【自民総裁選】自民の140人超、党員投票要求 執行部に反発、地方組織も [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/09/01(火) 08:05:02.40ID:CAP_USER9
 自民党の小林史明青年局長ら有志議員は31日午後、二階俊博幹事長を党本部に訪ね、安倍晋三首相の後継を決める党総裁選について、党員・党友投票を実施するよう申し入れた。小林氏のほか、党四役の下村博文選対委員長ら国会議員140人超の署名を添えた。地方議員ら約400人も賛同。これとは別に、岩手県連、大阪府連など一部の地方組織が同趣旨の要求を出しており、党員・党友投票見送り方針を固めた党執行部への強い反発が浮き彫りになった。

 小林氏は二階氏に対し「十分な時間を取り、政策を議論するプロセスが重要だ」と提起。二階氏は「慎重に受け止め検討したい」と述べるにとどめた。

共同通信
2020/8/31 20:30 (JST)
https://this.kiji.is/673100538984465505
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 08:10:07.49ID:6p03FclS0
いつものプロレス
なんだかんだ言いながら結局老害どもに押し切られ
密室で決められる
本気で改革したいのなら離党して新党作ってでもやれ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 08:13:25.26ID:rIzdY9rO0
石破茂「多くの国民が石破総裁を見てみたいとおっしゃっているわけだし」

勘違い三流政治屋
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 08:13:37.42ID:gbbO6r3n0
ま〜た共同かい
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 08:13:42.89ID:LY85KCZT0
>>1
クロの妄想スレ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 08:16:10.74ID:VRyCYItl0
パチ屋を後援会にする自民党の党員には朝鮮出身者が多いからな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 08:18:41.32ID:dQyb66MX0
自民大阪なんて強酸党と共闘組むくらいだしね
岩手はその議員のところか
そして、ソースは共同だしな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 08:21:05.27ID:IMknJPmr0
共同は別に石破推しでも何でも無い
ただ、次期政権が正当に選ばれたものではない
というイメージを付けたいだけ
日本国内の混乱こそ社の命題
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 08:23:30.90ID:VRyCYItl0
>>9
パチ屋チョ民党の名折れ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 08:23:54.39ID:m0MYaysA0
【無党派=日本の良心・日本の正義・日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

菅は「不当な安倍」の正当化を続けてきた【国賊】である。
その安倍が辞任したにもかかわらず総裁選に出馬するという。

何という厚顔無恥
何という破廉恥
何という傍若無人

無党派諸君に檄を飛ばす。

菅をつぶせ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 08:24:35.71ID:A5uXNXC10
どちらにしろ菅圧勝なんだからやればいいのにね
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 08:24:35.15ID:m0MYaysA0
【二階は民主主義の破壊はやめろ。土人が】

https://anonymous-post.mobi/archives/2789
>後任の選任について、自民党は来月15日を軸に両院議員総会での
 投開票を行う方向で調整を進めていることが分かりました。
>各派閥は慌ただしい動きを見せています。

●自民党の投票における派閥拘束は
 民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
 民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義

 自民党=反自由主義・反民主主義

 土人が

●二階は党員・党友を投票から締め出した。
 何のナチスの手口だ=恐怖政治

 土人が

●二階は総裁の任期を力づくで1期延長して安倍による国民に対する
 暴力を継続させた【国賊】だ。
 (1)アベノミクスで国民を貧困化した。
 (2)緊急事態宣言で多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に
   落としいれ、子どもたちの人生の一部を削ぎおとした。
 (3)安倍が2期で総裁を辞任していれば起こらなかったことだ。

 土人が

NHKと新聞テレビは二階をまともな政治家扱いするのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 08:25:10.46ID:m0MYaysA0
麻生、菅、二階は

