X



石破茂、首相の可能性なくなる… “ポスト安倍”選任は両院議員総会の方向 ネット「石破は半島びいきなので、マスゴミに人気 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/08/29(土) 14:56:57.13ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/2789
安倍総理大臣が会見で辞意を表明して一夜明け、自民党内では各派閥が「ポスト安倍」に向けて情勢分析を急ぐなど、動きが活発化しています。

 辞任表明から一夜明け、安倍総理は29日は公務を入れず、私邸で過ごす見通しです。31日にはアメリカのトランプ大統領と電話会談を行う予定で、自らの辞任について直接、説明するものとみられます。一方、後任の選任について、自民党は来月15日を軸に両院議員総会での投開票を行う方向で調整を進めていることが分かりました。約2週間余りの短期決戦となり、各派閥は慌ただしい動きを見せています。ポスト安倍に意欲を示す石破元幹事長と岸田政調会長は29日、表立った日程を発表していませんが、今後の対応について側近らと協議するものとみられます。石破氏は30日に地方で講演するほか、来週にも出馬を表明する見通しです。また、岸田氏は事実上の政権構想を記した自らの著書を来月に出版する予定のほか、週明けから講演活動を活発化させます。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/amp/000191869.html



(略)
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 19:07:20.56ID:jovjvQOT0
石破総裁w
あかんな
ないわ
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 19:11:32.53ID:HsdlPfBe0
>>173
おいおい
日本国民じゃねーだろw
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 19:12:33.41ID:+2ImALAO0
石破はだめ。
韓国の工作員は排除されるべき。
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 19:14:39.43ID:isGwvAK60

0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 19:16:08.90ID:HsdlPfBe0
石破になったら選挙で大敗する
国会議員はそれを知っているw
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 19:18:59.06ID:ALxp67r90
実は異端児石破総理で転けた場合は自民は下野の可能性はあまり高くないだろな
岸田総理とか河野総理で転けると新世代がダメってことになるから自民はキツクなる

管総理だと大転けはないような気がするけど安倍への批判が振り替えになって
不毛国会その他継続で閉塞感がやばいな
野田の末期と違って捻れはないので荒い強行採決突破方式で利権誘導の歪みが拡大する懸念も…
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 19:21:33.80ID:XtlThJ+40
石破茂氏には、安倍晋三が逃げ廻った森友、加計、桜、黒川、河井夫婦、甘利、下村、原発etcの疑惑解明を是非お願いしたい。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 19:22:07.46ID:Sxs8WBUU0
<今後の政治日程>

@安倍首相はしばらく総理の職務をまっとう
A9/1〜18 与党、野党でそれぞれ代表を決定
B9/23 安倍首相、最後の衆議院解散
C選挙期間 新型コロナへの対策などを巡り与党と野党が論戦、新体制構築
D11/1 衆議院総選挙の投開票
E11/30までに特別国会を召集して首班指名 
F12/1 新内閣が発足、直ちに新型コロナなど国難へ対応開始
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 19:26:17.76ID:Sxs8WBUU0
(^O^)/ 事実上の内閣総理ではなくて、国政選挙を通じた正真正銘の内閣総理がいいです。
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 19:27:11.65ID:Sxs8WBUU0
( ˘ω˘) 自民党は総裁を選ぶだけで、安倍首相が最後の解散をすることになるのではないかな。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 19:28:45.10ID:Sxs8WBUU0
(/・ω・)/ 次の内閣総理大臣は、衆議院総選挙を勝ち抜いた政党の代表だということになってます。
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 20:10:16.80ID:pKrGbVs40
,
  
