X



【森友改ざん】菅氏、森友再調査を拒否 ★2 [クロ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロ ★
垢版 |
2020/09/08(火) 15:39:14.72ID:CAP_USER9
 菅義偉官房長官は2日の記者会見で、安倍政権の経済政策「アベノミクス」について問われると、格差拡大をもたらしたことには触れず、株高や雇用者増などをあげて「アベノミクスをしっかり責任をもって引き継いで、さらに前に進めていきたい」と継承を表明しました。記者からアベノミクスの反省点についても質問されましたが答えませんでした。

 また森友学園や加計学園の問題、「桜を見る会」疑惑について「国民から再調査を求める声が上がっているが、どう対応されるか」との質問に対して、菅氏は再調査を拒否。「森友問題はすでに結論がでている」と開き直り、「桜を見る会は今年中止した」などと国民の疑念に答えない姿勢を示しました。

 菅氏は2014年9月から沖縄米軍基地問題の担当相も務めてきました。会見では記者が沖縄県民が選挙や住民投票で名護市辺野古の米軍新基地建設に反対の民意を何度も示していることをあげて「建設工事を立ち止まって中止する考えはないのか」と質問しました。

 これに対しても菅氏は「沖縄の地元の市長、県知事とも合意したなかで辺野古建設が決まったのではないか」などと言い張り、米軍新基地建設を進める姿勢を改めて見せました。

しんぶん赤旗
2020年9月3日(木)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-09-03/2020090301_04_1.html

★1 2020/09/05(土) 22:35:01

前スレ
【森友改ざん】菅氏、森友再調査を拒否 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1599312901/
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 20:04:02.64ID:l1ORBiOi0
>>951
>共産党シンパの人は世論調査を信用していないので支持表明をしない
>支持政党なしで答えることが多いと聞く

新しい後付け設定を考えたようです。
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 20:05:08.94ID:pRAvUqQe0
>>936
壺の中の現実ってこわい
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 20:16:53.30ID:1WiKk3Mj0
>>948
>解散総選挙が近いということで

その解散総選挙の
【主権の存する国民を尊重する理由】は何だ。

渡辺恒雄・安倍・麻生・菅・二階の
自己都合による権力の乱用に賛同するのか。

玉木は
こいつらの国民に対する暴力はすばらしいと主張しているか。
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 20:25:30.55ID:4T0WtSA50
野党支持の人は世論調査に支持政党名は答えない傾向にある
なぜならもしその調査結果が安倍一味の手に入った場合
徹底的な不利益を被るのが見えているからである
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 20:26:33.94ID:l1ORBiOi0
>>956
へー、これからはそういう設定にするんだw
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 20:31:18.97ID:1WiKk3Mj0
【無党派=日本の良心・日本の正義・日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●共産主義=高度な社会主義

●社会主義
=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
=反自由主義
=恐怖政治・恐怖社会

=立憲民主党は保育所を完備するから
 母親は子どもが生まれたらすぐに預けて働け

=国民は2m離れろ、外出するな、営業するな、マスクをしろ

=国民はレジ袋を使うな。使うやつは悪人だ。

=男女は生き方・暮らし方を平等にしろ。自由は認めない。

=夫は家事を手伝って妻を働きに出すことが美徳だ。

=企業の管理職は男女同数にしろ。バカ女でもいいから管理職にしろ。

=議員の数は男女同数にしろ。バカ女でもいいから議員にしろ。

=分煙でも受動喫煙が可能であることにする。

=LGBTは社会的被害者とする。

=国民は投票に行く義務がある。投票に行かないやつは非国民である。

●枝野と志位=独裁=反民主主義=国民主権の否定
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 20:32:14.93ID:1WiKk3Mj0
【渡辺恒雄・安倍・麻生・菅・二階は国賊である。日本から出て行け】

こいつらは緊急事態宣言で
多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
子どもたちはマスクを強制され酸欠傷害で脳と体をむしばまれている。
国民を犠牲にした。

それにもかかわらず感染は収束しなかった。
国民は泣き寝入りだ。

菅はぬけぬけと総裁選に何の用だ。
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 20:32:45.44ID:1WiKk3Mj0
【渡辺恒雄・安倍・麻生・菅・二階は国賊である。日本から出て行け】

日本は100年後、人口半減高齢化率4割
内需は縮小していく他ない。
日本のGDPはマイナス成長が常態である。

アベノミクスは
立つはずもないチンポを必死でしゃぶる
悲しい女のごとし。

ただひたすらに政府の借金を300兆円を増やし
10年以内の15%への消費増税を担保しただけだ。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

