X



朝日新聞世論調査 どの政党を支持していますか 自民党40、立憲民主党3、共産党3、社民党0、れいわ新選組0… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/09/04(金) 17:59:10.84ID:CAP_USER9
https://www.asahi.com/articles/ASN937CXXN93UZPS001.html?iref=sp_new_news_list_n
(数字は%。小数点以下は四捨五入。丸カッコ内の数字は、7月18、19日の調査結果)

◆あなたは、今、どの政党を支持していますか。政党名でお答えください。

 自民党40(30)

 立憲民主党3(5)

 国民民主党1(1)

 公明党2(3)

 共産党3(2)

 日本維新の会1(2)

 社民党0(1)

 希望の党0(0)

 NHKから国民を守る党0(0)

 れいわ新選組0(1)

 その他の政党1(0)

 支持する政党はない41(47)

 答えない・分からない8(8)


(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 18:01:55.57ID:eA+Qx0Tj0
立民の150人、生き残るのは何人くらい?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 18:04:46.73ID:F/8eyl2c0
まあやっぱ日本で最大の支持政党は無党派だけど
無党派の数字が思うほど下がってない中で自民の数字がこれだけ上がっているのは
結構な野党支持者が自民支持に回ったって形なんだろうけど
これ今の野党支持者の乗っかっている自民総裁選レースの影響なんだろうかね?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 18:05:17.63ID:A4CoawFT0
こりゃ間違いなく早期解散だわ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 18:05:30.07ID:jrJDdLsV0
150人も集めちゃってどうすんのよw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 18:06:41.80ID:jrJDdLsV0
>>7
解散させた後でスキャンダルぶちかますフェイクかもよ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 18:08:12.49ID:QvOuG4SE0
立憲は枝野だけでなく馬鹿な支持者達が玉木やれいわを叩きすぎた
こいつらが立憲を支持するわけがない
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 18:08:43.43ID:umaMGn6u0
>>5
朝日の出す数字はそもそも実際の世論とは無関係なので
この数字もなんらかのストーリーに基づいた発表かと
石破連呼から急に掌返しを始めたあたり
世論工作にしても雑すぎるよね
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 18:10:08.05ID:kfMK9QfW0
なんだかんだ言っても党首が変わる
自民の方がまだまともと見られているということでは
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 18:12:04.15ID:xjexcAA40
>その他の政党1(0) って日本第一党?

菅が二階とべったりで部下が汚職塗れなのも危険極まるが
次に党員投票つきで総裁選挙をすれば確実に石破になるの見越すと

自民より右に退避するのが日本にとって最善解かもしれないな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 18:12:58.59ID:TMMxYL1A0
3%の支持率で150人も当選させらるのか
そこで野党互助会に期待するのだろうけど、共産党嫌いが多いから上手くいくとは限らない
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 18:14:08.82ID:dwlfFzuh0
●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)人口減少国の政策その1

  日本は人口減少で内需は縮小していく他ない。
  日本はマイナス成長が常態である。
  経済のマイナス成長を少しでも遅らせる政策は

  ●少子化対策=産めよ増やせよ=女の幸福追求
   =望めば結婚できる街づくり

  これを怠ってどんな経済政策をやってもマイナス成長は
  そのスピードを上げていく。

(2)人口減少国の政策その2

  ●消費増税・社会保障費増を防ぐ=税と社会保障の一体改革】

   これを怠れば国民は際限なく貧困化していく。

(3)憲法改正を主張するやつは
  【主権の存する国民を尊重する理由】を明らかにしてからにしろ。
  理由なき主張はただのイデオロギー=空論だ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 18:16:17.90ID:xjexcAA40
どうせ次は石破になる のを見越して
元民主でも自民二階派に入れそうな連中の支持層が流れたのでは

二階派は菅が下ろされたら次は石破支持で行くはず
身内の利権さえ維持できればいいとこだからな

日本にとってはルーピー再来レベルの脅威だが
遅くとも来年秋にはほぼ確定してる未来なんだよなあ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 18:18:19.04ID:42wPFVFd0
パヨク在日wまたまけたのかwwww
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 18:18:26.19ID:VZ/h22G90
自民公明に代わることができる政党が必要だが
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 18:18:55.35ID:fwwJ0LJY0
アカヒが下駄履かせて3%
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 18:20:27.82ID:Ir6tO5OD0
朝日で3だと実際1でしょ




チョンだし
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 18:22:13.01ID:dwlfFzuh0
読売新聞 9月3日の記事

>菅氏 安倍路線を「継承」感染防止と経済活動を両立

(1)安倍の在任期間中、実質賃金が前年を上回ることはなかった。
  菅はこれからも実質賃金を毎年、引き下げてみせると主張している。
  馬鹿か

(2)感染防止と経済活動を両立できるのなら緊急事態宣言は
  必要なかったな。緊急事態宣言で犠牲になった
  倒産企業、廃業者、失業者、生活苦に突き落とされた国民を
  どうしてくれるのだ。
  人生の一部を削ぎ落とされた子どもたちの人生を返せ。

外道が
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 18:25:10.31ID:lunFes/30
朝日にしては割と納得できる数字だな。
つと自民がもう数ポイント高いのかな?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 18:27:07.67ID:dwlfFzuh0
な 岸田

