X



【政界地獄耳】玉木新党は国民“民社”党 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/09/05(土) 13:45:52.66ID:CAP_USER9
★立憲民主党、国民民主党両党を軸とする合流新党の参加者が149人(衆院106人、参院43人)となった。国民所属62人のうち22人が不参加だった。合流新党への参加を拒否し、いわゆる玉木新党への参加を模索するための会合は2日、国会図書館で開かれた。国民民主党代表・玉木雄一郎、元民進党代表・前原誠司、国民民主党選対委員長・岸本修平、国民民主党代表代行・古川元久、元民進党政調会長・山尾志桜里、国民民主党参院幹事長・榛葉賀津也、国民民主党政調副会長・伊藤孝恵、国民民主党組織委員長・足立信也、元民進党代表・大塚耕平、元民進党幹事長・増子輝彦、加えて電力総連組織内候補の小林正夫は連合右派の民間系の産業別労働組合(産別)の組織内候補9人の代表として参加した。

★この中から玉木新党に何人入るかは定かではないが、希望の党に活路を見いだそうとした議員や産別に引きずられる形で6産別、UAゼンセンの川合孝典、田村麻実、自動車総連の浜口誠、磯崎哲史、古本伸一朗、電機連合の矢田雅子、浅野哲、電力総連の小林、浜野喜史も玉木新党に行くのだろうか。失礼ながらこの顔ぶれ、連合の人たちしかわからない。普通の国民は知らない名前だ。6産別はほかに連合会長・神津里季生の出身組織である基幹労連、JAMがある。

★野党関係者が言う。「大きな塊などに興味はなかったのだろう。結局、原発の扱いだの消費税がどうのとかご託を並べているが、立憲を支援する自治労や日教組の後塵(こうじん)を拝す屈辱や共産党と組むことが嫌というプライドと感情論で労組としての取り組みとは違う、嫌だから嫌というレベル。本音は新進党ができる前の民社党に戻したいという6産別の悲願という政治介入がもたらした悲劇と連合がグリップできなかったという失敗の結果」。これから玉木新党は国民民主党という新党を作るそうだが、労組を否定し続けた維新とも連携するそうだ。もう理屈にならない。前原や玉木という「分裂」王子たちが集まって実際は国民民社党が誕生する。(K)※敬称略

日刊スポーツ
2020年9月5日9時8分
https://www.nikkansports.com/general/column/jigokumimi/news/202009050000119.html
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 09:54:19.67ID:V79i889x0
あげます

売国反日民主党に対抗
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 11:43:20.75ID:m2yNDdtj0
れいわもそうだけど
「国民」って付けるのやめろよ
支持率1%のクソ政党なのに、書くときつい「令和」とか「国民」って書くの嫌なんだよ
虫唾が走る
もっと普通の単語探せよ
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 12:54:24.61ID:vFeXIjgO0
>>152
維新とはあまり相性良くないと思う。

労働組合だから、経済に関して
竹中新自由主義と本来は水と油。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 15:08:21.98ID:sXWRZnei0
>>158

本スレタイ同様、労組でも総評と同盟じゃ立ち位置が違うからなぁ…もっとも、同盟が依って立つべき電機系が関西ではズタボロやからアレだが。

維新も橋下が仕切ってた頃は反原発言ってたが、少しはアンペアを意識し始めたかね?
半世紀かけての脱原発政策を説く際に、新設原子炉をいくつ準備するか?にも言及出来ない政治家は信用しない方が良い。 あと、廃棄物処理に関するヒトモノカネに言及しない連中もな。

竹中スタイルはなんとも評価し難いねえ…ここ15年派遣工多用して喰い繋いで来た企業の労組専従も共犯やろ?

自動車労連も民民再合流には与しないみたいやしな…トヨタ労組は知らんけど。
昨日の朝日紙面でウジウジ玉木批難特集を一面分使ってやってたが、反原発綱領云々に一切言及せず良くも作文出来たこっちゃで。
政権交代の使徒たる小沢様が50人近く連れて立民に付いたんだから、もう少し人生の明るい面を観れば良いのに♪
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 16:21:22.84ID:58qumy9Y0
>>146
>>立憲=反日リベラル
>>民社=非反日リベラル
>>でおけ?