菅はぬけぬけと総裁選に何の用だ。
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 20:33:10.88ID:1WiKk3Mj0
【NHKと新聞テレビは、「不当な安倍・麻生」を継承すると明言している
 「不当な菅義偉」を正当に仕立て上げる洗脳報道はやめろ。国民に暴力を振るうな】

麻生は財務大臣でありながら「財政規律を守らず」300兆円の政府の借金を増やし、
10年以内の15%への消費増税を担保した。

国賊である。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

>健全な財政の確保

麻生は財務省設置法=健全な財政の確保義務違反だ。
麻生は300兆円の政府の借金を増やしたことは「健全な財政の確保」
であると【まさか】主張していないだろうな。
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 20:42:17.04ID:tOi4W0ZX0
菅政権なら「安倍家の生ゴミのバケツのふた」 田中真紀子氏が語る自民総裁選
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2020090800005.html

今回の総裁選に出た3氏をどう表現しますか。

石破さんは、納豆餅ね。

岸田さんは、冷凍になった透明人間かな。

菅さんは、生ゴミを詰め込んだバケツのふた。その取っ手ですね。
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 20:51:40.35ID:tOi4W0ZX0
【悲報】菅「自衛隊は憲法で否定されている😤」→記者「マジ?」→菅「はわわ…誤解を招いた😭」【ポンコツ】
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599640121/

自民党総裁選に立候補している菅義偉官房長官は8日夜のTBSの報道番組の中で
「自衛隊の立ち位置というのが、憲法の中で否定をされている」と述べた。

この発言について、菅氏は9日午前の記者会見で真意を問われ、「若干、言葉足らずだったため、誤解を招いたかもしれない」
とし、「憲法に違反するものではないというのが政府の正式な見解だ」と発言を訂正した。
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 20:51:59.08ID:qtmoCbOr0
>>957
おっ、今日はいくら稼いだんだ?
朝から大暴れだったらしいなw
明日は真面目にハロワ行けよw
0968あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 20:52:53.64ID:dcobGs9r0
【工事】校舎の壁から石膏ボードや手袋などのゴミ。石川県の「日本航空学園」が「前田建設工業」に撤去費用50億円を請求★2 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599649499/

日本航空学園て、このスレで名前出たことなかったっけ
気のせいかな
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 20:58:56.67ID:aPeaGNdi0
テンプレ謝罪文の菅直人が
愛国者とか笑わせるな

中国様のために
三権分立踏みにじって検察に介入しただろw
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 21:00:03.70ID:4T0WtSA50
中国のために春節に熱烈歓迎してウイルスを日本に拡散させたのが安倍一味
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 21:01:36.37ID:qtmoCbOr0
>>972
なんで、おまえが返してんの?
また、自演失敗したw
あと、月給制の書き込み業者って存在するのw
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 21:02:39.99ID:ZVdZvFpj0
川内 博史
@kawauchihiroshi
私達野党が指摘した持続化給付金の事務費問題は、その後の2次補正予算の持続化給付金事務費、家賃支援給付金の事務費、Go To事業の事務費の大幅な削減につながりました。約1,300億円の事務費節減です。
事務費節減の為に資料開示等に御協力いただいた政府·与党にも敬意を表します。
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 21:05:09.85ID:4T0WtSA50
本当に相変わらずマスコミに流されやすい国民が多いことに危機感を感じるよ
75年前の反省もなくすぐ戦争を起こしそうだ

2020/8/30 20:00 石破28% 菅11%
日本経済新聞社とテレビ東京は安倍晋三首相の辞任表明を受けて29〜30日に
緊急世論調査を実施した。「次の首相にふさわしい人」で首位は自民党の
石破茂元幹事長で28%だった。河野太郎防衛相が15%、小泉進次郎環境相が14%で
続いた。
菅義偉官房長官は11%で4位、岸田文雄政調会長は6%で5位だった。

↓スガのデタラメの美談を徹底的に垂れ流し わずか1週間で

9/6(日) 22:16配信 菅46% 石破33%
NNNと読売新聞がこの週末に行った世論調査で、安倍総理大臣の次の総理には誰が
ふさわしいと思うかたずねたところ、菅官房長官が46%で最も多いことがわかり
ました。
世論調査で、自民党総裁選挙に立候補を表明している3人のうち、次の総理には誰が
最もふさわしいと思うかたずねたところ、菅官房長官が46%で最も多く、石破元
幹事長が33%で続き、岸田政調会長が9%でした。
0980あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 21:07:05.83ID:dcobGs9r0
名前:不要不急の名無し
日本航空学園って国有地に滑走路作って格安で払い下げて貰った糞学園だろ