【念仏=今後のコロナ対策】があるのなら
緊急事態宣言は必要なかったな。

このトンチンカンが
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 18:27:59.54ID:OFzBuViP0
>>18
二階派が石破に入れるわけない
必ず勝つ方に入れる連中だよ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 18:33:30.59ID:kEwpp9zs0
,,彡⌒`⌒ミミ、
 ζ _,,,ノ⌒ヾ ζ
  V‐-  -‐ ミ ζ
  )・/ ・   V ) 立憲民主党の支持率は年々減少だと??
 ( (_,、 ノ/
  ヽ(三> /    一寸法師と絶賛される俺の背丈と同じだと?!
   / ▽ ̄ヽ
  (|     U   いずれ無くなるだと?!
   し' ̄し'
、、、 ||| |||  ほっといてくれ! まだ3%もあるぞ!!
、、、 << <<
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 18:37:22.66ID:wp/ZUDs/0
こんなのを支持するのはぱよちんくらいだから支持率が伸びるわけかない
.
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 18:39:11.29ID:y9pHZV9m0
政党支持率を国会議員数で割れば、立憲民主党は誇らしい実態ニダ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 18:40:24.56ID:b1PKHn9e0
まだ目の前の恐ろしい現実を見ようとせず、まだ今まで通りラクして続けていけると、うぬぼれていい気になってる
いい加減な国だ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 18:41:14.88ID:t5kfmieU0
自民・公明=朝鮮カルト統一教会・朝鮮カルト創価学会
日本国民は朝鮮カルト連合政権だお気に入り
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 18:42:00.14ID:/ZVziclB0
なにこのアカヒ 尻に火がついたような擦り寄りで草
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 18:47:04.18ID:599uBQXM0
その理由を選ばせないで、応えさせろ
で、単なるイメージとそれ以外で集計を変えろよ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 18:48:43.84ID:mKpF54Sc0
そもそも民進党じゃダメだから、小池百合子にすり寄ったんだから
こいつらが再集結してもダメ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 18:50:47.68ID:rbLFaOlW0
朝日がそんなでいいのかよ!

立憲40
国民30
共産20
れいわ20
維新0
自民-40
くらいにしておけよ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 18:51:49.36ID:rbLFaOlW0
>>37
そんな事どうでもいいニダ
政党助成金がお代わり出来る事が重要ニダ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 18:54:05.66ID:zttUXMVf0
拉致に加担してた政党を支持するのは日本人じゃない。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 18:55:07.14ID:HqphWlhG0
総選挙の結果について票を伸ばしたと主張したいがために
数字を調整してるんだろ
支持率なんて捏造だろうからな;
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 18:57:46.56ID:mKpF54Sc0
枝野がダメなんだけど、他の奴らはもっとダメという体たらく
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 18:57:57.04ID:yQRBFIN70
>>21
あれ?
ネトウヨは朝日信じるんだな

都合の良い数字はw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 19:02:42.71ID:meYEdNP40
>>8
狭い世界での椅子取りゲームが始まりますw
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 19:04:20.31ID:HqphWlhG0
どうやったが知らんが普通の統計だとすると多分信頼区間は5%だろ
よってれいわ新選組の支持率の真値はー5%から+5%の間にある
−5%とは支持したくない=不支持率だろう
不支持率が見てみたいな;
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 19:04:25.50ID:Rf2+tYvr0
その他の政党とは桜井日本第一党だろ?
桜井誠日本第一党を公表出来なかったのは、都知事選でNHK、朝日、日経だったもんな。
事実真実をどうしても報道出来ないこれらのマスゴミ!世論調査もいい加減、テメエ好みだろ?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 19:07:46.10ID:7xaxpTQf0
青木率100ぐらいで首班指名即解散からの野党根絶やしじゃん
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 19:10:32.45ID:xjexcAA40
>>26
だからこそ、今回は菅で次回は石破に入れると思う
菅政権がコロナと汚職辺りで予想以上に保たなくて、
来年春くらいでまた党員投票抜きの総裁選になったら岸田だろうけど
解散総選挙ができずに続いて、来年秋に党員投票込みの総裁選になったら石破じゃないかと

だいたい今の自民の党員なんて、二階が金で買収して水増ししたようなのだろうから
中共が更に金を水増しして買収して、総裁選で石破に入れるよう指示してると考えてもいいはず
総裁選挙って公職選挙じゃないから贈賄禁止規定とかも無いんだろうし
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 19:11:23.26ID:4g1kAJh00
>>33
とりあえず散々引きずりおろそうとした安倍さんがいなくなったから、
今からなら態度変えても最低限のメンツは立つから?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 19:12:44.19ID:4g1kAJh00
>>49
ないよ。石破さんは自民党議員に嫌われとるやん。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 19:13:45.68ID:+UIjmtDl0
>>43
朝日が自民党の支持率を水増しするわけがないから