頭をちぎられても体はうごめくトカゲのごとし。

あ〜 気色ワル
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 08:25:21.27ID:yY+TECxF0
残りの国会議員250人は、党員選挙は必要ないということ
多数決で決まりだな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 08:25:35.93ID:A5uXNXC10
菅圧勝なのに党員投票しないってことは
完全なる石破潰しとみられても仕方ない
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 08:26:37.24ID:MM0glSvR0
党員になってる人の年齢ってどうなってるんだろう?高齢者しかいないような気がする...
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 08:27:32.13ID:igcI7Zhk0
のどぐろに注意
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 08:28:34.16ID:A5uXNXC10
>>20
そうとも限らないだろ
確かに高齢者が多い事は事実だろうけど
俺は友人が地方選挙に出るっていうから一度だけ党員になってあげた事がある
30代前半だった
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 08:29:58.64ID:F3F5LWPE0
自民党の地方県連が独自の党員選挙やるだけで3票は変わらないって
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 08:31:16.73ID:51KXKx0J0
党員投票無視、議員投票のみを強行して下さい
衆院選が更に面白くなります
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 08:31:45.37ID:2bna1Lsh0
党員投票しても石破に勝ち目はないので時間の無駄。結果は同じなので議員総会で決めて政治空白を少しでも短くすることこそ国民のため
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 08:31:48.91ID:2PCw7DHO0
俯瞰で見ると大阪の自民党とか異質だし
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 08:34:25.58ID:92gSeHbs0
こりゃ「一強体制」の継続だな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 08:34:31.04ID:X1410WOK0
石破さん、今日もテレビに出てぶちかまそう!
「私が総理になったら、数々のアベ疑惑を再調査し・法律にのっとり正しく裁き、問題があるようなら厳しく罰する!」 と公に宣言しよう!!!!!!!!!!!!



もちろん今回は
総理になれないだろうけど……今回の任期は1年
菅はアベ傀儡だから今まで通り逃げ回り、支持率は悲惨なことになり長続きしない、自民離れも加速の一途 (もちろん腐りきった自民党の再生・健全化にもつながる)

来年の本選でめでたく総理に!!! …でアベ本格追及→厳罰→国民大喜び めでたしめでたし。。。。。。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 08:35:34.96ID:+v3ZZZ5h0
>>8
新井将敬
「はい‥ でもなぜかカミングアウトしたのは私だけなんです‥」
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 08:38:01.64ID:aHvq7O3e0
最近だと党員投票無しで選ばれたのは、森、福田、麻生
いずれも短期で終わってる

党員投票有りで選ばれたのは、小泉、安倍

その後の求心力を考えたら党員投票有りでやるべきと思うがな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 08:38:03.92ID:upyEQA1y0
これ言ってる人って、やったらやったで「こんなことしてる場合か、政治的空白作るんじゃない」とか言うと思う
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 08:42:48.22ID:kW/8/Dji0
そもそも党員投票権て党費収めている党員だろ?
つまり首相を選ぶ選挙権を金で買ってるって事になると思うんだがおかしくないか
偉い人の意見が聞きたい罠
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 08:46:09.40ID:eS+zY5X/0
執行部の方針は決まっているのだから、
自民党員へのグス抜きでしかない
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 08:46:52.98ID:I7WhrJy60
自民所属国会議員の約1/3が反対w
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 08:47:29.59ID:VRyCYItl0
>>34
パチ屋、土建屋「フフフ、その党費は利権で得た金で払います」
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 08:48:20.47ID:JHyyDl7x0
それよりも、台風対策した方がいいと思うんだがな

千葉県民だが去年の台風上陸直前にイタリアンで会食してたな下痢蔵は。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 08:53:22.68ID:EYvXyohD0
>>9
一年後にちゃんと投票できるじゃんw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 08:53:36.66ID:IP5TfNkm0
無名な議員は「骨のある奴」アピールしたがる
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 08:54:51.22ID:RmSLj8cG0
これだけ国会議員に嫌われてるんだから
不利な状況から勝ちをもぎ取るぐらいじゃないと意味がないって石破は気付いてないんかね?