山梨の国有地
日本航空学園に格安売却 評価の8分の1 財務省
https://mainichi.jp/articles/20180108/ddm/001/010/153000c

ほんとだ
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 21:09:34.39ID:qtmoCbOr0
苦労して、成功したのは、父親のほうだったか


ここにある「臨月の妻タツさん」が宿していたのは菅義偉氏ではなく菅氏の姉である。
菅義偉氏は、和三郎が故郷の秋田・雄勝に引き上げをした1946年6月から約2年半後の1948年12月に生まれている。よって菅氏自身は、この壮絶な戦争体験を経験していない。

 戦後、秋田・雄勝の郷里に戻った和三郎は、高い商品価値を持ついちご栽培に目をつけ成功する。
1959年には地元のいちご出荷組合の会長となり、「和三郎さんの秋ノ宮いちごの組合は、いちごだけで年に三億円の売上げがあったほどでした」(森)とまでになった。
当初組合の構成員は10人に過ぎなかったが、またたくまに120人に拡大した。 
和三郎はこのいちご組合の組合長を以後、51年間の長きに亘って続ける。


「菅義偉氏は苦労人」というイメージは本当か?
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20200909-00197325/
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 21:11:47.13ID:tOi4W0ZX0
機内でマスク拒否し「非科学的だ。書面を出せ」と乗務員威嚇…釧路発 関空行きピーチ、新潟空港に臨時着陸して男性客降ろす ★23
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599646442/
0985あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 21:15:10.64ID:ZVdZvFpj0
文春

実家はカリスマ農家、
父は町議、姉2人は教師
菅<義偉>「美談の裏側」
集団就職はフェイクだった
 
▼ 苦労人伝説を検証 自宅は横浜1.4億タワマン
▼ 「総理夫人にならなくて済む」妻が叫んだ「公約違反」
▼ 「地銀多すぎる」で株価急騰社長との“蜜月”
▼ 安倍「解散しない方がいいね」も10.25総選挙
0987あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 21:16:16.88ID:4T0WtSA50
>>983
そのために安倍一味は電通に血税を垂れ流したんだな
本当に悪の限りを尽くした安倍だ
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 21:19:32.79ID:RjygoL3d0
>>928
手塚治虫も高畑勲も見たことあるだろ
隠しもしてなかった共産党支持者だぞ
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 21:24:51.68ID:qq0G9H0/0
>>986
余計な世話じゃね?
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:20.04ID:tOi4W0ZX0
「若者の政治無関心、悪いことではない」「SNS上の批判、対処法は……」――麻生副総理がN高で講義
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2009/09/news151.html

麻生副総理は「若者が政治に関心がないことは、悪いことではない」と発言し、
理由を「それだけ日本で平和に暮らしているということだ」と続けた。
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:39.48ID:RjygoL3d0
ロスジェネ・フリーターの脱競争人生 @hnhk1
#なつぞら モデルは東映動画労組
なのに「なつぞら」では組合活動として描かれていないと斎藤美奈子さんが批判!

#赤旗 によれば
主人公モデルの奥山玲子さんが在職していた頃の
書記長が宮崎駿さん、副委員長が高畑勲さん

労組の要求で、出産退職制度は廃止、奥山さんが適用第一号とのこと。
https://pbs.twimg.com/media/ECdrsJpUEAAcCbF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ECdrs-jUcAAyD4a.jpg
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 21:38:03.29ID:WNvZAhDJ0
宮崎と高畑が東映辞めたのは労働運動で揉めたからだからの
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 21:50:24.91ID:o9HHYb4J0
>>993
国民に政治に関心を持たせないのはナチスの戦略
麻生はかつてこう言った

「ある日気づいたら、ワイマール憲法が変わって、ナチス憲法に変わっていたんですよ。
だれも気づかないで変わった。あの手口学んだらどうかね。」
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 22:05:51.93ID:qq0G9H0/0
>>997
「この国にいなければいいのでは?」
これが余計な世話
事細かに教えてやらないと解らないんだな
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 22:08:44.38ID:LCDyFOGG0
首相を辞任しても
モリカケ桜を見る会検事長定年延長アベノマスク持続化給付金事業
選挙資金1億5千万円追求は続きます (`・ω・´)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 29分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況