    /  ゙     \  
    / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ 『日韓問題は『一度反省を口にしたから終わった』とか、
   ||  革マル  | |  
   |/ -―  ―- 丶| 『一度合意したから全て終わった}といえるモノではないのだ!
   ( Y   -・-) -・-  V´)
    ).|   ( 丶 )   |( 一言でいえば『永久に謝り続けてほしい』という『韓国の熱望』に応えることだと思う!
   (ノ|    `ー′  ノ_) 
    ヽ   )〜〜(  /   『韓国の熱望』に応えるにはあの『民主党政権の再来』が不可欠なのだ!!
   //\_____⌒_//\ 
   `/ > |<二>/ <  ∧ 自民党では石破茂総理以外は無理だ! 立憲民主党に任せてほしい!!
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 20:11:04.76ID:7PX6fWlg0
石破が首相の可能性なくなるって
誰も可能性感じてなかったw
変な新聞だけ言ってた
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 03:15:30.13ID:ZRaLIsKr0
では今から日米特殊部隊は出撃準備
一気に平壌を制圧して
悲願の拉致被害者奪還計画を遂行せよ
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 06:05:53.39ID:BoH4zicd0
喋り方キモい二大巨頭
石破、枝野
とくに枝野、冬眠前のリスみたいなほっぺたでもごもごもごもごうざいんじゃ
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 07:47:58.78ID:wsG8tUlq0
イ・シバ神
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 08:00:53.80ID:EQDGU8QH0
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ebef8290e8cac063e8c17774e2dce5ac0387d5c/images/003

石破:27%
岸田:4%
菅 :4%


●日本の国民世論では石破さんが対抗候補の約7倍で圧倒的だけどな wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 08:32:53.72ID:nGlZ/6xW0
>>1
そもそも通常の総裁選でも勝てるわけねぇだろ
推薦人集めに汲々とするような人望のない石破じゃ無理
前回の総裁選で地方の党員票取れたから今回も取れるなんて考え甘すぎ
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 10:15:26.13ID:rKHlv7hG0
前回は候補が2人だけだから反安倍の票が集まったけど
石破も含め3人以上の候補者がいると大して票は伸びないだろうねえ
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 12:11:15.91ID:U+fJLeAU0
低能安倍のおかげであまりに
幼稚な感情だけでふくれあがったネトウヨがはびこった
少しは理性あるほうにしていかないとまた日本は滅びるだろう
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 12:30:30.00ID:Vt+sfUV60
イシバ茂は鳩山友紀夫と同じ朝鮮人だろ。
父親は熱心な浄土宗信者なのにゲルはプロテスタント日本基督教団員だ。
日本基督教団は在日大韓キリスト教総聯合なんちゃらと同根、同幹、 韓国のコロナキリスト教会等と同根ニダ
父親はゲル誕生の時面会にも行かなかった、いや面会する関係じゃなかったんだよね。
2011.12.25 帰化人国会議員一覧 国民新聞)
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/31(月) 03:40:18.00ID:qUfXmV5l0
石破推してる著名人挙げてみてくれ
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/31(月) 03:44:54.58ID:ZgsfYalj0
在日だらけのマスゴミ
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/31(月) 03:57:36.65ID:iAOaRcTV0
’半島びいき”とかいるのか・・・
内政問題さえ解決できずに報復政治で争っているのに、仲良く出来る道理が無いだろ。
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/31(月) 04:13:34.64ID:m9nwiIBB0
>石破は半島びいきなので<

一生涯ないな
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/31(月) 05:08:47.99ID:pJNjrAnP0
今こそ、7条解散を行う時! 消費税の使い道という限られた争点よりも分かりやすい。
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/31(月) 05:09:46.37ID:pJNjrAnP0
衆議院解散を安倍さんにやってもらって、菅ちゃんが選挙を闘えばいい。
選挙に勝てば、任期満了まで4年間の内閣総理大臣の職をあげましょう。

その間に自民党総裁任期が切れようが、主権者国民の知ったことではない。"(-""-)"
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/31(月) 05:10:07.99ID:pJNjrAnP0
内閣総理大臣を支えるために、自民党が総裁再選にすればいいだけでしょ。"(-""-)"
総選挙に負けた時は、次の総選挙で勝った時に総理になる人を選んでおけ。それだけ。
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/31(月) 06:18:44.76ID:8Q0aVtJd0
>>1
安倍含めた自民党そのものが半島びいきなんだがw