なったところでだーれも協力してくれないぞwww
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 08:59:31.21ID:fhw3rpi60
宗教団体票を重視する与党の政治を見直さないと馬アレルギーを排除できない
日本終焉を創る国造りでいいのかという視点でいえば日本の未来はないと思った。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 09:00:04.22ID:7tsARyIJ0
なら離党しろ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 09:00:07.32ID:HMfygrmj0
マスコミはちゃんとリストよこせよ。マスコミこそ密室のソースにデマが多すぎるんじゃい。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 09:00:55.09ID:i/Y6Zrhx0
地方党員の石破人気の理由が分からん
誰か教えてください
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 09:00:57.24ID:B8+NhQoO0
フルスペックでの選挙は来年やりゃいいだろw
ほんと、ワガママな連中だ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 09:02:44.11ID:qYpSuJLn0
党員投票を求めてるっていう事は本当はスガに入れたくないって事だよな
この140人
派閥縛りなくしたら 石破は議員票だけでも結構いいとこいくんでないの
その上で党員投票したら 勝つかもね

まあ現実は党員投票しないし派閥縛りでやるんだろうけど
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 09:03:25.71ID:bDR79OUB0
密室政治、不透明政治、独断偏見政治、説明しない政治・・
これが継続させることが国民に知れわたった。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 09:04:15.93ID:1SCfSUe20
>>2
本当に党員投票をやるべきだと思うなら、
離党するのが筋だよね
とりあえず無所属で頑張ればいい
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 09:04:57.85ID:7cLSL2H+0
任期途中での辞任による総裁選。
どうせ1年したら、また総裁選となる。
それまでの臨時職なら、わざわざ党員選挙せずに議員間で選んでもいいのでは‥。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 09:06:31.38ID:Zcu+Qgxc0
>>3
勘違い三流コメントしかできないお前
www
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 09:06:35.65ID:1SCfSUe20
>>14
結果が同じでも時間がかかることで日本の損失になる
まあゴミの目論見はそこなんだけど
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 09:07:05.62ID:S3BfJFt90
遂に、恥も外聞も無く、
銀行と言う名の「偽札作り」集団に変化するの?

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 09:08:43.64ID:1SCfSUe20
>>49
バカじゃない?
反自民や国籍の怪しいものまで含まれている党員が選挙に加わるだけで、
国民が参加できるわけじゃない
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 09:10:17.93ID:bDR79OUB0
>>55
理屈にもならない理屈を言わなきゃならない恥ずかしさ。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 09:11:48.69ID:+NF2CmJq0
石破に140票行くのか?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 09:14:13.42ID:PTYNgAgp0
金で買える党員、党友票は眉唾モノだから地方議員票を採用した方が良い
この方が「真の党員」も納得するだろ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 09:14:23.26ID:MM0glSvR0
>>51
私もそう思う。
暫定政権(総理)みたいなものでしょうから...阿部ちゃんの氏名でもいいくらい。

そもそも、突然だったからみんな準備してないだろうし、党員だって候補者がどういたった方向性で総裁を務めたいと考えているかわかんないじゃない?
今だとマスコミのごり押しになびきそうで危険し、来年、本格的に時間かけてやればいいと思う。

菅さんも1年だけと割り切って名乗り出たのでは?来年は出ないと思いますよ?
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 09:28:42.65ID:m0MYaysA0
現下の感染拡大は緊急事態宣言の再発令をしなければならないものだ。
小池は「重大局面」だから緊急事態宣言を発令すると自らの口で発した。

感染爆発の「重大局面」―小池都知事が緊急会見(3月25日)
https://www.ryutsuu.biz/government/m032555.html

>小池百合子都知事は25日緊急会見して、「感染爆発の重大局面にある」とし、
 平日もできるだけ仕事は自宅でするように呼び掛け、週末の不要不急の外出自粛を要請した。
 東京都では23日に16人、24日に17人、25日に41人と3日間で74人の感染が確認された。