自民党の支持率はもっと高いってことだね
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 19:13:55.64ID:E0X3wBEW0
>>43
信じてないから「下駄履かせて」なんだろう
日本語不自由かよ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 19:16:01.66ID:barzy9Vc0
>>43
パヨはやっぱお馬鹿さんw
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 19:16:38.37ID:MygFY3/k0
>>49
党員投票は在党二年以上じゃないと投票出来ないし
その党員票を持ってしても前回の総裁選で安倍は石破にダブルスコア勝ちしてるわけで
石破の当選は当たり前だけどあり得ないよ
むしろ言い訳出来ない来年のフルスペック総裁選に再出馬して
惨敗の挙句に下野までがシナリオとして出来上がってるわw
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 19:17:48.51ID:C27dwB6s0
>>49
バカ妄想もたいがいにしとけ
ゲルは外にでるしか道はない
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 19:19:59.17ID:5yEcTYoJ0
総選挙はよ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 19:24:00.97ID:HtjpDE050
もう内閣支持率ってどうでもいいくらい
自民以外がありえんじゃねーか
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 19:27:12.29ID:xjexcAA40
>>56
俺も前原&玉木新党にでも参加するのが石破にはお似合いだとは思う
けどあいつ後ろから撃つのが天職みたくなってるから
内部から腐敗させるのが生き甲斐の二階みたいに居残りそうで嫌だ

もうちょっと楽観的に二階も石破もいなくなると考えたほうが気が楽かな
小沢や鳩山のように
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 19:29:27.61ID:LYD+Rg8X0
立憲民主党や国民民主党なんて、五本には必要性を感じませんね? 隣国でも行けば?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 19:32:45.68ID:LYD+Rg8X0
石破さんは、立憲民主党の方が性格的に合うと思うので行けば良いのでは?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 19:33:27.81ID:Z5hx6xbA0
>>59
マスゴミによる世論操作が全く効かなくなってる時代だから
二階や石破なんて自民に長居するだけピエロ状態なのにね
石破自身は「国民的人気」とかホントに信じてるんだろかw
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 19:35:30.94ID:uqMoWf7G0
>>50
民主から自民が政権奪還した当初も
麻生下ろしの負い目があってか
しばらくは安倍政権に好意的だったわな
安倍が憲法改正のスケジュールとか言い出した途端に
発狂したけど
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 19:36:26.55ID:LYD+Rg8X0
立憲民主党と共産党と支持率が同じか?  立憲は日本には必要ありませんね。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 19:36:47.24ID:iyqh6KI+0
安倍退陣の好影響だね
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 19:36:57.31ID:c2W5WREG0
>>1
政策通で首相を目指す立憲・枝野代表は終始一貫した主張が魅力だね


消費税の10%増税を決めたのは菅内閣(枝野は官房長官)
 ↓
2019/08/30
れいわ新選組のように消費税減税もあり得る
総選挙はできる限り野党候補一本化でー枝野幸男「立憲民主党」代表
 ↓
2019/09/20
枝野氏、消費税率を「上げて下げたら混乱する」から減税に反対 
 ↓
2020/03/17
立民・枝野代表、消費税減税の必要性に言及
 ↓
2020/04/03
枝野立憲代表、消費減税議論は時期尚早
 ↓
2020/08/31
消費減税も選択肢 立憲・枝野氏 ←New!!
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020083100820&;g=pol
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 19:38:45.42ID:c2W5WREG0
UAゼンセン、自動車総連、電気連合、電力総連から支援を受ける9人が立憲新党から離脱を発表
これらの民間系の産業別労働組合も連合を離れる可能性大だろう

立憲新党とかどんとん小さくなればいい
極左化・先鋭化したら敵を作るだけ、リベラルとか口先ばっかりだよな
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 19:41:32.49ID:dfXuKA8w0
算数が得意なオレ様が予想
3+1=2
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 19:47:19.17ID:+rebWtCY0
アサヒ調査でも3%か
集まって民主党になっても変わらねえだろうな
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 19:50:08.66ID:uyxQB/Zq0
共産党3%にはびっくりだわ
精神疾患がこんなに多いとは
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 19:52:33.04ID:2QIUqBT20
また朝日新聞はこんな嘘を発表しやがって立憲民主党が3ある訳ないんだよw
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 19:52:38.58ID:yDSMtbW90
パヨク「朝日新聞は早く死んだ方がいい」
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 19:54:13.41ID:xh2offnR0
>>62
普通に考えて支持率3%政党に行くメリットないだろ

党内野党で逆張りだけしてればいい今のポジションの方が石破的においしいんだよ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 19:55:14.64ID:E/H4yqK40
フェイク数字だ。立憲がこんなに高い数字出せるわけないだろうが。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 19:57:49.81ID:HtjpDE050
>>64
俺の記憶では安倍がぶら下がり会見1度に減らそうとしたら
轟轟非難してた記憶w
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 20:03:40.39ID:4aLnpwXr0
最も恐れてた安倍がトップの座を降りたが
今アカヒが一番恐れてるのは「維新」だ
立憲、共産の議席を食い潰されかねないからだ
だからこれから「維新」叩きに走るのがアカヒなのだ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 20:04:18.59ID:dfXuKA8w0
新党発足は15日か。
フィクサー・オザーさんの顔が黒い幕の陰からチラチラ見える党になるんだろな。
次の世論調査が楽しみだw
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 20:06:30.47ID:dwlfFzuh0
【安倍・麻生・菅・二階は国賊である。日本から出て行け】

