米国のポチと化し税金をドブに捨てる愚行
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 11:32:06.39ID:aFijyrw80
警備費のほとんどを電通パソナが中抜きしてる様式美
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 12:03:05.49ID:MA/x51T50
安倍首相、約1カ月ぶり夜の会食 コース完食しワインも
安倍首相は11日夜、首相公邸で谷口智彦内閣官房参与や鈴木浩外務審議官と会食。
やはり仮病では、詐病ではと言われたら、今度は、
安倍首相が都内病院に入る テレ朝news報道
潰瘍性大腸炎だとして辞任を表明したが、本当か。
大麻中毒では?
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 12:22:18.46ID:ESJIhUdt0
2021年から思いやり予算を現在の4.5倍=80億ドルに増やす って話があるらしいね
米国国益>>>日本国益の米国ポチ暴君だったから、トランプさんに気に入ってもらおうと約束しちゃってるかもしれないねwww
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 13:33:31.53ID:7ThYCBIS0
>>1
素朴な疑問だけど沖縄県民はなぜ反基地運動にハングルのプラカードを掲げてるんだ?

また国の取り決めで異国の防衛の為に沖縄に来ている若い米兵の皆さんの車両に向かって
「ヤンキー、ゴーホーム!」
「ヤンキー、ゴーホーム!」
とかキチガイみたいに叫んでいるけどそれを聞いて彼らが自分の意思で帰れると思ってるのかな?

何となく「ゴミ処理場の建設反対!」とか鉢巻巻いて予定地で座り込みしてる田舎のプロ市民が平気な顔して自宅の生ゴミを出してるのと似てる。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 16:13:10.19ID:tuDLPlPI0
自称市民の非国民たちによって税金が毎月10億円弱無駄になっているのか
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 18:36:09.44ID:q0DDGCIk0
>>75
米軍基地は役に立たない迷惑施設だから
ゴミ処理場の方が有益
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/15(火) 07:27:31.84ID:kTC2Gwsm0
( 一一) 在日米軍の負担は、沖縄のみならず米国にも負担になってる。

平時は自衛隊、有事は日米安保にもとづく日米同盟での行動でいいはずですが

平時も居てもらうなら思いやり予算引き上げは当然です。防衛費はただではない。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/15(火) 07:30:39.35ID:kTC2Gwsm0
安全保障にも、自助・共助・公助の考え方を用いていれば、もっとすっきりする。

それから、憲法第2章(9条)と憲法第10章(99条)を両方みて、
自分が何をすべきか分からない国務大臣や国会議員はクビでいい。

もちろんですが、憲法の考え方をこわせと言っているのではありません。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/15(火) 07:35:13.57ID:ynuBtUKk0
外国人は強制送還しろよ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/18(金) 22:21:14.99ID:xwWG5KG10
(・_・;) 「自助・共助・公助」3つともそろってないとダメでしょ。社会保障もね。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/18(金) 22:21:30.86ID:xwWG5KG10
今の日本は昔に比べて人と人とのつながりが希薄と言われていますので、

「自助・共助・公助」の中でも「共助」の部分がちょっと弱いと思う。(^▽^;)

「自助」の一人ひとりが「共助」を心がけるとともに

「公助」の公共団体でも「共助」との連携を模索しながらしっかりと作り上げてほしい。

災害時に公務につく者が、一般人の代わりに犠牲になるような世の中はやめてあげてね。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/22(火) 21:41:46.28ID:MBWeXHJe0
(・_・;) 「自助・共助・公助」3つともそろってないとダメでしょ。社会保障もね。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/26(土) 12:31:43.49ID:Tk3wOhmy0
(・_・;) 「自助・共助・公助」3つともそろってないとダメでしょ。社会保障もね。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/28(月) 21:09:04.41ID:1aX2fCAH0
(・_・;) 「自助・共助・公助」3つともそろってないとダメでしょ。社会保障もね。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/01(木) 06:35:43.26ID:VPcU/z/B0
(・_・;) 「自助・共助・公助」3つともそろってないとダメでしょ。社会保障もね。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 23:55:30.84ID:nDNi5pOb0
(・_・;) 「自助・共助・公助」3つともそろってないとダメでしょ。社会保障もね。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 23:14:03.28ID:LDhGOT420
(・_・;)
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 21:26:33.74ID:GS+Y+QuF0
(・_・;)
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 07:06:36.71ID:ROZKrQ+70
(・_・;)
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/10(土) 13:04:19.09ID:lsl2TT080
(・_・;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況