今はその時よりも【10倍もの感染者が出ている重大な局面】である。
ただちに緊急事態宣言を再発令しろ。
外出を控えろなどと何を甘っちょろいことを言っているのだ。
今、この瞬間にも拡大しているのだ。小池は都民の命を守れ
緊急事態宣言の時、命を守る行動をとれと都民の税金を使って
映像を繰り返し流したのは小池百合子

おまえだ。

●再発令しないのであれば、緊急事態宣言の【捏造、詐欺、国民に対する暴力】
 の責任を取って辞職しろ。多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、
 子どもたちの人生の一部を削ぎ落したのだ。

●NHKと新聞テレビは安倍小池尾身、西村を正当化する【洗脳報道】はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 09:28:45.62ID:TIqWvv6e0
●インチキ世論調査会社『日本テレネット』は立憲民主党議員に資金提供するほどの支持者だった。

マスコミの石破茂押しもこうやってゴリ押し?と疑惑高まる

マスコミから委託受けての世論調査は、電話による質問に対する回答を集計する形で行うが、問題のデータ不正入力は実際には電話していないにも関わらず、架空の回答を入力する形で、2019年5月から2020年5月まで、計4回の実施分で行われた。
期間中、調査1回約1000サンプルにつき、100数十サンプルの不正が見つかり、14回の不正の合計は約2500サンプルあったという。
このような調査会社があったと産経新聞が発表した

【日本テレネット】の代表取締役会長は辻元清美・福山哲郎といった立憲民主党の反日政治家に寄付していますから出自が推測できます
自民・公明の支持率がガタ落ちで立憲が急伸とか何でも工作し放題ですから国民の認識とマスコミ調査は合致しないわけです

次の総理アンケートでもマスコミが調べると石破がダントツですが、近くにいる議員にも自衛官にも国民にも人気はありません。
過去データから野党支持者に電話しているか捏造なんでしょうか

産経新聞は世論調査会社の実態を世間に知らせるため公表したのだろう
朝日新聞と癒着して非公開情報を漏らしている反安倍の稲田検事総長派閥を世間にばらすため賭博マージャンを報道している
安倍総理が6月にも認可したいとしたアビガンをなかなか認可しない朝日新聞と癒着する反安倍な厚労省役人もいる
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 09:29:21.86ID:m0MYaysA0
【安倍小池尾身とNHKと新聞テレビは共謀するな。国民に暴力を振るうな】

沖縄県知事 玉城
愛知県知事 大村
福岡県知事 小川

2度に渡って緊急事態宣言を発令した。

多くの県民を倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。犠牲を強いた。

2度に渡る緊急事態宣言にもかかわらず感染は収束しなかった。
県民は泣き寝入りだ。

3人とも責任を取って辞職しろ。

小池や吉村のごとく無責任を貫くな。分かったか。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 09:29:42.06ID:TIqWvv6e0
●安倍辞任で、マスコミ・立憲民主党・韓国人勢力は祝賀パーティーか?

しかし、マスコミの思惑通りの石破にはさせないと言う反マスコミが国会議員や国民に高まっています。

マスコミが強烈に支持している石破茂政権になれば立憲民主党政権と同等の親韓政権になります。
元暴力団の韓国人と結婚した野田聖子を外務大臣に据えて、徴用工も慰安婦もまだ解決していませんいくらでも払いますとなるでしょう。

韓国人幹部の多いマスコミは、ソウルで調査したのか朝日新聞社内で調査したのか野党支持者に調査したのか石破茂がダントツ人気だと報道し国民を扇動しています。
しかし、石破を知る自民党議員や官僚や自衛官には全く人気がない。人望が全くないのにマスコミはそれでも韓流と同じ手法でゴリ押しです。
まるで立憲民主党のように在日韓国人のスパイ議員かと思われています。

安倍政策を引き継ぎ韓国にしっかり対峙する菅長官や河野太郎の人気が高いのが実情です。
朝日新聞と立憲民主党などはでっち上げスキャンダルで証拠もなく疑惑妄想だけで潰そうとしますが2人なら強そうですしクリーンそうですから朝日新聞も困るでしょう