日本は100年後、人口半減高齢化率4割
内需は縮小していく他ない。
日本のGDPはマイナス成長が常態である。

アベノミクスは
立つはずもないチンポを必死でしゃぶる
悲しい女のごとし。

ただひたすらに政府の借金を増やし
10年以内の15%への消費増税を担保しただけだ。

菅は総裁選に何の用だ。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 20:10:40.76ID:dfXuKA8w0
>>80 君は誰に首相になってもらいたいの?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 20:15:45.24ID:/BFbqVRS0
( ´,_ゝ`)プッ

立憲3%www
れいわ0%

あほサヨクがバカにしてる日本人は本当はバカじゃないことが証明されましたねwww
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 20:16:43.87ID:/BFbqVRS0
サヨク軍国主義者の正体は日本人はみんな知ってますからw
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 20:23:49.73ID:qMXW+S520
ぱよぱよち〜んがどんなに安部総理を批難しても
結局自民党が圧勝するのだ!
安部総理バンザイ!!
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 20:24:52.22ID:FsahiXR70
立憲民主党3(5)


ワロwwwwwwww
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 20:27:11.21ID:SlpUIILD0
菅時期首相は間違いなく衆議院解散に打って出るな 自民だけで2/3いけるやろ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 20:28:17.29ID:iyqh6KI+0
思うに野党には信はおけないが
安倍晋三だけは嫌悪する日本人が多いということ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 20:28:38.60ID:DkcbsFZx0
まあ、リベラルは精神が歪んでるからね
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 20:29:01.65ID:Ir6tO5OD0
朝日が初めて真面目に調査したじゃん



。。。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 20:29:10.44ID:o+o5K7n50
>>4
解散あるかわからんからね

選挙の時の世論調査は
流石の朝日でも、世論調査は真面目にやる
選挙結果と隔離してたら、調査能力が疑われるから
逆に、選挙がなければ数字はいじり放題

今は微妙な時期だろうね
解散があるとみたら、現実的な数字に
解散がないとすれば、いじった数字
で、どっちにでもできるよう
ちょっとだけ現実的な数字をいれてるのだろう
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 20:30:26.15ID:kYPLrwZT0
>>92
読者を馬鹿にしてるよねw
ネットのおかげで
過去の数字まで全部一覧できる時代なのに
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 20:34:01.23ID:f59vkuNe0
二階の後にいる中国から叱られたのかな
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 20:46:22.28ID:+XiKjaEg0
その他の1ってどこだ
UFO党とか日本愛酢党とかか
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 20:47:13.51ID:Ir6tO5OD0
菅VS枝野だな




日本人を選ぶか韓国人を選ぶかの勝負
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 20:51:05.51ID:QaIIK3lU0
立憲民主は無理だね。どう考えてもまともに見えない。

維新に頑張ってほしいね。
維新に合流できないのかな。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 21:00:27.45ID:QLW/GwWx0
どうしたんだ朝日? 普段なら立憲15くらいに水増しするだろうに
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 21:07:40.22ID:zbic4WJL0
自民党総裁が変わるのと同時に野党党首達も変わったら少しは盛り上がるかもね。
0102finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/09/04(金) 21:28:01.05ID:sRymparG0
>>5
「無党派層」と呼ばれる人々の類型は、(1)政治そのものに無関心な人、(2)政治への関心は高い無党派層、(3)政党支持を捨てた脱政党層、
の三つのタイプがある。(1)が中心だった一九六〇年代は無党派層が全体の約十パーセントであったのに対し、
(2)が出現した七〇年代頃二十パーセントと急増してから漸増し、八〇年代には三十五パーセント、
(3)の出てきた九〇年代以降は五十パーセント以上、つまり、今や国民の二人に一人が無党派層である。さらに、
この無党派層五十パーセントを三類型で分けると、(1)が約十五パーセント、(2)が約二十パーセント、(3)が十五パーセントとなる。
政治そのものに関心が薄い(1)を除くと、(2)・(3)を合わせた三十五パーセントの人々が選挙を左右すると言える

無党派層は本来50%を超えているそうだから、今回の調査でも10%くらいは減ってるんじゃね。自民党支持が増えた分
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 21:29:00.75ID:F7s1pd600
パヨ算数だと、みんなが選挙にいけば

 支持する政党はない41(47)

↑これの大半が野党に流れて政権交代らしい
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 21:33:49.67ID:srwJeM/q0
これいつもの上げて落とす作戦の仕込みでしょ
ほんとは朝日は石破がいいんだろうけど、あまりに目がなさすぎるし
もっとも、結果をありのままに流すだけで仕込みになるんだろうけどな