2015年に安倍はパククネに10億払ったし、
2018年のレーダー照射で河野も強い態度出るかと思ったらば自民党を中心とした日韓議員がうやむやにする。

2013年の中国で反日デモでも強い態度にでない。
2014年に浙江省での戦時賠償裁判で商船三井の船が差し押さえられて30億払うはめになっても日本政府として
強い態度にでない。商船三井は30億円を払ったんだぞ!
2018年には安倍は訪中して「日中関係は競争から協調へ」と習近平に尻尾ふって国賓での来日を要請。
コロナがなければ来日にして天皇陛下と一緒に映った動画や写真がアップされてたろうな。

自民がやってること見てると国民が納得するぐらい中国や韓国に強い態度を示したことなんて一度もない。
ネトウヨは何を見て政党は中韓よりで自民や、この議員は反韓、反中と判断してるんだ!?
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 08:28:55.78ID:8wTXi+dc0
安倍たたきをくりかえした


朝日が

応援団の

石破


どんだけ汚いかよくわかる
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 08:58:11.12ID:X1410WOK0
石破さん(今テレ朝に出演中)、今日もテレビに出てぶちかまそう!
「私が総理になったら、数々のアベ疑惑を再調査し・法律にのっとり正しく裁き、問題があるようなら厳しく罰する!」 と公に宣言しよう!!!!!!!!!!!!



もちろん今回は
総理になれないだろうけど……今回の任期は1年
菅はアベ傀儡だから今まで通り逃げ回り、支持率は悲惨なことになり長続きしない、自民離れも加速の一途 (もちろん腐りきった自民党の再生・健全化にもつながる)

来年の本選でめでたく総理に!!! …でアベ本格追及→厳罰→国民大喜び めでたしめでたし。。。。。。
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 09:03:30.18ID:0T+G5GIy0
石破が実際に総理になってもどれだけできるか疑問ではある
党内は総がかりで足引っ張るだろうし

しかし、後手後手的外れ連続で再び投げ出しを招いた安倍対策の
一番の継承者である菅をこぞって推す自民党の腐れっぷりは
全く国民を見てないのを露わにしている
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 09:25:41.50ID:diztg/4x0
昨日、テレビ見てたら「地方を大事にする」と言っていた 自民党の
地方の党員も「地方を大事にしてくれるのは石破氏だけ」だとも

しかし、それなら安倍総理から入閣の打診があったときに、「ぜひとも
地方を大事にする政策を担当させてほしい 全力で地方の経済・社会を
支えます」とやればよかったのに

入閣を断ってその間地方行脚してたんだから、地方で受けがいいのは
わかるが、期待はできない
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 09:33:03.36ID:0T+G5GIy0
>>228
オレの外遊中に閣議決定しとけよという安倍官邸一強政治の中では
一閣僚として抱え込まれるだけ

石破一人で何でもかんでもできるわけじゃないから
総理になったからといって安易に期待できないのは
その通りだろうけど
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 09:50:47.51ID:diztg/4x0
>>229
そこをやるのが政治家 というか、「外遊中に閣議決定しとけよ」なら、それこそ
やろうと思えばできたはず 何にもできないということを証明してしまっただけ
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 13:59:50.07ID:gBP6OmDp0
>>185
文政権よりは民主的ですよ
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 14:24:20.25ID:nVlNmRKR0
ハニトラ石破 醜い裸を撮られ 意のままになっている
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 15:45:21.06ID:+JEqNt8K0
全くコロナの仕事すらしてなかったくせに、いきなり総理になれると勘違いしてるよね
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 02:04:09.22ID:d/uwGKl80
石破からは民主党の無能達がマスコミに能力粉飾されて持ち上げられてたのと同じ匂いがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況