地方党員はマスコミのワイドショーを信じているおばちゃんが40%もいますからマスコミと石破は地方党員入れたフル選挙しろと批判するでしょうが、長期に全国地方遊説も必要になりコロナ渦では無理だと断るべきでしょう。
しかし、各候補のコロナ対策など政策討論させて石破の単なる批判だけ姿勢を露呈させればよいでしょう
菅総理と河野太郎官房長官で人気を高めて来年は河野総理かもしれません。

安倍さんが辞任発表前に、自民党本部で二階さんら役員に辞任を伝えると、二階さんもみんな涙ぐんで聞いていたそうです。
マスコミは働いてない総理とかフェイクニュースの批判ばかりですが、実際に一緒に働いている議員には評価も高くみんなから信頼されていたことが伺えます。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 09:29:57.41ID:m0MYaysA0
コロナに【感染する確率】を計算できない小学3年生=枝野

枝野 何だ そのマスクは

(1)枝野は自らマスクをしてみせることで
  この根も葉もない嘘による国民に対する【洗脳】はやめろ。

(2)マスクをすることで緊急事態宣言の正当化はやめろ。

枝野は国民をだますな。イカサマ野郎が。
日本から出て行け。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 09:32:04.35ID:qYpSuJLn0
>>57
全部でないにしろ結構いくんでないの
派閥縛りなくして完全匿名が保証されるなら
三原じゅんことか神奈川選挙区で公認で脅されて安倍にまわったけど
その前は石破に心酔してたしな
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 09:32:54.70ID:2nLNTcC60
党員の声を無視する自民党
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 09:33:41.23ID:9S6DM2+Q0
パチ、帰化人、左翼が組織の金をもらって毎年党員登録
一年間4000円で一票、家族なら半額
かつての民主党の在日まで党員になれるほど露骨ではないが

在日や中国人に悪用されてるのが党員票
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 09:36:17.07ID:ElaH7Cms0
さらに石破さんが惨めな結果になりそうで
かわいそう
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 09:37:22.23ID:m0MYaysA0
【無党派=日本の良心・日本の正義・日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

菅は「不当な安倍」の正当化を続けてきた【国賊】である。
その安倍が辞任したにもかかわらず総裁選に出馬するという。

何という厚顔無恥
何という破廉恥
何という傍若無人

無党派諸君に檄を飛ばす。

菅をつぶせ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 09:37:41.49ID:m0MYaysA0
麻生、菅、二階は

頭をちぎられても体はうごめくトカゲのごとし。

あ〜 気色ワル
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 09:41:25.03ID:0T+G5GIy0
国民の中でも身内、支持者であるはずの党員の声すら
聞くのを恐れるようになってしまった腐れ自民党
どんだけ不評でもモリカケ桜絶対封印
河井案里への1.5億円支給では二階も同じ穴のムジナ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 09:51:07.83ID:X1410WOK0
石破さん、今日もテレビに出てぶちかまそう!
「私が総理になったら、数々のアベ疑惑を再調査し・法律にのっとり正しく裁き、問題があるようなら厳しく罰する!」 と公に宣言しよう!!!!!!!!!!!!



もちろん今回は
総理になれないだろうけど……今回の任期は1年
菅はアベ傀儡だから今まで通り逃げ回り、支持率は悲惨なことになり長続きしない、自民離れも加速の一途 (もちろん腐りきった自民党の再生・健全化にもつながる)