新首相が(おそらく)菅になるとして、決まった1週間後くらいに適当な新閣僚の過去の不祥事祭り上げて支持率下げてくるだろうよ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 21:37:10.54ID:rWaOm6m90
>>1
日本が衰退するわけだ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 21:58:43.46ID:3zZx8EXb0
なんてバカな日本人。世界の恥!
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 21:59:34.78ID:uvB6Y+/l0
>>1えっ、朝日新聞の言うことなのにネトウヨ信じるのw
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 22:02:49.44ID:rWaOm6m90
>>1
現職議員が3人も逮捕される反社組織自民党を
未だに40%の人間が支持か
日本人の政治能力は発展途上国並みだな
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 22:19:49.30ID:mr7asDDT0
石破「喜び党ですね」
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 04:21:22.16ID:/3ta5qrz0
無いと思うよ、総裁選なんてな
無いとは言い切れないけどね
アンタ達はさぁ、聞きたがってる事がさぁ
あんた方どこさ、肥後さ肥後どこさ 熊本さ熊本どこさ船場さ
船場山には狸がおってさ、それを猟師が鉄砲で撃ってさ 
煮てさ、焼いてさ、食ってさ、それを木の葉でちょいと隠せ
http://i.imgur.com/ChivZpr.jpg
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 08:18:39.54ID:sS/3FSvm0
立民に群がって比例復活に一縷の望みをかける輩と
菅押して次の選挙を確実にしたいやつらって、結局同じマインドだよな

玉木とその仲間を応援するわ
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 09:15:05.99ID:fKNxqvvq0
>>115
石破の政策が強行右派だって知らないのが今の低能ネトウヨっていう自白乙
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 09:40:03.93ID:OtQ0at+A0
アメぽちで韓国譲歩政策を断ち切った安倍政権の対韓国政策を継続していく政権が望ましい
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 09:41:56.72ID:VsD0fDJ10
パヨク野党「裏切ったな、朝日、いつものデータロンダリングどうした」
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 09:49:19.99ID:smHOk31g0
>>108
信じてないよ
本当は自民はもっと高くて
立憲はもっと低いからな
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 10:02:02.87ID:xc50O0Ol0
安倍総理ありがとう。武漢コロナウイルス感染症対応を感謝します。
欧米先進国での比較ではトップクラスの対応経過です。安倍総理に感謝、感謝!
世界でトップ対応の成績にも関わらず、反日マスコミ報道のため安倍内閣の支持率は低率です。
「日本死ね」を画策実施したTBS、テロ朝、悪夢の民主党の煽り報道に負けないでください。

二度あることは三度
1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺(中国)は関係ない。
一党独裁の共産国であり、改革できない共産主義国家の実態です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
朝日反日新聞 論説員 テレ朝 玉川徹の反日左翼報道の要約です。

〇コロナ感染対応初期 玉川徹は、「緊急事態法」改正は憲法改正に繋がるため、
「緊急事態法の改定は不必要」と政府の改正作業を非難していた。
*・政府はコロナの感染力が強力であり、法改正作業を迅速にするため、条文に
・・・感染症の単語を数か所追加、法を緊急成立させた。
〇反日玉川解説者は、緊急事態法は「国民に広く周知徹底、住民の了解を
十分得てから、緊急事態法を施行すべき」と施行遅延へ煽り解説をしていた。
「拙速はいけません」と反日左翼解説を力説していた。
〇国内の感染者が急増すると「今頃、緊急事態の発表は遅すぎ」、「『夜の商売』の
言葉は関係者への侮辱です」、「規制は補償が先である」、と反日左翼解説の力説。
〇最近の状況は、「PCR検査数が少ない、増やすべき」、「韓国の対応を学ぶべき」、
「Go Toトラベルは愚策の最たるもの」と非難・煽りの報道をしていた。
*上記の様に、真逆のことを平気で論評します。恥じらいもなく虚言を論じます。
*反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長(共産活動家)は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に紐付き援助で選任、エチオピアは中国工作の窓口。
WHOはウイルス発生源因調査のため、武漢に調査団派遣が必要です。しかし、
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生に資する感染源調査はしません。

韓国は学校で反日教育を生徒に徹底的に実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答⦅賄賂⦆を不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆(若宮)が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里、ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

共同通信、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の
偏った左翼報道を許してはいけません。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼怪獣です。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要。
日本の将来のため放送免許の奪取を検討すべきです。
フィリッピンのように、酷評・煽り報道機関の免許取り上げを検討すべき。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 10:16:18.95ID:+T9hIlDb0
サンプル数1130対象くらいで正確性は出るの?
むかしやってたトリビアの泉で、青学教授が3000サンプル以上で結果が安定すると言ってた記憶があるんだけど。
あと、小数点以下は四捨五入したのはなんで?ゴミムシ政党にもドングリの背比べをさせてやる義務はあるでしょ。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 10:18:19.78ID:8e1IIXgS0
朝日もついにヤキが回ったな。こんなクソみたいな事記事にして懐の深いところを見せようとしたんだろうけど、そりゃー無理。皆さんお見通しだよ。凋落からの起死回生を狙ってるって事。ミジメ。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 10:43:37.95ID:kOagTbQT0
与党は金、金の与党金ばらまきで総理になれる、政策、人間性なんていらない
野党
金はないくっついたり離れたり政治の本質がわかっていない
プライドは高いがセイシンネンレイ子供
与党より野党もいいが自己中が多いからまとまらないので
国民は野党を押せない
レベルは与党野党同じ
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 10:51:13.66ID:P071dMq2
>>128
日本語がダメなら英語で書いていいぞ、チョンコロ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 10:57:58.23ID:m2atucJr0
2009年自民麻生→民主鳩山
あのときよく民主党に政権交代したな
自民じゃもうこの先駄目
一回野党にやらせてみようみたいな
国民が感じた根拠あったんかな