立憲=反日リベラル・パヨクを騙る中国、北朝鮮、韓国の工作員の集団

旧社会党勢力は中国、北朝鮮、韓国の反日3国の国益と在日の生活を第一に考え、
その為には日本の国力の弱体化と国民の反米化が必要と考え活動をしている、
反社会的組織であり、日本と日本国民の敵である。

旧民社党・玉木グループは真面目に日本と日本国民の幸せを第一に考えている連中で、
反日第一の旧社会党・立憲とは水と油の関係である筈なのに、
支持母体の合流の犠牲になり一般の有権者からの支持を大きく減らしたが、
今回の決断で自ら再生への道を歩み始めたことは、
日本の政治に良い影響を齎すものであり大いに評価できる。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 16:23:27.08ID:j7bqz88q0
まだ原発に固執してるのか。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 16:54:14.94ID:dL12U7hJ0
>>155
よしよし
なかなかの数字だ
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 16:58:18.71ID:j7bqz88q0
>>162
原発は絶対に廃止させるからな。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 17:08:59.03ID:dL12U7hJ0
>>163
長期的には廃止はあるかもしれんけど、短期的には望み薄いね
特に野党の政権交代がまったくといっていいほど期待されてない現状では

勘違いしないでもらいたいけど、俺は反自民だからね
今解散された場合、反原発だけで安倍の8年間を肯定している世論には勝てないでしょ?
って話
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 17:17:29.90ID:1HLmdva/0
>>1
社民党なのか
民主党なのか
国民民主党なのか

わけワカメ
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 17:21:32.81ID:AMpfpyku0
まあな。
日刊スポつ編集部みたいなポンコツ組織と違って、
大手労組なら、支持政党が共産党と連携しだしたら、組合員脱退や組合費支払拒否が起きるわな。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 09:44:20.87ID:mfWtFIUI0
民社党復活?

自民党より右寄りに
なれるかな?
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 10:09:23.70ID:I/Wu1Nez0
>>組合員脱退や組合費支払拒否が起きる

全くのバカが言ってるとすぐわかる
今はユニオンショップだから、組合脱退=会社クビ、ということになる
それがわからん>>166 は中卒?
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 14:12:11.33ID:1jqNqrCm0
昔の民社党みたいな政党ができるのはよいこと
二大政党制とか弊害でしかない
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 14:17:16.20ID:UzSRcZ6G0
>>170
生粋の無職なんじゃね 複数の労組が並存する企業もあるにはあるけど
ユニオンショップ制を知らないとか 果たしてどうなのかね ...
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 14:01:56.00ID:JW2oLjd30
合流新党代表選 討論会★1 枝野新党
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 14:38:51.16ID:Rj1SxY1g0
玉木はそう遠くない時に自民に入るな。でも、玉城は絶対に関わってはダメ。シナへ差し出せ。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 01:34:53.49ID:11Gz5EkY0
立憲民主党は一般国民から相当嫌われたことが間違いなく、
小選挙区だけなら国民民主党の方が当選者が多くなるんじゃないかな。

頑張れ国民民主党
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 17:26:25.72ID:KQ8WOZJs0
公務員は自民党支持で給与アップ
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 17:26:25.86ID:KQ8WOZJs0
公務員は自民党支持で給与アップ
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 17:37:07.52ID:Fr85o/jd0
(・_・;) 特別職で俸給を貰ってる人だけでしょ。一般職は非正規も増えてて厳しい。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 05:09:54.06ID:UuOq3Rgd0
玉木、前川なんて単独では当選できない
立憲や共産党と共闘なんて向こうが断る
多分自民と結びつきたがる