来年の本選でめでたく総理に!!! …でアベ本格追及→厳罰→国民大喜び めでたしめでたし。。。。。。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 10:03:50.87ID:h8e27n+20
別に投票すりゃいんじゃないの
政治的な思惑以外になんかデメリットあるのか?
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 10:09:41.77ID:exHhjPzn0
>>2
党首決めるのは自民党の権利
それを見てどこの党を支持するか決めるのが国民の権利
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 10:31:37.46ID:bDR79OUB0
結局、犯罪者安倍の後始末と尻拭いが仕事だから、共犯の菅で決まっている。
特に、犯罪案件を静かに収めるのが使命だ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 10:51:00.04ID:BhHHEQ720
党員投票無しなら党員逃げてくよね。
その時は自民党から分離してウヨ党でも立ち上げますか。少人数で。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 10:55:55.87ID:SbYSqmJ90
菅ということで
市場も安定してんだし
石破えらんで株価暴落ってなったら
結局責任とんの議員だし
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 10:59:21.09ID:+bhoZJ0s0
>>46
大阪に限って言えば、安倍・菅両氏が維新と仲良しだったので、その対抗としての石破押し。

共産党と組んだりこういう動きするから維新に勝てないのに…
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 11:03:31.41ID:+bhoZJ0s0
>>73
政局で儲かるマスゴミが一番混乱を招きそうな人を持ち上げてキャンペーン打ってめちゃくちゃにしてくるから…

小泉さんの時も面白かったけれど、それがゲル閣下とかと言われると自民党としてはアレなんじゃね。自民党をぶっ壊すと言って下野招いたとか同じことになりそう。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 11:06:28.53ID:UeJIchr90
そりゃあ投票できなければ党員は会費を払っている旨味がないからな
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 12:21:49.18ID:zNRm+TVN0
日本の総理は外交も金ばらまくだけ、中国にも依存し過ぎた
不勉強だし頭が悪い
若手を育て若手の意見も大事
自民党議員二階、麻生邪魔

ジジイはいらない頭が古い体質
実行力なし自民党議員は天狗になってる
議員なったら日本をどうするか考えろジジイたち
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 12:23:37.61ID:rmT91PY+0
石破は慰安婦が満足するまで日本は謝罪すべきと韓国メディアで発言していた。

目立たないところでこそっと反日する醜い売国奴。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 12:49:36.89ID:YrTgg4vL0



・昭和レトロ・・・・・・・・・・・・・・・昭和レトロ



09/01
総裁選「密室政治」やめて…党員投票求める署名に議員の3分の1超 ★2




09/01
総裁選「密室政治」やめて…党員投票求める署名に議員の3分の1超 ★2




09/01
総裁選「密室政治」やめて…党員投票求める署名に議員の3分の1超 ★2




09/01
総裁選「密室政治」やめて…党員投票求める署名に議員の3分の1超 ★2
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 13:00:52.60ID:xMtZfF6c0
菅が安倍の任期残りを埋めるだけなら議員のみでも良かろうが、解散総選挙見越して考えるなら党員投票やっても良いやろ?

石破が出れば岸田と反主流票喰い合って菅が勝つやろ。 岸田と懇意の石破が立候補辞めて岸田に付いたらどうなるかは知らん。
禅譲待ちしてた岸田が二週間で党内支持を積めるかどうか...次を狙ってるなら不可避の努力やけどな。
私的には広島県連の動向が興味あるけどな...河井夫妻を塀の中に追い込んだ以上は岸田でまとまるんやろうけど。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 14:47:00.39ID:/X9L9q/60
自民党の挑戦に、あなたの力を

希望にあふれ、誇りある日本を創り上げ、次の世代へと引き渡していく責任を、私たち自民党は全力で果たしていきます。
ぜひ党員になって、ともに日本の明日を切り拓いていきましょう。

https://www.jimin.jp/involved/joining/


ともに日本の未来をつくりましょう
入党すると、あなたも自民党総裁選で投票することができます。
総裁選挙の前2年継続して党費を納めた党員の方は、総裁選挙の有権者になります。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 15:02:33.99ID:R6pHuxVI0
メディアは前例を知ってるのに忘れた振りして批判する
逆に通常の総裁選をやると政治空白をネタに批判する
どの道批判しかしないのがメディア
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 15:33:19.66ID:KU9hOUXB0
菅さん、ブログでこんなこと言っちゃってますがお忘れですか