財源はあります!埋蔵金が
高速道路無料化
やらせて駄目だった
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 11:04:30.55ID:E/+Yub9X0
れいわ新撰組って、まだ存在したんだ。
騙された人も目が覚めて消えたのかと思ってた。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 11:04:39.40ID:tWB/bTdz0
朝日の数字に何の意味があるんだw
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 11:07:20.15ID:mAgR2zMt0
野党死屍累々すぎやろ
マスコミにズルズルベッタリ頼り切りだったせいで
マスコミの凋落にモロに巻き込まれたって感じやね
国民をチョロく騙せる馬鹿と見下して
地道に信頼を獲得する手間を惜しんだキリギリスには
似合いの末路だわな
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 11:12:42.12ID:DLzxLc2V0
辻元清美こと朴貞子
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 11:14:01.96ID:DLzxLc2V0
福山哲郎こと陳哲郎
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 11:15:03.40ID:lej/gSOT0
>>1
朝日どないしたん
得意の数字いじりを失敗したんか
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 11:18:05.20ID:VJASgzVL0
朝日新聞のプロパガンダ工作もネット勃興で反日効果もなくなった
誰でも情報が取れちゃうな時代なんだよな
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 11:25:41.54ID:nxy3UsQG0
意図的に削っておいて政権樹立後叩けそうなことを探してから数字戻して国民信頼を失っているってやる為の布石
流石に共産党と同格は不甲斐なさすぎる
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 11:36:05.22ID:4MZ8r4Iy0
まーいつもの持ち上げてハシゴを外す手法やろーなー
パヨクメディアのやり口は昔から変わらん
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 11:39:40.22ID:/RgayEUD0
>>131
プロジェクトX〜挑戦者たち〜
で黒部ダム、新幹線のような
やろうと決めたこと
成し遂げる人材が居ないと

居たら後世のプロジェクトXで
埋蔵金掘り当ててくれたお陰で今の日本の福祉がある
高速道路無料化を実現した人 に
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 11:40:11.68ID:Qs+TkEEC0
民間労組も支援しない合流新党のゴミを一掃しよう。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 11:44:26.73ID:xEwl0tWA0
選挙前に内閣爆下げ、野党爆上げするために、いつも調整するんだよな
安倍の時も何も要素ないのに上げといて、選挙前に下げるを繰り返してた
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 11:50:20.66ID:7Z0Gd8lt0
ゴミカス野党こそ給料返納しろよ
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 11:53:43.54ID:TJpxqTVC0
朝日新聞の購買数が本当にやばいんだろうな押し紙やっても激減なもんで、ネトウヨにすり寄ってきた?www
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 12:04:49.06ID:qAYAYFQ70
野党は信頼度が皆無状態を認識できない痴呆議員のみか。
自民が分裂して二大政党にならんと。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 12:14:56.72ID:m2atucJr0
>>147 プチ鹿島は全紙読んでる新聞マニアらしいが
もう正確な情報得るのって
紙じゃなくていくつかのニュースサイト、ネット情報
抑える方がいい気がする
ラジオ番組でフジテレビの野党担当の人が
一日中いろいろ取材しても
野党は徹底抗戦の構えですしか出ないと
嘆いていた
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 12:32:22.85ID:XHJE26Dq0
死にかけている立民は党名ロンダリングで復活を目指すつもりだろうが、終わりの始まりになりそうだ

数年後には分党や離党でまた再編か
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 12:39:44.67ID:acJ98Gx40
結局みんな世襲のバカボン 安倍晋三 が 本能的に 嫌いなだけだったんだなぁ
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 12:46:28.41ID:JcTQsawm0
8月下旬の世論調査で立憲合流新党について、
「期待しない」が毎日新聞で68%、共同通信で67.5%と悲惨な数字。

今回の朝日新聞数字で立憲民主3%だなんてもう通夜状態だな。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 12:52:07.47ID:gPYZ8vES0
パヨクってたまに与党支持者に対して少数派って罵るよねw
それウケるんだけどwww
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 12:53:18.18ID:0oz56hVt0
【二階は民主主義の破壊はやめろ。土人が】

(1)自民党の投票における派閥拘束は
  民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
  民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義

  自民党=反自由主義・反民主主義 ゆえに「国民主権の否定」

(2)二階は党員・党友を投票から締め出した。
  何のナチスの手口だ=恐怖政治

(3)二階は総裁の任期を力づくで1期延長して安倍による国民に対する
  暴力を継続させた【国賊】だ。
  ●アベノミクスで国民を貧困化した(実質賃金が前年を上回ったことはない)
  ●緊急事態宣言で多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に
   落としいれ、子どもたちの人生の一部を削ぎおとした。
  ●安倍が2期で総裁を辞任していれば起こらなかったことだ。

NHKと新聞テレビは二階をまともな政治家扱いするのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
二階が総裁選で党員・党友を投票から排除した。
二階は民主主義を拒否した。ナチスの手口だ。

【今回の自民党の総裁選は不当】

【不当】な総裁選で選出された総裁は【不当】だ。
ひいては総理大臣も【不当】だ。

ここは日本だ。
正しい総裁選をやり直せ。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 12:53:37.02ID:0oz56hVt0
読売新聞 9月4日の記事