以前の「希望」みたいな存在で自壊するだろう、全員二階派入り?
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 08:32:39.76ID:vQBUs8Vb0
立憲が総裁選をやってこなかったことを批判してた右翼さん
国民民主党が総裁選をやらずに玉木さんが総裁になったことにはダンマリ
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 16:29:21.98ID:fvAdNos60
>>182
結局のところ自民が一番マシだったというのが結論だな。
右翼は馬鹿ばっかりだぜ。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 11:19:16.82ID:Ddc3wXlh0
玉木は働き方改革関連法案にも賛成しやがったからな。
残業規制なんてまともな野党なら賛成するはずがない。
経団連と組んで労働者を過労死させるという野党の理念を共有してない裏切者だ。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/18(金) 05:20:23.08ID:xwWG5KG10
>>185
首班指名でえだのん選ぶくらいだから
少なくともゆ党じゃない、やゅ党
かなり野党に近い、ほとんど野党です。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/18(金) 06:23:50.30ID:RfngmpKz0
それは見せかけ
あるとき豹変して与党に迎合するのがいつものパターン
自分を高く売るためだそうだが、公明党がそうだった
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/18(金) 06:47:30.04ID:yq5CGJor0
>>1
維新が否定する労組って、自治労、日教組と言った
官公労なんだから、充分に連携出来る余地はある
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/18(金) 10:57:03.71ID:r1cSJdB50
>>189
共産も立憲民主も閣法の7割以上に賛成して与党に迎合しまくってるぞ。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/18(金) 11:52:19.60ID:Be2oqQyX0
民社党2.0
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/22(火) 20:46:45.15ID:MBWeXHJe0
民社党2020
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/26(土) 09:54:42.72ID:Tk3wOhmy0
(・_・;)
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/26(土) 10:28:20.79ID:EtiPF0Yp0
>>1 時代が時代だからねぇ

タイタニック号や戦艦大和も建造された当時、「不沈」とう言葉で形容されてた
乗客や乗組員はそう信じて安心して乗船してたろうと思う
(日本を沈没船に例えてるワケじゃなく、乗船者の心境を例えるため)

日本を船に例えるなら、奇跡的な戦後復興と経済発展をとげて当時の政府や
官僚、企業経営者も国民も現在のような状況を誰一人として予想できていなかった
ハズ、今の日本人からみたら想像を絶するほどポジティブに生きてた時代だったと

今までの経験したことのない ¨豊かさ¨ を手に入れた国民がいま、これまでの
方程式や考え方が通用しない時代を迎えてる、しかも日本だけじゃないときてる
これが一時的・突発的なモノじゃなく、これまでの歴史でも何度も繰り返されてきた
成熟した社会が必ず直面せざるを得ない格差、不確実、これまでの考え方や制度を
守ろうとする人たちと変えよう・変わらないと立ち行かなくなるという人たちが
入り混じった時代を迎えてる

さて、「〇〇政党です、新しいのつくりました」だの、「素晴らしい国にします」などの
言葉で国民の目が輝いたり、心に響くだろうか? だな w  野党の皆さんは生き残りを
かけて必死だが、いたずらに不安材料を提供するばかりで肝心の安心材料を提供
できてない 見ていて可哀そうになるよ
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/26(土) 10:57:29.08ID:Hs+o3pf40
連合はどの政党を支援するのかね?
共産党嫌いの神津が立憲を指示できるか?
国民民主ではあまりにもマイナー
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/28(月) 20:55:15.43ID:1aX2fCAH0
(・_・;) 労働組合連合はこれを機に政治ロビー活動やめて、本業に専念したら?
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/01(木) 06:03:34.90ID:VPcU/z/B0
(・_・;) 労働組合連合は、最低賃金引上げを掲げる自民党を応援したら?

国政選挙での投票で組合員に支持政党に投票しろと命じてはいけませんよ。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 23:52:11.60ID:nDNi5pOb0
(・_・;)
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 23:06:04.05ID:LDhGOT420
(・_・;)
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 21:11:41.74ID:GS+Y+QuF0
(・_・;)
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 07:02:51.02ID:ROZKrQ+70
(・_・;)
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/10(土) 12:29:27.39ID:lsl2TT080
(・_・;) 労働組合連合はこれを機に政治ロビー活動やめて、本業に専念したら?
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/10(土) 12:35:31.27ID:6P3Ccj470
×「国民民主党」
〇「国難民主党」

議論だ政策だと言いながら、国政選挙で有権者からそっぽ向かれると
国会で必死に野党内政局に走って野党共闘を混乱させ
カルト安倍自民を喜ばせてきた
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/10(土) 12:48:48.68ID:Ffu8mnjn0
かつての地方議会は自公民連立だった
連立に入ることも考えてるんじゃ?
同盟系の票も見込めそうだしwinwinだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況