民主代表選:無責任体質は変わらない
2011-08-27

https://ameblo.jp/suga-yoshihide/entry-10999379037.html

昨日、菅総理が退陣表明し、明後日月曜日に民主党代表選が実施されることが決まりました。


遅れに遅れている東日本大震災の復旧・復興をどうするのか。
失政に失政を重ねて、危機的状況に陥れた経済や外交をどう建て直すのか。
少子高齢化が進む日本をどう成長させるか。
与党の代表を選ぶことは、日本の総理大臣を決めることであり、本来なら候補者が自らの考え、政策を広く国民にも示し、議論を深めるべきものです。
自民党が総裁を選ぶ際には、全国で遊説を行いって国民に広く考えを示し、政策論争を深めてきました。
谷垣総裁も、国会議員だけでなく党員・党友も投票して選ばれています。

しかし、民主党はたった2日の選挙戦で、議員の投票だけで代表を選ぼうとしています。
民主党内で政策論争はほとんど見られず、候補者は民主党議員の顔色をうかがい、多数派工作に終始しています。
既に破綻が明らかなマニフェストの見直しを誰も表明せず、あろうことかマニフェスト堅持を求める声すら聞こえてきます。
候補者から聞こえてくる「党内融和」や「挙党一致」は、党内の深刻な政策の違いを覆い隠そうという、無責任なものでしかありません。
総理を目指す候補者たちは、支持欲しさに党内で最大勢力を率いる小沢氏に次々と頭を下げ、政策論争を置き去りにして推薦人集めに奔走し、誰一人として国民に全く向き合おうとしていません。
外国人献金問題で外務大臣をつい半年前に辞任したばかりの前原氏が、一躍有力候補となる民主党に「クリーンな政治」は見る影もありません。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 19:42:38.87ID:porsB1S/0
なんてっても石破は存在感貫禄オーラある演説もうまい迫力ある
菅はショボイ所詮安倍のお供金魚のフン
実力者野中広務は自分は学歴ないからと辞退した、菅は実力者でもないよ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 06:19:25.65ID:Mhyq2h3e0
自民党内の総裁選出方法なんか好きにしていい。ほんとどうでもいい。

それよりも首班指名のあと、親任式をいつやるかの問題。(。-`ω-)

安倍内閣で菅が総理臨時代理と官房長官を兼務してしのげよ。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 06:19:46.26ID:Mhyq2h3e0
(。-_-。) 自民党内の総裁選挙結果って国民の3割の民意でしょ。もちろん野党も言えるけど。

最終的には、総選挙の結果次第。それだとすべての国民(投票しない人も含む)の民意だよ。

安倍ちゃんの在職日数記録の話もあるけど、国政の重大決断をするうえでも総選挙が必要よ。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 06:20:17.35ID:Mhyq2h3e0
我々国民、とくに支持政党なし層のスイッチは入りました。(-ω-)/

内閣総理大臣を変えるなら、最大勢力に判断を仰いでくださいまし。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 06:20:36.26ID:Mhyq2h3e0
日本支持政党なし層には政治家さんがいませんから、
国政選挙をとおして一人ひとりが民意を示すことをもっとーとしております。(/・ω・)/

支持政党なし 6割
自民党支持層 3割
その他支持層 1割

内閣総理大臣を選ぶ際には、ぜひとも我々に判断を仰いでくださいまし。
もちろん信任するかもしれませんし、あるいは信任しないかもしれません。
それは、国政選挙をやってみなければ分からないのが我々の立場なのです。(/・ω・)/
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 06:34:49.69ID:GMQlSjxM0
反日共同の記事ね
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 06:37:18.85ID:50D4tqOc0
狂同通信でクロ★だぞ
中身信じる方がおかしいレベル

事実だとすれば自民の議員が狂ってる、写真の目見ると相当キてる

なんでか大手は記事出してないのな
カナロコ、東狂、西日本とかはこぞって記事にしてるってのに
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 07:17:29.01ID:JSrd8Kcb0
共同通信は自社の経営のこと心配した方が医院で内科医?
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 06:43:18.64ID:fUuMXKtd0
( ̄▽ ̄) 与党も野党も代表選挙で誰が当選してもいいから、そのあと総選挙を求むる!