>自民党総裁選 全都道府県連で予備選 内31府県 得票応じ配分

・地方票  141票
・国会議員票 394票

に変更はない。いくら党員が投票に参加しようが
国会議員の派閥の合計数が決する仕組みに変更はない。
=二階によるナチスの手口。

予備選ができるのなら党員投票ができるじゃねえか。
それをやらない
=二階によるナチスの手口

●自民党総裁選はイカサマ・不当である
 イカサマ・不当な選挙で選出される総裁・首相はイカサマ・不当である。

正しい総裁選をやりなおせ。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 12:55:19.10ID:0oz56hVt0
【安倍・麻生・菅・二階は国賊である。日本から出て行け】

日本は100年後、人口半減高齢化率4割
内需は縮小していく他ない。
日本のGDPはマイナス成長が常態である。

アベノミクスは
立つはずもないチンポを必死でしゃぶる
悲しい女のごとし。

ただひたすらに政府の借金を300兆円を増やし
10年以内の15%への消費増税を担保しただけだ。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

菅は総裁選に何の用だ。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 12:56:27.36ID:0oz56hVt0
【NHKと新聞テレビは、「不当な安倍・麻生」を継承すると明言している
 「不当な菅義偉」を正当に仕立て上げる洗脳報道はやめろ。国民に暴力を振るうな】

麻生は財務大臣でありながら「財政規律を守らず」300兆円の政府の借金を増やし、
10年以内の15%への消費増税を担保した。

国賊である。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

>健全な財政の確保

麻生は財務省設置法=健全な財政の確保義務違反だ。
麻生は300兆円の政府の借金を増やしたことは「健全な財政の確保」
であると【まさか】主張していないだろうな。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 12:57:09.05ID:0oz56hVt0
コロナの打撃を乗り越えることが極めて重要=菅官房長官
2020年9月1日17時05分

http://www.asahi.com/international/reuters/CRWKBN25S47U.html
>急激な円高や株安水準から出発したが、
 ドル/円<JPY=>は105円で推移し、日経平均<.N225>も2万3000円台で
 取引されていると指摘。「

(1)その結果、実質賃金が前年を超えることはなかった。国民は貧困化した。
(2)日経平均が上がるとなぜ国民が豊かになるのだ。馬鹿か
(3)円安は国力の減、円高は国力の増だ。1ドル=1円ならどれだけの
  富が日本にもたらされるのか分からない「為替オンチ」

その「為替オンチ」が総裁選に何の用だ。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 12:58:04.92ID:0oz56hVt0
【無党派=日本の良心・日本の正義・日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

菅は「不当な安倍」の正当化を続けてきた。
そして今はこれを継承する【国賊】である。
その安倍が辞任したにもかかわらず総裁選に出馬した。

何という厚顔無恥
何という破廉恥
何という傍若無人

無党派諸君に檄を飛ばす。

菅をつぶせ。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 12:59:31.17ID:0oz56hVt0
麻生、菅、二階は

頭をちぎられても体はうごめくトカゲのごとし。

あ〜 気色ワル

をを をえ ををえ をををををををををををおえ〜
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 13:01:44.88ID:m2atucJr0
>>156 どっかの学者が経済成長理論
という概念を作ったから
いつまでも人口増え続けるの無理だろ
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 13:03:47.81ID:PXR806aJ0
自民以外の有象無象はなんだよ
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 13:13:43.21ID:EGi99edz0
コンビニや駅の売店で一番売られてるのは日経新聞。
朝日新聞は2、3部チョロリ。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 13:26:24.54ID:EGi99edz0
野党支持したいが他国のスパイが多すぎ
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 13:29:01.58ID:MO+DeEqH0
とりあえず自民だけど選挙あったら地元候補の会派次第では維新だなあ
とにかく2Fのゴミは潰していかんとダメだわ
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 13:41:35.30ID:Tp63Zvzn0
この間駅前で都民ファーストの会の議員のノボリを久々に見たな
どうするんだあいつら
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 13:44:07.27ID:9lLuiOuJ0
維新の支持率が思ったより低くてホッとした
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 14:27:09.30ID:GGE2wA1Q
>>166
新民主党に行くんだろ(笑)
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 14:27:27.17ID:GGE2wA1Q
>>167
チョンコロパヨク(笑)
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 16:03:33.82ID:rNV1cfha0
こんな数字しかない奴らのくせに各スレでこれだけやかましいとはまさにノイジーマイノリティだなw
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 17:17:37.04ID:dX5ajfKu0
■安倍政権がパヨク在日以外の日本人に評価された訳