このことが「支持政党なし」層の共通の利益になるので、どしどし訴えていきます!!
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 06:16:44.98ID:Y7i7wS800
( ̄▽ ̄) 与党も野党も代表選挙で誰が当選してもいいから、そのあと総選挙を求むる!

このことが「支持政党なし」層の共通の利益になるので、どしどし訴えていきます!!
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 15:27:18.34ID:LNlRgv310
( ̄▽ ̄) 与党も野党も代表選挙で誰が当選してもいいから、そのあと総選挙を求むる!

このことが「支持政党なし」層の共通の利益になるので、どしどし訴えていきます!!
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 06:26:12.96ID:eqJTg+3L0
( ̄▽ ̄) 与党も野党も代表選挙で誰が当選してもいいから、そのあと総選挙を求むる!

このことが「支持政党なし」層の共通の利益になるので、どしどし訴えていきます!!
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/20(日) 09:36:48.22ID:XlDOYHSk0
( ̄▽ ̄) 与党も野党も代表選挙で誰が当選してもいいから、そのあと総選挙を求むる!

このことが「支持政党なし」層の共通の利益になるので、どしどし訴えていきます!!
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/23(水) 21:20:15.84ID:rEG9tShC0
( ̄▽ ̄) 与党も野党も代表選挙で誰が当選してもいいから、そのあと総選挙を求むる!

このことが「支持政党なし」層の共通の利益になるので、どしどし訴えていきます!!
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/27(日) 11:17:39.86ID:z0ZEBnGV0
( ̄▽ ̄) 与党も野党も代表選挙で誰を選出してもいいから、そのあと総選挙を求むる!

このことが「支持政党なし」層の共通の利益になるので、どしどし訴えていきます!!
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/29(火) 21:17:15.98ID:Gwa7gl2w0
( ̄▽ ̄) 与党も野党も代表選挙で誰を選出してもいいから、そのあと総選挙を求むる!

このことが「支持政党なし」層の共通の利益になるので、どしどし訴えていきます!!
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/29(火) 21:17:28.92ID:Gwa7gl2w0
( ̄▽ ̄) 与党も野党も代表選挙で誰を選出してもいいから、そのあと総選挙を求むる!

このことが「支持政党なし」層の共通の利益になるので、どしどし訴えていきます!!
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/01(木) 23:26:23.10ID:VPcU/z/B0
( ̄▽ ̄) 与党も野党も代表選挙で誰を選出してもいいから、そのあと総選挙を求むる!

このことが「支持政党なし」層の共通の利益になるので、どしどし訴えていきます!!
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 11:32:24.28ID:IL/PLESz0
( ̄▽ ̄) 与党も野党も代表選挙で誰を選出してもいいから、そのあと総選挙を求むる!

このことが「支持政党なし」層の共通の利益になるので、どしどし訴えていきます!!
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 06:55:59.13ID:+KHXVwHA0
( ̄▽ ̄) 与党も野党も代表選挙で誰を選出してもいいから、そのあと総選挙を求むる!

このことが「支持政党なし」層の共通の利益になるので、どしどし訴えていきます!!
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/07(水) 06:42:17.27ID:q9b10Cqa0
( ̄▽ ̄) 与党も野党も代表選挙で誰を選出してもいいから、そのあと総選挙を求むる!

このことが「支持政党なし」層の共通の利益になるので、どしどし訴えていきます!!
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 23:01:49.35ID:ROZKrQ+70
( ̄▽ ̄) 与党も野党も代表選挙で誰を選出してもいいから、そのあと総選挙を求むる!

このことが「支持政党なし」層の共通の利益になるので、どしどし訴えていきます!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況