・高校の無償化に於いて朝鮮学校を除外
・在日を含む朝鮮人の新規通名使用は認めなくした。
・帰化してからの通名使用も家裁での 改名判決が必要とした
・各自治体で外国人(殆どは在日朝鮮人)による通名での住民登録は厳格化され、 政府の政策としては段階的に通名の禁止が盛り込まれた。
・銀行口座も通名だけでは開設できなくなった。
・通名の届け出又は変更は各自治体にもよるが、 勤務先や学校等の発行する身分証明書、 給与明細書、名札等、通称名で受領している郵便物、診察券、ポイントカード等「立証書類」が 必要になった。
・特別永住者証明書により発行されるID関係は 全て本名となった。
その事によりこれまで通名で通してきた全ての事の証明が不可能になった。
(銀行口座やクレジットカード、 各種日本の資格等が該当)
・在日朝鮮人はこれから海外留学等にも通名の使用が不可能になった。
・在日朝鮮人の本名による特別永住者証明書だが、運転免許証更新には絶対に必要であり免許証等にも適用された。
・警察は2013年安倍政権から在留カードに基づき、○○こと何某と通名と本名で発表している。
安倍政権になりマスメディアにも通名と本名での報道を要請している。
・中国工場を持つ日本企業回帰に予算つけた(海外では高評価の政策)
・5月に中国が要請してきた入国規制緩和を断った
・外為法を改正して外資による日本企業の乗っ取りを防止した
・このコロナを機に日本に拠点を戻そうとする企業に補助金を出してくれて中国からの撤退を後押し。
・これまでは外国が日本企業を買う事で日本の土地まで買われてた。それを阻止する仕組みを作った。
・国民健康保険法の改正して国民健康保険に加入条件を「日本居住者に限定」とした。
・パチンコの出玉規制して パチンコ屋を衰退させている。
・在日特別永住資格は第ニ世代までで、第三世代は普通の在日外国人と同じ扱いにしました。普通の在日外国人は三年に一度 在留許可を申請して許可を得ないといけない。その間に生活保護を貰っていたら、申請は許可されません。祖国へお帰り願います。
・生活保護を貰っていた方は帰化許可はしません
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 17:23:05.86ID:SII9vZqU0
>>14
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 17:25:10.77ID:SII9vZqU0
>>46
ちんちん高井高井でつか?
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 17:46:13.03ID:glKLOuSm0
野党は論外だからしょうがない。
ゲバ棒振り回していた時代から何も変わっていない。
むしろ退化した。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 18:13:09.50ID:pOGJxT/x0
菅さんに期待をするのは、現在の上はろくなことしてないから・・・

下々の公務員が、見習い悪事のし放題!!・・・

全てとは言わんが、不正を再度調べなおすのを期待する。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 18:25:27.92ID:EGi99edz0
野党支持したいが他国のスパイが多すぎ
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 18:30:44.60ID:k2p05+Yl0
>>176
帰化人とか二重国籍の議員が先頭に立って政権批判しても反日にしか見えないよね。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 18:42:37.89ID:+ub22Zh20
桜井君をなんとしても国会に送りたい。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 18:45:37.60ID:XlN6PlGI0
保守・中道右派の2大政党がベストかもな
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 18:46:36.77ID:eHajQPHD0
その他の政党1(0)

日本第一なのかな?
それとも参政党?
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 18:51:43.83ID:SzX1GRIj0
>>12
志位「やっぱそうか」
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 18:58:06.38ID:S5TPH6g90
ぱよちん、どーすんのこれ。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 19:02:45.86ID:smzJ3m+U0
おいっ朝日新聞はこんな事したらスポンサーに怒られるだろw
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 19:04:56.58ID:smzJ3m+U0
朝日新聞は左翼に偏向したのかよw
ほんと汚い新聞社だなw
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 19:08:13.23ID:SII9vZqU0
>>2
60人かな
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 19:14:29.14ID:aKVesSGk0
野党第1党を名乗っていいのは支持率10%以上に限るとしよう。
野党第1党が3%だなんて恥ずかしいだろ。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 19:17:29.15ID:rLe+wtZo0
小早川秀秋・公明党 やっぱ創価は基地がいね
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 19:27:42.73ID:GwhqsxC90
共産党支持者1.5倍じゃんすげーな
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 19:39:16.37ID:hQH5QJUl0
今月立憲新党が立ち上がるのにこの体たらく
話しにならんよな

もう菅さんは一気に9月に解散発表しても良いんじゃないの?
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/06(日) 00:43:53.83ID:pMviGWcb0
>>171

安倍総理は中国では評判いいらしいよw

<安倍首相辞意>中国、日中関係改善への努力を評価=アジアの平和・発展へ協調継続を期待
2020/08/28 17:10レコードチャイナ
安倍晋三首相が辞意を表明した。中国では安倍首相は第1次、第2次政権時代を通じて、
中国との関係改善に尽力したと評価されており、後継首相にも安倍首相の対中路線を堅持するよう希望する声が多い。
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/06(日) 00:52:10.29ID:pMviGWcb0
>>171
続き
結局、新型コロナウイルス感染を理由に習氏の訪日は延期されたが、中国政府は安倍氏の対中姿勢に期待。
二階俊博幹事長や中西宏明経団連会長らも安倍首相の対中政策を支持している。

↑安倍政権が長期記録を達成できた秘訣でしょうね。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/06(日) 15:12:44.55ID:isx9ov7f0
>>2
次の選挙は分裂する直前の民進党の支持率より低くままで向かえそうだよなぁ。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/06(日) 18:47:22.02ID:3FHcXL+70
菅君
就任したら直ぐに解散しよう。
野党はまだ体制が整っていない。
小沢を中心に右往左往するだけだ。
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 13:22:01.76ID:WGnziQYa0
>>1


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 14:10:03.42ID:zeAhNZ130
>>15
自称バランサーが多数いるからな
今後の期待を込めて星4をつけましたみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況